【速報】安田純平さん解放に払った身代金が3億3700万円だったことが判明 [368829159]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【イスタンブール=倉茂由美子】シリア内戦を調査している在英の民間団体「シリア人権監視団」のラミ・アブドルラフマン代表は23日、読売新聞の取材に応じ、
ジャーナリストの安田純平さんとみられる人物が解放されたことについて、カタールが身代金300万ドル(約3億3700万円)を支払ったと主張した。
アブドルラフマン代表は、複数の信頼できる情報筋から得た情報とした上で「カタールは、日本人の人命救助への貢献を国際社会にアピールするためだった」と話した。
「日本政府はテロ組織への身代金支払いは拒否した」とも指摘した。
安田さんは2015年、シリア北西部イドリブ県で当時のヌスラ戦線に拘束された後、別の過激派組織に引き渡されたとみられる。
イドリブ県の反体制派組織と関係の深いカタールとトルコが交渉し、19日頃に解放が決まったという。
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181024-OYT1T50068.html _________
. / ジバえもん、 \
. \ 自゜賠'.責だしてよ /________
___ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄/ だめ \
ゝ/____ヽ \ これは危険なの /
/ | / − 、−、!  ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| __|─| ・|・ | |\ /|
( ー o−| |\\____//|
\ _⊃ノ | / \ <
>──- ´ |/ 人 \|
/ \/ヽ|ヽ /⊃_ / (●) 。 (●) \
/ / |  ̄| ∋ | / (_人_) \ |
/ヽ/ | ̄ ̄ ̄ \ `ー´ ,/
(__ ノ───! ト━━━◎━━イ
|___/\ |  ̄ ̄○ ヽ ||
| | \ /ヽ/^ヽ | | ̄ ̄ ̄ノ |_)
, -/ヽ/ \ / o-| ヽ二二 /⌒ヽ
| / `- ′ (ヽ_____| !
\_) ヽ、_ノ ヽ_ノ
マジでクズの安田とテロリストだけが得した案件で胸糞だな
帰ってくんなよゴミウマル
別の名目で日本政府から補助金だか助成金が出ると思うよ
本音と建て前理論
_,..-― ―- 、.,_
.r'ニjr '^ 'w' `ヽrニヽ、
ゝ ^ _,。-ァ!'^ ̄`トi'' -、_ `''.ノ
/ /.r! メ._| .|,入 ハ`ヽ、 ヽ
./ ,:' j /_|/ 1 ,イ7 V.1 .j ヽ. ヘ
/ / ./1/ rテjミ^ヘ / リ 'ァidミ''V | ヘ l
j il .{ '{ Vヒiヲ ´, .ヒjFヲ | 1 !
| '| 1 (///) (///)l |! .|
. _j | ヘ. `' ー -−'" j j! l
ヾヽ-..V ト、 ノ , /__,rァ
/ ^ヾ、:V:、'k `' ‐ 、... .....。 -‐:'^./ イノ.:レ'^ '、
..' ,/^ヾj.\__ ( O /^ン'^ヽ 1
.゙ / / 7..jミki=く^>==ァf} ..} ヽ '.
j / / .j.::.l}ミl!.\三シ'..|ミ|:::.1 ヽ 1
l / {.:: |ミ|:::..n___,、:::..|ミl :::.}. ヘ !
| .' /^lー┴┴‐7゚ ヽ.┴┴ーY'ヘ 1 .}
l j゙ { '7 ̄}三!:::.ヽ==:'^:::Tミj:::.''V丶 i j
. '、.ト. i:、 ./.:.:::jl三|.::: :::: .:::. .:::1ミ1:::..ヘ / イ 7
ヽ いlヘ  ̄}⌒7'''=ー―――‐t‐ Tフ’,r7ノ //
\ : : \}゙{ /-、 r{ ,ィ ヘ {' l/ '^ : ノ
` 'ー-:j^:j、_ヽ/ :l / レ'^:ハ::'i、:.-‐'^
└'’  ̄´ ̄ ゙'┘
払い過ぎだろふざけんなカス
国民全員に10000円配れやダボス会議が!!!
>読売新聞の取材に応じ
前川淫行疑惑キャンペーン同様、
政権の意向で、安田叩きか?
カタールの狙いは?
サウジに国境運河にして島にするぞって脅されてる国でしょ?
>「日本政府はテロ組織への身代金支払いは拒否した」とも指摘した。
あちゃー
日本で車にはねられて死んでもこんなに賠償金取れないよね。
以前に何回か捕まってたんだっけ?
TVはそのことに触れないのな
後藤健二に対してほとんど何もしなかった政府が
安田純平に対しても何かするとは思えないな
我が国の政府が国民の生命と財産を守る気などないことは
ここ数年いろんな出来事を通じてよくわかっているつもだからな
チョンモメンどうすんの?
お前の仲間を救うのにこれだけの金がかかったんだぞ?
死んで詫びろよ
見捨てられた国に帰ってくんなよ
外国にまで迷惑かけて最低だな安田
>>24
カタールはグルだと言われてるって記事があったよ。 全国民が一人3円ずつ徴収すれば助かる命
意外と安いな
>>47
払わないのが世界の常識
カタールがアホなだけ ハァー・・・・一攫千金目当てに危険区域に行った無能クソゴミに3億3千万・・・・
そのお金で何人の貧しい人が救えたのか・・・・そのお金は誰を殺す武器に変わるのか・・・・
>>44
ジャーナリスト殺害したサウジと差をつけるちゃんすだと思ったかもね。 アメリカがサウジにベッタリなんだからカタールはアメリカの犬に餌やっても意味なくね?
せっかく日本政府が拒否してるのにカタールが勝手に払ったって事だろ?
これでまた日本人が狙われる
カタールは余計な事をしたな
3億オーバーはわろた
1人が人生賭けてようやく稼げる金額をポンポン払うな
カタールに教えてやれば良いよ
安倍政権は安田が助かったことに苛立っているとな
カタールが武装勢力に正面から金を支援出来るようにする
これがジャーナリズムなんだよな
余計な事をしてくれたとしか言えない
同様の事件を誘発するだけ
これ日本政府が「カタールが払った事にしといて」って事だったらどうすんの?
>>67
それは日本が安すぎるだけだからな
給料のいい外国でも大金ではあるが日本ほど遠い存在でもない 日本人を誘拐しても日本政府は金を出さんよとアピールできたんで
次から日本人が狙われる危険性を減らせた
結果日本人の生命財産を守ることができた
安田ウマルは日本人じゃないし
>>29
いい親だな
なのに2回も3回も捕まるってほんま何をやっとんねん なんで玉無しのあの名前忘れた奴と後藤だっけ?あいつらは見殺しにしてウマルちゃんには税金投入して救出してんの??
あいつも助けてやれば良かったじゃねえか
>>1
カタールってイスラムの中では先進的で
女性の自動車運転を認めたりしてた国だっけか
そのせいで他のイスラム国から吊るし上げられてると聞いたが
人権的にも先進国だったか その払った身代金によっていったい何人の現地人が殺されることになるんだろうねぇ
>>67
3人のスペイン人が拘束されてた時は12億円支払われた >>82
安田の返済先がカタールから安倍ぴょんになるだけ で、こいつはこの金をカタールに返すんだろうな?これから本書くんだろ?全額寄付しろよ。俺がタイトル考えてやるよ。
・テロ組織に三年間監禁されたからわかる真実
・自己責任論 日本政府に見捨てられた日
・ジャーナリズム精神が試される危険地帯の取材
・私は生きている
お前らこのニュースを額面通りに受け取るなよ
もし日本政府が払ったことが明らかにになったら安倍のプライドが傷つけられてしまうから
日本政府 → (官房機密費) → カタール → (3.4億) → 武装組織
こんな風にロンダリングしているだけ
もちろんカタールは中間搾取しているのは間違いない
>>81
助けても助けなくても拘束事件の頻度って変わってなくね? ネトウヨは財政出動を礼賛しまくってたはずなのでこれは歓迎する流れだろ
足りない分は金を刷るか国債を発行したらいいんですよ
国家の財政を家計の赤字に例えるからパヨクはけしからんと連呼してたぞ?
テロ組織からのトリクルダウンでアベノミクスの果実を味わおうぜ
>>82
日本人は見殺しにして韓国人を助ける日本政府って事になる >>29
オモニの愛情がいっぱい詰まった千羽鶴に感動 >>60
アメリカとその傀儡国家くらいで
どの国も無条件で交渉はしないなんて言ってる国はほとんど無い 北とか中国に潜入してくれる人がいるから
人権がどうこうとかいえるわけだしな
立派な活動だよ
生産性ゼロの寄生虫なので来なくて結構。敵の朝鮮人なので逮捕すべき。
_________
. / ジバえもん、 \
. \ 自゜賠'.責だしてよ /________
___ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄/ だめ \
ゝ/____ヽ \ これは危険なの /
/ | / − 、−、!  ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| __|─| ・|・ | |\ /|
( ー o−| |\\____//|
\ _⊃ノ | / \ <
>──- ´ |/ 人 \|
/ \/ヽ|ヽ /⊃_ / (●) 。 (●) \
/ / |  ̄| ∋ | / (_人_) \ |
/ヽ/ | ̄ ̄ ̄ \ `ー´ ,/
(__ ノ───! ト━━━◎━━イ
|___/\ |  ̄ ̄○ ヽ ||
| | \ /ヽ/^ヽ | | ̄ ̄ ̄ノ |_)
, -/ヽ/ \ / o-| ヽ二二 /⌒ヽ
| / `- ′ (ヽ_____| !
\_) ヽ、_ノ ヽ_ノ
>>87
安ければ
カタールもサウジに国交断絶されてイランが助けているけど
アメリカ次第ではカタールも制裁だろうし
どうなることか カタールはなんで勝手に金払ってんの?すごい今更だし
これもう半分テロリスト支援国家だろ
北朝鮮よりやべーんじゃねーの?
ageて書いてるやつは全部ネトウヨ
デマばっかり
6回目とか完全なデマ
まじで死ねばいいのに
>>84
結局カタールが払ってくれたんだから日本人を誘拐する価値はある >>83
たくさん稼ぎたい有能は海外行けって話はいまはしてないの
平凡な国民の生涯収入の話をしてるの 日本がテロリストに援助してるってマジ?
北朝鮮と同じくテロ支援国家だったのか
官房機密費からカタールに救出協力費で金廻ってんじゃね
間接とはいえテロ支援政府扱いになるから発表できるわけないけどな
>>107
テロリストに身代金払わないのが世界の常識と言っただけで
交渉するなとは言ってないぞ その3億で何人死ぬんだろうね?ジャーナリストならちゃんと取材してね
>>131
日本人(韓国人)を誘拐したらカタールが払ってくれるらしいな 嫌儲すら見捨てたしょうもない奴がピンピンして帰ってくるなんて、ネトウヨどんだけ逆神なんだ?ww
カタールにとっちゃ国際的にも評価されて、日本の支援も期待できて、テロリストの情報もゲットできるとあれば安いもんじゃないか。
交渉力を国際社会に見せつけたわけだし。
カタールって国民全員に500万ばらまいたんだっけ?
こういう国に生まれたかった
>>60
世界の常識(2ちゃんの噂)
世界語ってんじゃねえよゴミネトウヨ 今度海外に行くなら、その時点で日本国籍剥奪してくれ
また行くだろ
>>148
嫌儲が見捨てたから帰ってきたんじゃないか? テロ支援国家の認定は避けつつ、安田に身代金を別の国から払わせる
これは意外に安倍スタッフも有能だな…w
この金ぜんぶハゲパヨウマルに請求しろよ
まじで死ねばよかったのに
両親のインタビュー見て、生きててよかったなって思ったけれど、本人に対してはイラク3バカと同じ感情になるのだろう
>>131
ヌスラ戦線は元々トルコとカタールが支援してる反アサド武力組織 >>103
日本人がカモと思われて被害が増えるだけだ
安田は自ら捕まりに行ってるような物だからどうでも良いが会社の命令でイスラム圏にどうしても行かなければならなくなった日本人が同様の被害に会った場合にカタールが全責任を取ってくれるのならば文句は無いが 最終的に誰(どこ)がカタール政府に金か何かしらの対価を払うの?
カタール政府もカタール政府的にははした金だとしてもいくら何でもタダじゃ払わんだろ
前々から「俺を助けるな」と言っていた安田を3億で助けるか
日本政府は神だな
>>165
ほんとそれな
金ぜんぶハゲパヨウマルに請求するべき あーこれは消費増税だわ
こんなこと見てないとこでもきっと
ポンポコしてるから
金なくなるわー
宝くじに当たって破産するやつのコースだわ
税収すべて自分の収入とか思って
税収自慢する役人のコースだわ
財政破綻するわーー
こんなゴミクズに山本美香の名前を冠する賞授与したのマジで冒涜以外の名前でもないよな
今すぐ死ね
★ Love love Six sense seems to try to revive the invincible. I do it with a nool of a cat with abramerin
Do you think? Muraisaki And Otaru Kakinichi? Is it also because my throat is bad because of my relationship? Compassionate six sense
It seems that it was a group of the governors of the earth There is a headquarters in the log house near the high-speed IC of Tamana City, Kumamoto Prefecture. (20: 10/24 at 18: 11) ★
2018/10/24 17:18 Tosho? Magnum?
17:05 It seems that the crystal of Abramerin was shot into me at the set meal shop in an empire?
17: 00 - It seems that the crystal of abramerin is in my stomach. You seem to have made Invaq or Happiness?
16: 54 Interfax communication? Coal tar to penis? Tamaki Are you happy? Rep. Konchi
★ It seems that next time we send the ultimate dogbing seat to me and trying to revive the invincible. In relation to Kanchi
Probably Nisimagi? Does it seem to be doing? You seem to have driven in empathy? (14: 10/24 at 16: 43) ★
★優愛シックスセンスはインベーキを復活させようとしているらしい。アブラメリンで猫のヌールとかでやる
らしい?むらこし?やおたるやかんにち?も関係で私の喉が悪いのもこのせいだとか?優愛シックスセンスは
地球のガバナーの集団だったらしく熊本県玉名市の高速ICの近くのログハウスに本部がある。(2018/10/24の18:11)★
2018/10/24の17:18トウショウ?マグナム?
17:05定食屋でエンピールで私にアブラメリンの結晶体が撃ち込まれたらしい?
17:00●アブラメリンの結晶体が私のお腹にあるらしい。インベーキとかごあきが作ったらしい?
16:54インターファックス通信?ペニスにコールタール?のがみ?うれしょん?レプ?かんにち?
★こんどは私に究極の土下座を送り込んでインベーキを復活させようとしてるらしい。かんにちも関係で
おそらくニシマギ?がやってるらしい?エンピールで打ち込んだらしい?(2018/10/24の16:43)★
まじでカタール払ってたとしたら日本人ガッツリ狙われるな
カタール国民大激怒だろ
安田はカタール国民が虐殺していいよ
他の国だってテロ組織に金払ってるし隠さなくてもいいのにな
安田氏には是非その3億がどうなったか調査してほしい
>>152
テロリストに身代金払えばどうなるかわかるだろw
国連で話しまとまってるからw 安田「日本政府は何もしてくれませんでしたが、カタール政府のおかげで助かりました」
マスコミにこれ言ってほしい
カタールが代わりに払ってくれたって
おまえらほんとバカなんだな
カタールが武装勢力に対して、身代金の名目で資金供与しただけ。
この3億で武器が買われて
また尊い子どもたちの命が失われるんだよな
>>187
そんなスゴイ男だったら尊敬するわwww >>178
支援金目当てだろ
阿部ちゃんになって
外国に1080兆ばら撒いてんだぞ
3億なんて種銭だろ 何にせよ助かったのは良かった、いくらでも金を払うべきだ
と
なんでこんな奴に3億も払うの?死んじゃえよ
という矛盾した考えが俺の中で50:50くらいで存在してる
英雄気取りで帰ってきていきなり政府批判始めそうな気がする
本も出版して講演会周りでひとしきり稼いだらまた拘束されに行きそう
>>168
人権無視のサウジから撤退検討してる資本に対して人道的なカタールに来てとアピールになるとか 安田さんの命にそんな価値無いよ
良くて2000万くらいだろ
正直帰ってきてほしくなかった
日本人なら自己責任で腹切らなきゃ
>>183
他の国も払ってるよ
テロに屈しないとかいって国民見捨ててるのは日本ぐらい やっぱり嫌儲って在日ばっかりなんだな
改めて実感したわ
安倍だって中東にいって金ばら撒いてただろ
イスラエルと一緒に会談してな
日本国民を代表して困難に耐えてきた安田さんにこそ、国民栄誉賞を授与すべき
>>193
日本人の命は世界一高いとかホルホルしてた時代もあったんだがな… 別にテロリストが大金手に入れようが現地の人間がどれだけ殺されようが俺たちには関係無いじゃん
安田さんが生き残った事を素直に喜べない奴はクズ
この3億は日本の税金から支払われるんだろ
カタールは仲介してるだけやな
日本でのマーケティング考えたらはした金で喜んで払うわ
北朝鮮には最大限の圧力とか言い続けて何にも拉致問題進展しないし
こういうのは柔軟に対応するのが世界の常識なんだよ
|\ /|
|\\____//|
| / \ <
|/ 人 \|
/ (●) 。 (●) \ 呪ってやる
| / (_人_) \ |
\ `ー´ ./
ヽ、 ../
\ /
ノ _.ノ
( .(
)ノ
((
ノ
サウジが叩かれてるから
カタールとトルコで組んで善人イメージ出して
中間選挙の火の粉が飛んでこないようにしてんの?
またネトウヨが難癖つけているのか
wikiまでいたずらしてるし
安田純平さんを中傷する悪意の編集相次ぐ
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/yasuda-1 >>210
アメリカ政府は人質開放されても身代金の支払いは断固否定してるよ >>226
サヨクは安倍叩くために正直死んでほしかったと思ってるだろ そんな価値ねーだろwww
しかも安田純平なんて存在しないんだろ?
本名も出さず金も税金からっておかしいだろ
>>9
何言ってるんだ?
見捨てろっていうのが前から一貫しているだろうが
朝鮮が責任もって払えよ この3億で何人の罪のない子どもたちが殺されるんだろう
これカタール土人の自演だろう
日本に貸しを作ってたかるつもり。安倍は1,000億ぐらい支援しちゃうんだろうな
シリア転覆を目論んでアサドネガティブキャンペーンを繰り返していた西側が今更何をいえるんですかね
シリアもロシアも空気読んで何も言わないよ、だってサウジが弱体化するだけなんだから
>>191
行動的な馬鹿は普通に迷惑だからどっかに閉じ込めておけ タイの洞窟少年事件を忘れたのか?
自己責任合唱なんてキチガイジャップだけだぞ
>>237
死人に口なしというしな
生きてるほうが叩けるわ 帰ってきたなら記者会見で
何しに行って何を得ようとしていたのか
?
韓国人ちゃうの?
例の日本批判の件
ちゃんと説明しないとな。
あと自分の命の金は自分で払え。
ヘラヘラしてたらゆるさん
「立場上日本は払えないからカタールが払った事にした」
とかならいい落とし所じゃないの
なんかサウジに制裁食らって運河作られそうなんだっけ?
>>247
子供の事故と功名心に見が眩んだキチガイ一緒にするバカ 邦人を見殺しにする日本政府の無慈悲さには呆れたね。
偽札渡しとけ
成功したら手柄は自分のもの
ミスしたら国に助けて貰う
こんなんで何回繰り返してきたんだよこいつは
テレビでも言ってたけど日本人は安田さんを英雄として迎えるべきだね
安田さんの命の方が現地の人間の命より重いって何で理解できない?
ジャーナリスト様だぞ
戸愚呂の危機感云々って台詞を聞かせてやりたい
こういう奴に限ってまた行くだろうし
>>230
払いたくないならアメリカイギリスぐらいの外交力と軍事力つけろってことだろ
日本程度の国なら救うには金払うしかない >>247
日本で報道されないだけで連れて行ったコーチはボロクソ言われてた >>216
次も日本人が狙われる原因作ったんだから関係無くはない
いつぞや安倍がレバノン支援で口を滑らせてテロを呼び込んだと騒がれたが
ウマルの所業がよっぽど悪質 捕まったらまた身代金払えばいいじゃん
そのためなら消費税が30%になろうが誰も文句言わない
見捨てていいと思ってるのは正真正銘のクズ
まぁ、次のサッカーではカタール応援する人増えるだろなw
この3.4億のせいで、結果新たに何人の人間が犠牲になるんだろうなw
今の御時世だとサウジアラビアに対する見せつけというか対抗馬にしか見えん
サウジアラビアもイライラするだろ
実際安田が拉致られてたのはイスラム国ではなく
アメリカが支援してたシリア自由軍の方だから
0円の可能性も大
カタールってなんでサウジに脅されてんの?
アラブ事情知らんけど悪い国にも思えんけどな
事実だとしたら一族の土地田畑取り上げて遠洋マグロ船に乗せるなり安田から絞り取らないとケンモメンの気がおさまらないよね
本当に払わなかったのか安倍晋三
お前が拘束されろや
>>281
サウジはシリアの日本人なんて興味ないと思うよ >>45
さすがに国家レベルが3億とかショボい金でそこまでしないだろ 日本政府の対応
香田さん見殺し
日揮従業員見殺し
後藤さん見殺し
湯川さん見殺し
安田さん カタールによって救われる
自己責任だから口や手を出すなチキン国家と吐き捨てた奴がどの面で帰ってくるんだ?
>>265
アルジャジーラとアルアラビヤ
どっちを選ぶかということだよね >>11
恩を売ったんじゃなくて新米国家の日本に楔を打ち込んだんだぞ
今まで散々安田を放置してきた経緯を証拠ごと握りこんだんだぞってアピールでしかない
カショギに対するトルコの動きと明らかに呼応してる その3億3700万で沢山の兵器が増えて
たくさんの人が死ぬ。
悪循環、負のスパイラル 人を襲うことを覚えた獣になる
ネトウヨは日本政府の対応を批判されないように自己責任論振りかざして被害者を誹謗中傷するんだよな
これすごい話だよな
真面目に働いて生涯一億数千万円で
人質になっただけでテロリストに3億払うって
カタール>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャップランドの畜生
・虚偽誘拐の可能性
・日本政府が拠出した金額
・渡航前の発言
・これまでの拘束解放履歴、解放後の行動
マスゴミは国民の判断材料としてこれを報道しないで一方的に自己責任論を封殺するのってアンフェアだよね
>>286
サウジってのが面積も強大で親アメリカでトルコは過去の大国なのよ
それで周辺国にもサウジは色々と潰しにかかってる
悪い国だ良い国だとかは外野の感想でしか無いぞ? >>291
トルコ・カタール側によるジャーナリストに対する応対の見せつけにしか見えん
サウジアラビア:ジャーナリストは虐殺する
カタール(トルコ):他国でもジャーナリストは助ける ふざけた奴ばかり生きて帰ってくるんだよなぁ
仕事で渡航した人は沢山死んでるのに
>>286
カタールがムスリム同胞団を支援しているから ネトウヨ「安倍ぴょんが裏で金を払った」
カタール「日本政府は拒否したゾ」
私たち日本人はカタールと親友です。
安倍晋三も始末してくれカタール政府
あーあ、安倍のおかげでもなければ、税金も無駄になってないということで
アホウヨ完全崩壊w
>>297
> 今まで散々安田を放置してきた経緯を証拠ごと握りこんだんだぞってアピールでしかない
カタール最高!! >>298
3億ぽっちじゃ戦闘機一機か戦車10台くらいしか買えないだろ >>216
自分は逆なんだよなー
この人より顔も名前も知らない現地の人が助かって欲しいわ 表向きはってだけで裏ではしっかり日本が払ってそうだけどな勿論税金で
たっっっか!!
テロリストにそんだけの資金供与をしたわけか
カタールはアルジャジーラのおかげでいいイメージなんだよな
|\ /|
:: |\\____//|;;;;;;;;
:: | / \ <;;;;;;;; ブツブツ
::;;;;;.|/ 人 \|;;;;;;;;;;;;;;
::::./ (○) 。 (○) \;;;;;;;;;;;;;;;; 免許持ってるし…
::;;;..| / (_人_) \ |;;;;,,,,,;;;;;;;;;;
::;;;;::\ `ー´ ,/;;;;;::;;;;; 自:"賠.,責にも加入してるもん…
;;;:,チ''゛''::'' """"'::''''' ゙゙Y;;;;:;;;;;
::;;;;y'´ , `::::::::' `{;;;;;::;;;;; 車にも貼ってあるもん…
::;;;.(, ″ '(;;;::;;;;;
;;;;;:`,ll'-、 \ ll |:::;;;;;;;;;;;;;;;
::::| ゙;,_ ,: ゙、 i;;;;,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;
:::::i :::: .'-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;ハ i::::: ....::::'' `'<;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::;;;;;.ハ '(i|||||lllllllliiii=''′ .,};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_,,,,,lllllllシ ,,illllllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllllllllll
.(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllllli, ゙ lllllllllllllllll!゙゙llllllllllllllll
`”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllllュ,,j'llll !.llllllllllll
日本政府の対応
拉致被害者 一部殺し 政治利用
香田さん見殺し
日揮従業員見殺し
後藤さん見殺し
湯川さん見殺し
安田さん カタールによって救われる
金目当てでさらに多くのジャップラをさらに危険にさらし
武器購入費用を得てさらにジモティーどもが死ぬわけだ
対応としては最悪だろう
カタールってサウジやクェートみたいな金持ち国なんだな
イェメンみたいな混沌なとこだと思ってたわ
まあテロと繋がってる胡散臭さもあるが恩を売られてしまったな
>>294
安田を拉致したヌスラ戦線は今までに人質を殺したことがない >>329
だったら4日も解放確認出来ねえなんて「ありえません」w Twitterで安田擁護派のやつら 全員 反安部なんだがwマジで全員なw
>>325
お前の価値はー3億円だから
お前が死ねばトントンだぞ
今すぐ死ね このゴミのおかけで武器たくさん購入して現地人殺しまくれる
ありがとう安田ウマル
まあ安倍にこんな交渉能力あるわけない
全ては国際政治地域政治の力学で動く
_______
\::: 膿 :::/ 人質なんかいないで〜す!
|:: 三 :::|
/⌒ヽ__// \\__/⌒\
( ◯ / /) (\\ ○ ) 、z=ニ三三ニヽ、
\ / ./● I I ●\\/,{ {彡ニ三ニ三ニミヽ
/ // │ │ \_ゝヽ} 仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.
/ /│ │ヽ ::::{ミ{ アホウ lミ|
/ ノ (___):::ヽ ::{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
│ トェエエェイ :::::: :::::| {t!./・\ ./・\ !3l
│ ( ヽェェェソ.ノ ::::::| `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ .l‐'
\ 、_,_,,ィ ::::::/{ Y { トェェェァ` j もう死んでるだろ
,-、 \ __ '::::/ ゝ へ、`ニニ´ .イ ゚ヽ あきらめろ
,,/ ノ/ ̄ _______ < ` ー─ ' ┌、 ヽ___
,/ L_  ̄ / _l__ヽ { r-、 .ト、 .
_,,二) 国難 / 〔― ‐} Ll | l) )
>_,フ / }二 コ\ Li‐'
__,,,i‐ノ l └―イ ヽ |
,,....................、 .r‐=@ ,,,,,,, .,,,,,,,
| ,,,,,,,,,,..、 .l ,............ゝ .し........、│ .|___l l_
! ! _} .! .|._,,,,, ,,--ノ│ .|゛ ._!
!  ̄´.__, .! / 、 .、 \ .! .!゙゙`-‐′ゝ 、
| | ̄´゛ | │./ り .!-!i、 ).| .!/ , -. ,,..,|
! 冖'''''''″ .,! .`-'ゝ┐ .r‐".` .! .!.! ゙‐'゛ /
l--―――ー'′ .し..! .゙''ー".`'―‐"
.|^^^^''i .广,! .,i- 、 .l'''''i ./''''i__. ┌‐i .i―i ,r‐ 、
.! 「「 .ト┘ '¬、.| .|___,! .L,,, .| ̄ ̄、 ____} __,| .{,,,,,} .!,,,, / /
,! i;;i l┐ .i''i .! l !! __. ,,,,,! .i`-`-'''′゙''''''''j .! _,,,,,,, ....ノ / ゙‐'''、
| .,,、 !.! .! | |│ .l゙ ̄゛ | l ゝ-=-= .⊂ニ゙ `゙| !.i-┘ .! / ...┐ !
! .!'′ ! .! .! |│ .| ! .| | .i‐'ッ ,,,,_/ ! .|_.liiiii;;ニ,, / / ! .! ‐ヽ
. l_.. -''" ! i广 .! !,,,,,! ,!_ ! ヽ ´ ,ノ .!、__、 .___,} く,,_l゙ .ヽ____,/
.`゙'"`''''" .´ `゙゙´  ̄
イランと通じてんじゃないかってことで周辺国全部から絶交されてるしわからん国カタール
>>341
まじで?ボコハラムじゃなくてヌスラ先生なの? 俺にも政治的価値としては同等の金額が発生するわけか
トルコは西側と言えど、四方八方全部敵で最近立場評判悪い
いいタイミングでサウジアラビアを悪者に出来て大々的に派手にやっとる
ここでカタール側のトルコが他国のジャーナリストを助けたとなると4億の価値はある
そしてこいつは本出して大儲けすんだろおおおおおおおおおおお
でパヨテレビでジャップラ批判しだすんだろww
いい加減にしろクソ政府
>>343
別におかしなことはない
そりゃ方向性は一致するに決まっとるわな
加計なんぞ擁護してるやつは決まってアホウヨかアホサポと同じことだぞアホウヨw
>>358
>>342でも見とけボケ 忘れた頃に生還して身代金までプレゼント
こいつがテロリストの一味である可能性はないのかね
勘違いしてるチョンモメン多いけど
日本政府が身代金拒否した件はおまえらがネトウヨとよんでる人には
日本政府の株を上げる話題でしかないよ
>>331
イラク三馬鹿もたぶんそれで助かっているからね
個人的にはテロリストの資金になるから嫌だけど
1,2回は仕方ないとしても
こいつは4回だからなあ
もろてで喜ぶことはできない なんつうか持ってるよね
これがイスラム国なら100パー殺されてたわけだし
>>359
じゃ税金納めるやん
ウマルが成功したら黒字になるやん 「自己責任」 著:安田純平 検証:安倍晋三 2019年3月
日本の命の重さ
イノシシ>>>>>>>>>>>>>>>>>>人
この時もカタールが仲介してスペイン人ジャーナリストが助かってるね
ヌスラ戦線がスペイン人ジャーナリスト3人解放、カタールが仲介、安田さんでもかぎを握る?
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawakamiyasunori/20160508-00057457/ ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく
一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない
この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った
しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ
364名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/15(月) 14:49:30.05ID:???
にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた
そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった
その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ
イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?
それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
(´・ω・`)頑張って貯めたお金で日本人助けたよ
ジャップ「余計な事するなよ土人」
(´ ;ω;`)
ジャップ「土人」
>>342
なんでありえないの?
解放交渉を他国経由で行っていれば時間が掛かっても何もおかしくないけど >>368
捕まったんじゃなくて
捕まりに行ってんだから
そりゃ助かるだろ
次は2億くらいか >>366
ネトウヨなんか何があってもいっつもストップ高やんw これでサウジアラビアはトドメさされたな
ジャーナリストを虐殺するサウジアラビア
ジャーナリストを助けるカタール(トルコ)
殺されたサウジジャーナリストは同胞団派
サウジアラビアおわた
ジャーナリストがいい記事書いてるって記憶がないんだけど。
横田めぐみさんに三億円払ったほうがいいだろ
>>379
アホなのかな。「解放から」4日後に日本に連絡が入るなんてことは
日本が主導して身代金払ってたら「ありえません」 普段ジャップ連呼してる君らが一番ジャップらしいですな
>>386
なんだその詐欺師
もう帰ってこなくていいぞ 安倍ちゃんがタルに金払ったってポンコツ官房長官が言ってた
安田のこの発言をちゃんと報道しろ!美談にするな!
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/583861195532214272
日本は経験ある記者がコバニ行っただけで警察が家にまで電話かけ、ガジアンテプからまで即刻退避しろと言ってくるとか。世界でもまれにみるチキン国家だわ。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611929652186193920
いまだに危ない危ない言って取材妨害しようなんて恥曝しもいいところだが、現場取材を排除しつつ国民をビビらせたうえで行使するのが集団的自衛権だろうからな。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611936407972671488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 菅ハゲの嘘バレんの早すぎだろ
もはや嘘はなんとも思ってないんだな
これ日本は払ってないわ
払う価値がある国はトルコ(カタール)だもん
トルコは美味しいだろうコレw
普通の日本人はカタールに申し訳ない気持ちでいっぱいだよね
こんなクズのた目に3億も払ってもらってさ
>>359
そんな本が大儲けできるほど売れると思う? >>397
美談にしないと自民党も損なんだよねえ
参院選があるからイメージアップに繋げたい 機密費 領収書なし56億円 安倍政権の5年
識者「異常だ」「根本的見直しを」
第2次安倍政権が発足してから5年間に支出した内閣官房機密費(報償費)約62億円のうち、領収書がいらない「政策推進費」が全体の91%、56億円になることが29日、本紙が情報公開で入手した資料で判明しました。
毎月平均9千万円超の公金が領収書すらないまま支出されている異常な実態が浮き彫りとなっています。
あっ😅
>>385
そんな単純な話じゃねえよ
アメリカやフランス人の身代金も、カタールが支払ったことあるけど、欧米ではこれあれじゃん、身代金にかこつけたテロ支援じゃねえかって論調が主流 イスラム国なら檻に入れられて火炙りの刑なのにな。
ヌスラ戦線さんは毎日、安田さんにカレーとナンとティーを与えて共同生活をしていたわけね。
>>394
あべの実績にしたいとなると
身代金が日本絡みということになり
逆効果になることもわからんバカ官房長官w >>387
認識の違いかな?
日本に交渉ルートがなくて多国経由で行ってれば
移送も含めて時間は掛かると思うがの >>191
どう見ても一般的なチョンモメンでワロタw はあ、この金が武器に変わりまた余計に人が殺されるのか
>>242
カタールはもともと金持ちだから ジャップの金なんていらないよ ツイッター見てみろよ
みんな安田さんの生還を喜んでる
その金で現地の人間が殺されるとかどうでもいい事言ってるクズはお前らだけだぞ
こいつ助かってネトウヨが大発狂してるけど何なん
さっさと殺されろとか言っててドン引きなんだが
自民党「日本人がつかまった?しねやあああゴミイイイ」
カタール「助けましょう」
この差だろうね
3億3700万円あったら重い病気の子供一人を救えたのに・・・!
解放予定日を知っていたら、現地で政府職員をスタンバイさせているのが合理的でしょ
でもスタンバイはしてない、カタールから外電で通報されるまで解放の事実をしらない、
おまけにNGOに日本政府は関知してなかったと明言される
それでも日本政府が解放交渉に関与していた証拠てあるんですかね・・・
日本が救出に乗り気な姿勢だったら10億はむしり取られてたな
ヘタするとドルで
>>408
サウジアラビアとカタールはもはや親の仇レベルだし
払ったのはカタール(トルコ)で間違いと思うけど
こいつら敵対国の面子を潰すためなら何でもする カタールって中東の中でもめちゃくちゃいい国って印象あるな
五輪はカタールでやってほしかったわ
安倍ちゃん手のひら返しして大事な同胞を救ってくれたカタールありがとうキャンペーンで3億以上持っていきそう
おいおいこんなゴミジジイ助けるのにそんなに金使うなら募金赤ちゃんに回せや糞日本
日本政府からカタール政府に支払うんだろ
今後カタールに行った日本人は漏れなく拉致されそう
カタールの慈善事業で三億円払うわけないんだからさ、見返りは何かって話しだよね
ウマルいらないからカタールで引き取って
|\ /|
|\\____//|
| / \ <
|/ 人 \|
/ (●) 。 (●) \ これ半分自_賠:.責だろwww
. | / (_人_) \ |
\ `ー´ ,/
|. -=≡( )≡=- |
| |
/ ̄' |
/ .|
| ,ノ |
〉 ノ、_ | r ノ|
|_,,| |_,i ̄ ̄ ̄|_,,| ̄l_|
第三国が払ったことにすればいいってことにならねえか
こいつ一人の命を救った資金を武器に何百何千人が新たに犠牲になるんだろうか
安田さんの命の価値は随分重いんですな
いまヤフコメのウヨは状況を見つつまだ出撃していない
安田叩きへの「そう思う」が1万もいってない
ヌスラ戦線はいいテロ組織
イスラム国はわるいテロ組織
天然ガスを買わされるだけで安田さんの命が救えた
安い買い物だな
開放後
「助けられて心外だ。身代金は迷惑だった」
ってちゃんと言えば凄い
カタールに弱み握られてやんの
外交の安倍とは一体…?
>>437
日本よりカタールの方がよっぽど豊かなんだぞバカ 吉井和哉も歌ってる
乗客に日本人はいませんでした
それで喜んで何が悪い?
この金が新たな過激派の活動の資金源になるわけですね
カタールの嫌がらせでしょ
日本はサウジアラビアと仲が良いから
何が英雄だ玉川ボケ
武装組織に資金提供した英雄とか笑わせんな
これで今度から日本人を人質に取れば3億貰えるという前例ができたな
テロリストに狙われる対象になったな
どんどん捕まるぞ
普段ジャップとかいう単語しか使わない連中がこのことばかりは安田さんは日本人やからと主張してんのが草生える
日本「あとでカタールにodaで百億円くれてやるからカタールは身代金三億円払え」
日本だけ損する構図。
>>422
まじで?
やっぱりネトウヨやネトサポが一番警戒してるのは嫌儲なんだな
ここの高度な論説がツイッターやらに拡散するのを恐れているんだな 日本政府は払わなかった
カタールはテロとどういう話をしたか知らないが
3億払ってテロと取引した
こういうのは外交だからしょうがないわな
政治活動家はこういう隙間を狙って金儲けすんだよ
テロリスト「身代金よこせ」
各国「テロリストには払わん」
カタール「ならうちが払う」
↑
これは何度も同じ図式が起きてきた。
表だって金渡せないカタールがテロ組織に資金供与するためのマッチポンプってのが世界の見方
空港で3億3700万個の生卵を投げつけたらええんか?
>>1
仕事のネタ探しで、金になると思ってイスラム国に近づいたんだよなこいつw
自業自得だから1円も払うんじゃねえよ、ゴミ自民
自民と安田に払う金はねえんだよ両方死ね ジャップがテロ組織に流した3億3700万円で買われた武器弾薬が現地人を苦しめます
>>433
日本以上にクソ暑い
秋に時期ずらそうとすると五輪の放映権に巨額出資してるアメリカの放送局にかなり都合が悪い
だからIOCが日本の夏の方がまだマシだと判断した >>473
ツイッターのネトウヨアニメアイコンが糞コラグランプリとかやってたからこうなったんだが? 解放された奴は
一流の記者として
ワイドショーでまくるのかな
戦場カメラマンの人の話しとか聞きたいわ
>>483
大して拉致されてねーじゃん
こんなペースなら普通に金払って解決した方が得策だわ ISISなんて壊滅寸前だったし身代金なんていらないだろ
身代金というか経費だろ
でも経費考えると日本はこいつに数十億円かけてそうだけどな
左翼さんは「支払い拒否した日本政府よりテロ組織に3億払ったカタールの方が人道的」いうてまた炎上するんやろな
>>294
行くな言われてこれはちょっと・・・
1回目:2003年イラク軍に拘束される
2回目:2003年イラク警察に拘束される
3回目:2004年バクダットで武装勢力に拘束される
4回目:2009年MYUに拘束される
5回目:2015年ヌスラ戦線に拘束される 帰って来たらウマルはこのネタで荒稼ぎするんだろうなぁ
こいつ自身が発した自己責任論を馬鹿が勝手に擁護
綺麗事言いたいだけなのか本物の馬鹿なのか
カタール国民に恨まれそう
自称韓国人の日本人のためにテロ集団に3.3億とかありえねえ
韓国政府はどうにかして対応してくれよ
北方領土もこれも安倍ちゃんが払ったんだから文句言うなよ
反日か?
安田の命の対価に支払われた武器で家族を殺された人々は何を思うのか
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2016/06/13/66481/
フリージャーナリスト常岡浩介
「ヌスラ戦線は民間人を戦闘に巻き込まないことを信条としており、残虐な殺戮行為を行なうISとは一線を画す組織であるといえます。
これまで外国人のジャーナリストなどを人質として拘束した例はありますが、殺害したことは一度もありません」
なのに、「最後のチャンス」という安田さんのメッセージ。
まるでヌスラ戦線による処刑が迫っているかのような悲壮な文言だ。
なぜこんなことになってしまったのか?
フリージャーナリスト川上泰徳
「仲介人はヌスラ戦線の代理人として、身代金1千万ドル(約11億円)の支払いに応じなければ安田さんをISに引き渡すと言っています。
しかし、これは仲介人が身代金をせしめるための脅し文句であり、戦術なのでしょう。ヌスラ戦線本体からの公式発表は現時点ではありません」
「実は5月中旬、N氏が安田さんの家族や日本政府の了承もないままスタンドプレーで仲介人と接触、勝手に身代金の交渉を進めてしまったんです。
それを受けて仲介人が暴走し、安田さんの画像をアップしたというわけです」
「仲介人はヌスラ戦線にとってはただの使いっ走り、ヤクザの舎弟程度の人物だと聞いています。ヌスラ戦線から『本当に日本から身代金を取れるものなら取ってみろ』などとけしかけられ、日本に脅しをかけているのでしょう」
「ヌスラ戦線は今、深刻な資金難でとにかくお金を欲しがっているんです。
そのため、人質として拘束していたポーランド人記者などに『おまえの国から身代金が取れないか? 手に入ったら山分けしよう』と、自作自演を持ちかけたこともあったそうです」
「仲介人と交渉するだけではダメです。日本政府が仲介人の脅し文句に乗って金銭交渉になり、泥沼にはまって交渉決裂。これが最悪のシナリオです。
仲介人が独断で恫喝などできないよう、ヌスラ戦線指導部に直接アプローチできるトルコ、カタールなどへ仲介を要請すべき。
交渉ルートを増やすことで仲介人の暴走を防ぎ、安田さん解放への希望をつながなければなりません」 >>509
まぁ、Youtuberでもやったら食えるよな >>445
そりゃアベちゃんたちが「俺達のおかげ」って言っちゃったから
身代金が日本の払いだという説を叩くと「戻ってくる」からねえw この人がどういう人だろうと自国民が海外で危機的な状況になった時に全力で助けない国は最低だからな
そこを理解できない時点で中世だわ
カタールがウマルのために三億円払う。
カタール、日本に見返りを要求
でもそれ韓国人だから
日本「5億の手数料払うから協力してくれ」
カタール「りょ」
こんなところだろ。
40年前に日航機ハイジャック犯の日本赤軍に身代金払ってボロカス叩かれた日本政府がテロ組織に金なんて払わないだろ
よーするにウマルはカタールのテロ支援に利用されたわけだ
利用されに行った
>>267
現地ニュースとBBCCNN見てたけどそんなに見なかったなあ
親がコーチを責めないでって手紙は読まれてたから叩く動きはあったんだろうけど >>294
ヒント:カタールの金はどこから来たでしょう >>526
てか、拉致したのテロリストじゃなく盗賊の類なんじゃ… >>528
まあでもテロ組織に金を払うのが正しいのか
って考えもある 金持ってるのか恩を売ってるのか知らないが余計なお世話じゃね
テロ組織甘やかせてどうすんのよ
その金をアフリカの子供たちに使ったら何人の命が助かるのか
>>529
安倍ちゃんお墨付きの邦人なのにおまえ反日か? >>530
日本が5億払うメリットは?
まだ北朝鮮拉致のために使った方がマシだろ 自.'賠:責゜自:賠"責.'煩いから真相話すわ、
私はちゃんと免許持ってる、
けど車関係の手続きは全部旦那に任せてる、
\ 知ったかしてすみませんでした / ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ / でた \
,, '||||||||| ||||||||||||||l、 \ 女アピール路線 ./
/|||||||||| l||||||||||||||||||||l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○
||||||||||__ |||||||||||||||||||l o
||||||||| .-=; =-. |||| 。
r'||(^||| ,,ノ r 。 。) 、 |||l ̄ヽ |\ /|
/ ||||`|l U ,. =三ァ ,. .||! \. |\\____//|
/ ,ノ||||||、._ ー- ' _.,ノリト V ヽ、 | / \ <
「) / Yノ||l|||||l ` ー-‐ ィl|||リト Y \ |/ 人 \|
>う⌒rー、 / __,{h / (●) 。 (●) u\
. └-「)「}「〉}| }r‐'⌒ ('く | / (_人_) \ |
丁´´ /\__◎ -‐ = ‐- ◎ ,イ「)「}_,「|丿 \ `ー´ /
`'ー'7  ̄ハ`┴ / -=≡( )≡=- \
. i ち 〜 ん ). | r i |
>>473
安倍チョンがイスラエルの大統領とイスラエル国旗の前でドヤ顔で握手してたのはスルー? >>528
ほんとそれ
その金でテロリストが武器買うとか関係ないんだよ俺たちには >>539
おまえがバカなのかしらんが、カタールは人口どれくらいで
どれくらい儲けてるか、「無いおつむ」でよく考えてから書き込めよw テロ組織にコネあるのは
イドリブ支配してるトルコとカタール以外ないからな
特別永住権で何しても国外追放されない韓国籍のパスポートで入国されたらどうにもならん
あーあ
お金もったいなさすぎ
テロリストに屈するなよ
安田さんを助けろ!!
って口だけで、結局左翼連中はカンパすらしなかったのか(笑)
一番気になるのは本当に在日なのかどうかだよな
戸籍公開するだけで、Youtubeのお気に入り登録100万は超えるだろねw
Oku-HouchiとかPuku-Hottokuってどういう意味?
>>543
ジャップだったら良かったのにな彼は明らかに在日朝鮮人やで両親も韓国式の千羽鶴作ってたし >>473
海外も払っている
身代金、1人平均2億7千万円
ニューヨーク・タイムズ紙は、フランス人のほか、ドイツ、スペインなどの人質十数人が身代金と引き換えに解放されたと報じました。
支払われた身代金は、平均すると1人あたり200万ユーロ(約2億7千万円)以上だといいます。
・2003年に人質32人の身代金としてドイツが500万ユーロ払ったのが「アルカイダ誘拐ビジネス」の始まり
・2014年7月時点で、2008年以降にヨーロッパ諸国がアルカイダに払った身代金はわかっているだけで
1億2500万ドル($1=100円として125億円)。2013年1年間で6600万ドル
・ヨーロッパからアルカイダに支払れた身代金を国別でみると、トップがフランス、ついでスイス、スペイン、オーストリア
・アルカイダが誘拐した人質53人の内訳は、トップがフランス17人。ついでスペイン、スイス、オーストリア
・身代金を払わないのは米国、英国をはじめとした限られた国だけ。
誘拐された米国人、英国人で助かったのは自力で逃げたか特殊部隊に救出された場合のみで、残りは処刑または無期限人質状態となる >>546
何で払うんだよ
払うからテロがなくならないんだろ
また起きるぞ >>528
これ
無事だった日本人を殺せ殺せ言ってる同胞殺しのキチガイ
こんな人たちに負けるわけにはいかない カタールめ・・・余計なことしやがって・・・・・
トルコが手助けしてカタールと交渉させて3億だろ?
これでサウジアラビアとトルコの問題に
日本がトルコ側につくしかなくなったろ
ガソリン高不可避
はあああああああああああああああああ
海外も支払ってるからテロ組織への支援を正当化してるリベラルの頭はおかしい
>>541
お前は自分の頭でしっかり考える癖をつけた方がいいぞ
命を軽く考えすぎだし国というものの当たり前の姿勢自体が理解できてないわ 安田の命を救ったおかげで
日本のガソリンが値上がりするぞ
お前ら良かったな
>>572
日本人の命の恩人を土人呼ばわりとは反日か? 捕まったらまた身代金払えばいいだけだろ
何が問題なのかまったくわからない
>>528
イラク・イラン戦争の時、在留邦人放置してトルコに助けてもらったジャップ
最低すぎる >>520
凄いちゃんとしたビジネスなんだな
映画みたいな話 こういうことで合ってる?
人権派イスラム教徒「戯れに3億払うか」
下痢ハゲ「外交の成果が出た」
反日野郎「帰ってくんな!死ね!!」
テロリストに資金供給するな!とほざく馬鹿が
そのテロリストを取り締まっていたアサドが非難されるんだから
実にいい加減なものなのだがジャップは一体いつ妄言であると気がつくのであるか
>>552
お前のレスを見てると身代金支払ったことが良いことだと
言ってるように見えるがお前は馬鹿なのか? >>582
必死すぎだろおまえ
そんなに日本人が憎いか >>149
カタールの身代金支払いを人道的だ!と評価してるのは間抜けで嗅覚の鈍い日本人くらい
普通の国はとっくにカタールからテロリストへの資金供与のための迂回だという論調だよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00010005-fnnprimev-int
カタールはこれまで、イスラム武装勢力絡みの人質解放案件に多く関与してきた。
特に印象的だったのは、2014年にカタール政府がシリアでアルカイダ系武装組織ヌスラに拘束されていたアメリカ人ジャーナリスト、ピーター・テオ・カーティス氏の解放に成功した、と堂々と発表した件である。
カタール政府はこの時、人道主義に則り個人の自由・尊厳を尊重する立場から同氏解放に向けてたゆまぬ努力を続けてきた、と主張した。
この他にも同じくヌスラに拘束された13人のシリア人修道女や2人のイタリア人女性、イエメンで別のアルカイダ組織に拘束された4人のフランス人ジャーナリスト、
アフガニスタンでタリバンに拘束されたアメリカ軍士官の解放等にも関与したとされている。
カタールは身代金の支払いについては明らかにしていないものの、修道女の際は400万ドル、フランス人の際は2000万ドルなど毎回かなり多額の身代金が支払われているとされる。
既出のカーティス氏や軍士官に関しては、アメリカ政府はカタールに対し犯行グループに身代金を支払わないように要請していたが、
やはり身代金と引き換えに解放が実現したとみるのが一般的だ。今回、安田氏の解放のためにカタールが、
あるいはカタール経由で身代金が支払われたのかどうかは不明だが、支払われた可能性は高いと言える。
カタールがこうした人質解放への関与を内外に向け誇る一方、欧米諸国はこれをカタールがテロ組織と関係していることの証だとする見方を徐々に強めた。
カタールがアルカイダなどに直接的なかたちで資金提供している証拠はないものの、様々な迂回路を用い何らかのかたちで支援している蓋然性は極めて高く、人質解放も身代金というかたちをとった資金提供ではないかと疑われたのだ。
ゆえにカタールは、徐々に人質解放に関与しているという表立ったアピールを避けるようになってきた。今回の安田氏の件にもその傾向はみられる。 >>578
じゃあ金で解決するのが正解じゃん
て話で終わってしまうぜ? 円安なんかよりこういう事件がよっぽどガソリン高の原因
>>579
人1人の命とガソリン代がどうこう言える感覚が凄いわ
お前にとってガソリン代のが大事なんだな さっき映像見たけど顔の血色好すぎだろw
どんな厚待遇うけてたんだっての
ネトウヨにデマを流される前にソースはハッキリしとこう
こういう問題は根本的に欧米と日本では考え方が違うな
イラク人質の時の米国パウエル国務長官発言
「危険な地域に入る者は誰もが、そのことによるリスクを認識しなければならない。
しかし、誰もリスクを冒さなかったなら、私たちのさらなる前進はない。
私たちの世界の前進はない、ということだ」
「より大きな、よりよい目的のために、我が身を危険に置こうとした日本の『市民』がいることをうれしく思う。
日本の人々は、そういう行動をしようとした市民がいることを、リスクを冒しながらイラクに派遣されている日本の『兵士』と同様に、誇りに思うべきだ」
「(私がリスクを冒しながらと言ったのは)冒したリスクの故に、彼らがつかまったとしても、『よし、あなたがたはリスクを取った。
それはあなたがたの失敗だ』などと言うつもりではない。
それどころか、米国はそれでも彼らを安全に救い出すことに全力を尽くす義務を負っているし、かれらのことを深く心配する義務を負っている。
彼らは私たちの友人であり、隣人であり、米国の仲間(同盟国)の市民なのだ」
今回の背景にあるのはサウジアラビアとトルコ・イラン・カタール連合の対立だろ
君たちは頭が悪すぎるからこういう前提条件も理解できていないからトンチンカンなことばかり言ってるんだよ
>>585
安倍ちゃんが邦人だと言ってるんだけど逆らうのか?
俺たち日本に >>528
そうなる前に全力で渡航を止めてたのになぁ!! フランスは毎回どっかの国を経由して自分たちは身代金払ってないフリしてるらしいな
なぜ人質を助けたと胸を張って言わないのか
シリア内戦自体はテロリスト取り締まっていたアサドと
そのテロリストを支援していた西側諸国という構図が厳然とあるわけだが
テロリストに資金供給するなと今更述べるなら、アサドの正統性高めるだけなんですが・・・
まあ今回助かったわけだから
テロ組織に金払うのが正解だったということにはなるが
>>593
なんで働いてないのに納税云々言ってたの?
なんで納税しないの?
日本が憎いの? 警告無視して勝手に行って捕まって助けてとか
挙句テロリストに莫大な身代金渡してそれが武器代わって死人が大量に増えると
このクズ糞ヤロウ舌かんで死ねばよかったのに
日本に帰ってくるなよカスが
見殺しにして喜ぶとか先進国としてありえないぞ?
韓国が同じことしてたらどう思うんだよ
>>578
自国民助けるためとは言えテロ組織に資金を渡す事に議論や異論があるなんて当然の事じゃん
特に日本政府は「人命は地球よりも重い」と日本赤軍に金払って国際的な非難浴びたからそりゃ腰も重いよ >>593
https://i.imgur.com/83kkrVT.jpg
夜更かししすぎるとホルモンバランス狂って自律神経の乱れがあるらしいね
この必死見て納得(´・ω・`) >>575
せやかて、自分でノコノコ危険地帯に行くおまえらの言う「自己責任」野郎しか捕まってなくね?
そんな被害者の首切り動画でキャッキャ喜ぶキチガイのおまえらがなんでそれを心配するのかが謎だわ これってテロリストが一番非難されるべきなのになあ
思うがままだなw
>>606
安田は韓国籍を捨てて日本に帰化したネトウヨ >>596
金がどうこうじゃなくて自国民が危機的な状況で政府がありとあらゆる手段をもちろん金も含めて
助けようとする姿勢は普通なんだよ
それが理解できないなら感覚としておかしいんだよ それにしてもずいぶん長く生かしてたよな
身代金詐欺の自演じゃね?
>>52
いつから仲間になったんだ?
こんなやつ知るかよ
安田純平 @YASUDAjumpei
現場を否定するということは個々の人間の存在を否定するに等しいと思う。
せっせと取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者とか、現場なんか見なくても
ネット見てれば全て分かるとか言っているネトウヨとかネトサヨ陰謀論者とか、
根本的な問題としてそのあたりが共通してあるのだと思って見ている。
https://twitter.com/yasudajumpei/status/612354459247751168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) グルだろ
ジャップ薄情国の政府も親族も払わないからカタール政府内のシンパがケツ拭いした
このスレにいる韓国人もそうだけど、
韓国人って日本人面するよな。
日本人の感覚からすると恥ずかしいんだよ、それ
日本以外の国なら常習犯はパスポート没収、再発行停止で止められるのにな
日本が払ってないなら良かった
揺すっても意味がないと思わせることが大事だから
人命は大事だが
日本国内にも困ってる人はたくさんいるだろう
>>621
でもおまえカタールと安田を批難してるやん 3.3億円あったら何に使う?
1.アフリカの孤児を30万人助ける
2.日本の難病幼児を1人助ける
3.安田さんを助ける
1円の価値もない人間のために3億がテロリストの武器購入資金になるのか
死ね
>>623
だからテロ組織に金払って解決が
正解だと本気でお前思ってんの? 安田を英雄視してる奴らは少しでも行動してジャーナリスト人質基金でも作り金出せよ
>>607
帰化したかどうかとか現在日本人なのか韓国人なのかはわからないが
韓国系なのは間違いない
安田本人が韓国人ですとも言っているし >>552
ヒント:カタールに何のメリットがあるか考えましょう >>630
生粋の日本人だけど?
よほど都合が悪いんだな >>623
普通じゃないよ
それが美徳価値なら俺だったら人質見つける度に
身代金要求して兵器の購入資金に使う >>164
日本人と中国人の区別をどうつけるんだね?
日本国旗でも着てるのかw なんで日本に帰ってくるの?
カタールで身を粉にして働いて政府に金返せよ
. |\ /|
. |\\____//|/⌒"⌒ヽ、/つ
| / \ < } / ぴゅ―――
. |/ 人 \| , i /ヽ、
/ (●) 。 (●) \ /゚\ ヽ'"/ヽ、〉 \
| / (_人_) \ | / . \_/ \ \ \
. \ `ー´ ,/ / \ \ \\
ヽ_ ,__ヽ、 〈 \
\ \ \ \
\ \ . \ \ , r "r ̄ヽ、
\_〉 \_〉 η ∠___/ _,ゝ
\ \ ./ iゝ,//. /:::::::/i /,r⌒ヽ′
\ {/ \.,rー.、 /;;;;;;;;;ノノ { ( ◎.)}}
\// \\ ヽー'’ヽ ヽ,_,ノi \
// ゙/〈 \\ | \ ../ー'" \\
<./ \\. \\ }.,、-―"´}./ \\\
\\. \\ .// \\
\\. 〉 .\ // \ \
.\ヽ,,Fハト、⌒\〉/ \
↓r"ー\\ ヽ,
'"゙ / ヽ ゙̄i゙ ̄}゙ (´⌒;;
人人 ´ ノノ:::::ノ ´⌒(´⌒;;;≡≡
┌┐て . =/::/ (´⌒(´≡≡≡
┴┴ て  ̄ (´(´⌒;; ≡≡
ドガッ !!! YY
これ決定したカタールのやつアホじゃね?
これからカタール人が拘束された時外国人の身代金は払うのに国民の身代金は払わないのか?って言われるでしょ
>>643
ベストじゃなくてベターなんだよ
お前の死に対する価値観が異常なの
わかる? 安倍ちゃんからシリア反政府武装勢力への資金援助なんだろ
それだったら今後拉致事件起こるたびに
金払えばいいじゃんてことになるが
カタールが何も言わずに日本人のために3億払ったのか
ジャップは外見気にして人命最優先みたいにしてるけど
その金で買った武器で何百人死ぬと思ってんだよ
>>612
そんなアホなものの見方をするのは間抜けな日本人くらいだぞ、世界的にはこのケースのおかしさをとっくに見抜いてる
テロ組織を支援するカタールの思う壺の豚 >>650
誰であろうと親が子を心配する気持ちをバカにするのは良くないね 10年パスポートの申請手数料16,000円のうち10,000円分がこういう馬鹿の身代金に充てられてるらしい
>>634
日本政府は日本人の生命をなんとも思ってないし、命より金だぞ
なんで国内の日本人を助けると思うんだ 安田はまたいくのかね
それとも日本でバカども相手に金稼ぎか?
>>640
両親や父親が交通事故死した遺児たちの基金に寄付する こんな払うからまた調子にのって誘拐するんだよ
頭使えよ
人質解放は安倍さんの手柄になってる
シリアでイスラム過激派組織に拘束されたとみられていたジャーナリスト安田純平さんの解放情報を受け、政府は首相官邸直轄の「国際テロ情報収集ユニット」の活動の成果だとアピールしている。
政府は身代金の支払いを否定しているが、仲介役のカタール政府から過激派組織に身代金が渡ったとの情報もある。
安倍晋三首相は24日、首相官邸で記者団に「解放の報に接して安堵(あんど)している」と語った。
カタールとトルコの協力に謝意を示しつつ、「政府としてもあらゆる努力を尽くしてきた」と強調した。
菅義偉官房長官はこの後の記者会見で「官邸を司令塔とする国際テロ情報収集ユニットを中心にカタールやトルコに働き掛けた結果だ」と指摘。
「首相からも両国に強く依頼した」と付け加えた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102400937 >>665
>>671
結局どっちの意見が正しいんだ? >>604
そりゃそうだ
特に嫌儲なんて欧米を盲信してるのに中身はジャップのゴミ >>672
でも此れのせいで安田が元在日朝鮮人で二重国籍になっててパスポート2つ持ってるんやろなと確信できた凄いネタ… >>604
こういうこと言ってくれる国なら愛国心持つのも理解できるよね てことはさ、日本にいる外国人観光客を根こそぎ拉致監禁して身代金要求すればよくね?
1人当たり3億稼げるなら日本の借金余裕で返せるだろwwwww
愚かなジャップ1人の命を救うために現地民が何人犠牲になると思ってるんだ
迷惑だからパスポート没収してあらゆる手段で出国できないようにしろ
いろんな国に迷惑かけた無能だとしれ
見得だけ肥大化して金が無くなった没落貴族みたいな国なんだから
もっと身の丈に合った手段を選んだほうがいいよ
>>368
そりゃ捕まるところ選んでたんじゃないの >>669
でもカタールさんがOKOK言ってるんだからそこは甘えてええやろ 菅義偉官房長官はこの後の記者会見で「官邸を司令塔とする国際テロ情報収集ユニットを中心にカタールやトルコに働き掛けた結果だ」と指摘。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102400937
助かったのは安倍ちゃんの意向らしいぞ
同胞だと分かった瞬間助けるとか優しいなあ 身代金払うのが嫌なら自衛隊に中東まで外征して貰って実力で取り返すしかないな
憲法改正間近やねんな
これ批判してる奴は暗に政府自体を批判してるってことだと自覚した方がいいよ
日本政府は見捨てたとか言ってるけど、事前に防ごうと渡航止めようとしてるからな
それでも自己責任だから手や口を出すなチキン国家と捨て台詞吐いて無理矢理出ていったのがこいつ
>>604
アメリカとかのほうが比べ物にならないくらい捕虜たくさんいると思うけど
全員に身代金はらってるの? >>604
イラクで救出された3人が日本で非難されてると聞いて
パウエルメッセージ送ってるよな
日本の若い人たちへみたいな題名で 捕まったって死ぬわけじゃなく
数億稼ぐんだから
こんなのに金使ってんなら
3万くらい死んでる自殺者減らすために
金使えよ
何ヶ月か前は5千万円じゃなかったっけ?
それなら家族が3年掛けて集めれば助けられたんじゃ???
(´・ω・`)普通の人にあげたら国内の消費も増えるのに😢
>>702
そういう問題じゃねえんだよ
カタールが大手を振ってテロ組織に支援するためのマッチポンプ劇に利用されてるって欧米人は怒ってんだよ >>711
欧米と同じようにしてるし自衛隊しか持ってない日本政府としてはむしろ良くやったとは思うけど特に批判する事ねぇわ 無駄金出すなよ、こんな奴ほっておけばいいんだ。
TV番組もいい加減だよな。
楽な商売だよな
兵器と人質とカメラだけで大金が入ってくるんだぜ?
真面目に働いてるのが馬鹿みたいだな
>>689
テロ組織に金を払って起こしたシリア内戦だったのに
いまさらテロ組織に資金援助するなとどうして西側が言えるんだい 普通にテロ支援すると叩かれるから、日本人人質解放の為に使ったと詭弁を弄した訳か
>>698
二重国籍のパスポート複数持ちは日本単独では出入国を止めれない 安田もTwitterでイキらずに「身の回りに十分気を付けてます」アピでもしとけばぶっ叩かれることも無かったろうにな
そもそも自分の都合で現地に行って勝手に捕まってるのに、
何故大金払って助ける必要があるのかと・・・
これ穿った見方をすれば、ジャーナリストと現地の武装勢力が談合すれば金儲け出来るって事だろ
こいつの口座に怪しい金の出入りが無いかチェックすべきだな
こうやって金払うから誘拐人質事件の類が無くならんのだろ
お金払っちゃったならこいつらまた繰り返すだろ
金払わず皆殺しが正しい選択なのに
国会が始まるちょうどいいタイミング
あとはわかるなwww
>>698
>>711
日本政府は既にシリアに行く奴の
パスポート没収してるからな >>650
さすがにそれはネトウヨの印象操作
小さな星「ラッキースター」の作り方まとめ!折り紙やテープで折るコツを解説!
https://kurashi-no.jp/I0022735 日本人は仲間を見捨てるって印象を世界に残してしまった
お節介
ありがた迷惑
小さな親切大きなお世話
日本には良いことわざがいっぱいあります
>>689
わかんないならいいよ
自国民の命を助ける可能性があってもそれを放棄するなら中世なんだよ
そもそもテロリストかどうかって誰がどう判断するんだ?
そんなことより自国民を助けるって事に全力であるべきが政府の正しい姿勢なんだよ
今回の件に限らずな >>100
回りくどいな
「捕まり上手」
でいいだろ (´・ω・`)ケンモウのだるまに1億でもあげたら鬱も治って自殺しないでよかったのに😢😢😢😢😢
なるほどカタールはテロ側だってことか
これで辻褄が合うな
>>688
安倍ちゃんは人工台風も起こせるからな
人質解放ぐらい朝飯前 カタールが身代金300万ドル(約3億3700万円)を支払ったと主張した。
誰かイスラム語話せる奴いない?
シリアのケンモメンと人質詐欺しようぜ
ヤクザの立て替え払いとおなじだよ
手数料乗せた謝礼が日本からカタールに何十億と支払われるんじゃないかな
まあ阿部政権は
フィリピン人の骨集めで
数億払って胸張ってるから
これも美談だろうな
>>741
見捨てないから払わないんだろ?
払うってことは見捨てるってことだろ
危険な場所に足を踏み入れてる奴なんて自業自得なんだよ >>748
それな
カタールの悪行は忘れない
絶対にだ >>604
そのリスクを冒す勇気ある者は国が許可して渡航したが対象やろ?
こいつはただの自己中やん。 (´・ω・`)おにぎり食べたいの人に3000万円でもあげたら餓死しないで済んだのに😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
これで安田さんが助かったんだから安いもんじゃん
人一人の命は金には変えられない
金の話は報道に出てくるかね。
日本人の誘拐が金になるとならなければ良いけど。日本人の誘拐が行われるようになったらどうするんだろ。
まあどっちの意見が正しいのか
俺にはよくわからない
>>689
価値観は人によって違う
国や文化それにもよる
似たようなトロッコ問題だって答えはない
・ブレーキの効かない暴走したトロッコが走ってきて、その先には5人の作業員がいる。そのまま進むと5人の作業員は間違いなく犠牲になる。
・たまたま線路の分岐点に1人作業員がいた。トロッコの進路を変更すれば5人は助かるが、変更した先には1人の作業員がいる。
5人を助けるために1人を犠牲にするべきかどうか。
この問題の本質は、ある人を救うために誰かを犠牲にしても良いのか、という点です。
そんな問題に誰もが納得する明確な答えを出せる人はいません。
人の命を推し計り結論を出すということは非常に難しいことであるがゆえに「トロッコ問題」は何十年も議論が交わされるのです。 |\ /|
|\\____//|
| / \ <
|/ 人 \|
/ (●) 。 (●) \ これ半分自_賠:.責だろwww
. | / (_人_) \ |
\ `ー´ ,/
|. -=≡( )≡=- |
| |
/ ̄' |
/ .|
| ,ノ |
〉 ノ、_ | r ノ|
|_,,| |_,i ̄ ̄ ̄|_,,| ̄l_|
ふざけんなよ
こんなゴミのために金使うんじゃねーよ
どんなけアサドシンパがいるんだよ
そら国際感覚ないはずだわ
>>722
ならどうせテロリストに渡る金だったみたいなもんじゃん
たかが3億だし如何とでも渡せるわ
安田さんラッキーでめでたいな
生還しちゃって残念だったねサイコパスくんw >>748
なんらかの合意を持ったんだろ
日本払わねえ、カタールが肩代わりすれば
払うぞ
数百倍にして
そういう話だったかもな > 「日本政府はテロ組織への身代金支払いは拒否した」とも指摘
クズ下痢すぎ
国会開幕早々から片山やら閣僚の不祥事だらけでピンチというタイミングにドンピシャでこれwww
いつものスピンですはwww
子飼いの武装勢力に身代金名目で資金提供した上にジャ國に恩まで売れるとか最高ですやん!
>>768
金より命と思ってるなら単純に帰ってきた事を喜べば良いし
命より金と思ってるなら叩けば良い ジャーナリスト アホか、ただの馬鹿じゃないか
日本に帰るな
カタールは金持ち国家だから
日本の税金は使われてないと思うぜ
ロサリオよりゴミだろこれ
糞の役にも立たねえ朝鮮ゴキブリ
テロリストを取り締まっていたアサドが非難され
アサドと対立していたテロリストを支援していたトルコやカタールが非難される
ジャップはえらい二重思考をお持ちのようで・・・
タルとの戦い思考に取りつかれて思考停止してるやつヤバいな
でも3億で助かったなら安くね?
政治的な要求とか無かったし
純平ちゃん募金だと思えば
(´・ω・`)3億円あったらケンモメンの100人の命が救えました、けれど政府はその全てを見殺しにしたのです😭😭😭😭😭😭😭
オメーの道楽で3億の金が動いてんだよ
何様のつもりだこいつ
結局身代金払ってんじゃん
帰ってきたら安田がカタールに金返しに行けよな
カタールってシリアの反体制派支援してるんだろ?
マッチポンプじゃないの?
>>712
こいつのツイート見るとわかるけど2chで簡単に論破されるようなレベルばっかりだよね もし日本が払ってたら正当化しながら誇示するわな
菅も安倍も今回は歯切れが悪い 安倍はもともとか
>>793
安田純平さん妻生出演「韓国人だ」のワケと、隠されたメッセージ
10/24(水) 17:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181024-00000072-nnn-int
「Buji Frog」
どう見てもオヤジギャグの低レベルだ
これは日本人だろう…w シリアに密入国してたってい今テレビで言ってたぞ
おかしいな 日本のパスポートつかって正規に入国できるはずなのに
潔く死ねよ
こいつのおかげでもっと死人増えるじゃん
お礼に天然ガスとカタール航空たくさん買ってやればいい
安田さん自宅に帰ってきてネット見たら発狂するかもしれんな… 馬鹿にされ過ぎててもうツイッターでイキれるような感じじゃ無いし
>>778
テロとの話し合いならいいんだが
国が挟まってくると
ややこしくなる その身代金でもっと多くの人が死ぬわけだ
ジャーナリストだっけ?
反吐がでる
カタールにお金払ってもらって安倍は恥ずかしくないの?www
安倍
「いまピンチだからなんかいいネタない?」
スガ
「安田救出すれば」
安倍
「いくらでも払うからたのむ〜!」
>>11
カタールは湾岸戦争の時にアメリカ引き込むために自作自演したしな
おまけにアメリカの広告代理店に大量に金ばら撒いて世論操作した
何か意図があって身代金3億肩代わりしたとしたらカタールにとってジュース代程度でジャップの弱みを握れるんだから安いもんだな
金持ち小国の金の使い方よ NHKでやってたけど政府の難民支援が適切な対象に行われてるか調べに行って捕まったようだな
>>804
その反体制派の取締で難癖つけたのが欧米なんですがそれが・・・・・・
シリア内線の端緒を理解せずにカタールやトルコ批判しちゃだめだよ >>804
でもシリアの体制側ってアサドとかいうヤバいやつじゃなかったっけ? >>812
そんなので測れたらいいんだが生憎測れない やっと帰ってこれるんだね
助かってほんと良かったよ
ゆっくり休むんだよ
これなら心臓移植を待つガイジに使ったほうがマシやんw
>>604
何勘違いしてるのか知らんけどこの場合のリスクを冒して情報を得るポジションの人はジャーナリスト以外に別にいるからね クズ下痢「拉致被害者は俺にしか解決できないなんて言ったことない。家族会が勝手に言ってるだけ」
こいついつも見殺しにして時間に任せるのがセオリーなの?
>>604
欧米っつーかマジで日本独特の感性だとおもうよ
SOASの日本学で一番最初にやるのが「日本特有」の自己責任論っていうからね
自分や自分の隣人が当然もってる権力を抑圧して国家が負う責任や義務を赦免してしまうこの土人国家特有の風習 味をしめてまたやるだけじゃん(´・ω・`)
つかこいつ身代金誘拐のコーディネーターぽいところがあると思うんだがw
やべーな安田
一回でも口滑らせたら炎上不可避だかんな
国民敵に回すぞ
>>809
安倍「カタールが勝手にやった 俺は何もしていない」 >>768
悲しいけどそれも正しい答えなんじゃね
誰もが正解に近づこうとしても世の中に絶対的正義なんてないから
現在ベターと思って選択しても
後日それは最悪なケースだったっということもある
人種、文化、歴史、地位総意物によって判断は変わる
時には悲しい選択をしなければならない時もある 日本政府は何も動いてないのか
ばつが悪いだろうな
眼前に見捨ててたもんな、日本国民全員が
安田さんが日本批判しても、誰も何も言えないだろう
398名無しさん@1周年2018/10/24(水) 19:11:42.97ID:sp01XMLL0
ウマルさん両親「千羽鶴を折って待った」
日本人「千羽鶴???」
https://i.imgur.com/LEMx4PU.png
http://may.2chan.net/b/src/1540354493447.jpg
親が作ったのは韓国の折り紙でした >>838
極東アジアの親である中国でも割と同胞を救うという価値観あるもんな
日本独特なのは不思議 サウジとカタールって断交するくらい仲悪いんだよな
中東情勢はまさに複雑怪奇
>>604
パウエルが特別なだけだろ
欧米の大衆紙は下手なこと言ったり行動したら叩きに回るわ 無事だったのは良かったけど、もう行かないですと誓約書を書かせた方がいい
リスク管理出来ないんだから
これでワイドショーは安田でもちきりだね!
国会でボロボロの安倍自民党が流されなくて済むね!!
>>832
批判されそうな細かい内容は流されなかった
ただ普通のジャーナリストとも違った印象だな カタールで3億3700万返済するまで帰ってこなくていいよ
生き恥を晒すな
人質になった時点で自決しろ
これが日本人なんだよね
>>604
どんなに頭悪い羊が自分のミスで群れからはぐれてもちゃんと救い出すのが本来政府という羊飼いの使命なんだよなぁ 彼ならいきなり安倍政権と国民を批判してくれるはずだ
俺は信じている
>>852
イランとムスリム同胞団を巡る争いね
サウジは反対でカタールトルコは支持だから >>604
だがテロリストと交渉するために
潜入してるわけじゃないだろ こいつの場合助けてくれなんて言ってないって後出しで言いそう
3億円で国民の目をそらせるなら安いもんだわwwww
やったね!安倍ちゃん!
これは実質左翼がテロ組織に3億援助したようなもんだな
日本の左翼は世界の敵
>>604
自分たちにとって「新」大陸で命がけで原住民を駆逐してきたからこそ今がある!! か >>869
写真残ってるから無理だろ
言わされたとしても無理 安倍なら自分の手柄にできるなら
300億はODAばら撒いてくれるよ
この金で買った武器で何人死ぬんですか?
人殺しカタール安田
このバカの命を救ったお金で何人の命が奪われるんだろうな
こういう立派な人は死ぬのに
5回も生きて帰ってきたんだな
これは素晴らしいことなのか?
>>855
渡航を禁止する法律作れ。作った結果、土人国家と言われてもやむなし。
できないなら自由だし、国民の生命を守る義務が国にはある。 |\ /|
:: |\\____//|;;;;;;;;
:: | / \ <;;;;;;;; ブツブツ
::;;;;;.|/ 人 \|;;;;;;;;;;;;;;
::::./ (○) 。 (○) \;;;;;;;;;;;;;;;; 免許持ってるし…
::;;;..| / (_人_) \ |;;;;,,,,,;;;;;;;;;;
::;;;;::\ `ー´ ,/;;;;;::;;;;; 自:"賠.,責にも加入してるもん…
;;;:,チ''゛''::'' """"'::''''' ゙゙Y;;;;:;;;;;
::;;;;y'´ , `::::::::' `{;;;;;::;;;;; 車にも貼ってあるもん…
::;;;.(, ″ '(;;;::;;;;;
;;;;;:`,ll'-、 \ ll |:::;;;;;;;;;;;;;;;
::::| ゙;,_ ,: ゙、 i;;;;,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;
:::::i :::: .'-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;ハ i::::: ....::::'' `'<;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::;;;;;.ハ '(i|||||lllllllliiii=''′ .,};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_,,,,,lllllllシ ,,illllllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllllllllll
.(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllllli, ゙ lllllllllllllllll!゙゙llllllllllllllll
`”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllllュ,,j'llll !.llllllllllll
>>872
菅義偉官房長官はこの後の記者会見で「官邸を司令塔とする国際テロ情報収集ユニットを中心にカタールやトルコに働き掛けた結果だ」と指摘。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102400937
>首相からも両国に強く依頼した
>首相からも両国に強く依頼した
>首相からも両国に強く依頼した こうやって身代金払って解放どうこうよりも、
こういう身勝手なジャーナリストや活動家の類が危険地域に行けてしまう事の方が問題でしょ
国の方針に反して勝手な行動してる人間を法律で罰する事は出来ないのか?
少し前に言われた自己責任論とは一体何だったの?
>>874
国会から国民の目をそらすため
自民の不祥事から国民の目をそらすため
安倍ちゃんの支持率アップのため
さあどれでしょうwww >>881
結果的にテロ組織を支援した事実が残ったわけだしな 日本の左翼が間接的にテロ組織に3億円渡したようなもんだ
同じ左翼思想を持つ共産党、立憲民主党らも同罪だろう
プロ人質師。こんな奴に金使うなよ。また悪さするだろ。
チョンモメンをもってしても擁護不可能な安田ってやべー奴だなw
まあアサドが正しいのか
アサドと戦ってる反体制武装組織
どっちが正しいのかは俺ら日本人にはよう知らんが
>>898
ガースーの言い分だと安倍がカタールに働きかけたから払ったらしいぞ >>852
無茶苦茶悪いな
カタールは小国ながらも経済と外交で大国と渡り合うスタイル もう拘束されないでね、たくさんの人に迷惑がかかるから
まカタールと日本は友好国だから
問題ないと言えば問題ない
>>893
ISじゃないし。
だから今まで生きてたんだし。
トルコやカタールが
絡むのもそれだろ。 戦争の悲惨さとかでなくこういう変な粗探しで行ってたようだ
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1540375513958.jpg
>>901
>>903
結局、ゲリゾウが日本の税金から払ったんか?
ソースないやろそれ
ハッキリしてるのは、カタールが払った ってことだけやろ? >>853
解放された人質が日本国内で冷淡に扱われたり、非難の声を浴びせていることについて、米国では驚きが広がっている
米主要紙には「OKAMI」や「JIKOSEKININ」という日本語が並んだ
ニューヨーク・タイムズ「お上にたてついたことが人質の罪になった」「政府に背き個人の目的を追求することが許されない」
ロサンゼルス・タイムス「敵意の渦中への帰還」 ジャップ総理1977
「人名は地球よりも重い」
ジャップ総理2018
「自己責任」
カタールが払ったってマジで信じるバカって何なの?(´・ω・`)
>>294
ええやん
そろそろ営利目的で日本人捕まえてもしゃーないって理解したやろ
まぁイスラム国に逆らったから即殺な 払ったのはだれか
なんで払ったのか
これをハッキリしたいよな
でもカタールって反体制派に資金供与してるらしいから金払っても結局自分のところに返ってくるんだろうな
まさに永久機関
日本が〜とか国際的に〜という建前でカタールがテロ組織に金与えたってことだろ
非難されにくい上手い方法取ったわ
>>893
ISじゃないぞ
それにカタールは今までも散々に欧米のジャーナリストを助けて来たぞ
そういう外交スタイルでやってる国だ テロリストに金払って助かるジャーナリスト
それは更なる悲劇を生む
安田くんどんな気持ち?
>>913
土人国家と呼ばれたくないから渡航禁止法制化できないし、
程度の低いチンピラ動員して日本的忖度圧力かけることしかできない。
腐敗国家が >>913
政府擁護というより、自分が政治家の気分になって税金を無駄遣いしたという点で叩いてたりしてる 3億だったら日本は払ってないでしょ
何らかの意図をもってカタールが払ったんでしょ
>>916
カタール以外払う国が思いつかない
日本政府は公式的にはテロには屈しないから
公式的には税金払えないし 俺が知りたいのは
なんでカタールが払ったかや
国際的にアピール言うがそんなもんアピールにならんやろ
むしろテロに屈してるやないか
ジャップのスタンスとしては、テロに屈しない
だからいかなる身代金も払わない
それだけちゃうんか
>>874
カタールとトルコに「実はこんな事になってましてね…」って話を投げた時点で
“国内の粗忽者(個人)がやらかした”の枠の話じゃなくなったからやで 三億円で買った弾丸で殺される人かわいそう
関係ないが
なんで今回だけカタールを叩くんだ?
今までもずーーっとカタールは外国人ジャーナリスト開放で交渉してた国じゃん
どんだけ外国人開放に携わってきたと思ってるんだ
>>913
大衆紙じゃねぇだろ
例えばドイツでは一昔前にゲリラに捕まった人質がゲリラと仲良くしてる写真を公開させるや否やバッシングを受けてたよ 3億出して解放したところでコイツは何をしてくれるの?
>>912
カタールが払ったのもはっきりしてない
監視団体が言っているだけ
金のことはタブーだから誰も言っていない >>925
三年四ヶ月、寝るとこも食事も提供されて三億ちょっと
まあそんなもんだなオレ様の滞在費としては
こんな感じじゃない >>924
平和ボケのジャップの人でなしウヨがテロとの戦いとか思考停止してイキッてるけど現場ではもっと高度な判断がなされてるんだよな カタールを仲介してカネを渡せば
テロリストに屈しない強い日本政府を宣伝出来て
支持率上がっちまうな
>>938
こいつに価値はない
カタールとトルコが美味しい思いをして、サウジアラビアがぐぬぬってなる
理に適う >>933
今サウジと対立してるやん
カタールトルコ
日本含めて世界中でトップニュースじゃん
例のジャーナリストの件で >>922
日本が払ったら払ったで自国で金払わずに援助できるしな
カタールも上手い方法考えついたもんだわ 君の身勝手な行いで
日本人の人質は金になるってことが世界に知れ渡ったね!
ありがとう純平くん!
>>939
なんや
だれが払ったのかもハッキリせんのかいな
なーんもハッキリせんままに終わりそうやなこれ
安田がテレビでてきとーなこと言って
金儲けするだけやないかこれ >>924
もしかしてカタール通してるからセーフ理論? 日本はもうカタール様に頭上がらなくなってしまいましたな
>>832
何をもって密入国としてるかは知らないが
イラク人質事件の際も3人はヨルダン経由で日本政府の許可は当然無しで退避勧告のイラクに入国してるし
今回のシリアの件と同じだぞ これで日本人の間に
カタールトルコのイメージは上がるわな
日本人解放できたことで
安倍さんの功績って言ったあとにこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>933
アピールになる
そういうスタイルを通す国だし
サウジアラビアの面子も潰せて一石二鳥 >>604
日本は外国人が発明してなけりゃ
飛行機も鉄道もジェットコースターも実用化されてない。
ウォルト・ディズニーも「サービスにはリスクが伴う」って言ってるけど、
日本で新たなサービスが産み出されない理由も、
石橋を叩いて渡る文化にあるんじゃないか。
けどだからこそ逆に改善でより良い物を作るのが得意だったんだけど、
昨今その長所もなくなってるよね。 まあ自国民を魚雷に突っ込んで発射する非人道的な価値観が普通の国には
人道的な先進国の価値観が理解できるには100年早いわな
>>945
俺はマジでそうなんじゃないかと思ってる
これ以上良いシナリオ無いだろ 安倍ちゃんピンチを救うためなら3億なんてはした金ですよwww
は・し・た・金!
Youtubeみてきたら案の定ネトウヨがこれでもかと安田さんを誹謗中傷してて笑った
>>961
イメージアップになるんかな
なんかデメリットの方がデカイ気がする
またジャップが誘拐されるんちゃうか しかしイスラーム名で韓国人で日本語を話すってマジで謎だな
そういや頭の弱いチョンモメンが
安倍さんがイスラエルの国旗がどうだとかいって因縁つけてたけど
日本人が一人もあれから殺されていなくてワロタw
普段は日本を叩いていざというときは日本に集る典型的な韓国人
Twitterや画像がソースで何が悪い!
ち〜んさんのスレを荒らすな! /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ⌒ )
( \\ /
, ─── 、 /
ゝ/_____\ _
/ | / ⌒\/⌒ l |\ /|
l |─| ・|∠ | |\\____//| / ̄\
Y⌒ ` ー ヘー ヽ | / \ < /
ヽ_ /⌒ヽ___つ |/ 人 \| |
l | / _ / (●) 。 (●) u\ 。
>、 二二二) | ) | / (_人_) \ |
(( / \/\|──/ 二) \ `ー´ /
/ l |__|、 (_ノ / -=≡( )≡=- \
/⌒ヽ/| |. | r i |
>>967
カタールの首都とか見るとぶったまげるわw 日本は入社してから三年以内に過労死するブラック企業だらけというのに
三年以上も生かしてくれるなんて
日本がカタールに3億円分はろたら結局迂回支払いやろな
交渉はカタール
払ったのは日本人
なんかいつもこうだな
>>979
ネトウヨも自民党が働かせ放題法案通す時は叩いてたやろが これでワイドショーは片山やら杉田を流す時間が減るね!
やったね!安倍ぴょん
>>972
カタールはジャップだろうがチョンだろうが白ブタだろうが外国人開放交渉を今までずっとしてきてる
そういう国だ
今回は敵対するジャーナリスト虐殺国家サウジアラビアの面子も潰せて日本に借りも作れて一石二鳥 >>985
理に適えば払う
金持ち国家の代表だし
頼まれた場合は交渉だけ
ずっとこのスタイル 随分足元見られたな
最終的に5千万ぐらいまで下がったなかったっけ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 40秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。