【悲報】プーチン大統領「2島を引き渡すと書いてあるけど、主権まで日本に返すという意味ではない」 [709039863]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
シンガポールでの十四日の日ロ首脳会談で、
一九五六年の日ソ共同宣言に基づく交渉の促進で合意したことについて、ロシアは日本から
領土問題で大きな譲歩を勝ち取ったと受け止めている。日本は、一九九三年の日ロ合意(東京宣言)に
基づき北方四島の帰属交渉を求めてきたが、プーチン大統領は択捉、国後両島が言及されていない
共同宣言のみが交渉の基礎だと主張していたからだ。
今後のロシアの対日姿勢について日ロ関係に詳しいストレリツォフ・モスクワ国際関係大教授は
「日本が国後、択捉二島の返還要求をやめて歯舞、色丹二島で(領土問題の)終止符を打つと表明しない限り、
ロシア側は交渉を進めないだろう」と指摘した。
一方でプーチン氏は以前から「引き渡される二島の主権が日ロどちらに属するかなどの条件などに
ついて書かれていない」と強調してきた。日本が方針転換してもロシアは歯舞、色丹の引き渡し交渉にも容易には応じないだろう。
北方領土問題の原点である歴史認識や、安全保障問題でも強硬姿勢で臨む可能性が高い。
ロシア外交筋は「平和条約締結には日本側が、第二次大戦の結果、
合法的に旧ソ連(ロシア)領になったと認めることがまず必要だ」と述べ、今後の交渉での高いハードルを示唆した。 (モスクワ・栗田晃)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201811/CK2018111502000160.html もうぐだぐだいうなや・・・安倍の実績は増税と移民だ。
増税と移民で貧困化が加速!外交なんて演出でこれが安倍の実績だろ?
>>36
こういう糖質に騙されるやつがいるんだろうな >>839
追加のレンタル(予定)料金を振り込まないと、所有権をトリモロせないから
早くレンタル代を振り込まなきゃ >>839
今まで実質グレーゾーンになってた北方四島のうち二島に入って利用する機会をやるから合法的には全てロシア領土だと認めろと言っている
後で日本人追い出せば四島完全にロシア領 GDPゼロ成長で景気回復と言って騙してんだから、0島でも返還と真顔で言うんだろうな
結局二島で妥協するか全部諦めて距離を取ったまま先伸ばし外交かの二択しかないよな
まぁロシアが衰退でもすれば上からの立場で交渉出来るかもわからんが
その時まで待ったとしてもその時日本が元気だという保証もないけど
世界 日本はロシア外交で敗北w
東京新聞 ロシアは日本の譲歩を勝ちとった
NHK政治部岩田さん 安倍総理とプーチンはは平和条約交渉を加速させる事で一致した
安倍 俺は手柄を上げた(感じを出す)
ネトウヨ さすが安倍さんだ
安倍がまた失敗したワケだが、ネトウヨの信者連中がどうアクロバット擁護するのか楽しみだw
>>798
まずオタクが北海道ですらない離島に移住してどうぞw >>872
最近は擁護すらせずスルーか「ところで辻本の生コンはどうしたんだ!」が流行り >>7
戦後何年経ってて、そのうち何年自民がやってると思ってんだよ
算数知らないんか? もういい・・・憲法改正ヤルヤル、北方領土トリモロス詐欺もういい・・
結局、来るのは増税と移民だろ?
>>2
国民を騙そうとしてんじゃなく
外交同士の駆け引きだから
ちょっと違うな エリツィンとゴルバチョフは無かったことにされるんだな
別にこんなことだろうと思ってたけど
プーさんが易々と手放すわけないやろ
ほっときゃ良かったのに陰キャがプーチンに絡みにいくからこの様
プーチンは強権独裁の自分が健在のうちに有利な条件で確定しておきたいと考えている。
「プーチン後」のロシアに不安があるからだ。プーチンほどの指導者が出てくるかは分からないしな。
>>880
わかってんじゃん
しょせん安倍も官僚の軽量神輿なわけよ >>883
それだ。プーチン後の世界でまたロシアが経済混乱などに陥ればそれこそ四島を一括で返還して経済援助を
求めるなどする羽目になりかねないからな。
だからこそ自分が健在のうちに有利な条件で一定の確約をしておきたいということだ。 なんとかうやむやにしようとしたところになぜかトランプが米軍基地作るとか言い出して根室沖で衝突しそうww
バカを持ち上げるとこうなるんだよ。わかったかバカウヨ
早く根室死守してこいや
ロシアが返還する理由が一つもないからな
本当に馬鹿じゃねぇのか
米軍のレーダー基地だけ置いとけばいいだろ
どうせカニくらいしか採れないんだろ
おまえのものはおれのもの
おれのものもおれのもの
引き渡すけどおれのもの
2島返還とか言うキチガイ行為だけは絶対するなよ
2/4半分だと思ったら大間違いだからな
まあ出来ないだろうけど
>>36
これがマジならムリゲーだな
安倍は北方領土問題をマスコミに取り上げさせて
モリカケ問題の追求を逸らす為のパフォーマンスだと分かるな ナゾナゾみたいになってきたな
いずれにせよ下痢便が次から次へと貢ぎそう
>>331
やってる感アピールして支持率上げ狙いで
モリカケ問題の矛先逸らし 潰せとは言ったがラグビー界では潰せという言葉は
選手への激励という意味だから不起訴みたいな屁理屈か
いつも野党にやってる事をやり返されてどんな気持ち?
安倍外交の勝利だな
返還されても気候厳しすぎて日本人が住める環境じゃねえし主権とか全く関係ない
根室市で国後出身の代表が会見してた
四島返還が基本だが何年かかっても変わらないのでまずは二島返還からでもありかと思います
まあ普通はむしられるだけむしられて平和条約とか国交樹立とか自分からやる奴いないし
>>909
いやその2島も主権はロシアのものだよってお話 これが韓国だったらすぐ約束を破ると叩きまくるくせに
要は軍は置かせないがその他は日本の領土的でOK、てことなんだろうな
>>920
ワイドショーもニュースもだんまりでホント笑えるな
日本国民知らん間に領土無くしてるっていう ネトウヨがそこらじゅうで2島返還されたからミンスよりマシを連呼してるんだけど、、、
返還はされるけど主権はないってどういうこと?
詐欺じゃない?
だから距離をとれ安倍は甘い幻想に日本を引きずり込むなといったんだ
一旦、元ロシア領と認めると武力侵攻の口実になるだけなんだが
もう安倍って象徴永久名誉首相でよくないか?
安倍が動けば動くほど録な事にならん
鎖つけて繋いどけよ
ジャップコンセプトを根本的に軽蔑してるねw
折り合うことは絶対にないな
これじゃうちの首相がただのバカみたいじゃないですか...
経済水域と領海は一切渡さないという話だから
北方領土返還でカニと魚は取れるとか言ってた人は残念だったな
今決着付けるのは賢くない
今はグズグズとやってればいいよ
プーチン後とかにチャンスがあるかも知れないし
安倍とプーチンが一対一で交渉した時点で
プーチンの完勝
安倍みたいな答弁の漢字すら読めない低能は
外に出すな
なんかもうネーミングライツに金出すみたいな話だな
競技場には企業の名前が入ってるけど
そこを実際使うのは選手とファンみたいなさぁ
>>941
自分でお金出して掃除する権利をもらうハウスキーパーって一体何なのさ /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== .売 `-::::::::ヽ
|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
,-'"ヽ i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::! 加速!加速!
/ i、 .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
{ ノ "' ゝ (i ″ ,ィ____.i i i //
/ "' ヽ i / l .i i / 疾走感!やってる感!
/ l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
i |、 ヽ `ー'´ /
/ l ヽ ` "ー−´/.
i' /、 ,i..
い _/ `-、.,, 、_ i
/' / _/ \`i " /゙ ./
(,,/ , ' _,,-'" i ヾi__,,,...--t'" ,|
,/ / \ ヽ、 i |
(、,,/ 〉、 、,} | .i
`` ` ! 、、\
!、_n_,〉>
安倍は平和条約の合意文書にわざと間違った日本語訳をつければ乗りきれると考えてる
TAGと同じ作戦
>>36
レンタル料払って使えない島を借りるようなもんだろ
気軽に開発出来ないしどうすんだこの負債物件 自らロシアの侵略リスクを背負う男、安倍
こいつマジで消した方がいいぞ
日本領の返還ではなくロシア領の割譲という体裁にしたいという意味とはちがうの?
日本の実質統治でいいけどロシア軍の自由を認めろ、或いは米軍・自衛隊は活動するなという含みがあるんでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。