お笑い芸人「YouTuberよりも芸人のほうが絶対にすごい。彼らが若者に人気な理由が分からない」 [427387524]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.basically.jp
https://i.imgur.com/ianLiVa.jpg
アメトーークでのノブコブ徳井の発言↓
「YouTuberの人がライブをやったら一万人集めたりする。芸人で我々が単独ライブをやったら多分500人しか来ないですよ」
「でも俺らのほうが有名だと思っている。俺たちは。けど若者はYouTuberのほうが凄いと思ってる」
「でも実際タイマンでお笑い勝負を舌ら絶対に芸人のほうがすごいんですよ!それを俺はカジサックに若者に知らしめてほしい」 芸人は使われる側で結局台本読んで作家や局のコマにしかならんからな
youtuberはあくまで主体だから
昔のテレビと似たようなことやってようがそれは主体的に選択した結果でこいつ自身が全て結果も被る
芸人はちゃうやろ、ケツモチが居なきゃ成り立たんし金は渡して貰う立場
youtuberのほうがよほど芸人やで
>>399
ほんっっっっとこれ
芸人はアホのやる職業だから仕方がないケド ユーチューバーはオンデマンド芸人 土俵が違う
それでも旧来の芸人がプライドに関わると思うなら、別に
禁止されてないんだから5分ぐらいのネタで配信して
再生数競ってみたらどうか
>>399
これ
お笑いという土俵に上がらせようとする意味がわからない
どちらかというとアイドル売りの方が近い >>375
別に驚くこともないだろ?
誰が見るんだと思うようなくだらない番組でさえ視聴率10%、
つまり1000万人くらいは観ている。
お前が思っている以上に低俗で頭の弱い人間が多いんだぜ。 お笑いはお笑いってコンテンツだけが売りだかYouTuberは規約にかからない限りなんでもOKだからな
>>399
そこも人によるでしょ
誰々は芸人より面白いとかそういうこと言ってるやつもいるじゃん
あとトーク力がーとか
テレビだっていろんな芸能人がいるし、芸人がライバル視してるのも笑わせにいってるYouTuberのことでしょ
おもちゃで遊ぶ子供とか動物とかそこと戦おうとはしてないでしょ そうそう鉄腕DASHが真似すればいいんじゃね?
最近見てないけど
>>403
若いやつが求められてるのに
〜の方がうまいとか言って逃げてるだけ >>403
でもはじめしゃちょーの方がスタイルも良くてカッコいいよね?
勝負する部分がちがうんだよ
はじめしゃちょーのライバルはジャニーズであって芸人ではない Youtubeの方がいつでも手軽に繰り返し見られるのが大きい
そらお前芸人の土俵に引き込んだら勝てるに決まっとるわ
客の数に合わせて芸風を変えてきたのが芸人なのになあ
>>403
ユーチューバーはアマチュアという意味の素人ではないよ
彼らはみんなプロのタレント
所謂お笑い芸人とは活動するメディアや求められるスキルが違うから単純比較をしようとすることが間違い
種目の違うプロスポーツ選手同士でどっちが凄いと言い合うようなものだ 松本の真似した過大評価多すぎだろ
半数の芸人はパンピーと変わらん
番組全体がキングコングというか西野アゲのプロパガンダだったからなあ
台本通りに喋ったんじゃないの?
つまり芸人がチューバーになれば最強ってことだろ?
なんでしないの?視聴数稼げんだろ?
YouTubeは知名度高いUUUMみたいな奴らより
車バイク料理等といった専門系の動画が面白いんだよね
日本の情報じゃ足りなかったら海外の動画も探せるし
芸人の視界は狭いよ
YouTubeのおすすめ機能が凄いんだって
テレビ真似て騒いでるだけの奴らが人気なのは騙されやすいヤツが詐欺集団の間でリストにされてるのと同じ
アホにアホの動画おすすめしてるんだからアホのカリスマが生まれるんだよ
というかMAXの儲けや知名度はTVタレントの方が上だし社会的地位もそれについてくるけど
それ以下の存在でしかないYouTuberを敵視してるのは悲しい程にヤバいやろ
芸人の極一部にすごい人がいる、Youtuberの極一部にすごい人がいるというだけ
別に芸人全体、Youtuber全体がすごいわけじゃない
ユーチューバーがテレビに進出してyoutubeに動画上げなくなったら出世したなあという感じだけど
テレビタレントがyoutubeに進出してテレビ全然でなくなったら都落ち感がすごい
youtuberっていう仕事の本質は日常の切り売りなんだわ
ビデオブログにせよ商品紹介にせよゲーム実況にせよな
長い事見てるとそいつの友達みたいな気分になってくる
お前らも昔を思い出してみろ
友達が言うギャグは芸人のネタなんかよりよっぽど面白かったはず
YouTuberなどのSNS発祥の人は自分の承認欲求を満たしてくれるからだろ
ロンブーの田村はネットの文化頑張って学ぼうとしてた気がする
今は知らないけど
ジャンルが違うし、色々あるからな
包丁を研いでるだけのトップユーチューバーは、一言もしゃべったこと無いし
ミュージシャン(確かRIZEの誰か)が「俺たちは本気でやってるのに口パクのやつらの方が売れてる」って文句言ってたけど、
なんかそういう時代なんだろうね
遠いプロフェッショナルより近くの素人。反知性主義の一種だなこれも
あとファンや追っかけとされる客が求めてる物って技術力なのか疑問だな
そう言う人間は自分の言えない事を言ってくれる共感を求めてるんじゃないだろうか
より近い位置で信頼性もあるネットの方が客のニーズに答えているんだろう
>>403
人前で声を張って芸人トークするのが全てじゃないよ
ボソボソ喋るそこら辺にいる様な人でもおもろい人はいる 人気のある立ち食い蕎麦に自称一流蕎麦屋がキレてる構図か
芸という括りに囚われてる間は
決して理解出来ないと思う
>>426
専門って言ってもネットの料理なんかはレベル低いぞ
YouTubeに限らずだけど
結局アイドルだなと
レベルの高さと面白さは別だからあれだけど youtuber面白いって人に聞きたいんだけど誰が面白いの?
ヒカキンとかヒカルとかはじめとかフッシャーズとかある程度の有名所見てみたけど
マジで誰一人として面白いと思わなかったんだけど
>>442
そいつは年収1000万超えてます、とかイキってた時代もあったぞ 千鳥あたりが言うなら納得する
あいつらがチャンネル作ったら即登録するわ
>>441
全く通用しなくてもうやめたんじゃね
テレビの真似したらテレビの劣化版になるだけだし、田村淳が1人で喋ってても何も面白くないしで、
何もできずに消えた まあ曲がりなりにも話術を生業にしてんだからそこで負けた芸人辞めろよって感じだけど
youtubeはオープンなんだから
芸人さんもまずやってみたらいいのに
>>119
障害者かよwあんな詐欺師テレビ出れる訳ないだろそもそもあいつYouTubeやってんのか こいつも個人配信してたことあるけど
ノブコブ徳井は立場上断れない後輩の女芸人に協力してもらって
配信で胸揉んだりしてたやつだよな
ドッキリなのに引っ掛かってる奴らバカだなと芸人仲間達で見てた人たちバカにしただけで
何のオチも笑いもなかったやつ
ドッキリの名目で弱い立場の後輩にセクハラしただけって結果だった
「芸人みたいな意識」で本気で笑わせにいくyoutuberなんてあんま人気出なさそう
叩かれたり、つまんねぇって声がだんだん多くなって
youtuberってのは本気で「笑い」をやったらダメだろう
芸人はそれ分かってないのかな
ジャンル違うんだよ
今時の芸人って芸やらなくなってただのトークマンと化してるのばっかりじゃん
大御所が居座って老害化、高齢化もしてる
しかもお笑い番組以外にも出張って来てうざい事この上ない
>>442
マスクしてたかもだが顔出ししてるのも少しあるぞ >>450
俺がよく見るのはたっくーTVれいでぃおとFラン大学就職チャンネル
UUUM系タレントのチャンネルはあんまり好きじゃないね >>449
店経営してる人もいるのに一括りにレベル云々言えるのか?
何がアイドルなんだか
頭芸人と一緒やん YouTuberはタレントくくりやろ 芸人じゃないやろ
さんま お笑いで一番決めるのがナンセンス
松本 笑いの専門店やから
一般人と同じ目線でネット文化に触れてきた土壌があるかでも差が出るんじゃねえかな
余程若手の芸人でもなければ芸人という立場でネットを見たり使ったりしてきた連中だろ今の芸人
>>461
ユーチューバーも同じになりつつあるぞ
UUUMの内輪でコラボし合って再生数稼ぎしてる あとWebコンテンツの数が膨大だから
1日でも出し惜しみするやつはコンテンツの量に流されて廃れる
人気ユーチューバーの更新速度見りゃ分かるだろうが
人気と更新頻度は比例していて露出量宣伝量がとても大事
自分たちは日々喋りの訓練をしているから露出を増やさなくてもいいと言うのは通らない
現代のWeb情報社会は非常であり非情
タイムラインに流されて自分の発言などすぐにかき消される
普段はユーチューバーバカにしてるくせに、こん言う場合ってお前ら芸人叩くよね
これがユーチューバーが芸人より面白いって主張したらユーチューバー叩くんだろ?
お前らを誘導するのって簡単だな
>>461
そこはyoutuberも同じ
ただyoutuberはその内輪に視聴者を取り込んでる YouTuberと芸人って食い合わないと思うんだけどな
YouTuberはネットメディアのタレントで芸人は芸人だろ?
他のYouTuberの配信に比べたら
キンコン梶原のトークのほうが圧倒的に面白いから
やっぱ外に向けた意識って大事なんだと思う
>>465
人くくりとか言い出したらそっちが先にくくりだしてるし
料理研究家きどりの人気料理YouTuberのレベルは低いって言えばよかったね
申し訳ない >>471
ほんとにな
一日中張り付いて話題チェックしてすぐ撮って編集して上げてるの見ると
話術云々で張り合おうとしてるのはちょっとね ユーチューバーに対抗心燃やしてこんな事言う時点ですでに負けてるんだよなぁ
本当に自分達のが上だと思ってるなら相手にしなきゃええのにw
>>450
面白さの種類が違う
俺もユーチューバーで笑ったことないしとんねるずでも笑ったことない
だけど食わず嫌いとか暇なとき見ちゃう
立ち食い蕎麦と同じであらゆる価値観がファスト風土化してんだよ
なんとなく暇つぶしに丁度いいくらいの60点の面白さの需要ってのがある >>470
まぁそういう互助会だしな
だが別にテレビみたいに点けたらそいつらが視界に入るわけじゃねぇから まともに油絵も描けないような絵師様がプロの画家より儲けてたら何か問題あんの?
>>475
芸人は単純に下に見てる奴らが自分より稼いてるのが悔しいんだろうよ
逆にyoutuber側で金ある奴らは芸人にヘイトを向けたりはしない >>472
普段は嫌儲はYouTuberやニコ生主のファンばかりじゃん
そんなのみてんのかよってくらいみんな見てるし 梶原ってyoutubeやることで何の芸もないタレントもどきだって事がバレたよね
人のマネばっかでなんも面白いことしてない
>>450
NHK教育の子供向け番組見たらそういう感想になるだろ
自分の趣味に合うことしてる人なら面白いと思えるよ >>228
テレビはなぜか賞味期限ないと思ってるよね?
今の芸人とか40代から50代のおっさんが固まりすぎてて
もう若者への求心力とか何もないの分かってる? お笑い芸人は楽屋や舞台袖でウケて認めてもらえないと笑い取れないのを知ってるか?
カジサックもユーチューバーに認めてもらうことを第一に動いていたよな
>>441
ロンドンハーツみたいに弄り倒す路線は時代遅れって分かってそうだけどな
最近の敦って大学教授との対談とかそういう番組多い 実際この間ヒカキンがガキ使出てきたけどそこらへんのゲストと比べてもやっぱ落ちると思ったわ
東幹久みたいなお笑いじゃないやつの方がまだリアクション面白かったし
>>484
そこはべつになんも言ってないんじゃね
絵で例えるなら絵としてのすごさの話でしょ 結局、テレビに出てる芸人だって
作家と編集が面白くしてるだけなんだよ
それを自覚してないのが一番笑える
ナスビの懸賞生活を常時やってるようなもんて言えば芸人様にもちっとは理解出来るかな
落語家にしろお笑い芸人にしろ
自分のキャラ徹するプライドもないカスがSNSでイキってんじゃねーよ
叩かれたら逆ギレ
YouTuberより上だもん!そんなこと言って何が面白いんだ
さっさと死ね
>>491
岡村が大阪で番組やる時に大阪ローカルで頑張ってた芸人にあいさつ回りしてたのと似たような感じかなw >>491
郷に入れば郷に従えってどの業界も同じだよね
結局視聴者含めて大きな内輪意識仲間意識で受け取り方も変わってくるし >>477
ちょっとカッコいい近所の兄ちゃんが求められてるのに
猿みたいな顔したおっさんが何をやろうと違うんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています