アニメオタクに聞きたいんだけど、やっぱり姿形が醜くて知能が低く一般社会で通用しないからアニメに逃げ込んだの? [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
見ている比率は3:7で映画系が多いな
動く絵ならではの面白いのもあるから侮れない
アニメというか二次元世界は宗教に似ているかもしれない
男の場合はゲームに逃げるほうが多いと思うが
まんこはたいてい物語だな
ドラマ、邦画 → ジャニーズやらEXILEやら好きなバカスイーツ向け
音楽 → AKB、ジャニーズ、EXILE
ゲーム → ソーシャルゲー
アニメ → 萌え豚、腐女子専用の美少女、美少年糞アニメ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BLは幸せな美人を憎む腐女子が作ったファンタジー世界
>>175
すぐシコリティとか言っちゃう連中な
こういう連中程声がデカくイキってる アフィブロガーに聞きたいんだけど、
やっぱり姿形が醜くて知能が低く一般社会で通用しないからアフィに逃げ込んだの?
中学受験の勉強しても誰も応援してくれないし
公立高校は1校しか受験できず貧乏人潰しだし
飛び級飛び入学もない
全体的にレベルが低くオタクやアニメカルチャーを馬鹿にできるような社会制度ではない
>>176
特に邦画や日本のドラマがリアリティ無さすぎてアニメや漫画のが荒が見えにくいし没入出来る >>169
個人的な感想だけど
ゾンビランドサガは週によって当たり外れが激しいと思う
今期はやがて君になるが一番のお気に入り >>190
エスパーかな?
完全に正解でございます ここまでケンモメンの本質を暴く残酷なスレってないと思う
いつもはチョンモメンとか言われても平然としてるケンモメンが発狂してるし
>>160
あるんですけど
スポーツやファッション、音楽みたいな「普通」の趣味が醜い容姿と卑屈な性格のお陰で出来ず、彼女すらいたこと無い人間がハマる趣味 ドラマや映画でもいいけど長く感じることもあるからアニメぐらいの長さがちょうどいい
中学生の頃は彼女いるイケメン扱いされてた背の高いストーカー野郎がイジメっ子で陽キャ扱いだったけどな
FFとかモンハンとかやっててサッカー部はベンチだったけど
:____:
:/_ノ ー、\:
:/( ●) (●)。\: セカチュー(笑)
:/:::::: r(__人__) 、::::\: 恋人が死ぬ死ぬネタはもうあきたおw
:| { l/⌒ヽ |: こんなので感動出来る単純な馬鹿女がうらやましいおw
:\ / / /:
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ 恋人が死ぬなんて悲しいお 泣けるお・・・
| (__人__) | 大切なものがなんなのか教えられたお・・・
\ ` ⌒´ / CLANNADは人生だお・・
>>189
俺は自分が異常性欲キモオタっていう障害を持っていることを理解しているが
こいつは自分がキモいって理解してなさそうじゃん
現実で誰とも接してなさそうだし俺たちが指摘してやらんとな 最近アニメに飽きてきてケンモしか趣味が無くなって困ってる
作家かんべむさし氏「オタクは顔や人相が異様」
<旅の途中>フィギュア人気に思う──作家・かんべ むさし
アニメやゲームに登場するキャラクターや巨大ロボットなどが、種々模型化されている。
「フィギュア」と称される商品群で、人気は非常に高いらしい。
(中略)
大阪日本橋の電器店街は、現在、アニメやゲーム、フィギュアの街ともなっており、平日でも大勢のマニアが集まっている。
あるときその大型専門店に入って、若い客たちの様子を見てみたのだが、
顔や人相の異様さに愕然(がくぜん)とした。
「現実との接触を必要最小限に抑え、虚構世界にのめり込みつづけると、こんな顔になるのか!」
学生、フリーター、ニート的な「おたく」。
多分それらが混在していたのだろうが、その大半が子供でもなし大人でもなし、のっぺりとした無動の表情で、眼だけは憑かれたようになっていた。
「この種の異相で示されている気質や知識体系、働くにせよ暮らすにせよ、世間には通用しないと思うのだが、この先どうするんだ」
他人事ながら心配になり、人の意識内における現実と虚構との兼ね合い、
実用知識と非実用知識のバランスなどということに、考えが至ってしまったのである。
http://www.nikkei.co.jp/kansai/elderly/35617.html >>1
あたりきよ!
ワイらアニメオタクはブサイクの上運動音痴でイジメられとったからな!
アニメに逃げるんは当然やでっ☆(ゝω・) そりゃまあ
モテたら現実世界が楽しいでしょうからね
あんな性欲モンスターになる必要もない
アニメや漫画をしこしこ見続けたり(読み続けたり)
しこしこお絵描きしたりするには
「現実で虐げられている」という圧倒的前提条件が必要なんだよ
嫌儲に居るようなのはこんなスレタイ程度では今更憤りもしないけどTwitterなんかで目立ったら凍結しそう
まあ俺みたいなイジメられっ子は勉強できたし下手な悪平等ジャップ社会よりは戦前的立身出世主義社会の方がガリ勉して飛び級飛び入学駆使して勝ち上がれたんだろうが
日本は下らねえ公立校時代のスクールカーストで大人の地位も決まりやすいからねぇ
逃げるって表現する時点でアニメの立ち位置が既に決まってることにもやっとするけど
このスレは今回だけにした方がいい
これ以上ケンモメンを刺激しないほうがいい
普通に野球部だった頃からパワポケにハマってたから素質はあった
自分がアニメも見れないパープーだからって人の容姿まで口だしたら頭も心も容姿も醜いお前に生きてる価値ないやんけw
というか今の時代アニメですら中途半端に嗜んでいるだけの絵でシコる""キモ"'ばっかだからな
https://i.imgur.com/n89Xhrd.jpg
https://i.imgur.com/vVJNX7y.jpg
https://i.imgur.com/6my2x9z.jpg
顔がでかくて172cmだけど、本当に何やってもどうにもならない感
持病の治療でニキビ跡が大量につくわ、容姿は汚くなるわで酷い 知能も低くて関関同立しか行けなかったし
20ちょいだけど今から容姿やら知能やらってどうにかなるのか?金銭的には現状はどうにかなる そうだけど俺の二次元キャラへの愛は本物なんだよなぁ
こち亀に、女はすべてを可愛いか可愛くないかでしかの価値観でしか判断できない浅はかなで単細胞な生き物だ
こんなセリフがあったと思うけど、アニオタはまさにこのバカマンコ思考に近い
アニオタもジャニタレが出てるようなもんに夢中なくせぇマンコと同レベルの知能なんだよ
だけどアニオタはそれに気付かない、マンコと同じような客観性を持たないバカだから
スポーツやっててアニメ好きなやつなんて結構いるんだけど
そういう世界とは無縁で想像で語るしかないんだなお前ら
金持ちやイケメンのアニメオタクがいるかも?いたら話聞きたい
と思ってスレ開いてみたら見事に全滅かよ
>>200
演出じゃねえのかな?
あの花も同じベクトルで観ててキツかった 顔真っ赤なやつ多すぎで草
あんまりケンモジサンいじめんなよ
最近はアニメも一時期より下火になりつつあるから別の趣味も作ってたほうが良いとは思う
やっぱアニメを楽しんでるんじゃなく
逃げてるってどこかで自覚してたんだな
というか現実世界で絶対アニオタとか公言しないしキモいとか言われたことも無いから関係ないわ
現実で自分より下のキモオタがいないからってネットで叩くのはどうかと思うぞ
クラナドは渚が死ぬシーンよりも死んでからの方が泣けるんだよなぁ
汐との旅、祖母との邂逅、父との和解らへんの話は流石に涙腺に来る
日本のアニメ産業が気に入らないからといってオタク叩いても仕方ない
それが直接的な要因ではないが、間接的には関わっているだろう
アニメはただで見れる、ただで、毎日新しいコンテンツがどんどん提供される
アニメは趣味としてコスパ最強
結局アニヲタに底辺が多いとか、受験生がアニメにハマりやすいとか根本的要因は全部これに尽きる
・リア充生活=SEX
・非リア充生活=オナニー
こう例えてみれば、そりゃ難易度や向かう率としてはそれぞれに振り分けられるというのも事実としてあるだろう
後はそういう文化はそういう奴がやるものだっていうイメージ
それがリア充は入りにくく非リアが入りやすいって効果を発揮しているかもしれない
今アベマで進撃の巨人観てるんだけどやっぱクソ面白い
昔のアニメってクォリティ低かったじゃん
最近のはすんごい
幼児の頃からずっとアニメ見続けてるだけなんだが
逆にアニメ見てないやつらは何のために卒業するんだよ
宇野常寛氏「みんな知ってると思うけど僕はアンチ葉鍵ですよ
日本を代表するアンチ葉鍵と言っても良い
あれが全く面白くないとは思わないけれど
僕が言いたい事は「お前らセカチューあんなにケッて言ってた癖になんでこれでは泣くの?」って事なんですよ
長澤まさみが出てるとリア充っぽいしテレビ芸能界ってオタクの敵だからケッって言うんだけど
いたる絵で「うぐぅ」とか言ってるとオタクの仲間な気がして泣きやすいっていうそれだけの差でしょ?っていう事を思うわけ」
>>216
小顔化の手術は美容整形に有るのである程度の小型化は可能だが、他の美容整形に比べて死亡率は高い >>210
チョンモメン「ニダァァァァァ!」
ワイ「どうした!チョモくん!」
チョンモメン「うぉぉぉぉぉんん!」←ゴミ通貨💰wwwww
チョモがいじめられてたトラウマ思い出して発狂してて草www陰キャ社会不適合者wwwww
お前みたいな負け組パヨクはどこに行ってもいじめられるんだよなぁ…🤣 アニメのキャラ見てもいかに自分がゴミかを再確認するだけなんだよな
>>216
多分お前が思ってるほど顔はでかくない
表情筋が死んでるからモテナイのは分かる 今の若いオタクはもはや現実逃避先ですらなく、現実そのものだと思う
アニメの美少女こそが本物の人間で、醜いメスジャップは偽物のバーチャル的存在のように感じてる
>>214
それな
オタク差別パヨクはオタクに嫉妬してる 40代ですらパズドラで悠々白書コラボ!に目を輝かせてスマホなでなで愛撫してる国だしな
ああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
>>216
筋トレして身体でかくすると顔小さく見えるよ
首鍛えるだけでも違う
首は難しいけどな アニオタは世界で一番の劣等種
性奴隷民族よりも恥ずかしい存在
なんで「見下せる自分より劣った者」を必要とするのか
それを自分に問いかけると色々気付くこともあるだろう
>>235
意図的に卒業してるわけではなく年とると単純に陳腐な人物描写がつまらなく滑稽に感じるようになるだけだ >>216
パッと見て首が細いので肉体労働とか
運動をしてこなかった風に見える。
男は首が筋肉で太く見えれば顔の大きさは
気にならない。 正直気持ち悪いけど、次々と毎クール毎クールに作成されるので、
それなりの「市場規模」はあるんだろ
アニメオタク見下してる奴は土曜の夜にけんもうでオタク叩いてる自分に悲しくならないのか
>>259
オタクもオタク叩く奴もみんな底辺
今のジャップはみーんな底辺の三流斜陽国家ってことだ >>255
外人は知らんが日本人てそういうとこあるよな
目線がおかしいんだよね
見下したところで自分が上になる訳でもない
色んなもんに触れてる分アニオタのが賢い迄ある
なおギリ健や池沼は除く >>216
つーかこのレベルなら顔に脂肪が乗って下膨れ気味なのをどうにかしたら解決すると思うから
顎を鍛えてみるのが一番じゃないの? >>256
陳腐な、とは言うが最近遊戯王5Dsを数週間かけて改めて視聴してみたらやっぱり素晴らしい作品だったよ
もちろん完全無欠な作品だと言うつもりはないんだけども
しかしまぁ、色々語りたいことがあるけど語る場がないのは悲しい >>216
君はコンプレックスが強いだけで問題無さそうだから
毎日地道に瞑想をしてメンタルを掃除していけば良い方向に向かっていくと思う
ああ、ちなみに瞑想ってマインドフルネス的なやつね・・・ でもまんこってそんな底辺アニオタに嫉妬してるよね
あたし達を見て!!!!!!!!!って感じで
違う
普段研究とかに忙しいから頭空っぽで観れるアニメが良いんだよ
>>216
この程度でも女いるやつなんてたくさんいるだろ
甘えだよ >>216
まだ20だろ?いくらでもどうにでもなるぞ
ただし白人を目指そうとするな
カッコいいアジア人を目指せ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています