IWC脱退 7月からほげー開始 [384655196]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
捕鯨とかどうでもいいところで強情になるのなくだらねえ
竹中が捕鯨の派遣会社作れるな銛とボートだけ支給される
そらそうよ南氷洋での捕鯨は日本の2000年続く伝統だからな
これはマジで安倍ちゃんGJ
国際的に強く出るのも大事よ
日本は縄文時代からノルウェー式捕鯨で南氷洋で伝統捕鯨してたからな
>>1
これは当然だろ。
そもそもクジラを激減させたのは欧米の捕鯨なんだし、
知能がどうのこうのも、クジラなんてただのでかい魚に過ぎない。 待って。じゃあこれから一体誰が南極のクジラを調査するの?
これ日本近海はいいけど下手に南氷洋なんて行ったら拿捕されね?
>>21
需要が有って、採算合うなら良いんじゃね? オリンピックをボイコットしてやれ
ジャップに恥をかかせろ
何のためにこんなことするの
オリンピック、万博の次は鯨で国威発揚するきか
>>21
夏はセミウヨで笑わせてもらったけど
年末は魚ウヨかよ… ほとんどの国民は食わないけど取って取って取りまくれーw
日本が目指す商業捕鯨の再開などをめぐって国際的な対立が続く中、菅官房長官は記者会見で、IWC=国際捕鯨委員会から脱退し、来年7月から商業捕鯨を再開することを表明しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181226/k10011760001000.html
汚職は国内だけにしておけゴミ安倍 ジャジャジャジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
まあ俺クジラ好きなんだけどなwwwwwwww
どこで捕鯨すんの?
抜けた以上南極でやったら蜂の巣上等だし
>>36
海賊船だから撃ち殺されるってパターンもええな
日本船を見かけたら沈めろ!!! でも鯨とってどうすんの?
国内消費とか微々たるもんでしょ
マジでわからんのだけど日本は何のためにクジラとってんの?
ジャップの捕鯨船を見かけたら撃沈して欲しい
ほぼテロリストみたいなもんだしな
>>43
そら利権で美味しい思いをしてる奴がいるからだろ 脱退してまで捕鯨するならスーパーで気軽に買える値段にしろよ、鳥豚牛より不味くて高いなら誰も買わねーぞ
日本の経済水域だけらしい
流石に南極までいったら沈められても文句言えんわ
どこで?
南氷洋でやらないなら調査も糞もないじゃん
うなぎもくじらも絶滅するまでとりつくすぞ!
未来なんか知ったことか!
安倍友のせいで日本人みんなが迷惑する >>64
好きな人は好き
俺みたいな一部の酒飲みには需要ある ほんとに後先考えてんの?
南極で調査捕鯨出来なくなるとか長い目で見るとどう考えてもマイナスだし
採算も取れないのに日本近海での商業捕鯨を活発化させますてそもそもが無茶な話じゃねえか
日帝魂感じるわ
そもそも日本の伝統文化と言えるのは沿岸捕鯨であってそれについてはIWCも認める方向だったからな
100パー水産庁絡みの利権
>>59
安倍ぴょんと二階ちゃんの地元が捕鯨やりたいらしい クジラ「キャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」
日本人「なにやってだ〜〜〜〜〜〜〜!!なにやってだ〜〜〜!!」
レーダー照射問題もこれくらい強気でやってくんねーかな。
価格がどうなるのか読めないなあ
でも安くはならないか
そのうちマグロサンマの漁獲量規制も無視して取りまくりそうだな
当たり前だろ、ジャップは半万年前から南極でクジラ獲ってたんだから
>>74
読んだけど日本の捕鯨業者ってそんなに多いの?
世界基準に背いてまで守るようなもんなのか? >>74
ww
>日水「昔食べた人は懐かしいだろうが、ほかの肉の方がおいしいのでは」、
>極洋「若い人は鯨肉を食べない」、
>マルハニチロ「捕鯨船は数十億円の投資が掛かり、収支が合わない」 シーシェパードとか反捕鯨テロリストがテロを起こしにやってくるぞ
絶対死人が出る
クジラは頭が良いから殺しちゃダメなんですけどおおおおおおおあああああああああ!!!!!!!!!!
オリンピックをボイコットだ
世界で団結してジャップに抗議しよう
>>105
サンマは日本が規制提案して中国が反対して流れてるんだが 釧路とかにシーシェパードがわんさか押し寄せてきて外資特需になっちゃうん?
胸熱だね
どの組織の利権守ろうとしてんの?こんなにこだわることもないだろうに
別に捕鯨再開に反対なんてしないから
流通するようになったらネトウヨはクジラ肉を食べて消費しろよ
エア食通でクジラ肉うまいってコピペしておいて
食べてみたらゲロマズかったは通じないからな
反捕鯨国が無駄に関係ない国引きずり込んで
日本も対抗して引きずり込んで加盟国無駄に肥大化してるけどそういう付き合いの国どうすんやろなw
>>117
そうじゃないと太郎は言ってる
守ってるのは日本古来の捕鯨文化じゃなくて『捕鯨利権』だと 国際社会に反発して多大な税金をかけながら誰も食べない肉を狩ってくるー♪
すべては役人のためです
欧米がクリスマス一色のときに戦略的に発表したらしいw
>>117
採算合わないから業者は撤退して税金で鯨とってるって記事じゃなかった? ちなみに沿岸クジラは汚染されまくって食えたもんじゃないからな
俺は絶対に食べないけどネトウヨは食べて応援しろよ
鯨由来食品のPCB・水銀の汚染実態調査結果について
https://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/01/h0116-4.html >>74
本当に昔からやってる伝統的な鯨漁については特に保護してないのな(笑) なおケンモメンが大好きなリベラル国家カナダも脱退してる件には都合が悪いので触れない模様
需要がないのに保護と促進と称して補助金とか出てるからじゃないかな
補助金貰っている人たちからしたらなくなると困るから
誰も食べない鯨を税金使って捕鯨する
普通におかしいだろ
>>136
その利権について言及してほしかったわ
山口と和歌山の捕鯨業者のためなん? >>149
日本がやりたがってる南氷洋の捕鯨は戦後の食糧難時代の産物ってとこでぶっ飛んだわw >>31
調査なんかいらないてのがIWCの総意だし >>152
脱退して捕鯨して科学委員会にオブザーバー参加ってのはカナダの真似だからなw
アイスランドみたいに、一回脱退して、商業捕鯨モラトリアムだけ保留にして、再加入して商業捕鯨やってる国もあるぞ! 日本が抜けたあと何すんの?
やる事あんの?こいつら
>>160
これ当時すごい話題になったよなw
中国に怒られて当然 調査捕鯨やめて沿岸捕鯨にします!って言えば寧ろ日本が英断したと褒められホルホル出来たのに
和歌山と下関の為に喧嘩売って国際評価を下げていくガイジ
>>89
嘘つくなよ
再開提案して却下されたから今回の脱退になったんだぞ >>167
妄想乙
豪州NZは商業捕鯨は沿岸近海でも認めないよ >>160
取りきれない量設定して実質好き放題とか
鯨でこれやってどこが調査捕鯨やねんと突っ込まれた原因 またまた外交の安倍さんが日本の歴史に名を残してしまったのかwww
>>161
原因は調査捕鯨がまともにしてないからだろ 世界の心象悪くしてまで続けるほど捕鯨って日本人の生活に密接に関わってるか?
心証悪くするってほど捕鯨問題に関心のある意識高いやつ一部だから関係なくね
>>171
オージーが賛成してたのに日本が拒否して態度硬化させたんだが?
経緯も知らずに噛み付いてくんなよネトウヨ捕鯨に興味なさすぎだろ >>4
IWCに強情に付き合ってたが冷静になっただけ >>181
世界の心象がうんたらかんたらーって理由で捕鯨しないとか自主性なさすぎだし
まさに日本人の負け犬根性丸出しだし
そもそも捕鯨をしない理由にはならないよ そもそもIWCは捕鯨国が調整の場として会議してたのに反捕鯨国が入ってきて騒いだからどんどん抜けたんだろ?
日本もさっさと抜けときゃよかったんだよ…分担金払う意味ねえもん
一般家庭でクジラの肉を食べる食文化はなくなったろ。今更クジラ漁初めて誰が得するんだ?
思うに 老害たちの回顧趣味 あー死ぬ前に昔食べた鯨が食べたい こいつら食欲は無いのに権力だけはもってる
そして一口食べたらもういいとか言い出す
そのために1頭の鯨が殺される
税金のおかげで成り立ってるようなもんだったのに
商業に切り替えたら誰もやらないぞ
何故ネトウヨ君はそこをスルーするんだい?
日本国民アンケート取ったら7割は反対するだろ
なんなのこの利権は
くじら「ほげぇええええっ!!どぼじでごんなごとするのぉおおおっ!!!」
商業捕鯨モラトリアムができるあたりで反捕鯨国が反捕鯨国加盟させて票数バトル仕掛け始めたのがそもそもの混迷
まあ日本も張り合って加盟させたんだがw
もうIWCは反捕鯨で固まってるからな
ほっとくと鯨が増えすぎて魚が居なくなっても鯨を捕るなんて野蛮!とか言い続けるぞ
コンビニやデパートが土用の丑の日、恵方巻に続く新たな商売チャンスとして
どこかの地方の季節の鯨料理をプロデュースしてくるぞ
ほげええええええええええええええええ
お し ま い
>>202
鯨が増えすぎて他の魚が減ってるってデータないらしいじゃん >>87
長い目のころには今のジャップ上級共は老衰で死んでるから
俺らだけが今儲かればそれでいいってのがジャップ上級のスタンスだぞ 真面目な話、誰が鯨なんか食べてるんだ?
まし゛て゛
おーい、お前ら今日はナンの日か分かるか?
今日はクリスマスが終わった後の ボクシングデー という日なんだぜ・・・
ボクシングデーはなクリスマスの日にお休みしていた人たちとは違ってその日にちゃんと仕事していた人たちを労う素晴らしい祝日なんだぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%BC
箱にたくさんのプレゼントを用意してその人に上げるから ボクシングデー というらしい
ちなみに殴り合いのボクシングとはいっさい関係ナイのであしからず オーストラリアやイギリスは商業捕鯨も調査捕鯨も反対だからな
捕鯨反対の理由として正当性を持つのは欧米の鯨は頭がいいからとか可哀想だからとか
そんなんが一番理由になる
それ以外の理由は詭弁
商業捕鯨モラトリアムがある限り沿岸や近海でも商業捕鯨できないから
結局、脱退の直接原因そこやろ
牛肉がこんだけ普通に食えるのに敢えて代用食のクジラを採らにゃならん理由があるのか?
利権が
>>208
食いたいぞ
かわいそうだからやめろって意味不明だわ
あんな組織に税金垂れ流す必要ない 反捕「クジラは友達かわいそう」
捕鯨「クジラも資源!増えると魚減るし!」
IWC「話はそこまで!今年の会費集めま〜す」
↑
こんなん抜けるだろ
これはジハードだって言ってんだろカスども
利権だもう食わねーだのそういう話じゃねえんだよ
>>210
クリスマスのプレゼントの箱(BOX)を開ける事からボクシングデーらしいな
今朝アレクサが教えてくれた >>199
これがバカウヨなんだね
逆に鯨肉は値上がりする可能性があるのに >>206
水産庁が主張してた鯨害獣論は全く根拠がないデタラメだったからな 輸入して好きに食えばいいだけなのに
何故自前で捕る必要性があるのか説明してもらわないとね
素人なのか宗教なのか
>>159
伝統(笑)を守るために税金投入
↓
安倍と二階のお友達でした
という落ちなのかな? ぶっちゃけこれでジャップ上級共に制裁加えないで放置してる世界もクズだよ
>>217
クジラって絶滅危惧種なの?だから反対してるの? 安倍政権になってからやばいくらいの速度で日本の信頼が損なわれてるな
二階の地元だからって書いてるけど
政治や政治家ってそういうもんだぞ?
もしかして子供なのか?
>>232
でも、ナガスすらアイスランド採ってるやん 商業的に成り立たないのを世界に喧嘩売ってまでも
やる理由はただ一つ!
安倍友利権!
>>226
いいところに気が付いた
つまりこれは日本の食料自給率改善の話 最近笑えない方向に向きを変えるどころかダッシュし始めたな
南極海で調査の体で不必要に鯨殺してんのを咎めたら逆ギレして南極海から出ていったって
ある意味すげえ丸く収まった感あるな
>>240
食料自給率改善したいならヌートリアやアライグマ食えよ
何故食べないんだい? >>236
伝統(笑)だから全世界敵に回すと政治家としてどうなの?www そもそも欧米じゃクジラどころか全ての魚介類海産物を捕れないサンクチュアリみたいな保護区の構想も出て来てるからなあ
欧米の先進国と価値観を共有してるはずのジャップランドの漁業は四面楚歌だよね
これは素晴らしいww
どんどん世界から嫌われろww
調査と称して外洋で捕ってたクジラの捕獲量に比べて
日本近海のみで取れる小型クジラの量は少ない
IWC脱退は日本の領海以外では捕鯨ができなくなるということだ
調査捕鯨とか言ってお茶を濁すよりは自国の領海内や排他的経済水域内でやる方が開き直ってていいわな
急に言い出したと思ったら
平均株価の暴落隠し用のニュースか
>>248
カナダアイスランドノルウェー非欧米論来た >>244
美味しくて安価な加工法があったらな
そうやって増えていくのはいいが
外国に言われたから減らすってのは実績を作ること自体NG >>218
IWCの存在意義がもともと捕鯨前提であることも書いといてw >>249
クジラも臭いぞ
おまけに南極クジラと違って沿岸クジラは汚染されてるし >>181
ノルウェーもカナダも捕鯨やってるけど嫌われてるか?
世界のほとんどの人は捕鯨なんか興味無いよ 昔は大して食べなかったワニ(サメの肉)も鮮度保って安価に買えるからって普通に売ってるし
昔から馴染みあってそれなりにうまいのわかってるクジラが売れないわけがねえわ
煮ても焼いても食えるし、鮮度が良けりゃ生食のできる肉としても使える
>>248
安倍ちゃんが漁業法改悪して地場の漁師は立ち行かなくなるから、そういう意味でも四面楚歌は間違いじゃないな >>267
むしろ毎年増え続けてる訪日外国人観光客がめずらしさに鯨を食いにくるかもしれん >>269
売れないから在庫処分に困ってサプリにするわとかやってるんだが 捕鯨再会されたらマスコミが宣伝しまくるから鯨肉消費も上がるんじゃないの
無理にIWCに残って調査捕鯨するより、脱退して沿岸近海で商業捕鯨やるほうが正常化って感じがする
>>269
何回も書くが今まで流通してたのは全て南極クジラだからな
沿岸クジラは不味いし汚染されてるぞ
鯨由来食品のPCB・水銀の汚染実態調査結果について
https://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/01/h0116-4.html >>21
「韓国は何時までも過去のこというな」
「欧米の捕鯨の過去は許さん」 >>253
よく見ると三枚目下の広告に生長の家の生命の真相が
今の日会カルト自民党に牛耳られたジャップランドの源泉がここにあるんだよなあ 出されたら食べるけど美味しいと思ったことが1度もない
>>277
調査捕鯨の捕鯨数と商業捕鯨の数に違いがでると
流通マインドや消費マインドは変わるわな >>223
捕鯨賛成したらバカウヨとか逆張りガイジかよ
で、どんな理屈で値上がりするの?今は資源が豊富な鯨種さえ取るの禁止されてるのに >>282
食の選択肢を自ら狭めてくやつって頭悪いやつだけだ ネトウヨ君は現時点でさえクジラ肉の在庫があまりまくってる事と沿岸クジラが汚染されてる事については頑なにスルーするんやな
そういう司令でも出てるのか
>>277
そもそも不味くて高いから他の獣肉に駆逐されたのに、それは無いだろ >>246
議席集めの泥沼に付き合ったのは日本の失点
資源量に関係無く捕鯨禁止なんて議決した特に脱退すべきだった そこまで強引に捕鯨することないとは思うが、反捕鯨の主張もまるで納得できないな。鯨は友達でもなければペットでもなく、絶滅危惧種でもない日本政府が主張するように海洋資源だわ。
反捕鯨は他の生物と明らかに差別しているが理由がいつもいつまでもぼやけてはっきりしない。
むしろ個人だの反捕鯨団体だの反捕鯨国だのまでできることの方がおかしい。もっと身近な家畜を救ってやればいいのにwww
捕鯨「こち亀の時間だぁ〜ワンワンワンワァ〜う 」
捕鯨「ドラマなのにまた今週も生放送オ゛ォオ゛ォオ゛ォオ゛オ゛ォ゛ウゥン」
(捕鯨、素に戻る)
捕鯨「ええ今週はですねぇ川崎に来ています」
捕鯨「ホームページに書き込みがありました。ぇ花火大会を、宴会をしながら皆で見ています」
捕鯨「ぜひ、両さん遊びに来てくださいエヘッ」
捕鯨「こち亀の時間に宴会だとォオ"オ"オ"オ"オ"オ"オ!」
捕鯨「まさかほんとに来るとは思ってないだろゥ・・・逮捕してやるぅウウウウウウンスゥー」
捕鯨「う゛う゛にぃ〜…コラぁアアアアアア!!」
屋上の人「キャアアアアアアアアアアアアアアアア」
捕鯨「なにやってだ〜〜〜〜〜〜〜〜!!なにやってだ〜〜!」
(ここで少年の前に移動、両手でピースを作りながら)
捕鯨「なにやってだ〜wwなにやってだあああwwwほげええええええええwwwwww」
小太りの少年、ポカーン
捕鯨「なーにやってんだあ!こち亀の時間だぞゥ!エェ?」
少年「○※□?☆来ちゃった」
捕鯨「何ィ?」
少年「観たいけど来ちゃった」
捕鯨「観たいかったら家でテレビを見ろォー!」
少年「DVDに入ってるから大丈夫(ニッコリ」
捕鯨「録画じゃなくてテレビを見ろ!花火中止ィ〜!宴会中止ィ〜!(両手を振りながら)」
捕鯨「何で見てな、うまそうじゃないデスかぁコレェ…あスイマセンつくねコレ?つくね?」(つくねをパクーする)
少年「(片手を差し出し)お金」
捕鯨「お金ぇ?お金じゃない、それよりもこち亀を観ろって言ってんだよ!何で観てないんだよこち亀ぇ?」
少年「いいじゃん、いつも観てるいつも観てる」
捕鯨「見なくてもいいじゃん♪ って、ふざけるなぁ〜!」
捕鯨「こち亀の時間だああああああああwwwwww」
ここで例の音楽スタート(捕鯨、歌詞間違える
なんでそんなに捕鯨したいの?
なんでこんな事には強気でやるの?
近海捕鯨で成り立たなくなるならそれはそれで正常化だからいいんじゃね
需要に沿った規模で文化としてでもいけるならやっていけばいい
>>292
どんなん?
スジ肉とかそんな感じ?
それとも脂っぽいとか? こんなので喜ぶのは太地町でちっこいイルカやスナメリを捕って
ほとんど近県だけで消費しちゃうジジイらだけなのに
一般がイメージする鯨肉はミンククジラの肉で
日本近海にはあんまりいない
>>21
理屈は欧米がおかしいが
あいつらの宗教観に逆らってまで
捕鯨を再開するメリットなによ?感じ
和歌山の2Fとか絡んでるのかな? >>286
南氷洋で調査捕鯨が出来なくなるから、沿岸捕鯨だけだと数が減ると言われてるね >>303
北西太平洋にはおるやつ
EEZ内でとれるんやないの? >>296
まさに思想の違いだから
捕鯨に関しては相容れることはないってことやな >>286
そらここで言ってたらバカウヨ認定されてもおかしくないだろwwwwwwww
嫌なら他行けよ 松岡洋右の縁戚が総理なんだからこうなるのも不思議ではない
レッドカード出される前にイエローカードで去るタイプ
まじで何のために獲ってるのが意味不明なんだが
食卓にも缶詰めにもなってないし
なんなんだ捕鯨って?
クジラの肉がまずくてなぁ(遠い目)
というステイタス商法
捕鯨関係者のおまんま食わせるために国民の税金無駄遣いした挙げ句国際的評価まで落とすなんてアホくさ
>>302
妙な生臭さがある
ハクジラに関しては生食なんて絶対に無理なレベルで臭い >>301
あっちは日本以外棄権したタイと不参加のチリを除いて総スカンだったが
こっちはIWC全体の内3分の1ぐらいの捕鯨国が日本支持してるので多少はマシじゃね 政治の一つのゴミみたいなコンテンツが終わったなwwww
補助金てんこもりで捕鯨して目新しさのあるうちはともかくしばらくしたら売れなくなって動物園で消化してもらうことになるだけだろ
南氷洋で取れた鯨がなくなると水銀重金属汚染された鯨肉しか取れないってことじゃん。
まずい毒肉を国民に配るとかどんなテロだよ。
>>12
分かるけど他に強く出ないといけないとこあるだろ
ロシアとか 今の日本人ってクジラ食うか?
商業捕鯨に移行するのは結構だが商売成り立つもんなの?
一体誰が食ってんの
>>240
捕鯨最盛期ですら年間20万トン程度しか供給できず
それで絶滅とか言ってる脆弱な資源で
今現在年間牛肉年間約100万トン、豚肉鶏肉それぞれ年間約200万トン消費する日本で
食料安保とか自給率とか言い出す面白い人がいるらしい 脱退して捕鯨とかするなよ
そこまで需要ないの分かってるだろ
国民が何もしないの分かってるからってやりたい放題だよな
>>310
勝手に変わるんだよ
俺に聞かれても知るわけ無いだろ ネトウヨがチョンモメンざまァと書き込みながら嬉ションしてるのホント草
もう食糧難でもないのに、鯨をそんなに食べなきゃならない理由もない
なんで極々一部の人が儲けるために日本人全員が世界中から非難されないといけないの?
>>350
困るのは捕鯨関係者以外の日本国民なのにな 反捕鯨運動家なるゴミ虫が失職して
心の底からよかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
元々捕鯨なんてものが伝統文化であった事などない。
これもまた捏造。こんな事で国際的な心証を悪くする必要は全くないのに、今の日本政府は近視眼的、場当たり的、感情的対応しかできない。どうしょうもない国に成り下がった。
>>352
君って日々外国人から捕鯨で批判されてる生活してるんだ
そりゃかわいそうだね >>335
海獣の肉って基本臭いのよ
はっきり言ってヒゲクジラでも好き嫌いははっきり分かれるくらい癖がある
ハクジラに関しては加工しないと食えないと思う
それでも無理な人は無理
濃い味で大和煮ににするなら牛の大和煮食うっしょ? >>338
量だけじゃなくて多様性の問題もある
効率優先で種類減らしてって極端な話一種類の病原菌で全滅したらどうすんだ どれだけクジラとったとしても、極一部の部位以外は硬い臭いまずいのクズ肉だからな…
結局は物好きが食べる珍味の域から出ることは無いだろう
>>12
安倍さんはこういうところは保守だよね
逆にネトウヨはこういうところは保守じゃない・・・(奴らはヘイトスピーチだけ) ネトウヨは調査捕鯨(税金)で取ったクジラすら余りまくってることと沿岸クジラが汚染されてる事に触れようよ
ガキじゃないんだからさあ!
>>351
南極海で日本が資源管理してる事実が重要
さもないとオーストラリアやブラジルが南極海のEEZ化と領海化を始めるから
南シナ海を領海宣言した中国と全く同じ現象 >>341
普通に判事の出身国の利害が反映されるところはある
まあICJ判決は特定の調査捕鯨計画を否定しただけで調査捕鯨それ自体は否定してないけどね >>369
給食で使うのはいい案だと思うな
給食のカロリーへってるし ねえねえこれって脱退して勝手に捕鯨するYO!っていうことなの??
世界に喧嘩売るの??
給食で食ってた世代だけど
敢えて食うもんじゃねーわ獣臭い
>>349
今でもハクジラは安いぞ?
けど食わねえんだろ?
南氷洋行かずに獲れるヒゲクジラなんて限られてるから下手すりゃ値上がりよ? 食ったことない世代なんて興味本位で食ったとしてもすぐ飽きるわ
ベーコンなんて一回食ったらもういらん
昭和老人のノスタルジーの為に国際的信用を失うとか。
これでマグロもサンマも獲れなくなるぜよ。
日本政府なら学校給食に強制するくらいのことはやってくれそう
>>372
オーストラリアが南極海の占領を狙ってることに触れようよ >>350
昨日の株暴落でストレス溜まってるんだろw
買ってた訳でも無いのになw >>363
オットセイの口がすんげー臭かったわ
魚食いすぎで臭いとか? >>379
流通が弱いから売ってない
商業捕鯨で変わるかもね >>375
肉食わせたいなら鶏肉のほうが安価なんちゃうの これで南極に繰り出したらマジモンのキチガイ
日本近海でやってろよ
>>12
自動車産業(トヨタ)を人質に取られてへんからっちゅうだけやで
捕鯨やめんと自動車禁輸とかアメリカが工場締め出しとか言い出したらいきなり尻尾フリフリしまくるわ >>373
何言ってんの?
南極海から手を引く宣言なんだけどこれ
密漁でもするんか? 安倍ネトサポたちはこれから国民にクジラを食べてもらうために「クジラは健康に良い」だの「伝統食品」だのほざいてネット世論形成しないとな
ネトウヨまとめブログ、youtube、マスコミ、雑誌等を総動員して世論形成開始だああああ
これはいいこと
日本のくせにちゃんと自己主張して行動したな
珍しい
ジャアアアとかのくだらん煽り抜きで、捕鯨なんて全然需要無いのに何でこんな必死こいてクジラ狩るの??
今クジラ食べる日本人とか0.1%もいねぇだろ
日本って、国際紛争解決は国際司法裁判所で、って立場じゃなかったっけ?
日本「私が正しい。何なら国際司法裁判所(ICJ)で争っていいんですよ」
↓
国際司法裁判所(ICJ)「南極海の調査捕鯨の中止を命じる」
↓
日本「よろしい。ならばIWC脱退だ。」
>>365
要するに自給率とか言うのは国民を騙す為のただのそれらしい御題目ってこと? >>375
ケンモジサンは給食で食ってた世代やぞ
臭くて不人気だったらしいけど >>393
鶏肉なんてほとんどブラジル産で価格安定してないんじゃね >>307
調査捕鯨よりEEZ内で商業捕鯨再開する方が量獲れるに決まってるのに頭おかしいやつがいるもんだな >>361
これ
ジャップ言おうと言われようとどうでもええわ >>399
むしろ鯨くわないし興味ないのにここぞとばかりにストレス発散してるのがケンモメンじゃね >>392
在庫抱えすぎて困ってるレベルで余ってるのに流通が弱いのはなんでか分かる? 国際捕鯨国連合(UNW)を立ち上げて、堂々と南極海の調査捕鯨するのがよい
ヤフコメ見たら大絶賛だった
捕鯨が何の国益になるんだろうか
鯨なんて養殖してる家畜に比べたら数少ないし、貧乏人向けの肉にはならんだろ
家と言っていい値段する肉として考えるならいい豚や牛のほうが遥かに旨く、料理の幅も広い
何のために捕るんだ
商業捕鯨なんてやっても売れないし、どうせ給食にただ同然でおろして子供達の味覚破壊して終わりやろ
>>382
日本の食料自給率はけして十分じゃ無い
どっちにしろ海外から資源量と関係無く圧力かけられるなんて事態が異常
正常に戻すだけ >>352
これなんだよね
しかも大多数の日本人はクジラは食わないときたもんだ
不味くて高いからな >>401
ICJで負けたのはJARPA2って捕鯨計画で
頭数削ったりしたNEWREP-Aっての作って再開してるから間違い >>415
捕鯨船を見つけ次第軍艦を繰り出して威嚇
中国が南シナ海でやってるように 商業捕鯨は漁獲が制限されるそうだよ
調査捕鯨のほうがわりと自由に獲れる
>>421
つまりお前の妄想じゃん
マインドが違うと断言できる証拠でもあるのか? >>391
もともとの臭さと食性の問題だって言われてる
牛もそうだがグレインフェッドとグラスフェッドじゃ味も臭みも全然違うのとおんなじ 只でさえ水銀やらの重金属に汚染されてるのに
今はそれに加えてプルトニウム、ストロンチウムだからな
恐ろしい肉だよ、falloutの世界の食い物
さも重大なことのようにミスリードする記事あるけどIWCってそんなたいそうな組織じゃないよ
格付けでいえば田舎の寄り合いみたいなものでもともと何の権威も権力もないただの同好会
最上級の尾の身の刺し身ですら正直大してうまいもんではないからなぁ
うなぎといい、「種の絶滅」に命かけてんな日本人。
あれかこっそり備蓄してるのか
米はあるから肉は鯨か
戦争準備だろ捕鯨って
>>420
サンマやマグロはどうするの?
中国が取りまくってるだろ 食物連鎖的にはある程度取ったほうがいいと思うよ
人間はそういう立場でしょ
>>432
島国の海洋国家だからな
海洋資源利権国日本だよw >>436
100%お前の妄想じゃねーかw
付き合ってられんわ >>421
美味しかったらそれなりの値段ついてても売れるし供給量少ないんだから在庫抱えることなんて無いのよ
安くなったら言うがハクジラはともかくヒゲクジラが牛や豚や鶏の肉レベルに下がる事なんて無いぞ >>442
国連に言うほど力なんてない
というか実際ほんとど役立たずだよ国連なんて
下痢自民共はそれが分かってるから強気に出てる >>10
いわゆるアボリジニの祖先は2000年前に南氷洋で伝統的捕鯨をしてる時に難破漂流した太地町の漁師らしいね
最近の学説では >>402
は?
将来に渡って自給率を安定させるのに多様性が必要ってことなんだが
グルメが求める食材の多様性のことだと思ったか?
それも重要だが 自民寄りの報道をする日経にすら、脱退に「理解に苦しむ」とか言われてたな
堂々退場するのはいいけど堂々退場した後のこと全く考えてなさそうだよな
捕鯨国全体で一斉脱退して新団体を作るとかそういう外交はできないんだな
クジラなんかでイキってないで他に力入れる所があるだろうが
GAFAからキッチリ税金取るとか対中とかよ
ヒゲクジラ以外は食べる価値無いし
今時は解凍の仕方も知らんだろ
一般的に食される事は少ないままじゃね?
ノルウェーとかフィンランド、アイスランドも賛同してるらしいな
>>427
どうやって威嚇するの?
南極海でやるの?
オーストラリアの領海通らなくても南極海には行けるけどな そもそも鯨のベーコンとかそんな美味いようなシロモノだったけか
ネトウヨがこれを伝説の珍味みたいに喧伝してるけど
>>294
そして海洋資源保護のイニシアチブと戦後の国際協調路線による信頼を71億円産業のために破棄すると 同じ動物に優劣付けんなよ
文句言う奴は草でも食ってろや
>>441
どうするって
資源管理ができない中国の密漁船沈めるいい手段があったらこっちが聞きたいわ 来年の今頃にはスーパーに鯨の肉が並んでるのかな?
100gいくらぐらいなんだろ?
>>57
誰も買いたがらなくても
税金で高く買い取って給食にねじ込んだりするんだろ
安倍友の利益のために選挙権ない子供に押し付けるのは本当に許せない
もう完全に悪の組織だよ今の日本政府 クジラの唐揚げとかまた食えるようになるん?
給食で食ってたの好きだったんだよね
>>406
「商業捕鯨再開と聞くと、漁獲量が増えると思いますが、むしろその逆です。IWCからの脱退によって、日本は南極海や北西太平洋でおこなってきた調査捕鯨が国際法上できなくなり、さらにIWCに残るノルウェーやアイスランドからの輸入もできなくなります。鯨の供給量は大幅に減少するでしょう。どうして脱退という選択をしたのかワケがわからないです」
http://news.livedoor.com/article/detail/15781189/ 鯨肉在庫溜まりまくってるのにな
農水関連の天下り枠と献金企業に税金撒くためにやってるとしか思えん
>>124
クジラ含めた漁業権をアベ友企業へ渡すって事なのか。 そもそも反捕鯨の会になんで日本が今まで入ってたんだってことなんだがな
特に変わるものがなさすぎる
>>451
お前さんの言ってることって後者の意味しかないやん >>471
商社とスーパーのコラボ企画にご期待ください >>460
イニシアチブ競走に血眼になって科学的検証をかなぐり捨ててる組織から足を洗うだけ >>472
在庫過多だから良いじゃん
ハクジラなんて不味いから喰わないで在庫ばかり積み上がるんだし >>467
かなり安く買えるようになる
予定ではグラム150円程度で提供、再来年はもっと安くなって誰でも食べられるようになるよ こちら葛飾区マイク引っ張んなっつーの園前出所
こんなに長い名前でも たいてい神輿が近いんだよ痛いっつってんだよ
でも こち亀でいいじゃん(いいじゃん)
短くていいじゃん(いいじゃん)?
秋本先生どこー行った あいたいた(いいじゃん)
じかくていいじゃん(いいじゃん)
国民的に愛されてます
こちら葛飾痛いっつってんだよ前派出所
バカは「うまい鯨肉食ったことないだろ! 専門店で食ったら…」とか言うけど
安いクジラ肉のまずさが同価格帯の魚や肉を大きく下回ってる限りまともな流通に乗るわけがない
>>469
我が国特有の食の伝統文化を未来を担う子どもたちに正しく継承してもらうための〜
みたいなお題目とか大好きそうだしなあの政権 >>449
日本製品の輸入禁止や関税爆上げ
東京五輪のボイコットとか
やれることはいくらでもある >>483
>406へのレスなんだが、経緯を踏まえてレスしろよ >>465
>資源管理
鯨肉の在庫をたくさん抱えている日本が資源管理とはこれ如何に? >>488
そんな覇道な国あったら国内から叩かれると思うけどな 中東での給油活動を旧民主が反対した時に「そんなことしたら日本は国際社会から孤立する」って
猛反発してたくせ、今回は自ら孤立の道を歩んでるんだぜ
マジで自民ってアメリカに媚びることと税金に寄生することしか頭にないんだな
まずいならなおさら流通量増やして安くすれば
栄養価自体は高いから売れるようになるよ
>>478
電力のベストミックスでイメージすると分かりやすいんだがな
多様性の減少はイコール、リスクの増加 >>484
安くなどならないw民間に無視されているのだからなw 中国やロシアが公海上で自由に魚獲ったら
日本人は獲るなとキレるんだぜw
アホだろこの民族
もう抗議する建前も失ったな
日本が一番金拠出してたんだろ?
日本は今後は捕鯨国と連携を強めてくって言ってたから金蔓を無くしたって意味でも悔しいだろうなIWCの連中も
>>435
安倍の地元で大量の票が見込める、あと税金のバック >>486
わざわざ高い金だしてクジラ肉食おうと思わんわ
100グラム200円のサーモントラウト買います まぁ世界2位のIWC負担金を無くす意味はあるかもしれないけど、今の政府は浮いた税金をくだらんことに使いそうだから信用出来んわ
海外の報道でも好意的に伝えられてるな
今まで日本はよく我慢した、脱退は当然のことで他の加盟国も追随するところが続出するって書いてる
>>472
な?頭おかしいやつって言ったの当たりだろ
まさかケンモメンでも日刊ゲンダイなんてソースにしちゃう馬鹿はいるまい 日本の鯨食文化を支えてきたのはミンククジラで
それが一番捕れるのが南極海
なのにその海域を管理してるIWCを脱退したら
日本は調査目的でも一切立ち入りできなくなる
今まで以上にミンククジラが捕れなくなる決断なのに
良かったと勝ったとか言ってる馬鹿国民w
オリンピック参加のボイコットが相次いでお寒いことにならんといいがな
>>136
また安倍のお膝元かよ
はよ辺野古基地を山口に持っていけよ >>508
サンマやマグロの漁をする東北や北海道は総すかんだろ >>4
政治的経済的貿易的に完全に外国に組み敷かれて外国の言いなりだから、せめて
歴史認識では靖国神社首相公式参拝強行、
海洋資源ではIWC国際捕鯨委員会脱退、によって
国内では強気を示し、それでどうにか政権のプライド自尊心を保っている
外国の顔を引っかいてからかっている
核兵器開発を盾にとって危険な瀬戸際外交を繰り広げていた、一時期の北朝鮮と同じ
日本政治の北朝鮮化 >>512
日本は脱退するにあたり正当なプロセスを踏んだと思うよ
もうどうしようもないところで脱退 今、ヨーロッパのメディアの報道見てきたがまるで国際連盟の脱退のようだと
>>491
いまさらクジラ消費量は上向かないのだから
取れ高が下がっても問題ないだろ
不味くて喰わないから在庫増えるのも解消されて良いじゃないか 今後ミンククジラを食うなら輸入に頼ることになるから価格は縛上げする
単に強気の安倍を演出したいだけだろ?
外交ボロボロだぞ?
アメリカにはFTA突きつけられてるし
米、「車・農業・薬価・為替」に矛先 対日貿易交渉:
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39314380S8A221C1EA3000/ >>521
国連ってこんな出入りの激しい組織だったっけ
アイスランドなんか出戻りだし カナダも脱退してるからな、騒いでるアホがいるけど何の影響も無いよ
>>484
なんでそんな嘘を平然と書き込めるんだ、犯罪者 安倍がトリモロスでやりたかったことw
クジラで堂々退場
政治経済で大本営発表
オリンピックで学徒動員と金属供出
食のレジャー化で欲しがりませんカツまでは
後他にもあったと思う
>>13
ケンモさぁ
ロシアとか中国とかフランスやイスラエルやサウジに言ってやれよww >>521
負け犬ヨーロッパの馬鹿マスゴミ信じてるとかさすがチョンモメンだな 必要以上に白人が作った組織を有難がる日本人の悪い癖だ
極悪捕鯨国日本が抜けたらIWCの存在意義が失われる
捕鯨反対派は日本に戻って来てくれと土下座を始めるのでは
>>530
外交ってわかりますか?
マグロサンマを捨ててクジラですか? >>406
日本の主張でもミンククジラは
南氷洋に50万頭程度、北西太平洋は2万5000頭程度だった気がするのだが
つまり50万頭の漁場捨てて2万頭程度の漁場に引っ込むわけか >>538
日本は新しいIWCを別に立ち上げたほうがいい
制約込で 南氷洋の捕鯨は行わないなんて主体的なように言うてるが行えないだろと思ったぞスガ
あんな不味いものどこに需要あるんだ
贈答品としてもらったのに全部捨てちまったぞ鯨には申し訳ないけど
バカ舌の俺が食べられないくらい不味いってぶったまげたわ
種なし糞もらしガイジは鯨食ってもジューシー言うんやろか
>>542
50万居ても年に300しか取っちゃいけないっていうんだから当たり前じゃね?
おまけに妨害工作してくるし >>497
アメリカに媚びるなら捕鯨禁止になるんじゃないの? http://www.jfa.maff.go.jp/j/press/kokusai/181005.html
商業捕鯨に向けての調査
調査海域
鮎川沖:平成30年4月5日(木曜日)〜 4月30日(月曜日)
八戸沖:平成30年5月4日(金曜日)〜 5月31日(木曜日)
釧路沖:平成30年9月5日(水曜日)〜10月4日(木曜日)
調査船
鮎川沖:標本採集船 4隻
八戸沖:標本採集船 5隻
釧路沖:標本採集船 5隻
調査海域
三陸から北海道にかけての太平洋側沿岸域
(宮城県石巻市鮎川港を中心とした沿岸域。その後、ミンククジラの回遊に合わせ、青森県八戸市八戸港、北海道釧路市釧路港を中心とした沿岸域。)
結果概要
捕獲頭数:ミンククジラ 80頭 (目標捕獲頭数 80頭)
(うち鮎川沖で18頭、八戸沖で33頭、釧路沖で29頭)
これでやってけるのかよ またチョンモメン敗北したのか
散々スレ立ててた奴はやっぱり工作員だったんだな
別にたまにはこういうのもいいんじゃねーの
加入したら二度と離脱できないとかの方が問題だし
話し合いが出来そうならまた加入すればいいだけのこと
>>560
馬鹿にはいくら言っても脱退したらより漁獲が減るとわからないな 我々嫌儲民にできることは
このジャップの鬼畜の所業を世界中に拡散することだな
食う奴少ないから当然採算なんてとれんのよな
捕鯨関連で発生する予算を自民党支持の会社が獲得して
その金の一部を自民に還流させてるんだろうな
血税で私腹を肥やす自民の常とう手段
反捕鯨の理由が「鯨可哀想」オンリーな時点で感情抜きの議論は無理だろ
抜けて正解
>>513
んじゃ、EEZのみでの操業で今以上に捕獲量増えるってソース出してみw 世界が日本を非難したって世界が日本から孤立するだけだから世界も恐がってなにもしないだろうね
父の国も食文化に他国は価値を押しつけるなて言ってるからええやん
クジラが絶滅しようが構わないが利権で美味い汁すすってるカスは息の根止めろ
クジラ食べたことのある奴は不味いって知ってるからなあ
子供の時食ったクジラの竜田揚げってどんな味だったかと思って
2年前に食いに行ったが、食えなくはない、でも別に美味いもんでもないし
食わなきゃ食わないで全然問題ないって結論だったわ
猪も独特の臭みはあるけどまだこっちの方が美味いと感じるが
クジラは不味さの方が先に立っちゃうからねえ
体長測ったり胃の内容物調べたりの調査無しで取ったら即解体出来るから仕事が楽になって漁師は喜んでそう
>>63
そう、日本国内の鯨利権、鯨マフィア、鯨暴力団を保護育成するためにね >>482
日本の主張が科学的根拠に乏しかったのはガン無視か
クロマグロやサンマの漁獲高規制などの海洋資源保護全般のイニシアチブもガン無視と クジラの流通も増えるのかな
世代によっては普通に食べていたらしいけど、自分は馴染みがない
一般的な外食産業とかが出してくれたらアクセスしやすくなるけど
そうだ、クジラなんかより猪の方を流通させろよ、今増えて食害が問題になってるだろ猪
そもそもの話、保護名目の生態調査で対象の動物を殺すという異常性な
まずいから食べられなくなっただけのものを利権のために維持
ネトウヨは責任持って三食鯨肉食えよ
美しい伝統だぞ
>>43
世界に対する異議申し立て
全ておまえたちの言いなりにはならないぞ、という示威行為、自慰行為
世界が見習いたくない、お手本にしない、悪い意味でのジャパンスタンダード >>570
国際司法裁判所で科学的根拠が無いって言われたんだぞ? 中韓の犬食に文句を言っているネトウヨが、クジラ食文化を必死に正当化するのは本当に笑えるw
>>561
この件に関する当事者の範囲は何?
アメリカは第三国か?IWC加盟の反捕鯨国だよね >>581
水産庁と組んで都市部でイベント開催ここ数年増加させてたからね
食わしたくて溜まらないんでしょう >>582
自民が福島原発を爆発させたせいでジビエはできなくなった >>577
ネトウヨはなんで悔しいことにしたいんだい?
ケンモでは堂々退場とジャップを馬鹿にしてるだけなのに >>582
流通させるには継続的に取れるような枠組みが必要
イノシシはいうほど数が多くないから獲ったところで消費される 高い知能ガーって言うけどごく一部のイルカを除いて飼育不可能で実験できるわけでもなく
当然まともな研究なんてされてないからクジラの知能に関する話は推論や思い込みでしかない
可能性を論じ始めると何も喰えなくなるし知能を根拠に捕獲を禁じるのは単なる感情論
左翼が破壊した日本を安倍政権が取り戻してくれてる
天皇とかいうゴミも来年変わるし、いよいよ大詰めだ
クジラより田畑荒らすイノシシの被害が深刻だからイノシシ取れよ
肉もクジラよりは美味いんだろ
まあ業者も本気で鯨食の復活をなんて全く思ってないけどなw
取り合えず税金で食える錬金術を手放すものかってだけで
>>596
IWCはそんなしょうもない理由でクジラ取るなとは言ってないからお前の妄想でしかないね >>597
いいね
このまま突き進んでもらってまた戦争して領土を失ってほしい これで世界中どこでもクジラ取り放題になる
メリットしかない
そこまでしてクジラ捕りたいのかよ
キチガイの国かな?
ええぞ
意味のない団体に入る必要はない
文化を守れ
鯨食べるのはいいけど、中国の犬食文化も否定してる奴はなんなの?
ガキのころ鯨の竜田揚げ食べたけど
昔過ぎて味忘れたわ
美味くもないし、海の生物濃縮の頂点だし
食うメリット全然ないのにな
海に垂れ流したピカ毒1番溜め込んでるのクジラなんじゃねーの?
ぺこぺこして無意味に搾取され続けるよりむしろ心証悪くした方がいい
>>21
鯨は哺乳類だって小学校で習わなかった?
ああ、特殊学級だからアウアウ言いながらおゆうぎしてただけなんだね >>611
南氷洋の捕鯨が伝統の日本
文化として認められたいなら文化庁へどうぞ ジャイアンの歌って原作漫画上はホゲエエエエェだった
おーれーはジャイアン、ガキ大将〜!の歌は認めない
>>591
調査捕鯨も反対しているの?
まともにやってないことが日本側の証人によって暴露されたけど >>616
上級国民が珍味珍味と食う分には構わんよ
勝手に濃縮放射能食って内部被曝で癌で死んでザマあぐらいしか思わん >>597
今の皇太子や秋篠宮も天皇明仁と一緒だけどな >>630
マグロサンマうなぎを取りまくっている中国に何もいけなくなる
南極海のクジラが取れなくなる >>631
マジか、記憶違いだったかな?
調べてみる 後は新しい国際捕鯨組織作って
じゃんじゃん捕鯨するだけだね
根回しってもう既にやってるよね?
思いつきで突発的に脱退してるんじゃないかと不安になるわ
まぁ重金属や放射性物質が生物濃縮されていようが、安く市場に出回るなら毎日パスタしか食えないような層の貴重なタンパク源になるからな
南氷洋でクソみたいな鯨肉摂りに行く為に税金使われてたんだから中止で良かったよ
採算取れる沿岸でチマチマやってりゃいいんだよ
白人至上主義が根底にある反捕鯨運動連中ざまあwwwwwwwwwwwww
まさかケンモメンに反捕鯨してる馬鹿なんているわけないよな?
>>605
70年くらい前のときは周辺国地域の荒廃、アメリカの巨額資金援助、ソ連の脅威(冷戦)などなど
日本にとってこれ以上ない好条件が揃っていたから首尾よく復興できたけど
今では冷戦は歴史のひとつになって、韓国・台湾は先進国化、中国はアメリカを超える勢いで経済成長を続け、東南アジアも続々と先進国に迫りつつある
懸念の北朝鮮も代替わりで経済振興と南北融和に方針転換を始めたから前回のような「神風」は吹かないだろうね
20年後に今の北朝鮮と日本の政治的立ち位置が入れ替わっていても何の不思議もない 試しに食べてみたいって層が一時的に消費するけど継続しないと思うよ
今以上に税金投入するんだろ
無駄な支出ばかり増やすな安倍ちゃんは
>>36
公海上で拿捕って私掠か?
大航海時代の到来か? >>616
これな
福島近海の食物濃縮されたクジラを上級が食えばええねん
食べて応援! 未だに公開上で鯨が取り放題になったとか勘違いしているバカがいるな
南極どころか太平洋上ですら勝手に捕鯨できないのをしらないのか
離脱しようがIWCの許しがなければ商業捕鯨すらできないのに
>>654
国際捕鯨取締条約から脱退したら更にどの国際法に違反してるんや? クジラなんかよりウナギ禁止にしろよ
絶滅させる勢いで食うとか異常だろ
>>621
うるせえ無職
俺は何があっても食い続けるぞ スーパーで塩クジラを買って食べてみたら塩辛過ぎなのと臭過ぎて即ギブアップして試しにと茹でてみたら凄まじい臭いが台所どころか家中に充満してマジで寝込んだわ
鯨売れないじゃん
居酒屋メニューで少し需要あるだけ
>>655
国連海洋法条約によると捕鯨はIWCの許可がないとできないと定めてある 捕鯨を擁護してる連中の何割が実際にクジラを食べた事があるんだろうか?
おそらく3割にも満たないだろうな
>>665
そもそもが日本のEEZ内での捕鯨
南洋捕鯨はやめる
だから外国は口を出せない 南極海洋生物資源保存条約は鯨類に関しては国際捕鯨取締条約に準拠する事になってるから
国際捕鯨取締条約脱退しても南氷洋には行けないですね
まああんな海域で商業捕鯨する間抜けはいないと思うが
トランプもなんか脱退したよな 安倍とトランプは似たようなことやってんな バカって人のマネするよな
しばらくは団塊世代が買いそうだけど
それ以下の世代に普及するかどうかは微妙だな
俺はクジラベーコンとか安く売ってればたまには買ってもいいかなと思うけど
公海捨てて自国の漁業域で文句言われずに捕鯨するために離脱した感じか
>>149
大丈夫!南極海の捕鯨を伝統的な文化と閣議決定するよ!! >>649
牛豚鳥に慣れてるから鯨不味いって書き込み溢れると思うぞ ジャップに皆殺しにされるぞ
クジラさんたち早く反捕鯨国に逃げて
>>479
早く死ねよ虚言癖 お前統失の上虚言癖なんだよな
死ねクズ クジラなんて図体デカイ動物は人間が適度に間引かないと生態系を壊すんや
7月とは言わず今から殺しまくれ
ぶっちゃけどうでもいいけど自民党議員が大喜びしてるのが不可解で気味悪い
クロマグロの時もこんなだったな
一生クロマグロなんて食えない貧民ほどなぜか熱心だった
これって、もうすぐマグロの竜田揚げが食べれるってこと?
>>692
俺にいわせるとそんなの当たり前なんだがお前はそんなのもわからんのか?
供給量が増えると価格は下がる
覚えとけ常識だ >>690
人類発生前今よりはるかに大量に鯨がいた時代に
なぜ魚類は絶滅しなかったのだろう・・・ 国際捕鯨委員会のくせに反捕鯨委員会かよって活動しかしてなかったから
その点はおかしかったわな
ただ、脱退するのは良くない気がするぞ
食ったらわかるけど、固くて臭くて真っ黒
美味しい部位もあるが、超希少
>>700
元々捕鯨制限のために設立されたんだから当然
>国際捕鯨委員会のくせに反捕鯨委員会かよって活動しかしてない
それよりは「俺たちは捕鯨推進の国際団体を作ろうぜ!」って捕鯨国に勧誘されたときに
「いやうちはそういうのはちょっと・・・」って断った日本政府を恨め。 クジラの調査してる暇あるなら
海洋生物の放射能汚染調査でもしてろよ
世界一海汚してる分際で何様だ
まともに漁獲管理できない日本が捕鯨とかやりはじめたらミンクなんて数年で絶滅するぞ
クジラや魚は日本発祥起源で日本人に美味しく食べてもらうのを至上の喜びとして存在してるんだから他所の国がごちゃごちゃ言うな
捕ってもどうせ誰も食べない
これが日本捕鯨衰退の始まりになるかも
>>708
マグロやカツオの件はマジで日本人であることを恥じたわ
アホ通り越してガイジやろ水産庁は 別にクジラじゃなくていいけど自給率については考えないといかんぞ
商業捕鯨を再開するからクジラの漁獲が増えると思ってるアホの多いこと
いままで調査捕鯨と偽って実質商用に転売するためたくさんクジラを捕ってきてたのが
IWC脱退したら、一番の収穫源だった南極での調査捕鯨がなしになるから年間漁獲高は激減する
日本近海での鯨漁解禁してもその減った分を補うことはできん
仮に日本の捕鯨船が撃沈されたら、きちんと報復するんだろうな?
肉や魚が少なくなった給食にでも入れるのかね
クジラなんか食ったこともないけど食いたいとも思わない
>>695
海洋資源の供給量には制限があるよな
価格より先に枯渇するのを望むのかな ウヨが勝ち誇ってるけど南極で完全に鯨獲れなくなったなら事実上の撤退だろ
鯨を激減させたのは欧米なんだから日本にも鯨を減らす権利を寄越せ
↑
マジ何が言いたいのか分からない
そもそも日本も戦前戦後捕鯨しまくってたよな……?
ジャップが国際協調の場から締め出されただけなんだよなあ
>>482
調査捕鯨もできなくなって結構なことでw
己の首絞めてこそ低脳バカウヨw >>715
輸入もできなくなるから鯨食文化そのものが廃れるw
太子町漁師のような連中はメチル水銀で死滅するから政府はもう物理的に捕鯨そのものを潰す気なんだろうなw >>466
>>74にあるね。1次ソースではないけど発言した場所が場所だけにさすがに嘘ではないだろう
>世界からは、南極海ではなく、沿岸捕鯨であれば認めるよという譲歩、
>これ、少なくとも過去三回はあったんですね。しかし、日本側、ことごとく拒否しています。
>一回目、一九八八年九月、東京、日米非公式漁業協議の席上、米国エバンス商務省海洋大気局長が田中宏尚水産庁長官に対して、
>南極海での調査捕鯨をやめれば沿岸捕鯨の再開をIWCで支援してもよいと提案したが、日本側は応じず。
>二回目、九七年、モナコ、第四十九回IWC年次会議にて提案を受けるが、応じず。
>三回目、二〇一〇年、議長を務めるチリ代表のマキエラ氏からの妥協案にも応じず。 >>642
白人コンプのバカウヨ、水産庁利権擁護して失笑よw そこまでしてクジラさんを殺したいとか凶暴だなジャップ
マイクロプラスチックとピカにまみれた近海のくじらが食用に耐えるわけねえと思うんだが
捕鯨船に護衛艦付けて行こうぜ
邪魔するものはデストロイや
鯨利権って誰がもってんの?
誰が得してるのか見えないが、安部の友達が儲けてるんだろうなぁとは思う
捕鯨土人と悪食舌にしか需要ない どうしてもやりたいヤツらはアイスランドに強制移住させろよ
二階とアベもついでにな
人類が鯨を食いだしたのなんてほんの数千年前なんだから
アホの理論が正しければ数千万年前からいる鯨がとっくに海の魚食い尽くしてるって―の
>>701
造りは柔らかいけども臭いのは変わらんな >>605
今度は失敗しなければいいんだ
第二次安倍政権だって前回の失敗を活かしてやってきた
日本はまだまだ行ける この売国奴先週は何も決まってないって繰り返し言ってたのにまたこのパターンかよ
そこまでして大して食うわけでもない鯨やらイルカやら狩りたがる理由はなんだよ
金に汚い利権クソジャップのことだしお察しか
これさ、調査捕鯨再開するにしても脱退する必要ないんじゃないの?
むしろ発言の機会がより少なくなる気がするわ
>>119
マジでこれ
そんなに美味くないしあえて食おうと思わない クジラ肉消費できてないのに商業捕鯨?
名にしたいんだこの国
うなぎを採りたいのはまだわかる
クジラはいらんだろ
>>743
ええんやで
いちばん美味いシロナガスクジラがやっと食えるで これ実際妥協案でしょ
南極の調査捕鯨やらは止めて日本の海域に限定するんでしょ
実際批判も出てるけど歓迎するとか小さな勝利だとか言ってる愛護団体の声も
BBC等で報道されてるぞ
結果としては捕鯨支持派には強気な姿勢をアピールしつつ、反捕鯨派の要求にも実質的に近づくっていう判断なんでは?
今までと違う事やれば単純なネトウヨはすぐ大喜び、後で大変な事なったら野党がしっかりしないから、アホばかり。
今回の騒動で漁獲量増えるなら分かるけどメインだった漁場使えなくなるからむしろ逆なんでしょ?
脱退して得なんかあるの?
>>756
増えるか減るかまだ分かんないけど
シンプルになって良かったっていうのが一番大きい感想だわ
ぶっちゃけレイシズムもあるの明らかだったと個人的には思うんだけど
ノルウェー、アイスランドらへんと近い立場になるなら結果的に批判も減ると思う
A「北欧も獲ってるのに何で日本ばっかり言われるの??」
B「裁判でも負けたのに調査と言い訳して南極まで行って獲るのが駄目!」
↑
これが最近のお決まりのパターンだったから海外でも なんで、そこまでして鯨を捕りたいのよ
正直、美味くも何ともないだろ
南氷洋のきれいな肉がなくなって
水銀肉しか取れなくなってしまって
勝利宣言とかすごいよな
>>785
最上級国民が捕りたいと言ったら捕るんだよ
下級国民は黙ってろ これで捕鯨量は大幅に減るな
食文化と国内に向けて強気なアピールをしてたが結局はこれ
>>762
そして商業捕鯨会社の役員に二階の関係者や水産庁の役人が天下って、そこにジャブジャブ補助金注ぎ込むと
よく出来たシステムだわ このニュース俺がざっと見た範囲だけでもBBC、CNN、ガーディアンの電子版でトップだけど
日本以外の捕鯨国のステルス能力も割とスゴイわ
>>725
日本が自分自身のクビを絞めてるんじゃね?
日本は自分で捕鯨文化を潰したいのかよ スーパー行っても鯨なんて売ってないな
缶詰めコーナーとかにあるのか?
>>765
これが税金の無駄なんだわ
未だにこんな事をしているからな 世界の捕鯨反対団体の人に同族がやらかして申し訳ないと謝りたいわ
俺は鯨食わないけど一部の食う奴のせいで日本人全体が叩かれてる
こんなん鯨漁で飯食ってる奴らのせいだろ
>>768
手に入らなくなった分は輸入に頼るって言ってるけど
ノルウェー、アイスランドはIWCにいるから輸入出来なくなるし
ちゃんと考えてやってるのか怪しいんだよな >>754
は?
君安倍政権になってから6年以上何を見てきたの? >>715
太平洋戦争でまともに漁が出来なかったり福島でピカばら撒いて漁が止まった時には回復したらしいな >>777
福島の増えた魚は物凄く勢いで乱獲してるから元に戻るのも時間の問題らしいぞ >>778
美味いから食う
そんだけの話
人は幸福を追求する権利がある
必要性を説明しろ!とか言い出したら、肉も野菜もすべて食う必要はなくなる
サプリだけ取って生きろってなる ジャップ政府は地元票の自分たちのことばっか気にして後先何も考えてないな
BBCによるとオーストラリアをはじめとした世界中でジャップ製品のボイコット始まるから見てろよ
ジャップごときフルボッコだぜ
>>781
こんな感じだろうねえ
日本は先進国から脱退、ということは現実なんだけどね 自分たちが食べないから食文化を滅して良いなんて受け入れられるわけないからな
クジラ頭数保護だけでなく商業捕鯨禁止にまでされようとしていた今
日本人も食べられなくなった結果
どうでもいいなんて言い出す日本人まで出る始末で嘆かわしい
世界の叡知や教養に日本の猿が付いていけなくなったのを脱退と言う形で体現しただけ
元から知能なんてなかった方だし今さらではあるが
>>781>>783
IWCがそもそも土人の集まりだから脱退は正しい
日本が科学的なデータや数字を出してどんだけ説明しても、感情論だけで反対してくる奴らばっかだし議論にならん
日本に完全に論破されて発狂してるだけだからこれ以上相手しても意味ない
日本は今までよく我慢したほう 国民に何の説明もなしに政権の勝手な判断で国際機関を脱退
あれ?どこかで見たような
BBCトップニュースやん。これはイメージ悪いわジャップ
>>60,771
今思えば醤油やケチャップで濃い味つけにしないと…ってことだよな 需要無いのにあえて外交問題増やして危機感煽り
結局増税やむなしコースでしょ
どこも感情論まみれで首突っ込む気にならないのが一番危険だわ
お前らがそういうオーラ出してるんだけど
>>788
それは本当かね?
>>792
CNNもトップで隣に韓国食用犬市場終了の記事と並べられてい
るな。 「鯨は日本の伝統的な食文化だ!」
「じゃあ伝統的な沿岸捕鯨ならいいよ」
「断る!日本は南氷洋で捕る!」
全然筋が通ってないんですけど
南極捕鯨の利権ってどういう連中が握ってるの?
補助金無しで純粋に商売としてやれば勝手に消えてなくなる産業だろうに
>>803
日本以外の捕鯨国で残ってるとこもあるし、日本の拠出金なんて2000万くらいだから、そのまま継続だろ ネトウヨっていうかなんかもうオウム的な過激思想団体になってない?
宗教が政治に絡むとカルト化するって言ったのは司馬遼太郎だっけ?
新聞を作り出すと政治思想が生まれるといったのは誰だったかなぁ…
あの人は戦中、戦後、創価学会ができたばかりの頃も理解してるから、すべての成り立ちを理解してて今読み返すと言論は鋭いよね
IWC脱退ってただの根性曲がりの癇癪親父の行動みたいで文明的とは思えないなぁ
解決法としてはお互いベストじゃないにしてもベターな解決法だと思うよ
反捕鯨国にしても北西太平洋という日本の調査捕鯨でも鯨が一番いない地域の犠牲で
南氷洋や大西洋という鯨な豊富な地域を日本から守れて
日本側も究極的には自分の領海EEZから捕る分には文句を言われる筋合いはない
お前らの言うとおり近海で自由に商業捕鯨するわって言ってるのになんで文句言ってるの?
叩きたいだけやん?
欧米の犬なの?
>>808
間違ったことやっちゃった奴が、捨てゼリフ吐いて自分の気持ちを落ち着けようとしてる感じだな
独りでよがりながら死ね >>711
おいしいです、獲ります、
おいしいです、もっと獲ります、
おいしいです、減りました、ぱしへろんだす
マジでこれだもんな 日本の捕鯨はクジラが魚を食べまくるから殺処分目的でもあるって聞いたけどマジ?
今までずっとクジラは魚を食べてきたのに不漁が叫ばれる様になったのはここ最近
関係があるとは思えないんだけどねぇ
>>809
今更需要もない鯨肉の為に日本のイメージを落として、欧米から反感買ってまで捕鯨をするメリットがイマイチよく分からないんだよ
文化保護って、観点なら今のままで問題無い筈なのに何が不満なんだ >>810
いやあこれで日本の豪語する捕鯨文化(笑とかほぼ終わるでしょ?
北西太平洋の生息数で採算取れる量なんて捕鯨したら
一瞬で生息数激減して
二度と捕鯨の継続的な利用(笑なんて口にできなくなるし 東浩紀もtwitterで驚いてたな
日本ってこういうことやっちゃうんだって
>>812
日本だけ異様に叩かれてるの明らかにレイシズムだからね
食文化の自由がレイシズムによって妨害されるなんでことが起きてはならない
だから意地でも日本は続けるんだろう
というか欧米がとやかく言わなければとっくに廃れてた文化だよ捕鯨なんて
まさしく北風と太陽 >>812
ウソだよ
すくなくとも調査捕鯨になってからはウソだし
再開されるらしい>>1でもそれは成立しない
だって調査捕鯨でとってきたのはヒゲ鯨
再開して捕るのもビケ鯨
魚を食べるのは歯鯨で
こっちは調査捕鯨で捕ってないし
再開でも捕らない 正直なんか聞いたこともない精神性が理由みたいでこえーよ
理屈じゃないナニカで突き進んでるのが怖いわ
話の通じない相手ってこういうことするじゃん、一個人なら精神疾患で良いけどさ、国としてそうなってるのは段違いにヤバイのでは
日本だけが獲る分には問題ないかもしれんが
中国韓国もやり始めたらすぐ捕り尽くしちゃうだろ
>>818
ヒゲ鯨がオキアミ食べるときに一緒に日本人が食べるはずの魚も飲み込んで食べてる、許せない
と鯨食害論なるトンデモ言い出しましたが
突っ込みどころ満載で自ら無かった事にしましたとさ まあもう欧米も文句行ってこなくなるよ
ケチつけるところなんてないんだから
一番困ってるのシーシェパードだろうな
あ、ごめんマッコウ(歯クジラ)も一応は調査捕鯨でとっているけど
すっごく少ないってのが正確かな
ヒゲクジラ30に対して魚を食べる歯クジラは1の割合でしか
調査捕鯨では捕られてない
プロレススーパースター列伝でやられ役が叫ぶあれですか
>>809
おまえ等の近海でなら穫っても良いけど南氷洋まで出て来るなって提案を過去三度も蹴っておいて、今更ちゃぶ台返しするような一貫性の無い行動が笑われてるんだがw とりたけりゃ捕ってもいいとは思うけどさぁ
クジラ肉は高級だとされるナガスクジラですら不味いからね
刺身ですら独特の臭みがある
そりゃ獣系のさしみなら馬刺しのほうが遥かにうまい
煮たらもう食えたモンじゃないよ
捕鯨しちゃいけない理由って何なの?
クジラ絶滅しそうなの?
土人老害何とかならないの
クジラが大きくなるまで何年かかると
>>760
日本がレイシズム云々にこだわった結果だよな >>828
そもそも日本はクジラをくわない国
スーパーでたまに売ってても皆激安でしょ、それでも売れ残るから日本人は別にクジラが食べたいわけではないじゃん
あとそもそも珍しい生き物だし捕鯨しても調査するだけなら殺す必要はないので大抵の国はそのまま逃がす、追跡調査は生物学的にもっと重要だしな
調査捕鯨のついでになんか非合理的にぶち殺して、文化だから日本人は食べるからっていって持ち帰って廃棄処分しまくってるからそれはちょっと今の時代どうなのって突っ込まれてる
食うなら文句でないよ、しかも需要で余る分以上を毎回殺してくからそれは食用というか1頭丸々捨てるなら無意味な殺戮行為だよねって言われてるだけ >>832
鯨捕り放題の時代でも
牛肉や豚肉食べられるようになるにつれ
需要激減する程度の肉なんだよなあ >>835
12週間だけ調査か
捕獲する以外の調査する気ねえな 捕鯨船は水産会社から買い上げて半国営になってるから公費で捕鯨できる
文化を守るためなので採算を考える必要はない
税金使って余らせるだけの鯨肉を南極まで獲りに行くことが気に食わなかったから
それが出来なくなるなら脱退大歓迎
>>837
むしろこれで捕鯨は終わる
採算とれずに撤退 なにやってだ〜〜〜〜〜〜〜〜!!なにやってだ〜〜!
安倍ちゃんの地元山口県の支持者の為やろ。首相案件や
これで終わるわけないでしょ
WWFやユネスコが激怒するレベルのことをやらかすに決まってんじゃん
>>808
元々沿岸でなら認めてもいいよって言われてたのに嫌だ南極で獲らせろってダダこねてたら怒られたから抜けるだけじゃん これじゃいつまで経っても敵国条項が解除されないわけだ
気に食わないことがあると平気で席を立つんだもんな
あんなモン文化でもなんでもないわ
日本から出ていけよ ほげー土人
採算取れてないからいま以上に税金ぶっこむんだろうな...
外交・経済・組織統制・立法・そしてこれ、
後の人間が是正する上で途方もない手間を要するガチウンコを
マジで全方位に向けて塗りたくっていくスタイル
鯨一頭で動物何匹救えるのか考えると
動物愛護なら鯨食った方が多少マシじゃね
>>855
商業とか文化とかは二の次のナショナリズムからの脱退だからな
>>857
そういう漁業被害とか、頭数のデータを諸外国に示さずに
文化とか、他の国は応援してくれるとか、わけのわからない
日本式の理論で突き進んだ結果、脱退に至ったわけ >>857
それデマに近いもの
もうそんな主張していない >>812
>ちなみに、2009年のIWC会合では日本の政府代表団から、
>日本の科学者は漁業資源の減少の要因がクジラであると結論づけたことはありません
>というような発言もありまして
http://www.jfa.maff.go.jp/j/study/enyou/pdf/gizigaiyo4_1.pdf
農林水産省の会議より >>823
精液クジラは精液臭い油は機械油として優秀だけど
肉としては本当にゴミだからな ジャップも税金使って南極海まで行って調査名目で鯨採るアホさに気付いたんだろ
北欧捕鯨国みたく自国沿岸で細々とやらせればいいんじゃね
>>60
肉スカスカでまずかったわ
おいしいのは衣だけ 哺乳類のクジラを殺すのはいいのになんで哺乳類の人間は殺しちゃだめなの?(´・ω・`)
>>74
山本太郎の質問は簡潔にまとめられて単純明快で分かりやすいな
時間がないせいもあるだろうけど 堂々退場をマジでやるとはなー。
IWCのイデオロギーも謎だが、孤立主義を取った後の策とか練ったうえでやってんだろうな?
根回しせず発狂脱退して不利益しか生まないのであれば話にならんぞ
IWC脱退によって国際的な名声を低下させて、
得るのが供給過多の捕鯨って、絶対割に合わないと思うわ。
自称保守派wが気持ちよくなるだけのしょうもない行為
これで絶滅しかけてるクジラまで商業捕鯨で減らしたら大変なことになる。
やればできるじゃん
何故他の外交問題もこれくらい強気になれないのか不思議
安倍政権唯一の成果かもしれんな
>>160
中国だけ減らすのは露骨すぎ無能すぎだろ >>870
ガイジってなんで意味の分かるコピペできないの? 要するに、税金どぶどぶつぎ込んでる国策捕鯨会社とそれを仕切る水産庁の飯の種のために調査名目じゃ数が稼げないから脱退して捕りまくりたいってこと?
すだれのアホ呂律回ってねぇじゃん
死ぬんじゃねぇのこいつ
やっぱ噂通り安倍にゃんのお膝元・山口県の利権の関係なのかな
ただし南極海捕鯨から徹底して
沿岸捕鯨に専念します
くじらの需要ないのになんでそこまでして捕鯨に固執するんだ
鮪、サンマ、鯖、鯨
食い散らかし世界を汚染する東朝鮮
>>853
この色調でジューシーは場違いな感じする >>242
俺もそう思う
IWCの反捕鯨国はとにかく南極海の鯨は最優先で守りたかった
日本は世界で唯一、南極海で鯨を狩る国
そしてIWC脱退で南極海捕鯨が消滅したから
IWC的には厄介払い出来て結果オーライじゃないかと >>4
ガイジっぽいよね
変なところに異様に執着するガイジ >>857
この主張の言い出しっぺがなかった事にしたんだっけ?
なかった事にしたどころかこんな事言ってる奴は工作員と叩いてるとか >>892
まじでこれなかったらここまで粘らんのよな これはグタグタやるよりいい事だと思う
で、商業捕鯨再開した所で日本人の鯨肉消費量が上がるわけでもなく
需要も無いって世界にバレるからそん時ジャップを締め上げれば完全に捕鯨出来なくなるだろ
>>895
IWCは沿岸捕鯨はそんなに厳しくない
ノルウエーもアイスランドも沿岸捕鯨国だから
日本ばかりがこんなに叩かれてたのは
国際的に鯨禁漁と認定された南氷洋で捕鯨する世界唯一の国だから NHKは賛成派の意見を垂れ流しててびっくりしたわ
今もオリンピックで大本営やっとるけど
よく、普通の日本人がノルウェーだってアイスランドだって
韓国だって捕鯨しるのに何で日本ばかりこんなに叩かれてるんだ?
みたいな話になるけど
世界的に鯨保護区として認定されてしまった北極海で
捕鯨を未だに続けてたのは世界で日本だけ
だからどうしても反捕鯨国のメインターゲットになってきたのは必然
反捕鯨国にとって問題として大きいのは
南氷洋捕鯨>>沿岸捕鯨
だからな
IWC脱退とたことによって、晴れて日本も沿岸捕鯨国になって
めでたしめでたし
モビィ ディック 二階 マストに括り付けて南極に流せよ
世界的に注目されるニュースだから安倍と山口県の利権の関係を突き止めれば特大スクープになるぞ
頑張れジャーナリスト、頑張れBBCとかあのへん
>>160
ジャップってホームラン級のバカだな
もう手がつけられない いっそのこと新団体旗揚げしようぜ
相手がインターナショナル名乗るならこっちはユニバーサルで
UWCとかどうよ?
旗揚げ興行は南氷洋で
>>875
くだらん?
朝日も毎日も東京新聞も雁屋哲も捕鯨推進なのに何馬鹿なこと言ってんだ
捕鯨反対なやつってもうアメポチの極右ネトウヨだけだぞ? >>132
>>148
>>197
>>289
>>372
>>397
>>459
>>585
>>589
>>594
>>753
>>806
ほんとに馬鹿だな(笑)
朝日も東京新聞も雁屋哲も日本のマスコミはみんな捕鯨推進でアンチシーシェパードなのに
無知すぎだろ >>908
ヤフコメでは万歳三唱しかねん勢いだったが? クジラに直接的に人権があるわけではないが
人権の時代に倫理面の議論でギャップを居直るのは愚策過ぎる
>>4
ほんとだわ
こんなことよりアメリカ中国ロシアの頬を引っ叩くのが先だろ 日本のリベラルは昔から捕鯨に賛成なんだよ
シーシェパードどころかグリーンピースも嫌ってるし
だから日本人で捕鯨反対してる馬鹿なんてアメポチしかいないからwwww
>>29
>>354
>>492
>>877
■商業捕鯨をしている国
アメリカ、カナダ、ロシア、ノルウェー、アイスランド、グリーンランド、インドネシア、セントビンセント、日本
■IWCに加盟しないで捕鯨しているカナダ
「IWC加盟国は加盟国の中で自分たちの好きにしてればいいよ^^」
こいつらは世界から孤立してますか?(笑) >>482
> 血眼になって科学的検証をかなぐり捨ててる組織
えっとそれジャパンのホゲーのほうなんですけど…
裁判でダメ出しされたのご存知でない? >>901
結果的にはそうなんだけど、元々IWCはそう提案してくれてた訳で、それを頑なに受け入れなかったのは日本自身なんだよな
んじゃ、そうしたことで何を得たかってぇと世界の日本への反感だけというクソ外交
国内支持層へのアピールなのかもしれんが、割りに合わん気がするなぁ
支持率確保のために公金ぶっこんで株価キープしてるのと同じメンタリティだな >>910
アメリカオーストラリアとかだから
アメポチタイプの右翼は捕鯨反対
少なくとも日本のリベラル、革新派は伝統的に捕鯨など食料に関する問題は保守的だよ
TPP反対見てもわかるでしょ
反米系タイプのウヨは外圧がむかつくという理由で捕鯨推進してるのもいる >>890
>>901
アメポチネトウヨが負け惜しみすぎてワロタ 捕鯨の味方してくれる国ないんか
そこなら多少ばら撒いても許すぞ
ここで日本から捕鯨反対デモでも起こらないから愛国気取りの捕鯨団体が調子に乗るんだよな
>>918
そりゃアメリカの犬からしたらこんなの許せないよな >>915
そう国内的には「IWC反捕鯨国どもたちとは堂々と決別してやったぜ!」
と言って山口や和歌山の捕鯨関係者や普通の日本人に
溜飲下げさせといて、実質的に捕鯨はフェードアウトさせていく方向性だな 一度は絶滅しかけた?種なんだから過剰なぐらいに増やすスタンスの方がいいんじゃね
欧州にそんなに力があるんだったらロシアのクリミア併合を黙って見過ごしてるわけないんだよなあ……
あんなやつら口だけだぞ
沿岸捕鯨国
ノルウェー、アイスランド、韓国、カナダ、ロシア・・・etc
南氷洋捕鯨国
日本だけ
同じ捕鯨国でも日本だけは得意な立場で
他の捕鯨国とは必ずしも利害が一致するわけではなかった
>>882
下関の現市長は安倍の元地元秘書
名前は父親と同じ晋太郎 水産庁
共同船舶
日本鯨類研究所
こいつらの利権な
俺、彼氏いない暦27年のホモセックス未経験、
隠れホモで家でセンズリこくだけの情けないフニャチン野郎だったんだけど、
この前、会社に漁師の兄貴たちがフンドシで乗り込んで来て、見事、捕ゲイされちまった。
窓口の方が何だか騒がしいな?と思ったら、セミクジラみてえに黒くてブットい
チンポを乗せた神輿を担いだ兄貴たちが、オッス連呼で机や棚をなぎ倒しながら、
俺の机に向かって進んでくる。女どもがキャーキャー叫び、上司は警察に電話をしている。
俺の机の前まで来ると、兄貴は俺のスーツを強引にひん剥き、素っ裸にして
「一番銛じゃーーっ!!」の掛け声とともに、ケツにザトウクジラみてえに元気のいい
チンポがねじ込まれた。うおーっ!!すげえ痛てえ!!叫ぶ俺に構わず兄貴はガン掘り!!
他の漁師兄貴達は、捕ゲイ成功を祝う唄を歌い始めた。
女どもは全員、非常階段から退避。兄貴達が発する熱気でスプリンクラーが作動し、
まるで大海原の船上のように、あたりは水浸しになった。
「オラ!!オラ!!お前ホモなんだろ!!」激痛が徐々に快感に変わってきたころ、
入口のあたりにKKK団のコスプレをした連中が現れた。
「その人を離せ!!俺たちはノンケ・シェパードだ!残虐な捕ゲイは実力行使でやめさせてやる!!」
つづく
>>929
なら革新派系新聞が捕鯨の権利を主張してるのはなぜ? ジャップ島の平民には空気コミュ力協調性うるせーくせに
外交で空気を読まないのはなぜなんだい
>>933
米英が発狂して満州ジャップ潰した結果
中国全土真っ赤に染め上げられ、現在どころか未来に向けて
すさまじい禍根残してるってのも現実だしなぁ >>927
なんか必死なのがいるけど
最初はEEZだけでも、やりだせばすぐに公海に出るようになるよ。
何ら違法性はないし、ビジネスとしてはその方がいいんだからやらない理由がない。
ノルウェーやアイスランドは普通にしてるし
デンマークだってあんなに叩かれてもイルカ漁やめないし
アメリカなんて海洋法条約にも入ってない 過程はどうあれこれで捕鯨への税金じゃぶじゃぶ打ち止めにしたら痛みを伴う改革だったと評価できるけど、実際はEEZ内の商業捕鯨も補助金がないと成り立たないんだろうな
>>1
日本の領海内に限定される、だったら日本の領海を狭くすればいい、だったら沖ノ鳥島は岩だから周辺の領海は認めない!という中韓の主張に欧米が同町する可能性・・・ >>4
wiki見てこい
賛成票獲得するために
とんでもない金をバラ撒いてきたんで後には引けんのよ >>934
発狂したのはジャップですが?頭安倍晋三? >>909
朝日新聞 東京新聞 雁屋哲 w w w マジでネトウヨ&一部の浮動層向けのポピュリズムだよな
後先考えてやってるとは思えない
個人的には鯨肉がもっと安くたくさん出回るようになるならとても嬉しい
>>940
日本政府がIWC票買いの為に各国高官を接待、ホテルに「グッドガール」も用意
https://www.thetimes.co.uk/article/japans-bribes-on-whaling-exposed-9vmmf99t97x
>The IWC commissioner for Tanzania said "good girls" were made available at the hotels
>for ministers and senior fisheries civil servants during all-expenses paid trips to Japan.
いまだ大日本帝国かこいつら >>946
スーパーいけよwww
200円で一人用のでかいの買えるぞカップ麺より安くない?
買おうと思ったことすらないくせに白々しいんだよ ジャップラには珍しい、ようやく政治的課題の解決を見たなwww
だいたいこの国は依存しあう罵倒体制を作り上げて
時間とカネと政治力を浪費するのが関の山なのに
何十年かかったから知らないがようやく捕鯨問題が解決を見たわけだww
まさに画期的で指導力のある首相だったなwwwwwwwwww
俺はマグロ漁にも反対だからどうでもいいけど鯨は食わないけどマグロ食う日本人は多くて
オーストラリアもマグロ漁では協力関係にあるんだから鯨を捨てることが貸し作れば多くの日本人が喜ぶ結果になっただろうにな
もうゴミ虫と鯨についての話をしなくていい
アメリカにとっては日常茶飯事化もしれないが
ジャップラにとってはクララが歩いたぐらいの出来事なんだよ
>>949
死ねボケが
普段から食っとるわ
貴様こそ値段知らんやろ 人格者が嫌がるような事を積極的に行う癖があるよねこの政権
馬鹿ボンボンの集まりだからイキってんのかな?
クジラなんてごく少数の人しか食べないだろ
なんでこんなのに拘るのか
>>959
ごく少数の利益に特化するのが安倍政権だから クジラ食べたことないわ
そこまでして捕って食べたいもんなん?
鯨なんてただでさえ糞不味いのに
ピカ毒山盛り近海クジラとか誰が食うんだ
南極捕鯨から撤退するなら鯨カルトの人達も許してくれんじゃね
>>941
それを言うなら頭朝日新聞?
だろ?(笑)
朝日新聞「松岡洋右全権大使、聯盟よさらば!我が代表堂々退場す」
朝日新聞「捕鯨は権利であり伝統である!」 >>961
フシギだね
アベは朝日とズブズブだったのか >>887
強制的に全国の給食行きじゃね
🇯🇵食育!伝統!🇯🇵 日本で一番有名な歌手ごうだたけしもほげぇーには賛成のうたうたってるしな
>>887
栄養は牛肉より遥かによいぞ
低カロリー高タンパクで >>955
儲かるわけがない
だから補助金突っ込むんだろうけどそれならIWCに金払って南極の良質なクジラ獲った方がマシじゃねって話 >>979
IWCは南氷洋の鯨を保護しているのに? 脱退したら捕鯨していいという話はどこから出てきたのか
オリンピックボイコットにまで話が広がらないかな(笑)
そのときになって右往左往する安倍晋三が見てみたいわ(笑)
>>976
ファビョって意味不明なこと言い出してて草
バッタ?マックのミミズ肉が都市伝説だったときに
アレがどんだけ高価か知らずに信じ込んでた情弱そっくりだな >>982
カナダやノルウェーでオリンピックしたときボイコット何てなかったけど?
悔しがるなよネトウヨ(笑)
>>978
他の肴も食えなくなるレベルの値が出てるのにスルーしてるくせになに寝惚けてんだ
お前の大好きな朝日毎日東京新聞サマはゴーサイン出してるだろうが >>279
そうだね近海の魚は他も汚染されてるね人体に影響ないレベルで >>123
それすら出せないとかしょぼいなヨーロッパって 朝日新聞「松岡全権大使連盟よさらば! 遂に協力の方途尽く。総会、 勧告書を採択し、我が代表堂々退場す」
日本のリベラルは昔から捕鯨に賛成なんだよ
朝日も毎日も東京新聞も雁屋哲も捕鯨賛成なんだよあ?
シーシェパードどころかグリーンピースも嫌ってるし
だから日本人で捕鯨反対してる馬鹿なんてアメポチしかいないからwwww
■商業捕鯨をしている国
アメリカ、カナダ、ロシア、ノルウェー、アイスランド、グリーンランド、インドネシア、セントビンセント、日本
■IWCに加盟しないで捕鯨しているカナダ
「IWC加盟国は加盟国の中で自分たちの好きにしてればいいよ^^」
こいつらは世界から孤立してますか?(笑)
560 名無しさん@1周年 2018/12/26(水) 18:53:21.38 ID:l37uQBNm0
世界のトップニュースに流されて
おまいらの嫌いな中国人や韓国人よりも野蛮人扱いになるわけだが
カナダやノルウェーがいつ野蛮人扱いされたのか教えてくれwwwwwww
233 名無しさん@1周年 2018/12/26(水) 18:01:05.83 ID:l37uQBNm0
なんでクジラ利権が強いのかと思ったら和歌山は二階の選挙区なんだな
納得したわ、戦争になったら二階のせいだな
↓
238 名無しさん@1周年 2018/12/26(水) 18:01:42.22 ID:qoMPlm6E0
>>233
ノルウェーなんか捕鯨のためにシーシェパードのゴミをぶっ殺したけど戦争になってないじゃん
じゃあ兵器だろ
笑えるわwwwwwww アメポチの捕鯨反対ネトウヨ発狂してるなwwwwww
朝日新聞「松岡全権大使連盟よさらば! 遂に協力の方途尽く。総会、 勧告書を採択し、我が代表堂々退場す」
朝日「捕鯨は伝統、外圧に屈してはならない」
まじかよ朝日新聞最低だな!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 14分 42秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。