【父の国宣言】 安倍総理、「漢字、仏教、社会制度、都市づくり 中国は日本の手本」 [241672384]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【北京・共同】
安倍晋三首相は26日、中国・北京で開かれた日中企業関係者のフォーラムであいさつし、漢字や仏教、社会制度、都市づくりが
中国から日本に伝わったことに触れ「中国は長く日本のお手本だった」と述べた。
関係改善の流れを踏まえ、中国側を持ち上げた格好だ。
https://mainichi.jp/articles/20181027/ddm/005/010/045000c >>888
なるほど、ごはん論法で自分を騙すわけだ
ネトウヨは歯茎から血が出ているんじゃないかな・・・w >>853
トランプは中間選挙で負けてオワルドパヨンプだよ
中国に近づいたのはトランプ包囲網だからな >>583
一人で16レスwwwww
悔しいのう悔しいのうwwwwwwwwwwwwww 玉城デニーが知事になったら
中国が攻めてくるはずだったのに
何故か安倍晋三が中国にマンセー始めた
日本のステルス潜水艦が中国近海まで行って訓練してたのを中国軍は知らなかった
日本の潜水艦技術は世界一だって
>>890
アメリカの中間選挙の結果で共和党が負けることにはなっても、トランプ大統領が辞めることでもない
米中の経済戦争は続くと見るべきだな
何が言いたいのかと言うと、中間選挙の結果では、即トランプ大統領が退任はないということだな >>894
ボクは今回の件、また今後の展開を語る上で
デニー、デニー当選させた沖縄県民の存在はかなり大きいと考えています
自民総裁選で石破に多くの党員票を奪われ、安倍のレイムダック化を感じてはいましたが
デニーの件で名実ともに安倍はレイムダック化が確定しました。デニーすげぇ・・・ 安倍「3つの原則!」
外務省「そんなの聞いてない!」
安倍「3つの原則! ぼくちんの成果!」
外務省「勝手に言わないでぇぇぇl」
米国民の4割弱かのトランプ大統領支持派が、トランプ大統領の政策を支持しているだけで、
アメリカ以外のほとんどの国の国民にしてみれば、トランプ米大統領はおかしいと思っている
ただし、それをトランプ大統領を支持の米国民はわからない
悲しい話だな
鳩山路線パクるならパクるでいいから経済的に庶民処分すんのもうやめてくれ
中共が安倍ちゃんに擦り寄って来た!!(キリッ
…どう見ても物理的に安倍ちゃんが中国に予定組んでもらって会わせて貰った形やんけw
これからの日本は中国に媚びずには生きていけないもんな
仏教の改悪についてはいくら父さんと言えど糞仕事すぎるよ
もう安倍は歴代最長日数と改憲しか目に入ってないから
官僚も周辺も分かっていて改憲をニンジンのようにブラ下げれば安倍はどうにでも操れるわけです
ブラ下げられたニンジンなので、食える時は、こないのだが・・・
向こう三軒両隣と言って、隣近所とは仲良くしていたほうがいいんだわ
こんなの付き合いの基本だよ、基本
>>909
ジャップ国の改悪に比べれば大したことないでしょ >>912
情報不足なんでないの?
安倍ちゃんはその後にノーベル平和賞狙いだと聞いてはいるな 愿世界和平,永无战争,我们铭记的是历史而不是仇恨。愿中日友好!
为首相点赞👍愿中日友谊长存!!
アホの台湾ロビーが日本の保守勢力に媚びて嫌中運動してたがもはやこれまでだな
さすが日本が誇る左派政権だは、
バカウヨ氏も安倍ちゃんみたいにもっと中国父さんを敬うべき
>>917
マジか!
ボクらの血税を好き放題バラ撒いて自分の手柄にしよって
ハラか >>925
ノーベル平和賞狙いで動くか、自民党総裁の三選規定を外すかで動いているとは聞いてはいるな
お前らだとノーベル平和賞狙いのほうがマシでしょ?
自民党総裁の三選規定を外すだと、永久総裁もあるから、終身支配もあるからな
安倍首相は死ぬまで続くとかイヤなんだろ? 憲法改正以外はポリシーないからフットワーク軽い安倍ぴょん
当然のこと言っただけでチョンモメンをここまで発狂させるなんて
アべぴょんまだまだ健在だわ
>>930
それも違うよ
安倍ちゃんは東京オリンピックの開会式にマリオで出るのも大事には思ってんだわ
国民が望む経済とか社会保障などあまり考えていないのが問題なのよ 安倍はネトウヨが嫌ってるグローバル左翼
いつまで現実逃避するか見ものだね
>>311
自分の権力と地位の維持強化。安倍ちゃんが全てに優先して
求めてるのは一貫してそれ。常に体制の保証を求めている。
安倍ちゃん達にとってはそれが愛国であり国益だから、他のは
いくらでも切り売りできる。 パンダも笑うコウモリ外交
あべ「秋田犬だよぷーちん」 → ぷー「もう飽きた」
とら「武器買え」 → あべ「あいあい」
>>935
下痢ぴょんの支持率上がっちゃうだろね、面白くなるわw 自民党の規約で総裁が4選可となると、次も安倍ちゃんだろうな
お前らも俺ももっとも困る事態だな
どうするんだよ?という事態だわ
安倍が歴史を認め、人種主義などを否定、そうやってネトウヨを教育していけば
良い国になる
漢字はカタカナでやひらがなを難しくした物
呉服や畳、布団は古代日本からの輸出品
仏教は聖徳太子が考え出してブッダに教えた
じゃなかったのか
ネトウヨに騙されてたわ
今の政権は高い支持を得ているのだから
正しい方向性を国民に示せば良い国になれる
もう一度アジアの歴史を振り返り、政権の行動によって、ネトウヨの認識を更新できるはずだ。
この政権の行動次第で、国内にあるおかしな認識を更新できる
日本は、中国から漢字などの文化や、社会システムを学んだ、という世界観は
支持者の認識を更新するためには良いことだ
それをこの支持の高い政権が行うことに意味がある
ネトウヨ困惑 ネトウヨのみなさんは意識高いから、この「裏切り」、この逆風に負けず、新疆ウイグルの人たちを守るためこれからも昼夜を問わず頑張ってくれるのを期待している
ここにきてケンモメンも真っ青の手のひら返ししてるけどネトウヨは気付かないんだろうなあ
>>950
ええねん別に手のひら返しでも
ネトウヨがまともになってくれればそれが一番 だからネトウヨは中国には優しくなったのか
ナゾ解明!
もう一歩踏み込んで
近代の歴史について認識を確認し合うのもいいだろう
支持者の考えを更新できるのもこの政権である
>>954
[中国はとんでもない国だが、まだ理性的に外交ゲームが出来る。一方、韓国はただの愚かな国だ]
下痢ぴょんの慧眼すごいわ 鳩山が成し得なかった東アジア共同体をtppと日中友好で成し遂げちゃう安倍ちゃん
結局のところ、ネトウヨの中韓叩きに自民が乗っかかかってるとしても、国内の気に食わん奴叩くのに使ってるだけってことなんだろうな
沖縄知事選の「中国に侵略される」デマの直後のこれだもん
ちなみに、現総理と副総理は、日韓議員連盟の副幹事長だが、ネトウヨが言及してるのみたことねえ
ほんとに節操ねーのな
あれだけ中国包囲網とか脅威論とか煽っておいて
過去の言動を自分の中で清算した上でなら分かるけど
これもその場しのぎとしか思えないし
何のために政治家やってるんだろう
>>968
そりゃ目先の金だけよ
自分と友達だけのな 「漢文教育は親中洗脳だ」みたいなこと言ってた百田尚樹息してる?ww
最近嫌儲でネトウヨあんま見ないけど他所で暴れてるのかな
>>975
「うおおおー!中国内の習近平派でも江沢民派でもない、第三の派閥である胡錦濤派に力を持たせる安倍さんによる中国三分の計だ!安倍さんすげー!」
みたいな妄想炸裂させてるやつならTwitterで見た >>331,373,381,461,466,570,572,712,796,823,826,829,975
スマホすら買えない赤貧ガラパヨwww >>968
そもそも第一次安倍政権の時、アメリカ行かずに真っ先に中国訪問したろ
安倍の対中方針はずっと戦略的互恵関係で変わってない
節操が無いと思ってるお前が節操無い 中国は古代の帝国がそのまま生き残っている前近代国家
ごくごく普通の認識だと思う
これをむきになって否定しようとする連中がおかしいのよ
これはもう右とか左とかいうレベルじゃないから、やっぱカルトなんやなって
>>977
未だに端末や誤字でマウントとる人って回りからどう見られてるか想像できんのかなぁ ドラマとかでよくあるパターンな
いつもキチガイな言動で入院中の患者がたまに正気を取り戻して「今なら大事な事を伝えられる気がする」とか言い出すあれ
普段はCIAの工作員に薬物盛られて意思をコントロールされてるから訪中した時とかじゃないと安倍ちゃんは正気に戻れない
本当の愛国者で安倍ちゃん信者なら安倍ちゃんの体調を心配しろよ
>>978
誰よりも毛嫌いしてたし、不穏な首脳会談になってたろ 上官に後ろから撃たれるとかソ連みたいだな
上から下までクズばかりなのもソ連みたいだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。