戦時中、アメリカが空からばら撒いた日本人へのビラ [585351372]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>101
海外で使ってるやつの評価見て決めるかな >>58
バカジャップ過ぎて草生える
戦うにしても市民避難させて厳戒体制しいたほうが万倍マシだろ なんか余裕あるな
博愛精神ってキリスト教があったからなのか
>>120
実際に被害にあってる国民にこれがどれだけ効果あったと思う?
なかったから疎開が相次いだんだよ >>110
本場のジャップが聞けるし、日本人より日本の説明が的確だったわ
普通につべにも上がってるしジャップなら見るべし >>1
これだけじゃなく政府に対する降伏勧告を何度もやってるし
ラジオなんかでも電波ジャックして日本国民自身に降伏勧告したりもしてた
それでも戦争を止めなかったおかげで
沖縄、広島、長崎、東京のような被害地域が拡大しまくったわけでさぁ この時代にこのレベルの宣伝ビラを作ってたことに驚く
避難すると配給が貰えん兵糧攻めやってんやろ?
最低だよなw
アメリカは昔から有能だったんだな
ジャップが落ちぶれるのも納得
>>130
寝返った日本人がノリノリで書いたんだろ >>5
7月末の降伏勧告で「新型爆弾を用意している」という趣旨を言ってる
もちろん日本政府はそれを無視 >>123
お前それマジで言ってんのか?
戦後アメリカが内戦させまくった歴史と知らねーの?
ゆとりかな 戦前のジャップてどういう教育受けたらあんなバカになるのか、怖いんだけど
ビラの都市名は、新潟の長岡と書くべきところを富山の高岡と間違って書いたらしい
今はまとめサイトで真実を知れるからいい時代になったよな
https://i.imgur.com/td3gQwJ.jpg
↑
「長岡」と書くべきところ、アメリカ人は「高岡」と書いちゃったんだよなあ・・・ ジャップ政府「読むな拾うな感化されたやつは売国奴」
結果一般底辺ジャップどおおおおおおおおおおおおんwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>144
今もアベノミクス大成功!って大学教授沢山居るだろ >>72
世襲は政治家にしないって憲法に書いとけばこうならんかったな 拾うな読むなって言われたらしいけど、こっそり隠れて読んでこっそり避難した奴いないの?
てか絶対居るだろ
>>148
日本上空フリーパスな状態で和平や停戦狙うとか交渉上手だな 70数年前の日本人ってほんとアホだな
そのアホさを純粋に受け継ぎ続けてるのがネトウヨなんだな
自分らが犬死させた被害者を英霊とか言って政治利用してんだから狂ってるよな。
いや明らかに戦前のジャップはおかしいよ、もともとイギリスアメリカとも良好な関係だったと聞いてるよ
>>77
う、うん
竹槍訓練を強化するとか対策されちゃうよな >>150
でもお前らジャップそれ信じて従ってんじゃん? >>156
書かれてるところは全部爆撃されてるだろ >>38
縦書きで右から読んでたから横書きも右から読んでたんだ 久留米って何か重要な施設あったっけ?
40年住んでるけど見た事ないぞ
これで避難しようとしたら非国民呼ばわりで街に押し戻されたんだよな
国民の敵はどっちだよっていう
だから戦時を知る人は政府も信じられないんだろうね
RAAの悲劇が有るから戦争と性にはあまり触れたくない日本w
イワマンの家にチラシ入れるもんだからな
ただいじめて遊んでるだけ
>>144
まるで戦後以降のジャップは利口みたいな発言だな
支配層は変わらず教育も一貫して愚民生産するための内容でしかないのに
そもそもA級戦犯で処刑される筈だったのに国売ってスパイやってた奴がなんで総理大臣になれたの?
そしてなんでその孫が当然のようにリアルタイムで総理大臣やってるの?
ジャップが利口だった時代なんて存在するの? >>101
ノータイムで唯々諾々としたがった安倍さんを馬鹿にするな! >>158
「交渉」する気がないのはお互い様ってこと >>163
今のジャップ
外国人奴隷にしたろwwwwwwwww >>169
陸軍第十八師団の本拠地じゃなかったか? >>167
日本全土、概ねやられたらしいけど、
ビラの地名は緩やかな場所だったんじゃ? グローヴスは原爆投下候補地として
人口が多くて被害が広がりやすい地形の都市を選んでトルーマンに提案してるからな
言い逃れ不可能
結局現代日本はこのビラの言う通りアメリカに付き従う新日本になってるじゃん。なんにも嘘言ってないよ
ボイス・オブ・アメリカの中波をサイパンから放送してたけど
下層民の買える安いラジオでは性能が悪すぎて聴けなかった。
(なお、外国放送はラジオ放送開始時から聴取禁止)
>>175
現状はイギリスアメリカと良好な関係にあるから利口でしょ
イギリスアメリカを敵に回したのは後にも先にも戦前のジャップのみ >>170
その頃から支配層変わってないどころか戦犯の孫に総理やらせてる池沼の国わろたwwwwwwwww
また同じこと繰り返したいんだろうなwwwwwwwww 5人組とかで互いに監視しあってるからな
逃げる奴がいたら連帯責任になる
サイパンでも日本軍が民間人に自決強要してた一方で見かねた米軍が危険も顧みず必死に投降を呼びかけてくれてたよね
自国民の投降と避難を禁じてたジャップにアメリカの原爆投下を非難する資格はない
このビラ持って真っ先逃げ出した上級が今のジャップ政権のお偉いさんたちの一族やぞ
>>179
制空権、制海権ゼロなんだからお互い様とか同列なのかなぁ?
赤ちゃんもプロボクサーも人類だし似たようなもん? >>188
良好な関係wwwwwwwww
世界中から避難されまくってることに関してはどうでもいいんだ?wwwwwwwww
日本は世界から愛されてるってか?w日本語の檻に囲われた愚民わろたwwwwwwwww 命をかけて戦ってくれたアメリカ軍の兵士のおかげでいまの日本がある
ただただ感謝
>>184
富山と八王子は2000人以上死んでるし水戸も1500人ぐらい死んでたはずだが
もちろん市街地は完全に瓦礫の山になってる 青森はかなりの市民が逃げたが
知事の脅迫で指定日までに帰宅するはめになった
その日の夜が青森大空襲であった...
ブッシュ家から武器と物資を買ってアメリカと戦争してたんだから八百長ですな
自分は違うで俯瞰視点から見下ろしてるつもりになってるだけの典型的なジャップか・・・
ほんとこの国の政府は優秀だね
無自覚な愚民を作ることにおいては世界一だ
>>73
軍事施設への攻撃と民間人含めた無差別攻撃を一緒にするな >>202
屠殺者と害獣のような関係の方がお望み? ジャップは都市から避難すること自体を禁じたからな
地下鉄駅を防空施設として使うことも頑なに禁じた
なんていうか目先の問題を見ないふりしてどうにかやり過ごせると思い込めるのは戦前から変わってないんだな
>>213
友人みたいな関係を良好と言ってほしいな アメリカ様が居なかったら北朝鮮みたいになってただろうな
>>202
その関係が気に食わないといってアメリカイギリスを敵にまわしたんだよな、戦前のジャップ
結果はご覧のとおり >>51>>58>>93
クズすぎるなぁ
でも表向きはやんわりしたけど内面は今の日本にも通じるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています