【悲報】 フランスの愛国者「リベラルは “寛容”とか言いながら暴力に訴えてくるんだ。異常な連中だよ」 [701470346]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あるある 寛容を守るために悲観容を推進するやつを殺す
全く筋が通ってるだろ
>>4
ただし(自分たちが定めるところの)マイノリティの不寛容や排他性は容認するものとする なんかリベラルを平等な全能の神とかと勘違いしてないか?
リベラルは正当な権利を主張するし、そのためなら暴力も当然使う。
>>10
ただし韓国人の対日ヘイトなどはスルーするものとする 俺はリベラル=悪であり絶対的に間違った思想だと思っている
>>23
要するにリベラルは死刑に賛成ってことかな? 不寛容への不寛容もやめて無抵抗主義を強いた上で
ポリコレ棒を批判
もまたポリコレ棒という逆説
>>12
無謬の正義なんてどこにも存在しないから問題ないぞ >>18
リベラルは暴力を封じているとか、ソースがあるなら出していただきたいところだ・・・
反知性=暴力と短絡的に結び付けるのは愚かだな
暴力は手段であり生きる為の自然な行動。
無抵抗主義では、ないのだからね。
リベラルは平等を実は言わない。弱い者は助けるが馬鹿は見捨てる。知性主義だからね。
ネトウヨたちには気に食わないかもしれないが、バカが生きていける世の中なんて、どこにもいないのだから。
あるのなら、ソースを出していただきたいところだ・・・ 戦争賛成派ならまだいいけど
不戦とかいうのは完全に頭おかしい
あんだけ00年代から18年間「大暴れ」して
人権侵害と露悪を繰り返したネトウヨが
今更必死に「被害者ぶろとしてる」様相はいい加減に名称つけたほうがいんじゃね?
「寛容な社会を維持するためには、社会は不寛容に不寛容であらねばならない」
リベラルの暴力もリベラルが嫌う戦争も同じだよね
話し合いが通じなくなった問題を解決するための最終手段
自由がなにしてもいいということではないように
寛容だって全てのものに寛容を要求されるものではないってことだわ
つまり寛容と排他は≒である
自分たちを苦しめるものに抵抗するのは生物として当然だろ
どっちも同じ
右か左かでしか考えられないやつばっかで世界狂ってるわ
人間自体がゴミってことに何故気がつかないのか
>>30
今日の欧州は右も左も国を超えて連帯するからな >>37
なおその寛容の定義を決めるのは不寛容な連中な模様 星新一にリベラルに牛耳られた社会を皮肉っぽく書いた話あったよね
「白い服の男」ってやつ。あれは面白かった
ジョンロットン「U2は最悪だ。ペットショップボーイズよりタチが悪いよ」
表立って暴力を振るわなければいいという考えは必ずしも正しいとは限らない
正義のもとに行われる暴力があれば悪影さのもとに行われる非暴力もある
>>43
それをいうなら職を奪った移民や
工場を奪った中国への攻撃も正当化されてしまう プロレタリアリベラルは知能が低いから
物事を単純化しすぎなのよな
多様性と反差別は
低賃金奴隷確保のための資本家のシュプレヒコールでしかなかった
資本家イズム、ネオリベの走狗にされていた事に気付いていない、あるいは気付いていないフリをして
貧富の格差拡大に協力し続けた
その結果が今の貧困と差別まみれの欧州の末路
しかし教養と知性がないリベラルは物事を単純化しつづける
敵はレイシストなのだ。不寛容なのだ。
まるで社会にはそれしか問題がないかのように善悪で二分し、リベラルは脳内で単純化し続ける
政治の本質は貧富の格差でしかないのに。
彼らリベラルにとってこの世界は
アンパンマンとバイキンマンのように単純化された社会なのよ
リベラルと非暴力は関連無いと思うけど
スレタイの能無しbe
今の先鋭化気味のリベラルについて行けなくなった人たちがwalkawayとか言い出してるけどね
法の目的は平和であるが
そこに至る手段は闘争である!
寛容な日本人も追い詰められたら怖ってネトウヨが言ってた
寛容な世界とは、非寛容なやつらを殲滅した世界のこと
不寛容な奴らってのは絶対悪なんだよ
絶対悪に対する寛容は持ち合わせなくていい
世界から自由と寛容さを奪っていくのは右翼でも独裁者でもなくリベラルだという事実をそろそろ世界に広める時
漫画的快感シーン
非暴力主義者をボコボコにして楽しむ
体罰容認論者をボコボコにして楽しむ
実力行使をしたリベラル派を論破する
貧乏人や低学歴者をバカにするのもリベラルの特徴だよな
ヴィーガンみたいなもんだろ
ヴィーガンの生き方を肯定する寛容な社会に対し
我らが寛容(正しくて)でお前らが不寛容(正しくない)だとわざわざ肉屋を襲撃する
http://i.im;gur.com/banCEE7.jpg 自分に都合悪いものを不寛容と決めつけなければそれでいい
差別反対と言いつつジャップ連呼するチョンモメンみたいだなwww
お前ら知らんだろうけど
本当にリベラルは世界が善悪の二つで二分してて自分達はアンパンマンでバイキンマンを倒す者だと思ってるんだぜ
まるで印籠のように使い倒すフレーズ
「寛容じゃない奴に不寛容なのは正しい」
相手がKKKや生粋のレイシストばかりだと思ってる証拠なのよ
相手の立場を考える能力がない。あるいは考えたくない。目と耳を閉じたい。複雑な思考はしたくない。
移民に反対の立場をとる人の理由は様々である事を考えたくない。理解したくない。
ある者は失業を。ある者は文化の破綻を。ある者は治安を。
単に肌の色で嫌っている訳でない人達がいる事も想像できない。
相手を単純化しないと思考できないのよ。リベラルは。
プロレタリアなのに資本家に隷属しちゃってんのよ。リベラルは。
これね本当に悲しいけど、知性の問題なのよな。
そして市民は永劫、プロレタリア同士で憎悪をぶつけあうと。
資本家はプロレタリアリベラルを嘲笑してるよ。
「俺達の富の偏在の維持のために、奴隷が戦ってくれてるよ(爆笑」 ってな
この文章を読んでも理解できない。
リベラル君にとって私はバイキンマンだからね。
あんだけ差別を繰り返して
現状もしてるのにさ
「反差別こそおれを差別してるぅ〜」とか言い出すのとかもそうだけど
なんか醜悪さが度を越してんだよねぇ
ネトウヨさん達ってさあ
歴史をみても左派と暴力は付きものだろかかって来いよカマ野郎
>>9
暴力で抑圧されたなら暴力で返すのも分からないでもないがそうじゃないだろうに 時代が違ったらファシズムに熱狂してそうな連中が現代のリベラル
正義ヅラして誰かを攻撃したいだけの連中
非寛容なやつらが存在したら
そこは寛容な世界ではない
>>69
貧民、独身、おっさん、低学歴、肉体労働etc. http://i.im;gur.com/kI0YFDP.jpg 真実を知ってるエリートの俺たちが無知な大衆を啓蒙するっていうスタンスだからね
日本では一度も成功していない
他人種への寛容性なし(黒人黄色人)
他国民への寛容性なし(移民排斥)
他文化への寛容性なし(捕鯨)
他宗教への寛容性なし(キリストイスラム)
リベラル(笑)
フランスと日本じゃ事情が違うだろ
フランスの事情がわからんとなんとも
ルイ16世「民主主義とか平和とか平等とか言って余と愛する妻を暴力で押さえつけてギロチンに掛けたんだ」
リベラルってマクロンのことだろ?
安倍って言った方がいいか
>>69
低学歴を馬鹿にしているのでない
学ばない姿勢を馬鹿にしているのだ 相手はレイシストじゃないからな。
論敵を単純化して、思考したくないから相手をKKKやナチにしたいわけ。
トランプに投票したのはレイシストだろうか。
単純化されたリベラルの知的水準ではなぜトランプが大統領になったか理解できない。
『1人、1人、人間には様々な立場がある』という当然の思考を養ってこなかったから
体制を壊すのが目的なんだから、どうしたって暴力的になるわな
>>77
相手の立場になって考えるならKKKや生粋のレイシストにならないだろ
そもそも失業問題・文化の多様性・治安問題を
人種問題や肌の色の問題にしてるからマズいんだろ
おまけに、貧富の格差問題で
貧者の味方が排外主義とかの思い込みまで始めてる
お前はバイキンマンてよりカビルンルンなわけよ 自分達にだけ寛容な社会を作りたいので
自分達に不寛容な奴は抹殺します
こういう事
>>37
寛容な社会の維持が目的だろうと不法な手段を以て不寛容を示す輩は排斥されるべきだな
それが法治国家だ >>82
警察とか使って暴力で抑圧してんじゃんマクロン出てきてタイマン張れや /i!i!ii!i!/⌒\i!i!ヽ .ソ´ ̄```\ ____
/i!i!i!i!/ \i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ / \
|i!i!/⌒\ ii /⌒|i!レi!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_ _ヽ
|i!i!|<●>/ <●>|i!|i!i!/ `li!i! ⌒\ /⌒ |
|i!i!| | .|i!|i!i!| _ノ ヽ_ li!i=(ノ・)⌒(・ヽ)=
|i!i!| (__ |i/《| ´/・) (・\ |》(  ̄( ) ̄ ) 辺野古問題は
ヽi!ヽ /ーーーノ ノ/し| < 。。> |J ノ  ̄ ̄ ヽ | 自民脚本言えば
ヽi!ヽ  ̄ /i/ | / \ | ヽ トェェェェイ ノ これでカネ儲け!
_ヽ)`ーイ∠_ \ (<ニニ>)/ \ .ヽ二ノ /
/ /ヽ__/ヽ ヽ __,,\_ _/___, / \__/\
| >ヽ /< | r'::::/::| ▼ |:::、:ハ| >V▽V< |
有 本 青 山 百 田
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ 欲欲欲欲欲欲欲
/::::::,,、ミ"ヽ` " / ::::::ヽ 欲欲欲欲欲欲欲欲
/::::::::== - ~ `-:::::ヽ 欲欲欲欲欲欲欲欲欲
|:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l::::i |:.从 U ノリ ― リ:.:l
i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪::! |リ -・‐ -・- Y:.l
|`::| ⌒ノ/ i丶⌒ |::i .i l l_ ` ..ル
(i ″ , ィ__) !/ノ .:i ´ ‥ ` 'ノ 嘘つけば金くれる
ヽ i u / l ノ( i / 、 ー-―´ /ミ 和也 マンセー
l ヽ ノ `ト+++イヽ_/´ \ ` ̄´/ト
/⌒ヽ ` ̄´く _ _ /> ― /\_
寛容なら非寛容な奴も包摂しなきゃいけないんだけどな
同レベルで罵りあう馬鹿なリベラルしかいない
国民戦線がリベラルは不寛容だ、っていうのは
ネトウヨがリベラルは不寛容だ、って言ってるのと同レベルだぞ
>>1
不寛容に寛容になることは出来んから仕方ないね 「僕の気に入らない人間は、KKKで、ナチで、レイシストだから、不寛容でいい」
その土台が間違ってる事に気付けない。
気付いてるけど間違いは認められない。
「移民政策に反対することはレイシズムではない」
>>100
これなあ
彼らの寛容は異物を排除しないとはじまらない
まあ異物排除しきったら新たな異物を見つけるんだけどな >>96
ポリティカルコレクトネスというのは多様な価値観を認めない思想だしな
自分たちが決めた考えだけが政治的に正しく暴力に訴えてでも通されなければならないという全体主義 >>51
その時点で不寛容さを基準として判断するのが破綻してることに気付いてないガイジ >>112
まぁ幾ら行ってもネトウヨの得意の「無勉」で
国民戦線が何か「知らない」状態を必死に維持するからねぇ
ほんとネトウヨは無敵だよ
馬鹿の要塞にこもってる >>87
彼らの求める寛容は玉虫色じゃないからね
わざわざ対立を作り出して敵を屈服させて
全肯定以外は認めさせないのが彼らが求める寛容なのだ 権力から自由を勝ち取るのがリベラルで、
暴力振るったからリベラルではないとか意味不明
>>106
これな
理想の世界をまず決める
その理想に従わないやつは遠慮なく殺す
右も左もやってることは同じ >>116
その多様な価値観の中に
暴力によって排除する価値観は含まれますか? ネトウヨがバカを晒すだけの展開になっているな
バカは死ななきゃ治らないっつってね
5chでも最高の知性レベルであるこの板になんで好き好んで突っ込んでくるのやら
カズヤチャンネルのコメント欄なら楽しいだろうに・・・
知性を攻撃すれば、バカが生きていける世の中になると思ってる
んだろうな・・・バカだから・・・そんな世の中は来ないのにね
結局、リベラルも人間の本能である「闘争」がしたいんだよ
他人と争ってるときほど人間が生き生きしてるときはない
自分の嫌なものを排除しようとする動き
これお互いに共通してんのよ
素直か、素直じゃないかが違うだけ
前者が保守、後者が自称リベラル
そろそろリベラル側の
「僕の論敵はすべてレイシスト」っていう幼稚な論調も通用しなくなってきてるからな
その前提が破綻したら
ただの暴力魔の犯罪者になるから認められないんだけどな
かつてナチスに傾倒して
「経済を破綻させた!」として「多くの人間を苦しめた!」として
ユダヤ人を迫害してたタイプの正義感の強い人達が、今はリベラルやってるっていうお話
いつの時代も大犯罪は自分が正しいと思ってる側がおこすのよ
そうでなくては人間は大犯罪を犯せない
自分を正しいと思ってなくてはとてもとても…
>>117
その線引きは法やなんやではなく自分たちで決めるから異物の排除でしかない >>127
というか自分から闘争を言い出すのは自称リベラルしかいない件 >>1
よく考えてみ。フランスってこんな国だから。
・公文書を改ざんして不正の証拠をもみ消す
・国家の暴走を抑える憲法を自分たちの都合のいいように改変しようとする
・自分たちの利益の為に国民の人権を剥奪しようとしている
・首相がボンボン
・不景気なのに増税して国民から搾り取ろうとする >>126
博愛主義者を演じてるリベラルって他人をバカ呼ばわりしたり説教したりするの好きだな >>124
>理想の世界をまず決める
>その理想に従わないやつは遠慮なく殺す
それは不寛容の世界じゃん
理解できるか >>116
多様な価値観を認めるのがポリティカルコレクトネスだろ
「どうして、何が、どう決まってるのか」をお前が理解も勉強もしないで
お前の「政治的に正しくない欲求」が他者の人権を侵害するから、排除されてんだよ
お前は「人権とかの取り決めをして全体で人権概念を共有しやがって、全体主義だ!」と吠えてる子供 都合のいいサンドバッグだと思いこんでるんだろうな
リベラルはお前さんのママじゃない
>>135
つまり本当の意味で寛容なんて存在しないってことなんだね 嫌儲見ても暴力革命肯定してるしな
戦後の左翼過激派見ても右翼の比にならんレベルで暴力的
実際起こした事件は酷すぎるものばかり
>>137
リベラル「金持ちに課税を!」
金持ち「俺は貧乏人のパパじゃない」
リベラル「」 リベラルが言う寛容に「国家権力に対する寛容」まで含まれると思ってたの?w
>>134
実際、ネトウヨはバカですよね?
その馬鹿さは、ネトウヨ特有の気質で常に他者の人権を侵害する「バカさ」
だから叩かれてんだよ
いい加減に気がつけよ 寛容のパラドクスのからわかること
排除すべき不寛容とは何かなんて神以外には決められないのでつまり寛容な社会は実現不可能
>>138
何がつまりだよ
頭悪いな
寛容な世界とは不寛容を排除した世界のこと
そんなに難しい? >>128
これなあ
利害が背反してる上に同族嫌悪だから仲が悪い ナチスの言い分まんまでワロタ
どこの国もこう言う馬鹿はいるんだな
文革ポリコレに逆らってはならない
戦車で轢き殺される
行こう 祖国の子らよ栄光の日が来た!
我らに向かって 暴君の、血まみれの旗が 掲げられた、血まみれの旗が 掲げられた
聞こえるか 戦場の残忍な敵兵の咆哮を、奴らは汝らの元に来て、汝らの子と妻の喉を?き切る!
武器を取れ 市民らよ、隊列を組め、進もう 進もう!
汚れた血が我らの畑の畝を満たすまで!
何を望んでいるのか この隷属者の群れは裏切者は 陰謀を企てる王どもは?
誰のために この卑劣な足枷は久しく準備されていたこの鉄枷は?久しく準備されていたこの鉄枷は?
フランス人よ 我らのためだ ああ!なんという侮辱どれほどか憤怒せざるを得ない!
奴らは我らに対して企んでいる昔のような奴隷に戻そうと!
----
おフランスの暴力肯定国歌です
>>134
典型的なネトウヨのレスで、何を指して何を言ってるのかさっぱりわからんナ
バカはこれだから・・・ >>128
良識という名の玉虫色じゃ嫌なんだな
故に闘争して「勝ち取る」 >>129
やっぱ全部コピペか
お前のレス
ほんとネトウヨはコレばっかだよな アメリカでも隠れトランプ支持者はいるけど隠れ反トランプっていないもんなw
反トランプ=暴力と嫌がらせをする人種ってのがよくわかる
暴力こそが民主主義の要だろ
市民が軍事力を持っているアメリカだけがファシスト政権の誕生を防げた
>>10
ヒトラーなんて持ってきて印象操作すんなよ
思想統制してんだからこのジジイに鉤十字の服着せてみろ リベラルの言う寛容っていうのは博愛の意味じゃないんだよ
ネトウヨはいつになったらこのレベルのことに気付くのかw
人種差別する自由を主張する奴なんか皆殺しで良いんだよ
そんな奴は生かしておけない
>>124
>理想の世界をまず決める
>その理想に従わないやつは遠慮なく殺す
これは不寛容な世界であって
寛容な世界ではない
分かるだろ? もうウヨって単なるバカを通り越して反教養とかそんなレベルに至ってるからね
EU圏内って国境があるようで、ないんだよね…
ちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおんwwwwwwwwwwwwwwww
>>145
不寛容をもって不寛容を排除しつくしました
よりよい社会をとか言って次の不寛容を探すだけだよ
どこの組織でもそうだけど寛容を声高に叫ぶ人間も結局は不寛容でありたいんだよね >>10
何故こんなこともわからないのか不思議だわ
犯罪者を捕まえることを人権の侵害とでも考えてるんだろうか そりゃフランスのリベラルは元祖にて筋金入りのマジ基地だもんなあ
近代市民社会に不適合なものは認めませんとはっきり言えばいいのにな
寛容を守る為には〜とかただのトンチ
というか安倍論法だろ
自分で言ってて恥ずかしく思わないのか
そもそも言い出した奴が矛盾してるって認めてる理屈なのに
白人って面白いわ
圧倒的暴力で黒人差別しといて数十年でこれ
>>128
それは保守が露悪趣味で
お前が馬鹿だからリベラルの「理屈」を理解できないだけじゃね?
↓以下は本の引用
日本人には建前がない。本音しかないのが日本人。日本人は改革が出来ない理由がコレだ
柄谷)夏目漱石が、『三四郎』のなかで、現在の日本人は偽善を嫌うあまりに露悪趣味に向かっている、と言っている。これは今でも当てはまると思う。
むしろ偽善が必要なんです。たしかに、人権なんて言っている連中は偽善に決まっている。
ただ、その偽善を徹底すればそれなりの効果をもつわけで、すなわちそれは理念が統整的に働いているということになるでしょう。
偽善者は少なくとも善をめざしている…。
ところが、露悪趣味の人間は何もめざしていない。
浅田)むしろ、善をめざすことをやめた情けない姿をみんなで共有しあって安心する。日本にはそういう露悪趣味的な共同体のつくり方が伝統的にあり、
たぶんそれはマス・メディアによって煽られ強力に再構築されていると思いますね。
柄谷)日本人は異常なほどに偽善を嫌がる。その感情は本来、中国人に対して、いわば「漢意=からごごろ」に対してもっていたものです。
中国人は偽善的だというのは、中国人は原理で行くという意味でしょう。中国人はつねに理念を掲げ、実際には違うことをやっている。それがいやだ、
悪いままでも正直であるほうがいいというのが、本居宣長の言う「大和心」ですね。それが漱石の言った露悪趣味です。
浅田)日本人はホンネとタテマエの二重構造だと言うけれども、実際のところは二重ではない。タテマエはすぐ捨てられるんだから、ほとんどホンネ一重構造なんです。
逆に、世界的には実は二重構造で偽善的にやっている。それが歴史のなかで言葉をもって行動するということでしょう。
柄谷)偽善には、少なくとも向上心がある。しかし、人間はどうせこんなものだからと認めてしまったら、そこから否定的契機は出てこない。
こんなものは理念にすぎない、すべての理念は虚偽であると言っていたのでは、否定的契機が出てこないから、いまあることの全面的な肯定しかないわけです。
(『「歴史の終わり」と世紀末の世界』浅田彰 小学館1994 P243-248) >>164
不寛容を排除ってことは
寛容だってことだよ
わかる? リベラルって論理的にはすぐ矛盾するから頭いい人がやらないと駄目なんだけど日本はみんな逃げ出して馬鹿だけが残った
馬鹿なリベラルがネトウヨを産み出したんだよ
>>165
実際のリベラルがやってるのは私刑じゃん
ガチ中世 >>155
暴力と嫌がらせはトランプ信者の専売特許だけどな 最終的には暴力でどちらが強いかで終わるからなどんな問題も
戦争しないで解決するならマシだけど世界はそうなってくれない
>>164
頭が悪すぎるから嫌儲以外で書き込みはやめとけ >>161
だから寛容な民の世界も不寛容な世界だってことよ
これは寛容な世界を作るためのプロセスだと主張するのかもしれないけど
何がどうなっていつになったら寛容な世界が出来上がるんだ >>167
誰が言い出したんだ?名前だけでいいから教えろ リベラルが国家権力に対して寛容であったら、それもう保守じゃん
「不寛容には不寛容を」などと自分を正当化しているが
結局のところ本質は宗教戦争と変わらない
所詮は人間だということ
>>164
不寛容を認める世界は
不寛容な世界
不寛容を認めない世界は
寛容な世界
簡単だと思うけどな チョンモメンは不寛容なネトウヨから韓国を擁護するんじゃなくて韓国も嫌いだからな
手っ取り早く正義を盾に暴力性を解放して気持ちよくなりたいだけ
敵対してる時点で同じじゃないしな。完全に敵だと思えばもう衝突あるいは戦争しかない
>>166
貧困とか生活に直結し続けてるイデオロギーは強いってだけじゃね
日本の場合高度成長という文言でイデオロギーだけがどっか離れ小島みたいな所に隔離されたみたいな感覚を国民が持ってしまって
それからは骨抜きの一方 >>170,175
お前にはわからんかなあ
不寛容がなくなってきたら不寛容の基準がスライドするだけなのよ
そんで新たな不寛容を作るのさ >>13
お前らの言う右翼とやらの主張にも正当性はあるし暴力的でもない 歴史の教訓から学んだだけだろ
ファシズムはガン細胞なんだよ
芽が出たら即座に叩き潰さなければならない
>>172
実際に問題があるならそこを治すように言えばいいだけだろ
考えそのものを否定とか韓国全否定のネトウヨと同じだぞ >>180
ほんじゃお前は「人権教」をやめて人権を放棄すんの? 寛容に限らず、抽象概念を直接否定する具体性は、かならず例外にされる必要があるんだよ。
頭の悪い人にはわからないのかもしれないけどね
>>183
嫌儲は自己中心的な人間はかり
寛大とは真逆だ そもそもリベラルってなんなの?
人によって解釈が違うし分からん
>>1
リベラルの暴動じゃないのになww
市民の不満爆発だろ
ルペン支持層やフランス極右が参加してない所が
がちがちで参加してるじゃねーか
ウヨジャップの汚い所だよな >>171
ネトウヨを生み出したのはネット
そもそも単純思考しかできない人って昔から居る
それがネットで声を与えられ、そしてそれが金になると頭のいい人達が気がついて商売にした >>180
「不寛容」という単語に飲まれて
何が不寛容かをイメージできてないんじゃないかな? >>23
非寛容な物(パヨク)に対する暴力(死刑)は筋が通ってる
パヨクをどんどん殺そうぜ >>180
でも米国に吹き荒れるポリコレがいったいなにと戦っているのかを読み解けば日本人にとったら悪いことじゃないわよね >>196
俺が何で飯食ってるかも大体、わかるような書き込みもしてるじゃん
てか俺のこのスレのレスに何一つ反論できないことはわかったわ 今暴れてる奴らは俺たちの手で第2のフランス革命を成し遂げるぞ!とか考えてそう
民主主義は究極的には多数派による「数の暴力」で担保されているけど、
多数派が積極的に「不寛容」を支持して「数の暴力」を行使してしまったら、
少数派がいくら「寛容」を訴えてもどうしようもなくないか?
少数派が暴力を行使したらそれこそ多数派から袋叩きだし
最近のリベラルはネットでマウントを取りに夢中で負けたらヒステリックに破壊行為するやべーやつばっか
マスコミや権力使って情報操作は暴力じゃないんか?
自己の利益を追求し何万人もの人間を苦しめたならそれは殺人だよ
暴力を否定するなら権力や地位 資本を捨ててから言え その後ろ盾がある以上 無意味な主張
>>31
知性主義、反知性主義の意味を理解していない馬鹿を久しぶりに見た >>203
お前の言ってる理屈って
麻原を死刑にした刑務官を殺人罪で殺せってレスだよね >>182
人間とは不完全で不寛容な存在だ
ゆえに社会は不寛容である
全知全能の神にでもなったつもりか理想を追い求める人の子らよ フランスでの怒りはリベラルじゃなくて労働者階級の怒りじゃないの?
パヨク「不寛容に対して不寛容になるのはただしい!」
ワイ「不寛容の定義は?基準は?」
パヨク「………」
>>205
極左なんかどこに存在するんだ?
どこの国も極右か保守を装っただけの新自由主義者しかいなくなってるやん? >>196
嫌儲で議論じゃなく必死に頼る奴初めて見たな 寛容さを守るためには、差別には徹底的に不寛容でなければならない
これが常識
ネトウヨは差別する側だからこれが分からない
>>182
その世界では例えば捕鯨っていう固有の文化に対してはどうアプローチするの?
寛容であるべきだから捕鯨反対してる動きを不寛容とみなして認めずに排斥するの? (´・ω・`)一般国民としてはリベラルもウヨクもどっちも浄化してほしいわ。
>>210
それが民主主義だよ
みんなで決めたことの責任はみんなで取る
失敗したなら反省して次にいかせばいい http://www.afpbb.com/articles/-/3203380
この52%の人たちも不寛容だから排除しないといけないのかな
大弾圧が起こるな よくやった。
女子刑務所に入れることができるほど、お前たちはトランス女性を女性と思わせることに成功した。
お前たちはレイピストを女子刑務所に入れた。お前たちは女子の囚人たちがレイピストに暴力を受けることをよしとした。
お前たちが許可を与えた。トランスの承認願望を満たすほうが大事だったからだ。
よくやった。
お前たちは女性シェルターから女性2人を追い出した。
その女性たちが男性(ペニスと睾丸を持つ人間)をセーフスペースに入れることを拒んだからだ。
トランスの感情のほうが大事だったからだ。
>>218
不寛容=人種差別、民族差別、性差別など
お前が無知で馬鹿だからわかってないだけ 差別されているあるいは被害者であると公言することで得することが増えてきて増長してるからな
例え彼らが不正してそれを咎めでもしたら差別されていると矛先をずらして被害者づらする事例増えてるし
>>221
(´・ω・`)その通り。
だから差別主義者のリベラリストは排除しないとな。 >>218
「不寛容の定義」「基準」を本気で知りたいなら
普通に芦部信喜の憲法でも読めよ
大学の教養課程の憲法でも一年生でやるだろ
でもお前は「必死に勉強しないこと」でネトウヨの自分をそうやって
何十年もまもってきてんだよな >>216
世代論争だったり
白人至上主義の打破だったり
カルト化していくキリスト教へのカウンターだったり
実に分かりやすい構図だけどな
基準無く寛容不寛容やってるわけじゃない リベラルに殴られた瞬間被害者になって正当性を訴える
弱い弱すぎるこんなんでこいつらの理想を遂げられるのか?
社会的、倫理的に許してはならない自由ってのは必ず存在するからな
殺人なんかがわかりやすい不寛容でならなければいけない自由
レイシストは何故かここを無視して語るやつが多いんだよなあ
自称リベラルのレイシストは自分のことを刑務官だと思ってるのか
笑える
選挙で勝てば良いじゃん
思い通りにならないからって暴力に訴えるなよ
リベラルって言葉は曖昧過ぎ
これどうにかならないのかね
>>236
その基準が絶対不変ならいいんだけどねw >>207
いや長文でネトウヨ連呼してる奴がいるなーって見てただけで大して中身なんて読んでないぞ
それでやけに攻撃的で偉そうだけど何の仕事なの? >>235
読めよ
じゃなく具体的に提示できない時点でお前は負けやで (´・ω・`)リベラリストとは自分達が寛容だと思ってるファシストである。
客観ぶってる冷笑系にもアンチが発生してバランス取るように出来てるからな
>>225
白人のみの視点で物事を決めること
キリスト教のみの視点で物事を決めること
男性の視点のみで物事を決めること
とかじゃね、今起こってるのは価値観の更新だと思うよ >>201
ええ…
よく分からんけど多数派が正義ってことでいい?
今は色々複雑だから左翼右翼のどちらかにカテゴライズするのは難しいし何が正しいか判らないわ >>193
例えば捕鯨も辺野古も日本人の人権を守るためだよね
クジラ権やサンゴ権を守るために人権を侵害するの?
それこそまさに不寛容だよね >>215
パヨクの意見を同じ意味で書き換えただけだけどコレ >>24
そうだよな
レーダー照射とか、ヘイトを通り越して宣戦布告だもんな >>240
左右問わず選挙の結果が気にくわないから暴れる
みんなお行儀の良い子じゃないからね
そして暴れた結果が世界的に都合良い結果の場合、世界的に支持されたりする >>246
勝ち負けってなんだよw
掲示板で勝負とかどんだけ必死なんだw >>4
大江健三郎に影響を与えたユマニストの渡辺一夫の
「寛容は自らを守るために不寛容に対して不寛容になるべきか?」でも読めばいいんじゃね
寛容は不寛容になるべきではないと書かれてる レイシストなんてぶっ殺せばいいんだよ
簡単なことだ
>>242
リベラリストは「差別」の意味を理解してるのに内ゲバしちゃうの? >>252
伝統的沿岸捕鯨はIWCも容認の立場
非伝統的な南極海での遠洋捕鯨のどこが人権なんだバーカ >>243
(´・ω・`)なんでもかんでも自分の党派に入れようとした結果だね。
女性優位主義者のフェミニストもリベラリストになるからな。
なんだそれって感じだが >>221
寛容ってのは不干渉ってことなんだよなぁ
他人に干渉して自分の正義を押し付けてくる好戦的なアホによって戦争は作られる >>246
簡単だぜ?
他者の人権を著しく侵害するような自由は認められない
これだけだよ
てか、普通にこのスレでも何人も何人も何人も説明してるし
お前の今まで自分で建てたスレにだって、何度も何度も説明する奴はいたはず
お前はな〜〜〜〜〜〜〜んも理解せずに生きてるわけ
明日も今日も明日もな
そういう糞脳味噌の糞コテがお前
お前なんだよ >>247
君は差別する側だから分かるはずもないと思うがw ああお前らの言う不寛容ってこういうことかw
伊勢神宮参拝で立憲民主党が炎上「ケンカを売られた気分
http://news.livedoor.com/article/detail/15831759/
立憲民主党@CDP2017
本日4日、枝野代表は福山幹事長らと伊勢神宮⛩を参詣し、一年の無事と平安を祈願しました。
https://i.imgur.com/VYIRbrm.jpg
https://i.imgur.com/tt28g9L.jpg
https://i.imgur.com/Eh9gC5H.jpg
https://i.imgur.com/xT4O3tF.jpg
Koichi Kawakami@koichi_kawakami
返信先: @CDP2017
これは、立憲民主党を応援する人たちにとっては、枝野氏が ”正月休みに「日本国紀」を読む" とツイートすることと同じくらい破壊力がある、ことをお知りおき下さい。
Takechan【脱原発に家族で3票】@Takechan123da
国会始まってないんだから、せめて議員バッジ外していって下さいよ。
御党に投票した人達は様々な信仰を持ってるんです。
それじゃ自民党と同じじゃないですか?
私は一般の会社の安全祈願強制参加だって昔からおかしいと思ってます。
ツイートを上げる必要もありません。何の為にあげたんですか?
ひねくれ者ned@ned53344899
個人で勝手にいくのは構わない。しかし伊勢神宮参拝→森友学園の教育→戦前賛美 を連想して不愉快だ。
立民は幼稚園の子供に日の丸持たせて伊勢神宮参拝させた教育をどう思うのか。
通りすがりの猫@torisugarinocat
何じゃこれ。
日本会議の中心となる神社本庁が本宗とし自らも役員を出す伊勢神宮だろう?どういう了見なのかな。
まさか賽銭とか投げて、日本会議の資金源に協力していないだろうな。
あきのり@koroinung
この写真を見ると、靖国への合同参拝を思い出していい気分ではないです。ショックです。
そのうち日の丸を党大会会場や党の記者会見場に掲げるようになるのかな。保守派の取り込みに必死なのは分かりますが、自分は今年の選挙、立憲に投票するかどうか非常に悩ましくなってきました。
Tomoshibi@kingdom_kei
なぜ伊勢神宮に立憲民主議員たちが集団で詣でるのか、その意義が理解できないし、それを党アカウントで発信する見識も疑う。
右派支持者取り込み作戦なら、ここだけでなくキリスト教会や寺院にも行かないと、支持者のバランスが取れないし、一宗教団体との密着関係を疑われるだけでしょう #立憲ボイス リベラルはバカにされるんだよ
論理的にすぐ破綻するんだから
だから馬鹿がリベラルをするとアンチだらけになる
今の日本だ
中世の宗教による他宗教への弾圧と一緒だな
自分達の行う暴力や迫害は必要な正義であり聖戦であるっていう認識
もしくは、上からの指示に盲目的に従ってるだけ
>>243
全体主義のチンピラがリベラルを名乗ってるだけでリベラリズムはそのまま自由主義だろ >>269
ほなら立憲民主党が伊勢詣するのも自由だなw >>256
人種差別撤廃条約に、人種差別の定義が明確に書いてあり、
性差別についてもこの定義が準用されている。
「人種差別」とは、人種、皮膚の色、世系又
は民族的若しくは種族的出身に基づくあらゆ
る区別、排除、制限又は優先であって、政治
的、経済的、社会的、文化的その他のあらゆ
る公的生活の分野における平等の立場での人
権及び基本的自由を認識し、享有し又は行使
することを妨げ又は害する目的又は効果を有するものをいう。 >>251
どれも正しくないしどれも正しい
自分が正しいと思うコミュニティに入って安堵感を得たいのが今の人間 >>250
捕鯨反対派とか完全に不寛容だよな
なぜかリベラル気どってるやつが捕鯨反対とかしてるけど >>244
普遍かどうかはどうでも良いよね
時間軸をなぜ無視するの >>231
人が持つ差別の心と良識という名の玉虫色の理解
闘争して勝ち取る寛容は一色しか寛容と認めない >>266
全捕鯨を禁止しようとしたから、そんな組織いる必要なくね?って脱退したんだが?
頭パヨクか? >>99
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>279
なるほどなー
つまり立憲民主党の伊勢詣を批判してる奴らは差別主義者やなw
伊勢神宮参拝で立憲民主党が炎上「ケンカを売られた気分
http://news.livedoor.com/article/detail/15831759/
立憲民主党@CDP2017
本日4日、枝野代表は福山幹事長らと伊勢神宮⛩を参詣し、一年の無事と平安を祈願しました。
https://i.imgur.com/VYIRbrm.jpg
https://i.imgur.com/tt28g9L.jpg
https://i.imgur.com/Eh9gC5H.jpg
https://i.imgur.com/xT4O3tF.jpg
Koichi Kawakami@koichi_kawakami
これは、立憲民主党を応援する人たちにとっては、枝野氏が ”正月休みに「日本国紀」を読む" とツイートすることと同じくらい破壊力がある、ことをお知りおき下さい。
Takechan【脱原発に家族で3票】@Takechan123da
国会始まってないんだから、せめて議員バッジ外していって下さいよ。
御党に投票した人達は様々な信仰を持ってるんです。
それじゃ自民党と同じじゃないですか?
私は一般の会社の安全祈願強制参加だって昔からおかしいと思ってます。
ツイートを上げる必要もありません。何の為にあげたんですか?
ひねくれ者ned@ned53344899
個人で勝手にいくのは構わない。しかし伊勢神宮参拝→森友学園の教育→戦前賛美 を連想して不愉快だ。
立民は幼稚園の子供に日の丸持たせて伊勢神宮参拝させた教育をどう思うのか。
通りすがりの猫@torisugarinocat
何じゃこれ。
日本会議の中心となる神社本庁が本宗とし自らも役員を出す伊勢神宮だろう?どういう了見なのかな。
まさか賽銭とか投げて、日本会議の資金源に協力していないだろうな。
あきのり@koroinung
この写真を見ると、靖国への合同参拝を思い出していい気分ではないです。ショックです。
そのうち日の丸を党大会会場や党の記者会見場に掲げるようになるのかな。保守派の取り込みに必死なのは分かりますが、自分は今年の選挙、立憲に投票するかどうか非常に悩ましくなってきました。
Tomoshibi@kingdom_kei
なぜ伊勢神宮に立憲民主議員たちが集団で詣でるのか、その意義が理解できないし、それを党アカウントで発信する見識も疑う。
右派支持者取り込み作戦なら、ここだけでなくキリスト教会や寺院にも行かないと、支持者のバランスが取れないし、一宗教団体との密着関係を疑われるだけでしょう #立憲ボイス > テルアビブ空港乱射事件
>
> テルアビブ空港乱射事件(テルアビブくうこうらんしゃじけん)は、
> 1972年5月30日にイスラエルのテルアビブ近郊都市ロッドに所在する
> ロッド国際空港(現・ベン・グリオン国際空港)で発生した、
> 後に「日本赤軍」を名乗る日本人極左過激派組織(以下、「日本赤軍」と表記)
> によるテロ事件。
> https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%93%E3%83%96%E7%A9%BA%E6%B8%AF%E4%B9%B1%E5%B0%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6
こういのも左翼だよな
問題は左翼だろうが右翼だろうが
偏ってるやつはダメってことだろうね
ν速と嫌儲がまさにそう >>268
こういう無知なバカって、なんで物知り顔でデタラメを言うんだろうな >>253
あーごめん
「パヨク」てのは「頭がパーなウヨク」て意味で使ってたのか
勘違いしたわ >>218
アホの考える人形劇は劇中の人形までアホなんだな
やはり脚本家の能力は超えられないのか このスレでみるような、ただの反対意見にいきなり
頭からネトウヨ認定することは
不寛容?それとも不寛容に対する抵抗?
共産主義者は昔から凶悪だろ
自分らの願いを叶える為ならなんだってやるぞ
どの国でも株馬鹿共排斥の流れができてるな
所詮はワンパンで泣き言をほざくヘタレ共だな
差別者の人権がどうにこうの言ってるネトウヨと同じ
フランス革命で暴力を使ってる
左翼が暴力を使わないとなぜ錯覚した
>>188
スライドされたらそこでまた反発がくる
寛容さのラインの度合いが決められるようになる
これはlgbdや他の問題も全く同じ
理論でなく価値観で決められるもの >>10
これ間違ってるよな
究極的には俺が正しい(独善)で他者を排除する事にしかならん
例えば韓国人の言う”正しさ”は
自分の気に入らない過去を間違ってると認定して自分の思い込んだ正しい歴史に修正する
それと全く同じ事をしてるんだよな >>292
ワロタ
虐めは良くないぞw
馬鹿相手にも寛容に接してやれw 最近のリベラルは好戦的すぎるわ。寛容になれと言いたくなるほど
キリスト教は寛容たか言いながら暴力に訴えてくるんだ
差別主義者やファシストの手先みたいな連中に対してまで寛容になる必要なんかないって話やね
何故なら不当ではないから
>>288
はい、全然理解してないバカ
政党が組織的に特定の宗教に肩入れすることの問題
そして、政教分離の問題があることが分かってない。
お前はバカで無知だから全然理解できないんだね 寛容と非寛容は並存できるものではなく
非寛容に寛容であるということは非寛容であるということだよ
>>281
その辺の背景はいろいろある
捕鯨反対運動は米国が国内の反政府寄りの人達を国外の問題に目を向けさせ国内問題で騒がないようにするための政策だったりするわけだしね
米国は幻覚剤取り締まりを異常なまでにやるのもこれが原因で反ベトナム戦争運動に火がついたと本気で思ってるからだし
そこは権力者(保守リベラルを飛び越えて)のモラルの話になるかと 不寛容に寛容になる事は出来ないだろ
不寛容なものに寛容になったら社会は不寛容に支配される
従って寛容であるべき場では不寛容は不寛容とされる
ポパーを引き合いに出しながら暴力の正当性を訴える
これが日本のリベラル()
>>280
なるほど
このスレ見てると一番納得できたわありがとう パヨク「不寛容を許すな!」
ワイ「ほなら捕鯨することにも寛容になれよw」
パヨク「ファビョーーーン!!」
>>277
そうだよ
信仰の自由はある
立憲民主が別に日本会議に入ろうがそれも自由
「法で罰されることではない」
でもお前のその内容は党と支持者で
「支持するか」「しないか」「党の理念としてはどうなのか」をどーこーしてる話だろ
本当にお前は頭が悪すぎて
「法で罰せられる」「政治的な自己意識の選択として批評・批判される」の区別がついてないんだよな
ほんとお前は「スレなんか立ててる場合」じゃないと思うぞ?
少しは世の中のことを勉強しろよ どの国でも株馬鹿共排斥の流れができてるな
>>293
いや事実だからね?
パヨクは脳内ソースだけじゃなくて、世の中見ようね? これがバカ左翼だからな
そしてそれこそがバカ左翼だからしゃーない
>>292
中々いいレスだわ
今度パクらせてもらう >>321
ほらお前が一番不寛容レイシストじゃんw >>276
本来の自由主義とそれに社会的公平性加えた近代の考え方ってかなり相性わるくねえか >>318
日本だけじゃない
世界の常識
不寛容には徹底的に不寛容であるべき
「闘う民主主義」も似たような立場 リベラルか保守かが一軸ならいいよ
しかし実際には関係のない様々な許せる許せないの軸があって
(例えばLGBTの話と捕鯨の話とかな)
ある軸でこいつとは合わないとなったら他の軸の評価も正当にできなくなるのが人間だ
これを解決するには世界の人間すべてがすべての物事に対し同じ判断をするしかないんだわ
つまり完成された寛容社会とは究極の同一性社会だね
>>309
いや不当だよ
ファシストや差別主義者と叫べば誰でも”正しい”人になるんだから
それがファシストや差別主義者でもな
叫んでるのがファシストや差別主義者と言うのはポリコレも同じ
政治的な正しさ(ただし自分が思い込んでる正義)でしかない
要するに自分を絶対普遍の正義の立場に置いてるだけの独善者でしかない どの国でも株馬鹿共排斥の流れができてるな
>>316
不寛容なつもりはないぞ
単に書き込み見て、「馬鹿脚本の劇は登場キャラ全部が馬鹿なんだなぁ」と感想を述べたまでだし
それを否定されちゃそれこそ不寛容だよw とりあえず悪口と罵倒が大好きなやつは寛容とか口にするなよなw
こんな掲示板での目の前の衝動も抑えられないのに寛容とか言い出すの、本当のリベラル連中に対するネガキャンですらある
リベラルとかいう寛容からも平等からも程遠い存在
不幸しか振り撒かない害悪
>>307
(´・ω・`)自分達の主張が通らなくなってるからイライラしてんだよ。
男性は女性や移民を優遇しなければならないって、リベラル思想とは程遠いことを
言ってるので相手にされなくなってるんだけど
それが認められないから暴力でなんとかしようとしてる
いつもの極左やな。 >>320
バカのお人形劇にはバカしか登場しないw 寛容の名のもとに移民入れて賃金下げて上級の金儲けに荷担しているのが今のリベラルだからな
リベラル「俺様は寛容な人間だ!不寛容な奴は許さん!」
地でこれをいってるからな
恐ろしいわ…
捕鯨に寛容になれよw
文化の尊重だろ?wwwwwwwww
>>309
ムスリムを糞味噌にバカにするシャルリー・エブドへの暴力は許されてないんだが? >>342
反論できないからお人形遊びガーで逃げてるゴミw >>321
え?バカチョンが立憲が初詣してる!お前らは敵だ!絶対許さん!ってキレてたんですけどw みんな誰かを攻撃する口実を探してる
ツイッターで叩いてもいい相手見つけたらよってたかって炎上させるし
差別撤廃運動なんかも差別を撤廃したいんじゃなくて差別主義者を攻撃したいだけ
>>327
まず対話しようとするのが健常者なんだよ ポリコレもフェミも韓国人の言う正しさも
チョンモメンが求める正義も全て正義だと思い込んでいるだけの独善に過ぎないんだから
仮にそれを認めた場合は不寛容に寛容にならざるを得ないという話になるので
左翼の内包した矛盾をそのまま体現した存在になるんだよな
>>4
その理屈だとBTSは○さなきゃいけなくなるんだが >>266
詭弁も過ぎるよ
捕鯨が文化であってどこで取るかが文化なのではない
技術や環境の変化で場所が変わる事なんて当たり前の話
調査の結果で絶滅が危惧されるような状況なら保護することは必要だが
そうではないならEZZ外での捕鯨に対して、鯨資源の保存が目的のIWC他が口を出すことはまさに不寛容だよね >>324
政教分離がされていなかったせいで、かつてこの国が破滅したことを知らないバカ
理性で統治されるべきものが、非理性で統治される危険がわかってないバカ ネトウヨは捕鯨で日本が目の敵にされたのに
自分たちが非寛容な社会の害を受けたと思わないんだな
>>337
偉そうなレスしてるけどマウント取って気持ち良くなりたいだけなのが丸分かりだな >>316
何を不寛容とするかの判断の正しさは誰が保証してくれるの?
俺は神以外には無理だと思うよ 例えばイスラム教では夫婦以外の異性との身体的接触を禁じているけど、ムスリム男性が宗教上の理由で女性との握手を拒んだら「女性差別主義者」として糾弾される
ここで「不寛容には不寛容」を徹底してしまうと、ムスリム男性は改宗しなければ追い出されることになって、宗教差別が発生してしまう
「寛容が大切!低能!クズ!勉強しろ無能!バカ!!」
↑
ワロタ
嫌儲もほんとバカばっかだよな
なんJよりもレベル低いんじゃないか
昔は割りと頭いい人そこそこいたイメージだったが
>>291
スルーして草
多分このチョンモメンは自分をトレーダーだと思ってる精神異常者だなw >>343
結局左派と右派は富裕層の手のひらの上でプロレスやってるだけなんだよ
熱くなってるのは下っ端だけ >>322
やっと大富豪の政治的影響力のでかさに一般国民が反対の声を上げ始めたはずの問題でも
数十年前のイデオロギー論争でしか理解できない馬鹿しか居ない国ってのも情けないな 資本家から開放されるには殺すしかない
間接技は金のちからで無効だし
別問題
>>347
ことごとく論破されてる現実から逃げるために、
一人でお人形遊びを始めたバカ
馬鹿だから、登場する人形が全部馬鹿
登場人物は脚本家の能力を越えられないw >>357
非寛容な社会=ポリコレ・フェミ・クジラは頭が良いから食うなって事でしょ
つまり左翼は敵という事だ >>347
なるほど
>反論できないからお人形遊びで逃げてるゴミw >>245
おいおい
他人にそこまで粘着しててレスも読まないのかよ
てか俺のレスがネトウヨ批判だから
まともに読むとネトウヨのお前の自我が崩壊するし
反論もできないってとこか
だから悔しくて悔しくて仕方ないから必死貼ったてとこかね。
もういい加減にネトウヨなんてやめちまえよ。そのほうが楽だと思うぞ? 笑顔で耳当たりのいい言葉で相手に迫り疑問を持った途端豹変する奴は世間一般の認識で言うならただの詐欺師だわな
>>374
反論できないからお人形遊びガーの連投クッソワロタωωωωω >>351
左翼って思想の根本から矛盾してる存在だからな
議論じゃ100%論破されるし
開き直って馬鹿なこと言い出すしかなくなる
だから馬鹿にされるんだけど当たり前の結果だわ 全てに対して寛容な奴なんてただのガイジだろ
罪のない人に寛容なだけ
クソレイシストは全員くたばれよ
>>357
反捕鯨キチガイには暴力で抵抗しろと言ってんの? 不寛容だったり女性差別をするリベラルまでいるし支離滅裂で意味不明なんだよね
賛否があっても保守の主張のほうがまだ分かりやすい
>>374
反論できないからお人形遊びガーで逃げてるゴミw (´・ω・`)というかね。もうリベラル思想ってのは達成されてんですよ。
女性も移民も男性と同じ地位にいるでしょ。
技能実習生なんかリベラルからも保守からも非難されてる。
(*´ω`*)でも基本的に党派ってのは利権誘導団体だから、
自分達の党派の女性や移民にドンドン利権を誘導させようとして差別を助長してるんやね
で一般国民からは相手にされなくなってるって話
>>374
ヨウゴミw
お人形遊びガーしかいえない低能ゴミw >>112
そういう意味のスレだろw
ばかウヨが無知が故に勘違いしているだけでw >>335
わかりやすく言うと、「朝鮮人を殺せー」とかヘイトスピーチしてる連中は差別主義者だよね
で、こうした連中には寛容である必要はないっていうことを言ってるんだけど
ここまではok? >>330
ええと
お前に対して「勉強しろ」て言ってきた周りの人をみんなお前はそうやって
拒絶してきたわけか
だからお前はそんなのになったんだよ >>354
どこでどのように鯨を取っても「文化」だなんて詭弁の極み
文化について何も考えてない どの国でも株馬鹿共排斥の流れができてるな
>>292
やめw
また低能の顔が茹でダコになってしまうだろww >>392
不寛容レイシストイライラでワロωωωωωω >>391
ころせーはまずいよ
当たり前じゃん
移民入れるなならいいけど >>391
いや寛容である必要があると言ってるんだよ
左翼は寛容でないから矛盾した存在なんだよ >>343
違う、問題なのは右派も左派も富裕層に取り込まれているって事なんだよ
右派も左派もなんの歯止めにもならない
歯止めになるのは富裕層や企業が相手にしない新興政治団体とか極右団体だったりするので問題がややこしくなる
フランスはそこが極端に出た >>265
だって、ID:JPl1jsrU0の記す言葉は差別的な用語にまみれているだろ
本人こそが差別的かつ不寛容でありながら、寛容だ、正義だと語るから質が悪い >>165
そういうルールでやりましょうと民主主義のもとに決めたのが法律や罰則だろうが
お前らパヨチョンは自分たちの思い込みで正義を勝手に決めて破壊を撒き散らすんだろ
害悪にもほどがある >>376
おいおいw
辛辣な事をいうとアホの脚本家に
報復として劇中でお前に模したキャラクター出演させて酷い役を演じさせられるぞw 不寛容には不寛容であるべきってロジックは全く正しい
しかしそれはテストで全科目100点を取れば東大に入れる、と同じ類の正しさだと思うね
自由を手に入れるためにそれを否定する人を叩き潰す
別に矛盾して無いな
>>358
大日本帝国と国家神道の話をしてるのに、
そして、それでかつてこの国が破滅した話をしてるのに、
全然理解してないバカ
アメリカでは政教分離がうまく行っていないせいで、
進化論を教える事ができなかった州があったことを知らないバカ >>313
つまり朝鮮学校は絶対に存在を許してはならないということ >>348
許さないからどうすんの?
支持をやめるってことだよな
そうだよ互いにそういう自由がある
しかしここで語られる不寛容は「法で罰する」かどうかのはなしのレベル
例えば、ヘイトスピーチ禁止法なんかがわかりやすいね
お前が自分の家で「バカチョン!バカチョン!」と叫んでる分は自由。
でもそれを公道や公の場、ネットのような公共空間でやれば
人権侵害に当たるとかそういう話よ >>315
なるほどな
まあ結局のところ寛容不寛容の線引きなんて利害によって幾らでも侵害されるわけだわな
もし絶対的な線引きがあるのなら不寛容を排斥して寛容な世界を作ると言う目的はわかるけど
寛容の旗のもとに利害で不寛容を作り出してそれを叩くことで溜飲を下げるようなのは寛容とは言えんわな 画像には「彼ら」以外に主語が無いけどリベラルの事さしてるの?
>>400
なんでも寛容にしてたら結局は
朝鮮人を殺せーみたいな奴が出てくる 左翼は不寛容で独善的で暴力的で他者を排除する存在なのに
理念が真逆だから常に矛盾を内包しているんだよな
俺の言ってる事だけが正しいんだと認めてしまえばいいのに
>>10
ポパーは不寛容を暴力で表現する連中に不寛容をと言っただけで
平和的な不寛容さの表明には寛容を説いてる定期
当然暴力的なリベラルも排除せよと言ってる
てか普通の刑事法の運用だわな バカウヨは早く食い詰めて死なないモンですかねえぇー((´∀`*))
>>332
ポパーが最も忌み嫌ったのが全体主義と暴力なんだが? 正義の旗印を掲げて敵と戦う
誰だってそう、何時だってそう
その戦いの後に残るのは勝者の理屈なんだからやっちまったモン勝ちよ
>>417
じゃあ朝鮮人を殺せー!!が多数派だったら?
まけるよ? >>419
寛容が全て正しくないんだよ
わからんか >>417
だからそれは認めるべきなんだよ
不寛容にも寛容になれって事だ >>423
差別に不寛容であることのどこが全体主義なんだバカ 身も蓋もないことを書くなら誠実を売り物にして不誠実を為すのに思想は関係あるのかな
看板一つ外せば人の本性の一部なのではとも思うんだけどな
>>402
パヨクの正義はイコール「俺の正義」だからね
俺が正義なので、「俺」と同じ意見ならば、その人も正義
逆に少しでも意見が違えば、99%意見が一致しても不正義 >>427
もうそうなったら手遅れだろう
カオスすぎて >>429
寛容に不寛容でありたければ
私は不寛容ですと認めてしまえばいい
それがファシストや差別主義者と呼ばれようとな
それが左翼の本来の姿なんだから >>431
結局寛容になれん部分は絶対にあるからね
どっかでバランスは不寛容がわに傾く なんかハッピーが沖縄で撮ってる工作動画と同じ臭いがする
不寛容には不寛容で対応していいなら
世界中に散らばるムスリムをしばき倒さないといけないよね
>>405
それは社会に対してあきらめてるからじゃね
米国でも未だに女性や黒人に対して平気で侮辱的な言葉を吐く年寄りはいっぱい居る
だけどそれを言葉に出した瞬間にその人間に責任を取らせる社会であるなら機能するんだよ
日本みたいにまた年寄りが的外れなことほざいてるわとネットで炎上しておしまいという社会じゃないわけでさ >>364
おうよ
ネトウヨは低能のクズでバカだから勉強しろ
そうすればまともになれる
誰だってなれる
そういうのは差別ではないよ
「ネトウヨは生まれながらのウヨ型遺伝子の持ち主だから、抹殺しないといけない」
「生まれながらの職業を限定しないといけない」
これが差別よ
不寛容よ
勉強しろよ
ネトウヨ >>18
三島由紀夫も学生とのティーチ・インで、暴力を否定した事は一度も無いってハッキリ言ってるぞ。 >>99
KKKや生粋のレイシストのようなわかりやすい悪人なんてほとんどいないと言ってんだよ
排外主義者が貧者の味方なんじゃなくて貧者か排外主義者なんだよ >>403
リベラルが不寛容さを受け入れないのは別に矛盾してないって意味
国語の勉強きちんとしとけよ >>433
暴力で排除するのがまさにポパーの自由主義と相容れない思想 日本の知恵遅れバカサヨクはなぜか朝鮮学校を擁護するからアホとしか思われない
不寛容に寛容であってはならないなら朝鮮学校の存在を許してはならない
>>420
流れなんて出来てないよ
株排斥なんて今じゃ無理だよ 正義面して連投してる奴のレスを遡ったら侮蔑用語まみれの差別的なレスばかりだからな
本人は気づいてるのか知らないけど
>>442
左翼は言ってる事とやっている事がまるで逆だから
本質的な部分を突かれてしまうと
相手をファシストや差別主義者と罵って終わってしまうんだよな
それが自分の事だと認められないから 保守てそもそも移民には反対すべきだろうに
なんで反対しねえんだよ
利己、私欲のために入れるなんてリベラルそのものだぞ
>>444
世界中のムスリムが不寛容だと思ってる? >>393
場所が固定されてるなら文化伝播なんてこともあり得ないわけだが パヨクって暴力で自分たちの主張を押し付けるから実質中世のレベルだよな
話して分かる相手であれば、当然にまずは話すべき。
しかし相手が人語を解さない、人の姿形でありながらヒトモドキ、人でなし、人非人
この者は畜生道に堕ちたどうぶつけだものである、と誰の目にも明らかであるなら
それは体罰、暴力をもって矯正教育、躾けするしかない。
それは、寛容か不寛容か、リベラルかリベラルでないか、とは別の問題。
>>389
寛容じゃないねえ
誰に頼まれるでもなく自分から公開した人形劇の感想を述べられただけで相手をゴミ扱いか?
ゴミなのは観客じゃなくてお前の脚本だろ… >>243
サヨク(≠左翼)リベラルネトウヨガー
曖昧な言葉やスラングを互いに用いることで日本はガス抜きされているかと
仮にもし日本左翼がネトウヨガーを使うのやめたら
ネットの揶揄で晴らせない些細な不満は
左翼に蓄積されてリアルで暴れ出すだろうね >>421
ポパーの文脈無視しての一つ覚えだからそれ自体が不寛容さの表れであり彼らとしては辻褄が合ってる >>452
暴力で排除しろと俺がいつ言ったんだよ? >>462
ある意味かなり正確だよ
ムスリムはほぼ九割以上がユダヤに寛容ではない >>444
ほんこれ
まぁリベラル(笑)なんてイスラム連中が増えりゃ真っ先に潰されるだろうな ネトウヨがそもそもネトウヨになったキッカケが
「俺を助けてくれないリベラル死ね!」だったのかもしれんな。
そう考えるとこれまでのネトウヨの訳の分からなさが理解できる。
たまに血と痛みを分からせないと
自民みたいなのがのさばるからね
暴力極左がリベラルに分類されてるの日本だけじゃないのか
不寛容にも寛容な右翼と
寛容のために不寛容になる左翼
どちらが寛容かは誰でも分かるよね
原宿暴走の日下部「死刑制度を多くの国民が支持していることが許せず、たくさんの人を殺したかった」
>>35
自分らの悪行を棚に上げた状態で意見言い出すから話になんないんだよな アンチネトウヨだけどコレあるかもな
ネトウヨはクズが多いからみんなコソコソするし
アンチネトウヨは裏でやらず表でやるから
>>432
「単なるスピーチ」は誰の人権も侵害していないので、規制する必要は無い
「ヘイトスピーチ(法務省の定義)」は他者の人権侵害そのものや、それの煽動だから
規制されている
つまり、これが不寛容への不寛容てこと
これ小学生でもわかると思うけど。 いやリベラルが非暴力とか誰が認めてんだよ
精一杯努力して話し合いは持つが、それでも無理なら戦いもやむなしなのが昔からだぞ
それと差別主義に対しては、一致団結することで
国際社会の協調性を守るという点も、戦後民主主義の研究で
武力行使を執行しても良いとされてる
>>460
勘違いしているけど不寛容な奴に寛容であれておこがまし過ぎでしょ
舐めすぎ >>341
敵対勢力を殺したあとに残る世界が違うだろアホなのか? 今のEUは民主主義ですらないからな
主権をEUに売り渡してるから予算や法を自国民で決めれない
国民が望んで政治家が実現しようとしてもEUの規律に反すればEUの官僚が上からNOを言えちゃう
そりゃ不満も溜まるし反EUの空気が作られる
パヨクって中国朝鮮のスパイだろ
民主主義も人権も理解してなさそう
しかも全体的に見てもそこまで不寛容ですらないじゃんFNは
シールズみたいに太鼓どんどんやって歌うくらいしかできる事無いな
不寛容の定義が知りたければドイツの田舎に行って道でも聞いてこいよ
不寛容という言葉をこの上なく体験できる
リベラルの非暴力なんてガンジーとキング牧師ぐらいなんだけど、ネトウヨは馬鹿だからその辺しらないよね
>>463
バーカ
伝播したら伝わった場所の文化だろうが
そして、そもそも民族のアイデンティティに関係する伝統文化の話をしてるんだバカ
南極海での近代捕鯨が民族的アイデンティティなわけないだろ >>368
低級な人形劇を見て辛辣な感想を言っても許されるのが寛容なんじゃない?w >>486
リベラルほど暴力って感じだな
一番典型がネオコン >>476
ヴィーガンとかアンチトランプのポリコレ棒とか、基本的にあの手合いは、自分の主張が通らないだけで何故か物理的な攻撃を仕掛けてくる 差別撤廃論者の差別も然り
矛盾に気づけない
賢い人は矛盾に気づき苦悩するというのにバカであることはつくづく幸せであるための条件だよ
ネトウヨのゴミクズどもって学生時代一方的にイジメられてたような奴でしょ
俺らアンチネトウヨはいつも殴り合いしてたし
>>500
こないだの司法長官とか明確なデマだしな
マスコミはスルーしたけど >>414
明確な寛容という基準があるから吹き荒れる
コロンブスが英雄か虐殺者か、その次はキリスト教は虐殺者の先導者だったという結末まで行き着く
キリスト教が破壊した文化や民族の問題など、非キリスト教圏、もしくはキリスト教圏でも植民地支配され文化を破壊された子孫達の価値観とどういう兼ね合いを持たせるべきかとかさ
キリスト教はリアルタイムで同性愛を差別し女性の中絶を憲法で禁止しようとしてるような連中だしね 珊瑚を救えと言いながら
沖縄防衛局の移植申請に不許可出し続けてるからなw
>>446
差別だよ
ホモは治療したら異性愛者にやれるから治療して勉強しろと言うのと同じ
お前らバカサヨクは頭悪いからサヨクになるんだよな
理屈が理解できない
残念ながらお前は勉強しても無駄だよ
遺伝子的にバカだ >>334
良い事言うね
寛容な世界なんて現実的には実現不可能なんだよな >>199
何がだ?これはこないだの暴動の話しをしてるのか?w全くそんな字幕は出てこないが >>502
差別撤廃論者の差別ってなんだよw
撤廃論者の中に問題があるやつがいても、それはそいた個人の問題だろバーカ 学生運動してた老害パヨクってもう死んでも誰も困らないから死んでいいよ
しかしこれが事実なら俺らアンチネトウヨは暴行罪や傷害罪の逮捕歴が有るはずだが
当然一切無い
その点ケンモメンはネットでイキるだけだから無害だよな
人間ぜってー譲れない不寛容ってのはあるからな
そこを無視すれば「じゃあ私も不寛容がわになりますね」となるんだよ
団塊老害パヨクって20歳の頃の思想でストップしてるただの脳死老人じゃん
>>485
違う
スピーチの内容で規制するのは人権侵害
これは絶対 は?俺らリベラルが社会悪と決めつけたものをポリコレ棒で殴るのは聖戦なんだが?
右派の行き着く先は優生思想による他民族の排斥と鎖国によって生じる政治の腐敗と文明の衰退だが
左派の行き着く先は革命による腐敗した為政者の排斥と民による民のための理想郷の実現だからな
どっちが人として正しい道かなんてバカでもわかるだろ
>>502
>>10のような哲学者の言葉を鵜呑みにして思考を停止しちゃってるからね
右翼は不寛容にも寛容だから一貫した姿勢があるけど
左翼は不寛容には不寛容だから寛容な社会を作ると言う言葉とは存在が矛盾しているんだよね
不寛容に寛容にならなければ寛容な社会にはならないのにね
それは独善というんだよ パヨクジジイの青春時代からもう40年は経つんだから
そろそろ青春時代の妄想から抜けたら?
>>523
なおナチス以上に人を殺したのが左派という現実 俺は許すよ
ゴミネトウヨも日本の一つと捉えている
安倍ちゃんに捨てられて困ったら呼んで
>>517
ネトウヨにも逮捕歴なんてねーよw
厳密には、どっちの勢力にも、数がいればいるほど逮捕歴持つ奴も増える、だけどなw
ただまぁ、パヨク勢力さんには9条ナイフさんという神様がいるわけでwww >>512
で、お前自身の人権が侵害された時には
「俺の人権を守れ!」とか言い出すんだよなぁ
ほんとなんなんでしょうね
お前みたいな生き物 >>42
ムスリムなんてテロ起こすわ豚肉食えないわ街中で土下座しだして邪魔だし 寛容不寛容とか言う前に例えば人権というものの認識からしてネトウヨはおかしいんだよなあ
片方が基本的人権の尊重って言えば向こうはそれってサヨクが暴利を貪り他者を叩く為の利権の事でしょとか言い出すし話が噛み合わないんだよね
戦って自由を得るのがリベラルだろ
日本は左巻きの連中が自称してるけど
>>445
まぁねえ
けど俺はこんなこと書いてるけど世の中は絶対いい方に変わっていくと思ってるよ
今すぐ変えよう、今すぐ済おう、誰かの考えを改めさせることで
っていうプロセスの筋が悪いと思ってるだけで >>506
論理も何もなく罵倒するしか出来ないのは
左翼の存在が矛盾しているからだよね >>526
パヨクは不寛容だからなw
自分達と意見の違う人間は物理的に何百万人も排除w >>521
人種差別撤廃条約では内容で規制しろと言ってる
しかも刑事罰を課せと言ってる スノーフレークが何を言っても言葉が軽いから誰の心も動かさないんだよな
>>530
当たり前だけどさすがにそれは人権守れよってのはある
だから左翼がわの嘘なんだよ
保守派が人権無視するぞー!ってのは >>521
違くないよ
名誉毀損や、侮辱、脅迫、犯罪予告の威力妨害
こんな他者の人権を侵害するスピーチが法規制されないわけないだろ?
どうしてそんなに馬鹿なんだ?ウヨは >>538
スピーチ規制は人権侵害
これは絶対
なにがあっても変わらない >>35
差別言動を叱られただけで「暴力」「悲寛容」になっちゃうからな
たんぽぽみたいなハートだよネトウヨ >>537
間違えたことを指摘するのはさすがにパヨクに対して失礼だぞ!
何千万の間違いだから、ちゃんと訂正するようにwww 不寛容にいろんな定義が混じってるからわけわからんくらいなってんだよな
上で言ってる奴もいるが不寛容許さんなら朝鮮学校は許してはいけないのでは
イスラムはちゃんと質問してどう不寛容なのか問いただすべきだし
日本の左翼運動は中途半端だから不寛容でいいやとなってしまう
>>526
>>537
バカだな
スターリンや毛沢東やポル・ポトの事だろ?
あいつらのどこがリベラルなんだよw
根本がわかってないバカ パヨクの正体見破られてんじゃん
「気に入らなきゃヘイトぶちまけて攻撃します!」
これがパヨクだね!
少子化になってもなお
若者(男子)の草食化だの草化だのいって叩くのを娯楽してた国だぞ
そしてその末路は少子化改善できないので移民を受け入れますだ
こういう年寄り達の狂った価値観と一切対峙してこなかった日本の若者(といっても40歳以下)が
昔ながらのイデオロギー論争をするのは滑稽
確かに俺らケンモメンは
ネトウヨみたいなクズと
ネトウヨみたいな馬鹿には
不寛容だ
当然だし、それは認める
大事なの不寛容の定義でしょ
だいたいそれが極端か誰かを優遇してるから相手にされないんであって
例えばムスリムはユダヤ人を排斥するよな?これは絶対だよ
じゃあどっちに寛容になるんだ?
ムスリムに寛容になりユダヤ人の排斥を許すか?
ユダヤ人に傾くになりムスリムを排斥するか?
リベラルでも暴力革命起こすでもないチョンモメンが発狂しててワロタ
同じ言葉を使ってるようでも全く理解や認識が異なるから話が通じなくてこじれるんだよね
排外主義のネットポピュリズムみたいなのって
その癖行き過ぎた資本主義に反対ってところは共通してたりするから嫌儲が汚染されたりするんだよなあ
>>543
お前が無知で間違ってるだけだバカ
>>545
お前の認識が世界の常識からずれているだけ >>552
三里塚や9条ナイフさんに失礼だよな!w >>523
なお左派の理想は口だけでやってる事は大虐殺や他者の排除や言論弾圧不寛容な模様 >>552
ソ連や北朝鮮を信奉してた共産党やら社会党の連中が
リベラル名乗ってるじゃないかw >>523
民のための理想郷とか馬鹿しか信じてないだろw >>548
パヨクは思想の違いだけで何千万人も殺せる不寛容な連中だってのは歴史が証明してるんだよな
俺たちは歴史からパヨクの危険性を学んでるだけなわけで 俺なんか今日も韓国人旅行者のオバチャンに旅行社の場所尋ねられたから案内してやったし
ネトウヨの大半は引きこもりだろwww
ネトウヨは家庭内暴力とかしまくってそうwww
成りすましや姑息な手法で最後の手段を奪おうとするからだろ
>>497
民族のアイデンティティに関係する伝統文化がどの範囲までかなんて捕鯨してる人間にしかわからんのだよなあ
そして捕鯨してる人間がそう主張している以上はそれに対して理解する姿勢を見せて不寛容であってはいけない
調査捕鯨をしたうえで鯨資源の保存に反しないのであれば反対する理由もないんだからな
それを感情論で頭ごなしに排除することが寛容か?
捕鯨反対派がやってることはLGBTを外から独自の理屈をもって感情論で排除してるのと同じ >>560
お前が間違ってるだけだ(俺だけが正しいんだ従え)
これが左翼の言う寛容かね
世間ではファシストや差別主義者と呼ばれそうだけど >>553
”ヘイト”という単語を「強い態度」「悪罵」くらいに思ってそう
無知でかわいそ >>544
それは経済的に損害を与えたことに対する賠償であってスピーチそのものに対する規制ではありません
バカサヨクくん勉強しよう
自由と人権についていちからちゃんと勉強しなさい イデオロギー闘争なんだからそりゃ殺し合いになるわな
ウヨが不寛容に寛容ってそれ他人の人権侵害許容してるだけだから
ただの言葉遊びだよ
>>553
ヘイトの意味がわかってないバカ
ヘイトはヘイトスピーチの略で用いられる言葉で、
それは「差別煽動」の事だ
不寛容なバカがバカにされるのは、その人間個人の言動を馬鹿にされているのであって、
差別ではない
お前は馬鹿だから分かってない >>535
良くなっていくというか自分たちと近い世代が社会の中枢になればそら価値観が似通ってるので良くわなっていくわさ
そんなのは当たり前
でも若い世代が狂った価値観をふりかざす年寄りと真正面から戦い合ってる米国を馬鹿にするってのはぜったにできんわな >>546
もっと優しく叱って欲しいんだとよ
どこまでも甘え腐ってるよなw >>214
よく読んで。
反知性主義なんて、書いてない。
だが、ネトウヨにしてはよく勉強してる方かな。 >>169
偽善てのは善を目指す指向性を意味しないわ
こいつはそれを勘違いしている
それは善ではないんだよ
悪である可能性も内包している
こいつの言う露悪ってのは言葉を変えれば限界を表示してあげている
ここまでは許せる範囲なんだと示してあげてるわけだ
それは優しさとは言えないだろうか 人権ガー!
差別ガー!
法律ガー!
でも
パヨクの差別も法律違反もパヨクの中では許されますw
>>563
共産主義や社会主義の失敗を認められないアホがリベラル名乗ってるだけなのは滑稽だよなw
お前らはまず誤った思想を信じて押し付けようとしていた自らの不明を総括(笑)すべきだろってw >>347
左右、政治主張以前にこんな恥ずかしい奴初めて見たな
人形劇なんて皆に言われてるがそれの出来について触れられて自身の満足の行く感想が得られないからと逆上とか
その程度じゃコテをつけるようなレベルに達してないし
なんなら、なんJ最弱のレベルなんじゃないか?
名無しからやり直したほうがいいと思うが >>530
俺はすべての人権が救済されるべきだと思うけど
100年以内には無理だと思うのよ
ましてや明日明後日になんて >>573
そうだよな
なんの罪もない大学生にいちゃもんつけて、刃物振り回して追いかけた挙句いきなり刺した9条ナイフさんみたいな寛容さが必要だよなwww ネトウヨって教祖の桜井誠とかkazuyaとか見ててもイジメたくなるような感じだしなwwwwwwwwwwww
>>560
日本国憲法を作ったアメリカの最高裁ではっきり判決でてる
ヘイトスピーチ規制は憲法違反で基本的人権の侵害と ID:JPl1jsrU0 みたいな真面目に叱る人まじで尊敬するわ
俺も前はそうやってたけど、ちんこの落書きをいちいち校正するような作業なので
やりがいないんだよね
いや、ネトウヨって落書きで作られた人格なんですよ。まじで。
>>400
「殺せ」という人間にも寛容であれっていうのは素晴らしいと思うけど
それはもう博愛主義ってことなんじゃないの?
そこまでいくとリベラル関係ない気がするんだよね >>532
実際は人権叫びながら不法滞在者増やして労働ダンピングで上級の金儲けに荷担しているからリベラルは胡散臭いわけでな ルソーが社会契約説の中で言っているだろ
「平等で寛容な社会の形成を阻害する奴は殺すしか無い、社会の破壊以外に何の寄与もしないから」
って
寛容というのは寛容を重視する姿勢を持つ気のないやつに対して向けるものじゃないよ
同じ寛容さを重視する人に対して向けるもの
そら唯々諾々と政府の意見に賛同してる層から見れば、警官隊に取り押さえられてるデモ隊や発言者は暴力的に映るかもしれんけど
>>552
あいつらはネトウヨと同じ国家主義者だよな 左翼さんは綺麗な理想を口で言うのは良いけど
やってる事と言ってる事が真逆だからな
左翼さんは常に矛盾を孕んだ存在だから
本質を突かれると「俺が正しいんだ」しか言えなくなる
>>573
ジャップ死ね、安倍死ね連呼してるパヨクはミエナイキコエナイ
クソワロタ www www www www www www >>581
話し合いで無理なら殺し合いするしか無いわな
何が聞きたいんだあんたは 共産主義は失敗したのにまだ共産党とか名前付けててみっともないとは思わないのw
寛容さは大切だが無分別になんでも許容するとは言っていない
>>572
「どんな他人の人権を侵害するスピーチも許されるべきだ」
これは間違ってるよね
そういうレスだよね。その人のレスは
しかもそれは「俺の従え」ではなく「こういう憲法の価値観」「人権概念に従え」なわけ
そういう普遍や概念と
個人とを切り離せないとこもウヨ的な馬鹿だよなぁ 百田尚樹なんかも学生時代イジメられまくってたろ
キモいし
フィフィなんかもな
恐らくは高須クリニックも
ブサイクだし
>>562
これなw力による支配
これまんまテレビや映画の悪役みたいだよなw フランスでのネトウヨの立ち位置になる保守派は
リアルでも盛んに行動するんだってな
だから対抗するフランスのリベラルもネットで文句言うだけに留まらない
ムカつく主張するヤツラを叩いてやるwwww
これをレスバトルではなく、リアルバトルでウヨにやってんだな
>>601
うん
それが差別に寛容になるということだ >>563
具体的に誰?
スターリンを支持してて今リベラルを名乗ってるバカって誰だよ?
>>572
世界中の国々の代表が議論して決めた条文の内容が間違ってて、
無知で不勉強なお前の認識が正しいってどういう事だよw
なんでお前はバカのくせに自信家なんだw 右翼がリベラルは何やっても殴ってこないと高をくくった結果だろこんなもん
ブサイクでいじめられてきた奴がネトウヨになるんだろ
死ぬまでそういう運命なんだなw
>>574
君は公共の福祉(内在制約説)を勉強しよう >>592
その人が完全スルーしている9条ナイフさんの寛容さについて答えられれば、あなたでも超えられるよ!w
がんばって!w >>609
違うよ全然自分の立ち位置をわかってないお前は けっきょく人間は他人を攻撃する本能から逃れられない
寛容ファシズムも不寛容な人間を弾圧するための口実でしかない
それが嫌なら攻撃願望を満足させるために戦争でもするしかないと思う
>>593
右翼は博愛主義者だったのか
別にどう呼んでも良いけど
左翼さんは自己の正義を疑う事から始めたら良いと思う
絶対的に正しい物が欲しければ宗教にでも入りなさい >>10
フルボッコクソロワタ www www www www www >>584
いつかは実現する理想社会に向けての過程に過ぎない
実験に失敗はつきもの
科学もそうやって進化してきたわけだ
考えることをやめるだけの右派と同じにしてほしくないわ リベラルの寛容って外国人にだろ
日本に対しては攻撃的
>>590
日本はアメリカのような慣習法の国ではなく、
大陸ヨーロッパと同じ制定法の国だ リベラルは何故か絶対的な正義があって
その理念の下に行動すれば素晴らしい結果が得られると思ってるよね
絶対的な正義の元に理想的な社会が実現されるより
絶対的な正義を掲げて反対派を粛清する勢力が現れるほうが
可能性として高いのに
そんなに暴力が好きならポパーはやめてマルクスでもレーニンでも引けばいいのに
彼らはいかなる場合に暴力が正当化されるかについて度々語ってるよ()
>>35
サヨクは「寛容」って言っただろ!っていうママへの駄々っ子みたいな怒り方してる奴もいるもんなw >>616
その設問は必ず差別に寛容にならなければ解けないんだよ
殺し合いという差別の結果を受け入れるお前は差別に寛容になったわけだ >>613
公共の福祉は基本的人権のぶつかり合いの事を指します
つまり基本的人権の中で最上位である言論の自由を規制することは公共の福祉に反するので許されません
理解できますか? >>612
大体合ってる
リアルで見たら、誰も相手しない。そんな見た目。
だからネトウヨになるんだよ なんでパヨクってネガティブで攻撃的なんだろうなあ?
自分たちの攻撃は常に正当化
マナー違反を許す、たしかに寛容だ
自分に対する罪を許す、たしかに寛容だ
世間や社会に対する害悪を許す、たしかに寛容⁇
「リベラルがネットでリンチされてるぎゃはははあああ」って
たいてい、思想的なレベルでかなわないので
「リベラル系の山田さん(仮名)がこういう言動をしてた!」というゴシップネタで無理やり騒いでるだけなんだよね
しばき隊はこんなひどいやつだぞ!! ← ほうほう
だから反差別は駄目だ! ← ??
みたいな
>>613
内在制約説を知ってるのに、他人の論調は封殺しようとするのか… リベラルの定義がいつのまにかどんどん広がってるからな
大体、日本人がフランス行ったら
国民戦線みたいな排外主義者にボコボコにされんだからね
それをリベラルが守ってくれてる事に気づかなきゃ駄目
ネトウヨじゃなくてフェイクニュースマン
懲戒請求マンだもんな
>>622
全ての日本人を見下したり罵倒してるからなこいつら >>603
根本的にそれ
不寛容に寛容って意味がわからない
それに甘えて「リベラルは不寛容」って言っても馬鹿じゃないとしか思えないね >>633
お前みたいなのはリベラルじゃなくて
韓国朝鮮絶対主義者だよな >>584
なんでリベラルの話に共産主義や社会主義が出てくるの?
バブル世代爺の思い出はどうでもいいよ まずこの捻れ構造を頭に入れなさい
日本のネトウヨ=マクロン支持のネオリベ低知能
日本のリベラル=ネオリベぶっ殺したいルペン支持層
>>530
俺が言ってるのは寛容な社会の実現なんて不可能
不寛容に見える対立は現実として認めて正面から向きうべきだってことだ
ラブ&ピースで思考停止してたらあかんで >>173
それが本当なら反トランプは隠れないとヤバいじゃんw >>574
あのなぁ
侮辱や名誉毀損は人格権の侵害で
経済的な損失じゃないんだよ
はー
脅迫だって単に経済的な損失ではなく
強要やらの自由権の侵害なわけ
頼むから自由と人権について勉強してくれよ
なんなんだよ。ほんと >>629
相手しない
とかじゃなくて
電車とか乗っても誰も隣に座らない
そんなブサイクで気持ち悪い奴がネトウヨには多いと思う
ネトウヨデモでネトウヨ見た限りは、ほぼ全員が醜悪なブサイクだった 不寛容に絶対に寛容になれないのなら
ユダヤも排除し
ムスリムも排除する必要がある
だがこれは不寛容そのものだ
>>623
日本国憲法を作ったのはアメリカです
法律は作成者の意図を汲まねばならないのでアメリの憲法解釈に従わねばなりません
アメリカでヘイトスピーチ規制は基本的人権を踏みにじる憲法違反だとはっきり判決が出てる以上
日本国憲法下で言論弾圧法は許されません >>617
そもそもウヨが何で攻撃されてるのかを棚に上げんなよとw
暴漢が取り押さえられて暴力反対と喚いてるようなもんだろw >>578
価値観のアップデートを世代交代以外の方法で実現させる偉業を革命と呼ぶんだと思う
そうそう乱発できないほどエネルギーと犠牲を伴うのだが
今のアメリカにその力があるかね 左翼ってマジで馬鹿でキチガイで糖質しかいないんだなあ
もうこのスレだけ見ても糖質がわめいてるだけだしw
>>587
なんかゴシップネタ一発で生きてるよなお前。 一生、その犯罪したなんちゃらさんを頼りに生きれば >人種差別を咎めるのは不寛容
ならばリベラルこそが不寛容なんだ
そもそも寛容さを追求しても人種差別を行う自由の席なんか無いぞ
その勘違いした寛容さを追求した結果、保守速や懲戒請求の件で司法に怒られたんだろう
>>627
じゃあジャップを差別するわ
劣等民族ジャアアアアアアアアアアアアップ
お前もジャップ連呼に寛容になれ >>642
右翼はルペン支持と言ってたのにもう手の平を返したのかw 全世界的に「自称リベラル」に対する憎悪が高まっているな
パヨクどうすんのw
>>639
そもそも自称リベラル様は寛容じゃないからねw
それを言われてるだけだぞ? なんで左翼や自称リベラルってあんなに攻撃的なんだろうな
こういうこと言う人は
自由を守るために自由を侵害するものごとを制限したり投獄することも
おかしいことだと思ってるんだろうか
>>600
やっぱりヘイトの意味を理解してないんだ。 いや、いいんだけど、ずっと議論のスタートラインの前で「ワロ」てれば? >>657
それでいいよ
結局君も差別主義者なんだ
不寛容は絶対に否定できない >>647
外見を揶揄するのは一番ベタな差別だけどいいんですかぁ?馬鹿左翼さんw
これが馬鹿左翼w
もう矛盾しまくりでどうしようもない馬鹿なんだよねぇw ネトウヨにも人権や居場所をくれってことだろ
もうヤフコメくらいしか残ってないが
>>647
ボクも有楽町でたまたまネトウヨのデモを見たが、そんな感じだったよ。 実際にパヨクってだけこんなやつだからな
自己矛盾を直視できないで感情だけで攻撃する屑がパヨク
日下部「死刑制度を多くの国民が支持していることが許せず、たくさんの人を殺したかった」無差別殺人を決行
捜査関係者によると、日下部容疑者は逮捕後の調べに対して「死刑制度への報復」と動機を説明し、
「死刑制度に反対だった。制度は国民の総意(だと思っている)。だから、なるべく多くの人を狙った」と供述しているという。
右派の目指す専制主義や排他主義なんて
猿やライオンの群れだって出来るんだよ
人類は科学と同じ社会についても新しい実験を繰り返し
よりよい理想社会に向けて歩まなければならない
共産主義革命の失敗なんて実験が失敗しただけのこと
>>586
利害やらに影響されない高次の判断基準がないと誰かしらが必ず不利益被るからな
良いAIが世界を支配するようなユートピアになったら人権も平等に守られるかもな >>660
そんなの簡単だよ
人には寛容性を求めるのに実際その当人は不寛容だからな >>628
あーまたお前か
だから言論の自由で優越的に扱われる場合には「公共性」がある場合だけだっての
これもお前に何度もレスしてるはずだわ
もう勘弁してくれよお前
何回出てきて「間違ったこと」を書き続けるんだよ
ほんとに
頼むから基本的に
どういう場合に名誉毀損にならないかとか勉強してくれ
一年生で習うぞ >>671
だからアンチネトウヨは左翼じゃねえんだよバーカ
ずっと左翼共産党より自民党推してきた >>649
嘘まみれ
日本国憲法はアメリカの原案だけど日本の議会で議論され修正されたもの
そして、重視されるのは「立法者の意志」ではなく「律法目的」だバカ
表現の自由が守ろうとしているのは、政府を批判する言説だ ルール守って選挙でやれよ
何暴力で解決しようとしてんだ
>>620
考える事を止めたから共産主義なんて信じてたんだろw
共産主義全盛の時ですら賢い人は共産主義の失敗をちゃんと予想してましたw
自分達がアホだったって認めないからいつまで経っても成長が無いんだよパヨクはw 国体たる保守を攻撃して革命起こそうとする側だもんそりゃ基本リベラルは攻撃的よ
>>673
俺もネトウヨデモ見たの銀座だわ
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ まさか、フランスのネトウヨ、の間違いではあるまいな
>>636
守ってんのはリベラルじゃなくて警察だよ ようは日本の右翼が朝鮮人だからこんな発想になるんだろ
あいつらって散々日本で好き勝手なことしまくってきたからな
問題はどこから不寛容なのかもはや誰にもわからなくなっていることだろ
〇〇人出ていけは明らかに不寛容で認められるべきではないがEU離脱を主張するのは不寛容なのか?
差別に寛容な社会なんか無いよな
もしかして自称愛国者様は
そんな社会を望んでるのかな
寛容と弱気は別物
奴隷は負け犬だが寛容なのかよ
従うのは何よりも簡単で醜い
>>620
考えることを止めて暴力に走ってるのはお前らだろ。
お前らは矛盾してる。勝手な思い込みで他者を差別し排斥し悲寛容でありながら、事実を元に他者を排斥し悲寛容であろうとするものを攻撃する。
ただのキチガイ集団だろ >>618
いや、右翼も「殺せ」という人間にたいして寛容であった歴史もないと思うんだけど
>左翼さんは自己の正義を疑う事から始めたら良いと思う
これは左右関係なくそうなんじゃないの?
右翼で言うなら天皇を疑える右翼がどれだけいるかっていう話も出来るし
論理的に考えられない人たちは淘汰されるべきだと思うけどなあ。もちろん言論的な次元で >>685
リベラリズムの話をしてるのに、「アカがー」と50年遅れぐらいの話をしてるジジィ >>681
え?でも自民支持者ってネトウヨかネトサポなんでしょう?
ケンモメンって人たちが言ってたよ。
自民支持者なんてネトウヨかネトウヨ予備軍だって。
アンチネトウヨって、ネトウヨ予備軍なの? >>628
>公共の福祉は基本的人権のぶつかり合いの事を指します
>つまり基本的人権の中で最上位である言論の自由を規制することは公共の福祉に反するので許されません
笑った
「ぶつかりあうという現象」を言うのではないですよw
人権を踏み潰す権利までは認めないという意味です
頭ネトウヨちゃんっwレッスン必要だね >>681
ほら意味不明な糖質キチガイ
もはや自分の脳内世界で会話してる糖質そのもの
これが馬鹿左翼w >>691
韓国人なのは自称リベラルさんの方だと思うんですけど >>651
米国の映画やドラマみると
女が男を殴り合いで打ち負かしたり
奴隷時代で社会的地位など築きようもなかった黒人達が社会的地位を手にして活躍してたり
価値観の再構築って大々的に行われてるわな
もはやそういうポリコレ、プロバガンダのないものはヒットしなくなってきてるといって良いほど
ここが米国の強いところじゃね >>682
つまり安倍の移民政策とパチンコ批判を封じることが目的のヘイトスピーチ規制法は完全なる憲法違反 >>662
"なんだろうな"って質問か?
イデオロギーに明るくない俺からするとこのスレでゴミだの低能だの攻撃的な言葉を使ってる
保守とおぼしきコテが目立つが
そうなるとお前か俺のどちらかの確証バイアスだな >>674
死刑制度に反対してる奴の本性見たりってやつだなw >>650
取り締まるのは当然だけど
罵詈雑言で悪意に塗れてるからねw 誰かの考えを改めさせて社会を良くしようって考え方は正直無理が多すぎる
分断って言うが実際に分断したほうが当座はお互い幸せだと思うわ
根本的な改良は時間に任せるしかないかと
まあネトウヨネトサポって基本保守とかリベラル関係無いから
徹底的に潰してく方針でいいと思うよ
これから自民党のお陰で外国人激増するから
確実にネトウヨの方が差別されていく
ネトウヨは全国に2百万人しかいない超マイノリティだし
クソウヨドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモザマアミロwwwwwwwwwwww
>>661
それがおこがましいって言ってんの
不寛容な奴が言っても泣き事にしか聞こえないね >>695
ほんとこれ
支持されな理由
日本人が愚民だから
いやいや、お前らがただ攻撃的だから耳を貸さないっての >>699
ナチスって左翼だよ
左翼のほうが酷くね >>700
リベラリズムが50年間進歩してないだけじゃね?w >>628
間違いだらけでワロタ
調べた言葉の中身を理解してないからこうなる >>701
自民支持者がネトウヨってわけじゃねーだろ
安倍支持者がネトウヨだ 自分を寛容だと思って攻撃性してくる
不寛容が一番たち悪いってことですな
全てに寛容になるのは不可能なんだよ
絶対にな
俺のさっきの設問どおりだ
>>674
無職の引きこもりだよな
人死にが出ないで良かったよ >>697
右翼は殺せと言った事に対して規制しろと叫んだ事は無いが
左翼さんは規制しろといつも叫んでるよね
その差が寛容と非寛容を分けてるんだよね 排除される側がネトウヨやって強いやつを
排除しろって言ってるだけだしな
性善説か性悪説の違いでしかない
「寛容」「民主主義」と「暴力」が相容れない物だという証明はないんだけどな
権力の濫用や権力による力の行使はそれらと相容れないのは知ってるけど、こいつらはわかってないみたいだね
おまけに他者の排斥を訴えるくせに、手前らが意見に反対されるとすぐ被害者ヅラして弱気になるのも笑ってしまうね
普段のマッチョ主義はどこいったよ、自分達が排斥することには泣き言三昧か?
古今東西、バカは似たり寄ったりな言動をとるんだな、本当に頭使えてねえ
>>692
北朝鮮が不寛容の代表なのだから
不寛容に寛容であってはならないのなら北朝鮮人は出ていけといわねばなりません
北朝鮮人や朝鮮学校を容認する姿勢は不寛容に肝要と言うことになります このスレ伸びすぎだろ
お前らはガチの低脳のチンパンジーなんだからまずは自分の考えを疑った方がいい
>>640
え?なんで韓国でてきたの?(ネトウヨが恥ずかしくなる意地悪な質問) >>718
え?
共産主義のどこがリベラルなんだよw
なんでお前はそんなに無知で馬鹿なの?
ついでに言うと、共産主義は近代立憲主義ではない >>689
おまえらが批判できるパヨクって無差別テロを起こしたような気違いだけだよなw アホウヨがボコられたり不利になると急に
人権だの非暴力だの言いだすいつものパターン
>>711
馬鹿左翼は黙って中国でも北朝鮮にでもさっさと移住しろよw 寛容vs非寛容の対決じゃなく今よりちょっとだけでも寛容に近付こうっていう穏健なリベラルが求められてるんだけど過激な方が目立つし政治的には有利なんよね
>>711
分断なんかしねーよ
そんな無知が肯定される世界は強者が勝つだけ >>704
おまえ街宣右翼の実態も知らないのにこんなスレに居るのかよ 左翼はネトウヨみたいなゴミクズにすら寛容だから
ほんと不愉快
>>662
人格障害の一種でしょ
自分達は特別な人間であり他の劣った人間は全て自分達の言う事を聞く必要があるって真面目に考えてそうだし
典型的な自己愛性人格障害 >>718
もう時代遅れだよリベラルなんて
リベラル村の住人さん達は身内だけで盛り上がって気づいてないだろうけど 女は犯して孕ませろ、という主張に対して寛容である人間はいない
結局これなんだよな
これは寛容不寛容の問題じゃない
どこまでが「許容可能か」なんだよ
レイシズムに対して寛容になれという人間はレイシズムは許容範囲だと思ってる
LGBTに対して寛容になれという人間はそれを許容範囲だと思ってる
それだけなんだよ
>>702
頭大丈夫ですか?
つまりスピーチ規制という基本的人権を踏み潰す行為は認められないという意味ですよ? >>699
ウヨでも国を憂う愛国者ならいいよ
日本にいるアメポチウヨはカルトの上に売国奴の犯罪者だから全員死刑にするべき >>740
お前はその考えに凝り固まってそうだが? >>718
またネトウヨがやらかしたw
ちゃんと人文哲学的素養つけないとだめだよ たとえば
恋人と性行為中相手の同意なくコンドームを外すと強姦罪
コンドームが破けたとしても過失強姦罪
最近では同意無く中出ししても強姦適用しようとする動きがある
日本は叩きやすいTVタレントの失言をネットで炎上させるだけで終わってるだけの国なので
世界のポリコレやリベラルを論じるレベルにはないんだよ
こんなんだから日本は左右が逆だねと海外から馬鹿にされるんだよ
>>713
つまりパヨチョンは自民支持ってことだよね?
なんかこの法案決まったときやたらパヨチョン否定的だったんだけどあれはどういうこと? >>674
ネタ抜きにこれが今の嫌儲サヨクだよな
矛盾に耐えられないでそれが攻撃に変わる
いつか簡単に人殺すわ >>731
ヘイトに拘り矮小化する
しばき隊が出てくる養護する
論理も何もなくネトウヨを連呼
こういうのはリベラルではなく朝鮮主義者と言います >>742
これなんだよなあ
人間どっかで不寛容になるってこと
なのにそういう普通の人に対してレイシストのレッテルを貼りまくった
負けるのは必然的 自称リベラルは、自民党や安倍首相のことを、右翼だのナチだのヒトラーだの言うけど、そもそも、ナチは極右じゃなくて極左だよ。
アドルフ・ヒトラーが率いていた政党の名前は、国家社会主義ドイツ労働者党。
党名からわかるように、ナチは極右ではなく極左。
自称リベラルやツイフェミって、すごく攻撃的だし、ナチスにそっくり。
>>687
同じ場所にいたかもしれんね
ネトウヨも5chだから露悪でもすれば叱って貰えて無視はされない
かもしれんからな。味を占めているのだだろう。
実際のネトウヨデモやってる人間を見れば、ただ絶叫してる頭のおかしい
クリーチャーだからな。見て見ぬふりして足早に逃げて
もし追っかけられでもしたら大慌てで逃げ出すだけだわな >>714
まず自分が寛容だなんて思うことがおこまがしいだろ…
神様にでもなったつもりかね?
寛容でありたいならまだ分かるけどね
人間は誰でも差別するし、誰かに不寛容だよ
それを自覚してない事が恐ろしいのだよ 奴らは被害者に罪悪感を植え付ける障害を持っている
合言葉は正当防衛
寛容っていうのは仲良く喧嘩できる状態のことだな
ネトウヨも在日コリアンのひとたちのもつ悲哀の一部でも共感できれば
一方的にモノ申すみたいな態度じゃなくなるんだけどな
他人への想像力だとか思いやりって大事よ
>>752
マルクスの主張した通りの共産主義社会の実現を目指してて、
さらにリベラルを名乗ってるって誰?
マルクスの共産主義社会は国民にそれを強いるものだから、
リベラリズムではないぞ? まぁ
こういう「野放図な自由主義者」に反駁するのは簡単で
「じゃ、"寛容のための悲寛容を実践するリベラル"を許容せずキーキーわめくお前の
リベラルのいう絶対的正義の盲信うんちゃら と一緒だよね。 はい終了。」
これでいい。 反論できる?
オウム以下の存在で虐殺独裁思想の共産主義者が理想郷を語るとかどんなコントだよw
わかった!こいつらキチガイなんだwオウムもすごかったよなwこれが洗脳されたキチガイどもかw
>>732
えー、そりゃないでしょーw
昔の新左翼の主張も、今のリベラルの主張も、そんなに代わり映えないよ?w
なにせ自分が反対!ってだけでいきなり人は刺すし内ゲバはするし新年早々車を暴走させる
名前や思想は細部で異なるかもしれんが、やることと方向性は同じというギャグですねw ネトウヨさんのやってる不寛容ってどう見ても価値観に基づくものではないよね
ただ知識や経験を放棄して考えることもやめて
その場の勢いで冷笑したり懲戒請求してるだけじゃん
信じてる事以外は否定するんだぞ
これは誰でもそうだ
信念に疑惑を持てる人間でないと話し合いにはならない
>>752
ねぇねぇバブル世代おじいちゃん。冷戦時代じゃないんだよ?
おじいちゃんの頃は「ソ連がー」とかやってたんだろうけど、ね? 殺人をした人間なんて誰から見ても不寛容な人間の極みなんだよな
自称リベラルは不寛容な人間を排除することで寛容な世界が出来上がると言う
つまり死刑囚に対して死刑を行うことは寛容ってことだよな
冤罪の可能性があるなんて言うやつがいるけど死刑を実行しようと無期懲役で数十年服役させようと
その人間に対して冤罪による被害を与えたのは同じでただの程度問題でしかない
冤罪云々言うなら冤罪を100%なくすための議論をすべき
戦争しようぜー
どんどん殺し合ってムカつく連中は消しちまえ
これが在特会とかしばき隊の考え方
保守でもリベラルでもない単なる脳無し
>>759
外国人追い出ししたナチスは極左!
外国人無制限受け入れする安倍ちゃんは? 間違った政治に暴力で抵抗するのは何もおかしな事じゃないだろ
民主主義の歴史的に考えて
まず不寛容に肝要であってはならないと考えるバカサヨクは
不寛容の象徴である北朝鮮関係組織、朝鮮学校を日本から完全に排斥しないといけません
これば絶対です
>>768
君も悪いところだけ見てるって意味では十分暴力 >>705
嫌いなリベラルからの面と向かったお説教じゃなくてそういう情報でちょっとずつ啓蒙ってのは方法としては穏健で良いよね
個人的には行き過ぎもあると思うけどね(無理に登場人物を女にしたりゲイに改変したりな)
それでも芸能人はファンへの影響を考えれば常に綺麗事を語るべきだと思う
ウーマンみたいなのは綺麗事じゃなく攻撃だからやりすぎであれは反発招くだけの逆効果だけど 共産主義者が共産主義の失敗から逃げてそのままリベラルに看板掛け替えただけw
失敗した奴はまた何度でも失敗するんだよw
最初に失敗した理由を真剣に考えろw
お前は頭が悪かったから共産主義なんかにハマっちゃったってちゃんと理解しろw
>>770
むしろ逆だろ
常な自分の行動に疑問を持つことが重要な
自己反省出来ないからお前らは攻撃的だと言われちゃうわけ >>711
その前に知識不足と誤解があるだろ
最低でもそれを取り除いてからの話だろ
あきらめるのはまだ早い >>742
これ
結局だれも寛容であることを反対してるわけではない >>757
ヘイトにこだわり矮小化 ← 主語が不明
しばき隊に言及すると朝鮮主義 ← 妄想の病気
論理もなくネトウヨを連呼 ← お前が合理的に把握できないだけ >>742
それ左翼が女は犯して孕ませろって言ってるだけってことになるけど大丈夫か?w
ダメなものをダメと言ってることに寛容になれ連呼して許容させるのが左翼なんだろw
左翼さえいなけりゃダメなものはダメなんだよw 価値相対主義や寛容なんてものは統治されてるかぎり存在しってこったな
俺は死刑制度に反対だーからの自ら車で大量処刑w
これがリベラルの本質w
>>761
うるせえな
寛容な俺の敵なんだからお前は不寛容なんだよ >>773
昔は年寄り達が戦争を引き起こして若者を間引きしてたんだけどな
それができなくなって若い世代が年寄りを排除しようと声を上げ始めた
日本は超絶少子化と儒教のせいで未だに年寄りの声だけがでかいけど ネトウヨ連呼って10年前くらいのチョン連呼と全く一緒だと思うんだけども
>>733
平和の為に自分に賛同しないものを全て殺すという思想を全てのパヨクが持ってるからな
共産党となんら変わりない ウヨちゃんも哀れだねぇ
ずぅーっと負け続けてるんだもん
元からおかしかった頭が更におかしくなっていくのは見るに忍びない
>>759
一番排他的だよなあ
人種ではなく意見がかみ合わないと簡単に敵認定する この点に注視すべきは誰が言ってるかなんだよ
見てみ画像
明らかに金持ちだろ?そういうことなんだよ
街中でおちんちんを出したら捕まる。
まったく不寛容な世の中です(´・ω・`)
>>682
政府批判を含まない、例えばあらゆる種類の内心表現、宗教団体企業政治家を批判するような言説は守る必要がないわけ?
バカなんじゃないの? 権力による強制を志向するくせに、国民同士のフラットなやりとりで何かされるとすぐ「弾圧された」と泣きを入れる
これは要するに、「ウヨは弱者であり、権力にすがることによって力を求めている」という話なんだよね
実際に権力にすがったって簡単に切り捨てられる立場でしかないのにw
弱いことは罪ではないが、さらに頭が弱い上に卑怯なのはゴミでしょ、ゴミ
>>780
新しいものに挑戦するなら何度でも失敗すればいいだろうが
科学技術も失敗に繰り返しで進化した
社会科学だって同じことだ
それが理解できんからウヨは猿だといわれるんだよ >>777
だって、リベラルじゃないネトウヨは「偏ってるし寛容でもない」んでしょ?
なら悪い部分だけ見たっていいじゃないかw
なにせリベラルじゃないんだからw
問題は、自称リベラルの頭パヨクさんたちが、なぜかネトウヨ(というかアンチ「俺」の主張)に対して不寛容すぎることでしょう?w >>742
> 女は犯して孕ませろ、という主張に対して寛容である人間はいない
それと同等の主張に寛容な人間が増えてきているからねぇ >>742
その言葉は規制されてない
社会はその主張に肝要です >>792
ほんこれ
チョン連呼がネトウヨ連呼とジャップ連呼に変わっただけ >>740
攻撃的な奴はなんだ?というレスになんでその内容のレスを返信するんだ…
それじゃあまるで「私の事です」と言わんばかりに自己紹介してるもんじゃねえか
思考停止で書き込んでないで少し考えろよ 他者には寛容を求め自分は不寛容
これが現代のリベラルの姿な
人権侵害は許さないこれだけの話だけどね
これリベラルだの保守だの関係ねえからね
パヨクって頭悪すぎだろw
パヨクの新世代の代表は偏差値28だろw
普通の日本人はお前らはをバカだと思いながら生暖かい目で見てるよw
ネトウヨは懲戒請求の自己反省出来た?あの行動に疑問持った?w
画像よく見ろよ
愛国者じゃねーんだよな
金持ちなの?金持ちだからそんなこといえんだよ
リベラルとかコンサバじゃねーのよ
差別する奴がぶっ叩かれる世の中
別におかしくないだろ
お前らはリベラルでもなんでもないんだから気にすることない
>>10
むしろ単なる不寛容だったりするんだから、逆に自分らが不寛容にされても文句言えんだろ アホな自称自由主義者 「たとえヘイトだろうと言論の規制は絶対にだめだ!!! ネットで炎上させる人間は表現の自由の敵だあ!!!」
「その言葉も、”言論規制”への規制だよね、自由主義ならさっさと黙れw」
>>738
街宣右翼は在日の自演でしょ
実態は左翼の右翼に対するネガキャン ファシズムとかレイシズムって最早殺人許可証的扱いだよな
>>769
橋下も同様のケースで左翼から大量懲戒請求受けてたけど
左翼もネトウヨと同じで不寛容ってことなんか >>779
年寄りの戯れ言を我慢するか
新しい価値観に更新するか
若者なら普通に後者じゃね
前者の戯れ言を聞き続ける日本はどうなってるんだぜ? >>808
サヨクは人権を否定するので関係ありますよ >>814
「ネトウヨ」と指摘しただけで
「ネトウヨという単語を連呼してる!」と思ってるんだから
前後の文章が読めないんだろってこと >>809
普通は最終学歴の偏差値をいうだろ
毎度思うんだが何故、最終学歴ではない高校時点の偏差値を毎回語るんだ? パヨクは低脳の老人ばかりだからもう絶滅するだろw
誰かパヨクちゃんを保護してあげてw
寛容って言ったってラインがあるわけだから自分は寛容な人間だなんて言えない
>>800
共産主義とは虐殺食人という人体実験を繰り返して進化してきたってことか?w >>815
まあそうだけどな
ウヨから見れば幾ばくかでもモラルのある人間は全員リベラルに見える様だが いい加減多様性とか価値相対主義は反道徳のごまかしだと気付きたまえ
話はそれからだ
>>825
嫌味な言い方だなw
ネトウヨの最終学歴が高校だからだろ リベラル気取りの嫌儲もよく事故死した女性や子供とかを罵倒してるよね
暴力的で最低だと思う
よく同じ口でネトウヨ叩けるなって思うわ
>>725
良くわからないな
右翼左翼は置いといて、君としては「殺せ」のようなヘイトスピーチは社会として認めるべきだっていうことを言いたいの? >>825
宗教枠の推薦に偏差値は関係ないからだろ アンチリベラル―表現の自由戦士は大体が馬鹿なので >>817のロジックぶつけると8割ほどがバグるんだよね マジレスして欲しいんだけど
嫌儲で毎日行われてる「ジャップ死ね」はいいの?
攻撃してきてないものに対して不寛容だよね?
色々矛盾してませんか?
結局何故このスレが荒れてるかというと0か100でしか考えられない奴が大半だから
お前らがいつもバカにしてるネトウヨと同レベルてことだ
だから嫌儲はバカにされてるんだよ
>>804
理想はいいけど、自称してるようなやつは
自分を正当化するための方便に使ってるだけなのさ
かけ離れてる そりゃ差別して人権を制限できる世の中のほうが
上級には都合がいいだろ
天賦人権論だと楯突く奴もでてくるしな
>>557
どちらにも寛容にならない
どちらの排除も禁ずるが正解 >>824
でもあなたの書き込みを見ると、結構な割合でネトウヨと発言してるようですが? 一番バランスの取れた寛容な社会って日本だろ
警官が黒人を射殺することもなく
不満を持った人間が大暴れしてテロを起こし社会を混乱させることもない
国家分断のような状況でもない
欧米の混乱する有様見てあれが寛容だと言うなら不寛容でええやん?
>>808
キリスト教が政治に影響力持つ前の米国の共和党は
女性の中絶には賛成が多かったんだよな
そらそうだ、人に迷惑をかけなければ個人の権利は最大限保障されるべきだってのが保守なんだから
問題はそこにカルトが絡んでくること
日本でもプチカルトの日本会議が居るからこの構図は理解しやすいわな >>488
残るのは内ゲバ
>>764
おまえがな >>825
大学や院はロンダできるからに決まってんだろw
本当に学歴見る所は高校の時点での地頭見るためにどこの高校かを見るんだよw
パヨクちゃんまた一つ勉強になったねw >>838
まさに正論の極みクソワロタ www www www
無差別にジャップ連呼してるこいつらが寛容とか笑わせるよな >>825
流石に衝撃的な数字だからだろ
偏差値28から一橋院に行く方法とか本にできるレベルだぞ >>838
やっぱりケンモメンはこれに答えられない?
答えて >>833
ケンモウの意思が統一されてると思い込んでるそのおかしな思考を治さないと話になんないよ >>845
赤ん坊の権利が認識されてなかっただけだろ知恵遅れ >>838
ジャップは下等生物だからセーフ理論やぞ!ww 地頭偏差値28が代表のパヨク頭悪すぎ絶滅カウントダウンw
>>838
核心ついてしまったな
このレスにどう答えるか楽しみ >>838
それはそいつに言えばいいんでないの
「リベラル」とされる連中全てがそれを素晴らしいなどとは誰も言ってないと思うしな
ちなみに俺はジャップ言いまくってるし滅びるとも言ってるけど「死ね」「滅びろ」とは言ってないしむしろたしなめてる方だな
そんなこといちいち言わんでも滅びるもんよ、この島の猿は >>844
まあそれはおまえが淘汰されるべき位置に属するからじゃね
日本は淘汰が起こらないのでそこに位置する人にとったらそら天国だわな
そこを理解してないことが怖い 寛容不寛容なんて個人が判断すべき問題ではない
ヘイトスピーチにしても法律違反だから問題ありとすべき
特にこれだけポリコレ私刑が問題になってる世の中だからな
>>1
戦争しかけているのは保守の方だろ
自覚がないから最低なんだよ >>829
失敗だったって言ってるだろ
だが錬金術が失敗した程度のこと
そこから更に次のステージに進んでるんだよ
考えることをやめた反知性主義の猿にはわからんだろうが >>825
クソウヨがスルーしてんの笑う
お前らネトウヨは低学歴だもんな
あ、差別しちゃったw まあ末期だよな
日本人を搾取してそれでも駄目なら外人を
騙して奴隷にさせる。こういう人権侵害も許容しろと
言うような風潮があるしな
>>847
大学は関係ない
見る人は高校を見るwwwww >>851
アンチパヨクを「ネトウヨ」の一言で片付けるケンモメンがいうと説得力ありますねwww 他国からも、電車・高速バス・格安航空会社のフライトで駆け付けて来る
外国の極左・極右・フーリガンといったプロ暴徒もいるんだが。
こいつらは、フランスがワールドカップ優勝でムカついたのか、わざわざ
パリに押し掛けて大暴れして、放火したり器物損壊をしている。
あとはフランス版ケンモー民とか、フランス版半グレ、普通の若い地方の
ドキュソ(死語)も暴れている。
意外なことにイスラム教徒のテロリストは、キリスト教徒と一緒に活動したく
ないので静観しているらしい。
普通のイスラム教徒も、逮捕されたら大袈裟にメディアが騒ぐからということで
デモには参戦したがらないそう。
サヨクは人権を理解できない
だからサヨクの崇拝する北朝鮮、中国、韓国には人権はないんだよ
自由と人権を理解できるのは右翼だけ
だから右翼国家のアメリカは人権先進国なんだ
結局行き着く極論命題は「殺されるくらいなら殺して良いのか?」ということ
>>744
>つまりスピーチ規制という基本的人権を踏み潰す行為は認められないという意味ですよ?
あ、お返事おくれてごめんね
スピーチを規制するというのは人権侵害ですが
スピーチが人権(尊厳)を踏み潰す行動である場合、それをとる事はできない、という意味ですw
自由行動は基本的人権ですが、殺人はできないというのと一緒ですね。頭がネトウヨだとわからないですねはい。 おーいパヨチョンまずは838に答えるところからだぞ
へーフランスも同じなんだ
日本のエセリベラル固有のもんだと思ってたわ
殴らねえと差別やめねえのかな。やっぱり。
うすうすそんな気はしてた。
>>857
そういう逃げのレスはいらないよ
ジャップと言うこと自体が日本人に対する攻撃だよね? >>852
そんな権利は存在しない
だから先進国で中絶を禁止しようなんて本気で攻防してるのは米国しかないんだよ
米国の特殊性を知りもしないとか・・・・ >>874
基本的人権の中で表現の自由は最上位であるので規制は許されません >>869
> アンチパヨクを「ネトウヨ」の一言で片付けるケンモメン
>>851を音読しようなw >>878
ヨーロッパのヴィーガンや、アメリカのポリコレ棒見てれば、本質的にリベラルが凶暴なのがよくわかる >>844
アメリカに牛耳られてるだけ
移民を入れてないだけ
狐の皮を被った狼 >>879
別にそれでも良いと思うがリベラル自称するのは辞めようねw >>851
手当たり次第にネトウヨ認定するお前らが言うと説得力ありまくりだなwww >>882
アメリカは世界一人権意識が高い国だからですよ >>843
あなたの文章は全てにおいて格助詞を使われているようですが
それは「あなたは格助詞を連呼している人だ」になるんですか? >>857
ジャップは日本人に対する差別擁護なんだがチョンはパヨク的にもいくら差別してもいいってこと? >>838
〜〜死ねって文章なんかいくらでもあるだろ
そこでわざわざジャップ死ねだけ問題化してる点が、お前がジャップである証拠w >>857
猿って差別表現ですよね?
あなたレイシスト?
暴力的に排除して良いですか? >>880
「攻撃」って、何の攻撃?
それによってジャップが勝手にくたばってくなら謝罪wの一つもするけどさ笑
「攻撃されてる!」とバカが勝手に思い込んでるだけじゃないの?
もちろん、レスごとに「ジャップは滅びる」の根拠を俺は言ってるから、違ってると思うならどうぞ突っ込んでおくれ
そこは寛容wだからね
今のところ発狂して在日認定ばっかりで悲しいけどな >>868
それ逃げてるだけだよね?
言われてる側の痛みは一切見てない
やってることはただの差別主義者ね >>884
え?パヨクの意思が統一されてないならば、ネトウヨの意思も当然統一されてるわけないよね?
それとも、パヨクはバラバラだけどネトウヨって一枚岩なの?w
どんだけ結束かてーんだよネトウヨってww >>850
場合によるとしか言えない
それは否定の言葉だから何に対しての否定かによる >>887
そんなものは私は自称したことないけどな。
フランスの方の話?本人に言ってくれる? (価値)相対主義はAという価値観とBという価値観の間の対等や共存を目指す場合に肯定されるけど
ネットによくある相対主義はAという価値観とAに依存しているまがい物の「似非A」とを
どっちもどっちで並べて議論の土台を破壊するだけの行為だからね
>>885
凶暴なリベラルに焦点を当ててリベラルが凶暴だとの思い込みを強化すんのは認知バイアスの最たるものだな >>889
それ唯一じゃん
比較にすらならない馬鹿なの
そもそも米国で中絶反対をどの団体が政治家に言わせてるかとかしらんでしょ?
馬鹿なら黙ってたら? >>851
自分の意思ではなく親の意志でたまたま日本という地域に生まれた1億人以上の人々や
その人たちが構成する社会をジャップと一括りにするのには疑問を呈さず
自分の意志で5chに来てその中でも同じような主義主張の人間が集まる板の住人を一括りに
されるのには疑問を呈す
前者と後者、どちらに多様性があるでしょうか?
はい、論破 >>1
ほんこれ
本来侵略者なんて殺されても文句言え無い存在なのに
『出て行け』って言葉で理解を求める姿勢は平和的で紳士的だ
それに対して侵略者共は暴力で押し通そうとする >>10
これパラドックスでもなんでもないよな
単に寛容が不寛容に敗北するという現実があるだけなんだけど
それが受け入れられない人が現実に対処するために寛容を捨ててご都合主義に走ってるだけなんだよな >>898
日本人が日本語圏で日本人を差別する事などできませんが
あなたの中の差別の定義をどうぞ 痛みを受け入れろ、格差や分断社会マンセー、
自己責任が正義、公助や平等は悪
上の世代の氷河期が切り捨てられただけだったな
パヨクの集会って何で白髪のジジババしかいないの?
カルトでバカすぎて新入部員が入って来ないから?
世界一人権意識の高いアメリカでヘイトスピーチ規制は憲法違反で人権蹂躙とはっきり判決出てます
ヘイトスピーチ規制に賛成するのは人権意識が低いからだと理解しましょう
ネトウヨは出て行ってくれないですかねー?嫌儲から。
お願いしますよー。
>>830
ついに匙を投げて俺たちは左翼じゃないからとか言い出したあw >>897
その理屈ならネットでヘイトスピーチするだけじゃ死なないよね
まだ逃げてる自分に気がつかない? >>890
なるでしょ?
でも否定しないぞ?
格助詞連呼してるのは事実だ!と言われれば、まあその通りだしなwと返せばいいだけじゃね?w
で、同じ理論でキミはネトウヨ連呼だよね?ww >>893
自分たちのいる社会の愚かしさについて「ジャップ」と嘆いているわけなんだから
とうぜん「自分」も含まれるに決まってるんじゃないのか?
僕関係ないですって言えるのは赤ん坊とかその辺だけだろ >>899
いや、ネトウヨって一枚岩だよな
ほんと気味が悪いほど均一だわw >>896
脳内無敵モードの人に勝てるわけないし
議論の過程で不寛容さを存分に発揮してくれてるからそれで充分 カルトパヨク期待の新星は偏差値28w
パヨクの未来明るすぎィw
>>892
「差別」は字面じゃなくて行動によって決まると俺は思っているから
シナチョン呼ばわりに差別だとギャーギャー言った記憶はないね、それを用いてる奴の話が違っていたらそうは言うけどさ
それと「パヨク的にも」と呼ばれても俺はそいつらのつもりはないし当然代表もしてないから他の奴に聞いてくれ
>>895
そんなこと言ったらお猿さんが可哀想だろ
↑に書いた字面の問題じゃないというのも含めて、なぜ「猿」なのか書いているのでそんなレスを見かけたら反論()お好きにどうぞ >>867
俺がおかしいのかと思ってびっくりしたわ
抜け道のある大学や院は基準にならない
高校こそが地頭を見る為には最重要とか
地頭地頭って高卒ってこうやって張り合ってんのかと サムライは刀を使うべき時に使うのである。
サムライリベラルだからね
>>901
じゃあなんでこのスレ居るんだよw
さっさと消えろ暴力主義者 >>910
労組は若い人が多いだろ
むしろネトウヨの動員したデモこそ高齢者ばかりなんだよ
余命ブログ事件でも明らかになってる、デマや大げさに振り回されるのは高齢層 ジャップがここで流行るずっと前からチョンチョン言ってたじゃん
だからジャップって言われるんだろ。カウンターとして。
やっぱり殴らねえとダメなのかな
>>916
ケンモメンのジャップ連呼に自分は含まれてないよ >>10
矛盾してることを矛盾してるようだがでゴリ押そうとしてるの
いつも笑うわw 実際俺たちリベラルの行動原理って「ネトウヨにマウント取れるか」しかないよなw
俺たちリベラルってウイグルや日本やLGBTのことなんてどうでもいいもんw
>>905
完全に論破しちゃってるな
パヨクと違って普通の日本人は知能があるからパヨクの論破なんて余裕だわな >>915
格助詞連呼という言葉を格助詞連呼と呼ぶように
ネトウヨという言葉を多々用いて文章を作ることを
「ネトウヨ連呼厨」というのであれば、そのタームで有徴化する理由はなんでしょう?
単純に「社会問題を扱った文章」と呼ぶべきでありませんか?という話をしています >>10
この極端な思考はヒットラーの優性政策と変わらんだろ >>879
まあ悲寛容に悲寛容で返すのが正義なら暴力に暴力で返すのは正義で全てのパヨクは悪だよな >>908
自分とは考えの合わない日本人をバカにする差別する行為ね
まだわからない? >>787
言ってるぞ
レイシストだのレイパーだのな >>922
差別の定義を決められる立場の人なのですか?
俺が差別じゃ無いと思うから差別じゃない!理論は流石に酷すぎませんかねぇ >>914
俺はネットでヘイトスピーチw(ようはチョン呼ばわりだろ?)するななんて言ってないって
だからこそそれも含めて「そいつに言え」と>>857で書いてるんだよ
どうも相手の言ってることを理解できないよな、君みたいなタイプは
もう慣れてるからわかった上でやってるが そういや異常な嫌韓してる奴もほぼリベラルだよね
自分たちが異常に弱いから韓国怒らせて自国の政権与党に打撃を与えようみたいなそんな胡散臭さを感じる
まぁ弱いからそう言った暴力と差別とかやっちゃうんだよな
未だに女性を偏った言い方をして批判したりする人が
大手新聞のコラム書いたりしてる国だし
投稿欄でも平気で若者や女性差別するような言論も載せまくる国
日本は寛容不寛容やポリコレとは全く無縁の国
>>929
そうなの?
昔の2chの「オレモナー」みたいなものかと思ってるんだけど >>926
別にいたっていいじゃん。暴力主義者でもないよ。
むしろ暴言の方が暴力と見なされるからね。乱暴なのはあんたらなんだよ >>917
この程度で一枚岩と断じるのは、さすがにお前さんは世の中をもう少し見たほうがいい
見た上でそれならば、お前さんの価値観が大半の日本人と合ってないなによりの証左だな >>905
普段ネトウヨは選挙で選ばれたのが国民の意思だ!とかほざくくせに
ジャップって呼ばれると発狂するバカってところまで読めた^^
ちな嫌儲の意思ってなに?w >>822
老人が多数派すぎるのかねえ。。。
あと大人の言うことを聞くのが良い子教育の賜物なのかな >>916
愚かなのは君と君の周りだけなんだから勝手に他人を巻き込むのはやめようね
そういうのは謙虚とは言わないよ >>908
>>897
あのな、お前らな
ジャップ連呼、ジャップ死ねは良くない
やってることはヘイトスピーチと変わらない行為
と自己反省出来ない時点で現実逃避してるだけなだからな
どう頑張ったて褒められた行為ではないよな? >>921
人種差別してる暇あったら大学くらい出ような?
お前は自分の発言をおかしいと思ってないんだろうが地頭があるから大学や院は基準にならないなんて
お前が思ってる以上に異常な発言だよ
少し努力しろ >>947
少なくとも「日本人の大半」は、ローラやブライアンメイに発狂したりしないよw
ネトウヨちゃんは分際をわきまえよう 老人を敬え
これも差別だから。なぜ老人だけが優遇されないとあかんのだ
正直世界から政治無くした方が平和になるよ
独裁者でその独裁者の地位を争うから一般人は平和そのものだ
今頃気がついたか日本ではネット上の愛国者たちは20年も前から知っていた
どんだけ日本は進んでいるんだよ
嫌儲にネトウヨはいるかもしれないけど
差別主義者がいないことを願ってるよ
>>938
何で社会の底辺のおまえが人事の事知ってるの?今年の初笑い狙い? >>928
それは攻撃してきた相手を非難、排除するための抗弁であり
韓国人全体が非難されても日本人全体に反撃していいわけではない >>941
定義どうこうじゃなくて、「俺はこう思う」という意見を言ってるつもりなんだが
ジャップはそうやって何かにつけて「何かに全員が従わなければならない」みたいな考え方しすぎなんだよ
お互いに思ったこと言い合えばいいじゃん
もちろんその考え方が違うというのであればその問題点も含めて言えばいいのに、定義だなんだ権威に頼りすぎだ
そうやって頭を使わない奴に向かって俺は「猿」と言いたくなるんだよね >>905
> 自分の意思ではなく親の意志でたまたま日本という地域に生まれた1億人以上の人々や
> その人たちが構成する社会をジャップと一括りにするのには疑問を呈さず
これが理解できる頭があれば国籍差別はやらんわな
ケンモウ憎しでこういう時だけは正常な思考が出来るようになるんだなw >>948
反アフィだったけどそれすら無くなったな
それ以外にもカルトやネトウヨや共産党も入り混じってるし5chのサラダボウルだわ 現状リベラルって世界中を見ても自由とは程遠い原理主義者だからなあ
>>951
あのね
レイシズムである、というのならばわかりますが
ディスクリミネーションではありませんよ、という話をしています
わかりますか? >>942
それヘイトスピーチを黙認しているだけだよね?
中身がないやつだな >>960
人事なんて上層じゃねえよw
仕事なにしてんの?w >>938
そういう実務的なTIPSを知らぬまま歳だけ重ねたのがパヨクちゃんだからなw
パヨク以外の人間は妄想の中に生きてないw
人事は偏差値28の高校の学歴ロンダに騙されるわけにはいかないからw >>934
え?なに?
ネトウヨとは言ったけど連呼はしてない!とかいうバカな主張してんの?
パヨクさん、それなんの揚げ足取りにもなってないよ?
お前さんがそれなりの割合でネトウヨと発言していたのは事実なので、見る人によっては「連呼」でいいじゃないかw
お前さんの発言を見て「連呼してる」と思った人の価値観に寛容になりなさいよww >>954
お前は福島をフクシマと書いて発狂してる糞サヨクだろ >>948
前者と後者どちらに多様性はありますか?
という問いだけど論破されたからって答えず議論のすり替えしてる時点で負け犬だよ君 >>944
リベラルさんによると数が多い方が少ない方を叩くのが差別らしいからな
女のほうが数多いんだから女叩いても差別じゃないし
そのコラムは何も間違ってない ネトウヨは反抗期のバカガキと一緒やな・・・
懲戒請求のジジイの分際でな・・・早くしねよ・・・マジで
>>947
ネトウヨの異様さの一つに均一さがあるんだよな、いやほんと 定義がどうこうとやってる奴ほど、単語の定義があいまい(国交「断然」とか)だったりするのが本当に笑える
しかもそれが素なんだろ笑
>>950
確かにそうかもしれないけど、この社会や政治がとんでもなく間抜けなのも確かだと思う
愚かな俺が笑ってしまうっていうのは相当だと思うよ >>847
地頭www
典型的な言い訳だな
そりゃ大卒が謙遜で使う言葉で高卒が張り合う為に使う言葉じゃねえだろwww
腹いてぇってwww >>966
とにかくジャップ連呼を肯定しなきゃいけないのがお前な
誰が見ても良くないことを自己否定できないから肯定するしかない
それがお前らの限界なんだな >>963
日本憎しでそんなことも分からないのが反日ケンモメンだからなあ
俺は教育してあげてるだけだよ つかアホウヨはいつ懲戒請求の自己反省すんだよ
他人に反省強弁する前にまずお前自身の行為に疑問持つところから始めろw
>>967
いや
そもそも「ヘイトスピーチだからダメ」という観点で物を見てないって話
ウヨの言ってることは大抵間違ってるからそこは指摘するよ、でもその根拠が「ヘイトスピーチwだから」ではないということ
もしかして君には難しいことかもしれないが・・・ >>970
「連呼」というのは構文を取らず、反復することをいいます
不適切ですよね、言葉はちゃんと使いましょう
見る人によっては1+1=3だよねー とか言う人に寛容になったら国は壊れますよ? >>972
普段選挙で勝った日本人の意思だ!とかほざいてるバカウヨには多様性なんてないだろうねw
むしろそうしたバカウヨを相対化しているジャップ連呼の方が多様性に溢れているといえるねえw >>984
ネトウヨが定型発達者…ですか?御冗談をw >>992
前者と後者どちらに多様性がありますか? >>992
そうやって泣き言言って攻撃的だから誰からも理解されないんだな >>990
何度か言ってたのは事実でしょう?
何をもって「連」とするかは価値観ですわw >>969
違うぞ
唯一、張り合えるのが高卒時点の偏差値だからそこを叩いてるだけ
悲しいやつだよお前は このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 17秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。