【父の国宣言】 安倍総理、「漢字、仏教、社会制度、都市づくり 中国は日本の手本」 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【北京・共同】
安倍晋三首相は26日、中国・北京で開かれた日中企業関係者のフォーラムであいさつし、漢字や仏教、社会制度、都市づくりが
中国から日本に伝わったことに触れ「中国は長く日本のお手本だった」と述べた。
関係改善の流れを踏まえ、中国側を持ち上げた格好だ。
https://mainichi.jp/articles/20181027/ddm/005/010/045000c もう安倍ちゃんを回転ベッドに土下座させたままくるくる回そうぜ
>>118
おめぇネトウヨへの理解深まってないな
ネトウヨは絶対安倍尊師をパヨク認定することは無い てか仏教に言及するならインド母さんも忘れないでね
離婚して別の道に行っちゃったけど
普通の感覚だと梯子外されたネトウヨ憤死するんじゃと思うかもしれないけどまったくそんなことないからな
ツッコミいれても「中国との友好に反対するな反日パヨク!」って言い出すだけだから
ネトウヨこれどう正当化するんだ?
教祖であり現人神でもある安倍尊師の言葉は教義であり絶対なんだろ?
日本会議には大亜細亜主義者の系譜にある上級も少なくないみたいだけどね
対馬の仏像が盗まれた件も、もともとは朝鮮の仏像だからね
パクっておいて起源を主張しているのが日本猿
>>53
「日本は歴史の断絶がないから素晴らしい」
「中国を含めた他の国は歴史的断絶があるからザコ」
ってのがウヨ論客の基本だぞ
んで、「歴史の断絶って定義はなに?」って訊いたら明確に答えられないw
日本にしか適用されないわけわからん定義 そもそも中国と日本は切ってもきれない関係やろ。漢文の授業はいらないとか言ってるネトウヨが頭がおかしい。文化的に言えば英語よりも漢文の授業を増やすべき。
ネトウヨは韓国ガーwして日本人の権利と国益から現実逃避するよ
こいつら本質的に売国奴だからな
>>1
よく考えてみ。中国ってこんな国だから。 日本なら絶対こんなこと起こらない。
・習に従う役人は出世して、異を唱える者は左遷
・反習派は微罪でも逮捕され、親習派は逮捕されず
・習の発言は絶対で、辞書にある単語の意味まで変わってしまう
・習の在任中に、最高権力者の任期延長という突然のルール変更を実施し、いまも習が居座る 天安門前でジャップフラッグはためいてんのに今日の新聞一面じゃなかったのがなあ
まあアメリカへのアピールで利用されてるとはいえそっちのがビックリだわ
この場合中国という猛獣を手なづけている安倍ちゃんすげー
と変換されてしまう
>>143
ネトウヨは全員ジョージ・オーウェルの1984の二重思考の使い手だからな かんたんにネトウヨ切りする男だから見てな
まあ当然の帰結だけどな
>>120
あの時代に投資してれば利益も出ただろうが
今は中国が利益持っていくが損失は日本で穴埋めだろ
利権に食い込むには遅すぎる >>138
天皇を反日認定しても安部ちゃんは絶対にしないからな 速攻否定されててワロタ。これスレ立ててほしい
安倍首相の「3原則」波紋 外務省は否定
安倍晋三首相は26日、中国の習近平国家主席との北京での会談で、
今後の日中関係について
「競争から協調へ」「パートナーであり、互いに脅威とならない」「自由で公正な貿易体制の発展」を提起した。
会談後、首相はこれを「三つの原則」と発信したが、同行筋は「三つの原則という言い方はしていない」と公式に否定。
中国側の説明にも「3原則」の言葉はない。首相が外務省とすり合わせずに会談の成果としてアピールした可能性がある。
https://mainichi.jp/articles/20181028/k00/00m/010/087000c まあこういうのもすべて、ネトウヨの脳内では
「すり寄ってきた中国に安倍ちゃんが大人の態度を示したw」とか
「安倍ちゃんのリップサービス。さすが安倍ちゃん、外交上手だね♪」ってことになってるんだろうな
もう無敵だよ、あいつら
>>134
中国が日本のGDPを上回ったのがちょうど2010年だからな。
日本の影響力がどんどん縮小していく前に主導権握りたがったってのは当然だわ。
いがみあっててもいずれ抜かれ置いていかれるのは目に見えてたからな。 >>115
中国のあらゆる文化と制度をパクって日本を作ってきたんだからしょうがないわ。元々がそれなんだもん。 >>146
昔朝鮮が日本にプレゼントしたものを大事に保管してただけな
一方朝鮮人は自分たちで文化破壊して今更返せと恥知らずなこと言ってるけど 理解してないって
馬鹿だから原稿を頑張って覚えて言えただけ
>>120
鳩山「オレがやろうとしたことが正解なのー!」
↑
アメリカ「Hey ルーピー! 異次元緩和で超円高にしてやったぜ!」
&
チャイナ「官製デモで日系企業ぶっ潰しといたアルよ!」
哀れすぎてワロタwww
低能パヨクw
>>163
へー安倍って自分の言葉で喋れたんだな
ちょっと感心したわ >>163
これでスレ立てたほうがよくない?
やっぱこいつどの国に対しても煽てられたらなんでも言っちゃうバカじゃないの?w 唐の律令制も元を辿ればイラン(ペルシャ帝国)
イランは爺さんだった…?
>>113
スネ夫「べつになにも。もともとおかしいんだよ、あべの顔は。 安倍ちゃんの発言だってのは伏せてネトウヨの巣に貼り付けたいなこれ
>>120
鳩山の時はタイミングがよくなかった。今は日中の利害が一致して仲良くしてるだけだよ。 >>148
知らんがな
お前ら極左と極右でやり合ってろよ
キモいわ >>163
どうしても安倍ちゃまがイニシアチブを取る形にしたいんだな ID:YxLyT6D7r のワードもIDもNGにした
フィルタすり抜けてみろよ
>>163
発信したのにそういう言い方はしていないってどういうこと? >>163
「尊師が習近平とトランプを飼い馴らしてるのに邪魔をする反日害務省」
と変換されるだけだ 報道されてないけど、今も尖閣への領海侵犯が続いてんだよね
もちろん抗議したんだよね?
一流愛国作家「「中国を偉大な国と勘違いさせる「漢文」の授業は廃止せよ」
安倍はパヨク
漢倭奴国王みたいな印を貰いに来たんだろジャップ
昔からどちらが上かなんて上下関係がはっきりしてるのに(笑)
なんで韓国中国からパクるか盗むしか出来ないの?ネトウヨ
>>163
いつもいつも話した内容と違うことを安倍ちゃんが言い出して混乱するよね つまりはアカ最強
勝共連合 統一協会 UNITEはクソって事
>>163
FTAの言い方変えたヤツ、あれなんだっけ。
あれと一緒だな。
合意したことをきちんと国民に伝えろや。
ほんと見栄っ張りというかいい格好しいというか。 >>189
記者団への説明で噛み砕いてそう言ったってだけの話だろ >>170
まあプレゼントするわけないので
やっぱり盗んだんだね? 日本って国名自体中国視点だからな
国旗も同じく
安倍ちゃんにしては珍しく正しい
>>194
若手が適当なとこに電話かけて終わりやで 韓国中国がジャップに何もかも教えてやらなかったら今も団栗を食べてたのは容易に想像できる😂
>>1
おお?どうしたの安倍
中国包囲網とか言ってたのに俺たちみたいなこといいはじめたw この何も成せないままコロコロ変わるスネ夫にも及ばないへたれを支持者はいつ迄支持するの
ネトウヨ出てこい。ケンモメンが言ってたことが正しかったな。
>194
北京の日本大使館の前にウロウロしてる武装警察に抗議しないだろ
>>166
こっちのほうが実際のネトウヨに近いと思うわ
どんな事態が起こっても、普段の思想の延長戦で擁護してるから矯正できない そもそも、
安倍ちゃんは貧乏人と無職に優しいリベラル派なんやでw
↓民主党なにこれゴミすぎワロタwww
http://livedoor.blogimg.jp/brothertom/imgs/4/1/415ff6e1.png
低能パヨクw
美しい国ニッポンとか言いながら弱体化政策取るから怖いんだよなぁ
>>209
昔は朝鮮にもたくさん仏像あったからプレゼントしたんだよ
それを全部朝鮮人自身がぶっ壊したから文化が何もなくなっただけ ネトウヨ怒りの中国製品不買運動w
どうやって生活するんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています