【画像】加古川バイパスで軽がトラックに挟まれ、軽に乗ってた親子3人死亡 [439232695]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011685111000.html
兵庫県加古川市の国道の「加古川バイパス」で25日午前、大型トラックに車3台が相次いで衝突しました。
この事故で軽乗用車がほかの車に挟まれる形で大きく壊れて、乗っていた3人が死亡したということで警察が身元の確認を急いでいます。
25日午前10時半ごろ、兵庫県加古川市の国道の「加古川バイパス」の上り車線で、大型トラックに軽乗用車など3台が次々と衝突しました。
警察によりますと、この事故で軽乗用車がほかの車に挟まれる形で大きく壊れ、乗っていた大人1人、子ども2人とみられる
合わせて3人が運び出されましたが、死亡したということです。
また、軽乗用車に衝突した2台の車に乗っていた2人もけがをして、病院に搬送されたということです。
現場は片側2車線の直線道路で、警察は亡くなった3人の身元の確認を急ぐとともに、事故の状況を詳しく調べています。
トラックにめり込んだ軽乗用車
NHKのヘリコプターからの映像では、道路上に大型トラックが止まっていて、トラックの前の部分に大きく壊れた軽乗用車が
めり込むようになっている様子が確認できます。
周辺には消防の車が数多く集まっていて、救出にあたる消防隊員などが軽乗用車を取り囲んでいる様子も確認できます。
また、事故の影響で道路は規制されていて、一般の車が事故現場の脇を徐行しながら通行しています。 こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
トラックに挟まれて無事でいられる車教えろ(´・ω・`)
陸送車に新車らしき車が大量に積まれてるな
あの車どうなるんだろう
>>23
やっぱそれしかないよな(´・ω・`)
ベンツのGとかでも無理だよな 生きながらに死んでるようなもんの俺より未来ある子供がちょっとした事で死ぬ事が人生なんだかなぁって思うわ
これは軽乗用車の運転手がちゃんと前を見ていなかっただけか
つまらん事故だな
3台ってことは最後は満載のトレーラーが追突したんだな
軽が前のトラックに突っ込んだところを
後ろからも突っ込まれたのか?
おまんこサンドイッチって書こうとしたのに
そんな雰囲気じゃねーな
ベントレーとかロールスロイスならたぶん助かったと思う
>>29
どんだけ惨めな生活を送ってたら、
このニュースでこんな感想を抱くようになるの? だからトラックを見たら逃げろって
事故を起こしてるほとんどがトラックなんだから
これさすがにおかしくないか?
なんで軽は超圧縮されるくらい粉砕されてるのに
ぶつかったトラックの座席はまったく変形してないんだよ
おかしいだろ
軽はプラスチックで作られててトラックの方は鋼鉄で作られてるとでもいうのかよ
>>2
そういやこれ事故直後だよな、警察すらいてないしトラックの運転手も乗ったままか >>60
グチャグチャでよく分からんがランプじゃね?
血には見えない 突っ込んだトラックの損傷はほぼ見受けられないのがいかに軽がペラペラかを物語ってるな
人肉の挽き肉(ミンチ)に、タマネギのみじん切り、食塩、コショウなどを混ぜて練り合わせ、小判型にして小麦粉、溶き卵、パン粉からなる衣をつけて油で揚げたもの。
よく見るとトラックのフロント部分もトレーラーにめり込んでるのな
ぎゅ〜と押し付けるような感じだったんだろうな
このレベルでもランクル200とかならギリギリ助かったりするの?
確かに軽はショボイけど
ここまでペチャンコになるものなのか
そりゃ遺体も原形とどめてないわな悲惨すぎる
これ車間空けずに走ってた軽が突っ込んでさらに車間を空けずに走ってたトラック2台が突っ込んだんか
そのまま廃棄していいだろこれ
ドア開けてるとこみたくない
衝突事故対策はこれがいいと思う
台湾の鉄道事故スレで軽自動車はペラペラおじさんが
日本の電車もペラペラと発狂してたな
軽ガーとか言ってる奴いるけど前後トラックに挟まれたら普通車でもこれ
https://i.imgur.com/A4ndvwj.gif >>2
これは完全にグチャグチャやなにゃ
身元確認が不可能レベルにゃw 軽って何のために作った規格なんだよ
倭猿は安全軽視しないと死ぬ病気なのか?
圧死とか絶対しんどいよな。
トラックの間走るのはやめとくわ…
車間詰めて来る馬鹿トラックとか対応しようがないわな
ちょっとした不注意でミンチにされる
>>83
高速でトラックの真後ろに着いて走ってるやつたまに見かけるけど命知らずだよな >>45
渋滞でスマホか余所見のトラックに猛スピードで突っ込まれたんだろ
もし軽が突っ込んでも後ろのトラックの運転席からなら前に大型いるの見えるはずだから後ろから突っ込まん
煽りまくってて目の前一台しか見えてなかったかもしれんが ペキペキ音がわかりそうなくらいゆっくりつぶれたか
事故動画とか見てるとえっ嘘だろ?ってぐらいきれいに
畳まれていくからトラック以外はヤバい
トラックに囲まれながら
追い越し車線を
車間もあけずに突っ走る軽って
ある意味最強だな
>>73
普段使いのクレーン車www
これ乗ってTSUTAYA行くの想像したらフイタわ ウシジマくんが乗ってる車なら助かってた可能性ある?
これって軽自動車がめちゃくちゃ頑丈だったら助かったよね
遺族は車メーカーに賠償金貰えよ
軽は自分が微塵も悪くない巻き込まれ事故でもこうなるのが怖いのよ
近場の通勤や買い物専用車にしないと
実際トラックサンドイッチに耐えられる乗用車ってあるの?
そこまで長生きしなくてもいいけど痛みのない最期を迎えたいもんだな(´・ω・`)
>>114
仮にこれがクラウンだったとしても死んでるぞ >>83
前のトラックの荷台ほぼ無傷なんだな
すげぇ トラックはもっと厳しく規制しろや
スマホ禁止、居眠り禁止、破れないように
運転者、運送会社含めて雁字搦めにしろ
こいつらの不注意は大惨事を招くんだよ
高速では絶対トラックの後ろを走らないようにしてるわ
加古川バイバスは構造的欠陥だわ、サグ部が多すぎる
東播磨道作るときもわざわざ新しくサグ部作ったし行政の設計者がアホ
やっぱ質量の差だよな
前後車両が10トントラックだったら普通車でも覚悟しないといけない
軽ならすぐ車線変更すべき
>>88
対爆、防弾性能は高いかもしれんが、こういう事故状況は想定してるんだろうか 追突されたトラックから追突されるだけでここまでなるんか
>>2
どう見ても運転席から写真撮ってるんですがいいんですかね トラックは一般道路でもどこでも80km〜で当たり前のように走るからなぁ
壊れてんだわドライバーの感覚が
お前らは間違っても軽とかいうオカマカーには乗るなよ
車のこと知らないけど教習所でトラックの間走っちゃいけないって習わないの?
こういうの見ると税金安くても軽自動車乗れなくなる・・・
>>116
ピックアップのハイラックスをガチガチに補強するとかどうだろ 事故った時に衝撃を吸収するようにペシャンコになるようになってるんだっけ
挟まれたらどの車でも同じじゃないの
軽で高速乗った時、追い越しから出ようと左後方のトラックとの間隔の余裕確認して左車線行ったらクッソギリギリまでトラックが迫ってた事あったな
わざと迫ってきて何考えてんだろ。
それ以来追い越し乗ってない。
大型トラックに3台が相次いで衝突ってことは
一番後ろの満載キャリアカーがやらかした玉突きなのけ?
玉潰れとるけど…
トラックとそれ以外の道路を分けるのが一番だけどそれが無理なら過失運転と危険運転の間を作ったらどうだい
3人ぺちゃんこにしといてただの過失運転で3−4年ってのはどうも腑に落ちない
データの改竄なんて当たり前だから本当に潰れてみないと判らないとか日本車怖いな
軽なんて走行車線を多少煽られながらでも
車間距離だけはしっかりとって走るものだろ
さっきテレビでやってたけど
大人の女性
9才の女の子
性別不明の子供
を救出だって
>>2
なんか座席っぽいところから赤いものが噴いてるけど血か? 軽自動車は事故ったときにわざと壊れるようにできている
相手側の命を守るためにね
上でも出てるけどトラック相手なら軽だろうがセダンだろうが終わりだよな
大統領専用リムジンとかならギリで耐えられるか?
>>155
血もそうだけどつぶれたザクロに見えてきて2度と見たくない >>153
救出って言うのかなこれ
搬出?あきらかに死んでるのを引っ剥がした感じだろ 軽自動車はとりあえず廃止にして欲しい
660ccエンジンの為にボディ剛性犠牲にしてるのは納得いかない
1000cc無いクルマ今時ありえない
税金はボディサイズだけで決めろや
高速とか2車線の国道はとにかく後ろ見てトラックきたら車線変更
渋滞後尾はハザード焚いて祈るしかない
トラックにはスマホ操作や居眠りを感知したら顔に冷気が
吹き付けられるような装置を装備させろ
軽とはいえここまで潰れる衝撃じゃ普通車も絶望的だな
トラカスが軽だから詰めて煽ってたかもしれんが
警察かもしれないクラウンとか、ヤクザカーなら寄ってこないかもしれない
>>164
まぁ医師が死亡診断するまではあきらかに死んでても法律上は生きてるわけだし アベノミクスで軽自動車しか売れなくなる
↓
庶民が潰されて死にまくる
↓
アベノミクスの果実
軽乗用車は先頭の大型トラックと、3台目の中型トラックの間に挟まれて大破。
中型トラックの後ろに車を運ぶキャリアカーが衝突したという。
軽乗用車の運転手の30代とみられる女性と子ども2人の計3人が死亡。
大型トラックの運転手の男性(47)が軽傷
中型トラックの60歳ぐらいの男性運転手とキャリアカーの40代の男性運転手が病院に運ばれた。
これは乗員を救出するために半分に切った残りじゃねえのか
小さすぎておかしい
鑑定士まだー?
お前らなら1000いくまでに車種判明できるって信じてるよ
まず挟まれない状況作んなきゃだめだな
でかいトラック追従するのはあかん
最初に追突した運ちゃんはまさか前方でこうなっているとは微塵も思わなかっただろうな
1番の罪になるしこいつも会社も地獄だ
車重的には軽そうだから、
ミライースとかアルトとか、
ワゴンRとか、
その辺と言いたい
トラックフレームと同等の強さがあるランクルなら助かってた
アベノミクスで運ちゃんが刑務所行くとは思わんかったやろ
せめて一瞬でいけたと思うことで精神的負担を軽くしています
この前高速に乗った時に追い越し車両で中型?トラックが前に居る車を煽り散らしてて
その車が速度上げてもトラックが付いていってたんだけど(ついでに俺も)
平坦な道で140km/hとか出て驚いたわあんな速度出せるんだなトラック
トラック相手ならこっちがレクサスやロールスロイスでも同じだったろ
ボルボならワンチャンあったかも
>>105
トラックの前、横、後ろは走らない様にしてる これって
ベンツの一番いいやつ(Sクラス)とかボルボとかだったらこんな衝突受けても中の人は生きてられるのか?
>>128
運転中のスマホと居眠り禁止したら配送料高くなるの!? 車と自転車を一つの道路走らせてるのもそうだけど
乗用車とトラックを一つの道路走らせてるのも同じくらい危険なんだよなあ
キャリアカーがトラックに突っ込んでその前の軽が潰されたのか
この場合軽に突っ込んだトラックの運転手は無罪だよね?
何人殺しても交通刑務所で数年過ごして
出所したら免許取り直してまたトラック運転手やるんだから
どうしようもないよね
>>2
ここまで凄まじいのは中々ないな…
親子三人揃って原型を留めないほどにグチャグチャだろうな… 天気の良い穏やかな朝の風景の中に
いきなり飛び込んでくる凄惨な事故現場
このコントラストは何とも言えないもんがあるな
中国か何かの事故で、車の屋根が吹っ飛んで運転席の男は無事なんだけど
助手席の女が顔の上半分なくなってて、それを男が呆然と見てる写真を
久しぶりに見たいので探してきてくれ
アルミ自動車禁止にしろ
鉄よりコスト高くて走る棺桶とか
>>209
軽が追突して止まってるところに、更に後ろからトラックとキャリアカーにギュッ!ギュッ!!って圧縮されたっぽいな… >>123
誰かが言ってたけどまじで、前の装甲薄くしてドライバーも死ぬようにしないとダメだと思う トラックの運転手厳罰にしろよ
大型の危険性を全く理解してない
こんな感じで一瞬で肉の塊にされたら痛みなく逝ける?教えて
これ日航機事故みたいに2人が1つになっちゃってる奴じゃん…
>>123
居眠り禁止とかそんなもんいくら厳罰化しようが意味ないだろ >>180
>この事故で軽乗用車に乗っていた女性と5歳くらいの女の子、性別不明の子どものあわせて3人が死亡。後続車両に乗っていた大人2人が病院に運ばれ、軽傷です。警察と消防は事故の原因を調べています。 >>245
死ななかったら地獄の痛み
死ねたら気付いてたら死んでたって感じ 戦前戦中アヂアで大量殺戮犯した悪魔の末裔クソボケカス短足倭猿のヂューシー親子サソドの出来上がりにゃwwww
ギャハハにゃ(因果応報
一台目のトラックが急停車でもしたのかな?
高速で急に止まられたらどうしようもないわなぁ…
軽が突っ込んだって言ってるからトラックはそこまで悪くないだろ
この前の事故は軽じゃなかったけど同じぐらいぺちゃんこだったからトラック挟まれて助かる車の方が少ないだろ
>>242
確かに前はペラペラにすべきだよな
なんでこいつらの命が守られてるのかわからん >>1
助手席のやつ頭潰れて脳みそ垂れ流しみたいになってるやん >>171
すでにあるよ
レーン外れたら冷風がMAXで出てくる >>153
性別確認って服脱がせて性器見てやるんだろうか
警察になりたくなってきたわ なんでトラックを責めるんだよ。
ニュースで軽が前の大型に突っ込んで、後ろが玉突きになったって言ってたよ。
軽がおかま掘らなければ起きなかった事故じゃん。
Sクラスとかだったら、トラックの運転席をぶっつぶして死ななかったのかな
たぶん軽がトロくてトラックが車間詰めてたんだろうな、先を見ずに
平成10〜25年製のアルミボディジャップランドカー禁止にしろ
>>241
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<DNA!DNA!DNA!DNA!DNA!DNA!DNA!DNA!DNA! >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( ) 写真じゃ車種はタントかエヌボみたいなトールタイプ軽っぽいとしかわからんね
トラック風避けにして燃費稼ぐ奴は怖くないのだろうか
>>123
むしろトラック以外の自動車ぜんぶいらない >>270
高速の追い越し車線で殺す気かってレベルで車間詰めるトラックいるよなあ
まあトロトロ右を走ってる車も悪いんだけど・・ 俺が家族連れなら高速なんて乗りたくないわ
トラックがいなくても危険過ぎる
>>248
長時間労働を厳罰化すれば居眠り運転は減るだろうよ
まぁ厳罰化されないだろうけど 軽が突っ込んだだけなら
後ろのトラックに軽がへばりつくことはないわけで
>>83
ちょうどうまくボンネットが下に滑り込んで防御力0になってるじゃん
運が悪かっただけ 運転手まだ乗ってるやん
どんな気持ちで潰れた軽自動車みてるんだろう
>>268
前に突っ込んだら前に挟まるだろ
後ろに潰されるのは後ろも不注意じゃねえか >>83
これもう自家用車でトラック乗るしかないだろ >>268
大型の特性考えろ
車間とってればこうはならない この時間に軽で大人1人子供2人ってなると母親とその子供っぽいんだが
そう考えると色々と想像しちまって鬱屈するわ
アルミボディジャップランドカーは前方の大型トラックの下に潜り込んで後輪浮かせて強制急ブレーキにさせる欠陥品
軽の運転手も突っ込んだトラックの運転手もスマホ見てたんだろ
>>268
前のトラックは誰も責めてないだろ
問題は後ろから突っ込んだやつよ >>268
玉突きになる時点でスピードと車間がおかしい >>83
もうプレス機にかけられるようなものなんだな 強制的に車間開けさせるシステム作れよ車カスメーカーは
時速かけるメートル空いてなきゃ爆音の警報鳴らすとか今の技術でもできるだろ
箱を連結してない頭だけの部分を自家用にすれば安全なのでは
>>269
BMWだとかなり頑丈みたいやねにゃ・・!? >>268
いやいや、トラックの車高だと軽の前車両も見えるやん
お前は運転するとき目の前の車しか見てないん? 相撲取りと相撲とったら負けるのと同じで
子供だろうが大人だろうが関係ない
軽自動車は完全に潰れているけど
トラックは問題なく自走出来そう。。
>>299
トラックは速度制限とかしてるんだからその手の機能も付けろって話だよな
車間詰まったらリミットかけるくらいすぐできる トラックも軽の先の状況見えてるはずだからな
ボケっと運転してたんだろ
トラックにドラレコはついていないんだな
配送業だけでもドラレコ取付は義務化したほうがいい
>>83
これフェイクでなかったら
速度的に後ろのトラックは殺しにいってるよな >>299
現行プリウスについてるクルコン義務にすりゃ解決やな これで死んだら諦めつきそう
逝くときはあっさり死にたいわ
車買うとき親に軽自動車買うのは大反対されたわ
高速はトラックの間には入らないようにしてる
こういうの見ると衝突安全ボディーって弱に危険なんじゃねーの
>>272
色々混ざってトランスフォーマーみたいなDNAになってそう >>318
マジ?
ドラレコつけてないトラックとか怖すぎるわ🚛 >>268
なんで止まりきれない車間で走ってるの? 9歳の女の子ってのがもしかしたら男の子かもしれないな
一家全滅させた場合損害賠償的なのは払わなくていいの?
トラックとぶつかった時の死亡事故件数(H23〜25)
大型187件
中型133件
普通29件
軽12件
※全日本トラック協会調べ
実は軽が一番安全
>>268
サンドイッチして圧殺したのは後ろのトラックやん
軽が突っ込んだのはまた別の話
せめてトラックは車間距離100m義務付けてほしいわ
100q/hで乗用車が制動距離100m近くあるのにトラックは100mじゃ足らんくらい 毎日どこかしらでペシャンコになってるよな
車のリスク高過ぎ
軽自動車にしろ普通車にしろガワがペラペラで弱すぎるんだよ(´・ω・`)
なんで戦車並にガワが固い車を作らないのか
旦那は慰謝料でアンリミテッドソープタイムカプセルに突入だな
どうせ軽なんて乗ってるモンが悪いって言うねやろーけど
家小さいから6台も車庫証明取られへんねん
だからオカンと妹には軽で我慢してもらわなしゃーないねん
>>285
前でチョロチョロしてた軽が悪いと思ってそう >>340
重くなって燃費悪化するし、コストも上がるだろ >>326
バックモニターはあるけどドラレコはない >>340
ガソリン160円の時代にリッター500メートルの車乗りたい? >>338
加古川バイバスは平日も休日も毎日渋滞してるからマジで行政が悪い
流入量が多いわけではなくサグ部が多すぎるから慢性的に渋滞が起こる構造
行政に殺されたようなもんやで >>340
衝撃逃がす為にわざと壊れるようになってるんだろ?
トラックにはそれがないからトラックにぶつかるとヤバイ >>296
トラックは2台前の車に突っ込んでるわけだしな
トラックによるサンドイッチって良くあるけどほんと頭おかしい事故だわ >>340
重量もあるけど万が一人を跳ねた時に車が衝撃を吸収する様にしてるのよ
ガチガチに補強していたら吉澤ひとみが轢き逃げした女の子も即死だったかもよ >>83
ベンツでもこれなん?w
トラックは専用レーン作ってその車線だけ走行できるように法律つくるべきだな >>299
現行車にも義務化しないといけないよなあ
こういう事故が滅多にないならいいけどトラッカスの民度が低すぎるから義務化不可避 マジで最初に追突事故起こしたの軽だったのか
どういう状況か詳細はわからないけどケツからサンドした運転手は終わったな
これ4トンの後ろの大型のキャリーカーの追突が効いてるな
積載してる車も破損してるだろ
トラックこそ自動ブレーキを義務化するべきだよな
投資できない会社は潰れてもいいわ
人生ほんといつ死ぬか分かったもんじゃねーわ・・・
怖すぎる・・・
軽が最初に追突したとしてもその後ろが追突した事に何の変わりもないわいな
交通量が多いと車間取って走るのって難しいからね特に追い越し車線は
何してんだこいつって思われちゃうから
>>367
3台が衝突だからトラック軽トラックのサンドイッチだろ 3台が追突した言うけど、3台目の車に10台くらい車が積んである
家族で死んじゃった系のこのてのニュースは胸が苦しくなる・・・
>>373
そう思うのは運転下手な奴だけだろ
交通量多いからって車間取らないやつは即死の綱渡りしてるって自覚がないのが怖いわ >>374
止まってるトラックに、3台が衝突だよ
軽が特攻隊長で、その後ろに2台 運送屋勤めてるけどプライベートではトラック見たらすぐに車線変えてる
正直トラック信用してない
産業道路沿いのヤナセって車屋がTrailerの荷卸で渋滞起こしまくってるんだが?
ここほんとに店買うやついるのか?
>>348
もちろんぶつかったらペシャンコだが元々ぶつからないように安全運転してる奴が多いしトラックも距離を開けてるというデータ クッション性がないとそれはそれで死ぬしキャビンは潰れる想定ではない
でかく重くするしかないな
トラックは振りきれないなら先に行かせんとな
>>380
これトラック側はびくともしてねーのな
トラックがこんなにミサイルみたいに凶器ならレーンまじで分けるようにするべき >>380
これトラックも後ろにトラックから追突されてね? 消費者に販売するときこれは車ですと欺き、税金や認可登録の際は車ではありませんと欺く
軽自動車屋は悪魔だよ
トラックの運転席も乗用車と同じ高さにしてエアバッグ無しでガラス張りにしろよ
あいつらたとえ事故っても自分は死なないからテキトーな運転するんだよ
軽は煽られてたんかな〜、煽られて軽は後ろを気にしつつ走る
その後ろのトラックは軽にべた付けで軽だけを見てしまう
軽を煽るトラックの後ろの車は当然前の状況がよく分からない
そんなこんなで三台次々と突っ込んでったんかな
>>2
親子「シートベルトよし!エアバッグよし!」
ファッ!? これでも高速ならこういう事故よく聞くけど
下道でこんな事故ある?
>>390
普通車満載のキャリアカーだね
そこにトラックサンドウィッチ これは残された長男が棋士の家に引き取られるパターン
自分が安全運転していても向こうからやってくるから、大型トラックとかバスとか圧迫与える車からはの切れて方がいいな、イキったクルマからも
大型に挟まれてものんきに車線変えずに走ってるのはアホやぞ
ワゴンRなのか
こういう事故で無事な軽はタントぐらいしかない気がする
トラック運転手をやってていい事ってなんかあるんだろうか
>>143
軽のくせにトラック様の前に出るのは許されないんだろう >>268
加古川バイパスと姫路バイパスは、乗用車だろうが
トラックだろうが車間距離は2〜3bがデフォなんだわ。
毎日のように追突事故してるわ。 普通車でも同じ結果やろ
軽だからとか言ってるの正気か?
自動運転、オートクルーズコントロール、自動ブレーキシステムが作動してれば誰も死なず殺さずに幸せだった
全部貧乏が悪いんや
加古川バイパスは保土ヶ谷バイパスと一緒で
過去に有料だったのが無料になってるから交通量が多くて、一年を通して、毎日朝は夕は渋滞する。
渋滞してない時間も、車間はめっちゃ狭い。
保土ヶ谷片側3車線、加古川2車線。
危険な状態をなくすには、再有料化しかない。
でもできないだろうな。土人国家、事なかれ主義国家だから。
進んでる国は交通量を調整するために、通行料金まで柔軟に変えてくるのに
こんなに簡単に日常的に死人が出て
る自動車にみんな平気で乗ってるのおかしくないか
感覚狂わされてるだろ
このバイパス古くて、車幅も狭いというか走ってたら圧迫感が凄いあるねん
トラックの交通量も多いし、事故もしょっちゅうあるで
>>148
腕っぽくない?そもそも窓あけて肘かけてる? 兵庫神戸方面てこの手の悲惨な事故よく起こってるイメージがある
>>2
うわぺったんこじゃん
こんな死に方したくねえ(p_-) これでも上級国民なら無罪になるんだろ?
そんで逆に遺族へ請求が行く
車間距離開けても前に入ってくるからトラックは辛いな。
もうトラックはいい加減専用路線でも作れよにゃw
あいつらが後ろいると気が気でないぞにゃ
>>223
スマホはともかく居眠りは人員増やさないと無理だろうね
休憩取る対策もドライバーには不評だし これだけペッチャンコだと大半の車はほぼ同じ状態だろ
無理ゲーすぎる
>>2
トラック硬すぎィ!軽ってこんな潰れ方するんか これ誰が取り出すの?取り出した人は今日の昼飯美味しく食べれたの?
3人殺したというより3人潰したってことだな。
夏に地面を這うアリが人に踏まれて死ぬのと同じじゃないか。
別に悪いことしてないのに、気の毒な親子だよな。
>>427
結局は単なる責任逃れの口実だもんな
休憩なんか取ってたらそもそも間に合わない納期を平然と設定してくる矛盾 >>433
どこにそんな金があんだよ
馬鹿が運転するの止めりゃいいだけ >>396
ジムニーがおせんべいになった奴は一般道やろ >>433
土曜日夜間の都内流入禁止と
圏央道の整備はそういうことかと トラックは別のレーン、道を走らせろ
乗ってるのがアホしかいないから恐怖でしかないわ
今年だけで何人殺されてるんだよ
>>436
金なんていくらでもあるよ
政府がケチらなければ トラックはさっさとブレーキアシスト付ける規制やれや
環境対策よりこっち先だろ
>>419
あのへん上下で交通網が同じラインにあるし大阪方面への流れもあるからな 格言おばさん「車はね、挟まれるほど良い味出すのよ」
自衛として軽がしっかり車間取っていれば
隣のレーンに逃げられたのか?
>>411
運転荒いやつすごい多いよね。
取り締まり強化してほしいわ >>2
トラックの頑丈さチート性能過ぎ
ナーフしろ 葬儀屋「棺桶は一つでいいかな?あっ、ドライアイス代はサービスしておきますよ」
車間ってうるさい奴いるけど朝の姫路〜加古川バイパス走ればわかるけど、鬼のように車間詰めてくるし、スキあらば横入りしまくって毎日事故渋滞の道だからな
最初に追突した軽含め、周りの事故ってない車含め、それぞれが一定の過失があるだろ
>>454
自分の前の車間はいくらでも開けられるんだぞ
入られるからとか関係無いんだが >>127
緩やかなアップダウンが追突誘発するんやったっけ? >>455
それやってると横入りして前が詰まって後ろから追突される >>83
惨いのひとこと どうしようもない
トラックには近づかないのが鉄則か https://pbs.twimg.com/media/DqUkv8lU8AAuJ2_.jpg
2枚目のコレは血というか、首チョンパしてるんじゃないか?上が肩の見える胴体、赤い血というか肉片が下に向かって垂れ、下の割れた緑色のガラスに引っかかるように隠れてるのが頭部 >>2
いくら隙のない運転してても後ろからの衝突は避けようがない
こういうの見ると頑丈な普通車がいいと思うんだがやっぱインプレッサとか乗ってた方がいいのか? >>50
結婚煽りして煽り対立してるアフィカスが悪いよねw
そう言う感想持つ奴も出てくる >>83
荷台からこんなにはみ出したコンテナの後ろ走りたくねーよ、日本では下に車体がもぐりこまないように法整備されてるけど危険な国だねそこ
ピラーだけじゃどんなクルマでも無理だわそれ、軽とか普通車とか関係ない事故 世の中所詮弱いやつが弱いの一言に尽きるからなあ
潰れるの嫌だったら自分が強いの乗れとしか
世の中所詮弱いやつが悪いの一言に尽きるからなあ
潰れるの嫌だったら自分が強いの乗れとしか
>>455
車間を開けていたいがな隙あらば横入れされるからな。このバイパスは。
だからどの車も車間を詰める。 こういうのって痛み感じるまでもなく即死なのかな?
死ぬまでに何分か意識あったとしたら地獄だよ
>>441
国民の命より自分らが飲み会やってゴルフやる金の方が大切だもんな
余ったら海外へ捨ててくる
国民への還元は 一 切 無し 馬鹿の一つ覚えで軽ガー
これなら普通車でも同じだろ
ラダーフレームのランクルで燃費いいやつくらいがギリギリ使えそう
この中に人間だったのが3人分入ってるのか
人も車もあっけないな
>>455
一台分未満の車間でも頭ねじ込んでくるやつがいるんだよ。
意味わかんない これと同じパターンでトヨタ車がぺちゃんこなって死んだ親子のはスレ立たない
どこが指令してスレ立ててるのか分かりやすい
衝撃吸って潰れる仕組みをトラックにいいんじゃね
軽量化って名目にしたらいいだろ
>>480
車間開ければいいだろ
→横から入ってくるんだよ
→入れてやればよくね?
頭おかしいのか? >>469
ほんまそれ
だから加古川バイパスの渋滞中は走行車線のほうが早いんだよなぁ
追い越しで詰め詰めで走ってる横を順調に抜かしていく気持ちよさがある >>2
血が一滴も垂れてない、フェイク
死んだ家族はいない 後ろの後ろの車10台ぐらい積んだトレーラーが押し出して潰れたのか?
それとも直接後ろのトラックだけなのか、後押ししたのか
>>414
じゃあ無料のところを走る!とかやられても困るんだがね >>8
よそ見で突っ込まれてここまで潰れたら乗用での車種は関係ないけど
こんな小さくて白い軽に較べて後続車からの認知度には違いがあるかも知れない >>482
何がおかしいんだ?また車間取れば良いだろ
それで遅れたってたかだか数秒だろ? >>489
ホントこれ
日本車はペラペラだから自重でフレームが歪んですぐ走れなくなる >>485
車間取るってことは減速するしかないわけだが
そうすると後続を巻き込むことになるからな
そこらの車道と同じように考えてるのか? 二枚目拡大して見たら赤いとこの少し横に髭生やしたおっさんの顔見えた
>>123
依頼した荷主にも賠償責任負わせれば良い
運転手は死亡事故起こした時点で
無期タダ働きで >>485
この理論で言うと
やっぱり最初に追突した軽自動車が悪いな
前見て詰めずに入れてあげ続ければ追突しなかった >>498
事故渋滞や通行止めのがよっぽど迷惑だろ
スレ見てよくわかった
軽とかランクルとか関係ないわ
乗ってるやつの思考の問題だな >>495
海外だったらまずこんな死に方の事故ありえないからね 最近こういうニュース見ると胸がキューっと苦しくなる
年かなぁ
>>154
戦車とか、燃費やべーぞ
リッター500メートルとかそんな感じ >>508
衝突事故は道路だけで起きてるわけじゃない、2階でも起きてるんだ トドメ刺したのキャリアカーかな
追突されてトラックに挟まれる状態からのキャリアカーブースト
見事なクラッシャブルストラクチャーだね
トラックドライバーの命を守った
>>509
>>505
こういう場所走ったことないのか?
横入りさせて減速して後ろもってやるとそれが事故を生むんだよ
要するに事故を誘発させる道路の作りが原因なわけ ニュースで性別不明の子供とか言ってたけど完全にミンチ状態だったんだろうな
母親と子供二人らしいが
父親は会社に連絡きたら発狂するやろな
車間取れって言ってるのはエアか過疎エリア住みだろう
俺もスピードは出す方だけど車間は取りたい派なんだけど、ちょっとでも車間あると横入りしてくるバカゾーが多すぎて、それをさせないんだよ
車間距離を取りたい、というだけでは取れないのが車間距離
>>464
このケースは何乗ってても無理
ハイエースとかリムジンみたいな長い車なら運転手はぎりぎり助かるかもな
トラック乗れば解決 横入りされるからーとか言ってる奴は、馬鹿で運転が下手なんだろなって思う
走行車線を走ってれば入ってこないし
>>513
他人の痛みを想像して胸を痛める気持ちは大切なものだと思うよ >>474
ラダーフレームも下に滑り込むたけだから上の部分はぺちゃんこだよ >>527
車間取った隙間にサンキューと言わんばかりのカットイン
また車間開けると同じ繰り返し >>527
トラックが大きく車両開けてるのは安全のためなのに割り込みする普通車何考えてるんだろうかといつも思う ビビリだから近くに来られただけで緊張感が走る
トラックの近くは極力避けたい
>>536
関係ない
バカは隙間があればあっちこっち どんなに性能上がっても棺桶なのは変わらんなー軽は
少なくとも高速とか怖くて走れん
>>531
90度回転させたら顔に見えるけどヒビだろ トラックに衝突回避センサー義務化するしかねえんじゃね
トラックとも言わず全部の車で
だから新車の値段下げろ糞政府
>>543
どうやっても荷物乗っけてるトラックには勝てない
ましてや前後トラックおまけの追突もトラックとか >>527
そういうカスは多いけど車間は取るよ
あたりまえだけだ 加古川バイパス二車線でなおかつ分岐線が結構トラップだからなぁ
軽じゃなくても潰れるわ
トラックの間には絶対いたくない
>>527
今取ってる車間の2倍取るんだよ
車が入ってきてもブレーキ踏まなくて済む距離取ってると何故か横入りしてきた車はもとの車線に戻っていく >>527
横入りされたらその分また車間取れば良いだけでは 自動車税が道路に全額使われなくなったツケだろ
特定財源を一般会計にまわすのやめさせろよ
これ半分安倍のせいだぞ
>>554
これこれ
横入りされてブレーキ踏むやつは
そもそも車間が足りてない 加古川バイパスならそんなにスピード出してないと思うが
それでもこんなんになるんだなw
これ死体の損傷酷そうだね
旦那さんの葬式可哀想やな・・・
>>562
あの区間毎日事故ってるよ
完全に構造に欠陥あるわ >>547
加古川バイパスと姫路バイパスは事故が無い日はほぼ無いわ、道路も欠陥だが乗り手も欠陥 どうせトラックの前に割り込んだんだろうけど
トラックの制動距離なんて知らんだろうしな
トラックのあのブレーキのきかなさは乗らんと絶対にわからん
逆に少しでも乗ると割り込みとかやる気失せるようになる
時間帯的に母親と未就学児2人だろ。きつすぎて父親発狂するな(´・ω・`)
プリウスも対タンクローリーでペッタンコになってたし
公道で命を確保したきゃ、こっちも大型トラックに乗るしかねえな
まあ交通事故で3人殺しても5年ぐらいっしょ?
まじでなんでこんな得なんだろう
>>518
いや車乗ってるやつ全員がルール守ればいいだけだろ甘えんな免許返上しろゴミ >>526
そんな連絡、受ける方はもちろん
連絡する方にも絶対なりたくない
なんて告げたらいいかわからん過ぎる 軽ってわざとペシャンコになるように作られてるとかあるらしいな
>>573
スマホも飲酒もなければ懲役3年執行猶予4年の実施無罪 車買わない結婚しないの正当性がまた証明されてしまった
こういう大型の車にこそアイサイトみたいな機能つけろよって思うんだけど無理なの?
>>537
年取る度にざまぁwwwwってなる(´・ω・`) >>562
トラックでサンドした場合後ろの車は前で起こってる事見えないからな
追突でさらに圧力かかる >>582
わかる
もう個人が車所有して自分でリスク背負って運転する時代じゃないな
商業ドライバーにパートタイムで代金が払って仕事してもらうのが一番いい
吉澤ひとみの件とか見てても >>531
>これフロントガラスに押し付けられた顔??
>https://i.imgur.com/7K7doRM.jpg
助手席の赤いコレは血というか…首チョンパしてるんじゃないか?
上側が明るいグレー系の服を着た 肩のある胴体、赤いとこから肉片が下に向かって垂れ、下の割れた緑色のガラスに引っかかるように隠れてる、オレンジ枠内のが頭部 見晴らしのいいトラック運転してて、止まれませんでしたっていう過失は、
簡単に許されちゃダメじゃねえの
実刑だろ
>>588
ムリムリ
すげー単調になるから油断するんだよ 軽自動車で高速は乗らないようにする
軽自動車は60キロ未満の道路しか走らないようにする
死にたくないならそうしないと
>>2
23日に23号線でも似たような事故してた横通ったわ
でも、潰れてた車のひとは重態で死んでないっぽいけど 加古川バイパス。
一応一般道だけど100km/hは当たり前
しかも車間距離は一般道並
なのでいつ事故起こっても仕方ない
怖くて高速拒絶しそうだわ
ACCあったらこういう事故って減るもんなの?
+30km走行が常態化してるバイパス系はもっとスピード取り締まれよ
激せまの車間で速度出すアホがおるんやから
>>594
23号線の岡崎バイパスあたりは、夜中140とか出してる車めっちゃいるぞ
そんで、見晴らし悪くて渋滞する知立でいつも事故ってる 運転上手いやつほど車間距離の重要さを理解していつでも車間とるからな
車間距離と運転技術は比例するって格言がまた裏付けされた
これ、停車中も100mくらい車間距離空けてサイドブレーキかけてやっと無傷くらいだろ
>>527
横入りされたら一度スピード落としてその車と車間距離とってから巡航すればよくね?
俺はそうしてるけど >>511
何が面白いって何故か上の方にナンバープレート見えてるんだよ
マジウケる 最近大型車の後ろで止まるときは車間開けて後ろに車が止まるまでバックミラー見てる
突っ込んできたら横に避ける予定
余裕持って車間取ってるとイライラして追い越してくやついるけど
そういうやつは車間取らずにカマ掘る確率高いから
さっさと先に行かせた方がリスク下がる
>>597
便利な道具あろうが全体で採用してなんぼ
古い車が普通に走る以上は諦めろ やっぱり、ママの軽自動車のブレーキが遅くて
玉突き事故ってことかなと思う。
トラックはゴツイフレームが高めの位置に通ってるから普通の乗用車じゃ敵わん
https://i.imgur.com/mhfPOEF.jpg その昔、赤信号で停まろうとしてるトラックの前に割り込んだヤツがトラックの運ちゃんに車から引きずり出されてボコボコにされてたわ
>>580
無理じゃないと思う。トラックには補助金支出も含めて全面義務化にすべき 加古川バイパスって毎日渋滞か事故が起きてるよな
前にトラックが高架から落ちたのも確か加古川バイパスだろ
構造に問題があるとしか思えない
そもそもトラックが追い越し走ってるのがおかしいねん
>>614
こりゃあ無理だわ
つーか、これだけAIだのスパコンだの言われてる時代に
いまだに事故に巻き込まれる確率を極限まで下げる方法論
とかが確立されないのは怠慢だろ >>620
データを大量に抱えてる役所とか警察が時代遅れな人種で溢れてるし >>2
じっくり見るんじゃなかった
体から切り離された人の頭あるじゃん >>2
ここまで圧縮されたら遺体も合体してそうだな >>617
明らかに無能が設計してるよな
縦断する一般道のために高架化してる部分としてない部分で坂道作りすぎ
挙げ句新しいICのためにまたサグ部作ってるのはほんま無能
前後のサグ部つなげて平坦化出来たやろあそこ 飲酒運転よりもトラックを規制すべきだよな
毎年どれだけの命が奪われてるか
事故の名所になってるでしょ?
道路整備が悪いって問題があるんだろうね
無駄な工事しやがって!
って言うけど公共事業はやっぱ大事だな
>>12
俺、シボレーのk1500に乗ってるけど、大丈夫かな?
燃費が悪くてジムニーに乗り換えようかと思ったが、やめておこう。 >>630
アホか
全体考えると一般車両を規制するんだよ
個人レベルで好き勝手乗ってる方が迷惑 日本橋の高架の地下化とかも都内への一般車の乗り入れ規制すりゃ高架撤去で終わる話
圏央道の意味がない
数年前から新車の大型車は自動ブレーキ搭載が義務づけらてるはずだが。
>>639
自分が止まっても追突してきた後続になきゃ意味ない >>608
トラックの中に人が居て更にかつて人だったものもよく見たら写ってるんじゃないかな 軽じゃなくてもムリだな もう トラックの運転席全体をクラッシャブルゾーンにして真っ先に潰れるようにしとけよ
道具を過信しすぎ
結局人が介在する以上はイレギュラーはいくらでも入り込む余地がある
台湾の脱線事故だって同じ
システムあっても意味ないのよ
シュバババババ
@ufg7y8GxPsp312N 突然のご連絡失礼いたします。朝日放送の記者のものです。事故の影響で大変なところ恐縮なのですが、こちらの事故の写真の使用をお願いしたくご連絡いたしました。よろしければDMでやり取りをさせていただきたいと思います。何卒よろしくお願いします。
@ufg7y8GxPsp312N 神戸新聞東播支社です。こちらの写真はご自分で撮影されたものでしょうか?
提供をお願いしたくご連絡しました。よろしければ相互フォローの上、DMで連絡を取らせていただきたいです。よろしくお願いします。
俺はトラックに挟まれないように車線変更しながら運転してる
>>1
文明、高速道路を過信しすぎ。
高速道路は自動運転では有りません。
自動運転なんてまだまだ有り得ませよ。 >>639
新車だけでなく、全てに義務づけるべきだな
勿論本当の自動ブレーキ搭載は難しいので、
警報が鳴るだけの超簡易型でも構わない(ドラレコに付いてたりする)
それでもないよりマシ 衝突安全性w
特定の条件でテストをクリアするってだけだよな
こうトラックに挟まれた時、車間距離をおもいっきり取ってれば
追突されても前に当たる迄になんとかなる可能性あるのかな
>>626
各出口ランプで渋滞になって本線に並んでるのは明らかに設計の問題だよな >>658
トラックとは車間結構空けるようにしてるけど居眠りとかで思いきり追突されたら変わらんだろうなぁ >>1
高速道路は危ないし、特に急の渋滞とか死ぬ可能性大 高速道路走る奴らって高速自動運転する為に入って来てるんだから。覚悟すべし >>655
諦めろ
疲弊してる国家の顛末だよ
危険なところにはよらないくらいしかない ベンツとかボルボとか言うけど
トラックが一番安全だな
>>464
自分が止まる時に後を警戒するのはデフォだか?
特にトラックの前で止まるときは注意する フレームの構造が違うから勝てるわけない
高床のトラックだとSUVでも危ない
>>2
これも
>>83
これもハッ!とも気付かぬ内に即死だろ
遺族は背筋も凍る惨劇だが
本人は一瞬で決まってまだマシなのでは… >>666
うむ
制動距離取ってるのに一般車のバカが割り込むとまた制動距離の取り直し
取り直しが間に合わないとグシャ
悪いのはぶつけたトラック
一般車を制限したほうが早い 車からみて道の脇にいる自転車や原付きが邪魔なように
トラックから見ると一般車は邪魔なんだよ
永遠にわかり合えない
軽自動車は追い越し車線にいないほうがいいな
トラックの事故多すぎなのは前みてないやつがいるからだし
どうせ軽のくせにアホみたいに飛ばしてたんだろ
播州猿は死んで当然
トラックの運ちゃんは今回みたいにクッション入れるように運転していると聞いたんだがまじでそんなことを意識しながら運転してるんかな
>>61
軽は衝突安全性テストとかやってるけど
あれ軽がスピード出してぶつかってるテストで
質量が軽いから実は衝突エネルギーはそんなに大きくもないんだよね
重い車がぶつかるような事故だとエネルギーが多いが
軽はそれに耐えられるようになんて作られてないのでペシャッとなる
軽は便利だけどあくまでスピードを出さない街乗り用だよ
高速とか制限速度60で実際は80近く出すような多車線ある国道とか乗る車じゃない トラックの前に急に割り込みする人いるけど
トラックが止まれないことわかってないんだろうな
>>2
白い車は視認性が最悪だからこう言う死に方したくなければ白い車はやめたほうがいい
潰れてるのはいずれも白い車 >>681
これ理解できるのは男の脳だけだろうな。
いくら言っても、マンコは翌日には忘れてる。 >>2
軽自動車ってこんな脆いのか!?(゚Д゚)ハァ? 何という凄まじいプレス
前後トラックだったら車線変えるくらいの判断力ないといかんな
子供を乗せてるなら後ろに初心者マークつけて走行車線を車間距離とって走れ
>>128
いいよ
とりあえず東京だけでも先に値上げして様子を見よう 加古川バイパスの100b南に住んでるよ
毎日サイレンがやかましいんだよね
神戸方面行くときは明幹乗ってる
もちろん愛車はランクル70
>>268
車間って大事なんだな〜
あまり意識せずに走ってたわ 安全は金で買えるんだよ
生活の足だからこそまともな普通車を買うべき
軽自動車の存在がが悪いわけじゃない
トラックがうろうろしてて、高速で走る場所にはでないほうがいいってことやな
5・10日はトラック増えるから、バイパス走らないようにしてる
>>695
車間距離沢山取る事、ずっと先を見通し、右車線は馬鹿が多いので極力左車線へ。
>>703
だな4トンぐらいのだし そんなに加古川バイパスって危険なんだ?無料化されてるんだろ?
私はカムリ、アルファードの二台持ち
嫁さんにも前型カムリ乗らせてるよ
子供三歳だし、まだまだ心配
万が一ってところにはお金掛けた方がいい
それが余裕ってもん
これ軽だからって言う人多いけど普通でもかなり損傷でかそうなくらいの衝撃受けてるよ
こうなったときのためにも爆弾積んで回りも巻き添えさせたいよな
>>711
こうなったら普通車でも無理よ
ラダーフレーム車でどうなるかわからんくらい 軽さ重視の今の車じゃトラックの剛性には敵わないだろ
トラックに後ろから突っ込まれても前の車より頑丈なら助かる
トラックの後ろにつけるのがあかん
>>591
ここ 制限速度60やで
みんな 100位で走るけどwww トラックの運転手なんて全然安全運転してないクズばかりだからな
>>701
普通車買う 間違い
自家用車を排除 せいかい 軽四は子供の送り迎え、夕飯の買い出しに近所走るような車だからな
頭がおかしい
>>717
まず前は車間開けとくべきだわ
もし事前に気づいたら一か八か横に逃げられるし
ブレーキは全力で踏んで止めた方がいいのか、
少し緩めで自分も前に動きつつ力を受け流したらいいのかわからんけど >>725
もう今はみんな貧乏なんだわ
田舎は軽とトラックしかいない >>719
家の前にバイパス、裏には池
どんな罪を犯したんだって感じだな だからトラックのキャビンは低いところに配置しろよ
あいつら安全なところにいるから気が緩むんだよ
これはターミネーターでも破壊されるは
ギリギリ起動してても車内から脱出できんよな
>>730
配達日を5日とか10日とかキリのいい日にする人が多いから >>719
なにげにトラックの後ろの車運んでる車のアシストもスゴいな
荷台の車も壊れちゃってるし これ軽四が追突して後ろからトラックに追突されたんだな
軽四がしっかり前を見て運転するか車間距離をとって安全にゆっくり停止したなら後ろのトラックも追突していなかったかもしれんな
少なくとも軽四が追突した分の衝撃はなかっただろ
>>660
渋滞中は追い越しに入らず後ろにも注意しつつ前との距離あけてヤバそうなやつが突っ込んできたらすぐ
路肩に逃げれるようにしておく >>464
これ避けようと思ったらバイクで横に逃げるしかないな
後ろのやつも逃げてきて死ぬかもしれんけど >>722
そもそもクズ以外トラックの運転手になんかならんやろ トラックの構造って縦にぶっといフレームが走っていてものを潰すのに最適な形してるんだよね
トラックとトラックの間はプレスするための空間だからおっかなくて普通は前にトラック居たら車間を充分空けるか追い越すよね
>>2
トラックのフロントが潰れてるだけかと思ったら… これがヴェルファイアなら死ななかったと思うか?
死んでるだろ
>>740
あー4トンにしてはエラい潰れたなと思ってたがそういうことか
更に後ろから重量級が押してたと >>746
レスキューがサンダーでカットしただけやで >>756
車運ぶトラックだからな
何トンよって話 一瞬で一人になってしまった旦那はどんな気持ちなんだろうか
これ20mくらい後ろで事故見たけど軽とトラックが車間距離全然とってなかった
軽がトラックをピタッとマークしてたな
トラックをジグザグ抜いてるから危ねーなって思った矢先の事故でたまげたわ
>>768
ベンツだね。50cmくらいの長さになってるね。 加古川バイパスは事故多いからなぁ
あとやっぱトラックの間に挟まれたら逃げるしかない
事故で家族が全員死んだ時、自動車保険と各種生命保険と自宅団信保険って誰が受け取れるのだろうとすぐ考えちまうわ
>>770
馬鹿「命は金で買えないから、ベンツのほうがいいよ!」 >>742
この状況で助かる普通車ってなにがあんの >>514
液体燃料なら何でも動くから灯油とかで動かせばいい 警官と消防が車から遺体出して死亡確認した言うてたぞ
ここまで酷いと医者要らんねんな
トラックとトラックだと全車種アウトだけど
アルヴェルにサンドイッチされたらどうなん?
>>414
そもそも国道2号線バイパスなのに元の2号線が半世紀近く拡幅なしで後先考えず田んぼ埋めて家建てまくってるんだからどうしようもない
再有料化なんかしてみろ今度は雲助が下道で人轢き殺す トラックの運転手とか一番命の価値安いのに守られ過ぎ
>>25
登録してるなら修理して納品じゃないかな
未登録なら工場でオールチェックして修理と廃車を判定してから >>2
まじでペッチャンコだな
これで生きてるのかよ 4t車に圧されてもこうなっちゃうのー。貨物車は怖いなぁ
せめて車間開けて乗ることくらいしか出来ないんだろうな
トラックサンドイッチに耐えられる車なんてなぁ
トラックの近くに行かない事くらいしか対策思いつかんよ
>>787
国道2号線走ってんのに加古川市内で一方通行になるからビビる
アレ誰も何とも思わないのかな >>796
その後ろから更にキャリアカーが押してるからね >>276
ケンモジサンによると
結婚は数億の無駄遣いらしいし
嫁と子供は負債らしいし
結婚は墓場らしいから
今頃寄生虫と負債から解放されて狂喜乱舞してんじゃないの〜(ハナホジ 画質悪くてハッキリしないが
赤いのが首の切断面でその下、血の流れた先
フロントガラスの向こう側に頭部が見える気がするんだが見間違いか
どんな死体になってんだろ・・・
ミンチだよな・・・
跡形もない・・・
そういや戦車って一般道走行可能なんだよな
クソボロの軽は処分して次は戦車でも買うかな
>>2
そもそも遺体を運び出せたのか、これ?
想像以上に圧縮されてて目も当てられん アメカスピックアップとかなら耐えれるの?😳
F-150とか硬そうやん😳
あべのおかげだな
軽自動車大幅増税したから
普通トラック乗れよ
毎年車検 税金2倍になるけどね
昔大型に後ろから追突されたわ
3rトラックだけど荷台がペシャンコ
でも保険屋は修理すると言うので修理させると
荷台の鉄板は薄いし調子が悪いから数年で廃車にした
生きてて良かった
トラックの運転席はもっと下げて軽並みの剛性にした方がいいな
バッテリーとエンジンは運転席の頭上か真後ろ
トラック側に事故ったときの身体ペナルティがないから平気で他車に低速煽りや追突かけてくるわけだし
トラックは加速が遅いし車間距離長いから
すぐに横入りされる
されるのは良いんだけど急ブレーキ踏む無能もいるからな
トラックの制動距離は長い 追突してペチャンコになっても知らんぞ
高速で軽自動車は怖いよな
貧乏が悪いんや
社用車全部ミラ、、、、
公務員の社用車もハイゼットバン、、、
アベが悪い
こういうのを見るたびに現場清掃や撤去する人のメンタルが気になる
>>822
かっ飛ばしてる軽ってお前らみたいなブラック社畜多そうやから怖いわ トラックの近くに停車する時は五感フルで警戒するやろ
野生のときを忘れてたんかなこの母親
警戒感ないもんは食われちまうんだよ
それが例え人間社会でもだ
>>153
他の二人も髪が長かったから分別できたんだろうな >>508
うわ、キャリアカーのキャビン上の荷台部分も発射してるじゃん… もうトラック走ってない道を走るほかないよね😱
愛知や北九州はそんな道ほとんどないけど☠
>>829
リミッタだけじゃあかんよな
自動ブレーキ&強制車間保持装置絶対要るわ
これは自家用車にも義務化するべきとは思うけど 交通戦争もいよいよ世紀末に突入してきた今
一般国民はせいぜいセンチュリーより強いといわれるトヨエース4ナンバー3t積にでも乗るしかないのか
加古川バイパス微妙なアップダウンあって舗装も悪いし死亡事故多いよな
ずいぶん前だが大事故で血や肉片がかなりの距離路面に落ちてたの見ちゃった事がある
軽じゃないけど車でもバイクでもトラックはできるだけ避けるポジション取るわ
>>777
追突したのは4トン車だろうけど殺傷能力は大型と変わらんな >>829
規制どころか緩和して25mの連結フルトレーラーが登場しているわけだが 減速中のトラックの車列に挟まりに行く車とか珍しくないしな
なにが原因か知らんけど道路塞ぐなカス
可哀想に
ほんとトラックには強制的に自動ブレーキつけろ
トラックとか自動ブレーキと前後衝撃吸収材つけてやっとスタートラインだな
>>840-841
トラックに限らず普通に全車両に義務付けでいいと思うわ トラックサンドのポジションになったらとりあえず前に割り込まれるぐらい広めに車間取るしかないな
>>2は>>1の事故の画像なのか?
トラックに車3台が突っ込んだようにも見えないが >>839
・重くなる
・強度を得るために部材の量を増やすと室内が狭くなる
・強度を得るために構造を工夫するとコストが上がる
・強度を得るために車体を大きくすると軽自動車枠から外れる
なので無理 >>839
・強度を得るために部材の量を増やすと重くなる
・強度を得るために部材の量を増やすとコストが上がる
・強度を得るために部材の量を増やすと室内が狭くなる(外寸一定の場合)
・強度を得るために構造を工夫するとコストが上がる
・強度を得るために車体を大きくすると軽自動車枠から外れる(内寸一定の場合)
なので無理 トラックでサンドイッチとか頭おかしいよな
トラックの車高なら一台先も余裕で見えるだろうに
大型は事故違反は厳罰化して同時に報酬も上げてやって欲しいわ
ヨッシーアイランドの車みたいに車体を上にあげれば...
>>856
誰がそのコストを負担するんだ?
厳罰って簡単に言うが「厳罰」にもコストはかかるんだぞ トラックこそ自動ブレーキを義務化しろよ、それに画像認識で制限速度の看板を自動認識してスピードに上限かけろや
結果的に渋滞しようが運賃があがろうが必要な経費だろ、さっさとやれ
>>12
フェラーリやセブンなどのスポーツカー
車高が低けりゃペチャンコにはならず乗り上げる >>464
水平対向は衝突の衝撃でエンジンオイルがだだ漏れになりやすいし漏れたオイルがその下の高温のエキマニにかかりやすいから
事故ったら炎上しやすいと言われてる >>511
搬出するために引き伸ばした状態でこれ。 トラックこそ自動ブレーキ必須にしろっての
国交省仕事しろ
>>719
兵庫ってあれな地域だよな
これが部落ってやつ? トラックとトラックの間に入るのだけは絶対に回避する
もう納棺や火葬場でも最後お別れに遺体みたり納骨が辛そうだな
>>875
酷いことになってる遺体は見せない
俺の友達がトラックに頭を潰されて死んだけど棺を開けないまま焼いたわ >>875
こういう場合は遺体保存袋に入ってるから普通は見ることはないよ 運送の絶対に間に合わないノルマくらい規制しろよ
危なすぎるだろ
時々イキリ運転してる軽を見かけるけどなんか惨めなんだよなw
>>2
後ろに車を幾つも載せたトレーラーおるやんけ
オーバーキルやろ乗用車でも即死 >>464
まず右側走行だし、前後から押しつぶされるってことは十分な車間距離も取っていなかった可能性が高い
結局こういうアホは何やっても事故って死ぬ気がする >>885
というか軽ドライバーって圧倒的にカスが多い
無駄に飛ばすし絶対譲らないマンだし電話運転上等だしろくに見ないで飛び出すし
軽がというより軽に乗るような奴に問題があることが多い気がする >>83
よく見ると衝撃で人の下半身が左に飛び出てるね… 前に信号待ちで後ろに止まったトラックの運転手が自分の頭ガンガン叩いててなんか怖かった
>>531
上は首チョンパした子供の胴体だけど顔は押し潰されてブタ鼻だからわからんね >>777
これもえげつない死に方だな
材料費ケチればそりゃ儲かるわ(笑) 右折でもないのに右側の車線に居座るトラックなんなの
アルトは亡くなったけど、そのプリウスαは生きてたんでは
>>12
ドイツのこれ
ttps://i.gzn.jp/img/2006/11/05/excavator/1_m.jpg パジェロとボルボを掛け合わせたような車無いのかよ
ミンチよりヒデェ死に方は御免だぜ?
タクシーにしろトラックにしろ、ドライバーって自分がプロの運転手って自覚無いよね
自分がその仕事選んだんだろ
まずは事故起こさない事が一番なのに、何やってんだよ
親の片割れだけこの世に残されたって事か
悲惨だな
自殺するかもね
>>861
逆だろ
下に入り込まないようにバンパーが付いてるのに >>909
結局底辺がやる職業だし
やっぱりフロントをぺらっぺらにしてドライバーも即死するようにするしかねーな
それくらいしないと事故に気をつけねーよあいつら >>909
誰でもできる仕事なんて言って馬鹿にして底辺扱いしてきたからだろ
医者ばりに高尚な仕事で高いハードル設けてればこんなことにはなってない これトラックの後ろの積載車が悪いのか
トラック運ちゃん事故貰って更に目の前で人が潰されるの見せられたのか…
>乗っていた大人1人、子ども2人とみられる合わせて3人が運び出されましたが、死亡したということです。
こんなもん引っぱりだした日にゃトラウマなるな
>>817
こんな死に方は嫌だな
いやどんな死に方も嫌だけど なんか加古川フィーバーしとんのか?
最近やたら事件で見かける地名やんけ
>>695
自分が不安だと思う車間距離は実際に危ない
適切だと思う距離を開けてても入ってくる奴が後を絶たないだろうが絶対に周りに流されるな >>2
トラックは大して凹んでないじゃん
どうなってんだこれ ミンチ確定か 可哀想に
このスレの画像は開かないことにしている
普通は前のトラックに潜り込むんだけどどうなってんの?
>>16
それはベンツが挟まれたとき、もしくは挟んだときのためにとっておけ 首チョンパされてるのは助手席?ならこれ子供なのか…
被害者が托卵バレて離婚したシンママなら同情しないけど、これはどうなんやろな?
既婚なら残された旦那キツいやろ
高速や流れのいい国道走ってて、常にバックミラーみて後ろにトラックなんてつかせないようにしてるよ
そのくらい自衛しろよ アホか
こういうの、もっと大々的に報じて自動車の危険性を知らしめるべき。
メーカーはCMで安全安全うるさいけど、
じゃあ毎年何人死んでんだって話。人殺しメーカーだろ。
竹中平蔵の家来が市長の加古川は
不安倍増な事件事故がおおいな
トラックは追越し斜線走るの禁止にしろ
それだけで事故が3割減る
衝突危険性は速度の二乗ですから、
加古川バイパス多分通った事あるな
>>846
いやこれは運転手の精髄だからお母さんの 今のトラック運転手はスマホをいじりながら運転してるから追突率が高いよ
気を付けてね
>>928
ああああるっぽい。
大きな目玉があるぽい。。 >>83
ベンツやレクサスでもこれ助からない?
車間あけてなるべくトラックの後ろは走らないのが一番だは >>83
むしろトラックってなんでこんな丈夫なんだよ トラックに挟まれたら終わり
・トラックに挟まれないように運転すること
・なるべく左車線を走ること
・車間距離をとること
高架道路というより一般道のオーバーパスを連続でつなげたような道路だから
直線なんだけど見通しがすごく悪い、かつアップダウンの連続なのでよく詰まる
自動車専用道路なので制限60なのにみんな80-90で飛ばすし本当危ない道だわ
>>959
あの手の道路はテンション上がって90キロ出す奴が必ず出る
他の奴もつられて常態化
管轄の警察が処分受けるべきだわ ここを走ってみりゃわかるけど、トラックは一般車を殺す気で走ってる
って、ここに限らないけど
トラックの奴らはまず死ぬことはないから、好き放題
僅かな車間を狙ってトラック同士で意味のないカーレースなんてザラ
一般車は人混みの中のアリンコのようなもの
この道70制限だけど100オーバーで走る車だらけだから怖いんだよな
警察ももっと取り締まり強化してほしい
>>951
これ最後にブレーキランプが点かなくなる所で絶命って分かっちゃうよな トラックの糞野郎スピード出してベタ付けしてきやがるからな
あいつらが死ねばいいのに
>>965
そんな言うなら、普通車も同じだよ。トラックばかり差別すんな。ジャップは運転下手くそなんだから
>>763
なんか運転下手な女の割に急いでたのかな。。 事故起こるポイントは定速からの突如の渋滞、交差点、脇見、脇道。基本的に女は予測が弱いので運転も経営も不向きです。女は経理とミシンとか局所仕事で活躍します。
>>464
アメ車のSUVでも送迎バスに潰されるってのに無理だろ 橋桁落下事故とか思い出したんだが
昔のニュースは
グロいの普通に流してたな
政治家の拳銃自殺シーンとか
交差点とかの複雑な事故ならともかく車間距離さえ取ってれば防げる事故なのになー
>>83
これ、ドラレコ搭載車の前走ってる普通乗用車は、
後ろからトラック来るの気付いて左車線に避けた直後なのかな
危機察知能力凄いな トラックほぼ原型じゃない?
普通自動車が柔らかすぎるのかトラックが硬すぎるのかどっち?
>>2
ミンチですやん中から肉片しか出て来ないだろ >>976
多分それそう。助手席だから子供だろう。
目玉と目玉が飛び出た頭にみえる。。 >>977
荒くてよくわからない画像だと
最大限グロく解釈したがるバカなぜか絶対いるよな >>1
司法試験江戸中世封建侍ばかり暴力権力持ってるのがいけない。交通事故、ダンパー問題も。
人間は物理学、化学、科学から逃れる事は出来ない。世界と人間を支配するのは科学。
科学者、技術者に独立した権限与えるべし。
この事故も、人体に掛かる破壊力は質量と速度の二乗に比例するという物理学の常識され意識してれば防げた悲劇。 >>981
人体の一部なのはほぼ間違いないだろ・・ ベンツかボルボなら助かったのか?
でもそれらは高すぎるからもうちょい安いので丈夫なやつ教えてくれ。
しにたいけど死因がこれは嫌だわ。
自動ブレーキで無くても、前面に障害物ぶつかりそうなったら警告音ならす装置でも結構防げるだろうな。いつも何かする時金掛けようとするジャップ習性は足手まとい。
>>984>>1
日本の乗用車なんてハリボテで剛体危険物トラックが右往左往してる道路をギリ回避して動かしてるって意識が必要だろう。
トヨタ経団連政府にとって不都合な真実は上級経団連マスコミは報道しようとしないがね! >>984
軍用のハマーくらいじゃなきゃベンツやボルボでも助かるのは難しいわ
あとは同じ土俵に立って10t以上のトラックか >>1
人命が交通、労働の現場では軽視されすぎてるのは経団連によるマスコミ、政治の私物化だろう。
日本は全て経団連が政治、報道決定権があるって真実でさえ馬鹿ジャップは気づいてないし、ただボーっと選挙逝ってれば民主化されると思ってるからな。 車間守れはやはり正論
ちんたら橋ってとかあおってるバカどもはバカ同士で事故って全部死ね
アルファードでも潰れるのかな?ランクルあたりがいいのか…
セレナでもぺっちゃんこ
2012年の首都高の税関職員4人死亡事故
>>991
見てきたけど海コンが前で積車が後ろのサンドイッチだな
後ろが中型でもスピード出てると無理ゲーなんかな >>992
そんだけハリボテだって事だろう。衝突実験だって単体の正面衝突安全しか確認してないし。その他はハリボテって事だよ。 >>974
シャーシからエンジンまで剛性高いからな
そこで潰してる >>994
正面衝突実験してるからだ。
トラックは正面衝突しても死なないようなってる >>995
トラックもキャビン潰れて死んでるだろ気持ちわりいな 衝突実験内容だよ。トラックは正面衝突実験してるから、速度が早くなければ大丈夫。しかし挟まれ実験してない。から挟まれたら乗用車はアウト。トラックも挟まれ実験してないけど、挟まれても重量あるから揚げ耐えられる。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 21分 4秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。