戦時中、アメリカが空からばら撒いた日本人へのビラ [585351372]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北朝鮮人「北朝鮮と戦争する時はビラ撒いておけば何やってもいいニダ!!」
じゃあピョンヤンに生物化学兵器撃ち込んでやろうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>444
つーか、この頃は護衛機付けてるから
低高度で堂々とじゃんじゃか爆弾落して来ていた。
爺さんの話では、八尾の飛行場からビーンと何機か上がったと
思ったら、あっと言う間に全機撃墜されていたらしい。
それ見て「あ、これ、終わったわw」
と思ったらしい 米兵の方がよっぽど日本国民のことを親身になって考えていたよね
実際日本人を多く殺したのは日本兵だし
北朝鮮人「北朝鮮と戦争する時はビラ撒いておけば何やってもいいニダ!!」
じゃあピョンヤンに生物化学兵器撃ち込んでやろうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>654
アメリカの植民地になったこと以外は日本は戦前と体質が変わらないからだよ
民主主義なんて形だけ 永遠にアメリカの犬でいいと思ってる奴が
非国民以外のなんなのか
長崎への投下は港から結構 離れた場所に落としてるし軍事施設ではないんだけどそこは手が滑ったのかな?
>>589
陸軍と海軍が1回づつ総理を殺してんだが? >>667
シェルターで他国を攻めることができるのか?
はい論破
安倍晋三さんは侵略戦争をしたいだけだから >>667
これ物凄い間抜けだったよなwww
あの頃北がー北がーって大騒ぎしてたネトウヨに今どう思ってんのか聞きたいわ >>628
まともな統治って何?w
日本の統治で生活水準が上がったところはまともな統治ができていた事になるけどw
>いろんな国に喧嘩吹っ掛けて
色んな国ってどこの国の事?
欧米の奴隷制や植民支配はどうなの?w
君、白人コンプレックスか何かなの?w
>>635
前段 「歴史の事実」なんてものは存在しない
後段 あるのは原爆が投下されたという事実だけ
前段と後段が矛盾してますけど()
持論ぐらいちゃんとロジカルに整えてから発言しろよ()
前段 それをどう捉えるかが問題だろ
後段 こういう単語使って「自分の解釈だけが歴史の事実なんじゃよ〜!」
はいまた矛盾てかブーメランしてますねぇw
歴史の事実の捉え方、すなわち「解釈の問題」であるとしながら「自分の解釈だけが歴史の事実なんじゃよー」ってお前の事じゃんwww
お前の勝手な解釈で歴史の真実を歪めるなってw
まあお前のオツムじゃ理解すんの難しいだろうがなw 北朝鮮の中にスパイ作ってそいつに1枚ビラ渡しておけばいいんだろw
あとは何やってもいいんだから衛星で監視して生物化学兵器撃ち込めばいいじゃんwwwwwwwwwwwwwww
優しいなあ
こういうのはキリスト教的な価値観なのか
今も昔も日本人の一番の敵は日本の上級国民って事やな
>>672
軍事施設だろ
当時の日本人は総動員法で全員軍属だしすなわち民家でも軍事施設である 北朝鮮の中にスパイ作ってそいつに1枚ビラ渡しておけばいいんだろw
あとは何やってもいいんだから衛星で監視して生物化学兵器撃ち込めばいいじゃんwwwwwwwwwwwwwww
北朝鮮の中にスパイ作ってそいつに1枚ビラ渡しておけばいいんだろw
>>680
はやく戦争終わらしたかっただけじゃね
変な大量殺戮兵器も母国で作ってるしさ >>663
年齢でしか物事測れない時点でお察しだぞw
年齢が気になるならまずお前の年齢晒してみろよw >>668
戦争はじめられたら自民党倒して白旗あげるのが一番いいだろな
自民党と経団連のクズのために死ぬとか馬鹿でしかない 北朝鮮の中にスパイ作ってそいつに1枚ビラ渡しておけばいいんだろw
「感情」 っていった時に、倫理とかコモンセンスとかと、
普遍性のある何かと関係があるとでも思ってるわけよ。
何も考えたことないのに
考えたことないから、そんな錯覚できるわけだけども、
よく言う、ソーシャルセンシティビティを理解できないし、
存在もが無いので、人間的な考えが始まりようがないわけ
こんな糞みたいな文章読ませる奴なんて信用ならんわ
アフィカスと同じ
>アメリカの敵はあなた方ではありません。あなた方を戦争に引っ張り込んでいる軍部こそ敵です
>アメリカの考えている平和というのはただ軍部の圧迫からあなた方を解放する事です。そうすればもっとよい新日本が出来るんです。
>戦争を止めるような新指導者を立てて平和を回復したらどうですか。
まったく正しくてワロ・・・えない
北朝鮮の中にスパイ作ってそいつに1枚ビラ渡しておけばいいんだろw
>>667
アメリカから兵器買わなきゃならないノルマがあるにしても
だったらアメリカに金払ってシェルター作ってもらったほうが良いね。 >>677
日本を押し付けたせいで抗日ゲリラがうようよ居る状況で統治できてるなんて片腹痛いわ
東南アジア各地に山ほどあった神社はどうなりましたか?みんな叩き壊されましたよね?
敗戦して投降した日本兵に対する現地人によるリンチ殺人も頻発しましたよね? >>686
アメリカも物量維持する金が足りんのよ
硫黄島攻める頃には戦時国債による資金調達も
限界に達してた
旗を立てた兵士をアメリカ全土回らせて
国債買ってねキャンペーンやってるぐらい 結局、型を守ればいい、って所に落っこちてしまう、
巨大なメタ構造に、支配されてるような、おかしな縦割り感があるだけ
良い事考えた!!
在日朝鮮人にビラ渡しておけばいいんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwww
ビラ渡しておけば生物化学兵器使用してもいいらしいからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アメポチネトウヨって何でオレにレス返さないの?
頼むからオレのレスにまともに返答してみてくんない?w
日米同盟が竹島問題や北方領土問題を解決してくれるの?してくれないの?どっち?w
日本は世界でも最高レベルのウイルス扱ってるからすぐ作れるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういや、日中戦争が始まった時に国民党空軍B-10が九州にビラ撒いたそうだけど、ビラの文面って現存してるのかな?
>>680
後でアメリカ式民主主義的な占領するから伏線として大義名分がたつようにしてただけだろ アメリカだって必死に国内で戦時国債売ってるし、死人が増えたらドップの
支持も下がるはよ終わらせたいやろ
原爆投下機の出撃傍受 元日本兵証言、報告生かされず無念
太平洋戦争末期の一九四五(昭和二十)年八月、広島と長崎に原爆を投下した米軍の部隊の動きを旧日本軍が事前に察知していたと証言する元兵士がいる。
情報を軍の上層部に伝えたが、原爆は投下され、約二十一万人の命が奪われた。
「せめて直前に空襲警報が出ていれば」。元兵士らは苦悩を抱えながら、戦後の七十三年を生きてきた。
名古屋市千種区の鈴木忠男さん(92)は戦時中、現在の東京都東久留米市にあった陸軍参謀本部直轄の北多摩通信所にいた。米軍などの外報電文や無線を傍受する部隊に所属。
通信所は傍受したコールサイン(呼び出し符号)からB29の出撃情報をつかみ、空襲警報発令に生かしていた。
広島に原爆が投下される数カ月前、四五年の春ごろのことだ。傍受中、新しいコールサインの部隊の存在に気が付いた。
米軍はサイパン島に「V400」番台、グアム島は「V500」番台など部隊ごとの無線に符号を付けていたが、テニアン島を拠点とする「V600」番台が突然現れた。
他の部隊は百機ほどあるのに十数機と小規模で、飛び立つ回数も少ない。
通常の部隊とは性質が違うと感じた鈴木さんは、仲間と「Z爆弾隊」と呼んで警戒していたという。
滋賀県野洲市の長谷川良治さん(94)は陸軍参謀本部直轄の諜報(ちょうほう)部隊に所属し、通信所から届く情報を逐一報告していた。
参謀本部はV600を「特殊任務を担う部隊ではないか」と分析。
四五年七月には米国が原爆実験に成功したという未確認情報も流れ、原爆を投下するための部隊との見方もあったという。
八月六日未明、V600番台の部隊がテニアン島を飛び立つ動きを各地にあった通信所が傍受した。明け方ごろには、原爆投下機「エノラ・ゲイ」に先行して飛んでいた気象観測機が発信した無線も傍受。
西日本に向かっていることも分かり、情報は参謀本部に上がったが、原爆投下のタイミングでは空襲警報が出されなかった。
八月九日に長崎へ投下された際も、通信所が無線を傍受して参謀本部に報告したが、広島と同じように多くの命が奪われた。
鈴木さんは終戦間際、無線の傍受内容などの資料を上官の命令で焼却処分した。
「口外するな」とも言われて長く口を閉ざしてきたが、「情報が生かされて空襲警報が出ていれば、被害を減らせたのではないかと悩み続けてきた」。
七十三年後の今、自衛隊の日報隠し問題などを通じて「真実は伝えなければいけない。だから話そうと思った」と胸中を明かす。
長谷川さんは「米軍の部隊が迫っているのを把握しても、当時の日本軍が撃ち落とすことは難しかったかもしれない」としつつ、「情報が参謀本部で止まり、対策が取られなかったのは残念で仕方がない」と話した。
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018080502000089.html 良い事考えた!!
在日朝鮮人にビラ渡しておけばいいんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwww
ビラ渡しておけば生物化学兵器使用してもいいらしいからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
良い事考えた!!
>>686
莫大な金をかけて新しい兵器を作ったから使ってみたかったけどドイツは先に降伏してたから日本に使ってみました >>677
ガチギレすんなよ血圧上がるでおっちゃん
歴史の事実なんてものは無いし、おじいちゃんの解釈はおじいちゃんの解釈でしかなく、俺の解釈とは違うってしか書いてないだろ、お前意味わからんぞ
歴史の事実が存在すると最初に言ったのはおじいちゃん側だし、このレスでも「歴史の真実」とか書いてるあたり歴史に事実とか真実があると考えてるのはおじいちゃんの側だよ
あまりに興奮した文章で笑っちゃったよ
オツムがどうとか穏やかになれよ、めっちゃ早口で言ってそうってのがここまで当てはまる文章あんまないぞ >>716
マンハッタン計画の標的は最初から日本
人間に使うのは気が引けたからイエローモンキーにしたんだろう >>703
アメポチネトウヨっていうかケンモジを含めた日本人全体が学校テレビの洗脳の影響を強く受けてるからな
侵略者が救世主であってほしいという願望が事実の認識を歪めてるわ 良い事考えた!!
>>699
それは敗戦後の話だよねw
敗戦しなかったら植民地もダメージを負わずに済んだわけだ
つまりアメリカが日本に原爆落とさなかったら何も問題なかったw >>716
ガンバレル型が完成した日とベルリン陥落どっちが早いか詳しく
爆縮型ファットマンは置いといて >>1
これ見て逃げたら非国民言われるんだべ?
詰んでるじゃん 軍部や政治家は我先に逃げてそう
311の小沢のように
良い事考えた!!
>>687
普通に気になるだろ
伯父が択捉に工場持ってたってことはその当時でも結構な年だろ?
それの弟の子がお前ってことは控えめに考えても70は余裕で超えてるんじゃないのか? このビラ広めようとすると捕まったらしいな
実にジャップらしい
>>722
公式文書がカタカナだったというだけで小説とか普通にひらがなもあったぞ 日本は世界でも最高レベルのウイルス扱ってるからすぐ作れるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>708
まあ結局カネと政治が全てだよな
さっさと原爆落としてしまった方が効率いい
マンハッタン計画もかなり金かかってるし ネトウヨの国籍透視とパヨ認定は
昔の非国民と同解釈でいいよね?
良い事考えた!!
良い事考えた!!
アメリカってわざわざ日本人向けの絵にしてくれてるんだな
芸が細かいね
前回の内戦で占領統治に参加できなかったとある国が国家総力戦で大兵力を投入して徹底的に仕返しするつもりだって事前通告してた
>>725
原爆落とされたころには東南アジアは全部取られてるが
お爺ちゃん時系列ちゃんと思い出して >>728
東日本大震災の時はミンス政権閣僚陣と官僚は最後まで逃げなくて
その一方で4月以降の少し落ち着きを取り戻した辺りになって
3月中行方不明だった野党議員や閣外の与党議員、財界人と言った連中がボランティアだとか寄付だとかアピールし始めたんだよな
そういう意味で真の悪がどこにいるのか浮き彫りになったとは思う >>718
やっぱホルホルって日本のお家芸だよなあ >>721
侵略者ってか、まあ日本は敗戦国だから、結論から言うと負けた日本も悪いって事になるんだけど(負けたことが悪い)、GHQの支配下に置かれて以後、ずーっと日本国民は属国根性のままここまできちゃったわけだけど、
未だその属国根性(ポチ根性)を引きずってアメリカ万能説唱えるアホが後を絶たない事には辟易とするよw 在日朝鮮人に金渡してこっそりビラ渡しておいてピョンヤンに生物化学兵器撃ち込もうぜ・・・・・・・・・・・・・・w
>>678
満州出身の有名人や芸能人は「自分は満州出身」と自信満々で言うってのあったけど
みんな軍人の息子や娘なんだろな >>738
残酷だけど効率なんだよねえ
B17より新型B29で爆撃が効率的だと
マクナマラ元国防長官も言ってたし ID:wWqKOALha
ネトウヨってなんですぐ発狂するん?
今だったら萌絵で美少女が「原爆落としちゃうから逃げてね」みたいなビラになるのかな
>>687
普通にジジイそうで草
そんなにジジイなのか
まあまず若くても50は超えてるだろうけど
昔って若い時の子が多いから60くらいか
これは純粋に興味があっただけなんで答えなくてもええでw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています