【日本第一党】相模原市が「ヘイトスピーチはだめですよ」と言うので、講演内容がなくなり、予定していた講演会中止へ [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人種差別や排外主義を掲げる極右政治団体「日本第一党」が18日に相模原市の施設「ソレイユさがみ」(同市緑区)で計画していた
講演会を中止したことが16日分かった。15日に利用申請者が施設を訪れ、利用のキャンセルを申し入れていた。
講演会では、桜井誠党首らが登壇する予定だった。市民団体「反差別相模原市民ネットワーク」がヘイトスピーチをしないとの確認書提出を
求めることや、応じない場合は施設の利用を拒むことなどを市に申し入れていた。
申し入れを受けて施設の指定管理者と市が11月5日に利用申請者と面会。ヘイトスピーチ解消法で定義する差別的言動をしないよう
伝えていた。同法に抵触する発言は行わないと文書で回答があったため、使用許可の取り消しはしていなかった。
同ネットワークの田中俊策事務局長は「市で条例をつくり、ヘイトスピーチを規制できるようにしてほしい」と話している。
http://www.kanaloco.jp/article/372383 冗談はともかくヘイトじゃなくたって他国への政治的な批判は出来るのにな
それが出来ずに殺せとか子ねとかしか言えない脳みそしかないんだろうな
>>27
具体的な「政策 (とは呼べない代物)」を語っちゃうと支持されないのが自分たちでもわかりきってるから
しっかり挨拶するといういいイメージと党の名前だけ覚えてもらいたいんだろうね ネトウヨの本来の主張である
「在日特権を許すな」→ありませんでした
「既存メディアの捏造を許すな」→ネットメディアが捏造ばかりでした
という事実で、彼らのアイデンティティは消えてしまったわけでw
安倍さんに逆らってヘイトスピーチしようとするとか反日か?
>極右政治団体「日本第一党」
>市民団体「反差別相模原市民ネットワーク」
>極右政治団体
>市民団体
マスゴミさぁ…
なんだい?この偏向は
>>34
礼儀正しい日本人アピールしてるんだろうけど、日本人面してほしくないカスにしか見えないんだよなw >>35
目下のドグマがアンチ朝日新聞だからなー
情けないを通り越して哀れ
そもそも母体が親米ヤクザの風見鶏
民族派とか天皇崇拝系の思想的柱がある奴らはマイナーに追いやられてるし 結局ヘイトスピーチしかすることないのかネトウヨさんさあ
>>5
市町村区議レベルなら1人ぐらい当選しても驚かない 人種差別や排外主義を掲げる極右政治団体「日本第一党」
ヘイトスピーチが自由にできる美しい日本をとりもろす!
我々は自由にヘイトするが、ヘイトへの言論弾圧は許さない!!
>>26
与党が決めたヘイトスピーチ解消法に基づいて法と同じこと言ってるだけなんだけど
あれれ?ネトウヨさんは政権に弾圧されてるの? ヘイトスピーチしないと講演も出来ないのか…(呆れ)
>>54
まあ問題は総得票数だな。桜井誠が都議選で11万獲っただけで非難の嵐だったから予想上の得票数なら
楽しいんだがなw 先週安倍の地元で街宣やってたんだけどどうせならここで選挙にでてほしい
>>61
ヘイトといわれるような過激な事を言わないと、
集めた支持者層には逃げたと思われるだろうから、
わざわざ講演を開くメリットないって感じじゃないかな >>67
やめときゃパヨクの言論弾圧って言えるじゃん 相模原市「ヘイトスピーチするなら貸さないよ」
第一党「しないよ」
第一党「やっぱするからキャンセルね」
>>26
ヘイトスピーチしなきゃいいだけみたいじゃん 相模大野駅でネトウヨがよく演説してるのを見かけるわ
市議選ででるみたいだし当選するかもなあ
>>1
相模原市は敵国南チョンや敵性民族チョンへの真っ当な批判すらヘイト認定する売国奴なの? イスラムIS首切りテロ集団を批判する集会も
ヘイトスピーチだから駄目だよ
>>75
炎上商法なんだから当たり前だろう。
今の日本なら火種はいっぱい転がってるしやらなきゃ損だしなw 近所にこいつらのポスター貼ってある個人商店があって
うわぁ…って感じで見てる
公共施設借りられないのならヤクザの施設借りればいいじゃないか!
確か住吉会も稲川会もそういう集会施設自前で持ってたはずやし
>>74
市は許可出してるんだが…
それがヘイトではないなら講演やって、どうぞ >>77
ヘイトスピーチ法の対象は在チョンだろ
相模原市は南チョンにまで法を拡大解釈しているじゃん 韓国ガーって言うことしかないってアイデンティティーを韓国に頼りすぎなのでは
ないでしょうか
>>69
自分でお口にチャックしといて
言論弾圧は無かんべよ >>85
事実を確認せずにモノを言う馬鹿が
真っ当な批判とか自称するな ジャップは、裁判判決がヘイトスピーチ
朝鮮学校が、総連を崇拝してるなどというヘイト
大阪高裁判決 2018年9月27日
朝鮮総連が、かなり強く教育内容に影響し、
北朝鮮の指導者を絶対的な存在として礼賛し、
朝鮮労働党や朝鮮総連を褒めたたえる施設
>>1
売国奴相模原市の担当者を炙り出す必要があると思う >>43>>1
だってしばき隊機関紙「神奈川新聞」の記事だぜw
神奈川新聞と言えば自己資本比率が一般紙最低の4%でチョンの支援が無いと潰れちゃう寸前だからw >>95
朝鮮学校が総連を賛美する施設だと
言いたいんだろ >>100
北朝鮮は、
「日本も核攻撃の例外では無い」などと
日本の破壊を主張した組織だから
総連も反社会的団体になる。
朝鮮学校も、総連に関わってるとして
一括りにしたいんだよ、 時々京王線の国領駅前で夜に辻立ちしてる。
声の小さいあんちゃんと他数名。
このあたりで一人立てるつもりとは聞いたが、あれじゃ何を主張したいのかさっぱりわからん。
ヒトラー並みとは言わんが演説の技術仕込んでから出直すべきだな。
>>97
日本第一党は、当人たちも極右を目指してると思うんですけどね…
極右
一般的には思想の性向が極端に民族主義的である個人や集団を指す場合が殆どである。
通常、自己の帰属する国家・民族が他に対して絶対的に優越するという信条のもとに、
他民族の排除、ならびに従属化を肯定する自民族至上主義をその本質とする ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァッッ
北朝鮮の「日本も核攻撃の例外では無い」
などと主張した事を、
入管法24条四オ に繋げたいんだよ。
入管法 (退去強制)
第二四条 次の各号のいずれかに該当する外国人については、次章に規定する手続により、本邦からの退去を強制することができる
オ 日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを企て、若しくは主張し、又はこれを企て若しくは主張する政党その他の団体を結成し、若しくはこれに加入している者
ヘイト以外に人に伝えたいことがない!って自白したのか
日本第一ってすげーな
>>102
あー
そういう内容の講演をする予定だったって話か >>109
朝鮮総連と関係があると判決出たからね
朝鮮労働党や朝鮮総連を褒めたたえる施設 そもそもノーリスクな選挙演説でヘイトスピーチするのが目的なんだから、邪魔されるリスクがある一般演説なら
避けるわなw
>>112
日本の破壊を主張する総連や北朝鮮に
忠誠を誓ってる外国人の存在に
怯えて暮らす人達の事を無視している 海外の極右トップは格好いいのにジャップのは豚だからなあ
>>114
イスラムISや北朝鮮など
日本の破壊を主張する団体に対して
不安や恐怖を表現したり
テロなどの危険性を周知させたり
警戒を促す事 >>116
日本以外には、スパイ防止法や国家防止法があるから
そもそも
朝鮮人みたいに国家の破壊を主張する団体は
存在出来ない 桜井誠は
バカでも金儲けできることを証明した
支持者が幼稚すぎてヤバい
そんくらいかな
>>118
レス先の内容と、会話が成立してないんだが… >>119
ネトウヨの差別は、テロリスト差別だからね
朝鮮人は、
核攻撃など日本人の命を脅かす脅迫を行ったテロ主導者に、忠誠を誓い、
北朝鮮からの司令があれば、日本人を殺戮する義務があるテロリスト
テロリストの排除は世界の常識だよ。 >>120
日本以外の国は
国民を事前に守る法律があるから
前提が違うんだよ。
ジャップ国は、
自国民が北朝鮮に拉致されても助けない >>122
なら
日本の破壊を主張した北朝鮮組織を
歌って踊ってマンセーした事などて
朝鮮労働党や朝鮮総連を褒めたたえる施設
と認定され
入管法24条四オ に該当する事になっても
自業自得だよね >>2
ヘイト対策法通した自民や安倍ちゃんはパヨクってことか >>125
スパイ防止法 国家保安法がある国で
国家の破壊を主張する組織団体が
野放しになってる国とかあんの? >>121
朝鮮人と一括りにするから馬鹿にされるってまだ理解してねぇんだな
この前間抜けな日本人がタイで捕まったわけだけど、お前の理論なら日本人は全員間抜けって事になるんだけどよろしいか? >>115
>日本の破壊を主張している
はい、デマウヨ >>129
北朝鮮の党に忠誠を誓わないと
朝鮮人では無いから
朝鮮人とは、北朝鮮の党に忠誠を誓った人
という意味だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています