【画像】セブンイレブンさん、イートインコーナーを店外に別途作ってしまう、一体なぜ? [427387524]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
これもうここに住めるじゃん
コスパ重視のケンモメンならもう実践してるか
これお店の外で食べるんだからイートAUTOになるんじゃない?
ATMもあるし不良の溜まり場になってカツアゲ部話になるだろ
店員の目が無いと
ジャップが悪い事して掃除が大変そう
国賊自民党のせいで我々が愛する祖国日本がどんどん歪んでいく
まーた一旦公道ないし共同通路に出ろとか非生産的な規制いたちごっこが始まるのか
建前上は別店舗で買ったもん喰われても文句言えんだろ
イートインって言っちゃったら、外を経由しようが店内じゃないの?
こっちの方がすこしはマシだな
人がウロウロしてるところで飯食えんわ
ATMの待ち時間に座って飯食う所があるだけだからセーフ
>>38
税務署「見逃してほしかったら…わかってるよね?」 店員の目の届かないところにあると不良のたまり場になるかもしれんぞ
日本のGDPって無駄の積み重ねで太ってるんやろなぁ
客「イートインは何処ですか?」
店員「よくわかりませんが皆さん隣の建物に入って行かれますね」
そのうち門前薬局みたいに同一の建物内はダメです!なりそう…
狂ったことに異議申し立てするんじゃなくて
狂ったことに対応しようとするのがジャップ
これイートインで張ってATM利用客からひったくり狙う奴出るだろ
ATMはせめて店内に入れろよ
日本って屁理屈で規制回避するの得意だよな
そんなガバガバな決まりなら始めからいらないのでは
こんな広いの作って採算あうの?
税金のためなんだろうけど、同じ会社が運営ならダメだろ
俺コンビニの隣にイートイン付きコインランドリー作ろうと思うんだけど
駐車場削るなり店横の土地買うなりしてオープンカフェみたいにすりゃいいのに
こんなとこにATM置いてばかなのかと
>>89
まだ決まってもいないんだから考える余地あるだろうに
ガバガバのまま始まってしまうのだよな ATMは店内の方がいいかもな
あと家庭用ゴミの持ち込みも心配だ
ある程度人目についた方がいいものは店内の方がいいぞ
海外の軽減税率みてたとき持ち帰りと店内飲食で税率変わるようになってて
馬鹿だなぁっておもってたらそれそのまま日本にも適応するんだ?
ただ真似してるだけで日本に合うようにとか考えないんだ?
セブンはwifi使えるから重宝してるしイートインなくなったら困るわ
セブンって2階にイートイン専用スペースあったりするけど家賃以上に得あんのかね
ソープランドみたいだよな
たまたま近くにあっただけ
どこだこれ?都会じゃ無理だろ
店員は向こうもメンテしなきゃならんから大変だな
コンビニエンスストア業界が、酒類を除き取り扱う飲食料品全てを、
客が持ち帰り、税率が8%となる軽減税率の対象品とすることで、政府と調整に入っていることが3日、分かった。
店内のイートインコーナーでの飲食を「外食」扱いとすれば税率は10%となるが、
コンビニ業界は同コーナーを「休憩施設」と位置づけ、「飲食禁止」を明示することで、
外食としてのサービス提供でないことを明確にする方針だ。
客がセルフで一度外に出て隣室に運ぶレストランを作れば消費税は8%になるんだね?
嘘と屁理屈ばかり言ってる自民党がこれ批判したら笑えるな
外食も8%にすれば済む話なのになんでそれが出来ないのか
都市部は土地がなくて
田舎は需要そのものがないぼっちアピールか不良の溜まり場か
となると高速道路とか?
この別にあるスペースに無料のビニール袋おいてレジ袋規制回避もやりそうだな
不良の溜まり場になりそうだね!
店員常駐してないだろうからやりたい放題やで
>>83
だって8%の時の軽減税率議論からこれだけ時間が経っても一歩も進んでないんだもん
経団連が何バカやってんだタコと言わない限り引っ込めないよ これならお店の外で食べてるから10%じゃなく8%なワケか
でもこれはセブンイレブンが悪いわけじゃない
こんな滅茶苦茶な軽減税率を強行する安倍晋三が悪い
いくら献金したらこういうの見逃してもらえるんだろうな
ATMを外に設置するのは馬鹿だな
とりあえず店内に入らせるって目的があるはずなのに
これ少なくともATMは店側に置かないと
イートインは無関係だからって強盗にATMこじ開けられてても通報出来ないよな
店員の目の届かない所
犯罪が起きるのが目に見えてるので通報するわ
>>130
他所なんてのが無いエリアじゃないと難しいだろうな 近所にもこういう感じのとこあるけど昼間からアル中が酒飲んでて雰囲気悪い
浮浪者は逆に溜まりやすくなったな
ありがとう安倍さん
税収増やしたいから税率あげるんだよね?
軽減税率なんて導入したら税率処理のための人的リソース爆増して
税収分のリソースが帳消しになる気がするんだけど俺だけ?
ATMがあるのはテーブルだけの設置だけだと店舗の一部として認められないとかかね
>>121
レジ袋は行政とコンビニで利益折版してるから
それはない 俺すげえ事考えた!
イートインだけの会社作るわ!
コンビニのイートインコーナーだけうちの所有にすんのw
家賃はコンビニからとるw
これ絶対乗ってくるだろwwww
考えてもみろよ自分とこの敷地の一角を他社に占有させてしかも金までくれてやるなんて
絶対にありえないだろwwww
そんなのが今の世の中ありえちゃうんだからなwwww
アベちゃんすげえはwwww
>>158
ない
政府と調整に入ってんだって
コンビニエンスストア業界が、酒類を除き取り扱う飲食料品全てを、
客が持ち帰り、税率が8%となる軽減税率の対象品とすることで、政府と調整に入っていることが3日、分かった。 なんJと嫌儲って地下トンネルかなにかで繋がってるのか?
【爆笑】セブンイレブンさん、イートインコーナーを店外に別途作ってしまうw
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541210652/ 店先でオープンテラスやってるコンビニもあるがどうなるんだろうな
屋外メインの飲食店もあるしOKとなるはずがない
まあこんな非効率なキチガイなことばっかじゃ生産性革命なんて一生無理だねこの国は
これってよそからの持込しても建前上なんの問題も無いってこと?
ホームレスに席埋められるぞまじで
トイレですら奴らの巣だから
>>136
普通にどこの店もコピー機もATMもイートインも全部店内に置いてるのに
何でここだけ店員の目の届かない店外にする必要があったのかと言う話なんだが >>175
ダメだろ
パチンコ屋も他店のはなかなか受け取らないし >>155
そうなのかよ
完全廃止は不便すぎんじゃん
スーパーはレジ袋有料のとこ増えてるけど、西友は弁当サイズのミニのは無料って
謎回避してるし、義務化したあとのコンビニもなんか考えてきそうな気がするけどな >>38
できなくはないけど
包装とかでコストかかりそう 軽減税率とかややこしいことなんでやってんだよ
公明党はアホかよ
イートイン作りたかったけど場所なくて困ってたら隣のテナント空いただけでしょ
>>110,163
つまりコンビニ内での飲食は禁止で飲食した場合の税率は10%でしょ
ここがコンビニの敷地内なのかどうかで判断がわかれるよね 安倍のせいだけどこれホームレス歓喜だな
安倍はホームレスの味方だったのか
たまたま隣に空き部屋あったんだろうけどATMおいたら半分セブンだろ
>>188
ATMの後ろにすぐぶっ壊せそうな間仕切り壁あるが >>187
アホですよ
それも創価学会婦人部の意向とか聞くけど
創価学会や公明党って経済明るいやつ一人もおらんのかね >>187
本来なら非課税にするべきだからな
まともな国ならそうなってる
公明もやってる感だしてるだけのクズ 裏口があるセブンか
オープンテラスみたいなのかと思ったわ
韓国のお笑い政治wwwwwwwゲラゲラwwwwwwwww
えっこれ日本?なんだじゃあ普通じゃん
節税対策なんて大企業でもやってるよ
何もおかしくない
>>130
そんなん屑は今でも幾らでもやってる
隣にスーパーの袋持った奴がドスっと座ってガサガサカップ麺取り出してお湯使ったのには笑ったね
店員訴えてもいいんだろうけどなんかやばそうな奴だから触れなかったんかな これだったら食品とが無税にすればよかったんじゃないか
株式会社セブン(販売業)
イレブン株式会社(場所貸しサービス業)
これでいこう
もともと公明が主張していた軽減税率は5%だったはずだが
いつのまにか8%が当たり前になっている風潮
イートイン内で食べるなら8%、それ以外なら通常10%だっけ?
>>211
食玩扱いのiphoneとか出てきそうだな >>211
それだと下級国民を苦しめられないから安倍がやるはずがない 基地外dqn痴呆老人家出少女が住み着く
間違いない
最近のコンビニは
一階がレジで2階がトイレ、イートイン、ATMとかあるよね
なんか法的な理由があってのことだろうけど
そこをフレキシブルにできないから政治家と官僚は馬鹿なんだよなぁ
法を厳守するのはわかるけどもこういう馬鹿な案件が日本には多いのかも
よくわからん
そもそも消費税対策ってことでコンビニにイートインを作るように改装しまくったのに
朝令暮改でみんなふりまわされてる
安倍のせいで何か政策を失敗しても謝罪しなくてもいいってマインドセットになってる
コンビニがセブンイレブン一色になるのって侵略行為だろ
>>225
酒も禁止の貼り紙あるのに今ですら平気で飲んでる爺とか普通だからな
変わったら治安悪くなる程度のとこなら今でも平然と悪いと思うよ
見えにくいだけで >>150
我らが池沼総理がそこまで考えると思ってんの? これダメだろ
あからさま過ぎて絶対突っ込み入るでしょ
店の中で食べるか外で食べるかで税率が違うってアホだろ
>>191
コンビニは飲食禁止にしてるのに
勝手に食い始める客が悪いって話にしたんでしょ? やったとしても田舎だけじゃね
都会でそれやる余裕ないだろ
田中角栄「邪魔な石ころをとり、でかい石を砕く。それが政治の仕事だ。」
今は真逆、石ころばら撒いて国民を躓かせる糞政治
これ店内じゃないって言い張るならここに住んでもいいよな
ATMやコピーが置いてあるからパチ屋のように別の店と言い逃れするのは無理じゃないかな
ホームレスは溜まらない
なぜならfukushimaに行ってるからだ
>>183
これは単にスペース解放してるだけだからいいんじゃないの パチンコの景品交換所と同じ方式か
セブン「よく知らないですけど、なんか隣に椅子とテーブルあるらしいですよ」
あれ?天外でも店が用意したのなら消費税10%てニュースで言ってたような
だから屋台のベンチおいただけでも10%になるから困ったってニュースで見た
>>243
それ判別がめちゃ難しい
ファーストフードなら店内食いはトレイ必須、さらにトレイにデポジット着けて確実に回収とかしないといけないような面倒さ >>191
トレーとかで出したらアウト
持ち帰れるものを店内で食ってるだけならセーフみたいよ 休憩所を10円にして税込み11円で使わせればいいんじゃね?
昔に作った法律が現代の様式に会って無いから仕方なくこうした
じゃなくて直近でこんなしょうもないやり方しなきゃいけない法律作るのほんと無能
>>191
ついこの前にどうすればいいのかの基準が新聞に載ってたじゃん >>188
セブン特有のレンガ調の壁が続いてるんだから隣が空いたとかじゃなくて最初からセブンが建てたんでしょ 無駄な建設費使わせてどうするんだよ
建設会社を儲けさせたいのか
>>276
深夜にATMやコピー使いたくなったら困るなそれ セイコーマートしかない市町村なんかでは
自治体セコマの一部を借りて管理をセコマに委託するみたいな回避策も出てきそう
みりん→10パー
みりん風調味料→8パー
頭おかしくなるぞこんなの
>>260
他人の敷地であることには変わりないだろ… これ清掃は誰がやるんだ?
セブンの店員がやったら実質同じ店舗扱いになるんじゃないの
>>229
昔の個人コンビニは、ネオジオ筐体よく置いてたなぁ 五輪や公務員給与上げてる中での消費増税がマジでクソ
意味不明の軽減税率が更にクソ
なんでお前等自民党に入れたの?
>>274
ほんとにな
他国の軽減税率から何も学ばない
あらゆる国の悪いとこだけ真似しなきゃいけない決まりでもあんのかね 看板上に連なってるから見逃してもらえないのでは?w
たまたまコンビニで買った飯を食わしてくれるスペースがあるだけだぞ
バカによるバカのためのバカの国
こんな国に生まれた俺らもバカ
今ある食堂とかも調理と食う場所を別会社にすりゃいいじゃん
>>302
運営者が同じだとその論理は通らないだろうね キツマン→イートイン→職場→キツマン
永久機関の完成
深夜はDQNの溜まり場、早朝と夕方は土方の群れ、
日中はジジババの語り場として重宝されそうじゃん
これがおkなら
マックだってスタバだってなんならかっぱ寿司だってやるだろ
トゥーゴーしますって言って店内で食ったらどうなんの?
これ認められなくなっても
休憩所のスペースを別会社の名義にすればいいだけだな
イタチごっこ
>>305
というか持ち帰りのものを食うだけなら同店舗でもセーフ
>>1はただ空き店舗利用してるだけだろ >>198
これ本当に隣は空きテナントだったみたいだよ
短期で店が入る催事場になってたのをセブンが借りた トンキンはほんと住み辛いクソみたいな都市だな
地方なら車で寝ながら食えるのにな
あとはコインランドリーとカプセルホテルを併設すれば、
漫画喫茶いらなくなるかもしれんな
>>310
逆に汚れるスポットが特定されるから楽っちゃ楽かな
自動的に店内飲食禁止だからな >>1
ビル内の薬局にエレベータで行けずにわざわざ外回すのと同じだよなこれ
院内処方扱いされないためとか、もう頭おかしい マックも調理場と休憩所に分けよう
新たな設備投資で土建が潤うこれぞアベノカジツ
ここと似たような感じの所他にもあったよ
ちょうどよかったからローソンのカフェオレ飲んで使ってあげた
豚小屋だな喫煙所みたいになりそうだけどどうなんだろ
店員さん大変だな
コピー機やATMの使い方聞かれたら、店ほっぽりだして隣に行かなくちゃいけないのか
内部でつながってたら、別店舗って言い訳通用しないだろうしなあ
>>1
ホームレス、無職、乞食、ヤンキー、の溜まり場になりそう >>317
そうなの?
じゃあ回転寿司も持ち帰りっぽくパッケージして流せばいいな >>319
いや建物の作りが一個で仕切っただけで思いっきりセブンじゃん
その催事場をセブン建ててやったの? 散々アホくさとか言ってたらほんとにアホくさいの作る羽目になったな
>>305
国税なんてテキトーに嘘言ってるだけで勝手に帰っていくだろ 公明党とつきあってるとこういう発想なの
ガンガンだしてくるから頭おかしくなってくるよな
あいつら暇で暇でしかたないらしいよ
>>292
俺ら非国民は入れてないぞ?
思考停止してる普通の日本人は入れてるけど ジャップはグレーゾーン大好きだな
姑息な事ばかりしてみっともない
>>351
せっかく自前で大学もってるんだから>>334の人に相談してからにすればいいのにな
おまえもここの人だったらご苦労様としか言いようがないけど お前等俺の言うことよーーく覚えてろ
税収を絶対に、絶対に大企業にバラまくぞ
「軽減税率の計算が大変との企業の声を受けて、売り上げに対して還付します」とか言ってガバガバ計算でばらまくぞ
>>331
パッケージぶん無駄やんけ!
文字通りゴミ増えるだけの馬鹿法律
誰が許してんだ その気になれば飲食店にも使えそうだけど、この方式が通用しそうなのは高給な店以外だろうから
軽減税率としては割といい抜け穴かも知れないな
>>74
(´・ω・`)今って換金所の場所教えるのダメって事をきっちり教育されてるんだってね >>1
今後このタイプのコンビニがデフォになるのか! >>351
都合悪いときだけ公明ガーで選挙は利用してる少数政党に振り回される自民党が一番クソだろ
>>369
同じ物なのに税率変える馬鹿政治が悪い どうせなら女の子のバイトを何人かこっちに置いておいてガールズバー的イートインにならないかな
結局店側に無駄な負担かけるだけだったね
流石安倍ちゃんGJだね
軽減税率の方針が決まったってリークがセブンにあった
これでいいならマックも吉野家もこれにしろや
街中は共同出資で作ればええやろ
店が設置したら駄目なんじゃね?
屋外テーブルと屋内テーブルで差がつくから
第三者がたまたまそこに作ったら8パーだけど
政治家が馬鹿すぎて無駄な努力をしなくてはいけなくなった例
店にも利用者にもメリットが全く無い
外食チェーンもお持ち帰り用なら場所さえあれば出来るかもなw
>>394
テイクアウトだらけの吉野家というシュールな光景 >>398
店員の私物がたまたま置いてあるだけです >>393
公明党がアベに物言いましたというアリバイ作りの値段にしては高いな この手の企業努力なんてどこでもやってるのに
批判してるやつはどんだけ世間知らずなの?
まあ抜け道を作るのもわざとだろうしね
仕事してる振り政党だから法律敷いた時点でゴールで実績にして終わりなんだよ
自公に入れてる馬鹿のせいだよ
家族にそんなガイジがいたら考え改めさせろ
店員の目に届かないと色々揉め事は起きそうだな
誰が管理してるんだ!→店員→イートインだなアウトとか
持ち帰りの5%でレジ通して会計終わった瞬間、その場でバクバク食い始めたらどうなんの?
マックだって持ち帰りでと言った時点で税率8%だろ
その後店の中で食う奴は100%いる
ク ク | | プ /// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
ク ク || プ // ス ク ス| | l //. | 経済の事もろくに知らないで |
ス ク ス | | l // ス | | ッ // |. 総理になってやんのw |
/ ス | | ッ// ______ // \_ ___________/ . ク || プ //
/ 、、__ // /::::::::;:;;;:;ノヽ:ヽ ク V ク ____ ス ク ス | | l //
,,ミ::::::::::::::: ̄'''ヽ /:::::ノ'''''" ヽ::| ク ス ス ./:::::::::::::::ノ、`ヽ / ス | | ッ//
ミ:::::;r―――-、:::||:::::| .|::| ス ノ´⌒`ヽ ./::::;;-‐‐''"´ |:::::::| _______
|::::::|。0 |:||:::/ |::| γ⌒´ \ |:::| 。 .|:::::::| (_____________ \
|::::::| ,,,,ノ ヽ,, |/|::| ,,...ノ ヽ.., |::|// ""´ ⌒\ )|:/..ノ ヽ....,, ヽ::::|./ 丶 |
r‐、! > < | .|´ > < |イ / ⌒ ⌒ i ) .| > < |:::| ( _,..) (..,_ ノ(〈 |
l ( ⌒ ヽ, | .| ⌒ (__人__) | i´ (>) (<) i/ .| ,/ _ ⌒ `| / > <⌒ ヽ |
`l ヽ ` Y⌒l´ .| ` Y⌒l | | :::::⌒(__人__)⌒| .| l⌒Y ´ | |⌒(_人__)⌒ |
l、 人__ ヽ ヽ 人__ ヾ, | ` Y⌒ l__ | / __人 / | l⌒Y ´ 丶 .|
ヽ、_ ニ,,/| | ヽ、____ /| .| \ 人_ ヽノ .| |、_ニ _/ \/ 人______ .ノ
/^l. / / /^l. / / ,─l ヽ \. ヽ ヽ l^\| / / ^ヽ
あーでも店内作業が減るし店員減らせるし割といいかもしれんぞ
イートインコーナーの掃除というコミュ障でも出来る仕事お前らに向いてるしwww
どこが出外なのか
デイリーヤマザキとか昔からやってるだろ
店内で飲食すると飲食店の営業許可いるから
グレー扱いだったいままでより休憩所で客が勝手に食うってちょうどいいかもな
お前ら、本当に騙されやすいな
>>1の店は消費税とは関係ない 消費税あがったらセブイレからイーンインコーナー全部撤廃するとかありえるの?
https://i.imgur.com/9KwR0bX.jpg
これATMあるけど別々になってて大丈夫かよ?
強盗できてしまうぞ セブンは一年前くらいからこういう形態すごい増えたな特に郊外地
ビルテナントで1F店舗2Fイートインってとこが多い
博多駅のセブンなんて3つに分かれてるぞ。イートイン、雑誌、それ以外
パチンコの3点方式とまんま同じでワロタ
これ別で作っても実態は店舗と同一視できるんだから、本当はダメなんだろうけど、黙認するんやろなぁ
>>107
イートイン商品って他社からの仕入じゃなくて
自社生産だから利幅が大きい >>411
いつの世も上級が定めたルール内で抜け道を探しながら暮らしてきたんだ 利益を最大化しようとする企業の租税回避行動と投資行動によって
本来使わなくて良いスペースが無駄に使われ、その皺寄せが消費者に向かうというアレな感じ
軽減税率を受ける新聞業界をいつもはマスゴミと叩いているのに、なぜネトウヨは今回はスルーしているのか
パチンコがOKでこれがダメな理由を説明しろやクソ政治家と官僚
イートインでウェーイしている連中と同じ部屋でコピー本を必死に作るオタク(´;ω;`)
パチンコ三点方式みたいなもんか。
なんかほんとやってること非効率的で頭悪いよな。
近所のセブンの併設フードコートは盛況すぎて陳列狭くしてた
売上ある程度掴んだら改装するんだろう
なんでフードコート人気なのか謎だけど
無駄なことなんて生きていく上でいくらでもある
四の五の言う前に今を生きるべき
店員が大変そう
レジ対応してる時に隣から爺がコピーしたいんだけどって呼びにくるんだろ
>>1
パチ屋の三店方式だよな。頭いいな
同じコンビニ看板でもイートインコーナーは別の経営で別店舗だからセーフで成立する >>1
店内でガチャガチャしてるところでイートインって鬱陶しいからな
別部屋のほうが落ち着くからだろ これ少し前にセブンの隣にセブンが出来るとかいうツイートでスレ立ってたあの店か
イートインだったんだな
店員にとっては非効率すぎてもう何も言えない
というか物置になってる時点でな
いや普通にイートインに見なされるに決まってんだろアホ
パチンコ利権ほどの力はもってねえから
これ何か問題なの?
アホでかわいそうなワイに教えて
こういう脱法的な不合理な工夫が必要になる状況っていうのは
国が税金取り過ぎってことだよ
店員「詳しくは知りませんがみなさんあちらでお食事されてるみたいですよ」
これ普通に消費税払った方が店側の負担小さいのでは?
6席って少なすぎじゃない?
なんかスペースの有効利用ができてなさげ
例えば飲食店とかも券売機を別の場所に置いておくとかで節税できるのか?
馬鹿な質問ですまん
このアイデアが広がると
吉野家でテイクアウトのみとしてなぜか近くにテーブルがあるとか出てくるぞ
たまたまセブンイレブンの隣にイスとテーブルがあっただけ
>>497
松屋は既に券売機
吉野家もトレーで渡して好きなところで食べろってスタイルに順次変えていく >>445
警報が鳴ったらすぐ店員が来るから店内にあっても隣にあっても同じだろ
店員縛り上げるならやっぱり店内にあるのと同じだし atmあるから銀行業務にセキュリティまるっとお願いして
ドキュンのたまり場化も守られるわけだね
>>497
すべて蓋つけて惣菜として販売
イスや机は建物所有者が設置とすれば外食扱いではないような あるだけいいじゃん
近くで新しく出来たところカウンター椅子なしポット置いてあるだけになってた
店外施設だからコンビニとは関係ないよね?誰でも利用可能だよな?
こういうのを拠点にしてスラム化が進んでいくんだろうな
楽しみだよ
ピザとか取って酒盛りしてみればわかるな。隣のセブンイレブンが怒ったら同店舗でアウト
>>25
これからはコンビニの同じ敷地内に休憩スペースのあるコインランドリーが併設される。
もちろん別会社の賃貸間借りという形で。
つまりコインランドリー関係の株買っとけばいいんじゃないか? >>504
>>514
解釈の仕方でどうとでもなるガバガバシステムなんだな ATMが別にあるのはいいな
いらっしゃいませー→ATMだけ使って出るで気まずいモメンもいるだろう
ブンイレブン商品しか持込できないんですか?
おかしいですよね?
地方や郊外はいいが繁華街やテナントで入ってるとこは厳しいな
こんなんで通るわけないだろ
外食を軽減税率対象外にすんのやめろ
税金逃れ
だろ
トランプが
叩いてる
アマゾン類の
グローバル企業だ
8%で買った人は裏口から二階の薄暗い空き店舗に誘導されてから外に出る方式でもいいよ
>>494
警察「コンビニの横で食事が行われているなんて知らない、認識していない」 コピー機とかatmおいておいて椅子テーブルはそのおまけみたいな感じにすればいい。
全国のコンビニ近くでイートインコーナーを運営する無関係な会社作るしかないな
「イートインどこ?」
「分かりませんが皆さん店を出てあちらのほうに向かわれますね」
>>38
ショッピングセンターのフードコートだったらできそうだね ローソンのイートインでセブンの蒙古タンメンくってるキチガイを見たことある
>>543
全部テイクアウトにすればいいんだよ
テーブルと椅子は休憩施設と言うことで >>38
いやそいつらは
10%取って8%で申告するやつらだから 金かけて回収し終わったあたりで法律改正して厳しくすんだろうな
ただの休憩所だから!たまたま買った食品食べたくなっても関係ないから!
たまたまコンビニの隣に飲食できる場所があるだけだぞ!
その手があったか!
状態だなw
店外ならセーフだからw
本格的にDQNのたまり場になってすぐ廃止になりそう
これの本質的な問題は、バカな法律のために
日本の資本や労働力や国民の財産が浪費されるってことだぜ
国民や国家全体ではプラスにならないけど一部は儲かるやつ。
自転車のフリーパワーみたい
https://www.olympic-corp.co.jp/cycle/c20170913 イートイン休憩所を通過すれば8%になるんだろ
そこで馬鹿みたいに食うやつはいないと思う
>>1
これならまだマシ
うちの近所のセブンイレブンは
1階=店舗
2階=イートインとATMとコピー機
だぞ
使いづらいわ この分離イートインにかけるコストと
普通に消費税10%払うコストどっちがマシなんだろうなぁ
>>13
あとは上納金か…
警察か、財務省か、どこだろうな 公僕乞食どもを天下りで入れたら
なにやっても合法だからな
>>1
こういうのは近隣の喫煙ヤンキーどもの巣窟となって廃れてほしい これ店舗と関係ないなら
持ち込み制限する大義名分ねーわな
>>130
すげえこと考えるなw(なるほど…その手があるか…) 普通の飲食店でも似たような事する店は結構出てくるだろうな
コインランドリーってコインランドリーの匂いがキツすぎて飲食に向かなくない?
軽減税率がある外国だとイートインやファーストフードなど、いわゆるウェイターがいない場所だと軽減税率適用なのが普通だと思うんだけどな
一体どこを参考にしたのやら
そういやこれ練馬区にもあったら
全国的に推奨してるのかな
これどこの店舗だ本部に通報するからよ ダメだろこのATMの場所
店外にATM置いてることになるからこれはこれで
金絡みの契約とか法律とか防犯でアウトなんじゃなかろうか
同じコンビニのバイトでもイートインあるとこは大変になるんじゃね?時給上がるわけないよな知らんけど
>>600
なんで?
セブン銀行は本来別会社だよ?
今の形態がむしろ正しい 今でもイートインの後ろにATMあるんだけど
不良年金生活者とかヤンキーがたむろっているところで
パスワード打ち込むの勇気いる
打ち込んだ後に羽交い締めされたら一文無しである
これ客層がモロに反映されるんだよね
ターミナル駅だと余裕のない若いサラリーマン
繁華街だと高校生
競馬場そばだとそれっぽいおっさん
定員は管理が大変だと思うわ
これで都の禁煙条例も無効化出来るな
形式としては喫煙可のレンタルスペースとして営業
周りの飲食店から配達or受け取りの契約をとりつけるんや
注文したやつは席料無料にし、しないやつは1h\1000とか取る
手っ取り早く飲みたいやつのために酒類・つまみ自販機も置いといたらええ
>>608
ババアとか危ないよね
店員もそこまで責任持てないだろうし テラス形式って結構あるけどね
あと消費税の線引きは屋内屋外じゃないでしょ
ATMってセキュリティのかたまりみたいなものだし
置いておけば勝手に監視してくれるってこれは頭いいわ
税金やクレームが面倒くさいから
コンビニはイートイン減らすだろうな
ハイ経済的損失
イートインで食べます。
二階に上がっていく。
満員だから持ち帰る。
成り立つよな普通に。
https://i.imgur.com/fluOCOw.jpg コンビニの外でタバコ吸ってる人ってすげえ邪魔だけど
よく考えたら結構な金を払ってるんだよな?
これもそうじゃん
座ってる人がズームレンズでパスワード覗き見できる
わざわざ近くの土地利用するくらいなら
コインランドリー作ってテーブル置いておけばいいのにな
>>494
__,,,,,,;;;iiiillllllllllllllllllllliiiii;;;;;;,,,. 。゚. ο゜ 0 ゜ο。。゜ 。
,,,;;iii|||||||||||||||||||||||||||||||||,,;;;/′ 。゚。ο゚ .|゚。 .゜| 。 ο。゚。 。 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
_,,;;il|||||||||||||||||||||||||||||||||||||,,,;;;;||l' 。 \ο\。 八 八 。/ο゚/ 。 /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
,,;jil|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||,,,;;;;;|||||| 一ー- i\λ人人λ/i -ー一゜ 。 /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
,,;jll||||||||||||||||||||||||||||||||lllll|llllll!l!!!!!|!!l|l||l⌒i ┏━┓〓 i\ 从从从/i┏┓ ┏┓ /:::::== `-:::::::::::::::ヽ
,,;l|||||||||||||||||||||||||l!!!!r'"´,′ /´ /´ / ;! `;. / ┃ ┗━┓》┏━━┓《┗┛┏┛┃ :i:::::/,,=≡, ,≡=、、 l::::::::::::l
゙!||||||||||||||||||||l!'i´ ,|,___,' ,/-ー'ー:r'´ >, 、;'´`'; ┃ ┏━┛》┗━━┛《┏━┛┏┛ ii::::l /・ ヽ,!./・ ヽ l:::::::::!|
゙!|||||||||||!!' ! l ,'′ ゙ヽ,, l,.:;i|; l |ヾ''' ┗━┛ !/ w W w\!┗━━┛ .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒ |::::::::i
゙!|||||!´| | _,/"|''''''''jll!!!||; ;l|liii! │!,ノ .-ー一 !/v ∨v∨ v\! 一ー-゚ 。 (i ″ ィ____.i i |::::::i|
!r1 !._,jl|||li, ! ゙!!|||l| ゝ".,;ノ l||! 。. /ο/。 Y ゚ Y 。\ο\ 。 ヽ / l .i ::::i_
ヽγ゙"||||||||i;,.゙ 、____,ノ '''′ ,.' 。゚。ο゚ .|゚。.゜.| 。 ο。゚。 。 ヽ `トェェェイ ( 丿
i ⌒( "'ll!´ l||l ゙'''''" ,/ ゚ 。゚. ο゜ 0 ゜ο。。 。 ヽ `ー'´. /
\,___.,;;: ....,,,_______,,,,,;;;::イ,`゙ヽ、 ゚ 。 。 。゜ 。 /ヽ\____/人
/ ゙ヽ., ゙''.、,, | '、ヘ, ゙:、 / ,ヘ、 | /゙ / \
,r′ i ` ;、 \丿 | i、 i; / l | ゝ/ / i \
/ | \ \ノ | | | | ゝ/ / | ヘ マックとかテイクアウトで買って店内で食べるのありなんかな
>>599
セブンイレブンは定期的に本部から週に1回程度見に来るよ。
だからOK取ってるのは間違いない。
店舗改装とか新築の時点で本部の意向の許可取れない店をオープン出来ません くっそ駐車場広いコンビニにありそう
でもトラック運ちゃんとかならこういうところより座席で食うよな
>>620
ちなみにこの店は向かいに交番があります。
15メートルも離れていない。
お巡りさんも2階を使って食事してます。 今後はレジ横のフードコート全部消えるかこういう三店方式になるのか
企業はこのクソみたいな政策を批判しちゃいけないのかよ
なんに怯えてんだよ
ファミレスもレジとテーブルの間で分断して出前という名目にしたらどうなるんだ
内閣に倣って外食の定義をどんどん変えていけ
政治家ってアホしかいねえのな
前々から言われてたのに
弱肉強食を加速させてどうすんだよ、日本を壊す気かよバカが
>>1
ATMで現金引き出したら
張り込んでいる奴にすぐに狙われるだろw イートインコーナーってガキがwifiでゲームばっかやってて邪魔
変な外人も一日中タブレットいじってるし
看板とイートインってあるから結局店舗内って扱いになるでしょ
たまたまこの状態になった店の画像みて何いってんだ
軽減税率に対応するための予算を誰が負担してるのかな
この国は頭のいい人100人ぐらいで独裁統治したほうがいいわ
アホが無駄なことばっかりしてる
>>1
ツイート元貼れ
ask @whirlpool
言問通り沿いの鶯谷と入谷の間の処分品投げ売り催事場がセブンイレブンになったのだけど、
イートインが店内と隔離されて一辺外に出ないと入れないようになってるのね。官僚と政治家が馬鹿な事やって世の中が馬鹿に振り回されてるのを実感できる。
http://pbs.twimg.com/media/Dqy7vcmU4AA3D8M.jpg
https://twitter.com/whirlpool/status/1057426446698696704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) FCオーナー=旦那
イートインオーナー=嫁
専従者控除も使えなくなるしテナント料は増えるしオーナー一家死亡だろこれ
もうこれ食堂やん
これでも店員は時給1000円とかだろ?
オープンカフェみたいなテラス席かな?と思ったら予想外過ぎた
うちの近所のセブンも改装したら1Fがセブンで2FがイートインとコピーATM場になってたけど
こういうカラクリだったのか
確か今年の夏には改装した気がするけど、コンビニ関係者にはもう税率がどうなるかリークされてたんかね
「当店にイートインコーナーはありません」
「しかしあちらに質屋があるようです」
これはたまたま隣にイートインスペースがあっただけなのでセーフw
これでもセブンイレブンが用意した椅子だと10%払わないといけない
買う時に家に帰ってから食べますと言って買えば8%
買った後に気が変わってここで食べても8%
水戸駅北口にあるセブンは店舗二階が丸々イートインだぞ。
>>670
でもこれは規制できないw
パチンコがあるせいで放置だな ソープと一緒でたまたまそこに机と椅子があっただけだぞ
ATMもたまたまそこにあっただけ
一律10%でよかった
ぎゃーぎゃー騒いだ国民サイドにこそ問題がある
税法は実質で判断されるからこんなんやっても無意味だろ
誰に入れ知恵されたのか知らんが
>>679
ゲーセンはメダルで景品取れるようにしたら即効で警察にやられたけどな‥
こっちの方がいい(´,,・ω・,,`) >>494
たまたま休憩所が近くにあるだけだから! これ作らなかったら店の前で喰って終わりやぞ
どっちがいい?
官僚はとにかく死んでくれ頼むから
軽減税率の議論始まったその日に当日に冗談で言われてた事態から全く進歩してないじゃん
何やってたの
2階がイートインになっている場所も逃れられるのかね
>>539
税金の話だから、税務署やろ。
地方の税務署によって、解釈分かれそうw つうか外食20%ぐらい取って持ち帰り0で良いわ
外食なんて贅沢
パチンコかよw
あれ見逃してるんだから当然合法だよな
海外のコンビニだと外に椅子とテーブル置いてあったりするな
これ、同店内に椅子とテーブル置いて其処で食べさせれば10%なんだろ
セブン側には同店外に設置するメリットあるのか?
8%で客増やすためか?
別にイートインで食わなくても普通にセブンで買ってテイクオフしろよ
カート屋の隣にマリオのコスチュームレンタル屋があるようなものか
>>702
そうだよ
どっちかというと店員の手間軽減のため
8%か10%かでモメるの目に見えてるだろ >>680
これは摘発できないよ
利権が吹き飛ぶ問題に発展しかねないからよっぽど深刻化しない限りは延々と見て見ぬ振りだろう 勘違いしてる奴多いけどテイクアウトが10%だよな?
中で食うなら8%だよって話
>>710
8%で買って店で喰う客に出て行けとは言いたくないだろうし
コンビニの苦肉の策だろ?w >>710
なるほど
クレーマー対策&客増やす為か
教えてくれてありがとう テイクアウトの割合が上がって家庭ゴミの排出量も増える
生活必需品は増税するなと騒いだ奴は責任取ってよね
>>713
だったらなんでレストランは10パーセントになるの? 外食産業にとってこのイートインは驚異だって騒いでるけどさ
外食する余裕がないくらい金の無い国民の窮状を鑑みろよ
>>671
すげえ
スタバもマックもいらないやん
そこでゆっくりできる >>717
こうしときゃ一律8%にできるからな
無駄な手間省ける 外食からもっと税金とったらいいのでは?
簡単に儲かるしさ。
要は分離させると客に聞く手間が省けるし
対策だろ。
店舗ではない上の階や別棟のイートインで食べても持ち帰りでもお客に不公平さ
をなくす対策よ。
ある意味ではお客様目線だよなこれ。
つーか消費税増税ごときでイートインスペース廃止なんてありえないよ
近所のファミマなんて女子小学生から女子中高生おばさんおじさんおじいさんとめちゃ賑わってるのに
どうせ隣にイートイン作るならコインランドリーでも置いときゃいいのに
ついでにクリーニング窓口もあれば言うことなし
イートインコーナーなんて昔からあるミニストップの猿真似で今更な感だけどな( ´∀`)
>>725
今でもコーヒーだけ頼んでスマホいじってる学生ばっかだろう スーパーで買ったものをここで食うか
ちゃんと法律は明確に守りたいからね
グレーなことは怖いね
あくまで店舗内にあるから取る取らないの話しになっている。
別棟や2階に設ければ苦しいかもしれんがその時点で言い訳は立つ。
後は行政側でOKかNGかの問題でしかないよ。
でもこっちの方が落ち着いて食事できるからいいんじゃないか
写真撮らせてくれて寿司をお茶漬けにするとか二流だろ
>>648
ケンモーの大好きな欧米様ではパッケージして持って帰るフリしてイートインで食事というこれよりも法律逃れな現象が起こってるんだが 無駄なガバガバ規則を作ってその対応に無駄金ばかり使ってる知障ジャップw
まじで害児だろこの国
コインランドリーとかコインロッカーとかおいてくれ。
>>493
追い出したら店舗併設施設とみなされて軽減税率から外されるし仕方ないわな だから軽減税率やめて給付付き税額控除にしろって
アホかマジで
偶然誰にでも使わせてくれる机と椅子が置いてあるだけだから....
やっぱ安倍はクソだな
早急に処分しておかないと取り返しつかなくなるぞ
もう手遅れかも知らんが
>>1
お、ええなこれ
ごちゃたさごちゃしてるからこういうふうにatmとかもわけたほうかいい これ結局駐車場がもったいないからということで
一先ずイーストインコーナーにして小銭稼ぐ魂胆
最終的にはここがコインランドリーになり定食屋みたいな飲食店に変わっていく
(飲食店はセブン独自のもの)
結局今後セブンはコンビニ部門では稼ぎが頭打ちになるから
こういったコインランドリーや自社ブランドの飲食店を駐車場内に設置して
こちらでも稼いでいく考えだと思うな
ATMを設置することで長期滞在者を警察に通報できるシステム
早速、減税対策か。
でも、敷地内はダメとかになったりしてw
>>749
そいやって税上げのイメージを良くする戦略なんだよ ここにコインランドリーと宅配の受け取りロッカー置いたらほぼ現代版オートスナック
パチンカスの三店方式と一緒じゃん
パチンカスはこれ批判すんなよ
うちの近所のセブンイレブンが3階建なんだけど全国でここだけじゃね?
>>758
クリーニングの受け取り&受け渡しボックスを置いてるコンビニならある >>758
コインランドリーなら乾燥待ちのテーブルが置いているだけと言い訳が出来るな
後は形式的に飲食はご遠慮くださいと張り紙を貼れば問題なし
もちろん飲食してようが見て見ぬふりだけど 外人がみたら笑うだろうなあ
ジャップの政治は馬鹿なのか?って
>>767
ヨーロッパでもこういう三店方式みたいな節税あったと思うけど 客「イートインスペース見当たらないんですけどどこですかね」
セブン店員「イートインスペースの場所はわからないですけど、お客様はよくあちらの方に行っていますね」
>>767
持ち帰りで税率が変わるとかまさに海外のパクリなんだけどな 別会社運営なら同じグループでも文句でないだろ。近所のおっさんとかが居着くかもしれないが。
喫煙禁止いわゆる禁煙地区で
喫煙所が店内にあるとこ最高だは
最高 だは
だは
チョンモメンさージャップするなら
周回遅れで本家じゃもう辞めようって言って辞められない制度を始めることにジャップでしょ
煽りもゴミなチョンって存在価値ないなー
そのうちイートインコーナーを管理する別団体をつくって、そこに役人の天下りを受け入れ始めるぞ
脱法してくれと言わんばかりのザル定義だからなぁ
政治がマヌケすぎ
今の外食の値段考えたらセブンのが安いかもしれないけど
コーヒーとか飲むやつのしゃべり場にしかならない気がするんだけど
町にベンチもゴミ箱もない
よくよく考えれば窮屈な世の中になったもんだ
そういや昔のコンビニって外にベンチとかあったような気がするわ
アメリカは日本の不幸の元凶である。
・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。
・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。
・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
上の文章を理解できた方は、アメリカを国際金融資本として読んでください。アメリカを操ってるのは国際金融資本(ユダ金)だからです。
日本を滅ぼそうとしてる親玉は国際金融資本です。安倍政権はもっともユダ金に忠実な史上最悪の日本破壊政権。
https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください 店内か外かで分けるとかいうアホみたいなやり方をやめろ
この店外イートインに入場料取って偶然美女がいてセックス出来るようにすればいんじゃね
これ新たにビジネスチャンスだと思う!わいがオーナーなら大人のガチャガチャとか設置するな^ ^
イートインとコンビニの間にカウンター作ったらいいんでね?
>>790
よく分かってない高齢者から10パー取る税制やぞ
これは安倍ちゃんGJだね >>1
ていうか、麻生太郎がすげー答弁してたぞ
自己申告だからってさ
だから8パーにしてって言えば8パーになるとおもうぞ
消費税廃止して法人税を80年代後半に戻せよアホ国家 イートインとして売ったけど、
その場所が離れてるから実際はイートアウトしてても気づかないよっていう言い訳するためなの?
これ一日中入り浸るDQNや浮浪者が必ず湧くだろうから、管理クソめんどくさそう
このスレ自体がどういうことなのかわからない教養のない僕に>>1の意味を教えて 金のない学生の絶好の溜まり場になりそうだな
喫茶店のように店員の目もなく図書館のように静かにする必要がない
ジュース一つでいつまでいても居座れる空間
まー学生じゃなく乞食や外国人の方が溜まりそうだけど
2%の違いで外で食うやつは2%位のものかもしれないしな
つまり客が「ここで食べてく」と10パーセント
「テイクアウトで」だと8パーセントで済むわけだ。
だから食って行きたい客はいったんテイクアウトで
店を出て近所のイートインに立ち寄って「休憩」して行く。
つまりおまえらをパクろうと思えば
いつでも脱税でパクれる。
>>818
何を勘違いしてんだか知らんが、消費者に消費税納税義務はないぞ
脱税で捕まえるなら店の方だ なんか犯罪の温床にもなりそうだけど警官が定期的に巡回すればある程度はキチガイDQN乞食家出少女避けになるんじゃね?
>>17
ATMなんて丸ごと運び出さない限り金取り出せないだろ おっさん一人いるだけでATM利用したい客も他の店行くだろうな
>>506
店員きたら、セブンイレブン関係ないの偽装がバレるだろバカ >>650
この中で犯罪しても誰もこないんだぜw
セブン定員は関係ないからなwww
最高だろww >>832
真似てる看板だけどセブンって書いてないし
誰が所有かもわからないし これセブンの横の土地にセブンの看板風の部屋作って
勝手に入ってきたバカを警察に訴えたり
場所代10000円撮ったり色々できそうで面白そうだなww
ATM風のものとかかかってに作ってスキミングとかwww
もちろんセブンは訴えてこないよな?wwww
>>837
追い出せないよ、関係ないんだからwww
中でセックス始めても関係ないし
ATMもセブンとは関係ない誰かが勝手に設置したものだから、スキミングされようが何処にも連絡取れないww 既存店舗の横に新しくイートイン作っただけだろ?
なにが問題なんだ?
>>840
オーナー同じなら悪質な税金逃れで逮捕だな 軽減税率って、弱者救済だろ
イートインって、最低限の食事だろ
何税金を取ってるんだよ
食料品は、税率0でいいよ
>>620
軽減税率は適用されるのか?されないのか? >>620
成り立つよなってなんだよ
そのまま帰るなら、無駄に高い消費税を払うだけじゃん ここにインベーダーゲームとうどんの自販機置けばいいんだろ
電気とか勝手に盗んだり、ATMは可視し始めても誰もこないwww
デモな盗撮カメラが堂々と作られて、横のセブンの定員が監視してたりしたら、即警察と税務署に通報だな
>>726
何がうまいんだか
金持ちのやることはわからんな これやるなら天下りのコンビニ店員入れなきゃダメだろ
>>859
誰かが勝手に作った部屋だからなww
隣のセブンがかってにATMとか設置してて笑う >>861
セブンは関係ないって話じゃないんだけど
頭悪いんか 前パチンコの換金を外人が配信してた時、中の人がこう言う映像が出回って問題かするだろって、日本語わからないとおもって外人の前で文句言っててワロタ
どうせ夜は締めるんだろうから夜勤のバイトすれば捗るな
>>864
締めるのは誰がやるんだい?
まさか関係ないセブンのコンビニ定員じゃないよな?wwww >>648
欧州では既にこの手の税金逃れが横行していて裁判起きまくってる
だから軽減税率の運用は難しいって海外の事例で分かってるのに、
創価学会に首根っこ掴まれてる自民党は言いなりになるしかない
創価学会が親玉の自民党を応援してるネトウヨと日本会議だか議会は恥ずかしくないの? 普通に食料品は5%のままにして他上げれば良かったのにな
迷走しまくってて笑えない
>>864
居座っても誰も飲んく言われない最高の場所屋で その場でうんことかしても
誰も片付けられないし
放火しても、誰も通報できない
税金そこまでして払いたくないんや
>>865
セブンイレブン系列の別会社ならいけるだろ
休憩所専門で複数箇所監視する職員を雇えばいい >>872
所有者わからない謎の場所だからしゃーないw >>620
高校生とかが仲間内で占拠していてオッサンが一人で飯食うのって無理そうだな >>874
どこの会社の人数っと詰問して税金逃れですねって論破すればいい イートインの人には札みたいなの渡せばいいんじゃないの
その札がないとイートインのスペースに入ることできないみたいな
店員も客も手間が増えるけど安倍のせいだし
もうそんなに進化しないと思われたコンビニが糞安倍のせいでこんなに進化するとはw
◆軽減税率は富裕層が恩恵を受ける。なぜなら、『軽減税率で逆進性が解消されるわけではない』から
逆進性を解消するのは、低額所得者への現金給付という、「高所得者から低所得者への所得移転」ある「所得再分配」。
◆水道水は10%
▽『水道水…消費税10%』…「飲食用」以外にも、風呂や洗濯といった「生活用水」として供給されるため
▽「定期購読」の新聞…8% ▽コンビニやキオスクで購入、駅売りの新聞…10%
▽医薬品や指定医薬部外品…10%(リポビタンD) ▽オロナミンC、ドデカミン、リアルゴールドなどは清涼飲料水扱い…8%
▽ノンアルコールビール…8%(お酒かどうかはアルコール度数1%未満で線引き。飲料水扱い) ▽発泡酒…10%
▽出前やテイクアウト…8%、皮肉だが人件費をかけた出前は消費税が安い
>>879
なんでかいない会社なのに札なんてわたすんだい?悪質な脱税で追徴課税な >>773
これ聞いて言質撮ったあとに、なかのATM分解開始www 商店街全体で結託して商店街の憩いの広場と称した謎のスペース作ってもいいな
そこへトレイごと運んで食べれば外食も全てお持ち帰りとして扱える
デパートのイートインみたいに会計は全部先払い、器は店員が後でその場所へ回収しに行けばいい
交通量が多い場所だと危ないかな?
>>883
消費実態調査を見ると…
◆消費と収入の関係
▽低収入だと…収入のうち、消費に回す割合が多くなる ▽高収入だと…貯蓄に回す割合が多くなる →「消費税は逆進的だ」の根拠
◆世帯年収と食料支出額
年収増→食費増だが、「年収が多くなると、その年収増加に比例して食糧費支出が比例する」わけではない。
食料は必需的な性格が強いので、年収が増えてもそれほど食料への支出は増えない。年収が2倍になったからといって、ご飯を2倍食べるわけではない。
◆年収と、食糧費の消費支出に占める割合
『年収に関わらず、消費額に占める食料費支出割合は、一定』。
「年収増→食費の割合減少」にはなっていない。つまり、高所得者の人たちは、その所得に見合う食費をかけている。
だから、年収とともに、食糧費の消費税額も上がる。
つまり、減税の絶対額は、高所得者ほど多くなる。高所得者に有利なのが、軽減税率。 早速、アベノミクスの効果が出て来たな
設備投資が増えるぞ!
>>748
まったく無関係の別会社の社員・バイトの
追い出し屋ができるなw これ中のATMでオレオレ詐欺はやるだろwwww
イートインにヤクザおいておいて、ばーちゃん誘導するも、カメラもないし、コンビニ定員も関係ないww
やりたい方大いやww
>>890
そいつらとの争いが始まるなwwww
謎の身分証明できない会社のやつが追い出しに来るwww 監視カメラももちろんスプレーで塗って見えなくしても、器物破損で訴えてきた会社が7イレブン関係だと税金逃れの詐欺だってバレるしwww
>>812
消費税10%にすると食品なんかは軽減税率8%になるんだけど
外食は軽減税率の対象外だからコンビニだと持ち帰りなら8%でイートインで食べると10%になる
いちいち客に聞くのがトラブルのもとにしかならないから
イートインを店外に設置すればイートインで食べても持ち帰りでも8%にできる イートインなんて必要ないんだけども
ピンポンピンポンチャイムうっせーし
そもそも高額の間接税かける税制がおかしいんであって
そんな事するからこんなトラブルがこれから増えてくんだろうが?
なんで政府の代わりに小売店が税金聴取する義理があるんだよ?
代行徴収手数料払えよ?
長年パチンコ産業を守ってきた自民党。
これには文句言えないw
これ許すなら、飲食も作る場所と食べる場所わければ脱税し放題だし
「販売時点」で持ち帰りを申告すればいいので
フードコートも取り敢えずレジで持ち帰りを申告すれば軽減税率
フードコートでそのまま食べても問題なし
うちの近所のセブンも最近移転したんだけど同じビル内の数メートル離れたところにイートイン出来てた
>>906
ゴミを捨てるときに金取るシステムにされたら? こうやって8%の聖域は利権化していく イッツジャパン
>>915
なぜかセブンのwifiが使えちまうんだww wifiの利便性が他コンビニと比べて違うんだよなぁ
これは居着きそう
利幅薄い商売だろうから
これだけでライバル店と2%の差がつくならやるだろうな
>>9
新しい消費税の軽減税率対策だろ?
イートインだと外食扱いだから10%、内食扱いなら8%になるから持ち帰って途中で勝手に食べて帰るだけならセブンは感知しない話しって事でしょ? >>906
日本は申告制じゃなくてイートインが有るか無いかで店ごとに決まるらしい >>150
日本以外だと食品関係の税率ってものっ凄い低いかそもそも無いんだよ
それを現状よりは下げたくない為の苦肉の策が増税後の2%の軽減税率ってだけで >>630
今でも普通にいるもんなそれ
持ち帰りにして席で半分食って帰るとか 牛丼屋でも持ち帰り申告して店内に持ち帰って食べればええな
アーケードゲームやファミコンなどのゲーム機も置いてほしい
休憩所で勝手に食ってろてやつか
これ持ち込みもOKだよな
セキュリティの問題じゃないの?軽減税率の問題なの?
なぜかセブンの揚げ足を取ったつもりで喜んでるクソガキがいるんだが
面白いけど自分でイートインって言っちゃったら本末転倒じゃないの
休憩所とかにしないと
>>364
そもそも大手は>>1みたいな事バンバン出来る
出来ないのは設備投資に回す金のない中小
すでに中小に対しては新しいレジの導入に補助金とかやってるけど税金ばらまくために増税すんなよも >>620
すげーな
今後はこの作りが強制になるのか >>364
法人税下げる原資にすんのに、さらにばらまいてたら完全に赤字じゃん
これから移民が増えて金もかかるのに、一番利益を受ける奴らは負担しないし >>930
国税庁のQ&Aにはこう書いてあるけど
外食の判断基準について、「販売時点」の対応を基本に考え、お客が購入後に気持ちが変わって店内で食べた場合でも、8%の軽減税率の対象としています。 一律10%でいいだろ DQNのたまり場になったら誰も使わんぞ
>>951
これで統一してくれるんなら、わざわざこんなことしなくても済むけどなあ
吉牛でテイクアウトで注文して、そのままその場で食ってもいいんだし 日本人や中国人は規制回避のために変態的なアイデアを実行する行動力があるからな
欧米で採用されているからって日本でも同じように事が進むとは限らない訳よ
安倍ちゃん
なるほど頭いいな
法律考えたやつが馬鹿なだけだけど
たしかに
田舎地元DQN不良土方のたまり場なりそう(´・ω・`)
税制はどこまでも簡素であるべき。
そうでないと節税、脱税が起き不公平になる。
こういう余計な手間が増えること自体が社会的損失な気がする
イートインにするより金とって学習室にでもしたほうがいいと思う
これコンビニで酒とツマミ買えるなら完全に角打ちだよな
酒盛り始めるやついるだろう
コンビニどころか、チェーンの飲食店もこういうのでてきそうだな(´・ω・`)
注文と会計だけのスペースが1割、壁を挟んで残りのスペースがテーブル置いた飲食スペースとか
事前にスマホで注文と決済できるような仕組みがあるところならさらに簡単そうだ
持ち帰りは8%
店内飲食は10%
こういうふざけた軽減税率の分け方してるんだから
どこの店もこうなるって政治家も官僚も分からないの?
ち〜んに関係する人物
■ち〜んにスレ立てされた富山の女( https://twitter .com/search?q=%40xxkonox&f=live )
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=663346965
http://maguro.2ch .sc/test/read.cgi/poverty/1487824592/
16 ちんこ ◆LD75XTxOFI (スプッッ Sdda-X1TK) 2017/02/23(木) 13:47:35.27 ID:ElfOA1cWd?2BP(1000)
いやこいつガチで女だよ 俺会ったし
ぶっちゃけサービスはいい おじさん相手でもノリノリで感じてくれる
■ち〜んに画像悪用された富山・金沢の少女
http://maguro.2ch .sc/test/read.cgi/poverty/1504034403/
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=347424933
13 ち〜ん (スップ Sdca-a22U) 2017/08/27(日) 22:53:25.31 ID:1GWr6tisd BE:347424933-2BP(1000)
私でよければ
http://i.imgur .com/3B32jQa.jpg
普段はこんな感じです こういうのはどう?
http://i.imgur .com/BD4MSN7.jpg
↑の画像盗用元
hana @sdogba4eggs2ee4 JK3/152/42/Dcup/寂しがり屋の年上好き/富山
http://i.imgur .com/yoNpBSZ.png
https://twitter .com/search?q=%40sdogba4eggs2ee4&src=typed_query&f=live
はる @akashi12111 金沢
http://i.imgur .com/CkFKMs9.jpg
https://twitter .com/search?q=%40akashi12111
■ち〜んは岐阜・石川の40代の若手の陶芸家と面識がある
http://maguro.2ch .sc/test/read.cgi/poverty/1516165344/
231 :ち〜ん (スップ Sd0a-W8Ow) []:2018/01/17(水) 16:11:35.44 ID:Pw1Hjex8d BE:347424933-2BP(1000)
私も同じ作家であるからあまりこういう批判はしたくないが
315 :ち〜ん (スップ Sd0a-W8Ow) []:2018/01/17(水) 16:50:05.78
多治見の新里くん九谷の見附くん辺りが今一番勢いのある若手なんだろうね
私個人の評価となると少し変わってくるけど
ちなみにどちらとも面識あります
324 :ち〜ん (スップ Sd0a-W8Ow) []:2018/01/17(水) 16:52:26.06
ちなみにだけど私陶芸専門じゃないし他の分野も幅広く知ってるよ
>多治見の新里くん九谷の見附くん
>どちらとも面識あります
新里明士 岐阜県土岐市在住
https://mainichi.jp/articles/20160517/ddl/k21/040/016000c
見附正康 石川県加賀市在住
http://www.otafinearts.com/ja/artists/masayasu-mitsuke/ ち〜んに関係する人物
■金の力で黙らせたアザラシ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/atom/1517146055/
309 名無電力14001 sage 2018/02/04(日) 20:54:55.85
アザラシにいくら取られたの?www
310 名無電力14001 sage 2018/02/04(日) 21:02:33.11 BE:403129134-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
80000万
■DMでいろいろな情報をくれるJ−POWERの協力者
【名無し】J−POWER【電力】Part2
http://anago.2ch .sc/test/read.cgi/atom/1451864391/563
563 名無電力14001 sage 2017/07/15(土) 22:28:22.98
https://i.imgur .com/1RNv0F5.png
まる @kenmomen931 私の協力者がDMでいろいろな情報をくれる
■旅行のとき連れてる女
https://twitter .com/kenmomen931/status/884331582022049792
https://pbs.twimg.com/media/DEXG158V0AAhZ_4.jpg
https://twitter .com/kenmomen39/status/841501521862905856
ち〜ん @kenmomen39
僕がいつも彼女にされてることに○を付けてみた結果…
https://pbs.twimg.com/media/C62dKceVsAEdZDw.jpg
○ いつもおごらせる
埼玉に行くことになったんだがおすすめの観光スポットや飲食店教えてくれ あれば [523092628]
http://maguro.2ch .sc/test/read.cgi/poverty/1485683909/
42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5a-VY11) 2017/01/29(日) 19:18:29.82 ID:JXVZXUf/dNIKU 2BP(1000)
おんなのこと一緒だから餃子はパス
今から埼玉に行くんだけど何して遊べばいいの?なんかあるのここ?うまい飯屋は? [無断転載禁止]2ch.net [388685895]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1487375456/
14 ちんこ ◆LD75XTxOFI (スプッッ Sd43-HGCY) 2017/02/18(土) 08:58:32.80 ID:DZmXc0Fyd 2BP(1000)
女がラーメン食わない >>974
カフェテラスみたいな?経営が別ならいけるかもな
新聞や雑誌販売と自販機をメインにっ言う ■ち〜んの手下の茨城
ち〜んは夜食ちゃん人気に嫉妬していたので手下の茨城に夜食ちゃんスレ潰しを指示した
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=388685895
【悲報】嫌儲夜食部が2012年からあることも知らないアフィチル新参が偽物だの本物だの「夜食さん」だのと騒いでる件 [無断転載禁止]2ch.net [388685895]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1487782164/
0001 ちんこ ◆LD75XTxOFI (スプッッ Sdda-st04) 2017/02/23 01:49:24
↓
【画像あり】1日1食の俺の夜食の量がヤバ過ぎると話題に こんなに食えるやついないだろ [658054474]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1517413691/
【夜食】食いすぎ?(´・ω・`) [無断転載禁止]2ch.net [347424933]
ttp://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492709342/
1 ち〜ん (スップ Sdea-Bj+y) 2017/04/21(金) 02:29:02.77 ID:WNXkPR6Qd BE:347424933-2BP(1000)
ttp://i.imgur .com/X7Rp0y7.jpg >>976
日本人を雇わないコンビニには制裁を与えるべきだな http://i.imgur.com/YwdIzyn.png
ち〜んのアルフォート免許証画像
最近削除したみたいで見れない
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=347424933
今月金澤に遊びに行こうと思うんだがオススメの場所教えろ金モメン(´・ω・`) [無断転載禁止]2ch.net [347424933]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1493913196/
0035 ち〜ん (スップ Sd52-UdFv) 2017/05/05 01:07:48
車借りるかな
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=388685895
自賠責自賠責煩いから真相話すわ、私はちゃんと免許持ってる、けど車関係の手続きは全部旦那に任せてる、知ったかしてすみませんでした [無断転載禁止]2ch.net [388685895]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491382382/
0012 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdf-Taug) 2017/04/05 17:55:26
じゃあゴールドじゃない理由を 何の違反したの?
0028 ち〜ん (スッップ Sd9f-ckbb) 2017/04/05 17:57:20
田舎の一本道で18キロオーバーした アフィカスち〜んのマルチポストとは
http://maguro.2ch .sc/test/read.cgi/poverty/1519179464/2 >>927
なるほど
乞食みたいな奴がいると客足が途絶えるからかと思ったわ >>1
プロレス板住人 プロレス好き キン肉マン好き 飯伏幸太が好き
http://hissi.org/read.php/wres/20180104/WGhwTUczSmFk.html
キン肉マン 第257話 反撃の完全変態!!の巻 [368829159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535295713/
【前代未聞】新日本プロレス今年のG1クライマックスでとんでもない技が繰り出されてしまう… [682641411]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531828293/
http://maguro.2ch .sc/test/read.cgi/poverty/1491382382/122
122 ち〜ん (スッップ Sd9f-ckbb) 2017/04/05(水) 18:08:16.05 ID:FoLzzlLFd?2BP(1000)
なぜなら私はノアオタじゃないから
飯伏くんが好きなだけ
【速報】新日本プロレスG1クライマックス、Aブロックは棚橋がオカダを破り決勝に進出、Bブロックはケニー飯伏内藤が混戦 [471942907]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533904587/
【速報】新日本プロレスG1クライマックス決勝は飯伏VS棚橋に決定!飯伏の優勝はほぼ決まったぁぁぁあああああああ☆ [471942907]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533990989/
ち〜んはぎっくり腰
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512598518/40
0040 ちーん (スップ Sdbf-8CQ1) 2017/12/07 07:28:46
それはそうとぎっくり腰になって全く動けないんだがどうすりゃいいんだよ… この国ってそれを実行したら一寸先どうなるかも理解できない政治家連中が法律作ってんるんだな
アイキョクの姿ウヨー!!!!!
ってウヨは歓喜乱舞するんだろ?コレ見たらwwwwwwwwwww
>>1ぎっくり腰でそのまま動けなくなって死にますように このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 27秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。