ガチ覇権スマホ「UMIDIGI F1」、Amazonで販売開始キタ━━━(゚∀゚)━━━!! HUAWEIを超えてランキング1〜3位独占中!ヤバすぎでしょw [166962459]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
p20liteを2万5千円で最近買った俺は情つよか?
このシリーズ販売中止するらしいね
新しいの作るみたいよ
コスパでいうと正月の3千円のg4s+が最強だったから
買ってるのは情弱だろ
ファーウェイには裏切られた
これからは海デジを信じる
わいはp20liteを23000円のlinepay5000円ポイント還元で買った勝者だけど
質問あるか?
>>14
あれ欲しくて買ったやつほとんどいないだろ zenphoneの安いやつは一度もosの世代上がらなかったからな
海外の安物はいよいよ使い捨て
なんでこんなに安いんだ?ramが4gb以外だめなとこある?
聞いたこともないメーカーとか誰が買うんだよ
おとなしくhuaweiにするわ
>>22
G4S祭りに乗り遅れたノロマ発見
嫉妬が気持ちいい スペック高い分タッチパネルにしわ寄せ来てて若干反応が鈍いとかあるんかな?
俺はゲームしないから買うつもりだが
dsdsやん
ほしいわ
11月にスマホかったばかりや
2chMate 0.8.10.45/Goo/View Prime/7.1.2/LT
メディアテック採用の、ハイエンドというジャンルは今までなかったかも知れないからな
安さの波がハイエンドまで押し寄せてきたということなのかもしれない
他の機種もやっすいな
しかしケースやフィルムが手に入らんな
>フロント16MP+8MPデュアルリアカメラ 顔認証 指紋認証
収集する気まんまん
A3Pro買ったけど着信しない事すげえ多い
ほとんど電話かかってこないから人から言われるまで気付かなかった
そんでメーカーに問い合わせたらガン無視されてる
ZTEを4年使ったおじさんもさすがに笑ったわ
なお前スレはXiaomiガイジ、MNP乞食が嫉妬して大荒れだった模様wwwwwwwwwwwww
関係ないスレに出張してくるとかアホすぎワロタwwwwwwwwwwwww
なんでHUAWEIは叩かれてこれは叩かれないんだよ
おかしいだろ
お前らが進めるスマホでiPhone超えたやつひとつもないからこまる
露骨すぎる海ちゃんの宣伝スレ毎日たってステマどころじゃない
もろてんのか?
昨日のスレで教えてもらった禿iphone8が一括6400円CB11000円があったんでそれにした
だからステマする前に技適をちゃんと取りなさいよ
そんなに電波法違反させたいのか
>>34
で、使用感どうよ? 今もそいつで書き込んでるんだよな? よく分からんからUQでオッポのR17 Neo買うわ
何か見た目似てるし同じようなもんやろ(適当)
https://i.imgur.com/kBA6H0I.jpg バッテリー持ちとゲームサクサクそこそこいけるなら専用機としてほしいな
5000mah積んで重さ186gってどうなってんだよ
antutuベンチで14万スコアでこの価格すごすぎw
>>61
とうでもいいよ
廃止案も出てるくらいだし >>62
知らんがな
3kで3台買って
一台15kで全部売れたよ >>64
そっちの方がおサイフケータイ付いてるからつよい そろそろM字ハゲじゃないFeliCa搭載SIMフリースマホだしてくれねえかな
こういうの見るとそりゃ国産が苦戦するわけだな
金持ちはiPhone 貧乏人は中華スマホで2極化して
国産スマホが入り込む余地が大してないっていう
ごめんまちがえた
>>64にはおサイフケータイついてない 買ってみたらフリッテル並みの残念さってことはないよな
>>31
最高設定でゲームできない
無名ブランドで人に見られたら恥ずかしい
中国メーカーは余計なものが入ってる可能性ある
おとなしくiPhoneつかっとけ zenfone3からこれに変えたらちょっとは世界変わる?
>>76
HUAWEIだけだな期待を持てるのは
OPPOはR15Proで一度載せたけどR17Proでは載せなくなってしまったし
手っ取り早いのはApple Watchだけどな わざわざアマゾンジャパンで買う必要ないわ
中国から直で買えば選り取り見取りなのに
先週mi8 lite買った直後にpocofon見つけて軽く怒髪天
>>99
なかなか来ねえんだわw
中国の注文キャンセルして尼で買った方が早い ファーウェイ叩いてたけどこっちのほうが怖えわ
監視の目が厳しくなっただろうし買い換えるならファーウェイ買うわ
>>71
どうでもよくないし廃止案なんて無いから。
端末の技適とは電波の利用における免許証みたいないなもの。
技適なしの端末を使うということは来る前で言えば無免許運転しているのと同じ。
電波法における技適の意味を理解してれば廃止なんてありえないことがわかるはずなんだが。
ほんとステマ部隊は息するようにデマ書くから困るわ。
ステマ工作費どんだけ貰ってんの? 技術を権力がコントロールしようとすることの愚かしさよ
>>103
とうでもいいよ
廃止案も出てるくらいだし ファーウェイ、ZTE、Xiaomiが悪い意味で注目されてるから
一般的にはほぼ無名メーカーがスキマ狙って大量放出するには絶妙のタイミングだな
>>110
廃止案があるというソースもってきてみ
デマかいて必死な違法行為幇助のステマ君 ウミデジて完成度低そうなんだよな
カタログスペックはいいけど
>>113
HuaweiとZTEだけだろ、アメリカになんか言われたの スナドラ800番代が3マンになったらスレ立ててくれ
楽しみだな
白人が持ち込んだ違法スマホで大量逮捕が起きるのかw
>>103
技適いらないようにしろという案は経団連から出てるんだな
何で無知なのにイキってるの?
まあどっちにしろ取り締まりもないから無意味だけどな 2万円は一番競争の激しい価格帯だから
決め打ちしない方がいいよ
タッチしても反応クソ悪いぞこのゴミ
2chMate 0.8.10.45/A-gold/Z2/8.1.0/LR
>>114
別にどうでもいいってば
技適廃止でぐぐってこいよギャラリー針おっさん(笑) あほ「技適ないスマホ使うのはヤバイ。無免許運転みたいなもの」
わい「外国人観光客のスマホは?」
あほ「…」
技適廃止なんて聞いたことないな
逆に適用範囲の拡大なら検討されてるが
>>124
そんな案出てないけど?廃案とやらのソースが持ってこれなくて悔しいからまたデマ書いちゃったのか。
違法行為幇助ステマ君哀れだな
で、なんでIDコロコロ必死に変えてんの?
そんなに多数派工作しないといけないほど必死なんですか?w ファーウェイが売れた理由は信頼性だからなあ
壊れない不具合起きないバッテリーが劣化しにくい
このあたりはしばらく使ってみんとわからんよな
この宣伝スレよく見るから罠だねー
わかり易すぎるからもっと上手くやれよ
>>131
バッテリー劣化はするぞ、honor8使ってるけど常に充電してないと落ちるようにまでなった >>133
?
技適の目的は電波増やしすぎないことでしょ >>128
無知なアホはお前な。
外国人は90日ルールで例外的に利用が認められているだけ。
90日以上の滞在で利用した場合は明確に違法行為となります。 OSがぐちゃぐちゃなんだろ
ベータ版かアルファ版を出してるような感じ
APNが再起動すると消えるとか、
ダイヤルアップログイン制のスマートフォンみたいなもん
バッテリー持ちどれくらい凄いのか気になる
5千超えたらポケgoやり続けても一日持つんかな
>>125
とはいえこのスペックで2万で対応バンドが多い中華スマホってそうなくない? 経団連の提案を廃止と思ってる奴がいるのか
なんと都合のいい思考だこと
そもそも経団連のそれは研究開発向けに許容しろって話で
中華端末を使い放題にしろなんて一言も言ってないのに
検証作業を一切経てない、
組み上げ直後のテスト品を出してるようなもんだろ
おい
g4sとかいうのなんで教えてくれなかった
正月らしいが嫌儲にスレたってたか?
3000円台だったら自分用に一台ほしかったのに
そもそも経団連が加盟企業の利益を損ねるような
競合製品の輸入を促進するような要望出すわけないやん
スペックだけ見るとP20 liteより良さそう
流石にこんな無名中華メーカーのは買わないが
技適警察はこのスレで発狂してないで違反報告でもしろよ
末端で違法違法言っても意味ないし馬鹿みたいだぞ
>>127
はいソース持ってこれずに顔真っ赤。
要するに技適廃止なんていう存在しないデマを垂れ流してたってことね。
違法行為幇助するようなやつはほんと脳内妄想垂れ流すだけのバカしかいないな。
で、またIDコロコロ変えてんのw 0SIM使って多数派工作とかドンだけ必死なの?w 「技適未取得端末も国内利用可能に」「選択肢増やしたい」総務大臣政務官語る
「4年縛り」廃止や中古スマホの流通促進などの提言を打ち出している、総務省の有識者会議を設置した中心人物である小林史明政務官が、
ケータイwatchのロングインタビューで「消費者の選択肢を増やしたい」「技適マーク未取得の海外端末も条件付きで使えるようにする」と語っています。
理工学部卒業、ドコモ勤務経験持つ35歳
総務大臣政務官である小林史明氏は、上智大学理工学部を卒業、NTTドコモに勤務した後、平成24年に衆議院議員に初当選という経歴を持つ、35歳の若手政治家です。
http://news.livedoor.com/article/detail/14980548/ >>152
販売は違法でないから違反報告なんてしても仕方ない mtkって相変わらず電池持ち悪いの?
バッテリ5000なのが気になる
使用者から聞いたんだが、このスマホはエラーが頻繁に発生するから使いにくいらしい
>>143
廃止しようと働きかける案、しかも経団連から出てる
それを突き付けられて僕はそんな案反対ですってキレても廃止案なんかないというデタラメの肯定にはならないよ
なんでそんなんない、証明しろなんでデタラメでイキってみせたの?
嘘ついてすみませんでした、だろ?
要求通りソースがあるんだから >>141
Helio P60オクタコアでポケモンGoはキツイから こういうマイナー格安スマホ買うと
いかにHuaweiが完成度高いかよくわかるぞ
実際それでゴミ掴んで辛酸なめたやつ多いだろ
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/EML-L29/8.1.0/DT
>>156
P60は12nmだから電池持ちは期待できるんじゃないかな バッテリーヤバすぎでしょw
しかも高速充電ってwあっ(察し)
技適アウトは色々ややこしいが
自首した人がそのまま家に帰されたり
政治家が堂々と海外のipadを使ってスルーされたりで
実際どこまでのものなんだ?
毎回湧くポケゴーやらゲームしたいバカはiPhoneにしとけよ
>>59
レビュー書くと5000円キャッシュバックらしいからまとめたら何万かもらえるんじゃね 技適技適とお題目は立派だけど
そんな脱法無名中華製品相手にすら選択肢に入らねぇ日本のスマホが情けないと思え
有名無実の技適なんてものに必死で固執してる原始人はなに考えて生きてるんだろ
上から呼吸止めろと言われたら死ぬのかな?
ポケモンやるだけだから欲しかったけど在庫なし月末かよ
明日からのグラカイ復刻に間に合わんやんけ
何のための技適かって考えたら、意味があるのって一部のルータ位だよね。
こういう非関税障壁はとっとと撤廃すべきだし、実際に検挙されるとかでなければ
縛られる必要もないと思うわ。もちろん自己責任でだけど。
>>146
g5s+な
3700円でゼンフォン3レベルのスペック
しかもDSDS
嫌儲ではスレ立ってなかったが
いろんな板のスレに貼られてた
俺も買ったけど未だ発送されてない >>171
じゃあなくていいだろそんなもの、天下り先のためだけに作ったの丸出しだな >>154
>個数に上限を設けたり、実験用途に限定したりするなど条件をクリアすれば
>海外の最先端のIoTデバイスを利用できるようにします。
>実験用途に限定したり
>IoTデバイスを
日本語読めますかね?
コンシュマが使うような用途を利用可能にするなんて一言も言ってないんですよガイジ君 ステマでメダル独占はできんわな
日本中で売れてるってことだよ
>>162
そうなのか
後は動作の完成度次第だなあ >>171
見られたらアウト罰金でやってるやつがいる か
結構きついんだな >>81
iPhone8はフルHDですらないゴミ機種 >>136
一年使って劣化するのは普通だろう
ハズレだと半年で劣化する >>174
スマホにはいらないんじゃないかな
トランシーバーとかは必要らしい >>160
わい、バッテリー腐りかけのp9liteとmono-01Jでポケモンやってるんだがこいつらよりゴミなん?
バッテリーやばくてたまにかたまる ポケGOはできないよ
あれiPhone8以上じゃないとまともに動かんから
スナドラですら遅延するから
対人戦でもラグって負ける
>>164
そら捜査権限もない総務省の通信局に電話で自首したところで
スルーされるのは当然やろな 地雷処理班の諸君!(´・ω・`)
君たちの勇敢なる報告を期待してる!
というか一般ポリスメンは技適のことなんか知らないんじゃね
まあバンド対応は充実してるから他の中華スマホよりはマシな気する
>>172
いや、そういう問題ではないんだよね。
今の機器ってのはソフトウェアで電波のレベルや周波数などを調整できるようになってるわけ。
ワールドワイド機だからといって日本の仕様部分がちゃんと作られてるとは限らないわけさ。
そこにバグがあったりしたらその端末を使ってる人間だけではなくネットワーク全てに影響を及ぼす。
外人の作ったアプリとか、日本語対応とか書いてあっても何かおかしな日本語が表示されたりするだろ?
あれが電波で起こると大変なことになるわけ。
技適というのは、そこのクオリティをチェックする制度なんだよ。 草
まぁ実際触るともうスマホなんて作ろうとは思えなくなるけどな
どうなっちゃうんだろうねこの業界
これ技適ないよね
こういうスレ立てるのって電波法違反の幇助とかにならないの?
>>192
「研究開発」って文字が見えない病気か? この値段なら保障も糞もないと思うんだがw壊れたら買いなおしだろ。
40年間逮捕者0人の技適を盾にするやつは信号無視でもチェックしとけよ(´・ω・`)
すまんいまだに10万でスマホ買ってる雑魚おる アリならGalaxyS7 26000円で買えるのに
また懲りずにゴミのステマスレ立てたのかよ
これアフィカスか業者が裏に居るだろ
こんなもん釣られるケンモメン居ないと思うが、ステマに引っかかってる奴は養分にされてるぞ
Xiaomiガイジ
MNP乞食
技適ガイジ←new!
全ての業を背負うそれがUMIDIGI
技適なんて要らんだろ派だが公式がアマゾンで売っちゃうのはどうなのとは思う
変に厳しくされても困る
ギャラクシーの白ロム欲しいがqi付きで一番手頃なのどれだろ
エッジなしのs6使ってたが壊れた
貧乏人が騒いでますね
働いてハイスペックを買え
2chMate 0.8.10.45/Google/Pixel 3 XL/9/GT
>>5
wネタだろうけどタダでばら撒いてんじゃんwしかもCB付きで カスロム入れられない層はこんなの買わずにzenfone4がいいんじゃね、今なら
実際問題海外のスマホ使ってどんな問題が起こるの?
何も迷惑かけてないように思えるが
>>203
技適ガイジとか言ってるやつがガイジだから困るね。
電波ってのは道路と同じでみんなが使ってる公共インフラなわけ。
おまえが違法改造した車で暴走して電柱にぶつかって死ぬだけなら良いけど、周りを巻き込むなって話だよ。 >>184みたいな人もいるんだから、>>185はPCで言うと、
9700KとGTX1070が最低線。Ryzen全ゴミって言ってるようなもんだな。
まあ、要求水準次第なんでない? お、前スレの流れはアフィカス業者の>>1にとって都合悪いようだな
ここもXiaomiMNP乞食スレにするか >>206
Google製ってだけで高いだけの機種じゃんそれ >>211
MediaTekの位置づけがAMD Ryzenとか笑わせんな
せいぜいいいとこCyrix >>164
専門家の立会のもと証拠となるデータを測定
提示しないと役所は検挙できないらしい
金がかかるんで誰もやりたがらない >>196
アプリ開発者にはちゃんと緩和されるの?これ >>211
レイドとかもiPhoneから三秒遅れて始まるし、同じ個体値同じポケモンで射ち合ってもAndroid側がわざ2を先に発動できなくて負ける
これはスナドラが悪いんじゃなくてAndroidとナイアンの実装が悪いせいね 泥はスペック高くても質が悪かったりするから使いもんにならん
まともなのはxperia、nexus、galaxyだけ
>>219
お前このスレ立てるといくらもらえんの? >>215
だけどお前のネットワークに迷惑かからんじゃろ >>217
総合通信局は違法無線局の取締りはかなりやってるよ。
携帯電話に関してはまだ様子を見てるだけだろう。
いままではオタクが海外のスマホを輸入してコソコソ使ってただけだからスルーしてただけで、
>>1みたいにamazonで公式とか言って一般に売るようになったら考え方を変えてきそうでヤバイんだよ。
DL違法化なんかと同じでアホが調子に乗ると規制が強化される。
こんなステマスレ立ててバカじゃないのかと。やるならコソコソやれよって話。 UMIDIGI
って書いてあるだけでゴミに見えるんだが
カタログスペックは高いが
>>218
残念ながら個人レベルの開発者は認められんと思うよ
リンク先の総務省の解答見てもわかる通り、
免許を取得するか相応の設備を導入してやりなさいってことやし >>216
>>185はSD845でも駄目って言ってるんだよ?
あと、最適化のアドバンテージが有るSDはともかく、
MTもKirinもARMリファレンスの組み合わせなんだから
この2つの比較に関してはベンチなりで良いわけで、
P60がCyrixならKirin710はゲーミングに関してはそれ以下って話になる。 >>225
こいつはこのスレ立てると儲かるから毎日クソスレ立ててるんだろ
嫌儲で情弱騙して金儲けとかいい根性してるわ バッテリー容量やばない?
ipadmini並にある、ワイのiphone8は1800mAhしかなかった
>>209
スマホに関しては外国人観光客には使用を認めてるからんなもんただの建前だろうな
技適通ってないスマホのせいで問題が起こったなんて聞いて事ないから
問題は改造された無線機器とかだろうし >>224
脆弱性ありゃ迷惑かかるだろ
技適通してない/通せないってことはそこらへんザルでもバレないってことだし 車載の無線機なんて出力可能な状態においてるだけでガンガンつかまってるからね
スマホの技適違反もたまたままだ逮捕者がいないだけで、いつ逮捕者が出てもおかしくない状態
まぁ精々逮捕者が出てから不当だ不当だって喚けばいいさ
レビューがヤバいな
酷評か絶賛のみ。どっちを信じるかはあなた次第
マイナーな機種だと、ケースだとか種類がない
まあ安いから裸でいいだろうが
>>231
AppleのAシリーズがintel
スナドラがAMDだろ
MediaTekなんてCyrixでも勿体無いぐらいだぞ
Kirinも710なんてもんじゃなくて980辺りと比べろよ
MediaTekのSocはラインナップにi5以上相当が無いようなもんだろ >>239
このスペックと値段だから普通に使えるならそりゃ高評価になるだろうけと、不具合出てる人も多いってことじゃない? >>236
なら9割のPCはアウトだ
インテルのガバガバCPUなんて使ってるのは 技適違反の無線はそうだがスマホの技適違反だけで逮捕はないわな流石に
しょっ引きたい場合に上手く拘束できる理由にはなるけど
>>214
アマゾンレビューのことを言っているなら
不具合を訴えているレビューはA3とかの別の機種で、Z2に絞るとそこまで酷いのはない
なぜA3とZ2の違う機種のレビューがまとめられているのかは、わかんね >>231
そのとおりMate10Proでやってたけど
マジゴミすぎてiPhone8買い足した
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/BLA-L29/8.0.0/DR >>239
どっちがステマでどっちが被害者なのか、これ以上分かりやすいものもねえな 海外のラジコンで遊んでたら警察が飛んできたとかは聞くが
電話なら海外用ローミングsim使ってても電波を処理するのはスマホなわけで
どういう問題が起こるんだ?となんか気になるわ
>>244
いや技適でちゃんと調べてからレスしろよ >>245
うっかり落として警察の手に渡ったら尋問される そういや電波法が改正されて技適なしでもスマホつかえるって話題になったけど
あれ結局どうなったの
>>224
おまえみたいな暴走野郎が近所に居たら普通に迷惑だが?
おまえが俺の周囲に居ないとは限らないだろ。
そもそも、「ネットワーク」の意味わかってるか? >>176
売り切れの状態で注文するとあとは分かるな >>234
同じSOC、同じメーカーのZ2 Proのレビューに拠ると、
ほぼピュアAndroidでオリジナルのメモリ解放機能とかが無いから、額面ほどは
電池は持たないらしい。それでも絶対値として不満はなかったそうなんで、
F1ならなおさら問題はないはず。
まあ、そこは良し悪しだと個人的には思う。メモリ解放ウザいって思うことも
割とあるから、物量で乗り切るのも一つの手だし、少しでも軽くっていう話も判るし。 >>251
えぇ...そりゃそうだろ
技適違反のスマホをうっかり落として警察の手に渡るなんてそんなアホの話知るかボケ HUAWEIの工作員が暴れてるな
完全に立場奪われちゃったから仕方ないか
>>245
winnyも同じ事言ってたよなお前ら。
DLするだけなら逮捕なんて無いとかさ。
電波に関しては既に法律があるわけで、winnyよりヤバイんだよね。
あとはお上の考え方次第なんだから、調子にのるなって話よ。 >>251
技適違反はない、あるのは電波法違反、それが及ぶのはスマホに関しちゃWifiとbt
なので警察がもう帰れって追い返すレベル >>251
一般的な警察官にそんな知能があるとは思えんけどな キャリアでつかえんの?ドコモなんだが!
ガチャガチャ余計な話してないでこれをこたえろやクソどもめが!!
でもここでどう喚こうが、実際積極的に摘発してないのは事実だしなぁ
>>257
お、業者呼ばわり効いてんなw
Huaweiからシェア奪うの目的なのはお前らだもんな 逮捕者第一号が出るまではみんなそういうんだ
「こんなので逮捕はないわ流石に」と
で、逮捕されて大騒ぎ
そういうパターンは嫌というほど見てきた
なんだこれ?
中華スマホにとっても黒船クラスのコスパモンスターでワロタ
>>261
お前みたいな情弱が買っても2万無駄にするだけだからやめとけ
ステマ目的で立ててるのぐらい馬鹿でも分かるだろ
ドコモならドコモwithでも買っとけ
毎月1500円安くなる >>265
大騒ぎされても違法ダウンロードは治ってないけどね >>173
え?あれまだ発送されてないんだ!
日本なのに遅いな
てかほんとにくるの?w >>225
スマホに関しては規制緩和の方向に向かってるしそんなに身構えなくても良いと思うけどな
まあやるならコソコソやれというのは同意だけど >>250
脆弱性の話だよ
お前しらんのか?インテルのガバガバCPU UMIDIGI凄いなw
まあ、不具合無ければいいけど
ここのメーカは個人的に無い
>>241
SDだって400系とかあるし、いっぱい売れてるんだけど……。
P60、P70辺りは、最低ラインよりは上で普段遣いなら十分行けるけどゲームマニアの
要望は満たせないって感じで、i3、RavenRidgeのポジだろうね。
でもそれでいいじゃん。i3に1050Tiだって、高望みしなければゲームも十分楽しめる。 >>268
おまえは情弱じゃないだろ?じゃあはやく正しく答えてみろよ雑魚 >>276
だからさi3相当しかねえメーカーが、AMDみたいなもんって全然違うだろ
AMDはRyzen5,7の上にThreadRipperまであるんだぞ
UMIDIGIステマするために、MediaTekのゴミを優良誤認させるようなやり方すんなって言ってるの 様子見でいい本当にいいものならファーウェイみたいにスタンダードになるしその時買うわ
>>277
だからwith買っとけ
ドコモ使いがこんなの買っても金ドブだぞ アサスのスマホがコスパで騒がれてた頃のようだ
今やアサスはマザボ以外買うなだからな
値段と信頼性ならファーウェイ
>>258
著作権に関しては法律にガッチリ組み込まれてるから当たり前だろ
それに違法ダウンロードだけで逮捕された奴はいないだろ
大抵そういう奴はアップロードも同時に行っていてそこで足がついたんだろ ASUSはポケットPC2003くらいの時期が全盛期のイメージあるわ
>>280
おい逃げんなよ
おまえまさか偉そうに言ってるくせに答えられないのか?(笑)お前が情弱なんじゃねぇの?ww >>281
ASUSはボッタクりおま値に糞サポだから…
自分もマザボはASUSだが、5万出してZenfone5買う奴の思考はわからん
ヨドバシの初売りお年玉箱の5Qはお得だと思ったけど 技適警察になるつもりはないが
マケプレって技適だのPSEにもの凄くうるさいのになんで普通に売れてるんだろう
からくりが知りたい
>>285
だから使えるけど金ドブだって言ってるだろ
毎月の料金変わらずにゴミ端末になるだけだぞ
アフィカスのここの>>1以外誰も得しねえから辞めろって言ってんだけど理解できない? >>247
これはこれで一つの見識。
ゲームにとことん拘るならアプリ側の最適化も意識しないといけないわけで、
KirinやMTよりSDだし、AndroidよりiPhoneってことになる。
でも、この機種をゲーム主目的で買う人はいない気がする。いたらやめとけ。
下手すると機種制限でインストールすら出来なかったりするかもしれないし。 こういうスレで流されて、購入検討してる情弱向けにアドバイスしてやると、マジでやめとけ。
中華スマホは数値で現れるスペック表では、高スペックでコスパ最高に見えるけど、スペック表ではわからない内部の部品や写真処理、ソフトウェア処理などが二流
またwifiや電波周りの不具合なども多く、対策もされない
中華スマホ手出すなら最低限Xiaomi買うべきだわ
よくわからんメーカーのスマホなんて慌てて飛びつく必要なくね?
>>287
ASUSファンボーイは崇めてるしね
価格や性能は信者からするとあんまり重要じゃない >>291
毎日ステマスレ立つとこ見ると、養分にされる情弱多いんだろうな
大方スレ立ててるの社員かアフィカス辺りだろ iphoneとandroidではゲームのUIや作りが違いすぎて
少ない機種用にかっちり合わせて作ったゲームの快適さに驚く
>>293
ここも騙された奴が続々UMIDIGIファンボーイになってるんじゃねえの?
MediaTekでも問題ないとか、スナドラ600番代と変わらないとかまさにそれ >>241
スナドラはAMDの例えは笑った
確かにもともとスナドラのGPU、AdrenoはAMDだったなぁ
あの時AMDが売ってなかったらモバイルCPUを制圧出来たのだろうかと思ってしまう
2D処理もスナドラのAdrenoが有利なんだよなぁ
GPUメーカが作っただけあるのかなぁーと >>299
ああそういやAdrenoは元AMDだったな
AMDってか旧ATiだっけ >>278
MT=AMDなんて自分は言ってないけど。
そもそもプレーヤーの数や勢力分布が全然違うんだから、メーカーごとに
割当てなんて出来ないよ。
プロセッサごとのポジションとしてこんなもんって言ってるだけ。 技適通ってないスマホ持っていて、職質受けると前科持ちになる可能性が有る
とくに、なにも罪状が出なかった時点で警官の面目丸潰れで八つ当たり気味に突っかかられる可能性が有る
>>303
Ryzen持ち出して比較してきたの他ならぬお前じゃんw
過去の実績考えたらMediaTekは全ゴミ扱いで十分
>>299
AppleのAシリーズがシングルスレッド番長なのもIntelっぽいじゃん 縦長の6.3インチって16:9の何インチ相当なん?
>>302
そうそう!
だからMail GPUだっけかと比較すると全然性能が違うんだよね
3DはMailも強くなったけど2Dは流石Adreno
intelの例えも分かるw
シングル滅茶苦茶強いからなぁ
Aシリーズは >>304
お医者さんにお薬出しましょうねーって言われない? >>304
技適違反は無いよ
あるのは電波法違反
持ってるだけじゃ逮捕なんてできない ファーウェイと比べるとだいぶ信用度落ちるよな
バグだったり定期的なアプデだったりカメラアプリの作り込みだったり
普通にトラブル無く動いてくれることを祈るのみ
>>305
>>185→>>211なんだから、むしろ君が書いたように意味合いとしては
9700K+1070↑はiPhone8以上のことを指していて、
RyzenはSD845を含むAndroid全般って感じだったんだけど。 なんつーか本来2万相当もんでしかねえ+おまけに糞サポアプデ不明なのに嫌儲公認とか勝手に言ってステマしてんのが気に入らねえわ
こんなもん嫌儲公認でも何でもねえ、単なるアフィカスに釣られた養分だぞ
>>307
MediaTekって昔からあったけど、安いだけで特に利点も無いメーカーだよね
PCの世界で言ったら何だろう…
>>309
並以下
ゴミがゴミ相応の価格で売ってるだけ >>16
とのことですワロタ
あんたどこの人だよw ちなみに、amazonも問題を認識してるから、近いうちにBANされるんじゃないの?
Amazon.co.jpにご連絡いただき、ありがとうございます。
このたびは、お届けした商品について、お客様にご迷惑をおかけいたしております
ことをお詫びいたします。
お客様に大変不安を感じさせて、お詫び申し上げます。
お客様ご指摘いただいた件について、改めて確認したところ、この商品はすでに該
当部署が調査中になっております。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げま
す。
もしお客様はご不安とご心配であれば、当サイトは返品・返金の処理も承っておりま
す。商品をご返送いただき次第、代金をお客様のアカウントに全額返金いたします。
返品返金の希望であれば、お手数ですが、下記の内容を確認をいただきます。
(返品返金希望ではない場合はご無視ください。)
で、+クーポンくれた^^
>>290
そうゲームが主目的じゃなければコスパいいし全然ありだと思うよ >>309
Huaweiの劣化廉価版って感じ。
「当たりを引けば」Huaweiよりコスパは良い。外れたら……。
面倒に遭いたくなかったら、素直にMate20lite辺りを買っておくのが無難だよ。 技適正義マン暴れてんなあ
頭に巻くアルミホイル切れたのか?
しかし中華製スマホはカスタムROMがあるのじゃないと使う気が起きないな
>>316
MediaTekは中国 兆芯のX86 開先シリーズなイメージ 益々Xperiaが売れなくなるな
どうすんのソニー?
UMIDIGIの機種ってノッチ周りの処理がうまくできてないから、表示がノッチに食い込んでかなりイライラする。
>>289
だからなんでゴミなの?俺のGALLERY8より高性能なんでしょ? >>333
GALLERY8って機種は知らんが、Galaxy S8との比較ならスナドラ835のS8の方が余程いい
MediaTekのSocって時点でゴミ
疑うならMediaTek ゲーム辺りでググってみろ 撮影出来るとのことです。って第三者が書いてんのかよ
>>333
S8はスナドラ835じゃなかったっけか…
S8の方が性能いいよ まあ、HuaweiのKirin搭載スマホが売れればMaliへの最適化も進んで、MTを始め
それ以外のリファレンス系ARMCPU、中華スマホにもメリットがあるわけだな。
SD一極支配が崩れるのは良いことだから、そういう展開を期待してるよ。
スペックだけで買うと後悔するぞ
カメラもセンサーは同じでもメーカーによって全然画質が違ったりするし
マイナーメーカーはアプデがほとんどなかったり
真面目な話すると、技適の問題以前に2万円代後半出すなら志村のセールでNova3買った方がいいぞ
antutu20万ポイントだし、電池交換とかのサポートもちゃんとしてくれるの。
UMIDIGIは使い捨て感覚で不具合あったら捨てられるぐらいの奴が持つ機種で、貧乏人が買うと不平不満を抱きながら使い続けることになるので、買わない方がいい
あと、バッテリーの寿命が短くて、1年持たないとも言われてるな
後悔って言ってもたかが20000円ちょいだからなぁ
俺が定食屋でこれを置いてて
偶然くわしい警察に職質されたとして
このあと捕まったとしてどのくらいの罪になるんだ
罰金ですむん?
詳しく頼む
まーたお前らが持ち上げたから…
「Umidigi、Leagoo、Zopo、Doogee」等の無名スマホメーカー郡、工場出荷時にウイルスを仕込んでいることがバレる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547538859/ >>346
それステマ業者のレスだろ
買わせたいから2万ちょいとわざと言ってる 解像度とかかなり良さげなんだけどこうも日本語がたどたどしいとかなり怖いわ
>>342
このメーカーの2年前の機種使ってるけどバッテリーまだまだ余裕だぞ >>228
認めてくれないと今度ピュアAndroidのアプリ開発者どうすんの? >>344
1年以下の懲役又は100万円以下の罰金 >>328
Snapdragon660と誤差レベルで一緒 >>355
転売屋叩きより、ここのステマ叩きしろよw
いつから嫌儲はこんな業者のステマ臭えスレを許容する板になってしまったんだ? >>210
技適ないとどう周りに迷惑かかるの?
煽りじゃなくて純粋に >>354
実際に捕まった人はどうなったんだ?
そこが重要なんだ >>344
最悪、その時は海外から来た友達のやつとか一時帰国なんでーとか言っとけばええよ もうすぐS3 Proが出るのに(^-^)
OS Android 9.0
CPU MediaTek Helio P70
RAM/ストレージ6GB/128GB
ディスプレイ 6.3インチ
カメライン20MP アウト48MP + 12MP
バッテリー5,150 mAh
バッテリーは結局使い方次第だからねぇ。
どこ製だろうと、長持ちさせたいなら急速充電対応の充電器を避けて、
急速充電させないように使うのが良いと思うよ。
>>362
MediaTekの時点でどっちにしろゴミだろ スマホ以上に技適通ってないBluetoothイヤホンとかスマートウォッチ所有してる人たくさんいそうだけどその辺どうなってんの
それに、尼のレビューで☆が低くなると、同じ色なのに新色扱いにして旧カラーを杯盤にしてレビューを消してる疑惑もある。
トワイライト1とかカーボンブラック1とか訳わからんカラーが付いてたり……。
よく調べると、同じ機種同じスペックなのに2種を同時販売してたりする
>>361
うんそれでもいいけど
今回は素直に知ってて使ってましたっていう場合 >>360
技適なしのスマホ使ってて捕まった人の話を聴いたことがなぁ >>371
えげつねえな
流石ここで毎日ステマスレ立てるだけの屑メーカーだけあるわ あと一万出せばpocophone買えるじゃん
こんなゴミ買うのやめとけ
レビューろくなのないしウミデジ信用できん
おとなしくHUAWEI P30 PRO待つわ デカいな、てか最近のスマホでかいの多いよねよく持てるな
>>373
技適なしのスマホを使ってると、別件逮捕の理由になる可能性が有るんだわ
持たないが吉 >>372
取り締まるのは警官じゃないから安心しろ
たとえ陸運局に技適なしのスマホ持ってってもお咎めなしだ MTもKirinも大差ないのに、MTにだけやたら敵意を向ける人ってなんなんだろうね。
SD至上主義ならまあ分かるけど、バンド対応にお金を取られるとかで、
日本向きのコスパの高い端末が出なくなってるからなぁ。これも一種のおま国?
>>381
活動家は要注意だよね
公暴に隙を与えたくないから持たない方がいい >>381
一生技適ありの国内向けゴミスマホをボッタ価格で買ってろw まともに技適通してないスマホが尼ランキングの上位を占めてたら
まじめにやってる日本のメーカーは面白くないだろうから既に総務省に
通報が行ってると思うので、メーカー、販売業者、そそのかしたアフィ業者
が一網打尽に捕まる可能性もある
z2proのほうを買ったわ
バッテリーのもちはイマイチだな
>>384
お前さ、Kirinのミドルレンジと比べて大差無いって恥ずかしくねえの?
MediaTekでkirin980に対抗出来るSoCねえじゃんw
そもそもkirinもベンチ詐欺発覚したから好きじゃねえけど アップルが落ちぶれて、サムスンも危うい
その裏で急成長していたファーウェイは難癖つけられて厳しい
もうスマホが売れる時代は終わってしまったところに
弱小が価格で追い打ちをかけてくると
そら各ファンボーイもビビってスレも伸びるか
「Umidigi、Leagoo、Zopo、Doogee」等の無名スマホメーカー郡、工場出荷時にウイルスを仕込んでいることがバレる [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547538859/
な、カスロム入れられない中華スマホはヤバいだろ? スナドラじゃないAndroid使ってる奴ってマゾだよね
>>384
mtkは国内で売ってるのは低スペばっかりだからそれのせいでしょ アキバとかでよく職質してるが、殺傷性のない刃物とかでも挙げられてる奴が結構いる
職質の時、警官は間違いなくスマホを見るぞ
逮捕理由を作る為に、スマホでロリ画像とかメールチェックとかする
その時、技適なしを見られたら即アウトだな
>>391
高いものが良いのは当然じゃん。コスパが明らかに悪いとか、絶対性能として
最低線に達していないとかなら叩かれても仕方ないけど、そうじゃないでしょ。 >>395
ごめん、俺の勘違いだったらすまないんだけど海外端末だとMediaTekにも他社のハイエンド相当のSocあるん?
スナドラ845相当ってことね
KirinやExynosならあるから 27800円でNova3のセールやってたんだし、わざわざ技適なしの違法端末を買う必要もないだろ
技適云々の前に中華勢の高速充電が怖くね?
18Wとか絶対使いたくない
>>393
カスロム入れられない機種なんてまずないだろ
最近はMTも入れられないぞ >>401
俺が言いたいのはロースペのmtk端末触った人が多くてそれでmtk糞って言ってるんでしょ?って事だよ >>399
だから安物を相応の価格で売ってるだけでコスパ最強でも無いんでもねえじゃんw
他社に負けるもんしかねえメーカーをゴミって言って何が悪いの? 馬鹿はいまだにスペックスペック言ってるからなあ
時代に取り残されるわけだね
>>405
そりゃそうじゃねえの?
新興国の貧乏人向けの安物としか思ってねえよあんなもん >>401
メーカーがハイエンド商品を出していないからミドルレンジ商品の商品価値が劣るとか
意味不明なんだけど。
KirinもMTもARMリファレンスの組み合わせだから、同レンジなら似たようなもん。 UMIDIGIに高コスパスマホのポジションを奪われたHuaweiさん素直に草だw
>>404
いや、mtk機は基本的にカスロム作られないし、trebleで改善されるかと期待したが、不具合だらけでまともに使えないみたいだよ ライトユースならAntutu8万もあれば何も困らないしこれ買って何すんのさ
ソシャゲ()やりたさにこんな訳の分からんメーカーの端末買うとかアホ過ぎ
>>409
いや常識でしょw
ハイエンドがあるからブランドイメージがあがってミドルレンジが売れる
Ryzen出る前のAMD考えてみろよ
MediaTekのフラッグシップモデルが他社手を抜いたミドルレンジと同格ってことだぞ
世間がそれを安物と判断するだけのこと 車で考えた方が分かりやすいか
軽主力のメーカーのスズキを高級車メーカーって言うやつは居ねえだろ
MediaTekってのはそんな位置づけ
おまけにスナドラ600番代と比べても実際のアプリの動作は最適化で劣る
何もメリットねえじゃんこんなもん
>>411
フォーラム漁れば大体あるぞ
なけりゃ自分でビルドしたらええし >>419
こいつの場合安かろう悪かろうじゃんって言ってるの
サポも悪いし2万でもステマ業者が儲かるだけで中身考えたら全然安くない >>417
sdの足元にも及ばないのは確かだがkirinとは似たようなブランド力だろ >>413
SD625のスマホを2年使って、大きな不満はないけど次に買うものはもう少し
全体的にキビキビした動作だと良いな、と思ってるところ。
なので、別にゲーミングは重視しないけど、ラージコア入りSOCが欲しい。
>>414
ブランドイメージにとらわれない人が得できるってことだね。 >>422
Kirinはまだ980あるだけマシ
俺も別に好きじゃねえけど
>>423
まあ安かろう悪かろうって分かったうえで買うのは止めねえよ
ただこれをステマで陽動する流れが気に入らねえんだよ >>421
じゃあ2マンのスナドラでこれよりいい性能の奴教えてくれよ >>418
いや無いでしょ、俺けっこう調べてるがmtk機はほとんど無い
Xiaomiのmtk機でかろうじてあるぐらい
弱小中華メーカーのカスロムはマジで無いよ >>429
バンドも問題あるが前スレでXiaomi出てたろ >>228
経団連はアプリ開発者の問題点事を言ってるけど?
>>154も実験用途って書いてあるし >>430
ulefoneとdoogeeは少なくともあったぞ
何処のがなかったんだ? チョン死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
iPhone買おうよジャップ
景気いいんだから10万円なんてちっとも高く無いだろ
>>146
サクサクでええで
2chMate 0.8.10.45/motorola/Moto G (5S) Plus/8.1.0/GR >>427
だれもMT P60はSD660より上とかゲーム向きとか言ってないと思うよ。
「トラブルがなければ」、P20liteとかの最低ラインの上を狙いたい人にとっての
コスパの高い機種になるだろうと言っているだけで。 ネクサス6が地味に重い
やっぱチューナーないとキツいか
こういうのが売れだすとただでさえ売れなくなってきてるハイエンドがますます売れなくなるから
時代遅れのファンボーイはビビるわな
その流れを作ったのはファーウェイだけどもそれすらも凌駕してくると
そういう意味では面白い状況
>>44
dsdsってマジかよ
それでこの値段なら買いだろ >>437
その理屈なら、トラブル無い分P20liteの方がマシってまで言えるんだけど
実際Zenfone5Qとこれ、どっちかあげるって言ったら例えantutu劣ってても5Qの方がいいわ
それぐらいUMIDIGIなんて信用出来ない 俺のポコチンは3万でantutu25万だが?怖いか?
>>60
一括ゼロでばら撒いてるのになんでそれに飛びついたんだ
しかも禿 >>442
そもそも技適ない時点で国内のサポート受けられないもんな 容量128GBもあるってマジ?
俺のスマホ16GBしかないんだけど、アプリ入れられないとかないよな?
2chMate 0.8.10.45/Essential Products/PH-1/9/DR
まあ229ドルで買ったこれに勝てるコスパはないよね
>>443
バンドとタッチパネル糞のうんこちゃん! >>440
マジでハイエンドってなんだろう?状況がもうすぐそこ
(画素/ピクセルサイズ)
P20PRO 40MP/1.0μm, Quad Bayer 10MP/2.0μm 8万円
IMX586 48MP/0.8μm, Quad Bayer 12MP/1.6μm ←←←>>362
↑
次世代カメラ
旧世代カメラ
↓
iPhoneXS 12MP 1.44μm 10万円(笑)
Pixel3 12MP 1.44μm 10万円(笑)
galaxy s9 12MP 1.44μm 10万円(笑) >>433
ほとんど無いでしょ
あるやつってどの機種
あるやつを上げたほうが早い Xiaomiでいいわ
2chMate 0.8.10.45/Xiaomi/Redmi Note 3/6.0.1/GR
p20liteとか1万のウミデジoneにすら劣るゴミスマホやん
はっきり言ってるファーウェイはもうお呼びじゃないレベルだよ
叩きたいならシャオミ持ってこないとお話にならない
>>460
ulefone PowerとT1ぐらいしかないじゃん
T1はいいかもしれないがPowerは特殊だよね
というか、T1作られたのか
長かったな(笑) MTK使った中華マイナーはピュアアンドロイドだからカスロムにこだわる必要なくね
>>465
このメーカーはデフォルトで日本語対応してるからrom焼きしなくても使えるよ >>358
昔からソニーのステマスレが頻繁に建ってるだろw しっかしこんなに安いとバッテリーとかイメージセンサーとかNANDとかどこのやつ使ってんだろうなぁ
>>472
いい物はどんどん宣伝して共有するのが嫌儲の精神だぞ >>470
SONYとここ一緒にするとか頭大丈夫かw
>>473
こんなもん業者のステマスレでしかねえだろ キャリア機種がこういう大容量バッテリー使わんのって買い替え意識してるのかね
カメラなんかよりよっぽどバッテリー向上してほしい
>>100
同じメーカーの端末くらい調べて買おうよ🤮 >>175
消費者の選択肢を増やすって書いてるじゃん。
消費者が研究用使うの?はたから見てたら見苦しいぞ ウミデジからメール来たら買うわ
半額くらいにはなるやろ
こんなん持ってたら僕嫌儲見てますって言うようなもんやろ
前ユーチューバーが技適違反で自首したら海外で許可取ってる端末なら問題ないと帰されたと聞いたけど
>>473
お買い得情報やからな。
ジャップに金も落ちんし、理想的だ。 >>88
変わるみたいだね…
携帯着信は絶望的に!
wifi運用にしとけ
>>54 >>402
クソみたいな音声プラン抱き合わせじゃん 技適ないことが問題というよりないのに堂々と日本公式ショップとして売ってることが問題だわ
こういうことするやつがいるから規制が厳しくなるんだよ
こういうことはこっそりやるもんだよ
geekbench
iPhone 8 (A11 Bionic) 4225
Thredripper 2990WX 4013
AMDも現行最上位が型落ちのA11以下なんだしハイエンドないようなもんだよな
これ絶対罠あるぞ
部品ケチってるから故障しまくり
保証は1年だから1年後壊れたら粗大ごみになる
安物買いの銭失いだな
サイマンでp20lite買わなくてよかった
antutuもバッテリーも倍近いしosも最新のが2万で手に入るとか信じられない
ゴミパーツのかき集めでまともに更新もされない糞端末でイキリまくるのがケンモメンなんだよなあ
>>499
それでもクソジャップ産より何倍もマシなんだんやあ >>499
これ
ステマに乗せられた馬鹿ばかりだよ 買う予定の方 参考にしたいので
カラーどれにするのか教えて欲しい
MediaTek Helioって実際どうなの?
電話メールラインやるくらいなら困らないとは思うけど
どうせゲームやるとなると最適化されてなくてベンチ番長なんだろ
>>2
UMIDIGI(UMI)
2012年に「UMI」というブランドで誕生し、改称と何度か経て、2014年に今の「UMIDIGI」となりました。
そのため、「UMI」=「UMIDIGI」です。
深センに本社を置く、中華メーカーで、ヨーロッパ、東南アジア、南アジア、中東、アフリカなどの20ヶ国以上で展開しています。
端末の特徴は、主にハイエンドの端末を揃え、さらに使用している部品は日本製を使用することが多いことが特徴です。
■公式サイト
https://www.umidigi.com
https://i.imgur.com/QeMUll8.png
https://i.imgur.com/wSTnBYf.jpg 中華なんて玉石混交だけどこれはどっちかと言うと石の方だってわかって買うならいいんじゃね
>>508
>>使用している部品は日本製を使用することが多いことが特徴です。
ステマメーカーがジャップ媚びてどうすんのww >>291
華為小米VivoOPPO以下は手出せんわ 前もレスしたけど俺のズルトラより雑魚なんだろ?
でなおしてこいや
>>508
ハイエンドモデル?
ローエンド主体だろ バカしか買わんだろ5G非対応の高額ゴミは
移行期じゃ買い手もつかん
おい、「余計なもの」は入っているのか?
そこ重要だろ
iPhoneSE,6Sよりcpu速いのな
そして半額以下。
>>512
2chMate 0.8.10.45/Sony/C6833/5.1.1/DR
さすがにズルトラよりは強いやろ 乗らないとビッグウェーブにと思ったらMAXとほぼ同じ大きさかよ
デカすぎ
>>527
そして値段はMAXの1/10というね・・・
すごいな。バッテリーはMAXの倍あるし これパンピーでもバッテリー入れ替えできるタイプなのかな
2chMate 0.8.10.45/OPPO/CPH1903/8.1.0/DR
はぁ…
5150mAhいいなあ
技適付いてれば最強だったな
結果的に言えば、技適が無いからエッセンシャルフォン以下だわ
今の所文鎮化しても文句言わないやつ以外買っちゃダメなメーカー
サポートなんて下痢便以下だから素人には絶対におすすめできない
>>85
永田カヲルはウミデジって言ってる
デジタルのつづりはDigitalだから おまえらの技術力が低すぎて
スマホハックすらしなくなってんだなと思いました
2万5千円だとオクでギャラクシーs9を買って数年後に売った方がコスパいいだろう
フェリカ
防水
あんつつ15万以上
これで5万以下の機種教えて
>>548
antutu12万で良ければ、Galaxy FEEL2
オクやフリマで新品白ロム3万程度、ドコモで買っても4万ちょい 中華スマホ次から次に買い漁って飾ってるオタだけどこれはかなりいい感じ
今季のミドルエンドだとxiaomiのredmi note7買うかumidigi f1買うかってとこ
信頼性高いハードのnote7を取るか、OSが使いやすい代わりにポンコツハードのumidigi f1を取るか
>>548
Galaxy S8の白ロムでいいでしょ お高く止まってしまったHuaweiやOPPOやXiaomiの昔を想い出す
>>552
あー、状態いいのあればS8かS8+でいいな
5万あればキャリアによってはS9新品白ロム買えるし
MediaTekのゴミとスナドラ845じゃ比べ物もならんが UMIDIGIのスマホ本体の品質ってどうなの?
スペックがいくら高くても液晶、タッチパネル、バッテリーとかのハードウェア面での品質が気になる
色々と騒がれてるけどやっぱりHuaweiのは大企業だけあって頑丈なイメージがあるけど
春になったらまた新しいの出そうだし
>>555
だからそういうの気にするやつは買っちゃダメって散々言ったろ >>555
最終の動作確認が甘いから外れ率は高いよ
でも一度動いてしまえばたいして変わらんしそれを容易に回避する為にみんな尼で買ってるわけだしね それとHuaweiのは多少古い端末でもOSアップデートが割とまめにあるけどこれとかどうなんだろ?
上でも書いたけど11acはせめて付けてほしかったな
あとやっぱり技適は気になるな
だからワシはEssential
2chMate 0.8.10.45/Essential Products/PH-1/9/LR
>>556-558
やっぱりガジェオタのサブ端末には良いって位の2流以下の中華スマホメーカーなんかな?
メインで使うのはちょっと勇気がいるな >>561
2台持ち状態にして、具合を見ながら移行すれば良いと思うよ。
自作PCとかもそんな感じでしょ? >>532
S2Proと同じ構造なら難易度低い
下にネジ付いてるからたぶん楽なタイプ >>562
自作PCで言ったら動物電源みたいなもんだからな
安かろう悪かろうを理解してる奴が使うべきで、何も知らん奴にステマしていいもんじゃねえ 色んな端末買いまくってきたけどUMIはマジでない
2chMate 0.8.10.45/OnePlus/ONEPLUS A6010/9/DR
>>64
UQ使いたいなら止めないけど、端末そのものはそんなに良くないよ
うち子供がこんど高校生で五ヶ月タダだから乗り換えてこれにしたけど、顔認証がマッハなくらいしかいいとこない 買いまくってと言うからウミ実機も持っててそれ貼るのかと思ったら1+でワロタ
よくわからないんだけど技適とやらを通ってないってなんか悪いことあるん?
>>568
なにもないで
外人旅行者がそれで困ってるかって話や >>568
技適通ってない端末もって警察に出頭しても追い返されるレベル >>568
職場とかで聞かれて説明が面倒というオプション付いてくる
それどこのメーカー?とかほんとめんどくさい 俺もうHuaweiじゃないと買わないぐらい飼いならされてるからなぁ
日本企業以上にサポート良くないと無理だわ
セキュリティアプデは年3回はしてくれないといやだし
OSメジャーアプデも2年2回はしてくれないと
サポート受付も電話にメールにチャットでやって
修理もかんたんに受け付けて3日以内に完了
oledディスプレイと仕様書には書いてあるのに、殻割りしたら普通に液晶ディスプレイだったUMIさんじゃないですか!
>>572
普通はそんなにサポートなんて世話にならねぇよ 2万程度の端末でOSアプデ2回とかどんなけ糞スペ使い続けるつもりなんだよw
ステマと言うか宣伝でしょ?
これより安くて高スペックのスマホがあるなら別だけどないなら広める価値はあるよね
・幅広いバンド対応
・ラージコア入りのSOC
両方満たしてSDでってなると、安くてもZenfone4辺りが精々になっちゃうからね。
更に安くとなると、何かを捨てるしか無い。
ちんぽこええで
2chMate 0.8.10.45/Xiaomi/POCOPHONE F1/8.1.0/DT
>>584
尼ランキングで不動()のP20lite抜いて一気に3位まで独占は素直に凄い 初期不良率高そうだけどAmazonならさっさと交換すりゃ済むからよさそうだけどな
元々UMIとかガジェオタがギアべとかバングで個人輸入してサブ機程度で遊ぶ安かろう悪かろうスマホなのに
メイン機として使おうとしてるケンモジサン
>>225
技適の通信機器売ってる業者は罪に問われるけど利用者が買う事はOK
ただし利用者が電波を発した場合、それを発見した人が告訴したら負ける、ただし総務省は技適なしのスマホ利用は悪質ではないと捉えてる
総務省が問題視してるのはトラック運転手が使う大出力のトランシーバー
スマホ一台一台を無線局として捉える現在の電波法は時代に合ってないと俺は思う とにかく酷いです
2018年11月18日
Amazonで購入
サイズ: Z2 Pro色: カーボンブラック2
とりあえず、最初に言っときます。とにかく酷いです。スマホなのにも関わらず通話が出来ません。症状としては、
>>587
金貰ってステマしてるステマ業者に、ガチの情弱ケンモジサンが食い物にされてる構図だぞ
ケンモメンとして見てらんねえわ >>586
そそ。だからみんなAmazon発送になるのを待ってる。
今注文してるのは重症ガジェヲタの人柱勢。彼らの感想を聞いてから決めれば良いよ。
今より多少高くなるかもしれないけど。 使い古して売るってなっても値段つかないじゃん
それならiPhone買えば良くない?コスパ気にするなら尚更
iPhoneはいらないんだぞ
iPhone欲しいやつはX64GBが2万位でいけるぞ
オンラインショップで
最近nova3買ったばかりだからスルー
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/PAR-LX9/8.1.0/ST
2chMate 0.8.10.7/Acer/T02/5.1/LT
勝ち組だ。
低価格輸入スマホ買い漁ってるけど
この価格帯では一番ベゼル狭いと思う
xiaomiのコスパには届かないけどこのクオリティでこの性能はなかなか。
antutu8万でram6GB、17000円。普段使いに必要十分。
他の低価格中華は大体antutu4−5万だからな。
oneやa3は結構不具合あるみたいだけど
z2シリーズは殆ど不具合ないようで
サイバーセールで適当にポチったけど当たり引けてよかったわ
背面のギラギラがかっこよくて気に入ってる
https://i.imgur.com/QcmtlpR.jpg 宣伝文句が伝聞だったりなんかおかしいと思ったらgarumaxのレビュー文のコピペじゃねーか
無断転載か?
https://garumax.com/umidigi-f1-spec-review-1918 https://i.imgur.com/OHc6dIa.jpg
こっちはone。
あまりに安くて衝動買い。昨日届いた。
端末再起動でAPNが消えるバグがあるらしい。
端末再起動とかめったにしないから良いかな。
同じくantutu8万、RAM4GB、
側面指紋認証、急速充電、タイプC端子と一通りのスペックは押さえてる。
で、10000円。
恐ろしい安さ。
同スペックでワイヤレス充電付きのoneproが12000円だったけど
ワイヤレス充電要らないからジャスト1万円のこっちにしてみた。
ベゼルはz2ueよりも太くて本体もぶ厚い。重量もある。
こっちは見た目いかにもな低価格中華って感じかな。
てか側面指紋認証無茶苦茶使いやすい。
この指紋認証があるおかげでこっち常用になりそう。
まじで前側の認証よりも使いやすいと思う。世のスマホみんな側面指紋認証にすれば良いのに。
やっぱ指紋認証は無くちゃ駄目だよな。 >>602
どれよ?
コピペって主張する文書貼り付けてみ >>600
フィルム下が足りなくね
泥にありがちな下あごが、たしかに狭いな 大宮のじゃんぱら開店セールでp20lite19,800で買うたわ
>>604
そこまでお世話してあげなきゃ分からないの?
どれもこれも尼で書かれてる宣伝文句と見比べればすぐ分かるから >>600
F1購入予定だったけどz2ueもいいな
RAM6Gだし背面プラより高級感があって所有欲は満たされそう
セールで15000円くらいにならねえかなぁ... 3k円のg4なんか有ったの?
3.78 k円ポイント10%のg5+なヨドバシで買ったぞ
中華に俺の情報送られたところで今までもこれからも実害ないからどうでもいいわ
>>613
one 1万
antutu8万 4G 32G 3550mah
onepro 1.2万
antutu8万 4G 64G 3250mah ワイヤレス充電
F1 2.2万
antutu14万 4G 128G 5150mah
この価格でどれか買えれば情強 これ5%offで1000円以上値引きの22645円かよ
ちょっと欲しくなってきたな
今最強のコスパスマホはビックカメラ専売のZenFoneだぞ
ちゃんとしたメーカーだから買え
https://www.biccamera.com/bc/item/4532837/ ac11に対応してないのが少し残念だけどそれ以外は良さそう
少し様子見しておまえらの反応よかったら買うわ
>>619
税込み価格ほぼ同じやが・・・
android 9→7
ストレージ 128GB→32GB
バッテリ 5150mA→4130mA
antutuスコア 16万→5万
usb type-C 高速充電→microusb 高速充電なし
・・・アサス名代でこのダウングレードは耐え難いっちょ >>622
1万高くなるがこれならどうだ
DSDVで本物の全キャリア対応
バッテリーと性能を両立してるスマホ
https://www.biccamera.com/bc/item/6183634/ P20liteはスペックは低いがHUAWEIがちゃんと検品したパーツで作ってるから価値があるんだよな
流石に比べちゃだめだろ
>>625
ヱヱですね
出たてでカメラも良さそうやし
が、メモリ3GBとかストレージ32GBとか、アサスちゃんも3万ちょいでは削るとこ削らんと
苦しいんやな。SD突っ込めばほぼ解決やが 5G対応のスマホが出たら買い替えようと思うんだけど
いつ出るんだ?
俺のとどっちがスペックええの?ソシャゲ割とやる
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/STF-L09/8.0.0/GR
そんなタイミングでUMIDIGI ONE買ったよ
ゲームしないから全然オッケーだったわ
今からメイン用に買うなら、SOCはSD450、HelioP23辺りが最低ラインで、
それ以下は勧めちゃ駄目だと思うわ。
>>633
カタログスペックはF1の圧勝。実績とメーカーの信頼度はP20liteの圧勝。
SIMを挿せば普通に動く奴が欲しいなら、P20liteにした方が良い。
それじゃつまらんって言うなら、F1にすれば色々な意味で楽しめるかもしれないし、
普通にめっちゃコスパの高いスマホかもしれない。ハズレ無しのくじだよ? 本当にジャップ貧乏人増えたんだなぁって実感するよな
戦略や広報が上手かったとはいえ去年まではファーウェイが独占で
こっから中国で熾烈な争いしてるスマホ企業がジャップランドで殴り合い始める
2万3万がメインになってくればスマホでステイタス誇示する時代も終わり
当然の時代の流れだな
ジャップがやるゲームなんてFGOやモンストだしなw
これくらいの性能で丁度いい
>>603
APN消失バグ(というかデフォ設定上書きバグ)は、先月のファームウェア更新でなくなった
APNガーとか言ってる奴がいたとしたら、そいつはエアプだと思うよ
側面指紋認証いいよな Amazonのレビューもランキングももう信用できない
食べログ並み
コンビニの食べ物を絶賛するような嫌儲で紹介されたものなど信用できるわけがない
>>603
それマルウェア入りで騒ぎになってた奴や type-cじゃなければ買ってた
今まで通りのmicroで良いじゃん
>>539
永田カヲルのバニラ風の音楽に笑ってしまったw >>630
今どきそんな上下ごんぶとベゼルの
くっそだっさいスマホ要らんよ
そんな3年前のスマホ人前に出すのも恥ずかしい
デザイン大事 iPhone8 0円
アンツツ23万 2G 64G 2700ma
ワイヤレス充電 おサイフ 防水
これでいいだろ
半額になったら教えろ
こんなゴミに2万はない
Xiaomiと違っておもちゃにもならんし
P60の実力がわからんからな
たぶん悪くはないなってレベルだろうけど
>>656
またwifiタブレットのオモチャでドヤか
プラスエリア対応のまともなスマホで
これと同レベルで2万のスマホ出してみ >>659
同じsocのz2pro冷え冷えだからそれはない >>645
いきなり人格攻撃かよ
チョッパリらしいな JaneStyle 2.1.0/LGE/X5-LG/9
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/EML-L29/8.1.0/DR
2chMate 0.8.10.23 dev/HUAWEI/CLT-L29/9/DR
値段の高いスマホを契約強制で買ってるようなのは単なる負け組なんだよね
高い金だせばスペック良いのは当たり前なわけで。
自慢するに値しない。
その程度にそんなにお金かけちゃって情弱だねってだけ。
これだけの性能のものをたったこの値段でってとこに
満たされるわけよ
ウミって中古ショップで買い取りしてないから、オクとかでないと他に売れないんだっけ
>>668
機種によってはイオシスいける
ない場合も交渉すればいけることもある P20liteが尼ランに割って入ってきてた。流石に人柱需要は一巡しつつあるっぽい。
あとは人柱勢に届いてレビューが上がり、尼に在庫が置かれるようになってからの勝負か。
>>672
その頃には話題はs3proに持ってかれてるから
f1なんかちょっとの値下げじゃ見向きもされないと思うよ
輸入界隈の中華スマホはサイクルが恐ろしく早い 名前は「海デジ」で良いのか?
ユーミディジーワン
どれが正解かわからん
中国と謎の通信しまくるMediaTekじゃねえか
HUAWEIより無理だわゴミ
>>657
UMIDIGI Z2ProがF1にかなり近いスペックで発売済だから、ぐぐってみると良いよ。 2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/HWV32/8.0.0/LT
負け組…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています