【日本第一党】相模原市が「ヘイトスピーチはだめですよ」と言うので、講演内容がなくなり、予定していた講演会中止へ [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人種差別や排外主義を掲げる極右政治団体「日本第一党」が18日に相模原市の施設「ソレイユさがみ」(同市緑区)で計画していた
講演会を中止したことが16日分かった。15日に利用申請者が施設を訪れ、利用のキャンセルを申し入れていた。
講演会では、桜井誠党首らが登壇する予定だった。市民団体「反差別相模原市民ネットワーク」がヘイトスピーチをしないとの確認書提出を
求めることや、応じない場合は施設の利用を拒むことなどを市に申し入れていた。
申し入れを受けて施設の指定管理者と市が11月5日に利用申請者と面会。ヘイトスピーチ解消法で定義する差別的言動をしないよう
伝えていた。同法に抵触する発言は行わないと文書で回答があったため、使用許可の取り消しはしていなかった。
同ネットワークの田中俊策事務局長は「市で条例をつくり、ヘイトスピーチを規制できるようにしてほしい」と話している。
http://www.kanaloco.jp/article/372383 >>100
北朝鮮は、
「日本も核攻撃の例外では無い」などと
日本の破壊を主張した組織だから
総連も反社会的団体になる。
朝鮮学校も、総連に関わってるとして
一括りにしたいんだよ、 時々京王線の国領駅前で夜に辻立ちしてる。
声の小さいあんちゃんと他数名。
このあたりで一人立てるつもりとは聞いたが、あれじゃ何を主張したいのかさっぱりわからん。
ヒトラー並みとは言わんが演説の技術仕込んでから出直すべきだな。
>>97
日本第一党は、当人たちも極右を目指してると思うんですけどね…
極右
一般的には思想の性向が極端に民族主義的である個人や集団を指す場合が殆どである。
通常、自己の帰属する国家・民族が他に対して絶対的に優越するという信条のもとに、
他民族の排除、ならびに従属化を肯定する自民族至上主義をその本質とする ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァッッ
北朝鮮の「日本も核攻撃の例外では無い」
などと主張した事を、
入管法24条四オ に繋げたいんだよ。
入管法 (退去強制)
第二四条 次の各号のいずれかに該当する外国人については、次章に規定する手続により、本邦からの退去を強制することができる
オ 日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを企て、若しくは主張し、又はこれを企て若しくは主張する政党その他の団体を結成し、若しくはこれに加入している者
ヘイト以外に人に伝えたいことがない!って自白したのか
日本第一ってすげーな
>>102
あー
そういう内容の講演をする予定だったって話か >>109
朝鮮総連と関係があると判決出たからね
大阪高裁判決 2018年9月27日
朝鮮総連が、かなり強く教育内容に影響し、
北朝鮮の指導者を絶対的な存在として礼賛し、
朝鮮労働党や朝鮮総連を褒めたたえる施設 そもそもノーリスクな選挙演説でヘイトスピーチするのが目的なんだから、邪魔されるリスクがある一般演説なら
避けるわなw
>>112
日本の破壊を主張する総連や北朝鮮に
忠誠を誓ってる外国人の存在に
怯えて暮らす人達の事を無視している 海外の極右トップは格好いいのにジャップのは豚だからなあ
>>114
イスラムISや北朝鮮など
日本の破壊を主張する団体に対して
不安や恐怖を表現したり
テロなどの危険性を周知させたり
警戒を促す事 >>116
日本以外には、スパイ防止法や国家防止法があるから
そもそも
朝鮮人みたいに国家の破壊を主張する団体は
存在出来ない 桜井誠は
バカでも金儲けできることを証明した
支持者が幼稚すぎてヤバい
そんくらいかな
>>118
レス先の内容と、会話が成立してないんだが… >>119
ネトウヨの差別は、テロリスト差別だからね
朝鮮人は、
核攻撃など日本人の命を脅かす脅迫を行ったテロ主導者に、忠誠を誓い、
北朝鮮からの司令があれば、日本人を殺戮する義務があるテロリスト
テロリストの排除は世界の常識だよ。 >>120
日本以外の国は
国民を事前に守る法律があるから
前提が違うんだよ。
ジャップ国は、
自国民が北朝鮮に拉致されても助けない >>122
なら
日本の破壊を主張した北朝鮮組織を
歌って踊ってマンセーした事などて
朝鮮労働党や朝鮮総連を褒めたたえる施設
と認定され
入管法24条四オ に該当する事になっても
自業自得だよね >>2
ヘイト対策法通した自民や安倍ちゃんはパヨクってことか >>125
スパイ防止法 国家保安法がある国で
国家の破壊を主張する組織団体が
野放しになってる国とかあんの? >>121
朝鮮人と一括りにするから馬鹿にされるってまだ理解してねぇんだな
この前間抜けな日本人がタイで捕まったわけだけど、お前の理論なら日本人は全員間抜けって事になるんだけどよろしいか? >>115
>日本の破壊を主張している
はい、デマウヨ >>129
北朝鮮の党に忠誠を誓わないと
朝鮮人では無いから
朝鮮人とは、北朝鮮の党に忠誠を誓った人
という意味だよ こいつらのいう「パヨク」とやらだって
誹謗中傷をとっても主張できることぐらいあるのに
こいつらは本当に1つもないのか
>>130
大体陰キャの集まりだからな
集団になってなければ何とでも対処できるだろう 極右のオルグは人目につかないプライベート空間でこっそりやってくれってこと。
ラジカルな極左だって「公共施設を使わせろ」なんて厚かましいことは言わない。
誰の心にも届かないレスを切々と書き続ける晩秋の日曜日か…
>>136
??
北朝鮮の党に忠誠を誓っていない
13才以上の朝鮮人が居るとでも? >>138
うん、で?w
それと朝鮮の人を差別しても良いという話にどう繋がってくるの? つまりヘイトスピーチ解消法を作った安倍さんは反日パヨクだった・・・?
>>141
差別して良いんだよ
入管法24条四オ
入管法 (退去強制)
第二四条 次の各号のいずれかに該当する外国人については、次章に規定する手続により、本邦からの退去を強制することができる
オ 日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを企て、若しくは主張し、又はこれを企て若しくは主張する政党その他の団体を結成し、若しくはこれに加入している者 >>143
どこに?w
どこに「差別しても良い」なんて書いてあるんだ?w
何か幻でも見えてるのかお前には 対立さえ煽れれば知的障害者が食いつくからな
あいつら、仕事が無いから一日中ネットに張り付いて、もう情報源は同じレベルの奴しか無くなってんだよね。
まともな意見言うやつはブロックしてるから。
まだココは多種多様な意見があるが、twitterはブロックすればもう見れないから時間とともにさらに頭のおかしい可愛そうな人になっていく
ウヨは重度発達だから 皮肉とかに隠したら理解しなくなるしどうしようもねーなコレwww
>>145
地方公務員法 差別して良いって書いてある
平等取扱の原則)
第一三条 すべて国民は、この法律の適用について、平等に取り扱われなければならず、人種、信条、性別、社会的身分若しくは門地によつて、又は
第十六条第五号に規定する場合を除く
外、政治的意見若しくは政治的所属関係によつて差別されてはならない。
(欠格条項)
第一六条
四 人事委員会又は公平委員会の委員の職にあつて、第五章に規定する罪を犯し刑に処せられた者
五 日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、又はこれに加入した者 >>147
こういうバカウヨを見たことがある
戦中、敗色濃くなった日本で竹やり訓練が行われた
まだまっとうな考えがある人は
「竹やりでB29を落とせるのか」と皮肉を言ったんだな
ところがバカウヨどもはこれが理解できず
「竹やりで飛行機を落とすことなんてできないだろうwww」
と、とんでもないことを真面目に言いやがった
で、このレベルのキチガイしかいないんだよネトウヨって
このスレにもいるだろ >>43
川東 大了
2018年に政治団体日本国民党の政策委員長に就任した
平成22年(2010年)、
徳島県教組業務妨害事件と京都朝鮮学校公園占用抗議事件に関与し逮捕・起訴
懲役1年6月執行猶予4年の有罪判決
2011年(平成23年)1月22日、
水平社博物館の歴史認識に抗議するとして同館前で部落差別的な内容を含んだ街宣を行う
水平社博物館を運営する財団法人水平社博物館はXの街宣によって社会的・精神的被害を
被ったとして、Xに対して1000万円の慰謝料を求める民事訴訟を奈良地裁に提起
奈良地裁は川東に慰謝料150万円を支払うよう命じた
鶴橋防犯パトロールと称しデモを企画するも、近隣のNPO法人からの申し立てによりNPO法人の
半径600m内でのデモ禁止の仮処分を大阪地裁から言い渡された
しかし仮処分には従わずヘイトスピーチデモを行い裁判所は2017年4月2日、
今後デモを行った場合NPO法人への一日60万円の支払いを命じた[33]。 >>121
安倍信者とか偽装保守みたいな奴らと
違うのはわかる
ネトウヨより話通じる人が多いのも事実
でもあの路線だと支持は広がらないだろな >>149
どこに差別しても良いなんて書いてあるんだ?
虫けらウヨちゃん >>153
地方公務員法 差別して良いって書いてある
平等取扱の原則)
第一三条 すべて国民は、この法律の適用について、平等に取り扱われなければならず、人種、信条、性別、社会的身分若しくは門地によつて、又は
第十六条第五号に規定する場合を除く
外、政治的意見若しくは政治的所属関係によつて差別されてはならない。
(欠格条項)
第一六条
五 日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、又はこれに加入した者 >>154
どこをどう読んだら
「差別しても良い」
という解釈になるんだ?
キミは小学校レベルの国語をやり直すべきだな >>156
ウヨは重度の発達障害だぞ そーいうの読み取れないぞ >>153
国家公務員法にも、
日本の破壊を主張する団体加入者は
差別して良いって書いてある
平等取扱の原則)
第二七条 すべて国民は、この法律の適用について、平等に取り扱われ、人種、信条、性別、社会的身分、門地又は
第三十八条第五号に規定する場合を除く
の外政治的意見若しくは政治的所属関係によつて、差別されてはならない。
第三八条
五 日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、又はこれに加入した者 安倍自民のおかげで日本ホルホルできることが1個もなくなったので
中韓へのヘイトスピーチで煽るしかできなくなったが
ヘイトスピーチも禁止されました
おわり
この手のネトウヨ団体って、憎悪の塊が過ぎて何か暗いんだよな
>>160
裁判判決が
朝鮮学校が総連と関係しているという
ヘイトだからな
朝鮮労働党や朝鮮総連を褒めたたえる施設 >>157
うんw
よく理解できるわ
ただ、こういうバカをほっておくとよくないから徹底的に叩くわ
>>159
おバカちゃんのネトウヨちゃんw
どこにも「差別しても良い」なんて書かれて無いんだよw
理解しようなw 存在自体がヘイトだろ高田誠の生活が第一党なんか
手前は8月6日に広島で核兵器賛成デモして『被爆者特権』と喚き散らしておきながらBTSの『原爆Tシャツ』に偉そうに噛み付いた
経歴詐称・寄付金横領・住吉会系右翼団体と懇親な反社会的人物高田誠(通称:桜井誠・木村誠・桜井武)
ID:dx63J+7udの大量のレスを眺めてたら、なぜかバッタが思い浮かんだ
バッタみたいな脳味噌ってことなんだろう
>>26
> これパヨクによる言論弾圧なんだよなあ
安倍だよ安倍
移民政策のためだよ 相模大野で演説してるゴミどもホント邪魔だし不快だわ
脇でストリートライブやったりマジックしたりしてるのがいるけど、そっちのほうがずっといいから消えてほしい
街宣右翼は在日のなりすまし!
といってる奴が街宣右翼というウロボロス
>>33
あいつら何がヘイトと悪口と批判に当てはまるか本気でわかってないからな
だからこそYouTubeのban祭りが起こった 矢部駅の駅名標には
やべ
の横に小さく
ぇ
と落書きしてある
俺が中学ぐらいからずっとあって、この前見たらまだあった
>>163
自民党は韓国宗教崇拝してるぞ
そこは? >>181
こんなのに頼まれて許可するようなやつはネトウヨの同類と見て問題ない
知らなかったとかでは済まされない 通り名の使い手高田誠は統一教会本部前でデモしてみせろよ
もしくは自民党本部前で統一教会との関係について糾弾するデモしろよ
強い支配者層には及び腰で弱い者にしか噛み付けない卑怯な小心者レイシスト高田誠
運動施設「試合中の凶器の使用は認められません」
サッカーチーム「じゃあ出場辞退するわ」
こんな感じか
あw
オレ寝ぼけてた
>>1は桜井のトコじゃんかw >>188
手前らに都合の悪い事はセルフ言論封殺するバカウヨどもが何だって? 流石裁判でヘイトスピーチで飯食ってる認定の太鼓判押された
公認ヘイトスピーカー
>>188
こういうバカってどういう経緯でこういうバカに育つんだろうな >>27
松戸は今日市議選投票日だけど、壊れたラジオのように受信料ガーとか市政に無関係なことばっか言ってたわ
やたら人もモノも動員してた選挙戦してたし、各地方議員の議員報酬が美味しいんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています