アニメオタクに聞きたいんだけど、やっぱり姿形が醜くて知能が低く一般社会で通用しないからアニメに逃げ込んだの? [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワイは最初の彼女の影響やで
ローゼンローゼンとうるさかった ソープで童貞捨てたらアニメもゲームも
楽しめなくなってしまった
ばぶぅだおぎゃーだママァとか言ってるから違うと思うw
オタクだけど、世間の人々が相手してくれないし怖いからアニメに逃げたんだよ・・・
>>18
それは声優オタでアニオタとはちょっと人種が違う こういうのって5ちゃんでは概ね認められるけどTwitterでは発狂する奴多いイメージ
150センチに生まれたこの俺の
気持ちをお前に理解できるのか?
ケンモメンに聞きたいんだけど、やっぱり姿形が醜くて知能が低く一般社会で通用しないから嫌儲に逃げ込んだの?
美醜とか知能じゃなくて「コミュ力」だと思う
イケメンオタクも高学歴オタクも腐るほどいるけどリア充オタクはそんないないだろ
親和性の問題
多感な時期にあんなキラキラしたもの見せられたら脳ショートする
>>22
昔はそうでもないと思ってたが
今はマジでアニオタはバカだと思うわ 正直アニメ見るのが苦痛なんよ
人並みの知能あったらばかばかしくて見れないんよ
オタアニメなんか見ないけど
一般社会で通用しないから2ちゃんに逃げ込みました
高卒だからな
アニメでは高校で合宿とか行ったり、ミスコンやったりするだろ?大学でやることを
高校でやるからな。アニメでは
だからええんや。アニメは高卒の癒し
>>32
今のアニメは苦痛だな
おっぱいかイケメンのどっちか 学歴は高いし見た目もそこそこいい方だと思う
windowsXP時代から動作サクサクになって、外で遊ぶより引きこもってPC見てる方が楽で楽しいな〜と
一般社会で通用するの定義が年収1000万、結婚、持ち家とかなら通用してないわ
幼少期にリアタイでナウシカとかAKIRAとか王立宇宙軍とかがあったので
>>17
これ
金はなくとも馬鹿でもイケメソなら馬鹿な女が寄ってくるから楽しめるからアニメに逃げる必要ないだろ >>1
あっ!またパヨクがオタク差別してる
いつものコピペ貼っておきますね
パヨク「オタクきっしょw差別したろ!」
ワイ「お前のお仲間のアニ豚パヨクはどうすんの」
パヨク「ファビョーン!オタクはネトウヨ!女性の人権ガー!」 DQNだったがおっさんになってからアニメ観てみたら心洗われまくってどハマりしました
チョンモメン「ネトウヨ=オタク!アベガー!」
ワイ「ケンモメンさぁ…そのレッテル貼りはなんだい?ケンモメンもアニメや声優好きなオタクだよね?」
チョンモメン「ううううう!あべぴょん!(幼児退行)」
ワイ「そうやって自分のことを棚に上げて人を批判してるから国民から支持を得られずに4%なんだよ」
完全論破したったwww
>>32
老化で30分集中して見れなくなっただけじゃないかと思うわ
読書とかもできなくなって
5chしかできなくなったら精神的に死んでるといっていい 合ってるよ
だから幼稚な話しかできない
アニメとか声優とか、普通は興味を示さないよね
示すのは子供達や知的障害者
アニヲタは後者に近い
いっとくがアニメ見るだけの奴なんて居ないからな
色んな趣味あってアニメも見るってだけだぞ
例えばドラマ見る映画も見る音楽も色々聞くし
自転車やバイク乗ってて旅行好きでアニメも見るってだけ
それはそんなにおかしな事なのか?
>>1
アニメの世界に行けるとかお前次元跳躍者かよ >>32
洋画程度の面白さと得るものあるだろ
それわからんから馬鹿なんだよ
バカバカしいんじゃなくお前が馬鹿なの 団塊左翼はシールズで陽キャを取り込むのに失敗してからアニメアイコンのアニ豚パヨクやリベラルvtuberとかを使って若者をオルグし始めている
さらに野党はアメリカのミンスがパヨンプに対抗していたようにフェミナチや発達障害陰キャとかの弱者の分断を解消して団結させ票に繋げようとしてる
オタク差別勢のパヨクがアニ豚パヨクを批判しないのは弱者の団結の要となるからだ
俺が嫌儲で弱者叩きしてるのはそれを食い止めるためなんだよ
これからオタクとフェミの対立は激化しオタクとフェミの間で中立ぶってるお前らアニ豚パヨクはやがて板挟みにあって消える
お前らチョンモメンはオタクをやめるかネトウヨに転向するか
二つに一つなんだよ選べ
>>49
リア充じゃなくても、アニメなんざ普通は見ない
見ても小学生の頃から徐々に飽き始める
陳腐だしね アニオタなんてジャニーズやEXILEで喜んでるバカマンコと大して変わらんからなw
美少女出してアイドル声優(笑)が声当ててりゃブヒブヒ鳴いて喜ぶからな
くっさいくっさい生ぬるい邦画やドラマ見てるスイーツ(笑)と同レベル
イケメンでスポーツもできて学校の成績も良かったんだが
生まれ持ってのオタク気質から毎晩深夜アニメと深夜のエロ番組でシコり続け
気づいたら高校の頃には見た目も中身も完全にオタクになってたわ
多分オタクになる原因の一つに異常性欲もあると思う
キモ顔
メガネ
低身長
低学歴
自閉症
アスペ
コミュ障
発達障害
人格障害
ネトウヨ
癇癪持ち
無職童貞
入院歴有
誇大妄想
愛知在住
ネット中毒
>>59
むしろアニオタって減ったよな
昔はすべてのアニメを網羅してるようなオタクがいたが
今は数が増えすぎて全部見られるわけもないし
みんなバラバラに違う作品を見ててオタク的な会話もできない >>68
え?
男女関係ないよw
男だろうが女だろうがアニヲタは気持ちが悪いってことを理解できないからこそ
アニヲタなんだろうね アニメに逃げ込むって表現おかしくない?
一般人でも子供の頃はみんなアニメを見てるよね
アニメから卒業できなかったという表現が正しいのかな
国立理系大学の工学部だったけど、周りはほとんどオタクだったな
そこそこの大学なので知能は平均より高いだろう
オタクであることに知能は関係無い気がするね
萌え豚「美少女シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ」
腐女子「ホモホモホモホモホモおおおおおおおおおおおおおおおおお」
キモオタ「アイドル声優ぶっひいいいいいいいいいいいいいいいいいいい」
これがアニメ業界なw
ネットが当たり前のいま人と関わらないように生きてたらアニメにたどり着く可能性は非常に高い趣味と思われるが
引きこもり体質ならなおさら
逃げて得たものは多い
多分逃げてなかったら死んでた
学生の頃、帰宅部や友達と遊ばない奴らは総じてオタク趣味に走るよ
なんでかってそれは
他人よりも暇な時間が多いから
俺がアニメに逃げたんじゃない
世間が俺から逃げたんだ
アニメはいわばシェルターなんだよ
>>73
ネトウヨを卒業してネトサヨになった奴が集まる嫌儲で
アニメスレ、声優スレが伸びてるのも笑える
やっぱネトウヨもネトサヨも根本は変わらないんだろうな
こんな事を言うとどちらからも叩かれそうだが 漫画 成人した社会人やジジババ主人公が出てくる作品も多い
小説 成人した社会人やジジババ主人公が出てくる作品も多い
ドラマ 成人した社会人やジジババ主人公が出てくる作品も多い
映画 成人した社会人やジジババ主人公が出てくる作品も多い
アニメ 主人公は10代ばかり
ラノベ 主人公は10代ばかり
アメリカ人「ジャップがアニメ好きなのは自分の醜い容姿から現実逃避したいから」
これよく言われてるけどマジなの?
ガチガイジにアニメ見せるとおとなしくなるだよな
あっ
>>92
チョン連呼やジャップ連呼なんて
まんま一緒だよなw
ネトウヨもネトサヨも >>88
お前が新参なだけだわ
ニュー速移民前はアニメ声優板みたいなもんだったんだよ
むしろ今は政治スレばっかりになって
アニメ声優のスレなんて息してない >>22
ツイッターはイキリキモオタ以外が発言権を失ってるからなぁ >>61
https://i.im gur.com/vd6zZXJ.png >>88
そういう奴らつまらんよなあ
根本の考え方変わってないんだもん
右か左に裏返っただけだわ
右左に囚われてる時点でもうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています