オッサンになったら漫画も映画も何も楽しめなくなった 年を取るってこういうことなのか? [765717414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
消費コンテンツで時間潰すのも限界に来てる
これは年齢もあるだろうが「創造性」みたいなことが頭打ちになってるとも思うな
嫌儲みたいなぺらぺらな板にいる奴が俺は深みのある作品を分かるようになったとかマジで笑えるから外で話さない方がいいぞ
生活に余裕があると楽しめるだろ
余裕がないと娯楽全般に「これ時間の無駄だよな」って意識が入ってきて素直に楽しめない
>>106
出会った
けど射精が早くなる、くらいにしか >>100
fgoやってる連中も大半面白いなんて思ってないから安心しろ >>100
歴史上の偉人が美少女のスタンドになって
殴りあってるキン肉マンと同じだろあれ >>100
ファンの声大きいだけで普通につまらんからわかんなくて当然
エロゲがオタクのトレンドだったノリを引き継いで話題合わせるためにとりあえず見てる奴が大半 RPGがきつくなってくる
年取っても楽しめるのはシミュレーションとアクション
>>100
昔のコンテンツを若い頃に体験してたらワンピもFGOもつまらん
そうでない連中がそれらの対象 >>73
言っちゃなんだけどすべてフィクションだぞ >>64
俺も最後まで処分せずに置いてた漫画はナウシカだ
勿論最後まで読んでない。 アカデミー賞とるような新しいものは年取っても楽しめるよ
なんでそんな賞があるのか
なぜ評価されてるのかわかるようになる
>>109
お前も嫌儲にいるペラペラの知能の爺だろ
自分だけは違うと思うなよ
糞爺 >>62
その頃がピーク
そして結婚してレスになる。 >>88
そういうこと言ってるtbsの局アナが映画評論家兼ハゲラッパーの人とラジオやるようになってから欝映画を教えてもらってみまくってると言ってた 時間の無駄なんてここでのレスほど時間の無駄は無い
でもここは脳なんて使わなくていいからな
たいして楽しく無いし完全な時間な無駄なのにここでダラダラ過ごしちゃうし
てか一日過ぎるのが早すぎて熱中出来ない
若い頃は何で熱中出来てたのか
>>98
俺はジャンル問わず何でも見るようになった
ちゃんと作ってるやつは大体見られる >>113
単に名前だけで歴史要素なんにもないんだもんあれ
キン肉マンは超人の由来をきちんと描いてるのに >>72
押し付けてくる奴はマウント取りたいだけだから適当に「へ〜凄いね〜」言っとけば良い
他人にマウント取るために新作映画見に行ってる馬鹿いるわ
情報喰って何が楽しんだろね、呆れるわ グリッドマンは後半苦痛しかなかったけどゾンビランドサガは額面通り楽しめたのでまだまだ行ける感
>>120
別に俺は自分は違うなんて言ってないだろ
適当に喧嘩ふっかけるのはやめてくれ 楽しくないとかじゃないんだよな
刺激を感じなくなる状態
どこか引いた現実目線で賢者タイムになってる
衣食住に関すること以外興味持たなくなったら精神疾患らしいよ
ソースは精神科の医者
>>122
書いてる通り単に劣化しただけのことを自分は賢くなったと思いこんでる人たちを馬鹿にしてるだけです しかしちんこをまんこに入れる動画は何本見ても飽きない
異常すぎる
消費する娯楽の中で女だけは飽きる気がしない
少なくともあと10年は飽きない
ゲームとかは一応楽しめるんだけど物語とかがダメになった気がする
んなわけねえだろとかプレイしながら頭の中でツッコミ入れてしまう
現実主義になってくるのかもな
ここで他人に絡んでレスバトルやマウンティングしようとする気力があるならよぉ〜、 まだまだ大丈夫っつう事じゃねーの?w
>>133
その定義なら料理人なんて精神疾患いそうだけど 作ってるほうがもう俺より年下だし映画でも漫画でも人情ドラマにはもう乗せられない
でも歴史漫画も戦史漫画も読めば知らなかったこともあるし「よく調べたなー」と感心したりする
創作環境がウヨに汚染されないように応援してあげることだな
楽しめるは楽しめる
少年ジャンプも毎週楽しみにしてるし
ただ昔みたいにハラハラドキドキワクワク!!みたいなのは中々なくなったな
これからもっと世界が灰色に感じられるようになっていくと思うと嫌になるね
当たり前だろ
いい年して漫画だの映画だの音楽だのファッションだののオタクやってるのは発達障害だぞ
普通は結婚して子供の成長を楽しみに生きるんだよ
女だけは年とともに興味が広がっていく
若い子なんて若さだけで価値がある
あと子供の頃と違ってゲームとかだけじゃなく他のアウトドアの趣味が増えたのもあるかもしれん
エロ漫画だけが楽しみだわ
アニメとかもう見る気しないな
何だお前らは在宅の趣味しかないんだ?
ちょっとくらい金あるだろうし外に出ろよ
>>22
わかる
緩んで涙腺であの話見てしまったら号泣してまうわ。。。(´;ω;`) >>106
名器にも色々あるが俺が遭遇したのは濡れないと亀頭までしか入らないミニ穴娘だった
じっくり時間かけて塗らすと奥までズブズブと音を立てて入っていく
娘が感じるたびにギュッ!ギュッ!とペニスを締め付けてくる
小半刻後、俺はそのまま中に大量に放出した おっさんに限らず孤独だと工房でも青年でもなるぞ、この世はリアルで充実してる人間だけが楽しめる世界
町に出歩いても飲食店ぐらいしか面白そうなモノがないし、イオンに入っても8割飲食店やファッション関係で楽しめそうなのは本やゲーセンやホビーぐらいしかない
孤独なインドアコンテンツは若いうちの数年しか満足に楽しめないようになってる、孤独が宿命でも孤独だと楽しめないのが人間
消去法になって
積極的能動性がないまま
趣味を惰性で消費するようになると辛そう
自分は 漫画を卒業して 映画は楽しめなくないけど
ストライクゾーンが狭くなりすぎて
見切りが早くなって
同じのを定期的に見るレベルになってきた
ある意味で
加齢ではない大人の階段
>>135
確かに同じような体位、アングル、プレイを何百本とみてるのに
同じおかずは飽きてまたすぐ新しいものを求めるよな
やってることは同じようなもんなのにな 仕事やめて今まで溜めに溜めたps1ps2pspのisoゲーム漬けしたい
そんな40手前の元引きこもりのおっさんです
まぁ確かにステレオタイプかもしれんが子供の成長が1番だろうからなぁ
>>157
車中泊温泉めぐりはやってるよ
運転中は他にやることないから耳から勉強してる >>131
ある程度パターン化してて先が読める感じだな
子供が必死にカード集めていたりとか熱中できるもんが減っていく
しかも時間が足りない
遊びながら明日以降の仕事のことやらちらついてもう寝なきゃもう帰らなきゃって 40歳でスケーターだけどまだまだ若いもんには負けん
>>158
話題になってるから見ようかと思ってたが号泣するような話もあるのか うわ面倒くせえ
泣かせるってのはパターンだからな基本的に 本が読めなくなった少し読むと
だるくなる寝るだけが楽しみ
最近はいかに若さを保てるかっていう実験をしてるかな。
筋トレもしてるし(熱量なくなると禿げる 白髪 顔むくむ)
>>130
お前はナチュラルで他人を煽るタイプなんだよ
お前、知り合いはいても友達は一人もいないだろ?
お前が一方的に友達だと思ってても向こうは知り合い程度にしか思ってないから… 社会の観察が楽しめるようになった
外で他人を観察して回るだけで楽しい
確実なのは消費するだけなのはそのうち限界が来ることだな
消費したら消費した分だけ創作するのがいいよ
エロ漫画だろうが読んだら感想を書いておけば需要はある
>>157
前は結構旅行も行ってたんだけど楽しく無くなった
若い時の貧乏旅行のときがずっと楽しかった
でも出川の原付き旅見て少し疼いてるので
暖かくなったらどっか行くかも 海外ドラマ・洋画がダメになった
何か遠い国の人たちのお話…って感じで入り込めなくなった
若い時は大好きで観まくってたのに
大体間違えないで情報のパーツ置いていきゃ
泣くんだよ
パズルゲームみたいなもんだ
コンテンツ文化は飽和状態だから楽しめなくなるのがまともな感性
子どもは情報が入ってないからなんでも楽しめるだけ
色んなコンテンツを消費してきたオッサンが楽しめなくなるのは当然なんだよ
飽きるのと鬱病とは全く別物
鬱病は食欲性欲風呂入るのも無理になる
>>157
俺も海外旅行よくいくけど途中で帰って家でゲームしてなあという思考に陥る
ヨーロッパで城とかいってもまあ楽しめるけどゲームの世界のがきれいだなーとか馬鹿なこと考えるわ 平日深夜にこーいうスレが伸びるとか養老院感がすごい
まあわかるが多くを知ると全体的に楽しめるようになるような気がする
駄作と呼ばれるようなものでも楽しめる部分を見つけられるようになるというか
去年の夏サーフボード買ったから何回か行ったけどダメだアレわ全然乗れねえ
昔から商いは飽きないと言われてきたもんだ
馬鹿な事言ってねぇで働け
毎日に同じようなコンテンツやり続けりゃそりゃ飽きるだろ
幅広くいろいろやればいいんだよ
たまにキャンプや釣り
アウトドア入れるとまたインドアが新鮮になる
家にいても寝たきりでやることがない……そんな思いで外に何時間も散歩に行った所で
見かけるモノと言ったら殺風景な汚いコンクリートの群れに飲食店やコンビニがチラホラあるだけで感動も糞もない
∧,,∧
ミ,,・∀・ミ俺ダンサーだわ 年取って逆に尊敬されるようになった
@ミ_u,,uミ
>>169 >>191
やっぱロングなのかなあ
なんかおっさん臭いんだよなーアレ 40だがセックスへの情熱も気力も薄れたけど
オナニーだけは20台の頃よりコツを掴んで満足してるわ
6時間耐久オナニーした後サウナ行ってビール
これに勝るものはない
今の若者って、オッサンより音楽も映画も触れてないだろ
特に洋楽や洋画は明らかにオッサンのほうがリアルタイムで触れてきてる
そして飽きた
それはそんなに好きじゃないからだろ
好きなふりしてただけだよ
ガチで好きなものからは逃れたくても逃れられない、それは中毒だから 40や50って意外と性欲落ちないよな
ちんこもビンビンやし
むしろ映画は見る量が増えたし、漫画はkindleでポチりまくりなんだが…
それらが楽しめなくなった分、他に楽しめるものが出来たならいいんだろうけど
最近の発見はスクワットの正しいやり方を知ったこと
まだまだ発見多いよ〜
つま先より前に膝をだしちゃだめなんだってさ
あと白髪の原因がスマホゲームだったことにも気づいたし
成長ホルモンって睡眠より筋トレの方がでるんだってさ
あと髪の毛ってしっかり乾かしたら髪質が上がってきれいになったし
(10分くらいドライヤーしてしっかり乾かしてる)
いままでくせ毛だったのは湿った状態で寝てたからか
とか
まだまだ発見あるで
仕事辞めれば楽しめるぞ
多分それ鬱だ
頭の中に休み明けの仕事の事が蟠って趣味に没頭出来ずに気分が落ち込んでるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています