IWC脱退 7月からほげー開始 [384655196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍政権になってからやばいくらいの速度で日本の信頼が損なわれてるな
二階の地元だからって書いてるけど
政治や政治家ってそういうもんだぞ?
もしかして子供なのか?
>>232
でも、ナガスすらアイスランド採ってるやん 商業的に成り立たないのを世界に喧嘩売ってまでも
やる理由はただ一つ!
安倍友利権!
>>226
いいところに気が付いた
つまりこれは日本の食料自給率改善の話 最近笑えない方向に向きを変えるどころかダッシュし始めたな
南極海で調査の体で不必要に鯨殺してんのを咎めたら逆ギレして南極海から出ていったって
ある意味すげえ丸く収まった感あるな
>>240
食料自給率改善したいならヌートリアやアライグマ食えよ
何故食べないんだい? >>236
伝統(笑)だから全世界敵に回すと政治家としてどうなの?www そもそも欧米じゃクジラどころか全ての魚介類海産物を捕れないサンクチュアリみたいな保護区の構想も出て来てるからなあ
欧米の先進国と価値観を共有してるはずのジャップランドの漁業は四面楚歌だよね
これは素晴らしいww
どんどん世界から嫌われろww
調査と称して外洋で捕ってたクジラの捕獲量に比べて
日本近海のみで取れる小型クジラの量は少ない
IWC脱退は日本の領海以外では捕鯨ができなくなるということだ
調査捕鯨とか言ってお茶を濁すよりは自国の領海内や排他的経済水域内でやる方が開き直ってていいわな
急に言い出したと思ったら
平均株価の暴落隠し用のニュースか
>>248
カナダアイスランドノルウェー非欧米論来た >>244
美味しくて安価な加工法があったらな
そうやって増えていくのはいいが
外国に言われたから減らすってのは実績を作ること自体NG >>218
IWCの存在意義がもともと捕鯨前提であることも書いといてw >>249
クジラも臭いぞ
おまけに南極クジラと違って沿岸クジラは汚染されてるし >>181
ノルウェーもカナダも捕鯨やってるけど嫌われてるか?
世界のほとんどの人は捕鯨なんか興味無いよ 昔は大して食べなかったワニ(サメの肉)も鮮度保って安価に買えるからって普通に売ってるし
昔から馴染みあってそれなりにうまいのわかってるクジラが売れないわけがねえわ
煮ても焼いても食えるし、鮮度が良けりゃ生食のできる肉としても使える
>>248
安倍ちゃんが漁業法改悪して地場の漁師は立ち行かなくなるから、そういう意味でも四面楚歌は間違いじゃないな >>267
むしろ毎年増え続けてる訪日外国人観光客がめずらしさに鯨を食いにくるかもしれん >>269
売れないから在庫処分に困ってサプリにするわとかやってるんだが 捕鯨再会されたらマスコミが宣伝しまくるから鯨肉消費も上がるんじゃないの
無理にIWCに残って調査捕鯨するより、脱退して沿岸近海で商業捕鯨やるほうが正常化って感じがする
>>269
何回も書くが今まで流通してたのは全て南極クジラだからな
沿岸クジラは不味いし汚染されてるぞ
鯨由来食品のPCB・水銀の汚染実態調査結果について
https://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/01/h0116-4.html >>21
「韓国は何時までも過去のこというな」
「欧米の捕鯨の過去は許さん」 >>253
よく見ると三枚目下の広告に生長の家の生命の真相が
今の日会カルト自民党に牛耳られたジャップランドの源泉がここにあるんだよなあ 出されたら食べるけど美味しいと思ったことが1度もない
>>277
調査捕鯨の捕鯨数と商業捕鯨の数に違いがでると
流通マインドや消費マインドは変わるわな >>223
捕鯨賛成したらバカウヨとか逆張りガイジかよ
で、どんな理屈で値上がりするの?今は資源が豊富な鯨種さえ取るの禁止されてるのに >>282
食の選択肢を自ら狭めてくやつって頭悪いやつだけだ ネトウヨ君は現時点でさえクジラ肉の在庫があまりまくってる事と沿岸クジラが汚染されてる事については頑なにスルーするんやな
そういう司令でも出てるのか
>>277
そもそも不味くて高いから他の獣肉に駆逐されたのに、それは無いだろ >>246
議席集めの泥沼に付き合ったのは日本の失点
資源量に関係無く捕鯨禁止なんて議決した特に脱退すべきだった そこまで強引に捕鯨することないとは思うが、反捕鯨の主張もまるで納得できないな。鯨は友達でもなければペットでもなく、絶滅危惧種でもない日本政府が主張するように海洋資源だわ。
反捕鯨は他の生物と明らかに差別しているが理由がいつもいつまでもぼやけてはっきりしない。
むしろ個人だの反捕鯨団体だの反捕鯨国だのまでできることの方がおかしい。もっと身近な家畜を救ってやればいいのにwww
捕鯨「こち亀の時間だぁ〜ワンワンワンワァ〜う 」
捕鯨「ドラマなのにまた今週も生放送オ゛ォオ゛ォオ゛ォオ゛オ゛ォ゛ウゥン」
(捕鯨、素に戻る)
捕鯨「ええ今週はですねぇ川崎に来ています」
捕鯨「ホームページに書き込みがありました。ぇ花火大会を、宴会をしながら皆で見ています」
捕鯨「ぜひ、両さん遊びに来てくださいエヘッ」
捕鯨「こち亀の時間に宴会だとォオ"オ"オ"オ"オ"オ"オ!」
捕鯨「まさかほんとに来るとは思ってないだろゥ・・・逮捕してやるぅウウウウウウンスゥー」
捕鯨「う゛う゛にぃ〜…コラぁアアアアアア!!」
屋上の人「キャアアアアアアアアアアアアアアアア」
捕鯨「なにやってだ〜〜〜〜〜〜〜〜!!なにやってだ〜〜!」
(ここで少年の前に移動、両手でピースを作りながら)
捕鯨「なにやってだ〜wwなにやってだあああwwwほげええええええええwwwwww」
小太りの少年、ポカーン
捕鯨「なーにやってんだあ!こち亀の時間だぞゥ!エェ?」
少年「○※□?☆来ちゃった」
捕鯨「何ィ?」
少年「観たいけど来ちゃった」
捕鯨「観たいかったら家でテレビを見ろォー!」
少年「DVDに入ってるから大丈夫(ニッコリ」
捕鯨「録画じゃなくてテレビを見ろ!花火中止ィ〜!宴会中止ィ〜!(両手を振りながら)」
捕鯨「何で見てな、うまそうじゃないデスかぁコレェ…あスイマセンつくねコレ?つくね?」(つくねをパクーする)
少年「(片手を差し出し)お金」
捕鯨「お金ぇ?お金じゃない、それよりもこち亀を観ろって言ってんだよ!何で観てないんだよこち亀ぇ?」
少年「いいじゃん、いつも観てるいつも観てる」
捕鯨「見なくてもいいじゃん♪ って、ふざけるなぁ〜!」
捕鯨「こち亀の時間だああああああああwwwwww」
ここで例の音楽スタート(捕鯨、歌詞間違える
なんでそんなに捕鯨したいの?
なんでこんな事には強気でやるの?
近海捕鯨で成り立たなくなるならそれはそれで正常化だからいいんじゃね
需要に沿った規模で文化としてでもいけるならやっていけばいい
>>292
どんなん?
スジ肉とかそんな感じ?
それとも脂っぽいとか? こんなので喜ぶのは太地町でちっこいイルカやスナメリを捕って
ほとんど近県だけで消費しちゃうジジイらだけなのに
一般がイメージする鯨肉はミンククジラの肉で
日本近海にはあんまりいない
>>21
理屈は欧米がおかしいが
あいつらの宗教観に逆らってまで
捕鯨を再開するメリットなによ?感じ
和歌山の2Fとか絡んでるのかな? >>286
南氷洋で調査捕鯨が出来なくなるから、沿岸捕鯨だけだと数が減ると言われてるね >>303
北西太平洋にはおるやつ
EEZ内でとれるんやないの? >>296
まさに思想の違いだから
捕鯨に関しては相容れることはないってことやな >>286
そらここで言ってたらバカウヨ認定されてもおかしくないだろwwwwwwww
嫌なら他行けよ 松岡洋右の縁戚が総理なんだからこうなるのも不思議ではない
レッドカード出される前にイエローカードで去るタイプ
まじで何のために獲ってるのが意味不明なんだが
食卓にも缶詰めにもなってないし
なんなんだ捕鯨って?
クジラの肉がまずくてなぁ(遠い目)
というステイタス商法
捕鯨関係者のおまんま食わせるために国民の税金無駄遣いした挙げ句国際的評価まで落とすなんてアホくさ
>>302
妙な生臭さがある
ハクジラに関しては生食なんて絶対に無理なレベルで臭い >>301
あっちは日本以外棄権したタイと不参加のチリを除いて総スカンだったが
こっちはIWC全体の内3分の1ぐらいの捕鯨国が日本支持してるので多少はマシじゃね 政治の一つのゴミみたいなコンテンツが終わったなwwww
補助金てんこもりで捕鯨して目新しさのあるうちはともかくしばらくしたら売れなくなって動物園で消化してもらうことになるだけだろ
南氷洋で取れた鯨がなくなると水銀重金属汚染された鯨肉しか取れないってことじゃん。
まずい毒肉を国民に配るとかどんなテロだよ。
>>12
分かるけど他に強く出ないといけないとこあるだろ
ロシアとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています