【速報】安田純平さん解放に払った身代金が3億3700万円だったことが判明 [368829159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【イスタンブール=倉茂由美子】シリア内戦を調査している在英の民間団体「シリア人権監視団」のラミ・アブドルラフマン代表は23日、読売新聞の取材に応じ、
ジャーナリストの安田純平さんとみられる人物が解放されたことについて、カタールが身代金300万ドル(約3億3700万円)を支払ったと主張した。
アブドルラフマン代表は、複数の信頼できる情報筋から得た情報とした上で「カタールは、日本人の人命救助への貢献を国際社会にアピールするためだった」と話した。
「日本政府はテロ組織への身代金支払いは拒否した」とも指摘した。
安田さんは2015年、シリア北西部イドリブ県で当時のヌスラ戦線に拘束された後、別の過激派組織に引き渡されたとみられる。
イドリブ県の反体制派組織と関係の深いカタールとトルコが交渉し、19日頃に解放が決まったという。
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181024-OYT1T50068.html カタールが身代金300万ドル(約3億3700万円)を支払ったと主張した。
誰かイスラム語話せる奴いない?
シリアのケンモメンと人質詐欺しようぜ
ヤクザの立て替え払いとおなじだよ
手数料乗せた謝礼が日本からカタールに何十億と支払われるんじゃないかな
まあ阿部政権は
フィリピン人の骨集めで
数億払って胸張ってるから
これも美談だろうな
>>741
見捨てないから払わないんだろ?
払うってことは見捨てるってことだろ
危険な場所に足を踏み入れてる奴なんて自業自得なんだよ >>748
それな
カタールの悪行は忘れない
絶対にだ >>604
そのリスクを冒す勇気ある者は国が許可して渡航したが対象やろ?
こいつはただの自己中やん。 (´・ω・`)おにぎり食べたいの人に3000万円でもあげたら餓死しないで済んだのに😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
これで安田さんが助かったんだから安いもんじゃん
人一人の命は金には変えられない
金の話は報道に出てくるかね。
日本人の誘拐が金になるとならなければ良いけど。日本人の誘拐が行われるようになったらどうするんだろ。
まあどっちの意見が正しいのか
俺にはよくわからない
>>689
価値観は人によって違う
国や文化それにもよる
似たようなトロッコ問題だって答えはない
・ブレーキの効かない暴走したトロッコが走ってきて、その先には5人の作業員がいる。そのまま進むと5人の作業員は間違いなく犠牲になる。
・たまたま線路の分岐点に1人作業員がいた。トロッコの進路を変更すれば5人は助かるが、変更した先には1人の作業員がいる。
5人を助けるために1人を犠牲にするべきかどうか。
この問題の本質は、ある人を救うために誰かを犠牲にしても良いのか、という点です。
そんな問題に誰もが納得する明確な答えを出せる人はいません。
人の命を推し計り結論を出すということは非常に難しいことであるがゆえに「トロッコ問題」は何十年も議論が交わされるのです。 |\ /|
|\\____//|
| / \ <
|/ 人 \|
/ (●) 。 (●) \ これ半分自_賠:.責だろwww
. | / (_人_) \ |
\ `ー´ ,/
|. -=≡( )≡=- |
| |
/ ̄' |
/ .|
| ,ノ |
〉 ノ、_ | r ノ|
|_,,| |_,i ̄ ̄ ̄|_,,| ̄l_|
ふざけんなよ
こんなゴミのために金使うんじゃねーよ
どんなけアサドシンパがいるんだよ
そら国際感覚ないはずだわ
>>722
ならどうせテロリストに渡る金だったみたいなもんじゃん
たかが3億だし如何とでも渡せるわ
安田さんラッキーでめでたいな
生還しちゃって残念だったねサイコパスくんw >>748
なんらかの合意を持ったんだろ
日本払わねえ、カタールが肩代わりすれば
払うぞ
数百倍にして
そういう話だったかもな > 「日本政府はテロ組織への身代金支払いは拒否した」とも指摘
クズ下痢すぎ
国会開幕早々から片山やら閣僚の不祥事だらけでピンチというタイミングにドンピシャでこれwww
いつものスピンですはwww
子飼いの武装勢力に身代金名目で資金提供した上にジャ國に恩まで売れるとか最高ですやん!
>>768
金より命と思ってるなら単純に帰ってきた事を喜べば良いし
命より金と思ってるなら叩けば良い ジャーナリスト アホか、ただの馬鹿じゃないか
日本に帰るな
カタールは金持ち国家だから
日本の税金は使われてないと思うぜ
ロサリオよりゴミだろこれ
糞の役にも立たねえ朝鮮ゴキブリ
テロリストを取り締まっていたアサドが非難され
アサドと対立していたテロリストを支援していたトルコやカタールが非難される
ジャップはえらい二重思考をお持ちのようで・・・
タルとの戦い思考に取りつかれて思考停止してるやつヤバいな
でも3億で助かったなら安くね?
政治的な要求とか無かったし
純平ちゃん募金だと思えば
(´・ω・`)3億円あったらケンモメンの100人の命が救えました、けれど政府はその全てを見殺しにしたのです😭😭😭😭😭😭😭
オメーの道楽で3億の金が動いてんだよ
何様のつもりだこいつ
結局身代金払ってんじゃん
帰ってきたら安田がカタールに金返しに行けよな
カタールってシリアの反体制派支援してるんだろ?
マッチポンプじゃないの?
>>712
こいつのツイート見るとわかるけど2chで簡単に論破されるようなレベルばっかりだよね もし日本が払ってたら正当化しながら誇示するわな
菅も安倍も今回は歯切れが悪い 安倍はもともとか
>>793
安田純平さん妻生出演「韓国人だ」のワケと、隠されたメッセージ
10/24(水) 17:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181024-00000072-nnn-int
「Buji Frog」
どう見てもオヤジギャグの低レベルだ
これは日本人だろう…w シリアに密入国してたってい今テレビで言ってたぞ
おかしいな 日本のパスポートつかって正規に入国できるはずなのに
潔く死ねよ
こいつのおかげでもっと死人増えるじゃん
お礼に天然ガスとカタール航空たくさん買ってやればいい
安田さん自宅に帰ってきてネット見たら発狂するかもしれんな… 馬鹿にされ過ぎててもうツイッターでイキれるような感じじゃ無いし
>>778
テロとの話し合いならいいんだが
国が挟まってくると
ややこしくなる その身代金でもっと多くの人が死ぬわけだ
ジャーナリストだっけ?
反吐がでる
カタールにお金払ってもらって安倍は恥ずかしくないの?www
安倍
「いまピンチだからなんかいいネタない?」
スガ
「安田救出すれば」
安倍
「いくらでも払うからたのむ〜!」
>>11
カタールは湾岸戦争の時にアメリカ引き込むために自作自演したしな
おまけにアメリカの広告代理店に大量に金ばら撒いて世論操作した
何か意図があって身代金3億肩代わりしたとしたらカタールにとってジュース代程度でジャップの弱みを握れるんだから安いもんだな
金持ち小国の金の使い方よ NHKでやってたけど政府の難民支援が適切な対象に行われてるか調べに行って捕まったようだな
>>804
その反体制派の取締で難癖つけたのが欧米なんですがそれが・・・・・・
シリア内線の端緒を理解せずにカタールやトルコ批判しちゃだめだよ >>804
でもシリアの体制側ってアサドとかいうヤバいやつじゃなかったっけ? >>812
そんなので測れたらいいんだが生憎測れない やっと帰ってこれるんだね
助かってほんと良かったよ
ゆっくり休むんだよ
これなら心臓移植を待つガイジに使ったほうがマシやんw
>>604
何勘違いしてるのか知らんけどこの場合のリスクを冒して情報を得るポジションの人はジャーナリスト以外に別にいるからね クズ下痢「拉致被害者は俺にしか解決できないなんて言ったことない。家族会が勝手に言ってるだけ」
こいついつも見殺しにして時間に任せるのがセオリーなの?
>>604
欧米っつーかマジで日本独特の感性だとおもうよ
SOASの日本学で一番最初にやるのが「日本特有」の自己責任論っていうからね
自分や自分の隣人が当然もってる権力を抑圧して国家が負う責任や義務を赦免してしまうこの土人国家特有の風習 味をしめてまたやるだけじゃん(´・ω・`)
つかこいつ身代金誘拐のコーディネーターぽいところがあると思うんだがw
やべーな安田
一回でも口滑らせたら炎上不可避だかんな
国民敵に回すぞ
>>809
安倍「カタールが勝手にやった 俺は何もしていない」 >>768
悲しいけどそれも正しい答えなんじゃね
誰もが正解に近づこうとしても世の中に絶対的正義なんてないから
現在ベターと思って選択しても
後日それは最悪なケースだったっということもある
人種、文化、歴史、地位総意物によって判断は変わる
時には悲しい選択をしなければならない時もある 日本政府は何も動いてないのか
ばつが悪いだろうな
眼前に見捨ててたもんな、日本国民全員が
安田さんが日本批判しても、誰も何も言えないだろう
398名無しさん@1周年2018/10/24(水) 19:11:42.97ID:sp01XMLL0
ウマルさん両親「千羽鶴を折って待った」
日本人「千羽鶴???」
https://i.imgur.com/LEMx4PU.png
http://may.2chan.net/b/src/1540354493447.jpg
親が作ったのは韓国の折り紙でした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています