レバノン大使「ゴーン氏は全てにおいて無実」と発表。検察どうすんのこれ。 [726840538]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日産自動車の会長だったカルロス・ゴーン容疑者(64)が育った国、レバノンの駐日大使らが28日、ゴーン前会長が勾留されている東京拘置所(東京都葛飾区)を訪れた。
ゴーン前会長と接見後、「全てにおいて無実だ」と報道陣に主張した。前会長の健康状態などについては「とても良い」と説明した。
ゴーン前会長の両親はレバノン人。レバノン外務省は、声明で「海外で成功したレバノン人を代表する一人」と前会長を称賛している。
ゴーン前会長は側近の前代表取締役グレッグ・ケリー容疑者(62)と共謀し、2010〜14年度の5年間の役員報酬について、実際は約100億円だったのに有価証券報告書に約50億円と虚偽記載したとする金融商品取引法違反の疑いで、19日に逮捕された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000063-asahi-soci 日産はこれで昔の良かった時代に戻ってくれるだろうけど
三菱はこれ後継の日本人経営者がよほどのスーパーマンじゃなけりゃ潰れかねんぞ
ゴーンに完全に壊されたせいで
マツダにしてもスズキにしても車関係は海外他社と組んで碌な結果になった試しがないけど
中でも今回のこれは大抵とんでもない外患だったな
大使が他国の司法行政について明言するとか完全に内政干渉だろ
外務省呼びつけて抗議しろ
チョンモメン「証拠なくても逮捕しろ!」
チョンモメン「安倍のことだろ?」
フランスアメリカ
に続いてレバノンまで追加きたーーーー
ドンドンジャップランドが世界から孤立していくwwww
有罪か無罪かは現人神であらせられる安倍晋三閣下がお決めになられる
レバノンはユダヤと同じ系統だからポジトークしか基本しない
よくわからんけど株式会社の金メチャクチャ使い込んでも無実なの?
やったもん勝ちじゃね?
>>24
安倍ちゃんは税金使ってるけど無罪やろ?
問題ない なんの判断材料も握って無いくせに何言ってるの?
ほんと無責任な発言は謹んだほうがいい
無実だから無罪とは限らない
無実でも有罪になる国、それがジャップランドだ
ただの伝聞スピーカーなんだから放置基本。証拠も糞もなくても地元の名士だから後で自国民からごちゃごちゃ言われないように予防線張ってとりあえず言ってみただけだろ。
様々な反応を見るとゴーンは日本の上級には金をばらまかず
海外の上級には金をばらまいていたとかなの?
裁判で証拠だしあってはかるもんだわな
今までの報道がどうかしてる
その裏の移民法案強硬採決の隠れ蓑
東京地検がレバノンに1000億寄付するから大丈夫だろ
俺が勤めてた会社の経理がホスト狂いで横領して捕まってたわ
ゴーンの人権は無視していいぞ。それだけのことをした男だからな。
今のところ犯罪がひとつもないからな
なんと退任後に受け取る予定だった報酬はサインすらしてないことも発覚したし
どこの会社も退職積立金を報告書なんかに書かない
辞めて払った後に報告するものだからなこれ
ルノーみたいな二流に頼ったのが悪い
ドイツかアメリカかホンダにしとけばよかったのに
昔はスバルとグループだったのに
ゴーンのような男は死刑にして
各企業が安易にリストラ策に走ることを防止しよう。
>>45
今回は割とガチで安倍ちゃんの英断が日本経済の危機を救ったよな?
この点はどんな思想の人も認めなきゃね ニッサン二流ルノー三流
格下に併呑される流れはほんと不可思議
そりゃ無法国家レバノン🇱🇧じゃ違法じゃ無いよね。
でも、ココは日本🇯🇵なので終身刑やろ。
ブラジル、レバノン、フランスと国籍いっぱいあるやつはつえーな
レバノン人が思うのなら無実なんだろう
レバノン人の中ではな
「日産が退任後払い分の高級絵画を購入→退任後ゴーンに譲渡→現金化」と、覚書(署名有)と別の文書(署名無)に記載 特捜部入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543396426/
【カルロス・ゴーン】リオの住宅3億円で購入 タックスヘイブン(租税回避地)の会社を通じ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543399335/
無罪だーーーwwwwwwwww
この大使バカだろ
物理的名証拠が次々と出てるのに 往生際が悪いなゴーン
ここまで仕向けるとかマジモンの悪党な気がしてきたわ
うるせー!!!!
余計なこと言うな!!!!!!
日本はすげえんだぞ!!!!
お前らは杉でも育ててろ!!!
会社の金で3億の家購入! 高級絵画購入て換金!www
えーレバノンだとこれが無罪?!wwwwwwwwwwwww
韓国人ですらここまで恥知らずじゃないだろレバノンすげぇよ
>>1
本当に無実を主張するんだったらもっと時間掛けて情報精査してから発表するだろ
これは確証有って言ってる訳じゃなくてそうあって欲しいってだけの言葉だろ ネトウヨうぜえな
こんな国レバノン以下だと認めろよw
>>67-68
日産やルノーの人間でもないし
なんもわかんないからゴーンと面会してゴーンが俺は無実だといったからそれをカルト宗教の信者のごとく信じて鵜?みにしただけ
ただのバカ 無実だろうがなんだろうが、有罪になってもらいますよ
ここは日本だからね
>>48
国際会計基準では退職積立ては引き当てる必要があんねん
ルールが変わった >>72
事実を認めないでなかったことにするレバノンはネトウヨと同じかそれ以下だろ
ネトウヨと一緒に消えろ 司法判断でもなんでもない個人的見解を好き勝手に言ってるだけじゃん
おーどしたどしたぁ〜?w無罪かぁ?無罪来ちゃうかぁ〜?これ
5chのレスとなんらかわらん
思いつきで言ってるだけ
ならその証拠だしてやれよw
>>80
これはアメリカのが正しい
ゴーンは糞刑務所で頭冷やせw こいつ酷いな
根拠無しでこんなこと言うとか相手の国に失礼すぎるだろ
フランスも燃料税増税でマクロン叩き始まったしなんかきなくせーなぁ
たぶん安倍が裏で糸引いてるぞこれ
>>74
大本営発表を鵜呑みにして犯罪者扱いしてるバカと同じやな 慰安婦はなかったといってるネトウヨと同じレベルのカスだな
糞大使糞国家ですわ
こいつ擁護してる連中はもれなくカスだな
例えば日本人がメルセデスの社長になってこんな銭ゲバやってたら海外の土人は大使館襲撃までしてるレベルだろ
呑気に反論がメディアに拾われる事自体有り難く思えやレバカス
レバノンブラジルフランスの3重国籍ってそれぞれの国に払う税金はどうなってるんやろ
レバノンにとっては死活レベルの歳入だったりするんやろかw
この国ってほんと政治家と公務員と外国人には甘いよな。いやになるわ
安倍ちゃんの忖度司法がどこまで通じるか
楽しみになってきたぞ!
>>35
フランスにもばら撒いてなさそうだしな
だからレバノン大使がでてくんだろう
ブラジルに関しては日本政府の顔を伺う
ま、ゴーンは詰んだってことだろ そもそも今回のゴーンみたいに
弁護士や専門家に聞いて行った手続き上の手法で
故意による犯罪ってされたら、もはや犯罪を避ける手段無いじゃん
もうそれ、故意かどうかお前の意思は検察が決める、って言ってるようなものじゃん
>>94
あれは白人がウソつきまくって北米先住民から土地を取り上げたことに対しての言葉だぞ 特捜部が記者クラブを利用して嫌疑が薄くても有罪という雰囲気を作るからな
そりゃゴーン側の人間が接見にきてこいつは有罪ですとは言わんだろw
無実だと信じてるくらいの口調で言えば良いのに
もはや事実はどうでもよくてどうにかしようって思ってるだけやな
悪人同士が結託
>>115
メスイキもそれで捕まったからなぁ
まあごめんなさいしたら懲役にはならなそうだけど ゴーンを信じてる程度の声明だろ
徴工裁判にごちゃごちゃいう土人よりマシだな
>>109
大本営発表に信頼度が1%でもあると思ってるのかよ ゴーンが工場を日本からフランスに移そうとしてたから捕まったってマジなの?
まーたジャップがやらかしたか
原爆100個落とされて絶滅すりゃいいのに
レバノンがここまででしゃばるとなると、日本赤軍とフランスの核開発まで考えないといけないレベル
つまりアメリカ案件ということ
>>122
メスイキはマスゴミに喧嘩売った上に、白人つれてきてもテレ朝買収に失敗した孫正義がフジ支援に走ったんで逮捕ですよ なんでただの大使が接見しただけで言い切れるんだよバカカネーノマジで
ゴーンの罪なんか最早確定してるしどうでもいいわけ
でも否定すれば捜査に介入する大義名分が立つから
そしたら共犯者の日産上層部を立件して
さらにルノーが再び連合のトップになる土台が完成
島国だから海外の反応とか情勢を考えない馬鹿民族だからな
どうせ裏で金でも渡してなんとかしようとするんだろ
検察のお仕事は安倍ちゃんのケツ穴舐めて綺麗にする事と犯罪行為のサポートなんでぇ
他国からの評価なんかどうだっていいんスよ
名誉レバノン人だもんな
税金たっぷり払うなら見逃すんだろ
レバノンのほうでジャップ大使呼び出しくらってたな
本当に白人様には弱い
ジャップ国民には一切譲歩しないのに
徴用工判決について在韓日本大使が文句言ったのと同じだろ
かつてあるレバノン人は「かつてヨーロッパでは白鳥は白いのが当たり前だと考えられていたがオーストラリアでブラック・スワン…黒い白鳥が発見された。ありえないものは起こるし起きた時にどうすればよいか」みたいなことを本に書いてたと思う
レバノン大使がカルロス・ゴーンは白鳥だと思っていても毛をむしったら1羽のブラック・スワンだったのかもよ
レバノン商人は色々と有名だからな
ゴーンは成功者だけど根っこが変わらないのバレて発狂してる
スピンぶつけて移民法すんなり通過
ジャップアホ過ぎ
治外法権を認めるわけにはいかない
トルコを見習おう
なんで大使がんなこと分かるのかと
ゴーン自身すら無罪なんて主張してねーだろ多分
日産と検察が半年かけて得た証拠とレバノン大使が一日で得た証言
当然前者の方が信頼できる
>>11
キチガイキモオタジャップ猿ネトウヨジジイが
早速発狂してて糞ワロタ(笑)
ネトウヨジジイどーすんの?これ さ界中ある豪邸購入費用を日産に出させたのはどう言い訳するだろうな
>>152
フランスはともかくとして、レバノンなんぞを信じる日本人は過去にも現在にも希少だわな
賄賂を貰わないし上げもしなかった中国人を探すより困難 マジで会計のかの字も知らないチンパンジーが
ゴーン有罪!とか叫んでたんだな
ジャップ猿知能ヤバすぎ糞ワロタ
ケンモメンは何年日本の司法について学んできたんだ
これが国がらみの案件ならゴーンが逃げられる訳ないだろ
そういう国なんだからゴーンお咎めなしとか夢見たいな事語るなよ
>>151
いやスピンなくてもあっさり通るよ
ゴーンはでかい案件
貴乃花どうこうは完全にスピンの糞 >>159
ガラプーのオヤジが寝言ほざいてて糞ワロタ >>143
何ヵ国に行ったことあるのかなー?まさかこの島国から出たこと無いとかじゃないよね?w レバノンってなんでこんなゴーンに加担してんの?
両親がレバノン人でちょこっとレバノンにいた程度でほとんどフランス人じゃん
嫌儲で擁護されてる時点でもう敗北濃厚だろ
ゴーンも貧乏神に取り憑かれて完全に望み薄だな
> ゴーン前会長と接見後、「全てにおいて無実だ」と報道陣に主張した。
それ決めるのはオマエじゃねえからw
>>131
確たる証拠無いのにどう引っ張んだよアホ(笑) 糞地検が積極的に動いた時点で胡散臭さしかないもんなあ
さっさと自民のクズども逮捕して死刑にしてみろよ検察とか言う役立たずども
>>1
おまえのとこのルールでは無実なんだろ
おまえのとこのルールでわな! >>9
ほんとそう。仮にも大使ならもっと言い方を考えろ >>167
お前ら底辺ネトウヨハゲプアジジイがゴーン有罪ってことはネトウヨハゲプアジジイ法則で無罪ってことか
(笑) さすがにョットクラブの会員権まで日産にださせたのどう言い訳するんだろうな
そもそも当初50億の報酬不記載と報道されていたが
最新の報道では「50億は退任後にコンサル料などとして絵画などの譲渡として検討」となってる
つまり虚偽記載の罪に問われてる50億報酬は
・まだ支払われていない
・絵画などを譲渡するだけで金額は決まっていない
・検討していただけであり確定していない
はっきり言ってこんなもんを現時点で確定した報酬として額を記載するほうがよっぽど不自然なわけで
虚偽記載での立件はほぼ不可能な状況になってると言っていい
>>9
>>177
徴用工の支払いにイチャモンつけてる負け組ジャップ猿が何か言ってて糞ワロタ(笑) チョンモメンがパククネの時と真逆のこと言ってて笑うわw
レバノンはゴーン側の味方について
dvを訴えるゴーン元妻に対して、
50億円相当の損害賠償を命じた国だぞ
裁判所や政府まるごと狂っている
レバノン杉がレバノン商人の近くになかったら絶滅寸前にはならなかったろう
つまり近江商人的な何かを感じる
>>179
動かない最悪の事実は何もしてない
姉に役職つけて報酬与えてた件だろ >>166
ゴーンマネーが賄賂としてばらまかれているんだろ >>181
うわぁ、ここまでゴーンさんに見透かされてたのかジャップ猿トクソウは(笑)
会計のかの字も知らないチンパンジーだってバレちゃったけど、ネトウヨどーすんの?これ >>5
日本人経営者は基本的に無能だと思っている
シャープも台湾資本が入ってから持ち直してきた 中世ジャップ司法じゃ逮捕=99.9%有罪確定だから
パチンコップ検察に忖度するのが裁判官の使命だから
>>188
それで逮捕なんか出来ねーよハゲ(笑)
そんな容疑ないけどー? (´・ω・`)発展途上国のこういうとこが発展しない原因やで
ゴーンに最長の懲役を課せ
有罪率99%の大日本司法が正義を示せ
チョンモパヨクがさらに手のひらを返そうか困惑中 www www www
?????
資料も何もないレバノンの土人が何勝手に無罪とか言ってんだ?
それをいま調べてんだろうがお前はニュータイプか
ゴーンなんてさっさと獄中死すればいいのに
どうせこれから何か月も拘留されるんだからその方が楽だろう
レバノン政府が人権侵害で国際司法裁判所に訴える流れかな
>>140
>>163
>>175
>>194
そいつスクリプトだぞ
今回の件では必ず貼られるコピペ
というか、こういうところにすら業者が入り込んでるってことは
国策逮捕ってのもあながちウソじゃないっぽいわ さすがに家族旅行代まで日産に出させていたのはどう言い訳するんだろうな
東京地検の無能さが世界にバレる時が来たか
しかしこんな案件何で地検は乗ったんだ?w
これは日本の地検が宣戦布告していますよとヒズボラさんにお伝えすべき
>>181「支払われていないから無罪!」
181はコレを鵜呑みにしてるパヨクかしらね
https://li
te-ra.com/2018/11/post-4394.html
ヒント 将来の支払いが確定 大使が何を言おうと、それは日本国の司法が判断することだ
口出すつもりならフランスに土下座して核兵器でも持ってこい
チョンモメンまた逆神っぷりを見せてくれるのか
ワクワクするなw
さすがにレバノンの豪邸の改修費まで日産に出させていたのはどう言い訳するんだろうな
>>221
日本では疑われた方が無実である証拠を出す決まりだからなw >>126
そんな全部逆行くのが正解みたいな自分で判断する脳がないヤツが何言うてもね しっかし完全に国際問題になっちゃったな。
まぁ日本の人権意識の低さが世界的に明らかになったのはいいことだ。
レバノンの英雄だからな、レバノン出身で世界的に大活躍してる人間はごく少数
どうしても無罪であって欲しいだろ
おまえら馬鹿じゃないの?
正しい方が正義なんじゃない、強いほうが正義なんだよ
そして敵の敵は味方。オレらの敵はオールウェイズ安部に決まってんだろワロタ笑
そりゃレバノンじゃ無実だろ
なんかレバノンの法を犯したんか?
>>182
あれは日本に払えっていってきたやん
韓国政府が払うって国際条約の約束守れよw
レバノンはレバノンの土地とり引きくらいしか調べようがないしw 、調べようともしないしw
事件現場はレバノンじゃねえしw さすがに娘の学校の寄付金まで日産に出させていたのはどう言い訳するんだろうな
>>5
ゴーン前の日産が倒産寸前だった事も知らんのか >>223
>>>181「支払われていないから無罪!」
>181はコレを鵜呑みにしてるパヨクかしらね
>
>https://li
>te-ra.com/2018/11/post-4394.html
>
>ヒント 将来の支払いが確定
ヒント 将来もらう、しかも絵画なんて金額確定しないもの有価証券報告書に書けるわけない >>55
ケツ持ちはフランス政府だからな
国有企業が、他国を好き勝手に買収は卑怯 こうやって、フランス、レバノン、アメリカを巻き込んだ外交問題になるに決まってるんだよ
これだけの大物をビビりの安倍が逮捕にゴーできるはずない、特捜の裏はアメリカだろ
ジャップと海外の言い分が食い違うということは…
あとは言わなくても分かりますよね
なんの根拠もなく政治的なポジショントークだけ振りまくのがいかにもレバノン流
司法手続き制度批判するならレバノンについて上げるのに
こんなん言ったもん勝ちだろ。最終的には歴史か審判してくれる
ビビりな日本の警察が逮捕に踏み切ったんだから十分な勝算があるんだろう
万が一不起訴とかになったら警視総監の首が飛ぶレベル
>>240
「恩人なら100億でも200億でも横領しても良い」とはならない >>247
安倍は逮捕を知らなかったんじゃないかな
米CIAか米NSA → 東京地検特捜部 → 逮捕、こうじゃないかな
これからも安倍がこの件についてまともなコメントを出せるとは思わない >>241
>金額が確定しない
物が決まっているなら現在の価値で良いんだ
その時点で〜億円相当の物ならそう書けばいいんだ
書かないという選択肢はないんだ 例えば北朝鮮で司法の恣意的運用の被害を自国民が受け捕縛されたら当然国家が介入して解放を迫るだろ?
それと一緒だよ
まだまだ疑惑が出てくるんだろうな
検察はかくし球がまだまだありそう
虚偽記載でセーフだったとしても疑惑の総合商社なんすから
どれかしらで有罪になるだろ
レバノンやブラジルあたりがゴーンを擁護するってことは
ゴーンの金が故郷に流れてる可能性が高いな。
まだパヨクが擁護していて草
証拠は山程あるんだよなあw
レバノン如きに内政干渉されるって日本って本当に世界中で舐められまくってるな
日本の金を海外に流すのが罪ならゴーンと安倍は比較にならないワロタ笑
ゴーン容疑者が私的損失を日産に付け替えた事実ない−大鶴弁護士
https://t.co/CQu1L7daKW
https://t.co/Q3l4MXanEi 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 拘置所並みに便所が汚い国には何一つ言われたくねえわ
で、ゴーンはどこに納税してんだ?
フランスか?
日本か?
日本に払いたくないから、意図的にフランスの収入より下げたんだろ?
ルノーより日産の収入が高く
主たる収入に認定されれば、日本に納税しなくてはならなくなる。
一般的には脱税だと判断されてもおかしくないぞ!
レバノンのゴーンへのヨイショはすごい
てかマクロンとかルノーとかロートシルトとかブランド品とか
全部潰れていいよ
大多数のフランス人のためにもなる
>>201
ゴキブリキチガイキモオタハゲプアジャップネトウヨジジイ、
テメーのハゲ頭を心配してろよ糞ハゲ犯罪者(笑)
ハゲのくせに調子こくなよハゲプアジャップネトウヨジジイ(笑) >>225
ゴキブリキチガイキモオタハゲプアジャップネトウヨジジイ、
テメーのハゲ頭を心配してろよ糞ハゲ犯罪者(笑)
ハゲのくせに調子こくなよハゲプアジャップネトウヨジジイ(笑) フランスにも納税してない可能性もあるだろゴーン
半年以上居住実績なければそうなる
日本は居住実績残さない為に、全て日産に払わせた
日産の社長が実は短期滞在者扱いだったとしたらすごい事になる。
どこにも税金はらってないんじゃね?
>>279
嫌儲の主旨から言うとより騒ぎになる方やろなw >>280
国民から尊敬されてるとかいう糞みたいな理由で死刑にならなかった昭和天皇舐めてんの? >>280
成功者の一人であることが根拠とは書いてないが。 世界は図々しくて厚かましいというが本当だな。移民は入れちゃダメだよ。
>>282
それはないと思うな
納める税額が少ないというだけで国税の調査が始まるんだから。 Winnyの時みたいに何となく違法だと思ったから逮捕したの?
>>260
だけど、日韓基本条約やそれに付随する条約で
韓国政府が払うって約束したんだから
対国でもあるやん
韓国の責任逃れと、韓国政府世論批判逃れのために
日本企業をスケープゴートw 日本で子供時代を過ごしてたら
レバニラとか言われていじめられてたんだろうな
なんかレバノン人如きに舐められるのも癪だからゴーンは死刑にしよう(気まぐれオレンジロード感)
やっぱ国策捜査か
モリカケ云々、日本政府に都合の悪いことは全く動かない検察が
外国人二人だけ一発逮捕だもんな
ジャップだわ
>>282
ゴーンはどこ住みなんだろう?
主要居住地がアメリカなら、
日米間の取り決めで日本で稼いだ所得は
日本に税を収める義務があるとあったが。 突然暴れ始めたので取り押さえたら死んじゃったとして有耶無耶にするしかない
死人に口なし
こいつブラジル人でありフランス人でありレバノン人でもあるのか
何人なんだよ
こーいう訳分からんやつの出来るやつってなんかすげー地位までくるよな
日本は一部除いて治外法権認めてないからな
レバノンでは無罪なんだろう
レバノンの土人がなにいってんだバカがw
まともな国にもなったことねえ奴が偉そうに意見垂れてんじゃねーよw
>>5
完全に経営破綻しといて何言ってんだジャップ経営者
そもそも今回の件だって法人も現経営陣も責任大なのにしれっとしやがって
早くも前のジャップ経営に逆戻りじゃねえか >>241
おいおい
じゃあ金塊での支払いにしてもらえば記載しなくてすむな
常に価値が変わって金額なんて書きようがないからな 安倍反逆罪だな
官邸に呼びつけられて、出てくるときは死体になってるパターン
日本政府と安倍晋三のメンツにかけて有罪にするに決まってるじゃん
これもう半分戦争だから
>>207
業者が入り込んでるのはこのネタが伸びるアフィスレってだけだろ
こいつらはハイエナだからゴーンが無罪だろうが有罪だろうがどっちでもいい >>194
生え抜きには一緒にやってきた仲間の首切りづらいやろ フランス政府やルノーから公式な抗議がない時点でもう限りなく近い黒なんやぞ
もう諦めてくれや
実際のところ、今のままだと無罪だよ
検察もそれは分かってる
とりあえず取り調べをする目的で別件逮捕した
本来の目的の罪で再逮捕できないと無罪で終わる
お前らってこんなニュースで騙されちゃうの?
有罪確定やん
今のままだと会社関係者の間で民事裁判やって解決しろよw程度のもの
>>17
完全にコレ
ゴーンを祖国の英雄扱いしてきたから引けなくなってるだけ >>332
ルノーは自分らも調査するって言ってたから、今後の動きを見ないと分からないだろう。 >>331
イラン軍が駐留していてテロ組織のヒズボラを持ってる
定期的にイスラエルと戦争してる
日本赤軍を匿ってた時もあった >>340
あくまでもルノー内での不正調査だから日産内での不正の有無には関係ないな >>194
今のシャープの株価を観て発言しろや、糞が。 >>9
> 大使が他国の司法行政について明言するとか完全に内政干渉だろ
> 外務省呼びつけて抗議しろ
レバノン大使ごときが自分一人の独自判断で
「日本の特捜検察は無実の人間を獄に落とす」
などという内政干渉の発言をするわけはないので
本国政府と十分に打ち合わせた上での内政干渉。
あるいは、本国政府からの訓令による内政干渉。
したがって、大使への抗議なんかでは生ぬるい。
レバノンに対しても、
経済戦争の奇襲攻撃を断行すべし! >>347
前のシャープの株価って紙切れ寸前だったよな >>9
現地駐在の日本大使が同じようなことやったらここではジャップジャップ大騒ぎだろ >>328
こういうレスが一番業者っぽく感じてしまう
部分的に支持しつつ叩く対象をすり替えていくやり方
流れを作るのが巧いなあと思ってしまうわ 身内贔屓からの脱却が人類の課題
『反共感論』のススメ
言うのはただだけど、具体的な証拠も無しに迂闊な事言ってると国家間の外交問題に発展しかねないぞ
だから手順をしっかり踏めよと
相手は今までなぁなぁで済ませられる抑えとける日本猿とは違うんだぞ
ゴーン無実の方が面白いことになりそうだからゴーン応援すっかな
あっ、、、、
大鶴弁護士によると、ゴーン前会長は損失の付け替えを含む対応策を検討したことを認めたうえで、付け替えについて「当局に聞いたところ、違法だと言われ、実行しなかった」と述べたという。
https://www.asahi.com/articles/ASLCX5FH9LCXUTIL043.html
ゴーン容疑者が私的損失を日産に付け替えた事実ない−大鶴弁護士
前日産自動車会長のカルロス・ゴーン容疑者の弁護人を務める大鶴基成弁護士は28日、同容疑者が私的な投資損失を日産に付け替えた疑いがあるとの報道についてそのような事実はないと否定した。
大鶴弁護士が28日、接見後の取材に話した。27日付の朝日新聞はゴーン容疑者が2008年に私的なデリバティブ取引で受けた約17億円の損失を日産に付け替えていた疑いがあることがわかったなどと報じていた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-28/PIW3PV6S972A01 >>11
公文書改竄は無罪です
むしろこれは単なる有価証券報告書への記載ミスなので犯罪性を指摘される
フィールドにすらない
はっきり言って国際問題だよ
だから9条改正してたてつくバカな国は核で燃やして消す必要がある
わかるか? レバノン大使が無実を断定することはおかしいが、
ジャップが世界からハミってる
ということは、事実のようだ
劣等ジャップが白人様の送り込んできたレバノン人様に盾突いたらいけないってことだったらきつい世界だねえ
やっぱりイスラムってヤバいんだなと思うな
こんな大物よほど証拠揃ってないと逮捕なんかしないのに
レバノンが面倒見てやれよ老後の
日産はもう見たくねーってさワガママ過ぎて
これだから刑務所に入れるまで絶対に保釈しちゃダメw
レバノンとブラジルは、保釈された段階で、国家権力使ってゴーンの密航・国外逃亡を確実に手助けする。
これだけ裏でやりたい放題やってきた悪党が、保釈された後に日本の裁判なんてマジメに受ける訳が無いw
ブラジルに逃亡すれば身柄引き渡しは有り得ないしねw
レバノンとブラジルの大使館の外交官が毎日の様に面会してるらしいけど、確実に保釈された後の
逃亡計画を話し合ってるだろwww
ルノーは日産を併合して、今、日本国内にある工場、研究施設全て潰すつもりだよ
日産の裾野は広いからね
ケンモメンの親族もお世話になってる人がいるはず
その日産が日本国内から消滅したらケンモメンのニート生活も終わり
>>393
米英アライアンス上等じゃないか
ジャップは昔、学んだんだ
アメリカとイギリスだけは敵に回すなと 主たる収入、居住地が日本に有りながら、意図的に別の国にあると偽装したのなら、国税が脱税と判断しても不思議はない!
しかも七年遡ると100億超える
追徴と重加算税で支払いも100億超える
歴史上ここまでの脱税はあったのか?レベル
痴漢被害を一方的に訴えるまんさんを全力で守ろうとしちゃう正義マンの図w
日産からの10億の収入
所得税を日本にはらってないだろ?
フランスに払ってるかすら怪しい。
20億だとフランスの収入超えるから、本来は日本に納税義務がある。
日本に賃貸の住居も不動産も一切持たずに全て日産に払わせてたとしたら、
主たる住居を日本とさせないための租税逃れ
完全に脱税です!
ブラジルやフランスも大使館を派遣してたけど
つまり三ヶ国もが国としてゴーン側に立ってる、捜査に非協力な可能性てことで
郷原の指摘通り特別背任は無理だし
虚偽記載はもともと無理筋だからほとんど無罪となり
検察が恥かくだけじゃなく日本の司法制度の問題が世界に喧伝されイメージ低下要因になるな
ケンモ的には外圧による中世司法の改善につながるかもだからいいけど
>>366
ゴーンの否定だけじゃなく、そもそもこれ時効な話だからな
朝日は検察の為の印象操作いつまでやるつもりなんだ 中東のパリと言われたレバノンは中東戦争で廃墟になったんだ
国旗のレバノン杉は国土を覆っていたものだが今では数本となっているとのこと
中東混乱の要因はイスラエル建国
ゴーン氏が無意識に何と戦っていたのか
ゴーン氏を狙い撃ちしたのはどういう存在か
興味深い
フラカスに続きレバカスもキチゲエ国家だったと世界にバレてしまったな
>>279
儲けを嫌うのが嫌儲だから
少なくともゴーンは敵 フランスもレバノンも自国民を必死に庇って何か違和感あるわ
日本じゃここまでしないだろ
有価証券報告書云々よりもオランダのペーパーカンパニーの方が悪質
金融庁「カルロス・ゴーン逮捕の件ね、あれ無罪だわw 前に相談受けて問題無いっつっちゃったww」 [252835186]
東京地検特捜部www
また世界にジャップランドの無能さを見せ付けたな
検察だってエリート中のエリートであらゆる可能性を検討してるだろうし盾と矛みたいで面白いな^^
上級vs上級の仁義なき戦い
あんな大々的に逮捕じゃなくこっそり任意の事情聴取で連れて行って容疑の受け答えみてゴーンに焦りが見られたら逮捕のが良かったな
容疑の大半グレーゾーンで明らかに黒なのは微罪しかない
東京地検の無能さだけがアピールされる事になってしまった
検察解体でいいだろ
ゴーンよりも真っ黒な森友加計でも何にも役に立たなかったし
>>426
レバノンでは大統領選挙のたびに毎回候補として取り沙汰されてて
偉人として切手にもなってる これでガチでゴーンが無罪だったら笑う
マジで何やってんの?移民法と三菱マネロン問題隠したい為にフランス人のVIP生贄にしたの?って
○○県警「追跡方法に問題はなかった」みたいなものか
>>415
日本人で儲けてるやつは敵だが外人で儲けてる奴は敵とは言えないな ゴーンは税金をすすっていたわけでもないしな実力でのし上がって報酬を得ていたわけだから
敵は税金で潤ってるクズどもだ
レバノンって国は会社の経費を使い込んでも不問なのか、すげえな
事実はともかく
この発言は接見した本人がそう言ってるから以上のものではないな
>>432
二文字じゃ神奈川はいらないだろ
てめえはわが神聖なる神奈川国を馬鹿にしてんのか >>432,439
○○県警てどこのことやろ
神奈川県警も大阪府警も該当せんし >>441
アスペも二文字じゃ入らねえだろ😡
アスペバカにしてんのか、ああ?! そりゃあ、レバノンにしてみれば
ゴーンにレバノンに帰ってきてほしい、たくさんの財産も持ち帰ってきてほしい
レバノンにたくさん税金を支払ってほしい、だから
レバノン大使としてこれくらいのことは言ってジャップに吹っかけてくるがあたりまえw
ゴーンの前妻も後妻もレバノン出身だしな
もしもゴーンが一文無しのド☆貧乏だったら、こんなことは言わないって
うるせえよ
こっちはサウジ皇太子派なんで黙ってろ小国
安倍ら集団を逮捕しないで無実のゴーンを逮捕される日本
全てにおいて無罪とかこれもうキリストだろ
それか罪に問えない精神障碍者
ジャップはレバノンなんて辺境だと思ってるだろうけど
あっちもジャップランドなんて辺境だと思ってるだろうし
そんな国の司法や検察なんて信用してないと思うぞ
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022 会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022 レバノンみたいな後進国にも大使っているんだな
へぇー
このスレ中東の地理がわかってない人が
かなりいるようだが大丈夫か?
本人じゃないのになんでわかんの?
信じて言ってるだけ?
>>458
自民党一の中東の専門家の山本一太先生も中東の地理はよく分かってなかったから特に問題ない あんだけ好き放題やって罪に問われないとか自民党かよ!
フェアレディもGTRもゴーンのおかげで復活したんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています