戦時中、アメリカが空からばら撒いた日本人へのビラ [585351372]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>163
今のジャップ
外国人奴隷にしたろwwwwwwwww >>169
陸軍第十八師団の本拠地じゃなかったか? >>167
日本全土、概ねやられたらしいけど、
ビラの地名は緩やかな場所だったんじゃ? グローヴスは原爆投下候補地として
人口が多くて被害が広がりやすい地形の都市を選んでトルーマンに提案してるからな
言い逃れ不可能
結局現代日本はこのビラの言う通りアメリカに付き従う新日本になってるじゃん。なんにも嘘言ってないよ
ボイス・オブ・アメリカの中波をサイパンから放送してたけど
下層民の買える安いラジオでは性能が悪すぎて聴けなかった。
(なお、外国放送はラジオ放送開始時から聴取禁止)
>>175
現状はイギリスアメリカと良好な関係にあるから利口でしょ
イギリスアメリカを敵に回したのは後にも先にも戦前のジャップのみ >>170
その頃から支配層変わってないどころか戦犯の孫に総理やらせてる池沼の国わろたwwwwwwwww
また同じこと繰り返したいんだろうなwwwwwwwww 5人組とかで互いに監視しあってるからな
逃げる奴がいたら連帯責任になる
サイパンでも日本軍が民間人に自決強要してた一方で見かねた米軍が危険も顧みず必死に投降を呼びかけてくれてたよね
自国民の投降と避難を禁じてたジャップにアメリカの原爆投下を非難する資格はない
このビラ持って真っ先逃げ出した上級が今のジャップ政権のお偉いさんたちの一族やぞ
>>179
制空権、制海権ゼロなんだからお互い様とか同列なのかなぁ?
赤ちゃんもプロボクサーも人類だし似たようなもん? >>188
良好な関係wwwwwwwww
世界中から避難されまくってることに関してはどうでもいいんだ?wwwwwwwww
日本は世界から愛されてるってか?w日本語の檻に囲われた愚民わろたwwwwwwwww 命をかけて戦ってくれたアメリカ軍の兵士のおかげでいまの日本がある
ただただ感謝
>>184
富山と八王子は2000人以上死んでるし水戸も1500人ぐらい死んでたはずだが
もちろん市街地は完全に瓦礫の山になってる 青森はかなりの市民が逃げたが
知事の脅迫で指定日までに帰宅するはめになった
その日の夜が青森大空襲であった...
ブッシュ家から武器と物資を買ってアメリカと戦争してたんだから八百長ですな
自分は違うで俯瞰視点から見下ろしてるつもりになってるだけの典型的なジャップか・・・
ほんとこの国の政府は優秀だね
無自覚な愚民を作ることにおいては世界一だ
>>73
軍事施設への攻撃と民間人含めた無差別攻撃を一緒にするな >>202
屠殺者と害獣のような関係の方がお望み? ジャップは都市から避難すること自体を禁じたからな
地下鉄駅を防空施設として使うことも頑なに禁じた
なんていうか目先の問題を見ないふりしてどうにかやり過ごせると思い込めるのは戦前から変わってないんだな
>>213
友人みたいな関係を良好と言ってほしいな アメリカ様が居なかったら北朝鮮みたいになってただろうな
>>202
その関係が気に食わないといってアメリカイギリスを敵にまわしたんだよな、戦前のジャップ
結果はご覧のとおり >>51>>58>>93
クズすぎるなぁ
でも表向きはやんわりしたけど内面は今の日本にも通じるよな >>211
ジャップは病院や学校で兵器作ってたんですが?? >>204
あ、そうなんだ・・
東京、小倉、長崎、呉、大阪、名古屋、横浜、那覇って感じで覚えちゃうもんだから >>221
むしろ北朝鮮は今でも大日本帝国を継続してんだろ >>220
倭猿は人類に進化するところから始めないとな >>5
一般人には禁じられてた短波放送でサイパンとかインドとか予告してたけど
3月末の段階で硫黄島から中波で流せば一般人も聞けたんじゃないかな >>202
犬の言葉で対話してくれる飼い主様あったけぇ・・・ 予告して避難も促したっていうアメリカのアリバイ作りだけど
文面はまるっきり空疎というわけではないという感じがする
正直非国民と思われようがどーーでもいいよな
イジメられるかもしれんが死ぬより万倍マシだし
>>211
うんうん先制攻撃のほうが悪いに決まってるよね
そもそもバカやらなきゃこんなことにならなかったものね 日本政府は逃げるなって指示したんだっけ
ひでー国だ
ジャップは犬なんだよ、犬が主人と友達になれるとおもうか?
わきまえろ
感謝すべきなのは脳筋日本軍じゃなくて米軍
米軍に感謝
あら〜やっぱり民間人襲ったのがバレちゃった
何が全員竹槍で軍隊と変わらないだよ
嘘つき
>>237
家族がおらんかったり仲悪けりゃ無視できるんだけどな これ、ドイツにも撒いてんのか?
にしてもこれが普通の国なら民間人はこぞって逃げ出すから被害者なんてほとんど出なかったよな
そうなるとアメリカって言うほど悪い国じゃなくなってしまう
これが戦争特集でほとんど取り上げられないのも当然やな
>>1
英語用の横書き原稿用紙にそのまま書いてるから横が詰まってて縦が広い
横に倒して縦書きにすればよかった >>242
原爆落とされて感謝
実に誇らしい奴隷根性 最近アメリカのポリコレリベラルの間では原爆投下を反省する機運が高まってるらしい
冗談じゃないよ
アメリカ軍の英霊に申し訳が立たない
元々ジャップは独自文化も資源も何もないどんぐり国家
それをわきまえずにアメリカイギリスなどと対等などと勘違いしたおごり過ち頭の悪さ
>>241
戦前の日米の関係と酷似してる中国に対してえらく勇ましいこと言ってる奴らも多いようだが ビラじゃなくてちゃんと正式な伝令を出してやらないと。
戦争のやり方すら知らんのか。
相手が確実に不利な場合はそれが当たり前だから。
>>187
サイパンからの中波放送は日本国内でも受信できたと思うが当時の日本はジャミングかけてたからな
こっそり短波放送を受信していた人もいるにはいるだろうが余計な事を喋ればシメられるし ジャップの被害者コスプレはジャップの方が非道だからすぐ破綻する
大津って滋賀県の大津?
あそこに軍事施設なんてあったの?
....とりあえず..元気になる歌でもきけよ
「空襲なんぞ恐るべき」
我に輝く歴史あり
爆撃猛火に狂うとも
戦い勝たんこの試練
来たらば来たれ敵機いざ
https://www.youtube.com/watch?v=fx3kvMwPSng >>253
パヨク、民族派右翼の反米運動は国民の敵
大日本帝国と戦ってくれたアメリカ軍感謝するのは当然 重慶爆撃あるし真珠湾もあるしなぁ
ぶっちゃけ真珠湾は軍港だろうが奇襲かけたら民間施設と変わらなくね?
>>254
ドイツみたいにトップ暗殺したらいい
革命だよ トランプがサウジの皇太子生かしてるのと一緒やね
殺さない代わりに利用する
>>263
原爆や枯葉剤まいたアメリカに何言ってんの どんな考えがあろうとも、
地域が過去に被った災難を喜ぶのはどうかしてる
戦前、日米貿易をみてみると
日本の対米輸出は全輸出額のうち30%にもなり、対米輸入は全輸入額のうち15%。
逆にアメリカは対日輸出が全輸出額のうち2%、対日輸入は全輸入額のうち5%
燃料や鉄鋼という産業に欠かせないもんはアメリカから輸入する一方で、
こっちの製品もガンガン買ってくれる優良なお得意さんだったのに
ここに喧嘩売るのは頭おかしいとしか思えない。
戦国時代だって伝令出して伝令が殺されたら戦闘開始とか、
戦いのルールを打ち合わせてやるものだから。
ビラとかは正式な通達じゃないから。
そんなことも知らないから中国の核は綺麗なプルトニウムとか言うんだよ。
>>275
そうだよ、もともとジャップはアメリカイギリスとも良好な関係だったんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています