【悲報】20代女子の不満爆発!「ダウンジャケットおじさん」が気持ち悪いと話題に これ半分お前らのことだろ [489551734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
20代女子の不満爆発!「今からウルトラライトダウンおっさん」が気持ち悪い
10月も後半に入り、急激に冬の寒さが訪れ始めた日本列島。10月19日の東京都内は最高気温12度、最低気温11度という真冬なみの寒さを記録した。
こうした急激な気温の変化に対応できないのは、我々の体調だけではない。
服装もまた、冬支度が間に合わずにラインナップを揃えられずにいまだ戸惑っている人が多いのではないだろうか。
事実、10月後半の街中を見てみると、薄着で過ごしたり(例:秋でもTシャツおじさん)、過度に着込んでしまっている中年男性をよく見かける。
そんな中、特に20代の女性たちから、この季節強烈な批判に晒されているファッションがある。それが“ウルトラライトダウンおっさん”である。
実際に女性たちの声を聞いてみよう。
「10月に着てるのは見ていて暑苦しいのでヤダ。自分はいいのかもしれないけど」(26歳・フリーター・川崎市中原区在住)
「今の季節着ているのは明らかに去年のウルトラライトダウン。急に寒くなって冬服のラインナップが少ないのはわかるけど、ダウンって2月とかじゃん?」(23歳・飲食・世田谷区在住)
「もうウルトラライトダウンを着てるオジサン、新宿に多い気がする。
朝方、歌舞伎町のエスパスに並んでるおじさんの4割くらいはウルトラライトダウンを着ていてキモい」(29歳・新宿ゴールデン街勤務・新宿区在住)
「ウルトラライトダウンは確かにあったかい。けど、12月とか、1月とか、もっと冬になってから着るもの。10月は厚手のジャケットとか、
トレンチコートとかを着るもの。季節感のない服を見るとこっちまで暑苦しくなってくる」(25歳・不動産・さいたま市岩槻区在住)
「室内では暑いのでTシャツ、外では寒いのでウルトラライトダウン。ファッションのバランスや色合い、
素材など、何もかも考慮しないその態度は、限りなく自分の合理性だけを追求した怠惰な男性の姿の象徴だと思う」(24歳・大学院生・文京区在住)
https://www.gooe.co.jp/ 東北住みだけど今年は暖かいからダウンジャケット着れないぞ、せっかくGUで新調したのに
>>357
いやダサいのは自覚してるだろ
それをいちいち指摘されても変える気は更々ありませんといってるだけ
若い連中は浅はかだからこうやってネット上で指摘されたらすぐキョロキョロしだすんだろ?www 見た目だけのファッションこそ非合理性の塊じゃねえかw
邪魔くさいストール、クソ重たいジャケット、冬でもミニスカート、ヒールの高いブーツ、全部重視してるのは見た目だけw
合理性を重視するなら低価格、防寒性、動きやすさを抑える必要があるんだよ
見た目を重視して得られるのは協調性だろ?協調性がないから合理性が得られてないとでも?
他者の目を第一に考えて生きてるからそうなるんだよ馬鹿がwww
他のメリットに目を向けずダサいおっさんを見下したいだけのゴミ院生がwww
金の無駄だから辞めてしまえ
どうせ大学で遊び呆けて就職決まらなかったんだろうなwww
こんなんじゃこの先も同じだよ
仕事に身が入らず職を転々とし最後はフリーターwww親が可哀想だわ
44になって服よりうまい魚食う事のほうに価値を感じる
どうでもいいやん服とか
ステンカラーコートでも来てりゃOKよ
ダウンベストって如何にも年金生活者って感じのおばあさんの人気装備だろ
モコモコしない服のが好きだけど
ハイネックも嫌いだしなぁ
>>365
周りを常に気にしてそうだもんな
スマホからファッション、音楽まで周りの人間と同じじゃないと不安になるんかね 知らねえよ、好きなもん着るわ
でもウルトラライトダウンは旬関係なく見た目ダセエわ
おっさんいなってまだ服語るとかガキかよ
まだ自分の服のスタイルもってないのかよw
ユニクロのダウンはダサいよりも街中で被りまくることの方が問題
俺はお前らのせいでダウンジャケット着られなくなったよ
まんこも流行に乗るしか能がないダサいやつばっかじゃんw
あいつら似合うかどうか関係ないもんな
くっそダサいのも流行りなら着るw
ほんとみっともないやつら
無関係なジジイが何着てたってなんとも思わんしどうでもよくね?
SNSのやり過ぎで自分の気に食わない物は何としてでも視界から排除したいって奴が増えたのかな
チェスターコートでもきとけば無難だからええやん
まだ女の目気にして生きてんのかよ(笑)
20代のガキじゃあるまいし・・・
ライトダウンベスト仕込んだブロックテックパーカーなら許してもらえるか?
これ着てるやつの大半は着てなくてもダサいからどうでもいいわ
よくわからんがぶん殴ればいいじゃん
相手が倒れていたら俺の勝ちだろ
20歳のクソガキがイキってんじゃねえぞ?
ダウンしか売れないと困る衣料品ギョーカイの提灯記事
つーかどんだけ他人の服気にしてんだよ
脅迫観念でもあんのかよ(笑)
だれもみてねーよ(笑)
まあダサいオッサンなんかほうっといてやれとは思うけどな
でもたまにはおまえはダサいんじゃ!という真実を指摘されるのも良いことだわw
>>387
ブン殴ることすらもできないから一生負け組なんだなぁお前は 女子高生がスカートの下にジャージ着てんじゃん
あれと一緒だろ
ファッション性とかよりさみーんだよ
ダウンなんて老人と同じもの着れる神経がありえないわ
お前等の白赤な葬儀屋メイクの方が気持ち悪いし
顔で売ってるAVメーカーはそんなメイクしてない
男に売れないからなw
http://www.s-cute.com 不細工おっさんは何着たってダサいんだから無意味だろ
恋愛対象外のやつが何着てようがどうでもよくね?
自分らも流行のメイクやファッションが奇妙だとかブスに見えるとか言ったって
何だかんだ反論して聞く耳持たないだろ
ファッションなんて好きなものを着ればいいのにそれを他者にまで強要するクソ共
自分たちと同じでないものは気持ちが悪い
差別意識たっぷりだなw
そもそも暑さ寒さなんて個人差あるのにダウン着るにはまだ早いとかふざけんなよ
ダウン着ても良いんだけど、汗かいて臭くなってる奴は勘弁してほしい
服なんて人の勝手だろがと思うけど、ライトダウンは確かに醜いよね
>>33
TPOだけど、まぁー余程の店じゃ無きゃ、ダウンジャケットでいいよね >>397
いや殴るのが日課だからそれはないな
とりあえず顔面殴れば黙って俺についてくるよ
お前も俺の女にしてやろうか?クソオカマ 通年を通して、服装の変化がない私には何の死角もない
>>13
このAA大好き
社会不安障害について考えさせられる ライトダウンって何だかわからないから検索したけど
これが2月用のファッションなの?
寒くね?
バブアーをなんとかして女ウケさせる方法はないのか
オイル抜きでもいいから
お洒落な自分のいる世界に入ってきて欲しくないって事なのかな
自分の歩く道や利用する公共機関も自分の世界であって
そこには価値観にそぐわない物が存在して欲しくないって言う感じか?
まぁ俺もウルトラライトダウンは芋虫みたいでキモくなるから着ないけどな!
だがそれとこれとは別だ
自分が余計にキモく見えるから嫌なだけで他の人間が着ていてもなんとも思わんわ
なぜこうも他者に自分たちと同じようになるよう強要したがるのか分からんね
おれはおれでma1きたオカメ見るたび発狂してたから
お互い様
>>9
ファッション雑誌のダウンのページに書いてあったら褒め言葉に見える不思議 >>9
怠惰は褒め言葉
効率追求しない無駄な労働とかジャップかよ >>407
アウターにユニクロはねえわ
「私は安物を着てます」って叫んでるのと一緒だからね 父親や旦那が着たら嫌っていうのならわかるが、見ず知らずの通行人のオッサンの服装にまで文句つけるとか終わってるな
飛行機乗るときに便利
常にリュックの中に入れている
スパって未だに、女の目を気にするバカマッチョやってんのか
古すぎんだろ
私ババアだけど冷え性であまりにも寒いから、
ライトダウン通り越して作業用の防風防寒服買っちゃったわ
冷凍庫の中で仕事する人が着るやつ
つか女がオッサンのファッションなんか気にしてどうするのか
一応男として見てんのか?よかったら恋愛対象にでもなんのかいなw
まあ見映えならダウンよりチェスターやトレンチの方が似合えばいいわな
>>398
使い勝手良さそうだね
2980円なら即買い
ボーナス次第で3980円でも即買いだな
コレの上には何着ればいいんだ? >>418
道端に落ちてる犬のウンコみたいな感じなんだろ >>9
服選びだって無言ながらひとつの社会貢献だからな。何着ようと自分の勝手だと思うのは公共性を無視してることになるよ。 ライトダウンの仮面ライダーみたいな腹の縫い付けがちょっとキモイのはわかる
あったかいのか安いのか知らんが確かにここ数年でミシュランかなり増えた気がする
肩がけカバンがずり落ちるから絶対着ないけど
じゃあ早くモジサンにも会う無難なアウターの画像をよこせよ
若い女のファッションは非合理的なまでに寒さの中でも露出を諦めないから
はたから見てるだけで寒々しくて迷惑
こっちの冷え性まで悪化する
て言われたら厚着するのかね
この女たちわ。
つか何着ても文句言う奴は言うだろうし好きなの着たらいいんだよ
どうせ文句言われるぐらいの奴等は何着たって似合わないんだからなら安くて暖かいの着ておけばいい
女性は似合うけど男性は通常のふっくらダウンの方がいい
おっさんのおまえらだってヘンテコな赤口紅をブッサとか思ってるだろ
それと同じだよ
でもダウンおじさんが援助してくれたらチンポしゃぶるんでしょ?
オロチョンメイクとかネーミングだけであほみたいだけど
それは気にならないのか
ブスが助長されて見えるし
ウルトラライトダウンジャケットおじさんがわんさか発生してて気持ち悪い
ウルトラライトダウンのテカテカしたゴミ袋感がなんか嫌
他人が着ててもどうとも思わないが、自分ではまず着ない
>>444
こいつ俺に似ててキモいな
パーツはほどほどでもバランスがクッソ気持ち悪いんだよ 自分たちの気持ち悪さを隠す為には人を気持ち悪くするのが手っ取り早いから仕方ない
>>362
長い
統合失調症の患者と医者の有名なページってこういう文ばっかりだったよね 季節に合ってるか以前の問題で単にライトダウンのシルエットがキモイだけでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています