【父の国宣言】 安倍総理、「漢字、仏教、社会制度、都市づくり 中国は日本の手本」 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【北京・共同】
安倍晋三首相は26日、中国・北京で開かれた日中企業関係者のフォーラムであいさつし、漢字や仏教、社会制度、都市づくりが
中国から日本に伝わったことに触れ「中国は長く日本のお手本だった」と述べた。
関係改善の流れを踏まえ、中国側を持ち上げた格好だ。
https://mainichi.jp/articles/20181027/ddm/005/010/045000c 別に反安倍じゃないし、どうでもいいから腹も立たないけど
普段から気に食わないと思ってる連中はふざけんなってなるだろうなw
>>207
まあ、あんな姑息な手口で堂々と嘘を吐いているようでは
もう日米関係はぶっ壊れた、日本からぶっ壊した
日本側が新政権に交代しない限りは、もう日米関係は動かないだろう
人殺しの安倍晋三は事実上自殺したのである
レイムダック弱体化どころか、脳死状態心肺停止状態のゾンビ政権になり下がった これが野党議員だったら
たとえ無名の一議員であっても
SNSとかで軽くつぶやいただけでも
ネトウヨは烈火のごとく憤怒するだろう
パヨクは以後安倍総理を批判する理由無くなったよな?これからは安倍総理を称えろよ?安倍批判は以後中国共産党と共和国への批判と見做す
結局ただの財界の犬なんだよな
だから右往左往してるようにみえる
実際経団連もトランプについてけねぇって言って舵をきったわけだし
>>602
大嫌いな安倍にしっぽ振ってる気分はどう?w 池沼ウヨ共がありがたがってる日本書記も
その本編を執筆したのは中華帝国人
ネトウヨってケンモくんがネタで父の国兄の国って言ってんのにマジでイライラしてるよな
シーチンピンの口利きで日朝会談もやれば
アメリカの判断を挟まずにやれるからなぁ
移民関係で青山が安倍に牙向いたのワラタ
さすがウルトラレイシストだぜ
安倍を使ってリベラル政策やらせるとネトウヨが黙るから面白すぎるw
>>613
サッカー実況でネトウヨがイライラしてるの肌で感じるわ
面白いからもっと煽るけど 臨機応変で掌返すなとは言わないけど
場当たり感とか糞タイミング感ありすぎてアレなんだよなぁ
この政権の場合散々脅威煽りしてたのもあるし
>>613
それは中国人も韓国人も嫌がってるからな
知ってた?w >>614
盛り上がってるからこんな煽りがいのあるイベント無視できねーw ほら普通の右でも左でもない人が普段得意の是々非々をやってみたらいいですぜw
>>623
ネトウヨのみならず
日本人、韓国人、中国人が嫌がってるよw >>609
年中連中と会食してるからなぁ
安倍はまだ首相だから動向が報道されるがされない自民の議員達も >>622
中国がアメリカとの関係悪化に疲れて日本にすり寄ってきた
今なら多少の無理難題も中国は飲むからチャンスでしかない ネトウヨ番組やネトウヨまとめサイトの見過ぎで現実の安倍ちゃんと理想化された安倍さんの差がでかくて狂いそうなんじゃないのネトウヨって
>>219
デフレ経済唯一の問題点は、
通貨の価値が上がり、物価が下がり、給料や売上高が下がっても
それまでにこしらえた借金の返済額が減らないこと。
デフレ進行で、給料や売上高に占める借金の割合がどんどん高く重くなる。
だからみんな、デフレ経済からの脱却、こびりついたデフレマインドを払拭する
という言葉に飛びついてしまうわけで。
インフレ期待が失われれば、内閣支持率も暴落するだろう。
目下の株バブル不動産バブルも、KYB耐震ダンパ問題の処理を間違えれば
マンション市況暴落からの不動産バブル一挙崩壊というハードランディングに陥りそうだ。 >>644
まぁそれだよな、で用がなくなったらポイっとされちゃう >>644
すり寄ってきたなら媚びる必要尚更ねーじゃん アフロディーテがいきなりユダになっても
何の疑問も抱かず当意即妙に対応できるのがネトウヨカルト
尖閣はもう北方領土と同じ運命・・・安倍はもう尖閣のセの字も言わなくなったな
自民党議員共通奥義の「ダンマリ」とゆうやつだ…
竹島よりは日本領土であると主張の根拠があった尖閣を今回放棄を言外に明確化することによって
竹島もまた、事実上失うと。
安倍は案外、このへんの執着は無いからな。言うだけで最期はアッサリしているのが安倍の特徴。
軍事協力の拡大とかも日本が南沙諸島に首突っ込まないようにするためだろ?
で実効支配して安定したら次は尖閣にシフトw
イスラム難民も大量受け入れするしようやく日本も変わるのかな
>>244 >>318
麻生外相の時にも「自由と繁栄の弧」などとこじつけをほざいていたわけで ネトウヨ「け、嫌韓なだけで中国は別に・・・さ、最初からそうだし!」
中国父さん → 韓国(百済)兄さん → 愚弟ジャップ
だろw
>>622
「最初から中国のことは認めてた
アメリカとの競争で困ってるみたいだから安倍さんが助けてあげることにした」 >>644
ネトウヨ「中国はアメリカに貿易戦争を仕掛けられて日本にすり寄っている」
実際はトランプの保護主義に巻き込まれてジャップが苦しんでるだけwww >>655
是々非々で突っ込んでいけといろんな人は言うけど
安倍本人が果たしてできるのかどうか >>664
中国にはチベットとウイグルと台湾があるし
嫌いなわけ無いよな! (ヽ´ん`)「さっさと中国との関係改善した方が賢い。争っても利益がない。」
(`+´)「黙れ在日!売国奴!シナ工作員!」
安倍「中国さん仲良くしましょう」
中国「いいよ」
(゜+゜)「」
(ヽ´ん`)「これでいいんだよ。もっと早く舵を切れていればよかった。ん?ネトウヨどうしたの?」
(゜+゜)「発狂してる!」
(ヽ´ん`)「え?」
(゜+。)「チョンモメンが発狂してる!パヨパヨ!パヨパヨパヨパヨオオオオオオォォォォォ!!」
(;´ん`)(ま〜た始まった…)
中国が土下座して擦り寄ってきて、日本は圧倒的に優位な立ち位置にいるはずなのに手に入れたものがパンダだけなのは何でなの?
教えて、右でも左でもない普通の日本人さんw
>>668
ケンモメンに擦り寄ったアベを支持してネトウヨなんか捨てればいいじゃん hanada、willの来月号の見出し予想「中国を飼いならす安倍外交の猛獣使いの凄さ」
ネトウヨがただ韓国が憎いだけの安倍信者に成り果てた瞬間であった
共産党万歳
俺たちの安倍ちゃんが中国共産党のケツを舐めることになるとは…orz
>>590
基本姿勢はアジアに帰ってこいだからな
>>603
この調子じゃアッサリ献上するんじゃないの…
10年前の騒ぎはいったいなんだったんだ? ネトウヨ狂死wwwwwwww
m9(^Д^)プギャー
>>667
世間の先を行き過ぎていつも理解されないのがつれえわ クソワロウ
なんなん安倍晋三ってwww
こたつぬこ @sangituyama
7m
そういうことです。安倍政権まともに相手してくれるのは中国だけなんですよ。
kozohys2002 @kozohys2002
Replying to @sangituyama
安倍首相は自分の地位を守る為にはどんな裏切りも平気だという事は森友事件で
籠池夫婦を切り捨てた事でも証明されてる。いま安倍は八方ふさがりの外交の中で
中国になびかざるをえない。なぜならプーチンにもトランプにも見捨てられた格好に
なっているから。しかしこれはもう悪あがきでしかない。
>>163
プリンくれーの時から何も進歩してねぇなコイツ 漁夫の利?
トランプブチ切れさせて世界恐慌とかにならない?
横山光輝の影響で三国志や項羽と劉邦、史記、水滸伝、殷周伝説とか見たわ
中国が好きかと言われて好きと言えるか微妙w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています