戦時中、アメリカが空からばら撒いた日本人へのビラ [585351372]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>187
サイパンからの中波放送は日本国内でも受信できたと思うが当時の日本はジャミングかけてたからな
こっそり短波放送を受信していた人もいるにはいるだろうが余計な事を喋ればシメられるし ジャップの被害者コスプレはジャップの方が非道だからすぐ破綻する
大津って滋賀県の大津?
あそこに軍事施設なんてあったの?
....とりあえず..元気になる歌でもきけよ
「空襲なんぞ恐るべき」
我に輝く歴史あり
爆撃猛火に狂うとも
戦い勝たんこの試練
来たらば来たれ敵機いざ
https://www.youtube.com/watch?v=fx3kvMwPSng >>253
パヨク、民族派右翼の反米運動は国民の敵
大日本帝国と戦ってくれたアメリカ軍感謝するのは当然 重慶爆撃あるし真珠湾もあるしなぁ
ぶっちゃけ真珠湾は軍港だろうが奇襲かけたら民間施設と変わらなくね?
>>254
ドイツみたいにトップ暗殺したらいい
革命だよ トランプがサウジの皇太子生かしてるのと一緒やね
殺さない代わりに利用する
>>263
原爆や枯葉剤まいたアメリカに何言ってんの どんな考えがあろうとも、
地域が過去に被った災難を喜ぶのはどうかしてる
戦前、日米貿易をみてみると
日本の対米輸出は全輸出額のうち30%にもなり、対米輸入は全輸入額のうち15%。
逆にアメリカは対日輸出が全輸出額のうち2%、対日輸入は全輸入額のうち5%
燃料や鉄鋼という産業に欠かせないもんはアメリカから輸入する一方で、
こっちの製品もガンガン買ってくれる優良なお得意さんだったのに
ここに喧嘩売るのは頭おかしいとしか思えない。
戦国時代だって伝令出して伝令が殺されたら戦闘開始とか、
戦いのルールを打ち合わせてやるものだから。
ビラとかは正式な通達じゃないから。
そんなことも知らないから中国の核は綺麗なプルトニウムとか言うんだよ。
>>275
そうだよ、もともとジャップはアメリカイギリスとも良好な関係だったんだよ 日本人は被害者ヅラして利権を漁るような人間を嫌悪する
第二次世界大戦のことで被害者ヅラしてるのはパヨクか民族派右翼だけ、どっちも在日関係なのは当たり前
空襲から逃げたら罰せられたったマジ?
そら負けるわな
北朝鮮の核は綺麗な放射能とか言ってる奴って言う事が統合失調症だよな。
つーか戦中の日本政府が、よっぽど国民にとってクソで抑圧的でないと
占領軍のマッカーサー元帥が、占領される側の国民から
熱烈な人気を得るなんて珍現象は起きないわな
実質、国民からは戦後占領軍が解放軍扱いされたようなもんだろ
>>282
ちがうが
戦争開始にもルールがあるんやで >>275
輸出入量20%の中国を包囲するだの、チャンコロだの言ってる国があるんだよなぁ >>281
こういう奴を見てると戦後のGHQによる日本人洗脳は成功してるな 今の安倍カルト政権見ていればよく分かる 奴らを信用するようなキチガイは
いずれ死ぬしかないんだよ まぁカルトどもが自滅してくれれば最高なんだけど
>>291
そいつら危険因子は監視しなければいけない、同じ過ちを繰り返さないためにも 馬鹿じゃねえのかって。
朝鮮総連本部前にビラばら撒いたら何やってもいいらしいぜこいつらが言うには。
もし原爆が投下されなかったとしてアメリカ軍の若者の命がどれだけ無駄に失われたか
世界市民ガーのパヨクとは違って何より国民の命を優先するのがまともな国家
日本はどっかの半島国家みたいに何十年も被害者ヅラして粘着するような国ではないよ
>>289
こんなんばらまいたら青少年がシコシコして志願兵になるやん >この裏に書いてある都市以外も爆撃するかもしれません
大勢の生死がかかってるのに適当すぎだろw
まあもちろん変更になることもあるだろうが、なんか気の抜けた書き方だなあ
>>49
その理論だと重慶爆撃正当化されちゃうじゃないの 戦前の日本人「戦争しろ!植民地ゲットしたい!戦争推進してる議員の投票するぞ!」
敗戦濃厚になった日本人「悪いのは全部軍隊、おらたちは被害者なんや…」
本当のクズだわ
>>257
よくできてるし
ポツダム宣言そのものやな 茨城より西のほぼ全国域を宣言しとるんやんけ
というか国の上にこんなのをばら撒く余裕が敵軍にあるのに
それなのに政治家は諦めてなかったんか?
既に負けとるやろこれ
インディアン大虐殺からはじまり
黒人を奴隷船で輸入し
原爆を落とし
ベトナムで枯葉剤を撒き奇形児を生ませ
現在進行形で中東を爆撃し
同盟国設定の国をも盗聴してることが発覚してしまった
アメリカ合衆国が人道主義ってマジか!?
お前の家の前にビラ撒けば土地建物貰えるんだろうな。家はどこだ?いますぐ行くぞ。
>>292
ほらこうやってGHQがなんだとかの陰謀論を繰り出してくる
WGIPっすか?
日米関係が悪化して得する国はどこか考えよう
あと韓国人みたいな被害者根性は恥ずかしいというのが普通の日本国民の感情だよ >>309
嫌なら国連から脱退しましょう。
大きな常任理事国は武器輸出国ばかりです >>307
じゃあ原爆投下しなかったら日本人の命が救われたってたらればもやめるべきだよねパヨクくん >>239
決まってるってなんで?
俺は先制攻撃より民間人攻撃の方が悪いと思うよ >>306
?「敵の主力に打撃を与えて、それによって敵の好戦的態度を挫いて和平を結ぶ方法はないか 」 >>313
誰が悪化させようといってるのか
主人と犬じゃなくて友人関係になろうと言ってるのに >>257
満州での儲けはそこを牛耳る奴らの懐に入るだけで
日本(日本列島)は低賃金と増税で苦しむ
普通に考えりゃそうなるわな。 しかしよく研究しとるな
日本は先に孫子を輸入してるのに敵を知らなすぎたな
家はどこなんだい?ビラ撒いた上で土地建物全部もらいに行くからはよ。
>>320
日本軍ではなくて、民間人を狙ったアメリカは卑怯 一億総玉砕
当時の本土の人工は7000万人
台湾と朝鮮半島も道連れに玉砕を考えてたん?
怖いねw
>>313
アメリカの公文書公開で読売の社主の正力と岸信介がCIAに協力してたことが確定してる
公文書という決定的な証拠になにか文句はあるのか?
書籍でもネットでも調べれば分かるが日本のテレビでは絶対に報道しない重大な事実だよ >>289
やっぱりエロは日本の伝統なんだよなぁ…
オタク差別のパヨクアンドまんさんは反日 ポリコレ左翼が原爆投下を断罪してる風潮許せん
アメリカ軍の兵士たちの奮闘を無かったことにするな
原爆は悲惨だけど焼夷弾も酷い
木製の日本家屋を効率よく焼くための兵器だからな
ビラには軍事施設、軍需物資工場が標的みたいなことが書いてあるけど
完全に一般市民を標的にしている
家はどこなんだい?ビラ撒いた上で土地建物全部もらいに行くからはよ。
>>323
今の北朝鮮と同じだろ。
自分とこより金持ってて資源もあって一人一人の生活も豊かなんだから
堕落した〇〇とかそういうレッテル貼るしかない。 全部もしくは若干で全部丸焼きするとは流石アメリカ父さんや
戦前のジャップは頭おかしいけど
もともとアメリカイギリスとも良好な関係だったということは忘れてはいけない
何かあるはずだよ、急激に頭が悪くなった理由が
>>289
しかしまあしょうもないな
従軍したら恋人が悲しむぞばっか 家はどこなんだい?ビラ撒いた上で土地建物全部もらいに行くからはよ。
裏面縦読み日本語文章なのに
読んでる最中すら横に目が滑る…
なんでだろうこれ
日本て朝鮮半島と変わらない事をここ何年かで気付いたわ
上級にコントロールされてるだけなんだな
米軍のばら撒いたビラって独特というか 無機質な雰囲気があって怖い
「次はこの町が攻撃対象になります」 って結論から端的に入るのな
>>3
>>29
横詰め過ぎ、縦広すぎだな
日系人などのチェックは、一部しかないんだろうね 幾百万人のアメリカ合衆国民の命を救った原爆
科学者たちに感謝
>>350
世界的にはそれが普通
回りくどい日本語がおかしい 家はどこなんだい?ビラ撒いた上で土地建物全部もらいに行くからはよ。
>>332
本土の軍は本格的に戦ってないから戦わないまま負けるのは嫌だとふざけた事言ってたからな
どうしようもない段階だから本土に攻撃くらってんだがそんな考えはなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています