【悲報】プーチン大統領「2島を引き渡すと書いてあるけど、主権まで日本に返すという意味ではない」 [709039863]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
シンガポールでの十四日の日ロ首脳会談で、
一九五六年の日ソ共同宣言に基づく交渉の促進で合意したことについて、ロシアは日本から
領土問題で大きな譲歩を勝ち取ったと受け止めている。日本は、一九九三年の日ロ合意(東京宣言)に
基づき北方四島の帰属交渉を求めてきたが、プーチン大統領は択捉、国後両島が言及されていない
共同宣言のみが交渉の基礎だと主張していたからだ。
今後のロシアの対日姿勢について日ロ関係に詳しいストレリツォフ・モスクワ国際関係大教授は
「日本が国後、択捉二島の返還要求をやめて歯舞、色丹二島で(領土問題の)終止符を打つと表明しない限り、
ロシア側は交渉を進めないだろう」と指摘した。
一方でプーチン氏は以前から「引き渡される二島の主権が日ロどちらに属するかなどの条件などに
ついて書かれていない」と強調してきた。日本が方針転換してもロシアは歯舞、色丹の引き渡し交渉にも容易には応じないだろう。
北方領土問題の原点である歴史認識や、安全保障問題でも強硬姿勢で臨む可能性が高い。
ロシア外交筋は「平和条約締結には日本側が、第二次大戦の結果、
合法的に旧ソ連(ロシア)領になったと認めることがまず必要だ」と述べ、今後の交渉での高いハードルを示唆した。 (モスクワ・栗田晃)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201811/CK2018111502000160.html 金を出せば返す、返すと言ったが・・・
いつ返すとは言っていない
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その主権の在処
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ ワシがその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 主権は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | ロシアが保ち続けるということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | |
やったぜ!
国土損失は自民に任せてたらはかどるはかどる
安倍みてえな事言いやがってと思ったが安倍よりはマシだな・・・
外交的にはこんなの普通じゃ?
4島を餌にどれだけしゃぶり尽くすんだろうなあ
強気に出られるってことは舐められてる証拠だし
国後、択捉はずっとロシア領だったと確定したな
よかったな
安倍の答弁研究し尽くした上での交渉とか
もう負け確定じゃねーか
どうすんだ安倍
トランプにお伺いしに行くとじゃあ代わりに関税アップなwって言われるんだろ
うちのぴょんぴょんマジでバカじゃん
あんな島あっても維持に金だけかかるからいらない
漁業権だけよこせ
さもないと制裁実施するぞ
それくらいいってこい
引き渡すの定義から決めないといけないのか
どこかの屁理屈匿名掲示板かよ
>>18
日本人が墓参りしていい権利だぞ
ロシア領なんだから当たり前だろ 敵に対してはこの姿勢でいいんだな
国内で味方に対してやるからおかしくなる
てか、ロシアが択捉と国後を手放すと
本気で思ってる奴なんていねーだろ
維持費はジャップ!権利はロシア!
これもう植民地以下だろ
戦争せずに属国になったガイジ宰相として安倍ちゃんの名は永久に残りそう
安倍って典型的な「今までの奴らと違って俺なら色々出来る」と思って浅はかに物を動かして今までより悪化させる人だな
有田芳生
?
認証済みアカウント
@aritayoshifu
フォローする @aritayoshifuをフォローします
その他
ある情報筋から連絡がありました。
ロシアは、
@歯舞、色丹は返還ではなく、自国領土の引き渡し
A両島に米軍の進駐を認めない
B国後、択捉はロシア領
Cロシアの南下シーレーン保証
D日本の経済補償
を平和条約に銘記すると確約するならば、交渉に応じるそうです。
返還したところで現在の住民をどうするのかって話だよな
>>16
そもそもその2島は千島国だったわけだから
千島列島を放棄した日本の領土であるはずがない >>40
これ
住民が残ってたら民主的な方法でロシアに帰属みたいなことになる
それに日本政府が異を唱えたら武力闘争。 義勇兵という名前のロシア軍がやってくる
クリミアと同じ 自国領土の引き渡しwwwwwwwwww
舐められまくってんじゃん
これ拒否しても詰んでるw
これみるとやっぱ原爆は正しかったよな
ソ連が本土まで侵攻してたら今も占領続いてたろ
誤解を与えたのであれば申し訳ない
そういう意味で言ったつもりでは無い
ふふふ
形だけは領土として渡してやるがその二島は正式な手続きでロシア領となったのだから
実質はロシアが権利を貸してやるという共同統治だ
ってこと?
>>36
前からロシアは返還では応じないといっていたよね
譲ってやってもいいとはいってたけどそこは国内向けに火消しするから問題ないんだろうな
あべぴょんがトランプにうんと言ってもらえるかが焦点 まぁプーチンが生きてる間はなにもしない方がいいよ
聞いてるか無能な働き者?
まずは全部ロシア領だと認めろ。話はそれからだ!ということ
プーチンが正しいな
これが正しい政治的言葉遊びの使い方だろ
断じて自分の保身の為に「法律に定義書いてないから当たりませーん」なんて使い方をするものでは無い
>>14
世界でも最もタフな指導者のひとりが世界的に見て最下位の池沼首相相手にしてるんだから舐めるも舐めないも無いだろ
当然の結果だ 下痢が手柄にしたがるから足元見られるねん
ロシアなんてほっときゃ勝手に潰れるから放置しとけ言うとるやろが
相手にすなただの乞食
次にロシアが大恐慌になったタイミングで札束でひっぱたいて買い戻すしかないよ
>>60
2島の帰属だけ日本にしてやるからお金よこせ 有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
30 分前
ロシアは、
B国後、択捉はロシア領
D日本の経済補償
を平和条約に銘記すると確約するならば、交渉に応じるそうです。
まず樺太を返還してもらってからカムチャッカの帰属がどちらにあるか決めるべき
ガイジ総理がやってることを
そのままやり返されたとき
どんな反応するのか
野党はしっかり見て参考にすると良いw
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★
@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。
A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。
B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。
C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。
Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。
Eフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。
>>69
帰属という言葉の定義がロシアと日本で全然違いそう /\
/::::::::::::\
/:::<◎>:::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
平和条約の締結を許可してやるから
売国と改憲を推し進めるユダー
ロシアをこちら側に追い込み中国を追い詰め暴発させるユダー
/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
__ /::::::== `-::::::::ヽ
〈 ヽ 三 | } |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
\ ヽニ 〈 li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
\ ≡ ヽ .|`:::| :⌒ ノ/.. i\:⌒ |:::::i
〉 \ (i ″ ,ィ____.i i i /
/ `ー- 、_ ヽ i / l .i i はっはっはっ!わん!わん!
/ ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
| |、ヽ ` ̄´ /
| | ヽ` "ー−´/
| | ___ !
ノ ノ ,' |米国犬| !
', /ヽー、 ノ  ̄ ̄ ̄ /
| | ヽ `ー─--{ ,ノ /
| l、 ', ヽ、 | _, ‐' /
ゝ_i_ヽ `ー‐` ', )  ̄ | /
ヽ. ( } (
ヽ, `ヽ '、 `ヽ
`ー-ゝ-‐` `ー-ゝ‐`
dw
>>46
原爆後でもまだやる気だったけどな
終戦の仲介してたソ連参戦でやっと諦めた >>57
だな
プーチンがいなくなった後の方が領土交渉はやりやすくなると思うわ
プーチン手強すぎだわ >>73
ちゃうの?日本地図に加えていいけどロシア人住むしロシアの権利残すからってことじゃね >>76
日本国内向けには全力でで火消しするから問題ない >>71
樺太返せとは言わないんだよな。同じく放棄して逃げ出したくせにwww 条約結んでも得意の大本営発表で日本に返還された感を出して保守を納得させればヘーキヘーキ
プーチンはほっといて馬鹿がロシアの首相になったときに強気で行け
主権渡しちゃったら米軍基地つくられちゃうかもしれんからね
仕方ないね( ´ ▽ ` )ノ
なんていうか、なにか敗けたの我々はw
なぜ補償を要求されてる?
>>1
安倍:トリモロスとは言ったが、取り戻すとは言ってない! 兆単位のカネを払うならレンタルしてやってもいいよ
それでアベが国民に「北方領土を取り戻しました」と言えばいいだろうってこと
/\
/:::::::::::\
/:::<◎>:::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq
文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな
文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq
三晋三晋晋晋ミ
晋三 晋晋晋晋晋
晋晋 三晋
I晋 ◆/)||(\◆晋
,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
I.| | |´ |.I ははーーーーーーーーっっ!!!!
| .ノ(__)ヽ .|
.I. / \ I
i /=三=ゝ /
\ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
/.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;
/ ̄ ̄\__
/ ) \
/ / ヽ
/ / \ ∧
| /// ヽ |
| /⌒ ⌒ V |
Y / ノ●> <●ヽ | ノ
( |  ̄  ̄ | )
人 ノ(__ ヽ ノ
∧ )----( / ははーーーーーーーーっっ!!!!
レ\  ̄ /
____)`ーイ__
/ ̄ ̄ ̄\
/ (( )) ヽ
/ | ̄ \/ ̄| ∧
| ノ _3 5 _ ヽ .|
| | /_ヽ /_ヽ | |
(V=[ -・八・- ]=V)
|  ̄( ) ̄ |
∧. ノ T ヽ / ははーーーーーーーーっっ!!!!
∧ ▽ /
/\___/\
安倍はとにかく成果欲しいから餌ちらつかせれば飛び付いて来るだろと思われてんな
安倍が欲しいのは返還したという事実だけ内容はどうでもいい国内メディアに湾曲させりゃあいいだけなんだから
ということまで見透かしてるわけだから外交で勝てるわけないな
これプーチンはそもそも返島するとは言ってない説w
安倍がアピールのためにプーチンに2島返還を約束させた!凄い!って嘘ついちゃったから通訳が日本国民に向けて無理やりこういうふうにねじまがった翻訳をしてしまったんではないだろうか…?
安倍論法を他国までマスターしてきたな
これは安倍ちゃんGJだね
>>46
米ソで北海道分割まで話は進んでたからな
アメリカに感謝せなあかんよ 1956年の宣言に主権について書かれてないんじゃ仕方ないな
上手く交渉すれば、ちょっとくらい使わせてもらえるかもしれない
もちろんロシア主権
今のままの玉虫色の状態で放置しとくのが一番の得策だった
って事になったりしてなw
要約すると
そこはロシア領だけど日本に無償で貸し出すわ
思う存分経済開発してくれみたいな
EU出し抜いてクリミアをブン取った頭のイカれた奴に安倍ちゃんがどう立ち向かうかだよね
何も出来ずに4島共持っていかれると思う
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、
民主党政権の東日本大震災、原発爆発
これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして
日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの
言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし
中国と核戦争させようとするもの
裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている
次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら
憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる
★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm
★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)
★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm 日本としては体裁さえ整ってれば何でも良いんだ
頼むプーチンさん
安倍ぴょんはやる気のある無能が一番罪悪をそのまま体現したかのようだ
小さい島ごときでガタガタ言うなよ
列島さえ還ってきてないんだから
返すんじゃなくて日本がどうしても使いたいなら貸してやってもいいぞという話ですね
プーチン大統領「2島を引き渡すと書いてあるけど、主権まで日本に返すという意味ではない」
↑
プーチン大統領「2島にはパスポートなしで入っていいよ。島内の法律はロシアだけどな。」ってことだろ
ネトウヨ「二島返還論は反日左翼」
安倍「二島返還論でいくわ」
ネトウヨ「安倍政権頑張れー」
>>103
また二人きりで会談したらしいし今回は外務事務次官連れて行ってるこれはかなり異例
平和条約締結しちゃう流れだぞ完全に >>90
まさに馬鹿が首相やってるから強気に出られてるターンなんだよな・・・ バカ安倍はなんで急に加速とか言っちゃたの?
こいつ1人のタイムスパンや功名心のためだけに領土の帰属という重要な問題を喪失させたら絞首刑どころでは済まないんじゃない?
せめてアラスカみたいに多額のおカネでロシアに売るっていうんならわかるけどおカネ払ったんでしょ?バカじゃね?
大米属国なのにロシアの属国にもなる気とは節操無いな
>>107
安倍のやることはかつての自民が上手いこと調整してたのを全部破断にしてるからすごいよなw
慰安婦問題、尖閣、徴用工、北方領土、竹島、クジラすべて白黒つけようとして黒になってるw >>113
家賃を払えば島に行けるけど何かあればロシアの法律で裁かれるだけ😊 池沼論には池沼論を
少なくともこれなら平行線で終わるからな
ロシアとしてはそれで十分だから楽なもんよ
別にあんな島帰って来たから何って話でも無いし2島で手打ちする意味も無いと思うんだが
ロシアがゴネるなら経済協力の話も全部白紙にして良いでしょ
>>117
つまり日本国内の米軍基地みたいな扱いか? >>117
つまり日本国内の米軍基地みたいな扱いか? >>102
歴代の総理なら交渉の椅子を即強キックするところを
安倍なら食いつくってもうなめられてるんだなw
北チョンの時も韓国の時もアメリカの貿易交渉の時もみんなそうw
やった感とアンコン報道は無敵なんだよw
ヒトラーやチャウシェスクが物理的に退場しなければ政権続いてたぐらいに 目には目を安倍には安倍をw
どんだけ馬鹿にされてんだよw
ぶっちゃけこれでも安倍としては問題ないよね
やってる感さえだせば内容無視してマスコミは持ち上げてくれるし
>>125
それも全部ジャップの不利になるようになw
もう島どうでも良いから漁業権だけなんとかしてもらえよww
カニ食べたい やはり北方領土に在日米軍基地を作らせないという確約が結べるかどうかが決め手になってるな
清和会の安倍がアメリカに逆らうわけがないから北方領土は帰ってこないことが確定してる
いっそ鳩山だったら返還してただろうな
>>136
ネトウヨは安倍が気持ちよくなれるなら北方領土の主権なんていらないもんな 土地は貸すけど地下資源はやらんよ
一緒に開発するけど金は出せよ
墓参りはやっていいけどアメリカ基地はNG
ほいほい交渉に行ったバカをどうにかしろw
>>123
『いつか返すから! ちゃんと稼いでるから!』 って必死にアピールする借金まみれの
パチンカスみたいなものだろw ジャップ猿「うおおおお!消去法でジミン!あべしゅしょーがんがえー」
安倍「ん!領土放棄!増税!」
ジャップ猿「おいちぃお (^q^)」
まじで猿
>>142
カニなんて金出せば売ってもらえるだろ
あとは密漁か これじゃあうちの首相がただの馬鹿みたいじゃないですか!?
知ってた😊
目先のレガシーに釣られた安倍ぴょんはしっぽ振って受け入れるんだなあ
言っちゃ悪いけどロシア人と契約するときはいつもこんな感じらしいからな
ロシア人への好印象って何なんだろう
あーつまり開発は日本の金で好きなだけやってもらっていいけどそこで生まれた利益はロシアのものってことか
つまり、
お前から盗んだ島のうち、小さな2島だけをレンタル(有償)してやる
条件(米国に又貸し禁止)付きでな
あと、残りの島に付いては今後一切触れるなよ
って事だよな。何か間違ってる?
日本領土返還じゃなくて
もうあそこはロシア領土だけど
住んで良いよ
交渉決裂したらあそこは晴れてロシア領土決定
中国とは唐突に三原則とか媚びてくるし
FTAとかグイグイ飲まされてるし
マジで意味不明なくらい弱い
例の4島は千島列島に非ずとかいうどこぞの国の詭弁真似してみた感
頭の悪いネトウヨにも理解できるように書いてやると
もともと北方領土問題なんかない、故に返すという選択肢は未来永劫ない
ってこと
そんなの最初からわかってるやろアホw
まあでもやった感はだせるし返還でも譲渡でもどっちでもいいし
帰属とか主権とか大本営発表氏とけばいいもんな
元島民が自由に墓参りができる!となれば支持率爆上げしちゃいそうだしな
返さなくていいからロシア美人1万人と日本のブスを交換でいいよ
どうせ全部ロシアの領海なんだし
土下座してお魚も売ってもらおう
>>145
いりますいります
というかそれが安倍絶頂射精案件じゃないの >>143
『住んでる島民どうすんの?』って最初から時間のかかる交渉を予告してたのが鳩山
結局まともな感性の持ち主ならなにやったって相手が返す気ないのわかってんだよ
何でロシアが不毛の地みたいな北方領土に優遇政策しいてまで移住させまくったか考えりゃわかる どうせ平行線で条約締結しない上にプーチン様に更に貢物をする
>>169
中高年初老ネトウヨ100万人も全員渡すからロシア美少女10万人追加で 長いだけの任期に爪跡残そうとして国益損なう承認欲求のバケモノ
>>1
> プーチン氏は以前から「引き渡される二島の主権が日ロどちらに属するかなどの条件などに
> ついて書かれていない」と強調してきた。日本が方針転換してもロシアは歯舞、色丹の引き渡し交渉にも容易には応じないだろう。
ほんとこれ ガイジを相手にするにはガイジになるしかないからな
ブーメランになるから批判しにくい
>>161
レンタルですらないぞw
主権ロシアだから二島に限ってロシア領にピザなし入国させてやるとかその程度の話
勿論、島内では税も含めてロシアの法が適用、永住権はそうそう認められない プーチンのメンツを考えるとすんなりただで返還という訳にもいかんだろ
少なくとも待機期間を経て主権移行する形になるんじゃないの
そしたら引き渡すってのは何を以て「引き渡す」なんだ?
今までの4島返還から2島返還に日本側が要求を後退させたからね
もうちょい揺さぶれば返還無しで平和条約締結でフィニッシュっすわ
つまり引き渡しじゃないじゃん
北方領土四島ロシア領土だけど歯舞、色丹二島はロシアの許可を得れば日本人も住んでいいし土地開発もできる
ってだけじゃん
>>172
ロシアはそれを譲る気なんか最初からないが
大体「ここには米軍基地を作るな」とか決められる時点で主権はロシアじゃねーか >>12
国民の国益のために動くリーダーと国民から騙しとるリーダーとは「加藤あい」と「阿藤かい」くらい違う。 安倍ぴょんは四島献上のつもりだから問題ない
あげても「解決」だからな
主権に関しては日ロ双方がICJに持ち込んで中立的に判断しよう
>>161
鍵をいちいち預けなきゃいけないレンタル物件 >>183
脳味噌お花畑ジャップ猿wwwwwwwww
領土欲しければ戦争で奪え
これが一貫したロシアの思想だぞwww つまり遊びに来ては良いけど住むのはダメだよってこと?
お墓まいりしたら帰れと
>>163
弱いっていうとまるで安倍が外国の圧力に負けたように聞こえるので、そのような物の言い方はやめていただきたい
安倍ちゃんは全力で自国の利益をばら撒く決断を自らしているんです!!! >>185
返還には応じないロシア領だから
でも2島の帰属なら譲ってあげてもいいよといってる
まあ、平和条約は結ぶだろうなタイマン会談に持ち込まれると何でも呑んでしまうんで 領土と領空はくれてやるから領海はよこせのラインで交渉してみては?
あっちは経済制裁で強く出られない時期だから放っておけば良い
逆に四島返還のメリットに得意のご飯論法で餌巻きまくってプーチンとロシア国民の乖離を図る位の下衆さがないと
こんな程度の条件でいいなら昭和の時代に終わってた話なんだよ
あの時代に租借で手打ちしてたら今頃は完全返還してたかもしれない
そんな妥協も出来ないのがあの当時も今も何の成長もしてない自民党で
その時代の亡霊みたいな安倍だ
>>194
歯舞色丹はロシアの許可とれば日本人でも住めるってことでしょ
何するにしてもロシアの許可を得なければならんってこと >>34
ロシア「日ソ共同宣言に基づき歯舞色丹は返還するよ」
↓
安部「そんなの無しじゃ、四島返せ、返さないなら米軍基地作るぞ」
↓
ロシア「北方領土に米軍基地置かないとアメリカと合意しろ!国後択捉島の開発費は日本が出せ!歯舞色丹は引き渡しても主権はロシアだから」
安部がイキってしまったばかりに数千億の金をせびられてしまった挙句
日本にとってハードルの高い条件を要求してきた、完全に安部のせい >>193
ちなみに国連の敵国条項があるので日本が戦争しようとしただけで
安保理決議なしで先制攻撃が飛んできます まずロシア領と認めろ
そのうえで返還じゃなく条件付きで譲渡してやる
ただし二島の主権は日本にないロシアが決める
安倍ちゃんは自分のためなら周りがどうなってもいいからなぁ
>>203
安倍がそんな有能な政治家に見える君は異次元人なの?
すごい
安倍ちゃんをとことん舐めてるw 北方領土の空撮みると平べったくて不安になる
これ温暖化で水没するんじゃね
安倍が総理やってるから周辺が完全につけあがってる
なにこの日本包囲網
>>211
ネトウヨは『日本が戦勝国で韓国が敗戦国』って記述の教科書で日本史習ったみたいだぞw >>203
ご飯論法なんて日本のマスコミがあのていたらくだから通じてるだけで
ロシアのマスコミに通用するわけ無いだろ(笑) 帰属させて日本の政治家を気持ちよくさせてやるというお気持ち
だから四島はずっとロシア領で「北方領土問題」など存在しなかったと認めるんだよ
その後に二島の話をしてもいいけど?…という流れのママや
売国奴安倍ちゃん早く全部ロシア領だと認めろ。話が進まないぞwww
樺太の半分までは日本の領土だ
それ以上でもそれ以下でもない
>>220
テレビでムネオが青山小馬鹿にしていじってたら青山ブチ切れた動画あったなw
再現したらおもしろそう >>220
宗男案なんて持ちだすには半世紀遅すぎたよw >>228
これ認めたらこれを元に返還に応じないことも出来るじゃん…
最悪99年レンタルって事になる気がするんだけど?
しかもクソ高い金払って ぶっちゃけもう解決しそうにないなこれ
竹島と同じで
>>173
中ソ国境紛争でもめてたが中国には領土割譲してるけどな
戦略的に脅かす危険が取り除かれればいつでも手放す用意はあるだろ
もちろんできるだけ高値に釣り上げて売り払うつもりだろうけどな >>210
基地に関してはアメリカと合意なんて無理なんだから
条件以前に事実上お断りされたという事だぞ 安倍ちゃん辞めるまで交渉するの止めろよ
クソガイジなのバレてるから碌な事にならんわ
平和条約結んだら土地契約できる権利を与えよう
勿論金掛かるよ当たり前だよなぁ
世界が安倍さんの政治的闘争論理に感嘆し、模倣し始めている
誇らしい
世界よ、それが国難だ
>>234
その最悪のレンタル契約しか選択肢残ってないんだがww そもそもアメリカの属州みたいなもんである日本に大陸との問題を解決することは出来ない定期
日ソ共同宣言のときに2島譲ってもらっておけばよかったのにね
先延ばしにしていいことなんてない
ソ連時代から、南クリルは第二次大戦の結果手に入れたロシアの領土だが、
日本の態度次第では友好の証として譲渡してやってもいい、という態度だからな
二島が欲しければまずロシアの主権を認めないと先へは進めないということか
安倍ちゃんの交渉力
面積二等分→二島返還→名目だけ二島返還
>>243
これでマジにレンタルだったら流石に保守派も眼が覚めるやろ…… プーチンの中では南樺太も北方領土もずっとロシア領なんだろ?
都合わるすぎて答えられないかw
北方領土ですら無い状態にすることで
北方領土問題解決
墓参りもできるし問題はないと閣議決定
ネトウヨ万歳三唱
割譲なら国内の面子が立つから認めろと言う主張はソ連時代から一貫してる
まずは北方領土はロシア領と認めろ
認めたら2島はロシア領だけど貸してやるって言ってるからトコトン舐められてる
>>248
カルト信者は居ても保守派なんか居ないぞ 冷静に聞きたいんだけどどのレベルを求めてるの?
そりゃあ人類の歴史上最高とされてる名君たちに比べれば無能と評されても全く否定できないけれど、少なくとも現在の世界各国のリーダーたちの中で比較したらどう考えても平均以上だと思うんだけど
まさか有能な人物ならたった1人でたった数年で1億人の全ての不満を一瞬で解決できて当然と思ってんの?
そんな人この星に今までもこれからも1人もいないよ?
北海道の道東道北は過疎でJR廃線したりインフラ維持できんのやぞ?
いるか?北方領土?
こういう言葉の裏の意味を妄想して怒り狂った姿を見せるのが真の政治通
そもそも千島列島放棄したのになんで日本は返してもらえると思ってんの
>>248
日本の自称保守派の劣化はすさまじいから期待せん方がいいぞ
あいつら「野党が〜チョンが〜」喚いてるだけでスッキリできる餡子脳だから
ネトウヨの生みの親であるコバでさえそこまで老化してる >>248
報道ではそこは叩かれないどころか
御用コメンテーターは持ち上げてくれるから気付かないと思うよ 北海道ほどニ島論強いんだけどね
択捉とか絶対無理と分かってる
大体歴史的にも日本の領土だった時期ほぼないし
だからせめてニ島だけでも返してって期待はある
完全にご飯論法研究されて
安倍ちゃんがご飯論法やる前にご飯論法してきたな
元島民の墓参りしやくするとかでいいやろ?
本当に北方領土いるか?
俺ネトウヨだけど
萌茂尻島とオドケ島の2島返還だと思ってたら
歯舞と色丹の返還ってもう大勝利過ぎ!!!
やっぱり安倍ちゃん凄過ぎ
あんな30回も会談してたら費用だけでも馬鹿にならんぞw
いちいち大名行列してな
馬鹿オブ馬鹿
馬鹿キング
そういや南樺太の帰属って国際的にどう取り扱われてるの?
柔道有段者だから実質ジャップ
なのでご飯論法も使える
>>34
一定レベルの理性や見識、責任感のある人が、そのリスクや全体への悪影響を見通しているからこそ「やれない」のではなく「やらない」だけなのにもかかわらず
安倍はそれを全く理解していなくて「あいつら、こんな事もやれないの?馬鹿だね。俺の方があいつらより有能」と思い込んでる感じかね いつもの言い換え誤訳詐欺で字幕ではアメリカが合意したと言ったことにすればいいよ
ロシアも日本がそういう連中だと知ってるからアメリカを問題に加えさせてるんだろうな
選挙対策がしたい安倍ちゃんと何もする気がないプーチンの思惑が一致した形か
ロシア相手にするだけ金が掛かるから適当にしないとな
沖縄本島より面積の大きい択捉をあっさりくれてやるとは気前のいいことですなあ
ロシア領土レンタル契約を
どういう造語で説明するか今から楽しみだわ
>>271
無能な働き者にありがちな思考ルーチンだな
安倍はそれでいて仕事をさぼる癖もある最悪のクズだから >>248
6年間、自分らの主張と真逆の政策取り続けても、未だに「もう、野党はしっかりして!!」とか言ってるヤツ等の目が覚めると思うか? 主権は渡さないのに島を返すって要は今までどおり金を全部日本が出すって事だろ
クソ田舎の島の維持管理が無理なので有料で管理できる権利を日本に売るって感じかな?
プーチン相手に領土交渉は無駄だぞ
あいつは「強さ」が売りで支持を得てるから領土を失うような「弱さ」は徹底的に忌避している
国後が北海道に食い込んでるのがキモいからそこだけ欲しい
実際安倍ちゃんだから自分の保身のためなら何でも応じるとロシア人含めてみんな思ってるし
これくらい言うだろ
>>284
北方領土じゃなくて既にロシア領土だけど貸すよ
交渉決裂ならロシア領土だよ
現状維持ではなく後退しました 有田芳生
認証済みアカウント @aritayoshifu
ロシアは、
B国後、択捉はロシア領
D日本の経済補償
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1062865876280438785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ロシアがやすやすと在日米軍への最前線を放棄するわけねえだろ
今後は二つの駐留軍(アメリカ・ロシア)に翻弄されるんだよ
>>285
まあそういうこったな
それでいて海底に眠る資源開発や漁業権は中国に売却するという笑えない話 >>281
租借だけど統治権ないもんな
どうすんだろな ただの難癖なのにこんな要求呑んで平和条約なんて締結したら完璧にアメリカと板挟みになる
日米地位協定がある以上米基地の設置問題には日本はタッチ出来ない
最悪条約解釈からの紛争問題にまでなる可能性
正直プーチンいなくなった後に交渉始めるのが賢いと思う
>>282
問題なのは死ね無能ガイジって突き放せない日本社会のシステムだと思う
どんだけ安倍家強いんだよっていうかどれだけ中世なんだよって @歯舞、色丹は返還ではなく、自国領土の引き渡し
B国後、択捉はロシア領
D日本の経済補償
なんなのこれ
なんかの罰を受けてるの?安倍は
>>248
モリカケなんてどうでもいいからこういうのを野党は止めろよ、
みたいになるだけだろ 相手がエリツィンだった時期もあったのに返還の約が取れなかったのは謎
安倍は思い付きだがプーチンは考えて物を言ってる感じだな
これは安倍ちゃんGJだね
もう野党はしっかりして!
安倍ちゃんの得意なことは最悪なことを良かったと仲間を作って言い張ることで
それが昂じて最悪なことをなんでもすればいいと思ってるし
返すんじゃなくて領土レンタルかw
ウィンウィンだね
>>292
もしこれがマジなら話にならんだろ
こんなもん呑んだら日韓合意をはるかに超える売国だわ 自分がプーチンの立場で考えたら
たかが安倍相手に譲歩するわけないだろw
>>292
この条件が本当なら交渉する価値は無いな。
日本としては仲裁裁判所に千島全島のロシア占有は
パリ不戦条約で禁止した戦争での領土獲得に当たり違法な不法占領であり
ロシアの領土ではないと訴えるべき。 >>315
お前がそう思ってもロシアも日本も重要な箇所としてるから話が進まない >>302
民主主義国家の独裁化って意外とあっけないもんやで
今までの自民党はそれを紳士協定という危うい約定で超えないように守ってただけで
安倍みたいな憲法も読めないバカが総理になっただけで終わる >>321
安倍じゃなかったらどう解決してたと思うの? 安倍ちゃんは国内向けに領土を取り戻したと閣議決定するだろうし
ジャップはそれで大喜びだし
何の問題も無くね
>>292
ほらやっぱり玉虫色で放置が一番良さそうじゃんかw >>305
四島一括って言ってた時代から米軍基地の設置を公言してたからだろ >>323
プーチン相手に交渉で勝てるわけもないし先延ばしだろ
幼稚園児レベルとロシア大統領との能力差は歴然としているんだし うんこのおまけみたいな二島の返還の実現に大きな犠牲を払っても
安倍の大成果として誇ることになるんだなぁ
>>36 >>292
こんなもんに安倍が色気出す理由ってなんだろうな >>329
何だそれ お前ら安倍より低能だったのか 二島ってもちろん国後、択捉の事だろうなあ
そうでなければ論外
>>331
外交全敗記録の更なる更新を狙ってじゃね? >>292
情報筋が有田先生にはキツめの情報流してる可能性もあるとは思うが…
けどロシアがノリノリなのを見て大体察せなアカン
条件は厳しいだろうなというのは共通認識 >>331
ロシアとの平和条約締結は教科書に載る
同じように北朝鮮との国交樹立なんかも乗るだろう 安倍が一番重視してるのは、やってる感だから
実際にはどんどん後退してても、日本国内向けに何かが進んでる感を
マスコミを使って演出できれば、安倍的にはそれで良い
そして、結果に対しては責任を取らない
>>36
国後択捉以外は要らんだろ。
莫大な経済保証に対して全然見合わない。 >>323
そもそも安倍は何も解決してないんだが君の脳内では何かやり遂げたことになってるのかw >>331
北朝鮮もダメ
対中対韓もダメ
国内経済もダメ
だから任期中にできるのこれしかないとでも思ってんのかも >>334
何もしないから勝ちって保守的にもほどがある
超保守派が安倍を憎んでる感じなのかな >>339
プーチンの意見を聞き出せただけでも成果だろ
20年後に同じこと言われるより今聞けただけでいい >>331
おじいちゃんがどうしたこうしたの悲願がうんたらかんたらとかいう
国民の99.99%に全然関係ない例のあれだろ
もう死んでくんねえかないっそのこと >>332
オリガルヒ潰しまくった手法わかっているんだし
金で動く相手じゃないのはわかっているから
エリツィンみたいな指導者に代わるの待つのが常套だろうに
お前の対案述べてみなよ >>346
交渉しなきゃ話が進まない
これはわかる? ロシア側の意向は関係ない
結果がどうであれ、安倍ちゃんが4島返還へ大きく前進したと大本営発表すればそれが全てだ
アベちゃんまた、よその国の島欲しがってるの?
独島も対馬も日本じゃないってのは世界中で知られてるよ
アメリカのためなら自国すら売り渡すという姿勢を鮮明にしてる安倍相手に
プーチンが北方領土で譲歩するわけないわな
北方領土が最前線基地にされる可能性すらあるんだから
ケンモメン
ロシアにだけは
国士ヅラ
575になっちゃったよ
>>320
ロシア軍駐留してたっけ?
色丹島には昔いたが今は撤退したと聞いたが? >>342
外交ってお互いに50−50程度で落ち着くように落としどころ付けて
お互いに後腐れなくするものだけど
安倍の場合は相手からもなめられっ放しで全譲歩だけじゃん >>348
この程度のもの交渉だと思ってるなら君は義務教育やり直したほうがいいよw
昭和の時代から歴代総理はこのぐらいの条件は聞いてるんだから
ネトウヨが安倍ファーストなのは隠せないんだなw これが決まればジャップは永久に
莫大なレンタル料を払い続ける事になるし
ロシア大勝利じゃんw
お前らさ・・・・日本ばかり批判してるけど
こんな極東の奥地まで白人どもが占領してて悔しさとか無いの?
安倍が引き出した!って寝言はぐっすり寝て言え
ここはロシア領だから北方領土問題は存在しないってずーっと一貫して言われてんのに安倍はその程度の知識で外交してると?
日本の領土だったって認めさせることができなかったから苦労してたんだよ
安倍は国内での政局に勝って、権力を維持するためなら
内政の重要課題のみならず、外交交渉すら短絡的にカードとして使い捨てる
以前は、消費増税延期で国内の有権者の歓心を買って政権を維持するために
サミットの場を使って「世界にリーマン級の経済危機が来る!」とアピールしたほど
他国の首脳は呆れただろうけど、消費増税延期の口実を作りたかっただけの安倍は、そんなことは意に介さなかった
>>292
リプでネトウヨが有田叩きに必死で草
自称愛国者様達は北方領土なんてどうでもいいんだな >>348
バカかよw
圧倒的な能力差があり勝ち目のない状況で交渉して何になるんだよw
具合的な交渉手段・手法を述べてみなよ
どんな提案で挑むのか もう諦めたほうがいいのにな
プーチンとか返すならそれ以上の見返り求めるから意味ないだろ
金だけとられて終わるだけだわ
>>356
やっぱ子供を持って親になったことのない人間に政治させちゃダメだなって思うよな レンタルならさすがに金払ってまで要らんだろ
こんなん飲んだら支持率は地に落ちるハズ
安倍憎しでここまで馬鹿になりきれるもんなんだな 感心するわ
話を進めても現状以下にはならないし 交渉しなくても安倍の文句言ってただろ
ネトウヨってロシアには噛み付かないよな
最近は中国に対しても
>自国領土の引き渡し
ああーこれ有事の際にはクリミア方式で取りに来るやつ
>>364
だから何もするな ってか
野党支持派って保守的だな >>368
帰属が日本になったというだけでお祭り騒ぎになるマスコミが
やってる感は出るし平和条約締結となればでかい歴史の転換だよ
ただ島の主権も帰ってこなくなるけどな 自分の任期中に解決するとか退路を断つようなこと言ったら足もと見られるに決まってんじゃん
>>370
具体的なプーチン相手の戦術を述べてみなよ
向こうの方が圧倒的に能力上の状況わかっているのかよネトウヨ これ怖いな
有事の際はやっぱ返して!が通用する奴やん
>>36
ロシアにむしられる予感しかねえなw 安倍はマジで売国奴 >>348
下手打つくらいなら現状維持でよくね?
戦後70年も現状維持してるんだから後100年くらい放置したらいいじゃん >>373
日本語も読めないのかよ
具合的な交渉手段・手法を述べてみなよ
どんな提案で挑むのか
俺は愚鈍なバカなので政治は全て安倍ちゃんに一任ってか
民主主義をバカにし過ぎだろお前 >>379
だから飼い主の許可もらってこいといってんのさ やっぱさ、コレ自治権はロシアが持つからねぇ
ってのも条件に入ってるなw
>>379
有事でなくても
ロシアがレンタルの契約を更新しなかったらそれで終了w >>356
なんでフィフティフィフティが当たり前に思ってんだ?
引き分けとか痛み分けみたいな価値観が既にジャップ的なんだよ
相手から取れるだけ取るのが外交だぞ >>378
ああ 安倍だけで取り返さなきゃダメって感じか
さすがにそれは違うよ これからも何年もかけて日本国として交渉する
ってかネトウヨってお前らだろ >>2
いや日本側が勝手に期待してるだけでプーチンの主張は一貫してる
プーチン氏「主権返す、と書いてない」 日ソ共同宣言で認識 2016年12月18日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201612/CK2016121802000124.html
https://web.archive.org/web/20170702105218/http://www.tokyo-np.co.jp:80/article/politics/list/201612/CK2016121802000124.html
安倍晋三首相は十七日の日本テレビ番組で、平和条約締結後に北方領土の歯舞(はぼまい)群島と色丹(しこたん)島を
引き渡すとした一九五六年の日ソ共同宣言について「主権を返すとは書いていないというのが(ロシアの)プーチン大統領の理解だ。
その点で日本側と齟齬(そご)がある」と述べ、両首脳間の認識に隔たりがあると認めた。
十五、十六両日の日ロ首脳会談で、プーチン氏からこうした発言があったかどうかは明らかにしなかった。
首相は平和条約に関し、十五日の会談で「突っ込んだ議論を行うことができた」と記者団に説明したが、
番組での発言は二島を巡る議論は平行線のままであることを示唆した。
プーチン氏は十六日、首相との共同記者会見で、日ソ共同宣言に触れて「どのような形で(二島を)引き渡すか明確に書いていない」と主張した。
首相は十七日の番組で、ウクライナ問題で日本が実施している対ロ制裁の解除が領土交渉の条件になるのかどうかについて
「私とプーチン氏の間で、条件だという話は一切なかった」と説明。「制裁は不愉快だろうが、日ロ関係を前進させることは、
それをのみ込む価値があると(プーチン氏は)理解している」と語った。
プーチン露大統領 北方領土「主権はロシアだ」 平和条約締結「簡単ではない」 2016.11.21 11:56
https://www.sankei.com/world/news/161121/wor1611210033-n1.html
条約締結後の歯舞、色丹2島引き渡しを明記した1956年の日ソ共同宣言については、「どのような根拠で、
誰の主権の下に置かれ、どのような条件で返還するかは書かれていない」と発言した。
プーチン氏はこれまでも同様の主張を行っており、12月に予定される訪日を前に自身の考えを改めて明示することで、
領土交渉の早期進展に期待を強める日本側を強く牽制(けんせい)した格好だ。 普通なら互いにとっくに交渉打ち切ってる
安倍だからこんだけつけこまれてんだよ
安倍が頑張ってるんじゃなくて向こうにうまくことを運ばれてるの
>>348
たしかに話は進んだな
すべてロシア有利になるように >>383
バカすぎる お前みたいのが野党支持で本当に良かった >>362
今見てきたけど普段の有田のリプ欄よりよっぽどマシだったぞw
この問題はネトウヨも攻勢には出にくいのではないかw >>331
歴史に名を残したいんだよ
一回目の総理のときはお腹痛くて終了
アベノミクスもダメ
残るは外交だけ
今回はなにか残そうと躍起になるのも仕方ない
ちなみにプーチンには安倍のこれらの焦燥と野心がバレバレというね >>389
馬鹿
安倍だけで取り返そうとしてんのが安倍なんだよw >>398
やっぱ集団ストーカーに監視されてるの? >>390
こんなこと言ってる相手に無理だろ
だからなぁなぁで済ませておけば良い物を…
んでソ連崩壊みたいに時期が良くなったらまた交渉すれば良いのにアホだなw >>359
紀元前から領有した沿海州を「東方を支配せよ」なんて名前の町作られて黙ってる中国さんの大人の対応を見ろ! いいよ、どうせプーチンが死ねばなし崩し的に日本のものになるんやから
反共掲げて未だにコミンテルンの陰謀がとか言ってるネトウヨは憤死した?
安倍はコミンテルンの手先でいいよな?
>>388
外交はお互いに遺恨が生じるから50−50が基本だろ
自国の国民に対してお互いの指導者が勝利したみたいに演じられるんだし
相手の国民に憎しみや遺恨を生じさせないのが重要だろ 不利になる限りは交渉の窓口は開き続けるのが安部外交
>>393
お前って具体的な内容って問われると
全てバカとかキャンキャン遠吠えして逃げているだけだよな
会話ができない猿なの? 主権無し、住んでるのロシア人、金はこっち持ちってただの経済援助では?
こんなの寝かしとけばいいんだよ
世界大戦再来の時に都合良ければ奪還すりゃいい
無能な働き者がやらかして全て失う典型
>>391
これな
安倍は頑張っているわけじゃない
寧ろ日本にとっては悪くなっている 安倍に外交させるな
こいつ成果欲しさに失敗しまくってるけど何故学習しないの?
失敗しても国民騙せば良いと本気で思ってるカスだし
TAGとかほんとつい最近の出来事だろが
>>416
金払って管理人させてもらうって話だからな
真顔でそういう話を出せる関係になってる時点で異常すぎる しかし、人口地震兵器が本当ならとっくに4島に向かって撃ってるよな
香港返したイギリスみたいに
202?年に返還するようなのでいいから返してもらえよ
>>417
第一次世界大戦でドイツ相手に火事場泥棒やって
九か国条約や四か国条約に繋がっていったよなw 帰属の譲渡ならしてやるっていうのはソ連時代からずっと一貫してる
ぶれてるのは日本側だぞ
>>421
悪い方悪い方に進めて成果だとか言うからタチが悪いよね >>425
阿片戦争で領土150年奪うってってイギリスは阿漕すぎるよな 中国にはハチミツあげたけど日本にはくれないから絶望的だろうな
ぷーさんのハチミツ
>>423
不動産の管理会社を管理会社が不動産持ってる奴に金払ってやらせて貰う
みたいな話だからなww
アホスギワロタ >>385
もし2島の主権の所在についての安倍ちゃんとプーチンとの密約があるとして
それが表沙汰になろうもんなら、安倍ちゃんに懐柔されていた
右翼も流石にぶちギレるレベルなんかな >>431
でもちゃんと期限来たら返したからな
ジャップランドは絶対ゴネるぞ 日本のマスコミが安倍の功績アピールしてるだけで
実態は厳しいこと言われてるというだけだろ
>>432
オドケ島1島10億円かよ
貝殻島も1島10億円だったらロシアぼろ儲けだな いままでの四島返還というには当然ロシア軍基地の破棄も含まれてるわけでタフな交渉になるのは当然
二島返還=ロシア軍基地の固定化でいいなら
とっくの60年前に合意出来た。あえて誰もやってこなかったのに、自分ならできると嘯くのが安倍ちゃん
状況によったら軍事力を行使するような大国相手に大したカードも持ってないのに何を勘違いしたら自分なら解決できると思ったんだろうな
返還されても困るだけやろ?ロシアとの関係と立地に意味があるんであって
無理矢理日本のものにしてどんな発展性があるんや?
>>440
なにもしねーなら政治家なんてやめろ税金泥棒
馬鹿が >>435
もう「これをやったらウヨもさすがに安倍ぴょんにキレる」なんてのが思いつかない
安倍ぴょんが自分の家に来て下痢撒き散らしてかえっても自慢の種にするような奴らだぞ >>442
周囲が猛獣使いとかいっておだててるからその気になってるだけ
完全にバカ殿 安倍が腹くくればいい話
アメリカに基地は作らせないとトランプに宣言しろ
>>412
租借権みたい感じかもな
それだと限りなくインチキ臭いけど >>12
安倍は国民を騙すためだがプーチンは日本を騙すためにやっている 中国とは土下座してでも関係を築く必要があるけど
経済力のないロシア韓国とは距離置いたほうがいい
2島を引き渡す(返すではない)=ロシア領として貸してやる
北方領土って返して貰ったところでメリットあるの?
経済水域が増えるだけでしょ?
インフラも観光資源も無い雑魚島にいまさら帰島して住むような人もいないでしょ?
国同士のプライドの問題でもないし、日本がおそロシアに勝てるわけ無いんだしさ
>>444
寝かすことも戦略やろ
功を焦って大局が見えてない微笑みバカとか単なる国の癌でしかない >>458
地理的な脅威だろ
国後の位置見たら日本に欲しいだろ >>459
なんにもできねーミンスが戦略とか片腹痛いわwww寝かせておけば原発爆破のように
北方領土も火をふくだけだわ
やっぱミンスは反日だわ >>422
マジで?砲身はどこを狙ってるんだよ?
国後島と択捉島抑えてれば後の2島は漁船拿捕くらいの意味しかないように思えるが? ロシアは日本の首相が安倍で本当に運が良かったな
領土も金も取り放題のボーナスステージじゃんw
>>457
ロシアの意向ひとつでいくらでも取り止めになるやつじゃん
クリミアみたいに北海道ごととられそう >>464
原発の津波の危険については安倍が寝かせてただけじゃん
竹島も寝かせ続けているし
お前の方が反日だな >>466
いや、大砲って据え付けが全てじゃないだろ ネトウヨがミンスヨリマシの呪文を喚くまくってるがそれはつまり
不本意な外交成果だったってことを自覚してるってことだよなw
国防総省がブチ切れて、トランプにメッされるまで既定路線
下痢は北方領土問題に必ず終止符を打つとか言ってたし
平和条約締結して経済協力(有料)します!
墓参り(有料)できます!で終わりやろw
>>464
原発が安全だと太鼓判押したの同じ安倍だぞ 糞の役にも立たない自衛隊は北海道に基地作れよ
寒いから嫌なのか?
>>467
世界中がおバカな安倍の継続を望んでいるんだし
世論工作されて安倍の長期政権になるよな >>467
会談の回数見たらロシアの本気度もわかるね
ここが攻め時今年中に平和条約決める気満々 >>445
安倍ちゃんが推し進めるウヨにとっての愛国政策でも売国政策でもエクスタシーを感じるって
もはやそれってマゾのレベルじゃないすか >>473
だからどこを狙うんだよ?
あんなとこに軍おいても俺なら放置無視するわ >>36
これ一体何が帰ってくるんですかね・・・? >>472
これがミンス信者なんだよな
安部憎し反日極まってる 安倍がプーチンのことをウラジミールって言わなくなった時点で上手くいってないの分かるだろ^^wwwww
>>486
竹島から逃げ続けているなこの人
半島の人なの? >>482
マゾというよりは、安倍ぴょんが赤ちゃん役の赤ちゃんプレイやねもはや >>415
俺に具体的な内容なんて問うなよ
お前は何もするな って意見
俺は少しでも話し進めろ って意見
ってだけの立場でしかない
お前みたいに誰かの意見を代表して意見できるほどの人間じゃないよ俺は >>483
そんな事言い出したら北海道東部や北部に置いてる自衛隊もいくらでも難癖付けられるぞ >>493
その話の方向性は?
マジで幼稚園児かよ?自分の意思や考えがないのかよ? これ後々クリミア方式で奪還するための下準備みたいなもんやろうw
実際これで通るくらいの感じになっちゃってるんだと思うんだよな
あんなしょっちゅう会談してしまって実際安倍はプーチンに魅了されてると思う
モーニングバードでは
「日米地位協定で米軍を置かないことを文書化させる」という条件は主権は日本にあると認めたことになる
とか解説してたぞ
戦闘、移民などに続いて返還の言葉の定義も変更することになるね
プーチンが求めてるのはロシア領のまま経済支援して発展させろって事だよw
返すじゃなくて引き渡すって意味は向こうでは全く違う、企業進出を許すってことだ
>>464
原発の安全対策怠って寝かしてた安部ちゃんを批判するとは
おまえ反日パヨクかよw >>502
歯舞、色丹じゃ無理でしょ
面積わかっているの? >>496
何もしないから勝ち って意見の内容も知りたい
返還交渉って日本史で初めて安倍が始めたと思ってるの? だから言ったろ
北朝鮮と拉致問題で外交力ゼロであることを露呈した安倍政権がなんでロシア相手に結果を残せると思えるんだ
今回も金だけとられて終わりだぞ
飼い主差し置いてロシアと会談しまくってるからそろそろアメリカに呼びつけられそう
安倍ちゃんのやってる感演出に付き合ってくれるだけでも感謝しろよ
安倍インタビュー見てたらかなり厳しい事言われたのわかるわ
時々目が泳いでたしなんでも表情に出るからなw
>>512
吠えることもあるんですとか言ってたけど結局クゥーンだから
トランプに喝入れられたらこの交渉やっぱなしでになるかもな >>507
ネトウヨってプーチンの能力を過小評価しているの?
一切会話が通じないなこのバカ
相手とか状況とかを判断する能力すらない程にボケている爺さんなのか? >>512
FTAは誤りでしたのTAGがあるからそっち先じゃね >>515
そうなると平和条約だけやられて帰属すら譲渡してもらえずこの問題はフィニッシュやな >>466
いるのは国後択捉で地対艦ミサイルやなんやかんやある空軍戦闘機もいる
あの位置から三沢の米軍まで500キロ、東京まで1000キロだから通常兵器で余裕
大陸の基地とはまったく違う方角から米軍を狙えることに意味がある
ハッキリ言えば北なんかより「ロシアの脅威」が迫ってる >>42
歯舞諸島は根室国だったようだが……
色丹島も千島国になる前は根室国所属だったようだが…… >>507
こちらの質問からは全て逃げているし
こういう卑怯なところがネトウヨなんだろうな 今のプーチン
あの日本の太鼓もちが
「ロシアは花を持たせてくれたと思い込む中身のない状態」まで
持っていき、徹底して金をふんだくれw
>>1
つか経済協力が行き詰ってるほうが気になるんだがね
ハバロフスクどうにかしてくれよ 安倍ちゃんも本音で
島いらんから漁業権だけくれと言えばいいのに
軍事施設あってロシア人長期間住んでる島返還とか無理
何キレてんだネトウヨネトサポは
安倍が北方全島あげちゃったんだから帰ってくるわけないじゃん
>>498
大人の言うことよく分かんないけど聞こうとしてるおててグーの子供やなー >>513
それだけだわ
竹島を初め、拉致やら北方領土など還ることは無いものばかりでやってる感だけで実質は後退してるだけ 言うと思った
米軍基地作らないようトランプと約束してこいとか
難癖つけて返す気の無い事は分かり切ってた事
詐欺師と分かってて交渉した奴が馬鹿
>>499
解説してたのが官邸スポークスマンの田崎スシローな時点で嘘に決まってんだろ >>501
主権の定義と帰属先の定義も臨機応変に変えないとな
ネトサポの腕の見せ所だぜ 日本は自分が戦争で勝ったときは「領土よこせ!金よこせ!」やってたのに負けたら「領土返して」ってのは都合良すぎだろ
>>511
その意味不明な言い回しがキチガイじみてて怖い
リアルでも画面に向かって言ってそう
もし安倍が交渉しなかったらお前ら何ていってたんだろ
ガイガイ言いながら嬉ションして安倍叩きしてたと思うよ
>>516
ネトウヨは日本大好きすぎて敵作らないように下向いてるお前らだろ
野党が領土問題なんとかしろって与党に言う時代は終わったんだな >>523
何か質問した?
安倍が何考えてるか俺に聞かれても知らんよ
お前は誰かの意見を代弁してるようだけど ネトウヨはそろそろ竹島も安倍があげちゃう心配したほうがいいぞ
安倍は2021年まで総理やるんだからな
焦らないでロシアの破綻まで待つでいいんじゃないか?
>>540
文盲の呆けている白痴のジジィかよ
俺の書いた文章を100回音読してみなよ >>542
マジかよ
ここまで話ができない人を構ってしまってたのか
時間の無駄だった 根本的な話するが、
本当に帰ってきそうだったら今ごろ「今島にいるロシア人はどうするの?」って話題が国内にとっくに出てるからな
今の状況が絶望的なのを脳が理解して
精神崩壊防止のためにミンスガー発動してる
患者が大量発生してるな
>>545
お前はネトウヨとか安倍の考えを俺に聞いてるんだろ?
俺は俺の意見しか言えんよ 安倍はアメリカに土下座をしロシアに土下座をし、最近中国に土下座をした
残るのは韓国だ
>>546
>ネトウヨは日本大好きすぎて敵作らないように下向いてるお前らだろ
>野党が領土問題なんとかしろって与党に言う時代は終わったんだな
この意味不明な文字列を駅前で音読してきたら?
お前のことを見る他人の目がお前に対する客観的な評価だよ 急に返島の話が出てきたから何か裏取り引きがあるんだろうな
>>1
タダでさえ要らない端数が更に条件付きって舐められ過ぎだろ 世界が安部を苦しめるように苦しめるように進むのは仕方がないこと
世界が正されるとはそういうこと
>>527
これこれ
ほんとはあんなトコ、漁業権以外はまったく価値はない
しかしそれも何兆円も支払って得るようなもんじゃない
国後の温泉だってあんなの北海道にはいくらでも極寒の温泉地があるから
観光地としてもまったく価値がないしカジノをあんなトコに作っても
どうせ雇用はロシア人ディーラーに取られるし
カジノ経営もロシア人がやるに決まっている 北方領土はイギリスやアメリカの世界地図ではどこの国になってんの?
>>549
安倍に一任、安倍に一任って
ここまで思考力の衰退した愚民て救いようがないな
自分の頭で考えることができないからネトウヨになっていたんだろうけど
思考や思想が近いから安倍を支持しているのではなくて、安倍だから全て支持しているわけねw 歯舞群島のちっこい岩を4つかもな
安倍政権ならそれでも「安倍政権で4島返還達成!」って言い張るだろう
どうあがいても国後択捉は帰ってこないだろ
そもそもかの二島は千島列島だし放棄してるだろ
日露友好共同統治とかでええやん
マリファナ遊びしにいく
>>560
バカ、大切な用がまだあるだろ
中国の富豪様に売れるだろ あべぴょんにうまく転がす能力があれば好転しそうなんだけどな
転がるほうが得意だからな
>>30
ほんこれ
現状の国内は安倍しぐさが横行して訳がわからなくなってる いつものプーチンじゃねーかwwww
誰だよ丸くなったなとか言ったのはwwwww
仮に二島先行返還しても安倍の任期は2021年9月まででちゃぶ台返しもあり得る
>>556
意味わからないからこれ解説してみろよ
こんな不思議な文字列を理解できる人間は日本でお前以外にいないんだし
>ネトウヨは日本大好きすぎて敵作らないように下向いてるお前らだろ
>野党が領土問題なんとかしろって与党に言う時代は終わったんだな プーチン大統領とくせいご飯だな
さすがレベルが違う
ここでネトウヨがいつも言ってる外交の天皇とやらを出すかw
どうだ怖いかプーチン
どうせまた金だけ取られて終わりだろ
わかってんだよ
>>547
本国に帰れと強制できるもんでもないし、ホントにそんな事したら暴動から戦争になるわ >>562
アヘ真理教というカルトと呼ぶに相応しい。優秀な信徒 無能な働き者のおかげでロシア大勝利だな
この無能が最低あと3年も
ロシアの為に働いてくれるとか笑いが止まらんな
まず返還じゃないからなロシアの領土と認めたうえで帰属の譲渡だ
>>575
上?下?
いじめっ子の機嫌を損ねないように関わらない方が日本のため って意見はネトウヨ風じゃん
野党が自民になんとかしろって言うのは昔からアタリマエのこと ここで共産党が、間をとって中国領にしましょうとか言い出したらさらに面白いのに
>>580
でもネトウヨさんたちは「追い出せる!(若い金髪ねーちゃんは除くwww)」って無邪気に思ってるよ? じゃあ会談開く意味ないよ
ロシア側がね
今と変わらないんだから
これと拉致は解決しちゃうと自民に都合が悪いからなぁ
どうにか横ばいになるようにすんだろ
ぶっちゃけくっそ寒い北方四島なんかいらないよね?
誰がいるって言ってるの?
そもそも平和条約なしでソ連・ロシアともう何十年もやってきたんだからいまさら平和条約とかどうでもいいだろ
プーチンは結びたがってるようだが
>>292
愛国者のネトウヨさん出番ですよ!!嫌ロシア大規模デモ頼むでー!!w 北方領土って言えばアメリカを飛び越えて直接ソ連と話し合うことが出来る錦の御旗だったのに
まさか米ロが仲良くなるなんて思ってなかったんよ
沖縄の米軍全部北海道に引っ越しさせればいいんじゃないの?
>>586
マジで意味わかんね
誰からも理解できない文字列書き込み続けるなよ
お前の書いていることってこの地球上で誰も理解できていないって
一度他人に文章の意味が理解できるか確認してから書き込んだら? ロシアのやってることは地面師と同じ
引っかかる方もバカ
>>527
安全保障を抜きにして経済合理性のみを考えたら、漁業権だけでいいかもしれないけど
自民党は北方領土(全島)返還を党是としてきたから、そういう訳にいかないんじゃね
万が一そうなったら支持者からしたら裏切りだろうし
野党からしたら大言壮語の只のホラ吹きだったということになるし そもそも戦争で他国の領土掠め取っていいのか?無条件で返してくれよ
日露共同統治で専用の法律適用される感じにできないのかな
地上の楽園作る
>>599
ロシアの方が日ソ共同宣言に沿っているけどな
だから強気で攻めれるんじゃん >>588
ロシア人が作ったインフラ、住んでいる土地、企業その他もろもろの資産、資源を無条件で日本に譲渡するわけでは
ないだろうし、もし仮に本国へ帰ってもらえるとしたらその費用負担は誰がしてあげるのだろうか? 日ソ中立不可侵の
一方的破棄で侵攻は合法
プーチンには優しい愛国者
ネトウヨはネトウヨ認定されて発狂するだけかと思ったら最近は
「おまえがむしろネトウヨだろ」って喚くのかw
なるほど知性が園児並みに後退してるなw ガイジで園児w ラップかよ
>>603
琉球処分も否定なの?
琉球も返さなくてはならなくなるな >>601
その泥被せるためにムネヲを娘ごと呼び戻したはずなのになぁ… 北方領土問題なんてアメリカ抜きでソ連と話し合いをするためのただの方便だったのに
自分の嘘で自分の首をしめていくのが日本政府のスタイル
今はバカスカ戦争する時代じゃないから平和条約自体意味がないんだよ
何で意味の無い平和条約結ぶために領土問題を譲歩しないといけないんだよ
>>22
十年前からみんな言ってるけど?
ネトウヨと馬鹿だけが下痢マンセーしてただけで(笑) ソ連崩壊して苦しい時に宗男がいい感じに交渉してたんだがな
アメリカの怒りに触れて失脚した
あの時が最後のチャンスだったんだよ
>>598
な 時間の無駄だろ
俺の書き込みは俺の意見 ネトウヨと戦ってるうちはお前と会話は出来ない インフラの維持はお前らでやれってか
ネトウヨどーすんの?
プーチン大統領「2島を引き渡すと書いてあるけど、主権まで日本に返すという意味ではない。
安倍がくれた9000億円ももちろん返さない」
>>292
誰かこれでスレ立て直してくれ
北方領土問題「0島返還」へ!! 昔語ったロシア高官曰く、
「領土とは戦争で奪い取るものだ。
返して欲しくば、武力で奪い返すことだな。」
これが奴らの文化です。
だから戦争しかない。
>>610
全部手弁当でロシア側がやる、と思ってるに決まってるだろ
根拠?それはネトウヨさんたちに直接聞いてくれ、自信満々だから何か確証があるんだろう >>621
俺だけじゃなくて
この地球上でお前の意味不明な書き込みを理解出来る人いるの?って聞いているんだけど
お前のカキコミは意見じゃなくて単なる文字列 >>331
国内向けはどうとでも演出できる
内政での失点を誤魔化すために
個人の実績を粉飾するために国を切り売りしている アメリカ最高のシナリオは日本が再び統一朝鮮・中国・ロシアの三国相手に
┌─┐
|. ● l
├─┘
_\レ' ; 頭クルクルパー
. / 国●民\
/ \
. / (゚) (゚) \
| )●( |
. \ 廿 /
. ノ \
結局アベ下痢はこの話を後退させただけだったな
ネトウヨはそろそろ教祖に疑念を持たないとな
洗脳極まってるから無理かもしれんけど
北方領土問題=アメリカ抜きでソ連と話し合いをするための方便
拉致問題=アメリカ抜きで北朝鮮と話し合うための方便
アメリカ抜きのためにここまでやるってどこまで反米なんだジャップよ?
トランプに蹴り飛ばされプーチンに足引っ掛けられ
それでもお手々グーでヘラヘラ笑うことしか出来ない悲しきジャップ猿の皇帝
領土問題棚上げもしくは後退してまで進める平和条約に
どれほどの価値があるの?
それがサッパリ分からない
国交がある国なんだから平和条約あろうがなかろうが何も変わりはないだろ
>>2
トリモロスと言葉遊びしてるのがジャップなんだろ
主権はロシアだが島の管理は日本だから実質トリモロシタだの目先のくだらない面子のために余計な負債抱え込まなきゃいいけどな それとさ北海道の大自然がヒグマウォッチと一緒に楽しめる
極寒の地といえば知床岬
これ国後とかぶりまくりw
つーことでオレが>>1こんな安倍のようなアホみたいなやり方ではなく
もっと現実的な手法をしめしてやんよ
まず、千島列島在住のロシア人のみなさんに
北海道への移民を呼びかけます
根室にロシア人街を作ってしまいましょう
そして日本とロシアの二重国籍を法改正して特別法でオッケーにしてしまいます
もちろんこの二重国籍のロシア人は今までどおりビザなしで国後と北海道を
行き来できます
ここまで「日本の政策のみで可能」
これを徹底して加速させます
するとどうでしょう
アラ不思議
国後が日本人だらけになってしまいました
もちろん同時に彼らはロシア人でもあるわけですが
ロシアよりも日本のほうが近く根室のロシア人街と密接なため
国後は急速に日本化が進みます
進んだところで特別法を終了させます
国後の二重国籍のロシア人に日本国籍のみを選択させるのです
あらまあなんと不思議なことに
国後は日本人だらけになってしまいました
さあここですかさず国後国を独立宣言していただきます
独立したら日本国に帰属していただきます
50年かけていいのならばこんなことだって可能 プーチンに金を貢ぐだけ貢いで結果は「0島返還」
安倍首相バンザイ!安倍首相バンザイ!「0島返還」嬉しいです!!
>>628
俺の意見はみんなの総意 って考え方って何なんだろうな
俺の書き込みもお前はネトウヨの書き込みとして処理してるようだし
誰かの代弁者ごっことか面白いのかそれ >>636
安倍ちゃんが歴史に名前残したいだけでしょ >>628
右翼がいて左翼がいて、そして俺がいる(キリ
こう言いたいのだろう、イキリガイジの典型だよ >>568
おまえ中国人が日本の水を買い占めているなんてデマを本気で信じたアホだろ プーチンも付き合いがいいな
これで23回目の会談か
実質ワンサイドゲームだから笑いが止まらんな
安倍自民党の主張は「平和条約は大事!だから進めなきゃいけない!」なんだよ
だけど平和条約を結ぶ必要性やメリットは何も語られてない
これはおかしくないか?
最近あんまり「今回でプーチンと会うの何回目」って言わなくなったな
>>638
ロシア人「この根室って街、島より何もないんだが…」 >>640
だからお前のカキコミを理解できる人いるのって聞いているの?
何人か連れてきてみなよ
現状が意味不明な呻き声あげている不審者変質者状態なのに気づけよ 自国の首相をネット上で見下す行為
これをイキリガイジって言うんじゃ
どんなにイキがっても何も解決しないよ
こんな笑えない条件突き付けられても何も言わず隣でニッコリと微笑んでんだろーな我が国の首相は
>>654
もうしわけあれませんが
それ君の宗教上の理由ってだけですよね
バレバレですよ クソウヨがプーチンにやたらおもねる意味が分からんわ
こんなの話にならんだろ
それとも下痢から生まれたクソは下痢の外交失敗を擁護してんのか?
>>652
もうそれでいいよ
お前の勝ち ごめんね
お前がそういうなら全部正しいよ >>656
でもさ、こういうことを実際にやっているのが
ロシアとか中国なんだよ?
一定の地域をいつのまにか自国民だらけにして
気がついたら乗っ取られていたっていう >>659
どんな宗教を信仰してたら偉い人見下して偉くなった気持ちになれるの? 条約破りのこそ泥を信用するのがそもそもの間違い
露助も支那畜も馬鹿チョンも甘やかすな
領土問題譲歩してまで進める平和条約の必要性やメリットを語れる奴が
日本に誰一人居ない件
>>654
権威主義にドハマリのイキリガイジさんイライラw >>668
私は宗教なんてまったく信じていませんが? プーチンは戦争で取り戻しに来いよって言ってるんだよわかれよ
>>661
安倍外交みたいな展開で笑ったw
お前のやってきたことが安倍外交の典型的なパターンで
結末もいつもそんな感じになるよな >>671
抵抗勢力ごっことかしてもいいけど虚しくならないか 安倍ちゃん=すごい
安倍ちゃん=俺
俺=すごい
ネトウヨの頭の中はこれだけ
>>2
これに限らず国同士の合意内容は明確に記されるだろ
改竄すりゃなんとでもなるジャップランド内とはワケが違う >>660
ネットにおけるプーチン上げやおそロシアの謎のロシア上げは
ロシア政府の介入があっても不思議ではない
頭の悪いネトウヨを扇動するなんて赤子の手をひねるようなもんだしw 安倍ちゃんすごくない=?
お前らがイキがる意味も分からん
>>675
権威との一体感ゲームやってて虚しくならない? 欧州の経済制裁でヒーヒー言ってる盗人に
追い銭どころか領土も献上とか頭イカれてるわ
我が国はロシアに何度騙されれば済むのか?
「0島返還」の見出しで全紙号外出すレベルの重大ニュースだぞこれw
>>660
ネトウヨネトサポはプーチン大嫌いだよ
クリミア問題でデマ飛ばしながらロシア叩いてたのネトウヨばっかだぞ 戻ってこないんだからロシアが困窮するように仕向けていくのがいいんだよ
劇場襲ったテロ組織に資金提供してやれよ
>>685
まるで馬鹿じゃない可能性があるかのような言い方はやめろ >>689
嘘つけ
マチズモ信仰のクソウヨが
力は正義とやたらロシア上げしとるやんけ エサをちらつかせて金を出させてしゃぶり、結論はのらりくらりと先延ばし
よくある交渉や外交ごとの初歩だと思うけど、ジャップのボンクラ政治家は気づけない
自民党は四島返還が主張だったんじゃないの??
糞みたいなナショナリズム煽ってこれかよ
>>691
心神喪失状態とバカである事は別物だろ! >>693
嘘なもんかよ
俺がクリミア問題で延々とネトウヨとレスバトルしてきた数年のこの記憶はなんなんだよ死ねよ
あいつらはアメリカ、得にネオコンとシオニストのプロパガンダなら何でも擁護するんだよ >>667
国後島の人らがわざわざ根室に入植するか?
国後が日本化するってのも意味不
移民が成功してたとしても根室がロシア化するだけじゃん
日本はわざわざ国後なんかにいかないし まあいろいろ誤魔化してきたが移民と増税が実績だろ?
泥棒に代金先払いするアホがいるかよ
領土が実際に返還されるまで1円も払わないのが基本だろ
択捉は戦前から軍事拠点だしな
最初から返すわけなかった
ID:pJPLFRFf0なんて>>370の時点で話にならないって分かるだろ
いちいち絡んでやるなよ 保証書だけ貰って現物がない詐欺みたいなもんだな
あべちゃん頭大丈夫?
>>670
もし日露の領土問題が解決されたら、極東地域の軍縮が進む
再び日本と中国との関係が悪化した時にロシアを巻き込んだ対中包囲網が敷きやすくなる
北海道経済が活性化する
らしい
なおロシアやアメリカや中国が日本にとって都合の悪い外交戦略を選択する
という可能性は考慮しないものとする >>2
引き渡すの定義は決まってないからな
プーチン大統領が正論 内政がくそなときタイミングよく外交日程いれてるよな
引き渡すというのは少なくとも占有の権利があるはずなんだが
>>708
弱み握られてるんじゃないか
割とマジでw >>699
そりゃネトウヨはケンモメンとレスバトルするためなら反プーチンにでも反天皇にでも何にでもなるわ >>699
事実を曲げるな卑怯者
クリミアは元々ロシアのもんだと散々ほざいてた癖によ
お前らクソウヨは歴史もスタンスも修正すんだな >>708
虎の威を借る狐だからなぁ
しょうがない 日本の官僚てほんとはバカなんでしょ
それとも自分個人のことじゃないからどうでもいいと思ってんの?
プーチンは代理人の安倍を通してトランプと交渉してるだけだろ
安倍に決めれることは一つもない
>>712
安倍ぴょんハニトラにかかってるのか?
おちんちん役立たずなのに? >>700
する
だって日本との二重国籍が取得できるんだぞ?
商売の幅がグンっと広がるんだぞ?
根室でロシア人名物のカニを食うロシア人街ができるんだぞ?
ロシア本土よりも日本との関係が地理的に強まりやすい国後が
こうなるともう日本化まったなし
あ、根室市はタックスヘイブンもセットにしよう 沖縄は地政学がーなら
クリル諸島が返ってこなくても文句言えないだろ
>>1
アホらしい
じゃ今の日本も主権はアメリカだがw やってる感出すために国を売るのが晋三くんだぞ
国内問題からも逃げられるしな
>>722
根室である理由がマジでない
せめて飛行場くらいある街でないと >>707
北海道経済なんてなんも変わらんわな
そもそも国交断絶してる国じゃあるまいし今でも自由に人の往来もビジネスも出来る 頭の弱いネトウヨ脳の世襲バカ息子にプーチンとまともに交渉出来るわけないだろ
誇大妄想が過ぎるんだよアホw
バカが大統領やってるとこっちまで迷惑かかるからやってらんねえよな
安倍ちゃんまーーーーーーーーーーーーーーーーーーた嘘ついたの?
>>716
それネトウヨじゃなくてロシアのネット工作員な
アメリカのロシア工作員がフェイクニュースサイト作ってクリミア支持・アサド支持にネトウヨを靡かせようと工作してたって報道忘れたの?
当然日本でもやってるぞ >>728
あのヘンで他にいいとこがあるならそこでもいいよ
飛行場なんてタックスヘイブン決定したらすぐできるって 外交の安倍さんが去年に北方領土問題解決したんでしょ?(笑)
>>699
ネトウヨツイッタラーはプーチン大好きみたいだけど 第二次日露戦争だよバカヤロー。屯田兵の招集を始めるぞ!!
>>716
真逆だよ死ねよ
ネトウヨはそのクリミアがロシア領だったって指摘(俺もそれを言ってた)に噛みついてた方だよ
アメリカとなんでも歩調を合わせるのがネトウヨ
事実なんてどうでもいいロシア悪魔化を喧伝するのもネトウヨ
なぜならクリミア問題で親ロシアスタンスを取るなら、どうしたってウクライナのアメリカによるクーデターを
指摘しなくてはならず、ネトウヨがそうしたアメリカの暗部、諜報活動、政権転覆などには
絶対に触れない事からそれは陣営が真逆だと自ずから分かるだろう
お前はただのネトサポだ
板の論調を誘導するために、その板で嫌われている勢力が、お前にとって敵対させたい相手についているぞと
ささやく、いつもの誘導工作に他ならない
だから上記のような矛盾が出る >>741
いっそ山口県をロシア領にするってのはどうだ? アメリカ→日米FTA
ロシア→0島返還
さすが外交の安倍w
そもそもなんで千島列島放棄したわけ?
交渉下手すぎだろ?
>>739
根室行ったことないだろお前…
予算のあるなしに関わらず空港とか飛行場無理なんだよあそこ なんなら岸の時代にも2島返還の話なかったか
当時は4島が至上命題だったから突っぱねたけど
これに乗じて国民には二島帰ってきたでしょ?と逆ギレするのが安倍
>>742
野良ウヨの一部の無邪気なアホや反米のコヴァ、ミリオタはロシアが好きなのは確かだね
でも勝共系のゴリゴリのネトウヨ・ネトサポは完全に親米だからプーチン大嫌いだよ 元住民が死ぬ前に何とかしたいとか言ってたが
多くの愛国ジジイが失意の内に死ぬことになりそうだな
>>747
交渉というか馬鹿にされながら恐喝されてるだけw >>745
何でそんな優遇するんだよ
みんな山口に密入国しだすだろ 北方領土問題については根掘り葉掘りアラさがしするくせに、中国に対して
尖閣の領土問題を認めたことについては何でスルーしてるんだよw
>>722
九州や沖縄の人が商売の幅が広がるからといって韓国や中国に入植すると思うか?お前はやりたいと思えるか?
あとお前、根室を何だと思ってんだよ札幌か何かと勘違いしてないか?田舎から田舎に行く意味ねーよ >>752
もう半分以下に減ったんだよ
元島民13000人→6000人やて >>739
だいたい、島民がわざわざ北海道に渡る意味がないし
どうせなら東京に行きたいしそこにロシア人街作りたいだろ >>751
ロシア工作員に騙されてるんだろうな
オルトライトには実際紛れてたしネトウヨツイッタラーもロシア人が数人紛れてそう >>100
ネトウヨのせいで北海道割譲アンドショバ代かつ上げされてジャップ死亡 >>749
その時はアメリカが介入したんだよ
そして当然プーチンはそのことを知ってるから
独立国のフリして交渉しに来るジャップ猿を手のひらで転がしながら
金を引き出してるんだよw もう!野党はちゃんと交渉まとめて
4島返還させて!
>>759
タックスヘイブンすれば大丈夫だと思います 大本営で一方的に成果成果言ってたら目に見える形で後退させられてて笑う
まあさ
オレの案のほうが安倍よりも現実的なのは間違いない
安倍は国後を最初からあきらめている論外なんだから
やってることが結果的に鳩山の後追いだしそれの劣化版だしでどうしようもない
安倍信者ってほぼ鳩山信者だろこれ
追い詰められたネトウヨは次の経過を辿る
DD論…擁護しきれないので相手を同じレベルに引き摺り下ろそうとする (〜よりマシ、等)
中立マン…もはやネトウヨであることを知られるだけで不利になるので第三者の目線で戦う
全滅論…こんな意見が通るなら日本は終わる!パヨクに乗っ取られるー中国が攻めてくるーアーアーキコエナイー
質問なんですけど
嫌儲板なんかにロシア工作員いるのですか?
本当だとしたら何でも予算削減人員削減の日本と違って国力に差があり過ぎだね
アメリカの許可なく出来ない領土交渉をしにやって来る頭の悪い安倍ちゃんを
プーチンがうまく手のひらで転がしながら金だけ引き出しまくってるってことだわなw
右翼、なんで怒らんの?なんで沈黙なん?w
7%返還 ※但し主権はロシア
北方領土の面積
歯舞群島95km2(2%)
色丹島251km2(5%)
国後島1,490km2(30%)
択捉島3,168km2(63%)
-------------------
合計5,003km2
https://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/rss/hoppo/page1w_000024.html >>775
ロシアに国力は無いが科学技術と軍事にほぼ全振りしてるだけだぞ
極端に言えば北朝鮮と同じタイプ >>697
この条件すら金だしてお願いしてるかもなあ
アホだから ジャップランドでは言い訳簡単だけどロシアとかアメリカ相手にそんなん出来るわけないだろ 普段国内舐めプしてるから外交も駄目なんだよ
>>771
お、おう…まぁその熱意で国の為に頑張ってくれや >>782
ロシアは資源国
GDP厨はそれがドルベース調べだと知らずに言ってるだけ
実際はルーブル建て元建てに切り替えてきてるからそこまで国力がないわけではない まあこの件「も」安倍には
バカがよけいなことすんなとしかいいようがないな
ついに嫌儲もFBIやKGBに工作されるワールドスタンダードに成り上がってしまったか俺すごい
もうクソウヨちゃんは「現実的解決」を連呼するしかないよな
こんな解決されちゃ困るんだけど
>>712
いや、いくらでも金出してくれるMIGHTY Foolだからプーチンも会おう会おう言ってんだろ 働き方改革など、正社員改革をやるといってる総理大臣を叩きたいだけなんだよな
部族同士の抗争に熱心で、白人に奴隷を拉致されてた昔のアフリカ人と全く変わらないじゃないか
一流〜三流大学を出たから頭が良くて優秀だと自分で言ってる人達がこういう愚の骨頂なことをしてる
プーチン「日本を騙す」
安倍「日本を騙す」
これもうわかんねえな
>>787
はあ?
安倍は国後を最初からあきらめているし
ついでに主権は渡さないっていわれてるじゃんかw
こんなもんアホとしかいいようがないだろ
オレのほうがどれだけ戦略的で現実的か
領土は戦争で取り戻せないならば
まずはこういう風にその地域の人間を入れ替えてしまう戦略が
世界的にも当たり前なんです
それすらもできないとなると
打つ手なんてあるわけがない
つまりこんなトコはほしがればほしがるほど足元を見られて
金を搾り取られるだけなんだよ
安倍はそういう外交をしているバカなの 岸からしてこんな奴なら鳩山のが良かっただのフルシチョフに言われてたんだし
その孫が同じ俎上で持て囃されるとかありえんわなJK
>>791
日本に人口増加力さえあればそれでも別に構わないんだがな
それさえあればすぐに日本人が島内の多数派になれるし >>795
プーチンは日ソ共同宣言に沿っているだけだし別に普通だよな
日露平和条約調印で歴史に名を残したい安倍ちゃんがのめり過ぎなだけかと ロバート
@CharlesRobert__
こんな馬鹿が日本の首相とはヤバくね
狂っている安部晋三の憲法改正論
「憲法なんて簡単に変えられんとダメ。教科書も変えないとダメ。軍隊持って私が総司令官にならないとダメ。
村山談話も安部談話に変えないとダメ。核兵器で攻めたらやり返すぞと…恫喝できなきゃダメ」
https://youtu.be/cn9BcWLOzPU なんで日本って北方領土に関しては国際裁判に提訴しないの?
北方領土問題はアメリカ抜きでは交渉出来ません
これが大前提です
それだけ頭入れておけば安倍がなにをやっているかアホでもわかりますw
>>776
プーチンは外交で大きな成果を挙げようと焦っている安倍ちゃんや
日本政府がアメリカを北方領土の基地云々で説得出来ないのが分かった上で
カネをぶっこぬいているからな
そもそも論としてプーチンが日米の力関係や日本の国内事情を把握していない訳ないじゃん プーチン「主権はやらん、ロシア人引き上げもしない、でも経済援助は全部日本がやれ」
安倍「うん分かった!オラッ増税」
国民「さすが安倍政権!野党は本当にだらしない!」
一億総白痴
で、本当に
日本の首相がプーチンで
ロシアの大統領が安倍だったら
4島返還は余裕で実現できたっていう人多いけど本当かよ
だったら何で安倍なんか選んでいるんだよ?
自民党政府「サンフランシスコ講和条約で千島列島放棄したけど北方領土を放棄するという意味ではない」
への返しとしては合格。
主権の問題なんだから主権が返ってこないと何の意味も無いんだよなあ
むしろ主権だけ返せっていうw
>>808
「ミンスだったら何も出来なかった」
2島返還論を最初に言ったのは鳩山なのに「4島じゃないと無意味」とか言って白紙撤回したのが安倍
で、またしれっと2島返還論にしてるのも安倍 >>812
2島返還は森ちゃんでしょ
鳩ちゃんもロシアに関しては現実的だもんな >>788
資源国と言っても外交状況に振り回されっぱなしで安定供給の第一次的な選択肢にならないし
寧ろ資源依存で内政が北朝鮮のまま停滞してるからな KGB〜ロシアのトップに上り詰める程のキレ者から見て、安倍なんか話し相手にもなってないだろ
プーチンはよく23回近くも会ってくれてるな
意外と暇なのか
もちろん日本人としては返還してほしいわけだが、ロシア側からしたらメリットないんだから返す理由がないやん
単なる外交カードでしかないよな
>>661
第三者の俺から見てもお前の負け
素直に認めなさい >>808
ネトウヨは一生懸命に安倍擁護の言い訳を考えるからまだマシかも
大半のバカ国民は「えっ!日露首脳会談!安倍さんがあの怖いプーチンと会った、すごい!」で終わり
北方領土がどうとか考えもしないし知る気もない >>818
プーチンは3人ぐらい居ると言われてるから安倍ぴょんごときが本物に会えているかもわからんぞ 下痢も普段から国内向けにやってる事やられててワロタ
北海道ですらかっそかそなんだから2島が来ても税金食うだけでロクに国益にできないだろどうせ。
ソ連・ロシア「譲渡」(日本が誤解してるのを理解している)
日本「返還」(日本の立場しか理解してない)
まあ、十中八九バカな脳ミソ空っぽのネトウヨ向けの中身がない安倍のパフォーマンスなんだよなあ
ウジ虫売国奴の安倍とウジ虫売国奴信者ネトウヨは日本の癌
>>1
北方領土問題って、日本人は「自分の立場から」しか考えられないからな。
「ロシアの立場」になって考えて見りゃわかる。
お前がプーチンなら日本なんかにのうのうと引き渡すか?って話 >>836
ロシアの大統領が安倍ちゃんレベルだったら
のうのうと返してくれそうな気がするじゃん
やっぱり安倍ちゃんは偉大だよ ある意味ロシアは賢いよな
面倒な管理や費用を全額馬鹿な日本に負担させて
領域はロシアの所有物なんだろ
それでいて自軍は置いても米軍は置かせないって天才かよ
北海道終わったな
意味がわからないのだか。
2島の管理を任されるだけで島の権利はロシアのままって事?
管理費は日本持ち?
要するに日本は島を借りるんだね。
もし立ち退く時はきれいにして返せよと。
>>1
こんなことだろうと思ったわ
何が「外交の安倍」だw
害高の安倍だろうが、売国奴 >>839
オーナーがロシアで
使用人がジャップ
管理費は出させてやるから別荘を使ってもいいけど好き勝手やるんじゃねえぞ
あくまでご主人様の許可取った上でしかやらせんからなと >「平和条約締結には日本側が、第二次大戦の結果、合法的に旧ソ連(ロシア)領になったと認めることがまず必要だ」
歯舞色丹は日ロどちらの主権に属すると明記しないなら
一旦返還した後でロシアが歯舞色丹に派兵して取り返せば完全にロシアの領土になるな
もうぐだぐだいうなや・・・安倍の実績は増税と移民だ。
増税と移民で貧困化が加速!外交なんて演出でこれが安倍の実績だろ?
>>36
こういう糖質に騙されるやつがいるんだろうな >>839
追加のレンタル(予定)料金を振り込まないと、所有権をトリモロせないから
早くレンタル代を振り込まなきゃ >>839
今まで実質グレーゾーンになってた北方四島のうち二島に入って利用する機会をやるから合法的には全てロシア領土だと認めろと言っている
後で日本人追い出せば四島完全にロシア領 GDPゼロ成長で景気回復と言って騙してんだから、0島でも返還と真顔で言うんだろうな
結局二島で妥協するか全部諦めて距離を取ったまま先伸ばし外交かの二択しかないよな
まぁロシアが衰退でもすれば上からの立場で交渉出来るかもわからんが
その時まで待ったとしてもその時日本が元気だという保証もないけど
世界 日本はロシア外交で敗北w
東京新聞 ロシアは日本の譲歩を勝ちとった
NHK政治部岩田さん 安倍総理とプーチンはは平和条約交渉を加速させる事で一致した
安倍 俺は手柄を上げた(感じを出す)
ネトウヨ さすが安倍さんだ
安倍がまた失敗したワケだが、ネトウヨの信者連中がどうアクロバット擁護するのか楽しみだw
>>798
まずオタクが北海道ですらない離島に移住してどうぞw >>872
最近は擁護すらせずスルーか「ところで辻本の生コンはどうしたんだ!」が流行り >>7
戦後何年経ってて、そのうち何年自民がやってると思ってんだよ
算数知らないんか? もういい・・・憲法改正ヤルヤル、北方領土トリモロス詐欺もういい・・
結局、来るのは増税と移民だろ?
>>2
国民を騙そうとしてんじゃなく
外交同士の駆け引きだから
ちょっと違うな エリツィンとゴルバチョフは無かったことにされるんだな
別にこんなことだろうと思ってたけど
プーさんが易々と手放すわけないやろ
ほっときゃ良かったのに陰キャがプーチンに絡みにいくからこの様
プーチンは強権独裁の自分が健在のうちに有利な条件で確定しておきたいと考えている。
「プーチン後」のロシアに不安があるからだ。プーチンほどの指導者が出てくるかは分からないしな。
>>880
わかってんじゃん
しょせん安倍も官僚の軽量神輿なわけよ >>883
それだ。プーチン後の世界でまたロシアが経済混乱などに陥ればそれこそ四島を一括で返還して経済援助を
求めるなどする羽目になりかねないからな。
だからこそ自分が健在のうちに有利な条件で一定の確約をしておきたいということだ。 なんとかうやむやにしようとしたところになぜかトランプが米軍基地作るとか言い出して根室沖で衝突しそうww
バカを持ち上げるとこうなるんだよ。わかったかバカウヨ
早く根室死守してこいや
ロシアが返還する理由が一つもないからな
本当に馬鹿じゃねぇのか
米軍のレーダー基地だけ置いとけばいいだろ
どうせカニくらいしか採れないんだろ
おまえのものはおれのもの
おれのものもおれのもの
引き渡すけどおれのもの
2島返還とか言うキチガイ行為だけは絶対するなよ
2/4半分だと思ったら大間違いだからな
まあ出来ないだろうけど
>>36
これがマジならムリゲーだな
安倍は北方領土問題をマスコミに取り上げさせて
モリカケ問題の追求を逸らす為のパフォーマンスだと分かるな ナゾナゾみたいになってきたな
いずれにせよ下痢便が次から次へと貢ぎそう
>>331
やってる感アピールして支持率上げ狙いで
モリカケ問題の矛先逸らし 潰せとは言ったがラグビー界では潰せという言葉は
選手への激励という意味だから不起訴みたいな屁理屈か
いつも野党にやってる事をやり返されてどんな気持ち?
安倍外交の勝利だな
返還されても気候厳しすぎて日本人が住める環境じゃねえし主権とか全く関係ない
根室市で国後出身の代表が会見してた
四島返還が基本だが何年かかっても変わらないのでまずは二島返還からでもありかと思います
まあ普通はむしられるだけむしられて平和条約とか国交樹立とか自分からやる奴いないし
>>909
いやその2島も主権はロシアのものだよってお話 これが韓国だったらすぐ約束を破ると叩きまくるくせに
要は軍は置かせないがその他は日本の領土的でOK、てことなんだろうな
>>920
ワイドショーもニュースもだんまりでホント笑えるな
日本国民知らん間に領土無くしてるっていう ネトウヨがそこらじゅうで2島返還されたからミンスよりマシを連呼してるんだけど、、、
返還はされるけど主権はないってどういうこと?
詐欺じゃない?
だから距離をとれ安倍は甘い幻想に日本を引きずり込むなといったんだ
一旦、元ロシア領と認めると武力侵攻の口実になるだけなんだが
もう安倍って象徴永久名誉首相でよくないか?
安倍が動けば動くほど録な事にならん
鎖つけて繋いどけよ
ジャップコンセプトを根本的に軽蔑してるねw
折り合うことは絶対にないな
これじゃうちの首相がただのバカみたいじゃないですか...
経済水域と領海は一切渡さないという話だから
北方領土返還でカニと魚は取れるとか言ってた人は残念だったな
今決着付けるのは賢くない
今はグズグズとやってればいいよ
プーチン後とかにチャンスがあるかも知れないし
安倍とプーチンが一対一で交渉した時点で
プーチンの完勝
安倍みたいな答弁の漢字すら読めない低能は
外に出すな
なんかもうネーミングライツに金出すみたいな話だな
競技場には企業の名前が入ってるけど
そこを実際使うのは選手とファンみたいなさぁ
>>941
自分でお金出して掃除する権利をもらうハウスキーパーって一体何なのさ /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== .売 `-::::::::ヽ
|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
,-'"ヽ i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::! 加速!加速!
/ i、 .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
{ ノ "' ゝ (i ″ ,ィ____.i i i //
/ "' ヽ i / l .i i / 疾走感!やってる感!
/ l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
i |、 ヽ `ー'´ /
/ l ヽ ` "ー−´/.
i' /、 ,i..
い _/ `-、.,, 、_ i
/' / _/ \`i " /゙ ./
(,,/ , ' _,,-'" i ヾi__,,,...--t'" ,|
,/ / \ ヽ、 i |
(、,,/ 〉、 、,} | .i
`` ` ! 、、\
!、_n_,〉>
安倍は平和条約の合意文書にわざと間違った日本語訳をつければ乗りきれると考えてる
TAGと同じ作戦
>>36
レンタル料払って使えない島を借りるようなもんだろ
気軽に開発出来ないしどうすんだこの負債物件 自らロシアの侵略リスクを背負う男、安倍
こいつマジで消した方がいいぞ
日本領の返還ではなくロシア領の割譲という体裁にしたいという意味とはちがうの?
日本の実質統治でいいけどロシア軍の自由を認めろ、或いは米軍・自衛隊は活動するなという含みがあるんでしょ
プチーンも安倍論法を覚えたんだと思うと誇らしいな、世界に広がるジャップ論法は日本発祥!
二島を引き渡すと書いたが、主権まで日本に返すという意味では無い、誤解を招いたのだったら謝罪する
これでなんの問題も無い、誤解するヤツがキチガイなだけで露は何も悪くない
このまま進んでもどうせ金を騙し取られて終わり。
今回は諦めて知らん顔したほうがいい。
ジャップが原発事故を起こしたのは忖度下請け体質だと思うけど
チェルノブイリは何が原因なんだろう
ここまでひどいとロシアは滅茶苦茶な条約を強要してるとかで国民を扇動し始めそう
サハリンの件だけでなくクリミアの件見たら絶対に信用しないくらいの感覚じゃないとな
自称リアリストの弁護士「まずは二島返還で一歩前進とみていいですね」
はあああああああああああああああああああああああああああああ
>>286
これで戦争になってもむしろ支持される人間だからなあ 日本のしょうもない国会ですら見られてると思わされるロシアの戦法
やっぱりアメリカのポチやってた方がまだマシだな
>>818
手強いと思う相手には頻繁に会うわけねーだろ
準備万端整えてからでないと
アホ相手なら即興で「前提条件なしの平和条約結ぼう!」みたいなことも平気で言える >>963
安倍サポのアホさを考えると言いそう(笑) ロシアが安倍を厚遇するのは御しやすいから。
自分が生きてるうちに牟田口より無能な指揮官を見ることになるとはな!
日本は奪われた側なのに、ロシアより全然研究してないよな。
2島かなー4島かなーとかずっとモジモジしてる
また金だけ搾取されるのか
さすが外交の安倍ちゃんだな
バカなアレは、平和条約という単語に簡単に釣られるアホだとプーチンは見抜いていただけだわ
いやああああ、安部さんがプーチンに騙されてるぅぅぅううううううううう
もう、野党はしっかりして!
いやああああ、地図見たらクナシリ・択捉に比べて歯舞・シコタン、ちっさすぎぃぃぃいいいいいいいいいいいいいいいい
もう、野党はしっかりして!
>>975
プーチン:「日本ではこれがスタンダードと聞いた」 安倍だけのせいではないな
全てが手遅れ
失敗国家ジャップ
山口のクソ田舎にプーチンが来た時からずっとこれだったけど
完全にナメられてるよな
「日ソ共同宣言」だって日ソで領土問題の解釈は違ってたのに一体どうなってるのやら
安倍が条約締結焦ってるのわかってるから足元見られるんだよな
別に締結できないならしないってぐらい余裕ある交渉しろよ
プーチンにからかわれてるんだよ、舐められてる
これを産経がドヤ記事にしてさも成果があったように装うのはもうイカサマ王国の住民だよ
国後島だけでも返して貰えないのか
なんなら西半分だけでも
曹操 「陳宮、再び曹操に仕えよ。この先は大戦だ。俺と共に歴史を刻め。」
陳宮 「涙を止めぬ者に、なお仕えよというか!」
陳宮「いいかっ!俺が仕える主君には3つの条件がある。
たちどころに答えて我が涙を止めてみせよ!」
曹操
「ひとつ、人を治めつつ人心を顧みぬ者。」
「ひとつ、乱世を戦いつつ乱世を始める者」
「ひとつ、天を知りつつ、天意に叛くことを畏れぬ者」
陳宮「完璧だ。しかしこの陳宮は、完璧なものを直角に曲げて答えを出す!
3つの条件をすべて備えた者には仕えぬぞ!曹操!
お前は世の才物を躍起になって集めておるが、その実お前は何者も必要としていない!」
>>990
安倍と世耕つっかえねーな
どうすんだこれ >>493
これが日本が戦争に進んでいった姿なんだろうな
行動の結果が一切見えていない。無責任に推し進めるだけ。 >>993
統一教会つかって外交の大勝利安倍晋三すごいを連呼すれば
簡単に日本国民は洗脳される 4島返還を捨てたと思ったら2島も捨てかねない状況に
>>998
安倍サポは領土捨てても安倍が満足すればいいという感じか このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 39秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。