「ADHDのカバンにこれ入ってる率100%」のものが話題に むしろ健常者のカバンには入ってないのか? [471921665]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>517
でもおまえ何にもできねーじゃん
死ねよカス ADHDかどうかというより、しつけが悪いだけだろ
つまり、親が悪い
>>838
違うんだよじゃねーよそれ先に言おうよ
たぶんお前の場合はお前に原因があるんだろ >>593
いや反省する必要なくね?
さっさと自殺すりゃいいんだよこんな奴ら
辛い辛い言ってる割にはのうのうと生きてやがっからなあ
もっとグチャグチャにイジメ倒してやんなきゃ駄目だわ >>851
怖いか?
興味ないことはとことんどうでもいいんたよな >>838
やっぱおまえ治ってねーじゃん
そもそもイカレポンチがなんで自己判断で治ったって思えんだよ
そんな判断つくわけねーだろおまえ自身がイカレポンチなのに
ぶっ壊れた計測器で図ってたまたま正常値が出たからって正しいわけじゃねーんだよボケ
さっさと死ねクソゴミションベンカスが >>858
そうなのかな
ミクシィからSNS楽しくやってたけどここ数年で低脳とか死ねよとか吐き捨てる奴がすごい増えた
やっぱ肯定でも否定でも会話できてた時代があって、ほら、なんか書いてもお前が低脳とかバッサリ断じられたら話す気なくすしつまんないじゃん、無駄にイライラするし
それにおれ、りあるで普通に友達それなりにいるし彼女もいるし後輩には一緒に帰りませんかくらいには慕われてるよ 財布の中も定期的に全部取り出して必要ないものは捨てる
ポイントカードはよっぽどよく行く店じゃないと作らない
レシートは入れない、もらわず捨てる
一円五円小銭は貯金箱へ
パンパンの二つ折りの人よくいるけど、理解できない
札とレシート入り乱れてるとか許せない
>>865
いやだからそれお前しか知らない情報じゃん
そういうとこだろ >>864
5ちゃんに向かってみんなにそんなレスばらまいてて幸せ?
俺は楽しくネットしたい
もうネットのコミュニケーションには見切りをつけようかと思ってるくらい
長年楽しんできたから抜けづらいというのがあるけど あと車の中もキレイにしてる
というか、何も入れてない
ペットボトルがシートの下から出てきたり
車の中ひどい汚い人多いよね
よく覗くんだけどほんと車の中は持ち主の性格出ると思う
>>867
最初に全部分かり合えるとかないだろ
話しながら思ってること抱えてるものわかり合ってくるものだ
わかろうともしないで勢いよく断じてるのは君の方じゃないのかな 潔癖症だから潰れたプリントなんて入ってる訳ない
そもそもクリアファイルにしまうからそのまま入れるなんてことしない
財布はゴチャゴチャだけどカバンの中はめっちゃ綺麗に整頓されてるぞ
EDCバッグに小物はまとめたりして
>>871
まあな
おまえとわかり合う気ないし
ダラダラと何がしたいのよ ADHDに向いてる仕事は?
社会的に不要ならころせばいいのに
ADHD極めすぎてズボンにレシート入れたまま選択するからついにレシートの堅牢性で店が良いかどうかわかるようになった
>>832
逆に無い方が病気やろ
紙一枚にそんな神経使うほうが狂ってるね
はっきりいって狂人だね 一歩間違えれば凶悪犯罪者になる >>875
ADHDはおまえだよガイジ
さっさと死ね 小学校の頃に机にちゃんと座れてた雑魚はADHDかもとか言うなよ?
お前のはADHDじゃなくて甘えだから
>>877
有意義なコミュニケーションとまで高尚なことは言わない
単純にレスがついて嬉しいとか、たまに半島に参考になる意見を貰える時もあるし
そこまで望まなくてもダラダラでもいいから少なくともバカとか低脳で罵られることなくいろんな意見を見たい
否定するときだって言いかたってあるだろ
毎日バカとか低脳とかで会話をぶった切る人を見てるとそもそもこんなものやってる意味ないなって思う
こうじゃないの?っていわれて確かにそうだなって思ったり、気の利いたギャグに昇華させてくれるとか、そういう昔の2chみたいのがよかった >>883
悪いんだけど本当に診断貰ったことあるか聞いてもいい?
気を悪くしたらごめん
本当にADHDでも整頓できてる人がいるのか気になる そうか自分はADHD だったか。でも感覚としては文字汚いのもそうだけど、もう綺麗にとか考えるより大事な事あるからおざなりになるんだよな
>>832
これとか言うから何か固有のアイテムが入ってるっていう先入観を持って何これってなるんじゃない?
カバンの底にくしゃくしゃの紙入ってる率 とか書けばもう少しいると思う >>607
ADHDにもアスペと同じで過集中が出来るやつがいる
過集中出来るタイプは高学歴になったりする
東大は発達が多くて相談所開設してる 単なるズボラなだけやん
ずぼらなぐらいの方がええでー
ADHDって会議中ずっと足ブラブラさせてたりボールペンカチカチカチカチやったりするらしい
>>880
単に紙をぐちゃぐちゃに扱ったことが無い人を
いきなり狂人だの凶悪犯罪者だのに繋げるおまえはすでに狂ってるぞ いや入ってるけど健常者でも入ってる人はいるでしょう
>>885
おまえのレスをみて察した
専門スレで突然意味不明なこと言い出す奴と同じ カバンには会社で作成途中の資料を入れっぱなしにしていて、よくこうなってる。
作成途中のを家で見直して考えようと思ってもって帰るのだが、結局取り出さないで忘れてクシャクシャになってる。
>>894
ばいなら
君はひとにキモいとか匿名でまきちらす人生を送ればいいよ
俺から見たら私生活で普通を装って匿名ネットで人にそんなこと言ってうさを晴らしてる人の方が気持ち悪い 高校生のときカバンに入れっぱだった通知表が雨に濡れてカビ生えてたんだけどアウト?
ごめんなんか安価返ってきたみたいだけどあぼーんなの
燃費計算記録しようと走行距離とレシートとっておいてまた今度と先延ばししたり
病院の領収書と医療費のお知らせを適当に放置しといて後から後悔するタイプ
>>885
純度100%のADHDなんて人は滅多に居ないんじゃないかな
部屋はゴチャゴチャだけど人から見られる部分や共用部分は綺麗に使う人もいる >>899
俺のレスから これが入ってないってことはADHDじゃないと読み取れないおまえの脳みそが心配
真逆のこと言ってるのにADHD?って聞いてくるのおかしいから(笑) みやぞんがレシートめっちゃ溜め込んでジップロックみたいなのに入れてて袋がパンパンになってた
まんま俺と一緒でワロタ
まあ、こういうのは傾向であって、こういうことがあろうがなかろうが改善しようがしまいが、
ADHDのやつはADHDなんだけどな
診断済みADHDだけどガキの頃から鞄の中これだらけだったし
今も普通に入ってるわ
ADHDの診断されたがこれマジでいつもカバンの中にあるわ…
俺のカバンの中にはいつ買ったかわからないガムと食べた後の銀紙が恐ろしいほど入ってるわ
たぶんADHDじゃなくてマジな精神障害者を電車で見たことあるが
手提げ紙袋にクシャクシャの紙くずを目一杯入れて大切そうに抱えてたの見たことあるわ
アスペルガーの有名な犯罪者は色々といるが、
ADHDの有名な犯罪者って誰がいる?
何となくだが、ADHDは犯罪者ENDではなく、
浮浪者ENDや自殺者ENDになるイメージがある。
これたまにやるからクリアファイルに入れるようになったわ
ADHDはレシートとかだけじゃなく大事な紙もこうなってるらしい
そもそもこの人はADHD、この人はアスペ、この人はADDって
キッチリ区分け出来るもんじゃないんだよな
その中間の症状を持った人が多い
>>91
要領悪くて迫害されるのに不思議と性格が優しい奴が多いんだよな、まぁ叩かれすぎて牙を抜かれてるってこともあるだろうけど
アスペは超男性脳と例えられるあたり攻撃的だったりする印象
ケンモメン見ててもよくそう思う >>691
何でも病名を付けるのはおかしい
そんなの江戸時代なら「変わってる人」で終わり 掃除や整理ができないのを病気のせいにすんのか
いい世の中だよなw
>>915
それな、殺人はありえない、むしろ自殺
>>920
同意 >>924
「整理整頓が苦手です」
人類の7割が苦手だと思うが? 紙を無くしたと探していたらポッケにぐしゃぐしゃで見つかることあるな
たまに手に持っていることもある
仕事関係なら整理整頓出来るけど、全く関係ないものだと無理
どう処理していいかわからなくなるから後回しになり、結局しっちゃかめっちゃかで、どこ行ったかわからなくなる
ADHDの診断はされてないけど、軽度のアスペです
>>930
おまえもかよ
そこじゃないだろ
こわいよ >>930
生活に支障が出るレベルだから「障害」認定されている アスペっぽい奴の財布がレシートでいっぱいなんだよ
札も斜め入れで財布に収まってないし
角がいつも出てる
小銭もパンパンなんだがなんなんだろ
>>118
そうじゃなくて依存症になりやすいだけだったはず これスレ凄い!!!
アスペ馬鹿にしてる奴等のレスの方が寧ろがイカれてるわ。
こんなカオスなスレ初めてだ。
いつのか判らんポケットティッシュ入ってるぞ
トイレで紙ないときに助かるかもだしね
>>352
この基地外の話理解しようとしない方が良くないか? >>218
迷路作成?いやいや小学生中学年までの頃は迷路やなぞなぞに興味もつ時期だから好きが高じて自作するのは普通だろ
あとカードゲームは遊戯王とかなんて小学高学年の頃大概の男子がやってたし、キチンとルールを理解しだすのはそれぐらいの時期だからむしろ楽しくなるだろ >>937
そらおまえらの物差しが狂ってるからそう見えるんだろうよ >>934
それは分かるんだけど小島慶子だっけ?彼女は仕事をこなせてるし、
あとこの発達障害って障害年金が出ないだろ
本当にどうにもならなかったら躁鬱病のように年金は出るはず
つまり市民レベルで発達障害への理解や互助、公民館で交流などが必要で
精神科?に頼りきり、ではないだろうと >>944
めんどいから断る
勝手に判断しなさいよ >>943
症状はそれぞれ違うし
投薬でかなり改善する人もいるからね
医師の診断が下ったらもちろん保険適用ですよ デカイ鞄にゴミが9割のまんまん大杉だけど
あれ全部基地外だろ
教室の机に大量の丸まったプリントとカピカピのパンが入ってて話題になった俺様は発達障害なの?
どうせ誰でも入ってるようなもん羅列してるだけのネタだろって軽い気持ちで開いたら
なんか割と生々しい俺のかばんには入ってるもんで素でショックだわ
机の件もさすがに食い物は避けてたがプリントとかぐしゃぐしゃで突っ込んで
奥で詰まって教科書がちゃんと収納できなくなるまで放置してた
これって病気かなんかだったのか
>>950
だらしない男子はだいたいそうだったけど
そういうのは普通大人になれば良くなるんじゃないの? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。