【画像】日本人さん、海外のプロ楽団の演奏を「うるさい」と批判し謝罪に追い込む [324064431]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
深夜、JR京浜東北線の車内で撮影された映像―。
そこにはトロンボーンを演奏する外国人たちの姿があった。
実は公演のために来日していたプロの楽団のメンバーだった。
動画はツイッターに投稿され、
「聞きたくなくても逃げ場がない」など賛否両論を呼んでいる。
これに対し演奏したメンバーたちは公演を主催した事務所を通じ、
「海外では好意的に受け入れられることが多いため、やってしまった」
「配慮が足りなかった」とコメントしている。
http://www.news24.jp/sp/articles/07377431.html
https://i.imgur.com/L3PWsUK.jpg >>839
日本人は礼儀正しいとか言ってホルッてるのがまさにそれだよな
礼儀作法の本質考えたら日本人は礼儀正しいんではなく礼儀作法を多く必要とするくらいに神経過敏な人間が多いだけった結論に達すると思うんだがな
まあジャップのいつもの手段の目的化でしょ?
相手が不快に思わないんなら礼儀作法なんて足枷でしかないんだから少なくしていくべきなんだよ
ジャップの笑えるのは次から次へとマナー拵えて守りきれない状況作り出してそれによって本来存在しなかった不快感催すようになってる本末転倒っぷりだよな
ジャップにかかるといつもそう手段が目的化する こういうバカ外人に対して、1回でも甘い顔すると
渋谷のハロウィン暴動みたいにつけあがるんだよ
日本人の絶対的価値観である「和を以て貴しとなす」が
バカ外人には絶対に理解できないんだから
プロだとわかった瞬間手のひら返しするまでがジャップ
日本にとって電車の中は休憩所だと理解してほしい
寝てる人もたくさんいる
>>850
いや外国人が悪い
狭量の権化とかも言うべき精神性の国でこんなことやったらそりゃダメだろ
こんなのは体格もでかけりゃ器もドテカイ欧米でやらなければウケない >>101
自分は白人気取りのくせにこういう場面では擁護する
こういう奴が一番害悪だわ >>2
金取れる演奏をただでやってるんだから黙ってろという思い上がりを感じるわ 日本人は引きこもり的で神経過敏起こしてる軽度の統合失調症がデフォの国だと外国人は理解しろ
関西の方なら少しはジャップの性質が和らぐが基本変わらんからな
まあ仮にワンチャンあるとしたら西の方の日本人に対してこういうことはやれ
東に北に行くほど狭量さマシマシになるから
外国人さん、日本のプロ演奏を「うるさい」と批判し謝罪に追い込む
これならどうなってるのかなぁ
>>863
違うぞin‧su‧lar‧i‧tyだからだぞ?
まあ同じ島国でもイギリスは人口密度も高くなくゆとりがあるしそれにイギリス人は同じ島国でも冒険家気質な奴らだからな
とにかく海外に繰り出す奴らばかり >>851
まさにそれ
作法は多いが深い意味なんかない
しかもどれも簡単なマナーばかりですそれしか守らない
具体的には「黙ってじっとする」だけ
具体的行動を伴うマナーなんかになると急に下にうつむいてお得意の沈黙を守り通す
老人や妊婦に席を譲ることもないし、扉を開けてあげたり荷物を持ってあげることもない
何故しないのかと聞くと
「逆に文句を言われる」
「老人や妊婦は特権階級」
などと宣う卑屈さ
こうして今日も、行儀よく下を向いてじっとしているのである 日本は発展途上国なんで、こんなのは受け入れられないだろ
欧米や上海なんかでやりな
>>867
臓器提供しません
献血しません
ボランティアは白人様の監視よりけり
寄付もしません
ウィキペディア管理人「日本からのアクセスは世界でもかなり多い方だが寄付の方が世界でもかなり少ない方だ
あいつらはケチクソだ」
受話器ラフに切ったくらいで青筋立てるキチガイ偏狭民族だからな >>868
日本とイギリスの人口密度なんてほとんど変わらないぞ?
イギリス人が外に出やすいのは英語が公用語だから これもうテロだろ
喜んでるのはスラム街の住民だろうな
権威に弱いゴミが多いなw
聞きたくない人間からしたら騒音なんだよ
プロだからなんなんだよ
しね
>>878
まあ常に世界と繋がり続け世界を支配しに繰り出した結果だからな
そまあイギリス人は前人未到の領域に自然なり知的探究なりで果敢に足を踏み入れる精神性だからね
それにイギリスは常に密接に世界と繋がり続けてたわけだがジャップはイギリスほど密接に関わりあってないからな
その上長い期間鎖国やらかしてほとんど交流してない期間も長いからな >>878
可住地域面積で考えないと意味ない
それで考えると人口一千万以上の国で、日本より人口密度高い国はバングラデシュと韓国だけ
まさに芋洗い >>882
本当これ
in‧su‧lar‧i‧ty極めてるから仕方ないんだで外国人は納得するだろう
この土地と歴史と民族の多様性の無さ知ってりゃここまで偏狭で狭量で神経質になるのも自然な流れだなって理解できると思う
だからお前らはin‧su‧lar‧i‧tyという英語を本当に覚えておいてほしい
この一つのワードでジャップのこういった対応の余裕の無さは説明できる 好意的に受け取られることも多いって不快に思われたこともあるってことだろ?
そういう経験があるのにまたやろうと思った思考が理解できない
ジャップは鈴虫の雑音を感じる能力はあるけどプロの楽曲を聴く能力は無いからな
>>880
うるさいというけど眠れるし
隣で演奏なんてされたら眠れない 俺だったらリズムとって合わしてやるのにな
日本人は心まで貧しいのさ
>>891
プロの楽曲だろうが押し売りは迷惑以外の何者でもないな >>892
んで眠ってるお前は周りにイビキやら歯軋りといった騒音撒き散らしてる訳だがそれについてはどうなのジャップ? >>890
そりゃ好意的に受け入れてくれる人間のが多いならやるだろ
八割くらいは作品を支持してくれるけど二割くらいはアンチだとして二割の人間のご要望を優先すると思うのか?
まあジャップは偏狭で狭量の糞だからこういうことに関してはアンチの人間のが多いからやるべきではなかった
まあやるんなら爆音でジャップの鼓膜破壊して音を聞こえなくしてやった方がジャップは喜ぶんじゃないかな? >>893
知的障害者との奇跡のコラボレーションだなw
お手てパンパンwうまいでちゅね〜w >>866
土人の音楽なんか聞かせたら白人様がキレるのも仕方ない パリの電車内は歌ったり演奏しながら金集めにくるよ。大道芸人みたいなもん
>>896
うるささの種類が違うと言いたかったんだけどな
電車の騒音では居眠りする程度にはリラックスした状態でいられるけど
演奏はストレスになるということ 日本人にとって電車の中はもはやプライベートな空間だからな笑
これが許されないのに選挙カーはいつまでも走り続けてるのは何かよく分からんね
クソ迷惑じゃん
プロだからって聞きたくねぇ奴も電車内で我慢しなきゃならんのか
>>893
まあダイナミックに生きてる人間はこういうことに関しては寛容で寛大なんだよ
だから陽キャはこういう場合はうぜえと思うんじゃなくて一緒にノリ出すようなタイプが多いんだ >>1
日本人の民度の低さ
許容量の無さ
終わってる こういう価値観の押し付けで中東とか無茶苦茶にしてるもんな
ったくこれだから毛唐は
まあ何言っても無駄だよ
例えばイスラム教過激派の元に生まれたら異教徒が許せないようにさ?
日本人に生まれ育つとそれが当然な感覚として受け入れられないのが普通だと思うんだ
まあそう思っても仕方ないし構わないがこんな余裕ないことやってんのはジャップくらいだということは肝に銘じて日本人は礼儀正しいとかホルホルしないでほしいと思うわ
まして日本人は心が広いなんて勘違いした日には日本は世界トップレベルの人権先進国という最高の自虐ジョーク披露して会場の笑いを誘ったアレと同じようなことになるからやるんなら内輪でやってくれな
間違っても日本人が欧米人のような器の広さを持ってるなんて勘違いしてはいけない
>>908
全く回答になってないぞジャップ
ジャップ語理解できないジャップってこれもう分かんねえな 日本人にとって音楽って庶民に根付いた身近な文化じゃなくて
特別な日に特別な人が演奏する「ハレ」のイベントなんだよね
だからこういうのは凄く迷惑がられる
ストリートミュージシャンなんてのもあるけどあれは西洋の文化だし、トラブルも多い
これが怒られるなら、飲食店の内線の音楽も切って欲しいんだが
読書したいのに気が散るわ
>>914
in‧su‧lar‧i‧ty
島国根性
偏狭さ狭量さ
視野が狭いこと
こういう対応の違いはこの英単語一つで説明できる やるなら外でやれ
わざわざ逃げ場のない狭い空間でやる理由が分からん
荒廃した日本人の精神は
まるで福島原発事故の放射能のように
日本の社会に充満している(´・ω・`)
>>922
違うぞ
引きこもりが神経過敏起こして他人の物音にほとんど耐えられないような状態みたいなもんだからそんな背景は関係ないよ
外向的な人間は周り煩くても平然と寝られるしリラックスするからな >>922
って事に最近しただけだぞ
深い理由なんない
静かにしとくのが一番無難だから 日本は何でこんなにギスギスしてるんだろう
他人を信用しない教育なんてしてきた?
さすがにこれはジャップが正しいわ
こんなの深夜にやったら海外でも顰蹙買うだろうに
ジャップなら無条件でホルホルしてくれると思ったかバカが
まあこれから移民が毎年四万人来てくれて、卑屈なジャップの悪習を打ち壊して良い方向に行くと思うよ
安倍自民の数少ない功績となるね
>>926
まあ日本人はバカだから勘違いしてるけど日本は経済力という指標だけが先進国なだけだからね
例えばロシアが軍事力で飛び抜けてて超大国扱いされてるように
サウジだってそうだろ
ミディーバルな国民性と政治体制だけど石油資源から軍隊だけは先進国と変わらないから頭一つ抜けてるみたいな
北朝鮮は核保有国としてのアプローチで先進国の仲間入りしようとしてるようなもんだし
まあ経済力だけが抜けてるだけで国民の精神は二流三流だよ
むしろ精神性で言えば東南アジア人のが先進国の水域に達していると思う >>929
他人を信じるとバカを見るって教訓を得る機会には事欠かない国だからな
政治しかり、人間関係しかり >>927
騒音は、WHOも認める公害の1つだよ
騒音によって、心疾患の罹患率が高くなるって医学的にも証明されてる
おまえが言ってるのは、
「外交的な人間はナイフで刺されても平然としてる」
って言ってるのと同じことなw >>929
in‧su‧lar‧i‧ty
島国でアウト
多様性の無さでアウト
人口密度の高さでアウト
歴史的に鎖国的閉鎖的でアウト
イギリス人は島国でアウトなくらいだけだからな
多様性は昔からあるし人口密度は高くないし歴史的に外に繰り出しまくる連中だからな >>936
お前にとって騒音とナイフで刺されるのは同義なのか
確かに病気だわ(笑) >>936
演奏を騒音と自然に口から出すとこがまさにジャップって感じがする
100点! >>8
実際に聴きたい人だけが集まるそういう企画ならいいだろ
おでん列車とか路面電車を居酒屋みたいに使うとかそういうのもあるしな まああのハーモニー崩れてるのちょいちょい聴かされてたら
騒音って感じる人はいるんじゃない
>>936
子供の声も騒音とか言うタイプの人間だね
キモすぎるw >>936
ナイフ並みに尖らせるのはジャップの狭量さだろ?
万年引きこもりからしたら子供の笑い声は殺したくなる声だが旅人のヒッピーからしたら子供の笑い声なんて眠気を誘うハーブみたいなもんだぞ?
騒音は騒音だが人間によっては騒音も騒音ではなく無くなるんだ
音楽だって普通に全部騒音だからねあんなの レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。