「卵かけご飯」が外国人に浸透し始める [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんな事よりお茶漬けが美味い
飲みすぎた次の日の朝には最高
海外だとサルモネラ菌があるからダメだと聞いたけど?
40年前の大阪人が納豆を食べるようなもんだろ。勇者チャレンジで。。
ホルホル? テレビでやってた見たわ。外国人が日本の卵は生臭くないって言ってた
衛生云々以前の問題らしい
いきなり卵だけはハードル高いだろうに
なめ茸とか入れたらいいのに
日本以外で生卵食えてるじゃん
どうすんだよネトウヨ
生でもいいけど少しだけ熱を通した半熟玉子かけご飯のが好きかな
和食ってなんでこんなにも海外からリスペクトされるのか
日本人ってすごすぎやな
>同社の卵は6個入り1パック800円余り。現地の平均的な卵より5倍ほど高い
ぼったくってんじゃねーよ
外国の米って美味いの?
中国とかは米が不味いからチャーハンすら食わないらしいけど
何十分もかけてご飯を炊いている間に卵も加熱しろやといつも思う
それは数分しかかからない
ズルズルズルーッwwwwwズズズーッwwwwwwwwww
う…wうまいっ……!!wwwwwwww
>>16
外国のホテルでオムレツぐらいなら食べた事あるけど、生臭かった記憶が無いや
生だとわかるのかな?まぁ外国で生卵は食べたくないけど カレーかけご飯とは言わないんだから
卵ご飯って言えよ
ジャップ「日本の卵は生でも食べれる(ホルホル)」
と思ったら、マジで輸出してるのか
インドネシアの友人がアニメで幻想抱いてたのか美味しい食べ物だと思ってたけど
まあ想像通りの味で微妙な感じになってた
なんか違和感あるなと思ったら
醤油が掛かってねえ卵かけご飯なんぞゴミだろ
卵に関しては世界に誇ってもいいぞ
衛生的な処理が全く違う
あと食い物
でもアメリカに真似されたら負けるだろうね
>>45
日本の米と一言で言っても
産地や生産者で全然違うぞ 魚に続いて卵もか…
あいつら鶏が絶滅するまで食べ続けるぞ…
>>26
いや、日本ほど国レベルで衛生基準
付けてやってるところないから
個別にやれば高コストになるのは
仕方ないよ これは日本の衛生管理だからできてることだろ?
紫外線殺菌あまりやらん国のほうが多いのに大丈夫なんか
虫食ってるのを見るような感覚なんだろうな外人からしたら
黄身だけならわからなくもないけど白身を生で食ってるやつは頭おかしい
一個10〜20円の卵に洗浄 選別 検査で10工程以上あって笑た
相当売らんと儲からんわな
>>72
焼いた虫は食えるってまーじかーーーーいやー驚いたね >>45
味は悪くはないが探してまで買おうとは思わんね
その程度の味 >>58
単に表面を洗浄するのとパックした日と賞味期限まで書いてるってだけ。
中身は一緒だろ?ってか中身が色とか以外で違ったら怖いわ。 >>62
6個800円て高くね?
10個180〜250円なイメージ >>74
黄身だけだと生臭くて無理
黄身の醤油漬けも流行ってたけど不味かった
白身で丁度良く薄まる つーか海外では食べないというけど
SUKIYAKI食べる時どうしてんの?
>>78
そんな感じだと思う
イナゴの佃煮とかあるしな 鶏が産んだ卵を食べるっていう発想がすごいよな
日本人はクレイジー
ビビンパ丼のが美味いって教えてやれ
お野菜たっぷりだし
今ちょうど卵かけご飯作ってノリで巻いてネギトロのせて食べたい気分だわ
海外なら日本から卵取り寄せるよりジャンクの中華か牛丼食った方が味気あるだろ割に合わん
>>16
そうか?
スーパーとかで売ってる卵は薬臭い >>84
日本は生産者から輸送、パック詰めまで
システム化されてる衛生管理があるから
あの値段なんだよ
一社で取り入れるにはコストがかかって
も仕方ない
高いのかもしれないが差別化だしな 一ついっとくけど冷蔵庫保存の卵は普通に賞味期限切れてから3週間程はおk
っていうのも殻に守られてるから腐敗しないし新鮮も保たれる
一番ダメなのは夏に常温は菌が増えるからダメだから冷蔵庫なんだ
ホテルの朝食バイキングで韓国人ぽい家族が生卵を大量にテーブルに持ち込んで直飲みしててワラタ
猛暑で食が細くなって卵産まないとかやってたのに輸出するほど生産量があるのかね
>>94
焼いたヤツや揚げたヤツは食える自信はあるがボイルはムリ。 白身もいれて
たまごかけご飯食べてる奴って
頭悪いと思う
ロッキーが生卵ごくごくしてんだから、普通に抵抗ないだろ
ちょこっと検索したら海外でも普通に生食してる奴いっぱいおるやん
外国人には醤油以外の味付けを考えてほしいな
醤油飽きたし
半熟のベーコンエッグに醤油かけてご飯と食べた方がまだ美味いのに
>>87
エアプか?
ホームセンターとかで白身と黄身分けるキッチングッズあるからそれで分けてそれぞれの臭い嗅いでみろ
臭いのは白身だから >>118
こういうどうでもいいことで煽る奴みるとやっぱアフィカスているんだなと思う 麺つゆと小葱パラっと乗せてみろ
リゾットなんか目じゃない美味さだ、日本食は最高だよ
朝鮮大嫌い
>>114
いや、冷蔵しなくても一月もつよ
海外の消費期限も常温保存でそれ
日本は生で食うから短いので
加熱すりなら余裕 >>3
鶏の卵は糞と同じ穴から出てくるから
洗浄殺菌しないと汚い 煽り用のスレタイにわらわら集まって文句言い出すお前らってまるでブルーギルみたいだよな
白身って普通入れないよな?
黄身だけ入れる派けっこういるはずだろ
>>83
中身の色も違うよ
日本はオレンジ
海外は黄色
飼料安全法だかなんだかで基準が決まってるから
日本のはまずオレンジ >>129
黄身の味が嫌いなのかな
黄身だけ食べると気持ち悪くなってくる 韓国だとほとんど赤玉しか流通してないらしいね
飼料の関係で
>>143
日本の君がオレンジなのは色つけた餌やってるだけだと聞いたが
だから安い卵は色が薄い >>110
なるほどごめん
一社で独自の流通をする少数生産のブランド卵的な奴か
俺は庶民だから、なんとなく頭にスーパーで並んでいそうな価格帯が刷り込まれていたんだな
でも工場生産ではない放し飼い鶏の卵を、地方で買った事はあるからそう言う卵の価値も自分なりには見えているつもりです 記者「やれぇ」つ10万円
外国人「うおおおおお!!日本スゴーイデスネ!!」
美味いからそうなるわな
味付け海苔で巻いて食うと香ばしくていいそ
アメリカ人が感動して涙を流しながら卵かけごはんを食べる
アメリカとか拒否反応どうなのロッキーの生卵でもすごかったんだろ
照り焼きが売れるわけだし醤油味自体は浸透するポテンシャルあるわな
>>143
追記 餌の違いってのもいい餌ッテ意味じゃなく色つけるように赤いものを食わせてるってだけ 料理ってほど料理でもないんだけど何故かうまいっていうの作るの得意だよね日本
枝豆もなんで他の国が一度もやらなかったのか不思議なレベルで楽ちんでうまい
卵がけご飯食うほど何もないの?ご飯ですよとか缶詰とか保存食あるだろ
>>23
溶き卵かけた上に温泉卵がうまい
実際、生よりちょっとだけ熱通ったやつのほうが味が立っててうまい気はする 海外のレモンみたいな色の黄身はなんか抵抗がある
餌で黄身の色が変わる事は知ってる
ネトウヨさんたちは「日本は卵が生で食える!」はあんまし誇らないね
水道水や四季よりよっぽど優位性あるのに
卵かけご飯食べると嘔吐する
とろろといいあの鼻水みたいな感じが苦手
>>44
アニメが嘘だらけのポルノ産業と分かってもらって良かった >>114
卵って常温保存やないの?
スーパーで卵を冷蔵庫にいれてるスーパーなんか見たことある? >>178
そらスーパーに置いてる時点だと生産からあまり時間経ってないし あんな気持ち悪いの日本人でも99パーセント食ってないのにwwwwwwwwwwww
浸透って嘘だろ
超限定的で再生数稼ぎたいアホな外人が食ってるだけだろ
クソマスゴミが
うまいよな卵かけご飯
これは是非外国に輸出すればいい
水道水が飲める
四季
と違って日本だけなのかTKG
>>178
常温保存だけど夏場の常温は白身にダメージ与えるほどの高温
だからスーパーは空調26℃に調整してる なんで食品の衛生管理はトップクラスなのに原発の処理と影響力の考察についてはガバガバなのか
>>180
買って家に持ちかえっても俺は日の当たらない薄暗いとこに置いとくぞ
実家もそうだった ご飯に醤油かけてよく混ぜてから卵をかけるってのやってみたけど
俺がやってた卵だけよく混ぜてから醤油をちょびちょびかけながら
食べる方がうまいと思った
サルモネラとか言ってるやつは自家で卵作ってる土人かなにかなの?
農家が作ってるやつは出荷前に洗浄殺菌してあるんだが
日本に限ってだけど
>>114
マジレスすると生の卵白のリゾチームの防菌作用。火を通すと変性して作用しなくなるのでゆで卵なんて足早いよ。 ご飯は炭水化物で毒だから、生卵だけチュルッとするのが理想
>>173
カンボジアでやって驚かれた
カンボジアの卵でも当たらなかったよ >>176
卵業者に行って新鮮なの買って洗えば普通に食えるわ
菌が付着してるのは当然殻の外だからな。そこまで神経質になる必要はない 何かホルってるけど
ジャップに出来るなら世界中のどの国でもやれば出来るよな
>>178
冷蔵保存のほうが長く持つ
冷蔵庫でもダメなのが温度変化の多い扉の卵入れ
卵は温度変化に弱くて殻の周りが結露して雑菌が繁殖する
冷蔵庫の内側に卵入れるケースが無いならパックごと入れたほうが良い 安い卵と高い卵って本当に差が肉と同じくらい明確にわかるよな
産まれたての生卵すぐに食うならサルモネラ菌もそんなに繁殖してないからな
自家製でもいける
卵の殻なんて機械で洗浄してるんだから外国でも洗えば生で食えるだろ。
正直、卵かけご飯って海苔(味付け)がなかったら食う気しないな
海苔があって初めて旨いもんでしょあれ
>>201
そこらのスーパーの卵と
父ちゃんが育てた烏骨鶏の卵の区別付かなかった(サイズは除く) >>201
ほーん
ヨード卵光でも食べてみるかしらん 白身入れた卵ご飯はゴミだよね
鼻水ご飯言われても仕方ない
>>107
前どっかで食ってめっちゃうまかったけど自分で作ったら油まみれのクソになった
刻んだ角煮乗っけたみたいなのと肉そぼろ乗っけたようなのあるけどどっちが正解なんだろう
角煮っぽいやつのほうが好きだけど >>208
そうだよ 海苔があってやっと普及点
熱した場合は海苔なしでもいける >>114
ヨットで1年くらい単独渡航してる人の配信とかずっと卵焼いて食ってるけど
どうやって保存してるんだろう卵は常温でも長期保存できるけど途中補給してんのかな 黄身はともかく卵白は無理だから
フライパンで卵白が固める程度に温めて食ってる
卵かけというか目玉焼き丼というのかもしれんが
別にギャーギャー言うような事じゃないだろ卵かけご飯自体はどうやったって美味いんだし
まぁ米が主食じゃ無い民族が卵かけご飯を敢えて食べるってのはお得意のヤラセなんじゃ無いの?とは思うが
結局は醤油+白飯の組み合わせが至高なだけであって生卵は塩味抑える緩衝材でしかないよな、極論すると
ジャップは実はご飯に醤油かけるのが大好きだけど、それやると体面が悪いからやらないだけだな
>>195
ブラジルでもやってるやついたな
結局外側の殺菌と鮮度だからどこの国でもやろうと思えばやれるんだよな
特にそこらへんで鶏飼ってるようなとこなら
日本の場合生で食う前提で出荷してるから賞味期限も生用のだしそもそもが違うんだよな >>220
生の白身からうま味感じるんだけど異端なのかな 外国人にとっては生卵食うのって虫食べるのと同じ感覚らしいね
>>185
目先のことしか考えられない馬鹿国民だからだよ
将来大変なことになる可能性と言われても理解できない
明日がよければそれでいい
食品はやらかしがすぐ結果になるからね >>14
熱々のごはんに白身だけ先に入れてかき混ぜるとネバネバが熱で分解されるから、その後に黄身を入れればよろしい >>65
>>235
それならメレンゲとか食えんな 卵にあたったら日本のせいにしだすんだから輸出はやめとけ
>>237
俺もボウル一杯の飯に生卵3個ぐらいかけて
卵かけご飯喰いてぇなぁ 外国で同じことすると腹壊すからマジでやめとけよ
今回は日本から輸出した卵らしいけど
まぁフクシマ産の残りだろうけどね 核を喰らった恨みをひっそり返す日本人は流石の一言
牛丼を卵かけて食うようになってから、卵かけご飯なんて物足りなくて食わなくなった
アメリカ人の生卵の認識ってアンケート結果とか見たことないからよく分からないんだが
アメリカの料理番組で生卵入りの生のクッキー生地を「私これが大好きなんです」ってムシャムシャ食べてたんだが
生卵大丈夫な日本人の感覚だと何故かこれはちょっと抵抗あるでしょ
アメリカ人の生卵問題は衛生面というより食感とか匂いの問題なのでは
フグの刺身が広がったのと同じで
ちょっとした余興のチャレンジ飯扱いなんじゃねえの
日本の卵ならってよく目にするけど決定的に何が違うの?
外国は鶏が卵産んでもその辺に放置してるの?
>>58
ここ数年で日本が誇る〇〇系は全て疑いの目で見るようになってしまった >>3
洗浄済みでも0.003%が内部までサルモネラ菌で汚染されている
日本人が10年に1度出会う確率 外人は水道水汚くて飲めずにわざわざペットボトルの水買うし卵を生で食えなかったとか可哀想になるな
日本人に生まれてよかったと思うし世界一綺麗好きな民族として誇りに思うわ
ほとんどそのために卵が無菌で食えるようになってるとか
なまで食えないんだろ?ってホルホルできないじゃん!
賞味期限過ぎた生卵の殻から漂う独特の臭みは何なん?
なんかいかにも「やらされてる感」満載の画像の数々だな
>>264
日本は賞味期限が短いのが効いてるのかな
細菌も少数なら症状も下痢気味くらいの軽微で済むだろうし
汚染されてない卵って本来はかなり日持ちするんだよね 自宅では食べるけど外では食べないなぁ
どんな卵かわかんないじゃん
オートミールみたいなゲロ食ってる連中ならこれくらい余裕だろ
>>6
>>66
茶漬けは人殺した後に食うもんだぞ 卵かけご飯ってそもそもご飯作るのが面倒くさい時に食べるものなのに
いつの間にそんな格式高いものになったんだ?
言っとくけどどれだけ新鮮だろうが管理が厳重だろうが生卵には一定確率でサルモネラ菌が入ってるからな
生卵食ってる奴は毎日ロシアンルーレットやってるようなもん
命が惜しければ焼くなり煮るなりしとけ
>>261
生食用に良く洗って賞味期限も短い
鳥の病気にも敏感 ホルホルしたいからって日本の食べ物系は奴等に教えるなよ
日本食の具材が高くなるだろ
卵かけごはんが美味いみたいな流れがずっとあるけどなんなんこれ
>>265
放射能は色にも味にも影響ないし健康的にも直ちに影響あらへんしな 見た目的にはオートミールの気持ち悪さと似た感覚なんだろうな
>>288
白身が生臭いもんな
白身を取り除けば美味い。 そりゃまぁ当然か >>280
http://www.nichirankyo.or.jp/ansin/amsin01.htm
たまごのサルモネラ菌の汚染率は0.003%程度といわれ、極めて低いものです。
また、仮にあったとしても、菌数はたまご1個当り数個程度であり、常温でも一定期間内は繁殖することはないので、食中毒の起こる心配はありません。
しかし、その一定期間内を過ぎると、菌が急速に増殖を始めます。
そこで、完全に食中毒を防止するためにも、菌が増殖を始める前までの期間を、たまごを安心して、「生食できる期限」とし、賞味期限を表示しているのです。
ロシアンルーレットではないよ
やっぱり海外と大きく違うのは賞味期限の短さなのかな >>291
命が惜しければ加熱しろ
俺が言えるのはそれだけだ >>292
自分でよくばりセット用意しといて「オオ」はないよな >>291
海外の卵はそんなに期限が長いのか?
表示を見て見たいな >>295
食い方が汚いからじゃろ
これ目の前でやられたら日本人でも嫌だよ ご飯に醤油かけて醤油ご飯にしてから卵かける方法が鉄板なの知らない奴多すぎる
>>294
一定確率で入っているサルモネラ菌は極少数で
賞味期限以内なら繁殖しないから食中毒にもならない
開き直らないで間違いは認めようよ >>299
ゼロではない。 毎年食中毒は起きてるし死人も出る。 特に子供は危ない
卵かけご飯を無責任に薦める奴は頭おかしい
リスクがあると知ってて食ってる奴は自己責任なんで YouTubeに卵かけご飯の動画あるけど ご飯の塊がすこし残る位が一番美味しいのにみんなかき混ぜすぎ
>>300
それは期限内で適切に保存されてたのか? >>303
おまえはスーパーにならんでる卵が適切に管理されてると信じているのか? まぁ慣れれば食えるよ
日本人の感覚でいえば鶏肉生で食べる感じかな
安全だと保証されて、慣れていれば食えるようになる
味なんてアミノ酸系の味したおかゆだからね
>>296
ググったら海外住みのブログとか出て来る >>304
スーパーの陳列が例えばどう不適切なんだ?
質問には答えないの?
その食中毒の事例では期限内で適切に保存されてた卵が原因だったのか? 怖くて未だにやった事無い日本人の俺
卵の賞味期限てよく分からんわ
パックご飯レンチンしたあと火傷する位熱いから卵掛けて混ぜると丁度いい温度に冷めていいよね
日本に来てる外国人はかなりの日本贔屓だからな
かわいそうに人生を無駄にしてる
>>312
まずお前は質問に答えろ
お前が言ってる毎年起きてる食中毒の事例では期限内で適切に保存されてた卵が原因だったのか? >>308
中国人があんな胃が荒れる食い物よく食うなって驚いてた おいおい海外でそんなもん広めるなよ
日本と海外の卵は違うんだから
サルモネラ菌に犯されて恨まれるぞ
日本人はみんなやってるから自然に受け入れてるけど割と異様な食い物ではあるよな
あんな鼻水みたいなの食うって
>>313
俺が言えるのは
生卵は一定確率でサルモネラ菌が混入してるし、サルモネラ菌は数分加熱すれば不活化出来るということだ >>114
マジ?丁度賞味期限切れてる卵あるんだが信じて食べていいんだな?生では食わないけど 輸出に時間かかってても日本の生卵サイキョーなのか
どんだけ外国の生産場の衛生環境ひどいんよ
>>300
んなこと言い出したら刺身もモチもダメだし
二日目のカレーもアウトだろw
バカじゃねーのお前w >>317
そのサルモネラ菌が増殖しない期間が賞味期限になってるとソース貼ってあげただろ
開き直ってないでまず質問に答えろ >>321
俺ら生命は、毎日宇宙から降ってくる放射線ガチャやってるし、生卵ルーレットが増えたくらいどったことない、って派閥なんだろうけど
生卵に当たってから「リスクがあるなんて知らなかった」なんて嘘をつくのが頭に来るから警告したんだよ
福一と同じだもんな
原発誘致したんだから原発が爆発するリスクは当然知ってたよな? イギリスも国内の卵は生で食べて大丈夫っていう宣言みたいなのだしてたよな
ID:XghG3H0y0
たかが生卵にここまで怯える奴初めて見たわ…www
>>325
やっぱりソース求められると開き直って思考停止するキチガイって感じだな >>334
日和ったんならそのまま黙っとけばいいのに 食べるときにわざわざ写真撮るようなゲテモノってことだと思う
たしかに美味いんだけども外人さんが食べておいしいと思うのかいな
中国に輸出して日本人が食べる卵が高騰する事態だけは避けて欲しい
ふと思ったんだけど
卵かけご飯てフライパンで焼いたらもっと美味いんじゃないか??
>>342
それやると炒飯モメンが怒り出すから気を付けろよ >>342
油にニンニクで風味付けたらもっとうまいかもしれんな… 和食好きの俺でも気持ち悪くてやらんのだが
勘弁してくださいよ
中田英寿プロデュースのめちゃくちゃ高い卵かけごはんってあったなそういえば
>>334
何百個以上これまで生卵食ってるが
いつ死ぬんだ?wん?w 西洋圏には生卵に合う調味料が無い
↓
醤油が知られるようになるがそれでもパンには合わない
(この時点で一部の物好きがバター醤油ライスを嗜むようになる)
↓
新鮮卵が知られるようになるが醤油臭さが合わない
↓
ダシが知られるようになりようやく生卵が西洋人の舌に合うようになる
卵かけご飯って
予め完全に溶き卵にしてからご飯にかけるタイプと
ご飯に直接卵を割って落とすタイプ
どっちがメジャーなんだろう
俺は溶き卵でしか食ったことないけど
こういう写真とか見るといつも溶いてない卵乗ってるから謎で。
上流階級は卵自体をほとんど食べないよ。卵は貧乏人の食べ物
>>352
俺は解かずにやるわ
そんなことしたら余計な洗い物が増えるだろ 外人様だが日本にいた頃一度試してみたらくっそ不味くて残りをチャーハンにした
めんつゆ派は軽蔑してるわ。醤油ジョバジョバにして食うのが粋なんだよ(´・ω・`)
>>352
茶碗に直接落として混ぜるのはかなり下品だと思うけど
正直卵かけご飯自体アレなので家では好きにすればいいと思う ほったらかし温泉の卵納豆おいしいよね。朝一からオープンしてるから夜中から行けるのもポイント高い
そこに納豆をぶち込めるようになってこそ本物の卵好きと言えよう
>>364
美味いよなぁ
卵・納豆、卵のみはよく食うが
最近納豆だけは食わなくなった 俺は逆に卵かけご飯を食わなくなったわ
たまに血の塊が入ってたりしたらもう駄目
こんな手抜き料理の代表みたいなのわざわざありがたがるようなもんじゃないだろ
アニメの影響か?
ご飯に醤油かけて食べてみろ卵かけご飯の味がする
つまり醤油ご飯であり卵はいらないという結論
黄身だけ4個くらいで食べるよ
そうすると鼻水感がない
そのまま卵をご飯に落とす奴が信じられない
これでもかってくらいかき混ぜて白身をサラサラにして若干泡立つくらいにしないと気持ち悪くない?
白身のデロリ感をなくさなきゃだめでしょ
ご飯に直接卵を割り入れるのって一般的なの?
俺はよく溶いてから入れたい
さんざんキチガイヘンタイ呼ばわりしといてしれっと食ってんじゃねえよクソどもが
なんか白身がめっちゃディスられててかなしい
かなしいの
>>387
大丈夫
キチガイだから
普通の人は黄身も白身も食べる ときどきBBQ Pit Boysが生卵食べてるじゃん
>>356
卵を溶いて醤油ぶっ混んでその上から熱々ご飯をブッ込むやで。
ご飯かけ卵の完成。 そ、そんな……
生卵を食えるのは日本だけなのに……
醤油味あっての生卵だよね
醤油が無いととてもじゃないが食えん
>>237
この漫画を見て外人は生卵を食べないと信じてる可哀想なアホいるよな 衛生管理を日本と同じにすりゃすぐに現地でも実現するよ
売れるとなったらすぐやられる
>>370
余程の安物卵を食ってんだな、可哀想に
たまには200円300円出して良い卵を食えよ これガチで流行ってる
インスタとかでロッキーで検索すると若い子が生卵を苦しそうに食べてるのが大量に出てくる
普通黄身しか入れないよね
白身入れる奴キモすぎ
ドロドロじゅるじゅる啜ってて気味が悪いわ
黄身だけに
>>405
というか生卵の白身ってハゲる元なのよね ちゃんと白身捨ててんのか?
白身と一緒に食って気持ち悪いとかいうガイジンいるからな
>>406
あるってばよ
本当に安いヤツは餌ももうトコトンやっすく作ってる
したがってもう黄身も薄味、殻もすぐ割れるし 日本で玉子がけご飯が問題にならないのは
日本の優れた流通における衛生管理故なんだけれどな
>>396
塩と味の素とゴマ油をちょっと垂らすとかでも案外イケるよ
まあ醤油にはやっぱ及ばないんだけど こんな高いのに輸出額12億円か。外人さんは金持ちだなあ
>>421
安倍になってから円の価値下がってるから 生の卵って外人からすると発狂レベルの食べ物らしいな
>>237
こんなのが、またようスッと出るなwww >>22
ネトウヨ連呼厨はソースも読めないガイジばかり 日本は工場の様子みたら生卵の管理が行き届いてるんだな
米や欧州も厳しそうなのに
>>427
加熱前提だから日本ほどはやってないでしょ 半熟目玉焼きに醤油かけたほうが美味しいよね
気分によってはソースでもいいけど
>>412
昔テレビ番組で出演者が1個500円する卵でTKGしてたけど
みんなそんなに変わらないって言ってた
卵褒める時って色が違う!(エサの色が付くだけ)とか
箸で掴める!(新鮮な卵ならどれでも掴める)とかどうでもいい事だけで
どれでも生まれてくるのは鶏だし
勝手に人間が価値を付けてるだけで味は大して変わらない気がする 卵かけごはんは日本で最も食べられてる朝食かもしれないな
>>94
デブババアのニガーがやってる
ダイナーわらた 殻付き生鶏卵の輸出とか存在してたのか
これだけはどの国も自給が前提だと思ってた
>>390
なんかいやだなぁ
結果一緒なんだが
まぁやってみるか 卵かけご飯を本当に美味しいと思って食ってる奴っているの?
朝面倒だからの手抜き飯だろ?
生卵はいいとしても醤油加減が難しいから外国人には無理
>>1
卵かけご飯をTKGと言う奴は人類の最底辺。これ常識な >>3
日本の生卵は安全だと言われてるが低確率ながらある
食品関係者のデータ
http://www.kenko-kenbi.or.jp/uploads/9824_02.jpg
http://www.kenko-kenbi.or.jp/uploads/14208_01.jpg
全てが卵が原因ってわけじゃないだろうが食中毒とかに気を使ってる
食品を取り扱う企業に勤めると「生卵は食べないように!熱を通して食べて!」
って言われるとこもある
症状が出ないで健常者で保菌者になってしまうのが厄介っぽい
んで検便で発覚と 日本人は生卵食いまくってるから色々な耐性がついてる可能性
卵を生で食べる、魚を生で食べる、日本人が頭おかしいみたいな時期もあったが
ちゃんと衛生的で問題無く美味しく食べられる文化があるというのが海外に広まってるのは良いことだと思います
卵かけごはんは美味しいのに
なぜ卵丼は美味くないのか
卵と更に納豆入れるとか外国人には分からんのだろうなあ
これむちゃくちゃ旨いのだが...
>>456
日本人だって生卵も納豆も嫌いなやついるし、外人だって変わらんだろ フランスの日本人がやってる食堂で卵掛け御飯が人気とやっていた
・・・が消毒もしない卵で食中毒大丈夫なのかしらと思ってしまった
>>451
そのとおり
食品を取り扱う企業に勤めて、意識の高い人間であれば
生卵や生牡蠣などの生食を楽しむのは、仕事が長期休暇に入ったところで 海外で大人気みたいなステマ(税金使って)してるけど輸出先は現状ほとんど香港だけだぞ
有力なのは後マカオ、シンガポールくらいで要は物好きで裕福な中国人むけ
俺の知ってる卵かけご飯って卵は別にしゃかしゃか混ぜたものをご飯にかけるものだったのにいつの間にそのままご飯に落とすようになったの?
北米留学時にルームメイト兼カノジョな
アイダホの芋農場の娘を
日本人がやっている邦人向け日本家庭料理の店に
何度か連れて行って
卵かけごはんと納豆ごはんを食わせたけど
どっちも普通に食って
うめぇうめぇ言ってたわw
逆に駄目だったのが筋子
>>44
そういうのは、たまごかけごはん用の出汁醤油なども選んであげないと >>28
結構前から、中国産米は劇的に品質向上している
日本の最低輸入義務であるミニマムアクセスで入ってくる外米は、外食産業に大人気引っ張りだこ この前調べたけどジャップの卵の輸出先ってほぼ香港だけで
鳥インフルがあるから外国産卵の需要があるからって話だったぞ
そもそも輸出できる国が香港、台湾、シンガポールで今度アメリカに輸出解禁されただけだったぞ
嘘つき
>>58
アメリカで卵の生食がそこまで普及はしないだろ
そんなところにまで気を使ったあげく高価格化してしまうなら、というのもある
映画ロッキーでのジョッキで生卵を飲むシーンにしたって
めったにやらないことを、うげえそこまでやるのかよ
という象徴的な、決意表明的なものでしかないし 卵かけご飯は炊きたての熱いご飯を茶碗によそってそれの真ん中に穴あけてそこに醤油を加えた溶き卵を流し込んで部分的にちょっと半熟になるくらいが至高
関係ないけど最近低温調理器買ったから半熟たまご作りまくってるわ
まじおすすめ
いつの間にかヌルッとした食感がダメになって食べなくなった
卵掛けご飯は過大評価されすぎ。安くて旨いけど、ごちそうではない
卵は安価なタンパク源
>>469
>>470
火が通ったらハゲないらしいな >>453
別に日本だけって訳じゃないけどな
タイでもアイスクリームに生卵落としたりするしナマズですらほぼ生で食べる料理がある >>466
いよいよ本当に売れるものが無くなってきたんだろうな
卵って・・・さすがに情けないわ 在10年の中国人が納豆は慣れてもこれだけは無理って言ってた
タイ人はサワガニみたいなやつすり潰して生で食ってたな
美味かったけど、恐ろしいわ
>>3
まあ、ドイツの伝統食、メット(豚の生挽肉スパイス和え)よりは遥かにマシだろw ちなタルタルステーキは生の卵黄乗せることが多いカクテルにもプレーリー・オイスターとか生卵入れるのが有るし、つまり欧州でも生で食ってる。
>>462
オレもその卵を直接落とす通常ありえない食べ方で説明している謎を
ここ数年を考察している。
そして本来ねこまんま級の食事を自慢げに語り出すネット民の
神経や今後の日本食を記録しときたい 白身なんとかならんか?
鼻水みたいで気持ち悪い
分離器だと白身が残ってしまう
>>483
自分で洗う場合食器が少なくなると漫画目玉焼きの黄身いつつぶす?で語られている >>467
プレーリー・オイスター
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC
名称は直訳すれば「大草原のカキ(牡蠣)」となる。イギリスのカクテルレシピ本『The flowing bowl』によれば、かつてアメリカのテキサス州の草原で、病気で死に瀕した男がカキを食べたいと
言い出し、仲間が苦心の挙句にソウゲンライチョウの卵を入手し、カキに似せて調味して与えたという話が由来とされる。味ではなく喉ごしをカキに似せたとの解釈もあり、生ガキを好む
ニューヨーカーが、カキのない季節に代用で飲むともいう。
二日酔いに効くともいい、特にアメリカ西部では有名な二日酔い対策である。
----
飲む際には、卵黄を崩さないように一気に飲むのが正しいとも
------
ロッキーの元ネタってコレジャナイの >>237
犬猫を見るような目、なんだよなあ・・・、まあ主人公が日本人だから日本人補正で描かれてるんでその点がわかりづらいけどねw 奥さん卵かけご飯にするざます
卵かけご飯?
卵かけご飯!
魚を米をのせただけ
生卵を米にのせただけ
こんなんでホルホルできるの?
輸出品になってんのか 販売市場国で生ませた方が低コストじゃね
>>1
こういう時に日本文化に好意的なのって
中国人様なんだよな >>496
別に大した技術じゃないからね
近いうちにそうなると思うよ >>495
フランス人様がそのうち魔改造するよ
卵かけご飯にチーズ掛けたり
クラッカー乗せたり >>498
まだこんなデマ言ってる
衛生管理は国によって違うし外国と大雑把に区切るのは大げさ
欧州のいくつかの国とアメリカドイツは普通に食ってる
単に「生卵を生のまま食う」文化がないだけ
ジャップホルホルするのも構わんけどデマはお前の脳みそでとどめとけよジャップ >>3
毎日ひとつ以上食ってると1ヶ月くらいで食中毒になる
つーかなった
理由は>>264
毒素が溜まって発症したんだとさ
何事もホドホド時々がええよ >>516
ならねぇぞゴミガキ
なんで嘘つくんだ? 衛生管理いうても抗生物質を打つ
生んだあとの洗浄ぐらいなもんだから
別に輸入する必要もない
抗生物質は忌避されるだろうけど
そもそも卵自体は元来無菌である
そうじゃないとヒヨコが生まれられないからな
>>14
臍の緒(カラザ)に一番栄養素が詰まってる
白身も蛋白質がある
全部食べるべきなのだよ
食感なんか最初自分に嘘付けば気にならなくなる >>465
その割には吉野家を筆頭とした大手外食チェーンはどこ行っても
国産の米を使ってますってサイトや貼り紙に明記してあるけど? >>520
加熱せずに食べると
白身のアビジンが黄身や腸内のビオチンと結合してビオチン不足になる
ハゲや皮膚病の元や
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アビジン
ビオチンとアビジンの親和力は通常の抗原抗体反応の100万倍以上も強く、ほとんど不可逆的な結合を形成するため、免疫や細胞膜の研究用試薬、
あるいはがんなどの検査用試薬、さらにはモノクローナル抗体と制がん剤を結びつけてがん細胞のみを直撃するミサイル療法製剤への適用などへの応用がある。
アビジンはエズモンド・エマーソン・スネル(英語版)によって最初に単離された。発見への道は、鶏に生卵白の食事を与えると、食事中にビオチンが存在するにもかかわらず、このビタミンが不足するという観察から始まった[8]。
この観察から、卵白の成分がビオチンを捕捉していると結論付けられた[8]。スネルはこれを酵母試験を用いてin vitroで検証した[9]。
スネルは後にビオチン結合を担う卵白の成分を単離し、パウル・ジエルジー(英語版)と協力して単離した卵タンパク質がビオチン欠乏症の原因であることを証明した[10]。
その時点でこのタンパク質は研究に参加したテキサス大学の研究者らによって暫定的にavidalbumin(貪欲なアルブミンの意)と命名されていた[10]。
タンパク質の名称は後にビオチンに対する親和性に基づいて「avidin」(avid + biotin)に改名された
調理によってアビジンのビオチン親和性は破壊されるため、機能を持つアビジンは生卵でのみ見られる。 わざわざ日本に来てなんでこんな貧乏臭い料理食べてんのこの外国人たち
そりゃ旅行に来たんだから現地のゲテモノ料理くらい食うだろ
日本人だってベトナム行ったら孵化直前の卵のアレ食う奴少なくなさそう
>>462
黄身を崩さないのは
新鮮な卵は黄身が盛り上がってとか
栄養が高い卵は黄身が○色だとか宗派があるからでしょ
これもヨード卵とかブランド差別化がすすんでからだと思う
漫画の美味しんぼも関係ありそう そこまでありがたがるようなものじゃないだろ卵かけご飯って
おかずがないときとかに手軽に食える程度のものだぞ
>>528
本人が食べたいと望んでるならいいじゃん
何事も経験じゃん
日本人だって海外行ってジャンク食ったりしてるだろ そういえば卵かけご飯を美味しいと思った事が無い
どう考えても納豆かけた方が美味しいだろ
日本でしか卵の生食が出来ないと未だに思ってる知恵遅れおる?
>>37
カレーはごはんに掛けて食うことがスタンダードだが
卵とご飯の組み合わせるレシピは無数にある
例えばオムライス、卵丼、目玉焼きのせご飯…etc
よって卵を解いた液をご飯にかけるレシピとして短縮して卵かけご飯と表現されるようになったんだよ
あ、これ俺の妄想な でも、ロッキーが眠そうな顔でラップしたたどんぶり飯をレンジに入れて、
その間に生卵を2、3個割ってしょうゆひとたらししたのをどんぶりにぶっかけて
脇にしば漬け載せてから
ワサワサっとかき込んで、おもむろにランニングに出て行くシーンとか、嫌すぎるだろ
白身が苦手なら温泉卵ご飯にすれば良い
黄身だけだとねっとりし過ぎて食べにくい
これ帰国してから生卵食べて腹壊すやつ続出するだろうな
醤油の代わりに桃屋のごはんですよを使うと次元が違った味を楽しめる
騙されたと思っていっぺんやってみ
>>543
だまされたと思いながら食ったからそれほどダメージなかったわ
サンキュー 玉子かけご飯専用醤油ってあるけど普通の醤油の方が美味かったでござるw
>>462
名前が卵かけご飯なんだから
もともとはかき混ぜたものをご飯にかけてたと思う この定期的に卵かけ御飯宣伝するのはどこの勢力なんだよ
JAか農水省なの?
形だけ真似にて
生魚食って食あたりするみたく
生タマゴで食中毒ださなきゃいいけど
それなりの管理してるから生でも食えるって事も知らなきゃ危ないぞ
変な連中がTKGとか言い出して宣伝すごくなったきがする
仕込みやな
>>554
すり潰す荒さによるんでしょ
歯じゃダメだけど >>114
普通は常温保存
193氏が回答してるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています