レバノン大使「ゴーン氏は全てにおいて無実」と発表。検察どうすんのこれ。 [726840538]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日産自動車の会長だったカルロス・ゴーン容疑者(64)が育った国、レバノンの駐日大使らが28日、ゴーン前会長が勾留されている東京拘置所(東京都葛飾区)を訪れた。
ゴーン前会長と接見後、「全てにおいて無実だ」と報道陣に主張した。前会長の健康状態などについては「とても良い」と説明した。
ゴーン前会長の両親はレバノン人。レバノン外務省は、声明で「海外で成功したレバノン人を代表する一人」と前会長を称賛している。
ゴーン前会長は側近の前代表取締役グレッグ・ケリー容疑者(62)と共謀し、2010〜14年度の5年間の役員報酬について、実際は約100億円だったのに有価証券報告書に約50億円と虚偽記載したとする金融商品取引法違反の疑いで、19日に逮捕された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000063-asahi-soci 韓国人ですらここまで恥知らずじゃないだろレバノンすげぇよ
>>1
本当に無実を主張するんだったらもっと時間掛けて情報精査してから発表するだろ
これは確証有って言ってる訳じゃなくてそうあって欲しいってだけの言葉だろ ネトウヨうぜえな
こんな国レバノン以下だと認めろよw
>>67-68
日産やルノーの人間でもないし
なんもわかんないからゴーンと面会してゴーンが俺は無実だといったからそれをカルト宗教の信者のごとく信じて鵜?みにしただけ
ただのバカ 無実だろうがなんだろうが、有罪になってもらいますよ
ここは日本だからね
>>48
国際会計基準では退職積立ては引き当てる必要があんねん
ルールが変わった >>72
事実を認めないでなかったことにするレバノンはネトウヨと同じかそれ以下だろ
ネトウヨと一緒に消えろ 司法判断でもなんでもない個人的見解を好き勝手に言ってるだけじゃん
おーどしたどしたぁ〜?w無罪かぁ?無罪来ちゃうかぁ〜?これ
5chのレスとなんらかわらん
思いつきで言ってるだけ
ならその証拠だしてやれよw
>>80
これはアメリカのが正しい
ゴーンは糞刑務所で頭冷やせw こいつ酷いな
根拠無しでこんなこと言うとか相手の国に失礼すぎるだろ
フランスも燃料税増税でマクロン叩き始まったしなんかきなくせーなぁ
たぶん安倍が裏で糸引いてるぞこれ
>>74
大本営発表を鵜呑みにして犯罪者扱いしてるバカと同じやな 慰安婦はなかったといってるネトウヨと同じレベルのカスだな
糞大使糞国家ですわ
こいつ擁護してる連中はもれなくカスだな
例えば日本人がメルセデスの社長になってこんな銭ゲバやってたら海外の土人は大使館襲撃までしてるレベルだろ
呑気に反論がメディアに拾われる事自体有り難く思えやレバカス
レバノンブラジルフランスの3重国籍ってそれぞれの国に払う税金はどうなってるんやろ
レバノンにとっては死活レベルの歳入だったりするんやろかw
この国ってほんと政治家と公務員と外国人には甘いよな。いやになるわ
安倍ちゃんの忖度司法がどこまで通じるか
楽しみになってきたぞ!
>>35
フランスにもばら撒いてなさそうだしな
だからレバノン大使がでてくんだろう
ブラジルに関しては日本政府の顔を伺う
ま、ゴーンは詰んだってことだろ そもそも今回のゴーンみたいに
弁護士や専門家に聞いて行った手続き上の手法で
故意による犯罪ってされたら、もはや犯罪を避ける手段無いじゃん
もうそれ、故意かどうかお前の意思は検察が決める、って言ってるようなものじゃん
>>94
あれは白人がウソつきまくって北米先住民から土地を取り上げたことに対しての言葉だぞ 特捜部が記者クラブを利用して嫌疑が薄くても有罪という雰囲気を作るからな
そりゃゴーン側の人間が接見にきてこいつは有罪ですとは言わんだろw
無実だと信じてるくらいの口調で言えば良いのに
もはや事実はどうでもよくてどうにかしようって思ってるだけやな
悪人同士が結託
>>115
メスイキもそれで捕まったからなぁ
まあごめんなさいしたら懲役にはならなそうだけど ゴーンを信じてる程度の声明だろ
徴工裁判にごちゃごちゃいう土人よりマシだな
>>109
大本営発表に信頼度が1%でもあると思ってるのかよ ゴーンが工場を日本からフランスに移そうとしてたから捕まったってマジなの?
まーたジャップがやらかしたか
原爆100個落とされて絶滅すりゃいいのに
レバノンがここまででしゃばるとなると、日本赤軍とフランスの核開発まで考えないといけないレベル
つまりアメリカ案件ということ
>>122
メスイキはマスゴミに喧嘩売った上に、白人つれてきてもテレ朝買収に失敗した孫正義がフジ支援に走ったんで逮捕ですよ なんでただの大使が接見しただけで言い切れるんだよバカカネーノマジで
ゴーンの罪なんか最早確定してるしどうでもいいわけ
でも否定すれば捜査に介入する大義名分が立つから
そしたら共犯者の日産上層部を立件して
さらにルノーが再び連合のトップになる土台が完成
島国だから海外の反応とか情勢を考えない馬鹿民族だからな
どうせ裏で金でも渡してなんとかしようとするんだろ
検察のお仕事は安倍ちゃんのケツ穴舐めて綺麗にする事と犯罪行為のサポートなんでぇ
他国からの評価なんかどうだっていいんスよ
名誉レバノン人だもんな
税金たっぷり払うなら見逃すんだろ
レバノンのほうでジャップ大使呼び出しくらってたな
本当に白人様には弱い
ジャップ国民には一切譲歩しないのに
徴用工判決について在韓日本大使が文句言ったのと同じだろ
かつてあるレバノン人は「かつてヨーロッパでは白鳥は白いのが当たり前だと考えられていたがオーストラリアでブラック・スワン…黒い白鳥が発見された。ありえないものは起こるし起きた時にどうすればよいか」みたいなことを本に書いてたと思う
レバノン大使がカルロス・ゴーンは白鳥だと思っていても毛をむしったら1羽のブラック・スワンだったのかもよ
レバノン商人は色々と有名だからな
ゴーンは成功者だけど根っこが変わらないのバレて発狂してる
スピンぶつけて移民法すんなり通過
ジャップアホ過ぎ
治外法権を認めるわけにはいかない
トルコを見習おう
なんで大使がんなこと分かるのかと
ゴーン自身すら無罪なんて主張してねーだろ多分
日産と検察が半年かけて得た証拠とレバノン大使が一日で得た証言
当然前者の方が信頼できる
>>11
キチガイキモオタジャップ猿ネトウヨジジイが
早速発狂してて糞ワロタ(笑)
ネトウヨジジイどーすんの?これ さ界中ある豪邸購入費用を日産に出させたのはどう言い訳するだろうな
>>152
フランスはともかくとして、レバノンなんぞを信じる日本人は過去にも現在にも希少だわな
賄賂を貰わないし上げもしなかった中国人を探すより困難 マジで会計のかの字も知らないチンパンジーが
ゴーン有罪!とか叫んでたんだな
ジャップ猿知能ヤバすぎ糞ワロタ
ケンモメンは何年日本の司法について学んできたんだ
これが国がらみの案件ならゴーンが逃げられる訳ないだろ
そういう国なんだからゴーンお咎めなしとか夢見たいな事語るなよ
>>151
いやスピンなくてもあっさり通るよ
ゴーンはでかい案件
貴乃花どうこうは完全にスピンの糞 >>159
ガラプーのオヤジが寝言ほざいてて糞ワロタ >>143
何ヵ国に行ったことあるのかなー?まさかこの島国から出たこと無いとかじゃないよね?w レバノンってなんでこんなゴーンに加担してんの?
両親がレバノン人でちょこっとレバノンにいた程度でほとんどフランス人じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています