【悲報】20代女子の不満爆発!「ダウンジャケットおじさん」が気持ち悪いと話題に これ半分お前らのことだろ [489551734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
20代女子の不満爆発!「今からウルトラライトダウンおっさん」が気持ち悪い
10月も後半に入り、急激に冬の寒さが訪れ始めた日本列島。10月19日の東京都内は最高気温12度、最低気温11度という真冬なみの寒さを記録した。
こうした急激な気温の変化に対応できないのは、我々の体調だけではない。
服装もまた、冬支度が間に合わずにラインナップを揃えられずにいまだ戸惑っている人が多いのではないだろうか。
事実、10月後半の街中を見てみると、薄着で過ごしたり(例:秋でもTシャツおじさん)、過度に着込んでしまっている中年男性をよく見かける。
そんな中、特に20代の女性たちから、この季節強烈な批判に晒されているファッションがある。それが“ウルトラライトダウンおっさん”である。
実際に女性たちの声を聞いてみよう。
「10月に着てるのは見ていて暑苦しいのでヤダ。自分はいいのかもしれないけど」(26歳・フリーター・川崎市中原区在住)
「今の季節着ているのは明らかに去年のウルトラライトダウン。急に寒くなって冬服のラインナップが少ないのはわかるけど、ダウンって2月とかじゃん?」(23歳・飲食・世田谷区在住)
「もうウルトラライトダウンを着てるオジサン、新宿に多い気がする。
朝方、歌舞伎町のエスパスに並んでるおじさんの4割くらいはウルトラライトダウンを着ていてキモい」(29歳・新宿ゴールデン街勤務・新宿区在住)
「ウルトラライトダウンは確かにあったかい。けど、12月とか、1月とか、もっと冬になってから着るもの。10月は厚手のジャケットとか、
トレンチコートとかを着るもの。季節感のない服を見るとこっちまで暑苦しくなってくる」(25歳・不動産・さいたま市岩槻区在住)
「室内では暑いのでTシャツ、外では寒いのでウルトラライトダウン。ファッションのバランスや色合い、
素材など、何もかも考慮しないその態度は、限りなく自分の合理性だけを追求した怠惰な男性の姿の象徴だと思う」(24歳・大学院生・文京区在住)
https://www.gooe.co.jp/ ダウンジャケットにスキニーパンツはいてるやつは逮捕する法律作れ
いろいろ理屈をつけて見せてるが単に
おっさんキモいって言いたいだけだろ
>>93
自己中心的で社会性のないその姿がどうしようもなく気持ち悪いんだろうね
合理性を追求したら結局のところ夏は全裸が一番ってことになるし >>9
>文京区在住大学院生
この臭わせ方が異常にムカつくわ 20台のメスガキですら生きにくい社会を歓迎しているのか・・・
他人のファッションにケチつけるのが一番みっともない
ダウンジャケット+唐揚げ弁当ばかり頼んでいる気持ち悪い男
2翻だ
>>133
合理性で言えば水着だぞ
もちろん夏は水着だよなぁ? で、まーん様達の服装は絶賛されるレベルなんだろうな?
むしろ馬鹿にしてたけど軽くて便利だから着るようになるもんだよ
おばちゃんとかもダウン着てるでしょ
まーアレは少し引くよな、昆虫感がすごい。
逆にイケメン無罪なだけだろ
>>28
このご時世それは通用しないだろ
ダウンジャケットかっこいい風潮にして持ち上げて消費煽ったほうがいいって なんでいちいちお前の機嫌うかがわなきゃいけないんだよ
いつからてめえはひとさまの服装に物申せるほど偉くなったんだ
女のダウンは丈が長くて腰までしっかり覆ってるのに
どうして男のダウンは丈が短いの?
腰が冷えるんだけど
コート着るにはまだ早いこの季節
なに着ればいいんだ?
>>9
ほんとこれ
自己中心・好き勝手・やりたい放題はこの世界では通用しない マッキントッシュのコートの中にウルトラライトダウンのベストきてる
ウルトラライトダウン脱いだがいいのかな
あったかいのに
都内寒すぎるが?今着ないといつきるのこれ 2月とか逆に着ないわ
>>9
非合理性の塊みたいなヒール高い靴も見てて不快なんで止めてもらっていいですかね? 沖縄旅行に行ったときに着てるやつが大量にいたがなんのために着てんだよ、ファッションか?
>>133
直射日光ガンガンに受ける裸って例えはおかしいと思う >>160
下着で調整しろ
KBTITが付けてるナルガ装備はこの時期快適だぞ なんでこのスレこんな勢いすごいの?
嫌儲って20代イケメンがメイン層でしょ?
>>174
沖縄で上着なんか着たら熱中症で倒れるぞ
エアプか? ウルトラライトダウンって大して暖かくないからこそ、今の時期が最適なんだが?
ぶっちゃけ、ルームウェアレベルの防寒性能だし
平日徘徊してるジジイのウルトラライトダウン率は異常だよな
>>45
スポーツカーメーカーが軽量化するのとスズキが軽を軽量化するのは違うからな で、この発言者の中に実在する女は何人いるの?
脳内で架空の女作って喋らせてる方がはるかに気持ち悪いんですけどw
ダウン以外のコートって敷居高くねえか?
モテない奴がチェスターコートとか着ても笑われそう
これ「おばさん」に変えたら社会問題になるし訴訟にもなるよな
不安を煽って脅かしてってアパレル業界のこういう営業スタイルが大嫌い
ワークマン以外アパレルは全員死ね
20代女子「ちなみにダウンジャケットじゃなくてもキモいです」
>>176
知覚できない驚異ってのは理解しづらいもんよ
影響も時間差あるしな 不安を煽って脅かしてってアパレル業界のこういう営業スタイルが大嫌い
不安を煽って脅かしてってアパレル業界のこういう営業スタイルが大嫌い
これ「おばさん」に変えたら社会問題になるし訴訟にもなるよな
男女平等ってどこ行ったんだろうな
>>9
そりゃ自分に関わる合理性なんて他人は追及しないからなw
なんでそれが怠惰になるんだよw
自分自身の利便性を合理的に追及する行為を怠惰と結論付けした理由をきちんと語れや
こんなのが院生とか笑わすなボケ おっさんは他人の目なんか気にしないだろ
自分の保温優先でなにが悪いんだこれ
>>9
自分自身の利便性を合理的に追及する行為を怠惰と結論付けした理由をきちんと語れや
こんなのが院生とか笑わすなボケ >>9
こんなのが院生とか笑わすなボケ ちょうど今日着だしたところだわ
脂肪の厚い女性やデブなおっさんはいいだろうけどガリと禿は寒いねん
実際老人はユニクロかともかくダウンよく着てる
コートより軽いからかな
何着てるからとか関係なくこいつらは負け犬底辺のおっさんが生理的に大嫌いなんだよな
ほんとゴミ以下の存在だと思ってるから
福袋買うと必ず入ってきてウザいよな
違うブランドなのにほぼ同じものだったりするから
よほど安く調達しやすいんだろう
>>14
ほんこれ
他人が何着てようがどうでもいいだろ ハリのあるダウンで電車乗るなよ
椅子とか論外だかんな
普段は誰もオッサンの服なんか気にしないと自分のファッションセンスの無さやズボラさを正当化してるくせに
何か言われると発狂するのな
ハリのあるダウンで電車乗るなよ
椅子とか論外だかんな
周りの目を気にして、揃いも揃って朝鮮メイクだかバブルメイクをしてる馬鹿メスの方が
よっぽど気持ち悪いしかっこ悪いんだが
集団で同じ行動をするとか動物かよ
メスは動物に等しい下等な生き物
>>1
これ、よくわかってる30歳のオッサンが書いた記事だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています