【日本第一党】相模原市が「ヘイトスピーチはだめですよ」と言うので、講演内容がなくなり、予定していた講演会中止へ [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人種差別や排外主義を掲げる極右政治団体「日本第一党」が18日に相模原市の施設「ソレイユさがみ」(同市緑区)で計画していた
講演会を中止したことが16日分かった。15日に利用申請者が施設を訪れ、利用のキャンセルを申し入れていた。
講演会では、桜井誠党首らが登壇する予定だった。市民団体「反差別相模原市民ネットワーク」がヘイトスピーチをしないとの確認書提出を
求めることや、応じない場合は施設の利用を拒むことなどを市に申し入れていた。
申し入れを受けて施設の指定管理者と市が11月5日に利用申請者と面会。ヘイトスピーチ解消法で定義する差別的言動をしないよう
伝えていた。同法に抵触する発言は行わないと文書で回答があったため、使用許可の取り消しはしていなかった。
同ネットワークの田中俊策事務局長は「市で条例をつくり、ヘイトスピーチを規制できるようにしてほしい」と話している。
http://www.kanaloco.jp/article/372383 ヘイトできなければ講演成り立たないとか
どんだけヘイトしたいんだよ
頭おかしいだろ
47都道府県そして全ての政令市で「ヘイト規制条例」やろう
職場が橋本だけど、こいつら週一くらいのペースで駅前で朝立ちやってるわ
「おはようございます! いってらっしゃいませ! おはようございます!」だけ言い続けてる
全部意味を逆に言うほめ殺し大会を名乗ればいいんじゃない
駅前で壊れたラジオのように同じ文言繰り返してる市議会議員候補?がいるんだけど病気なの?
佐藤なんとか
なんだ、ヘイトを煽る以外に芸が無いのかよw
まさに無能オブ無能
>>21
N国もそうだけど世間が厳しくなって偽装して地道な活動してるよな 日本の寿司凄い!扇子凄い!刀凄い!言うてれば善んじゃね
冗談はともかくヘイトじゃなくたって他国への政治的な批判は出来るのにな
それが出来ずに殺せとか子ねとかしか言えない脳みそしかないんだろうな
>>27
具体的な「政策 (とは呼べない代物)」を語っちゃうと支持されないのが自分たちでもわかりきってるから
しっかり挨拶するといういいイメージと党の名前だけ覚えてもらいたいんだろうね ネトウヨの本来の主張である
「在日特権を許すな」→ありませんでした
「既存メディアの捏造を許すな」→ネットメディアが捏造ばかりでした
という事実で、彼らのアイデンティティは消えてしまったわけでw
安倍さんに逆らってヘイトスピーチしようとするとか反日か?
>極右政治団体「日本第一党」
>市民団体「反差別相模原市民ネットワーク」
>極右政治団体
>市民団体
マスゴミさぁ…
なんだい?この偏向は
>>34
礼儀正しい日本人アピールしてるんだろうけど、日本人面してほしくないカスにしか見えないんだよなw >>35
目下のドグマがアンチ朝日新聞だからなー
情けないを通り越して哀れ
そもそも母体が親米ヤクザの風見鶏
民族派とか天皇崇拝系の思想的柱がある奴らはマイナーに追いやられてるし 結局ヘイトスピーチしかすることないのかネトウヨさんさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています