アサヒおいしい水「環境に配慮し、2000mlを1900mlに減らしました!地球の為にご協力をお願いします!」 [352875705]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「人にやさしく、地球にもやさしい」“ラベルレス”のミネラルウォーター
〜 廃棄物削減を実現する、環境分野での新たな取り組みを開始! 〜
当社初の、商品にロールラベルをつけない商品となる(ラベルレス商品)「アサヒ おいしい水 天然水 ラベルレスボトル」PET600ml、
PET1.9Lを発売し、廃棄物削減などによる環境負荷低減の取り組みを強化いたします。
このたび発売する「アサヒ おいしい水 天然水 ラベルレスボトル」PET600ml、PET1.9Lは、PETボトルに貼付しているロールラベルを削減し、
廃棄物量削減による環境負荷の低減と、ロールラベルを剥がす手間を省き使いやすくした「人にやさしく、地球にもやさしい」通信販売専用の
ミネラルウォーターです。今回、総合オンラインストアAmazon.co.jpでテスト販売致します。 通常、ロールラベルに記載している原材料名などの
一括表示は外装ダンボールに記載するとともに、個々の商品への記載が必要なリサイクルマークなどはタックシールに記載し、
PETボトルに貼付しています。これにより、ラベルに使用する樹脂量は約90%削減となります。
https://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2018/pick_0427.html
https://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2018/image/0427_1_1.jpg 小さいペットボトルほど環境負荷が高い
ここは3Lを出すべきだった
>>1
こりゃ売り上げガタ落ちだろ
水すら減らすとか悪手でしか無いな 強制的に徴収された100ml分の寄付が、
定価ベースなのか、原価ベースなのか気になるところ
100g分これまでの1/20だけ輸送費が安くなるか
ペットボトルやめて瓶の再利用という選択肢は無いのか
ハウス六甲のおいしい水
エスキモーピノ
シンビーノジャワティーストレート
そのとき黒田は>>1を読んだ
それでもいったのだ
「なぜ物価が上がらないのかわからない」
私は黒田はとっくに狂っていたのだと確信した
〜2018年安倍帝国の崩壊より そのとき黒田は〜 >>548
ハウス?とーっくに無関係だけどいつの時代からタイムリープして来たの? 量減らしたらその分余計に買わなあかんのやしゴミ減ら辺やん
消費される水の量が変わらなければ
その分ペットボトルの廃棄が増えるのでは…
お茶は600mlとか2.2lとかやたら増えてるよな
やましい事でもあんのか
水自体はそこまで原価無いけど輸送費だろうな
貨物列車に2万本詰めたらこれまでより1000本より多く積めることになる
環境のことを考えるならペットボトルの水なんか買うべきではないな
>>543
輸送費2倍だな
おまえみたいなバカはなんで生まれてきたの? まあこれはAmazon限定で他のサイトや店頭ではちゃんと2リットルのやつが用意されてるんだがな
地球にやさしいのがええんか
買わないのがいちばん地球にやさしいよね( ´ ▽ ` )ノ
日本は四季があって水道水が飲めるんだからミネラルウオーターを売るとかそもそも反日なのだが(激怒)
環境のためにアサヒの飲料買うのやめてやったぞ
感謝しろ
水はよく箱買いするからありがたいわ
6本入りで600グラムも筋肉の負担が減るってことだろ
マジで助かるアサヒは神
ミネラルウォーターなんてどれでもいいから
アサヒ以外を選ぶことにする
スポンサーに配慮してペットボトル飲料のラベル剥がすテレビ業界(笑)に好評なんじゃね?
水の内容量減らしてどんな経費削減効果があるんだよ
もはや内容量を減らすことが目的化してるだろ
水減らしたらその分またペットボトル買うことになるんだから資源の無駄だろ
何やってんだこの会社
>>19
明治が急先鋒だぞ
おいしい牛乳で筋肉に配慮な 水道水飲むのが一番環境に良いだろ
発売禁止こそ最大のエコだろうがあ
同じ量消費するのに空容器増やすどこがエコやねん・・・
そうか売り上げる減らして、結果ゴミになるから容器の数減らすのか
>>567
輸送費含めた売上二倍でメーカー勝利じゃん
お前みたいなバカが生まれた理由は? 環境に配慮するなら製品を販売するなよ
何が地球の為だ死ね
マジでこのやり方増えてきたな
韓国兄さんの思い出すわ
>>400
キチガイじゃねーか
こんな糞みたいな事ばかりしてるから日本はダメなんだよ しかもカロリーゼロだろ!?
ダイエットに最適じゃん!
水って別に原価なんてあったもんじゃないだろ
ベトナムならいいやつでも500mLペットボトル一本30円だぞ
500mlから600mlには増やすけど
2000mlから1900mlに減らすあたり
よっぽど500mlの儲けが良かったんだろうなぁ
2000mlで売って100ml分の利益寄付すればいいのに
なぜ初めから1900mlにして消費者に負担させるの?言い訳?
内容量2kgだと
容器も入れると2kg超えるから
2kgじゃなくて3kg分の料金取られるって一般人ならそうだけど
大手の会社なんかもそうなのか?
さすがに安倍自民党はダメだってみんなが気がついてきたな…
>>617
嘘つけ
支持率上がりっぱなしやんけ
日本人をバカにするな
想像以上にバカだぞ おいしい水
おいしい牛乳
おいしいラーメン
他人が言うのは解るがよく自分から恥ずかしげもなくこんな名前がつけられるな
まるで安倍晋三みたいな自己顕示欲だ
お前たちのためだぞっていいながら主張を通してくるゴミ野郎
>>613
トラックにきっちり積むと過積載になるから
過積載にならないで同じ本数を運べる一本あたりの容量を求めたらこの容量になりました
なんじゃねーの? >>11
中身ではなくてペットボトルが小さくなる分のコストダウン 色んなものが減っていくのにどうして税金だけは増えていくの?
水の値段見るたびに思うんだが、ガソリンってすげぇ価格頑張ってるよな
採掘して精製してタンカーで長距離輸送して、やっと日本国内に来るってのにさ
水なんかそこらの湧水くむだけだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています