【酒】ついにストロングチューハイを卒業してこれに手を出すようになってしまった・・・ [816970601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロー100で売ってるジンジャーエールと4リットルが一番コスパいい
味に飽きたら炭酸水、コーラとよりどりみどり
ストロングは何だかんだいうほど旨くないしすぐ飽きた
ロシアのウォッカでクバンスカヤ ってのがあんだよ
超甘くて美味くて
少量で酔えんの 40度で甘いから割る必要ないから
あれ、普通にコンビニとかで買えるようになりゃいいのに
>>124
液化炭酸ガス買ってきて直接ガス充填したらええやん
ガスとボンベとレギュレータその他で1万ちょっとくらいやで 飲む気はしないが米保存用に4リッターのペットボトルは譲って欲しい
>>155
瓶とかペットボトルにすりゃいいんだよな
ワインみたいに ビール風味にしたいなら自家製麦茶プラス炭酸プラス焼酎でいける
飲めないわけではないが飲まない人間からすると何でそんなに飲みたがるのかと不思議でならん
俺は体質的にほぼ酔わないけど頭痛いとか下痢とかが翌日に来るので何がいいのか分からん
>>162
起きるじゃん?
暇じゃん?
酒飲みたくなるじゃん? >>32
700mlで買うより単価的に安いし、漏斗で移して飲んでても駄目なんか(´・ω・`) >>108
お前の言ってることはナンパAVでいうインタビューだけで数万円貰えて楽だな〜と同じ >>37
ジュースが高い
一斗缶の78度酒精がよい
5000円くらい 人生がとくに問題なくストレス低めで送れている人>>162
ド底辺。酒で現実をまぎらわせないと耐えられない。俺と同類。酒量と度数がどんどん増えていく>>164 お前らって1,000円あったら安酒に全振りするタイプだな
美味しい500円のクラフトビールと500円のつまみを買うタイプじゃない
>>168
紅しょうがを目いっぱい載せて食ってみろ
に通じるものがあるな >>162
そりゃわからんもんはわからんから仕方ない 9999は砂糖入ってるのが全てを台無しにしてる
ストロングゼロドライにいつまで頼ればいいというのだ
>>43
最近の炭酸水ブームで炭酸水も安いの増えたからハイボールがすげー捗るわ ストロングガブガブ飲みたいけどあれたけぇんだよなぁ結局4リッター焼酎から抜け出せないや
酒は百薬の長、されど万病の元。
昔、駿台全国模試の化学で名前が載ったσ(゚∀゚ )オレから見れは、アルコール依存症は、恐らく自殺願望があるか、アホの二択だと思う。
アルコール依存症の平均寿命は50代。
肝臓には、痛みを感じる神経がないので、沈黙の臓器と言われている。
40歳以上の会社員なら、普通血液検査で、アミノ基転移酵素の血中量検査をするから会社から警告を受けると思う。
肝硬変は、不可逆的な病変で黄疸や腹水吐血等が出たらもはや手遅れ。 もう元には戻らない、末路は、数年以内の100%の死。
>>178
分かる
ドライは無糖甘味料なしが基本だよなぁ 焼酎に味なんて期待してないから4リッターペット
前は炭酸水とレモン絞ってレモンサワー作ってよく飲んでたけど飽きてしまった
>>173
本当は
ホフブロイのヴァイツェンが飲みたいけど
オクトーバーフェストだろうがドイツビール出す店だろうが
1000円じゃ、1リットルも飲めねえだろうがよ >>162
飲んでると子供の頃の多幸感が蘇るときが一瞬ある
すごい懐かしい感じ
すぐ消えて気持ち悪いだけになるけど >>182
名前からアルコール臭がすごいするなこれ 甲類焼酎やら激安ウイスキーのわかりやすいアルコール味をうんめぇ!力漲る!と思うようになったらもう手遅れなんだろうな・・・
これって底辺なのか
もうずっと買ってるんだけど店員にバカにされてるのかな……
炭酸好きだけど高杉
機械でつくるやつもボンベが高い
無限に湧いて出てこないかな
>>191
ブラックニッカクリアって美味いよな
ストローで飲むパック鬼ころしも
ああいうのコスパいい、って言うんだ ストロング系は香料かなんか分からんけどニオイがだめだわ
キリン本搾りふゆかんがうまい
甘くないし自然な柑橘系のかほりがグー
期間限定となってるけど定番化して欲しい
>>51
そら言ったら、ホワイトホースも美味いやん 一番コスパよく酔えるの教えてくれ
ストゼロはマズくて飲めない
前はよく飲んでたけどあんまり飲まなくなったな
でたまに飲むとだるくなるし
>>191
4L焼酎なら1800円ウイスキーなら3000円が上限な自分は手遅れなんだろうな >>204
甘いから不味いのか?
ドライもダメなら
酒向いてないんじゃね 4リットルPETは酷く悪酔いすることあるからな
ジュースにドライイーストと砂糖をアレした方がナチュラルでいいよ
>>204
コスパで言ったらペットのウイスキーだがいかんせんまずい
アル厨の俺でも見ただけで吐きそうになる時がある どこでも売ってる奴ならトップバリュの4リッターがコスパ最強
後はミネラルウォーターのペットボトルに移し替えて持ち歩けば良い
>>2
それストレートじゃ飲めたもんじゃない
割ってどうにかってレベル ブラックニッカとストゼロドライでハイボール作ったらアカンのか?
アル中共がうまい酒を求めてて笑う
最終的にアルコールなんて腹に入れば味なんて分からねーよ
>>123
趣味でもながらで出来るものは酒が勝ってくるよな
読書音楽(聴く方)料理映像・・この辺は飲みながら出来るからなー
一杯やりながら映画観るのが楽しみな人とは違う >>214
なんかケンモードリンクって感じがする 悪魔合体的な ホワイトリカー行ったやついる?いけるならいってみたい
>>1
紙パック酒って、どこのスーパーやドラッグストアでも山積みされているだろと
今まで知らなかったのかよw
コンビニでも売ってる時もある >>207
アルコール臭すぎるからイヤ
ドライはまだ飲める まぁストロングよりも安い焼酎水割りで飲んだ方が体には優しいわな
普段はブラックニッカだけど今日は体のことを考えて偽ビール
手遅れになってからじゃ遅いんだぞ
アルコール依存症になると、アルコールを断つと禁断症状が表れる。
3日間飲まなくても何とも無ければ、脳はアルコールに支配されていない、されどそうでなければ、手遅れ。
アル中製造機としてはストロングがまじ最強だと思う
楽でいろんな味がありすぎ
酒ってあったら飲んじゃうけどないならないで全然困らないし飲みたくならないよな
俺もこれだ
ペットは潰すのが面倒なんだよな
値段も変わらないし捨てるの楽だわ
俺は10年以上飲んだ4リットルをやっと卒業したよ
あのままじゃ死ぬと思ったから
こんなの毎日飲んでたら脳みそスカスカになって60過ぎたら痴呆だな
日本はただでさえ認知症率高いってのに。
たとえ90まで生きてもベッドの上でおむつははかされて若者に下の世話しながらアウアウして生きたいか。死んだも同然だろ
ブラックニッカ4L2本を一ヶ月もつように飲むようになって早四年
美味いし経済的だしで言うことないぞ
>>241
ごま焼酎なんてあるのか…初めて見た飲んでみたいな アルコール臭くなくて苦くなくて胃に優しくて二日酔いしないお酒知らない?
トリスクラシック4リットルと伊賀の炭酸水でハイボールの日々
今日朝起きてから711のさくさくコーンと9999しか入れてない
コスパいいわ酒
もう2ヶ月酒やめてる
財布の金の減り方が遅くなるし体調もよくなる
>>250
まだ始めたばっかじゃね?
最初はそうなるよ
アルコールで傷ついた体を治してるのかね >>85
仕事に支障ないならいいんじゃない?
無職のアル中はやばいと思うが 6年くらい毎日ストゼロ2本やってたけど痛風やばすぎて
生搾り四本になったわ
痛風もだいぶ楽になった
毎日のようにストロングチューハイ飲んでたら
汗がアンモニア臭くなって怖くなったからやめたわ
絶対肝臓のダメージハンパないわアレ
つうかアルコールって不味くない?
ビールよりノンアルビールのが美味いしアルコールって完全に飲み物を不味くしてると思う
https://i.imgur.com/yzt1imW.jpg
底安過ぎる焼酎は翌朝が辛いからな
俺はこの辺りの高級焼酎にしてる スレに挙がってるような酒飲み始めたら終わりだよなぁ…
>>267
こちとらうまいまずいで飲んでんじゃねえんだよガキ 先日せっかく酒飲んだのにフォーナイン味見するの忘れた
次、禁酒の反動きたら飲んでみる
僕ちゃんはブラックニッカの4リットルペットだよ
イオンPBのトップバリュの4リットル飲んでたら肝臓の数値が悪くなったからブラックニッカにしたお
>>28
ペットボトルのイラスト
肝臓かとおもったらレモンかよ >>2
それは更にもう一段階堕ちた後だろ
自分の底辺具合をを誇るなバカ アル中ってどういう成長過程歩むの?
仕事終わりにビールは結構な率でいると思うけど、そっからある中にどうやって行き着くんだ
居酒屋行くとこれより安い業務用の焼酎を割った奴に500円とか払うんだよな
>>279
ワロタ
>>280
すごい言い回しワロス アルコールと兼ね合うからいいのであって
あまり度だけ高いだけのはなぁ
ブラックニッカ4Lは最終ラインだからな
そこより下のランク例えばトップバリューのウイスキーもどきなんて飲んだら人の側に戻ってこれなくなる
原材料にスピリッツと表記してあるウイスキーは買ったら駄目
ケンモジサンとの約束だぞ
>>283
最初はビールって美味くない
大学とか仕事の飲みとかあるからつきあいで飲んでる
30代になってからか
ある時突然、ビールって美味いと思うようになる
そうなったら、揚げ物、ジャンクフードには必ずビールが欲しくなる
そしてその流れでいかの塩辛とか見たら日本酒が欲しくなる
チーズを見たら赤ワインが欲しくなる
そうやって食い物を見るとなんの酒があうか、って考えだすようになる
更にアルコール自体が飲みたくなる
金があるやつの場合は知らん
金がないから手に届くのが安酒
そうなると飲める安酒が次第にアリと思えるようになってくる
で、ブラックニッカクリアをコーラで割ったりとか、100円アイスクリームにそそいだりとか
パックの鬼ころしとか
そうなると味は二の次、
ビールも発泡酒でいいやとなってくる とにかくファストフードとか買ったら発泡酒も買って帰る >>283
毎日飲まないと落ち着かなくなるんだよ
で、弱い酒だと酔うのに時間がかかるから強い酒飲むようになって
そこから今度は酒がきれると落ち着かなくなる >>182
これで1000円?
こんなの飲んでて体壊さないのか?
底辺を自負してる俺でさえバーリアルでリッター辺り300円オーバーやぞ 消毒用のエタノールに手ェ出し始めてからスレ立てるべき
>>192
これは中間で普通だね
下にはまだまだ下がある 酒にコスパを求める時点でアル中一歩手前かアル中
こうならんよう、若い頃から高級な美味い酒をちびちび飲む癖をつけておくべきだ
酒は味わうものであり酔うためのものじゃないと身体に刻め
>>297
3000円くらいのようだ
梅酒用のをさらに薄めた感じかな ペットボトルが更に下だ
ピュアパックは臭い無いだろ
ストロングの500缶4本買っても700円くらいやん
>>18
スーパー酒屋ならそれあるけど普通のスーパーは流石にやらんだろうな流石に客層が違いすぎる >>304
缶は開けたら飲みきらなきゃいけないだろ
つまり我慢しても4日分なんだよ 紙パック焼酎はまだ踏みとどまってるレベル
自分はタカラ焼酎よりちょっと安いイオンのやつ買ってた
巨大ペットまで落ちる前にやめた
ウイスキーにしようかな
あれだと飯に合わんから飲む量減るかも
若い人ほど高級な酒に馴染めというのは俺の持論
700ml1万円程度のウイスキーや、1升5000円以上の焼酎、日本酒の美味さを知れば、ペットボトルの焼酎やウイスキーは人間の飲みものとして認識できなくなる
そうなりゃ、高級な酒をバカ買いできるほど金持ちにならないかぎり、安酒でアル中にならずに済むだろ
>>292
安バーボンは飲めるがただの安ウイスキーなんか飲めたもんじゃない
何でも割れる焼酎の方がいい
ウイスキーは寝る前に少しでええわ メタノールなら酒税かからないぞ
しかも劇物だから即効だぞ
これ試すようになったらヤバい
>>51
それなりの値段・・・?
普通にうまい・・・? 安いウイスキーや焼酎以上に、安い泡盛のが度し難いわ
比較的安いというだけで実際それなりに高いし不味いし悪酔いするしで
二度と飲むか
205 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-4JkV) 2017/12/06(水) 03:08:47.67 ID:Voat3HRCd
ストロングゼロ系列は氷結とかと共に9%で確認して5%とかだとそんなに買わないけど9*%だと大体買っててだけど2本当なのか1本当なのかよくわからないけど飲んでみたら0本だったみたいな事もあると仕方がないからレジで5本買ったりする
>>304
宝焼酎の2リットルは1000円で25%だぞ ドラッグ感が凄まじいな 情緒とか品とか一切切り捨ててるのがすごい
>>312
高級な日本酒はマジで聖水だな
なんか脳が清められる 貧乏だから2L140円の伊藤園のお茶飲んでる
悲しい
最近は生産量が増えて値段も下がり、プレミア感が薄くなったけど、三岳は芋焼酎の中では結構美味いほう
>>1
1000円ならホワイトリカーが買える
宝焼酎ならレジェンドとか純にしないと意味ない バラファイ激安炭酸水で割って呑んでるけど酔えればいいや
面倒くさくて角濃いめ500買ってたけど
コスパ悪いし缶がスゲー貯まる
>>312
マッカランやら山崎やらブラントンだの飲んだけど少しでいい
日本酒も山田錦で純米大吟醸だろうが食い物に合わない
純米酒の喜びもあるし底辺焼酎の楽しみもある >>28
それまだ売ってるんか?
7年前に撮った画像のようだが >>328
Don't forget to try Vomit >>283
酔ってる状態が正常になって
アルコールが切れてると異常(鬱)になる >>333
激安焼酎は料理酒としてしか使わへんわ... >>338
むしろ激安焼酎と安バーボンは飲めるからマシだ
日本酒とウイスキーもどきの底辺とかマジで飲めたもんじゃないんだから おい
うちの爺さんがよく飲んでたやつやん
半年前に死んだけど
業務に置いてる焼酎なんて4リットル1450円だからな
アマゾンのランキングでいつも一位に居座ってる
好きやねんってどうなの?(´・ω・`)
>>267
安酒語ってる人らに美味い不味いを問うてもしようがない
酔った状態をお金をかけずに長く保ちたいだけ 酒はアルコール度数が全てだからな
他の香りだのなんだのはボッタくるためのゴマカシ
ストロングゼロはダブルグレープフルーツだけ飲める。
セブンのたっぷりハムとたまごのサンドていうサンドイッチと合う
野毛にこんなの売ってた
https://i.imgur.com/ZbZj507.jpg
誰が買うのかと思ったら
おっさんが5つぐらい買っていった ホワイトリカーで出回るパック酒でも米、サトウキビ、その他で原料が違う
マイナーな酒造メーカーのホワイトリカーの方が個性的で大手の製品はウオッカと変わらないほど洗練されている
マイナーだとそのままロックとか水割りが美味しく飲めるし
タカラとか合同のホワイトリカーはハーブ類で薄く風味をつければ美味く飲める
やはりアルコール度数は大事
___
/ \
/ \
/: /ヽ /ヽ \
|:: ) / |
_,rーく´\ \,--、. (/ /
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / '" ´ ! ` ー-、
{ -! l _」_ノ‐′/ ヽ | ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ / ヽ i |/ハ
`ゝ、 ノ ノ ヽ |
___
/ \
/ \
/ : /ヽ /ヽ \ (⌒)
|:: ) / | ノ ~.レ-r┐、
\::. (/ / ノ__ | .| |
. , ⌒ ´ \ '" ´ ! 〈 ̄ `-Lλ_レレ
/ __ ヽ |  ̄`ー‐---‐‐´
. 〃 ,. --ミ ヽ i |/ハ /
ji/  ̄` ヽ
曰
| |
ノ__丶
||大||
||五||
||郎||
そういうのは悪酔いして頭痛くなるからダメなんだよ
99.99のグレフル味が現環境で最強
薬局で燃料用アルコール(100%)500cc:300円を2本買ってきて3リットルの水と混ぜれば工業用大五郎が600円でできる おすすめ
4ℓ2500円くらいのトップバリューのウイスキー飲んでるわ
何時も鬼殺し飲んでるの職場に居るわ。40代なのに赤黒くて70代かよって見た目。
酒臭いって訳でないのに、なんか酒っぽいような匂いするし。
こうはなりたくないって見本だなぁと。
>>359
そんなのがいられる職場に勤める
己を恥じろ >>359
どうせドカタか産廃だろ
まるでオフィス街で働いてるように職場とか単語使ってんじゃないよ >>298
洗浄用エタノールの方がアルコールあたりの単価は安いけど
蒸留しないと飲めないし、それなら大型焼酎とかでいい >>1
でかいの買えば2ヶ月弱は保つんだろうなあと思ってたけど
あればあるだけ飲んでしまうことに気付いてしまった 途中で意識がとんでも、二日酔いにならない程度の質は必要
あとは味、香りとかは出来るだけないほうがいい
こういうのをカルピスウォーターとかで割り始めるとな
いつでも作れるから、つい夜中とかに飲んでアル中になる
>>353
小パックを5個もてことはお出かけ用なのかもな
呑ん兵衛なら1升パックを選ぶ >>363
そんな飲み方をしたらすぐになくなってしまうぞ
ハイボールじゃなくても4Lで10日から2週間位だから
ここから消費が加速すると明らかに飲みすぎになると思う 明治維新の薩摩の黒田なんて
酔っ払って暴れてたら桂小五郎に簀巻きにされて簀巻きのまま家に送り返されたり
酔っ払ってクラーク博士と口論になって腹がたって大砲撃ったら民間人に当たって殺したり
酔っ払って奥さんを殺したり、奥さんがいなくなったらもういい歳だったのに18歳の良家の子女と強引に再婚したりしてたからな
あげくの果てに第二代総理大臣になった
日本は伝統的にアル中や酒乱に優しいのよ
>>229
これ、お前らがあんまりにもネタにしたから販売中止になったぞ ストロングチューハイで健康被害出ないとこ見るとあれそんなに悪い酒でもないんだな
lll iii:
,,,iiilllllllllllllii,,, iii
゙゙゙ lll'' ゙llll ゙llllll'
illl'' ゙!!lll''
lll,, .... 晩 庶 、__ゞ::::::ヽ
,iilll ゙゙゙ 酌 民 ミ::::::::::::::::::::::、ム
,,illi ゙゙lllii, illi 焼 の ☆ /--‐ ):::::::/
,,iill"-iiillll!!゙゙ lllll llii, 酎 ☆ ☆ / (☆) ヽ:::::/
lll iii ☆ く/ ⊂⊃ノ:::/
,,,iiillllllllli,, ゙゙!!llli iii γ```' ‐ .、._ /, 、、、 三Y`)
,,,iiilll!!"iill!!"゙lllii,, !lll i YYY i γ i /エエエ7 / ´
,,,iiill!!!" lll!!゙ ゙!lll!!゙ ,,,、 | l に~ろ O 。 / /
゙!lllii ...,ヽ、 つ v ` /゙ー―‐ ' ノ /|
iillllllllllii,, ll!゙ ゙゙゙ / /  ̄ ̄ ̄|三|彡三ミニ二二 _/ ,゚ 7
゙!!lliiiiiillliiiiiilllll!!! ,,iill" !!llii,, lli, /  ̄ ̄l| ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ `ー--、 二","
,,iill!lliiiill!!" ゙!ll!"゙!!!llllll!!!゙ !lli ̄ ̄ ̄ ̄l|: i /
,,iil!" iil!!!!lii,, ガツンと リ: | |
!ll" !llliiiiill! 25° /都城酒造_ハ斤}
 ̄ ̄ ̄ ̄ |ハ ソ l
>>229
元ネタあったのか初めて知ったわ。
学生だったら人集まるときにネタで買ったかもな。 >>344
それな本格麦焼酎1000円もあれば買えるのにな
自分は2.7買うけど 結局どの2リットルペットが高品質なの?
25度ならジュースで3倍に割るから
翌日に残らないやつな
甲類もピンキリなんかね?
キンミヤとペットボトル焼酎で違いってわかる?
最近出た、サンガリアの最強ストロング系も底辺臭凄いよな
ホワイトリカー1.8Lが35度が約1000円。
水で半分に割っても3.6Lで17度の出来上がり。
ホワイトリカーは果実酒ようなんだからもちろん無害だし好きな割材で味付ければコ・ス・パ最高
これにまさる安全に酔えるアルコールな無いよ
てか酒に詳しい人に教えてほしいんだけど、ホワイトリカーみたいな合成アルコールって、普通の醸造酒と比較して健康にいいの?
雑物が混じってなくてかえってすっきり酔えるみたいな?
>>381
どう考えてもアルコール依存症入門アイテムだろ
病棟に行ってないだけで依存症な奴昔より増えてそうだわ >>389
おそらく希釈している水の質と、酒の雑味が違うと思う
あと何を蒸留しているかでも異なる
純なんか高級甲類だと思うわ ホッピーにはキンミヤときいて買ってみたが結構クセあるな。
いいちこの方が合うじゃん。高いけど。
ホワイトリカーは合成でも何でも無い普通にサトウキビとかから取れる焼酎の一種やぞ
合成でやばいのは日本酒モドキ
>>396
ホッピーにいいちこが合うわけ無いやろ、ボケッ! >>393
ホワイトリカーは、というか合成アルコールは飲用として販売されてない 手や食器洗いのアルコールでもサトウキビ由来だしなあ
合成アルコールなんてそうそう見ない
>>396
おれも言われてキンミヤ飲んだことあるけど翌日半端なく酒くせーんだよあれ
ホッピーは酒入れなくてもうまいから癖の無い焼酎のがいいね 日曜の夜にこんなスレが伸びるなんて
お前ら病みすぎだろ
>>1 おれは安ワインをおすすめするよ……
酸化防止剤はいってないヤツな。
あれのなかでも「ストロング」が在るのは
驚いたがw
こんなん地域差あるから、全然一概には云へんよ。
ただ、今年はウイスキーのむには
どうも条件がそろわんな。安ワイン。ストロングじゃないヤツw
これ飲んで、早起きして、早朝ぶらぶらしてみんさい、
棒にあたりまさァ。 ご安全に。↑ アルコール度数で言ったらウイスキーの方がコスパいいだろ
どれみ焼酎とはなんだったのか
アル中が見た幻だったのか
飲み会だと結構な量酒飲むけどけど平日家では一切飲まんわ
一人で飲んでも酔っぱらうまで飲むの大変
ハイボール用のウイスキーを馬鹿でかいペットボトルのにしたら経済的かなと思いつつ踏み止まってる
>>381
ウオッカをバカ飲みしてたソ連末期の影響でロシアの男の平均寿命は70に届かない
アル中として生産労働人口から外された人が全労働者の3割
これからの日本もこうなるよ
Давай пиём (★´ん`) サントリーやアサヒとかストロング系で高級酒に誘導したかったのだろうが
国産ウイスキーは品不足で高騰し庶民が飲むものじゃなくなりつつあるし輸入物は円安で値上がり
殆どの企業で給料は上がらずボーナスも出ないとなれば行き先は甲類しかなくなる
この戦場には宝や合同という戦強者がいて好きなようにできない 本当に残念!
マジで激安の酒規制しろよ。ゴミどもの為に税金使われるの納得できんよ
>>423
すでに新製品のグレフルしか置いてない上に
それが香料臭くて不味い 業務スーパーでストロングゼロ濃縮コンクの互換品売ってて草
>>429
マジか
レモンは悪くなかった気がするんやが 4lウイスキーに業務用ディスペンサー付けて飲み始めたらまた来い
これからの時期チューハイは寒いよ
お湯割りで美味しいの教えろ
9999言うほどうまくないわ
結局本搾りちゃんに回帰した
>>429
まじかよ
レモンダンボール買いしたから知らんかったわ 4リットルウイスキーは凛が定番だけど、Amazonのレビューだと甲州韮崎ってのが評価高いし、凛より更に安いね
安く酔えればいいって奴がある意味羨ましくもある
だが1本2000〜3000円くらいなワイン買えば更に幸せになれるのに
安く酔えればいいって奴がある意味羨ましくもある
だが1本2000〜3000円くらいなワイン買えば更に幸せになれるのに
>>268
はいエアプ
ガンバリマンは製造中止になったから >>241
あなたにひとめぼれって乙類だからお湯割りに良さげだな
特に胡麻焼酎は中々珍しいから良いな
紅乙女みたいな味ならお得だわ >>440
多分カインズホームのPBが最安だよ
しかもこのラインの国産はウイスキー原酒100%ではないが
カインズPBは輸入だがウイスキー原酒100%で同じ土俵ですらない >>442
味の違いがわからね
そもそも美味しいもの接種しょうという目的じゃないし 酔えれば良いって人とアルコール自体の味が好きな人は別
これ大事
4L25度甲種ペットボトル1500円よりストロングのが深淵に近い気がしてならない
菊川の鬼殺し2Lかな
あれ日本酒好きにはどういう評価なのか気になる
一回試したけど糖質が多いのか非常に甘かった
もしかして料理酒と考えたら上級品なのかな?
タカラの25%ってどんだけブルジョワやねん
オレは梅酒用35%2本を3日で飲んで後は震えながら眠るやで
プロはワンカップじゃなくて紙パック酒なんだってな。
>>454
ランプの燃料で匂いをかいだ経験があると思うけどアルコールのみの匂いは好きじゃない?
自分は大好きだけどここから違うのか やっぱり日本酒は最低でも一升2000円ぐらいは出さないと
>>459
まずは仕事終わりにコンビニで鬼ころしで喉を潤すのがプロやろ >>450
これちょっとレヴェルがたかい嵩い話だとおもうンだが、
スーパーの出入口でアルコールぷしゅぷしゅ手にすりこめたくなるのは、r
後者か?w
ふかいよね。おれも結局ぜんぜんワカラン。
ほんで、ひとに
すすめられはせんが、まったく
一過言だけは、あるのよ。
スマホの角度で、フラフラよ。
少年よ、
平成をまねぶな。
おやすみ、(ねゲロ())、。。。
、。
。
。 >>450
強い酒をグイッて飲んで、体をぶるっと震わす刺激が好きな人もいるらしい >>463
よくわかったね
あれもちょくちょく利用する
スーッとするからね 安くてそこそこな日本酒なら銀パック
以前のこんなような酒スレでモメンが教えてくれた
良い意味で値段と味が釣り合ってない
毎朝起きると体に残ってるから
今日こそは飲まんと思って仕事にいくも
帰る頃には飲むことしか考えてない
良くないとは思っていても自制心が弱い
おれは鬼殺しに変えた。キリッとしてるというか身が引き締まる感じがたまらん。この時期はベランダに出して置いておくと飲むときいい温度になってるわ
ボジョレースレでおすすめ語ってる人のレスと見比べると
選び方からしてこっちは底辺感が出ててやばいわ
ぼくは養命酒
お酒ダメな体質だからめちゃくちゃ効いてるような気がする
ところどころ日本語崩壊してる人が居るのがリアルでいいね
>>120
映り込み、広くて大きな窓ぽいし
いい家に住んでそう キリンザストロングが攻守最強
ヨーグルト、ゴールド、コーラの順番で美味しい
でもヨーグルトもう見かけなくなった
再販しろ!
最近はストロングじゃなくてハイボールの濃いめとかいうオレンジの缶を飲んでる
アフリカ系のおっちゃんが酒屋の駐車場で4リットルのウイスキーをお茶の2リットルペットに移し替えてた
ご機嫌で運転して帰っていったけど怖すぎる
安い酒はやめとけ
コンビニに並んでるのはあれでも上等なやつだ
>>479
4リットル5リットルは重いし酔ってくると
こぼすから2リットルペットの空きに
色んなので割ったのを作っておく
出掛けるときは500_ペットにいれて
水筒代わり(`・ω・´)シャキーン 4リットルと2リットルのペットで3リットルの酒を準備できる?
プリン体0のやつにしてるよ最近は
酸化防止剤もなきのがいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています