「ADHDのカバンにこれ入ってる率100%」のものが話題に むしろ健常者のカバンには入ってないのか? [471921665]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
眞鍋かをりさんに、ママとして、妻として、仕事人としてのあれこれを語っていただくこの連載。今回は、発達障害の傾向アリと診断されたご自身の過去について、語っていただきます。
【関連画像】ロケで横浜〜下田をむすぶロイヤルエクスプレスに乗せていただきました!子ども連れのためにプレイスペースがある車両もあって、これなら旅行の移動も楽しめそう
先日、日経DUALに掲載された小島慶子さんのコラム「40過ぎてADHDと診断され自分知った」を読みました。普段のお姿からは垣間見えない、ご自身の中の深い部分を表現なさっていて、とても読み応えがありました。
私もADHDに関しては「程度の差もあるしそれぞれパターンも違うけど、個性の延長だよね」という認識だったので、その後ネットニュースで「偏見」というキーワードとともに取り上げられていたのにはとても驚きました。
小島さんの言うように、不吉なものでも、逆に特権意識を持つようなものでもないと私も思うし、「発達障害」や「ADHD」という言葉をセンセーショナルに扱う風潮には「うーん…」と感じざるを得ません。
よく有名人の発達障害は「人並み外れた能力を発揮する」こととも表裏一体で語られますが、それを成功と結びつけるのも、ちょっと安易過ぎる気がします。もっとこう、フラットに受け止めて、普通のこととして話せるようになればいいのになあ。
というのも、私も若いころに「傾向アリ」の診断を受けたことがあるからです。
続きはソースで
入ってるけど (´・ω・`)紙をきっちり入れない
(´・ω・`)きっちり入ってる紙のところに物突っ込む
(´・ω・`)きっちり入ってる紙があって探し物をしていたらグチャグチャになる
(´・ω・`)この3パターン以外もあるんでしょ
レシートなのか湿布なのか…
前者ならたまにコンビニのが
学生の頃はそれが鞄と学習机に山積みになっていた
それでも当時は発達障害なんて認識親も教師にもなかったせいでこんなゴミみたいな人生送ることになっている
心底恨んでるよ
配布されたプリントがものの五分で無くなるか>>1になった いつでも、契約できるように通帳と印鑑は持ち歩いてるわ
小学校の頃俺のロッカーに芽の成長したジャガイモが入ってるの見てオカンがすごいショック受けてた
学生時代くしゃくしゃのプリントが机の奥によく詰まってたわ
確認したら年末調整の書類が入ってた封筒がこれになってたわ
教科書で圧縮されたプリントが奥に溜まってどんどん浅くなる引き出し
ズボラなだけやろ、何でもかんでも発達障害のくくりに入れんなボケ
かばんにも財布にもポッケにも部屋の床にもあるけどこれ
一時間で書いた履歴書がふと目を離したら>>1なったことあった 意味わからん
入ってないやつってえんぴつは筆箱に入れてお金は財布に入れてハンカチとちり紙も持ってるタイプ?
それマザコンだから
全くわからないって言ってる人マジかよ健常者とはマジで共感できないネタなのか
小ポケットに入れたことを忘れて半年後に粉々になってるのを発見したチョコレートならある
掃除めんどいから数年間そのまま使ってる
昔はよくカバンの中ぐちゃぐちゃだったわ
今もだけど
小学校とかあったけど
流石にクリアファイルに入れるようになったわ
ランドセルの隅の隙間にくしゃくしゃなプリントよくはさまってたわ
ありました
なんの紙なのかいつの髪なのかもわからない
>>35
書類…だと?w
A4にしてはビミョーな大きさだけど折ってクシャった感じなのかな 本物の障害者はかばんすら持たないだろ
そこらへんのコンビニの袋みたいなのに色々入れてる
こういう馬鹿のケースって迷惑するのは周りの人間だけだから本人自体はいたって幸せなんだよな
街で配ってるティッシュは誰でももらうからすぐなくなるけど
ただのチラシはもらわないからもらったけど
そのままカバンに入れて放置してたらこうなる
親と過剰に仲が良い
というか親兄弟がそいつの人生成り立たせてる
>>55
(´・ω・`)給与明細書とか銀行の札入れる封筒はいかんな
(´・ω・`)確率200%超えてる 処分したけどこんな感じにクシャッとなったちっさいコンビニ袋なら大量に
社長からのパワハラのせいで適応障害に徐々になっていって>>1を大量生産するような低能になっちまった まじでやばいのは
いつもらったかわからんポケットティッシュな
あったらマジやばいぞ
>>85
神経質なだけやろ、何でもかんでも発達障害のくくりに入れんなボケ もう「僕も私もADHD!」って感じになってきたなw
おまえら給食のパンの残りを机にいれてカビ生やしてただろ
洗濯したワイシャツのポケットから謎の紙の固まりが出てくることはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています