【悲報】サイパン民「死んだYouTuberの泳いでたビーチって日本でいう東尋坊で遊泳禁止で獣道でしか行けない」 これ死んでみた じゃね? [876811395]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
すし「はい今日はサイパンに来ているんですけども〜」
エイジ「はい」
すし「エイジさん、ちょっとそこに立ってもらっていいですか?」
エイジ「ん?なに?」
すし「おりゃぁぁああ!!!」(突然穴の中にエイジを入れて砂をかける)
エイジ「!?!?!?!?!!!??!!??!?」
エイジ「ちょwwwwwおまwwwwwwなに縦に埋めてんだよwwwwおいwww」
すし「エイジさ〜ん!ばいばい〜」(遠くに立ち去って置き去りにするフリ)
エイジ「おーい!帰ってこい。いやマジで」(この時潮が満ちてエイジがマジで海中に埋まる)
すし「あれ?ガチであれヤバくないすか?」(スタッフに確認)
スタッフ「ヤバイヤバイどこに埋めたっけ。場所わかんなくなった」
すし「おーい、エイジさーん」(返答なし)
スタッフ「あ、すし君ちょっとここ波が荒すぎて危ないよ。一旦引いて助けを待とう(冷静)」
すし「くそっ...」
数十分後
すし「自分の力では水の外に出してあげられませんでした(意味不明)」
現地メディア「水中から引き抜いた」
これ事故じゃなくて事件の可能性も高いな
よく保険金○○でよくあるシチュエーションだわ
海外ってのも捜査が雑になりがちでうってつけなんだろうな
地元の警察も自国民ならともかく海外旅行者の4なんて事故って事にしとけば余計な仕事増えなくて済む
成る程
プライベートではなく
動画撮影のため訪れたみたいですね
サイパン!ヤバイ場所でダイブ!!してみた
>>545
>>61
整地されてないからまず無理ってわかると思う >>54
労災より海外旅行保険の死亡保障のが遥かにうまいだろ
持ってるクレカにもよるが億いく
これ調査入ると思うぞ どんな人だろうが死ぬことは悲しいことだから全人類を友引きしてもいいと思う
これ最終的には会社としては仕事ではなかった
彼個人の頑張りで動画撮影を行おうとして…まことににいかんです!
着地点これかな?
見てたやつは事情聴取あっただろうし埋めたとかはないと思うよ
>>547
目の前で沈んでいる
水の外に出してあげる
安いドラマだと犯人がうっかり口を滑らせて出たこの言葉を糸口にして名刑事がその生き埋め事件の真相に辿り着くんだよなw 遊泳準備する段階で>>82みたいな光景
海外保険がどうなるかでその内情報出るだろ スタッフも焦っただろうなぁ
まさか…
億単位の、ヒカキンこの騒動でつぶれるいや離れて行かれたら
これ浅瀬から一気に深みになってるところで波がブレイクしてるからそこまで歩いて行ったら高波にさらわれたんだろ
これは検証が必要だろ
YouTuber東尋坊で再現しろよ
>>564
溺れ事故動画いくつか見ると、
波が被さってきて下敷きになる→頭出てくる→また波→少し離れたとこから頭→またまた波→そのうち頭出てこなくなる
こんなんが多いね 消波ブロックや防波堤で守られた遊泳ビーチしか知らず舐めてたんだろう
生き残った連中は今どういうシナリオにするか口裏を合わせてるんだろうな
なんだやっぱり動画撮影しようとしてたんじゃん
怪しいと思ったんだよいちいち動画撮影しようとしてないって言う辺りが
http://i.imgur.com/0zsGqVd.jpg
目の前で沈んでた
同行のYouTuberが漏らした発言
本当に動画撮影のために危ないことしてた臭いな 昔は事故現場に凸とかお巡りさんに因縁つけたりしてpv稼いでたのが、今や自分の命を映像素材にしなきゃpv稼げないのか
でも本人は本望だろ、あの世で喜んでるんじゃね
>>564
ブレイクした波が直接頭に当たって揉まれると脳震盪起きて何も出来なることある >>577
事故の瞬間に立ち会ってたのか
いつ、どこで、どんな事をしてたのか、知らなかったじゃ済ませられないな >>577
すしらーめん絡んでるのか
それにしても「永遠と」って >>577
水遊びするときは絶対ライフジャケット付けろって何度も言ってるだろ。
救命技術を持たない俺等は何もする事はできねーの。
自然に精神論は通用しない。
ボーッとニュース見てるんじゃなく
バーベキューDQNの死から学ぶのだ。 まぁでも来週くらいには「はいどーもすしらーめんりくでーす」って新しい動画上げてんだろ?
もし動画撮ってたらお宝映像になるな
こいつ知らない俺でも公開されたら観ると思うわ
>>577
人の死を目前にしたのにゴミみてえなポエムをメモ帳スクショって
無能さと社会常識の無さに怒りしか湧かないな あの、山舐めまくってた下山家もそうだけど、危険行為続けるしかない芸なしの
悲劇だよな。
>>595
検索よけに画像にするみたいなもんじゃねーの? サーフィンやってるけど、テトラポットとか岩場がある場所に入る時はみんな一人では入らないよ。
どんな流れがあるか分からないからね。地元じゃないと、プロでも分からない時がある
本当に川みたいな早い流れが海にはあって、テトラの裏側に流されて波に潰されてテトラの下に押し込まれるとか岩場に流されてそこから抜け出せなくなって低体温症で死ぬとかある。
バンザイクリフってそんな高くないよな
あと段階絶壁じゃないからどっかひっかりそう
この朗報を知り、涙が止まりません
ご冥福をお祈りします
>>145
社会的影響を考えて削除要請したほうがいいんじゃねえか? 企業に属するユーチューバーが、休日に行った動画撮影は業務として扱われるかどうか
これは最高裁まで争うべき事例が出てきてな
>>612
自殺エアプかよ。あの高さから落ちたら下が海でも叩きつけられて死ぬんだぞ >>613
旅費を経費で落とさないわけないだろうから
動画も撮ってるだろうし業務だと思うよ >>613
普通なら労災おりそうだけど、
遊泳禁止のところで溺れた人は免責かな 砂場だと波が高いと砂に足取られて固定されてなかなか動けない
その間に波に殺されるのが子供で多かった
>>325
この案内板はサイパンの違う景勝地のものだよ >>622
同じサイパンの海やし同じようなもんがあるやろ
場所が違うっていうのは何の理屈にもならん ウームのユーチューバーって従業員ではないよね?
やっぱ自己責任でしょ
ネタにすれば経費になるだろうしな
正月早々ご苦労だった
>>145
なんかアホなことやろうとして事故ったっぽい表現
責任をごまかしたいような 絶対に真似しないでください
ttp://i.imgur.com/0pkQWsP.jpg
ここ旅行で行ったわ
崖の上の景色は見事だったが、下に降りるとかどうすりゃそんな事気になるなるんだ
公式のコメントも怪しいし撮影中に死んだんじゃないの?
すっげえざまあああああああああああああああああああああああああ
クッソブサイクがいきってんじゃねえよ
救助が来るまでの時間は最優先で動画消したんだろうなw
すしらーめん絡んでたのね納得
こいつはいつか大怪我か死ぬと思ってたが本人じゃなかったか
撮影事故で死亡した業務上過失致死の疑いがあるのか。
久しぶりに追い込みかけがいがある案件やね
遊泳可能なビーチで溺死したなら悲惨だと思うけど
遊泳禁止場所で泳いで溺死って現地の方に迷惑かけるなよ
撮影だろうな ま、いつかこんなことすりゃ死んでたろ
チョンだから日本人の自殺場所を馬鹿にしようとしてたんだろうな
ゆーつーばーが動画撮影中に死亡って
日本も世界に追いついて来たな
胸が熱くなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています