【画像】加古川バイパスで軽がトラックに挟まれ、軽に乗ってた親子3人死亡 [439232695]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011685111000.html
兵庫県加古川市の国道の「加古川バイパス」で25日午前、大型トラックに車3台が相次いで衝突しました。
この事故で軽乗用車がほかの車に挟まれる形で大きく壊れて、乗っていた3人が死亡したということで警察が身元の確認を急いでいます。
25日午前10時半ごろ、兵庫県加古川市の国道の「加古川バイパス」の上り車線で、大型トラックに軽乗用車など3台が次々と衝突しました。
警察によりますと、この事故で軽乗用車がほかの車に挟まれる形で大きく壊れ、乗っていた大人1人、子ども2人とみられる
合わせて3人が運び出されましたが、死亡したということです。
また、軽乗用車に衝突した2台の車に乗っていた2人もけがをして、病院に搬送されたということです。
現場は片側2車線の直線道路で、警察は亡くなった3人の身元の確認を急ぐとともに、事故の状況を詳しく調べています。
トラックにめり込んだ軽乗用車
NHKのヘリコプターからの映像では、道路上に大型トラックが止まっていて、トラックの前の部分に大きく壊れた軽乗用車が
めり込むようになっている様子が確認できます。
周辺には消防の車が数多く集まっていて、救出にあたる消防隊員などが軽乗用車を取り囲んでいる様子も確認できます。
また、事故の影響で道路は規制されていて、一般の車が事故現場の脇を徐行しながら通行しています。 軽乗用車は先頭の大型トラックと、3台目の中型トラックの間に挟まれて大破。
中型トラックの後ろに車を運ぶキャリアカーが衝突したという。
軽乗用車の運転手の30代とみられる女性と子ども2人の計3人が死亡。
大型トラックの運転手の男性(47)が軽傷
中型トラックの60歳ぐらいの男性運転手とキャリアカーの40代の男性運転手が病院に運ばれた。
これは乗員を救出するために半分に切った残りじゃねえのか
小さすぎておかしい
鑑定士まだー?
お前らなら1000いくまでに車種判明できるって信じてるよ
まず挟まれない状況作んなきゃだめだな
でかいトラック追従するのはあかん
最初に追突した運ちゃんはまさか前方でこうなっているとは微塵も思わなかっただろうな
1番の罪になるしこいつも会社も地獄だ
車重的には軽そうだから、
ミライースとかアルトとか、
ワゴンRとか、
その辺と言いたい
トラックフレームと同等の強さがあるランクルなら助かってた
アベノミクスで運ちゃんが刑務所行くとは思わんかったやろ
せめて一瞬でいけたと思うことで精神的負担を軽くしています
この前高速に乗った時に追い越し車両で中型?トラックが前に居る車を煽り散らしてて
その車が速度上げてもトラックが付いていってたんだけど(ついでに俺も)
平坦な道で140km/hとか出て驚いたわあんな速度出せるんだなトラック
トラック相手ならこっちがレクサスやロールスロイスでも同じだったろ
ボルボならワンチャンあったかも
>>105
トラックの前、横、後ろは走らない様にしてる これって
ベンツの一番いいやつ(Sクラス)とかボルボとかだったらこんな衝突受けても中の人は生きてられるのか?
>>128
運転中のスマホと居眠り禁止したら配送料高くなるの!? 車と自転車を一つの道路走らせてるのもそうだけど
乗用車とトラックを一つの道路走らせてるのも同じくらい危険なんだよなあ
キャリアカーがトラックに突っ込んでその前の軽が潰されたのか
この場合軽に突っ込んだトラックの運転手は無罪だよね?
何人殺しても交通刑務所で数年過ごして
出所したら免許取り直してまたトラック運転手やるんだから
どうしようもないよね
>>2
ここまで凄まじいのは中々ないな…
親子三人揃って原型を留めないほどにグチャグチャだろうな… 天気の良い穏やかな朝の風景の中に
いきなり飛び込んでくる凄惨な事故現場
このコントラストは何とも言えないもんがあるな
中国か何かの事故で、車の屋根が吹っ飛んで運転席の男は無事なんだけど
助手席の女が顔の上半分なくなってて、それを男が呆然と見てる写真を
久しぶりに見たいので探してきてくれ
アルミ自動車禁止にしろ
鉄よりコスト高くて走る棺桶とか
>>209
軽が追突して止まってるところに、更に後ろからトラックとキャリアカーにギュッ!ギュッ!!って圧縮されたっぽいな… >>123
誰かが言ってたけどまじで、前の装甲薄くしてドライバーも死ぬようにしないとダメだと思う トラックの運転手厳罰にしろよ
大型の危険性を全く理解してない
こんな感じで一瞬で肉の塊にされたら痛みなく逝ける?教えて
これ日航機事故みたいに2人が1つになっちゃってる奴じゃん…
>>123
居眠り禁止とかそんなもんいくら厳罰化しようが意味ないだろ >>180
>この事故で軽乗用車に乗っていた女性と5歳くらいの女の子、性別不明の子どものあわせて3人が死亡。後続車両に乗っていた大人2人が病院に運ばれ、軽傷です。警察と消防は事故の原因を調べています。 >>245
死ななかったら地獄の痛み
死ねたら気付いてたら死んでたって感じ 戦前戦中アヂアで大量殺戮犯した悪魔の末裔クソボケカス短足倭猿のヂューシー親子サソドの出来上がりにゃwwww
ギャハハにゃ(因果応報
一台目のトラックが急停車でもしたのかな?
高速で急に止まられたらどうしようもないわなぁ…
軽が突っ込んだって言ってるからトラックはそこまで悪くないだろ
この前の事故は軽じゃなかったけど同じぐらいぺちゃんこだったからトラック挟まれて助かる車の方が少ないだろ
>>242
確かに前はペラペラにすべきだよな
なんでこいつらの命が守られてるのかわからん >>1
助手席のやつ頭潰れて脳みそ垂れ流しみたいになってるやん >>171
すでにあるよ
レーン外れたら冷風がMAXで出てくる >>153
性別確認って服脱がせて性器見てやるんだろうか
警察になりたくなってきたわ なんでトラックを責めるんだよ。
ニュースで軽が前の大型に突っ込んで、後ろが玉突きになったって言ってたよ。
軽がおかま掘らなければ起きなかった事故じゃん。
Sクラスとかだったら、トラックの運転席をぶっつぶして死ななかったのかな
たぶん軽がトロくてトラックが車間詰めてたんだろうな、先を見ずに
平成10〜25年製のアルミボディジャップランドカー禁止にしろ
>>241
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<DNA!DNA!DNA!DNA!DNA!DNA!DNA!DNA!DNA! >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( ) 写真じゃ車種はタントかエヌボみたいなトールタイプ軽っぽいとしかわからんね
トラック風避けにして燃費稼ぐ奴は怖くないのだろうか
>>123
むしろトラック以外の自動車ぜんぶいらない >>270
高速の追い越し車線で殺す気かってレベルで車間詰めるトラックいるよなあ
まあトロトロ右を走ってる車も悪いんだけど・・ 俺が家族連れなら高速なんて乗りたくないわ
トラックがいなくても危険過ぎる
>>248
長時間労働を厳罰化すれば居眠り運転は減るだろうよ
まぁ厳罰化されないだろうけど 軽が突っ込んだだけなら
後ろのトラックに軽がへばりつくことはないわけで
>>83
ちょうどうまくボンネットが下に滑り込んで防御力0になってるじゃん
運が悪かっただけ 運転手まだ乗ってるやん
どんな気持ちで潰れた軽自動車みてるんだろう
>>268
前に突っ込んだら前に挟まるだろ
後ろに潰されるのは後ろも不注意じゃねえか >>83
これもう自家用車でトラック乗るしかないだろ >>268
大型の特性考えろ
車間とってればこうはならない この時間に軽で大人1人子供2人ってなると母親とその子供っぽいんだが
そう考えると色々と想像しちまって鬱屈するわ
アルミボディジャップランドカーは前方の大型トラックの下に潜り込んで後輪浮かせて強制急ブレーキにさせる欠陥品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています