山口真由「東大入って、ハーバード受かって、弁護士、国家公務員もやって、やりたいことが何にもない。本当に何やりたいのかわからない」 [221882667]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東大卒で元財務官僚の山口真由「やりたいことが何にもない」
東大首席卒業で元財務官僚の山口真由が、『中居くん決めて』(TBS系)で意外な素顔を明かした。
ハーバードのロースクールに留学した経験のある山口は、「海外に1年住んでみてすごい大変でした。
しゃべる言葉もわからないし、ストレスで人生で初めて血尿が出た。ずっと『帰りたい』って」と告白。
【関連記事:東大→財務省→弁護士の「山口真由」デートは効率主義で】
華々しい経歴を誇る山口だが、目標を見失っている男性の映像に「私もそうです」と同調。
「東大入って、ハーバード受かって、弁護士、国家公務員もやって、やりたいことが何にもないんですよ。いま、本当に何やりたいのかわからない」
誰もがうらやむ美貌と才能を持つ山口だが、自分探しの果てに行き着くところまで行き着いてしまったらしい。
山口は、会員制サイト「幻冬舎plus」に連載を持っている。5月23日、ここに「女は男の瞳に映る自分を見ていた」という記事を書いている。
《この手の女は自己評価が低いようで、自己愛が強いという事実だろう。そう、私は、決して相手のことなんて見ていなかった。
常に常に、相手の瞳の中に覗く自分を観たいと願う。どういう言葉をかけられ、いかなる扱いを受け、何が相応しいのか。
鏡のように相手の中に自分を投影し、自分の客観的な価値を知ろうともがく》
本人は「妄想型の小説バージョン」としているが、おそらくは本音も多分に含まれているのだろう。
自己愛が強く、相手のことを見ない、そのうえ、やりたいこともわからないとは、なかなか難儀な人生だ。
ニュースだけでなく、バラエティ番組でも見かけるようになった山口。
その知性と感性を生かして、彼女にしか発することのできないメッセージを世に送り出してほしい。
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/10/29140134/yamaguchi_11.jpg
https://smart-flash.jp/entame/53390 > 女は男の瞳に映る自分を見ていた
孕ませAVデビュー等はいかがだろう
>>70
言語なんてスポーツと一緒だから幼少期に経験がなければ練習してるやつは喋れるししてなければ喋れない
外務省のほとんどはToefl100もいかない韓国の高校生以下ばかりだしテストでとれるやつも現地で通用するレベルのは帰国子女除くとほとんどいないのが現実 優秀だからこそ虚しいんだろう
馬鹿な女だ俺の女になるべき生きる喜びを実感させてやる
野党議員に元財務官僚がいないとかいっちゃうレベルのアホ
現党首なのに
山口真由さんと付き合うとこうなる
東大首席→財務官僚 美人コメンテーター山口真由さんの恋愛観を一刀両断! リアルなアドバイスにも「ほんとに嫌いです!」
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/180712/ent1807127532-n1.html
そんな彼女のポリシーは「自分のスケジュールは絶対に崩したくない」。
行動の基本サイクルは「90分」とし、かつて、彼氏から「仕事が早く切り上げられそうだからデートの待ち合わせ時間を30分前倒ししよう」と提案されても、
「30分ずらすと、間がいろいろずれちゃうから効率が悪くなる」という理由で断ったこともあるのだという。
予定が合わないことが多くなるとイライラしてしまい、「前付き合ってた人は1カ月の予定を教えてくれる人だった」と明かし、スタジオを驚かせた。
MCのくりぃむしちゅー・有田哲平(47)が「恋愛ですから、今すぐ会いたいとかもあるわけですよ」と問いただすと、
山口さんは「今日会いたいとか、今すぐ会いたいとかは対応しかねる」とはねのけた。
「好きな気持ちはある」としたが、「理性的に自分を抑えちゃおうと思う自分がいる」と説明した。
また彼がサプライズで誕生日パーティーをしてくれても、喜びよりも「これ90分で終わるかな?」という心配のほうが強くなってしまうのだという。 子供産んで育てりゃいいじゃん
20年は暇つぶしできるぞ
これだけメディア露出してるってことはこいつ次は政治家狙ってねえか
俺も知的エリートだけど、やりたいことがないから働かずに株で飯食ってる。
こういう人生もありやで
35歳で人生の果て来ちゃったか
突如失踪してホームレスとかなるタイプ
努力と勉強が出来るけど、他人が敷いたレールの上を全力で走る事しかしていないから、つまらないのかな?
レールから脱線した俺には分からない悩みだ
司法試験と国一在学中ダブル合格がやりたかったことなんやろ
じゃあなぜそれやりたかったのって考えんとな
次の目標探す前にさ
その結果がテレビタレントなんだろうけど
最高位で片山さつきLVだからな・・・
ある意味女性は不利。
西太后やクレオパトラを目指した方が良いだろうけど、
日本だとそれが安倍アキエだからな・・・
何かやりたいかわからない人は割とスケール大きかったりするから
政治家やった方がいいんじゃないの?
労働とかサービスの対価に報酬を得るって考え方が、平民臭くて俺には耐えられないんだよね。
>>45
住田はワイプがホラーすぎるんだよ、なんであいつ常に口尖らせて表情作ってんだ >>96
このマウンティング好きそうな
ババアのガキとか
絶対に不幸になりそうけどな
秋葉加藤とかになりそう この人見てると、ティム・バートンのバットマン見たくなる
ジャック・ニコルソンがジョーカーやってたヤツ
その時、その時やりたい事をやって飽きてまた新しいことをやってと言う人生で良いだろ
同じ会社で一生同じ事やって働くだけが人生じゃない。
特別な何かを見つける必要なんてないんだよ。
> 「東大入って、ハーバード受かって、弁護士、国家公務員もやって、やりたいことが何にもないんですよ。いま、本当に何やりたいのかわからない」
「整形もして」が抜けている
前のほうが可愛らしかったのに
こういうのが物事を量る指標として金という数字が増えることしか見いだせなくなって
平気でビジネス右翼はじめるのかな 勘弁してくれ
インプットは得意でアウトプットが苦手なタイプ
まあ役立たずね
>>107
いやまだ気付いてないのかよ
こいつただの高学歴芸人だぞ 受験の鬼だろうけど、やっぱ東大理IIIと比べると凡人って感じなんだよな
ほんの数年しか務めてないじゃん
ただこらえ性のないうんちやん
普段何もしない高スペックキャラって中二病の若者には受けそう
非常時になって初めて能力が明らかになるやつ
財務省はキチガイ多すぎ
そりゃ組織として腐るわ
玉木でさえ多分一番まともなレベル
あれでもキチガイ結構入ってるからな
日銀はまともなやつが多かった(今は論外)
目的と手段を履き違える奴多いよね
親とマスコミのせい
間違いない
子供産んだら子育てが第一目標になる
最低限自分ラインの学歴で
こいつが国家のために何が出来るか?
何もないなら、ガキ産んで主婦やっておけボケ
ヤりたいことやって生きている人間なんか少ないだろが糞ガキが
排尿排便後に確認するのは重要よ、様式になって見なくなった人も多いはず
勉強していればよろしい
それが目的だし快楽なのだろう
大学卒業するまでに一個くらいやりたい事って見つかるもんじゃないの
なんでまんさんてやりたいことないひと多いの?
人生どうしたいとかないの?
こういう人は本当は将棋とかみたいな一生勉強していられる職業の方が向いてたと思う
まあ幼少期に出会わなければ無理だけど
誰かこれでスレ立てろ
JALの副操縦士、英国警察当局に拘束 アルコール基準値超過
https://www.traicy.com/20181101-JL44 理性と本能の葛藤から天才は孤独を抱えるものだしな
今こそ芸術と向き合うべきだよ(´・ω・`)
>>125
いや、この人なら余裕で受かったと思うよ 山口真由
テレビでのコメントとか見てると概ね間違った事は言ってないけど
何か幼稚な考え方とすぐわかる
例えるとちょっと優秀な大学の学生が講義中に議論しあってるくらいの浅さ
25〜6歳の意見か?って印象をうけるが、この人実際は35歳
この幼稚な思考机上の空論の原因は何かと言うと
結局実務経験の少なさ、公務員、弁護士事務所と数年実務していたとは言え
世間とは完全にずれた感覚の場所での事務仕事のみ
それだと一般論からかけ離れた、幼稚な理想論になるのは当然なこと=使えないんだよ
頭が悪くても大工を18歳から38歳まで20年やってきた奴の方が色々知識も豊富なんだよ
それは別に大工の仕事だけじゃなく、対人関係、政治、経済
現場仕事するうちに自然にそういう雑学も色んなお客さんから耳に入ってくる
ある分野で20年極めてると、それ以外の分野でも色んな応用が効く
山口真由にはそういった経験が絶対的に不足してるし今更それを補う方法も無い
>>141
だから
本質的に、本能的に、生物としての宿命的に
産む機械なんだよ
生理も避けられないし >>139
自分のステータス上げまくってから皆にスゴイワタシを見て?とテレビでアピールする芸人
人種としては勝間和代に近い
あっちはまだ自分の集中する先をどんどん見つけ出して進むパワーがあるが
こいつはそれも無い 褒めてくれる他人ありきの人生の成れの果てですかね。
社会の規範に従っていれば確かに人生保証してもらえるけど、
自己中に生きないと守りたいと思えるような財産が築けないですから。
いくら強固な防壁があっても結局中身がないなら全て意味がないように感じます
自分で事業を興して自分だけで完結できるわけでもないなら
基本は関係性を作って飯のタネを頂かなきゃいけない
そうなると神経症的なスケジュール管理なんて難しいから選択肢が無くなるわけだ
やりたいことは病的なので出来ないの間違いだと思う
>>106
片山さつきは官僚出身だろ司法試験受ける必要がないっしょ 女の幸せは男とは違うベクトル上にあるのに、男の真似事してるんだからそりゃー幸せにはなれんわ
ラクロス部の女子マネージャーをしてた時の話
3. 「汗で虹ができるって、よく言われるんだ」
最終的に、私はラクロス部の女子マネージャーをすることにした。
ラクロス部は、体育会系の中では新興勢力でカジュアルな雰囲気だったし、和気あいあいとしていた。
試合も強かったし、選手にはミスター東大に選ばれたイケメンが二人もいた(笑)。
後で分かったことだが、ミスター東大に選ばれるような男の子たちというのは、ものすごい自信家なのだ。
「僕のシュート見た?」
と、ラクロス部に入った後に、ミスター東大の先輩に尋ねられたことがあった。見逃してしまっていたが、そうも答えられず、
「まぶしくて見えませんでした」
と、私が冗談でいうと、
「だよね。汗で虹ができるって、よく言われるんだ」
と真顔で返されて、絶句した覚えがある。
話を元に戻すと、私自身は、「マネージャー」になることには、恥ずかしさもあった。
女子ラクロス部でプレイヤーとして活躍するのが東大女子として「一流」の道で、
マネージャーになるのは女子として扱われたいがゆえの「二流」の道なのではないかという気もしていた。
女子としての生き方に徹したいのであれば、フェリスとか白百合とか聖心に入るようなポジションに身を置いているのが、いっそ潔い。
東大に入りながら、なおも女子マネージャーという中途半端な女子力を求めるのは、確かに、あきらめが悪い気もした。
ただ、「女子」をあきらめられないのは、仕方のないこと(笑)。
マネージャーを含めて全員が東大生のアメフト部と異なり、ラクロス部について言えば、選手はもちろん全員東大生だが、
マネージャーは他大の女子も含むという「インカレ」方式だった。
私と同じ学年では、当初、東大生3人と女子大生4人(トンジョ2人、白百合2人)の合計7人が女子マネージャーが集まった。
そこで、私は、女子にもいろいろなタイプがいると学ぶことになる。
学歴は雲泥の差だが俺もやりたいことなかったな
多分これからもないまま一生を終えるんだろう
この人AV女優の沖田杏梨にそっくりだからかなり好みのタイプなんだけど
東大首席でこのルックスありゃ十分だろ
この遺伝子を残すだけでも人類のためになるから結婚して子供産んだらいいんじゃね
>>150
まあお前が幼稚なのは文章から見てとれるな 森友関係でテレビ呼ばれてたけど経歴だけが話題になってて大した内容はなかったな
言ってることはすでに報道で出てたし「財務省変人多い」ストーリーしか話せてなかった
飽きるっていうか、自分の限界がわかるのが怖いだけじゃないの?
財務省や弁護士業続かずに逃げたのってそういうことでしょ
若くして官僚を辞めた人はパージされた問題のある人だからな
中には「官僚なんかやってられるか!」って飛び出して成功している人もいるがな。
>>8
あながちこれは間違いではないかもしれんが、産まれてからやっぱりダメだったってなるリスクを考えたら子供ごと巻き添えよな はっきり言うよ?
女は結婚して子供産むのが幸せなんだよ
いいかげんそれを認めた方がいい
認めようとしないから余計に苦しむことになるんだ
フェミニズムなどというカルト宗教に洗脳されすぎ
なぜそういうやつが弁護士なんてつまらない職業選ぶんだ
ハーバードのLLMと小室の通ってるフォーダム大のJDなら後者のほうが難しいと思う。
弁護士なら誰でもとれるLLMで満足せずJDとれば凄いと思うがこのタイプは日本でしか通用しないからきついだろうな
財務官僚時代
元財務官僚が過酷な公務員生活を告白「給湯室で泣いた」「パンツは裏返してはく」
http://news.livedoor.com/article/detail/13127670/
29日放送の「モーニングショー」(テレビ朝日系)で、元財務官僚の山口真由氏が、財務省時代の過酷な生活について赤裸々に語った。
この日は、学校法人「加計学園」をめぐる前川喜平前文科事務次官の告発に対する官僚たちの本音や若手の仕事について紹介した。
山口氏は、加計学園の問題について各省庁の特色を解説しながら元官僚の視点からコメントしていた。
さらに、番組が若手官僚のハードな勤務ぶりを伝えると「議員の先生の中には気むずかしい先生もいらっしゃって、
私も給湯室で泣いた経験があります」と当時を振り返った。
山口氏によると、国会答弁に必要な資料を省内で、泊まりがけで作ることは多く、
お風呂に入れないときはゴキブリやねずみが出るような給湯室で身支度を整えていたという。
また、午前4時ごろまで仕事をしても、国会答弁がある日はいつもより早い午前8時に出勤したほか、1週間帰宅できない人や、下着を替えられない人もいたという。
さらに、山口氏が「(同期が)下着を替えに帰りたいと言ったら、上司に『パンツには裏と表があるんだから裏返してはけ!』と怒られていた」と明かすと、
羽鳥慎一アナウンサーは「ひとつドラマができるんじゃないかっていうね」とブラックな勤務実態に驚いていた。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています