日銀、スルガ銀行に3000億円投入、不良債権を担保に救済、安倍にマジ感謝 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スルガ銀、日銀への担保拡充=調達枠3000億円増に
2018年11月2日 20時28分
時事通信社
スルガ銀行が、日銀から資金供給を受ける際に差し入れる担保に住宅ローン債権を追加したことが2日、分かった。
日銀から資金調達できる金額は2000億〜3000億円の規模で増える見通しだ。
投資用不動産融資をめぐる不正行為で信頼が低下する中、資金繰りの確保に万全を期すのが狙い。
日銀は2016年から通常の資金供給の担保として住宅ローン債権を認めている。
日銀による大規模な買い入れで金融機関が保有する国債が減少したためで、住宅ローン債権は国債に次ぐ担保として利用されるようになっている。
金融関係者によると、スルガ銀は住宅ローン債権を数千億円規模で大手信託銀行に譲渡し、信託受益権を取得。
日銀はこの受益権を担保として適格と認めた。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15539730/ 貸し付けたぶんだけボーナス手にした行員がそのまま、美味しい思いしたまま救われたって話よね
資金供給予定が2500億
担保が三千憶
まともな債権が差し出される気は全くしない
>>599
客に耳打ちしてた実態がある以上、進めることができると読むが自然だし
そもそもスルガの扱っていた建築物すら確認しないでローン組んで
挙句の果てに住人を仕事を斡旋した利子率で賄おうとしてたやつが単なる「被害者」なわけねーだろ >>628
融資が日銀内部で確定してる
まだ債権の見定めもしてないのにだぜ 【結論】
さんざん「自己責任論は嫌だ!!」って言ってたチョンモメン、
なぜ一斉に自己責任唱え出す
↑これに反論できたチョンモメン、0人wwwww
でもスルガレベルの銀行ポンと潰して問題ないもんなのかね?
>>225
無理だろ
トランプは待った無しでジャップ金融緩和即終了を要求している
でも、馬鹿の糞漏らし下痢便三にはさっぱり理解できないから
まもなくペンス副大統領が直接来日して、
おまえらも中国のように高関税課されたいのか!! と面前で叱りつける予定
ペンスは現在の米中は新冷戦状態である、と明言済みだからな >>514
いやだからその中小を助けようとしてやるんだろこれ
力あるやつらが困るのは別にいいけど、スルギンメインの奴らは本当に政府が助けてあげないと死ぬぞ オーナーは自殺するか
パヨクにでもなるんだなwwww
>>635
俺は反論したがお前は理解できなかったらしいな
残念 >>635
それ
多分お前が共有NGにぶっ込まれてるからだよ >>633
ネトウヨが?
でもそれ、嫌儲が否定したんですが。
「自己責任論は嫌!」って(笑) >>1
経営陣とか総入れ替えしないと、砂に水撒く様な事になるだろ。 >>613
縁故資本主義だよね
酋長の仲間だけが無責任で丸儲けだね 増税するから友達に渡す金が余りまくってんだろうなあ
>>237
だから言ってきただろ、
金融庁なんてしょせんは
ノムとかで使いものにならねえゴミクズカスボンクラの集合体
そんな奴らになにかできるのかといえば、なにもできやしねえよ、ってw 民主党:ハナ信用組合への公的資金投入について(談話)
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=11649
アベのことが頭から離れないキチガイはこの記事見ろって
真の悪がどこかわかる >>624
それと自己責任と何の関係があるのかわからん。
池沼か何かかお前?w 不良債権を担保にってスルガの不良債権て詐欺モノだろw
無償で救済してるようなものじゃんw
>>651
暴落前まで戻るまである
ほんとふざけてる >>647
別に自己責任論は嫌じゃ無いよ。
ネトウヨみたいな底辺を追い詰めるには最高のキーワードだしねw >>640
企業だといくらくらいペイオフ上限なのかね?個人だと1000万やそこらでしょ大混乱しないのか >>245
その貸付枠だが、なんでこんなに拡大しなきゃならんのか
信用を増やしたいからだな
ということは、別のところで信用が削られているわけで >>45
山本太郎がいいわ、少なくとも老人よりまし ポイントはロイターの記事と照合すると
すでに貸付の内定はしている
担保の評価額は貸付の6-8掛程度である
担保の信用性を決めるのは日銀である
ここまであほらしい話はない
>>642
スルガメインの中小企業オーナーって熱心な自民党の支持者だもんなー
商工会の講演会に三浦や上念のようなお抱え評論家をよく呼んでるよ >>647
国がに決まってるだろ
ネトウヨが?って私刑かよ
嫌儲が否定とかお前の勝手な感想を持ち込んでくるのもおかしい
俺は安田はしっかり裁かれるべきだと思ってるし >>650
それだと増税分もう使い切ってないか?
今週だけでも1兆越える支援や無駄使いの話見てるわ まあ今は合法化している企業だって元は国とつるんでアジア侵略してビジネスやってたやつらばかりだからな
戦犯の孫に独裁させたジャップの自己責任
【悲報】チョンモメンぶれまくる
チョンモメンA「自己責任論は絶対悪」
チョンモメンB「自己責任、俺は別にいいよ」
チョンモメンC「上級の言う自己責任だけNG」
一体どれが本音なんだ(笑)
マンションのローンはお前らが負担wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スルガの株もっててこれ以上さがるとヤバいから燃料投下ってやつか?
これはあかんやつでしょ
>>319
そのとおり
石破新首相だったら、今頃は加計も昭恵も国会証人喚問血祭りで
人殺しの安倍晋三は自殺していただろうにw 安倍さんなら救済してくださると信じてました
この実行力よ
お前らまだ間に合うぞ
寄り付き600からストッポまで買えるだろ
一般ジャップは増税するし上級ジャップのために頑張って働いてくださいね!
って事やろな
五百五十円で買った俺の350万円が無事たらそれで良い
千円まで行ってくれやす
>>676
お前がどうしようもなキチガイなのは分かった @@@@@@@
@'''''' '''''':::::::@
@(●), 、(●)、@ +
@ ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@ 昔は賑やかだったけど
. | `-=ニ=- ' .:::::::| + 寂れちゃったわねー この国
\ `ニニ´ .:::::/ +
,`'ー‐---一' \
/ || _| | ヽ
| | ̄''''''' ̄ | |
| | . . ヽ_ |
| | \ \
| ヽ、 | ヽ l /\___/\
ヽ-'' | (__) / ⌒ ⌒ ::\
| | ヽ \ | (●), 、 (●)、 ::|
| | \ \| ,,ノ(、_, )ヽ、, :::|
i..,_,_,,,_,____.ノ l | ト‐=‐ァ' .:::| もう終わりだね
| | .| | ヽ \ `ニニ´ .::/
| | .| | \ `ー‐--‐‐一''´\
>>644
ああ、あなたの主張は「上級の自己責任だけが駄目」なんでしょ?
それって何かの反論だったのか(笑) >>610
お前の根拠なしより随分とまともな事を言ってるんだがw
>>618
お前以外の人のことなんて言ってないんだがw >>698
国民年金もつぎ込まれるから爆上げだぞ。 金融危機を避けると称すれば
やりたい放題なのが実証されました
>>648
経営陣総入れ替えしても同じだろ
同じことしても刑務所に入ることすら無いんだから >>690
「どうしようもなキチガイ」w
チョンモメンの新種とか奇行種の類ですか(笑) 補填しなきゃいけないレベルで預金流出が深刻ということだろう
1兆流出したら1兆おかわりすんのかよ
ふざけんなと
>>698
寄り天は絶対にない
underとoverの差がなくなるまでは上昇する 真面目な話、これって潰しちゃ駄目なんか?
こんな問題あるところがのうのうと残っちゃうんか
>>631
>客に耳打ちしてた実態がある以上、進めることができると読むが自然だし
耳打ちせずに進めることが出来るって書いてあるのをそうやって読むのが自然???
>そもそもスルガの扱っていた建築物すら確認しないでローン組んで
>挙句の果てに住人を仕事を斡旋した利子率で賄おうとしてたやつが単なる「被害者」なわけねーだろ
詐欺被害者って、業者の言う事を疑いなく信じていたからこそ騙される訳で
被害者ってそういうものだろ
というか、「仕事を斡旋した利子率」ってなに?? >>305
利益出して確定できたんなら良かっただろ
欲をかくな、不幸中の幸いだ
いま不動産大手は、KYBマンションの販売活動中止、新規契約見合わせ
もちろん中小不動産も追随するしかない
客にしてみれば当然、解約の動きもあるだろう
このままKYBマンションリスト公表しないままなら
新築分譲のみならず、中古・築浅マンション市況そのものが大規模に冷え込んでしまう
不動産投資家向け融資も多いスルガ銀も、どうなるか分からんぞ 不正な疑いがあり調査中にも関わらず資金供給って頭おかしいんじゃねぇの
>>699
え、韓国愛に溢れる人だけがハングルキーボードを持ってる。って言ったのあなたじゃん(笑) >>708
銀行の自己資本なんてほとんど無いよ
預かり金の金利差の利ざやで食うのが仕事
つまり預金がすべて 政府系の商工中金は見捨てたのに民間のスルガ銀行は支援体制明確にするって
安倍の子飼いの森元長官がスルガをべた褒めしてたのに破綻したら困るからだろ
本当にこの国の政治は安倍を中心に回ってるな
中小企業は労働者を安くこき使ってるから別に
最賃しか出せない企業は潰れて構わんよ
>>698
つーか買えないだろ
値がつかずに終了だよ 株っていくら必要なのかどうやって買ったらいいか教えてケンモジ
>>706
レッテルの貼り付けを優先するばかりで
物事が正しく捉えらない
誰でも使える掲示板で「ぶれまくり」とか言ってるアホは流石に珍しいよ >>717
お前マジで国語小学校からやり直すか首吊って死ね
社会の迷惑だ
どうやったらお前の特定個人あてに言った事をそこまで自動拡大できるんだよw
お前の本当にキチガイだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています