ガソリン価格が1リットル160を突破!物価上昇でアベノミクス大成功へ! [726840538]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
資源エネルギー庁が24日発表したレギュラーガソリン1リットル当たりの店頭価格(22日時点)は、全国平均で前週比40銭上昇し、160円00銭となった。
値上がりは8週連続。160円台を付けたのは、中東情勢の緊迫化などで高止まりした2014年11月以来、約4年ぶり。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000059-jij-bus_all 普段車の所有を馬鹿にしてるお前らには関係ない話じゃん
ガソスタ店長やけどうちの仕入れは下がってるな今リッター10円下げても利益取れるわ
>>23
安倍ちゃんとか麻生とか見てる限り
日本人はまだまだ体力があるけどケチでしぶってるだけだ!ってクッソ楽観的な見かたしてたんじゃねーのっておもうな >>128
賃金水準低いんだから下げないといかんのだが頭安倍?知的障害なの? 生活が苦しい理由の一つに地方格差があるからだと思う
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/
信じられるか?最低賃金で200円ぐらい格差あっても同じ価格なんだぜこれ 灯油暖房しないと行けない北のほうの家庭とかハウス栽培しないといけない農家は死活問題だろ
底辺のネトウヨなんて原付き、車乗ってないからガソリン価格なんて気にしないしなw
>>307
ガソリン料の掲示板の3桁目は1しか表示できなあ >>231
さすがアメリカ様
オワコンジャップと大違い >>118
おかしいか?
基本的に生産速度より消費速度のが遅いし ガソリン高すぎて通勤手当で賄えなくなってきたから電車通勤に変えたわ
これ止まるの?
もはや上がる理由が意味不明なんだけど
食料品とかも実質2割以上内容減で価格上昇、アベノミクス大成功だしな
>>23
経済学で考えれば物価が上がれば賃金も上がるはずなのよ
しかしここはジャップランド
西洋の考え方は通用しなかった 久しぶりに原付乗ったらガソリン無かったので入れたら1000円で満タンにできなかった・・・
昔って原付なんざ500円位で満タンにできなかったっけ?
>>320
外的要因によるコストプッシュで賃金が上がる要素あるか? >>320
どこのブードゥー経済学だよw
ケインズはディマンドプルつまり消費に依存するし、新古典派なら人口か生産性
アベノミクスが金融政策に使ってる合理的期待形成学派に至っては名目変数操作による景気循環を全否定してる学派 >>1
一応言っておくと
「国際的に見れば標準価格」
だからな
日本の景気が出遅れてるだけでw >>303
ガソリンに限って言えば収入が少ない地方のほうがむしろ高いからな 完全にスタグフレーションに突入してる最悪の展開だが、
下痢便は絶対認めないだろうな
「ぼくがちがうっていってるんだからちがうの!」
>>330
安倍は道半ばという言葉つかって現状をチャラにするしな
この理論だと経済不安の記録など一つも無くなる 安倍ちゃんのおかげでうちの会社は減収減益です(^^)
>>327
もーまたそうやって難しい経済用語連発して誤魔化すー この前入れたら168円でびびったわ
一ヶ月前まで158円でずっと粘ってたのに
車頻繁に乗ってコストコが近くにある人は会員になるのおすすめよ
常時周辺のスタンドより10円は安いから速攻元が取れる
>>337
ほんとこれ
震災前は4000円でお釣りくることすらあったのに >>300
下痢カスに盗まれるあらゆる税が上がってんのに… >>334
常人の半分程度の知能レベルだから死んでもそら半ばだわ 庶民「石油高い!車買えない!」
↓
トヨタ「車売れない!助けて!」(過去最高益)
↓
安倍「税金下げたる!補助金も出したる!庶民は税金倍プッシュや」
↓
庶民「くるちいお…車買えない」
↓
以下ループ
そういや市場価格が150円超えたらガソリン税カットされる法は
いつの間に無くなったの?
ガソリン上がったら通勤手当も上がるからどうでもいいわ
プリウス乗りだからむしろガソリン代が上がれば上がるほどプラスになるから有難いわ
>>339
1行目はそのままの意味、呪い経済学、祈祷師の方が分かりやすいかな?
ケケ中ちゃんみたいなのを揶揄する時によく経済学者が使う言葉がブードゥー経済学、あるいは「市場原理主義」
後者は経済学学んで無いと皮肉だと分からんが故に誤解を生んでしまうんでブードゥー経済学のが最近は聞くかな
2行目は何となくわかるでしょ、消費が増えるか人口が増えるか生産性が上がれば賃金が上がるってのが古い経済学の主張
3行目は要するにね
そもそもリフレ政策ってのは「あんまインフレしないようにデフレ脱却する」政策を言うんだよ、インフレターゲットは過度なインフレを抑える目的もあるからね
株価だの為替だの数字弄っても景気は良くならないよ?って主張する経済学者達が編み出した経済政策を数字弄る用途に使ってるという話
電子レンジで赤ん坊チンして文句言ってると言えば分かりやすいかな? 野党はなにやってんだよ
今こそガソリン値下げ隊再結成すべきじゃないのか
そういうとこがダメなんだよ
今までは原油安かったから
アホのミクスでもなんとか平気だったけど
これ、大変なことになりそう
ガソリン値下げ隊
ケータイ値下げ隊
ガソリン値下げ隊 new
ガス上がったから道空いて良いわとか自分は大丈夫とかよく言ってるのおるが
そんな問題じゃ済まんのよな
今の日本の状態で物価が上がったらさらなる買い控えが発生するだけだろ
企業の利益が下がって賃金も下がるまあ利益上がっても賃金は上昇しないからどうにもならないけど
つまりジャップランドはもう終わりって事だよこのまま緩やかに衰退していく
???「物価が上がれば賃金も上がるなんて言ってない!」
物価だけ高くなって収入は全く上がらないアホノミクス。
アベノミクスで儲かってるからむしろ値下げしてるレベル
>>23
経済学「コストプッシュインフレは不景気」
自民党&日銀「とにかくインフレになれば好景気!」 >>1
「せやかて工藤!ガソリン代の半分は税金やぞ」 原油は下がってるからおまえら早く在庫分給油してくれ
>>359
もう起こってる
あらゆる物が売れ行きが悪い >>259
現実に起こってるからねえ
以前より引かれる金額が多すぎる
実態景気が物凄く悪い 原油の価格が上がった時は迷わずにガスの値上げして
原油が下がった時に一切ガスを値下げしないクズゴミの日本のガス業界に対して何か言うことないの
1965年のレギュラーガソリン価格はリッター50円だった
50年以上経って物価は10〜15倍になった
でもガソリン価格は3倍程度
さほどでもないよ
>>1
昨日近所(都内)で入れたら152円だったぞ
会員価格とかない普通の一見の客として アベノミクスのいう物価ってコア指数だっけ
ならガソリン価格でも物価上昇できるな
>>379
んなもん自動車の普及率から所有者の社会的階層から背景が全然違うんだから比較のしようがない 馬鹿ウヨがヨダレ嬉ションしながら支持した結果がコレ
>>321
20年前はいまの半額近かったからな
灯油も30円台だったし 車という負債持ってる奴w
ど田舎住みなら仕方ないが
>>382
これは安倍ちゃんGJやね
みんなの財布が軽くなって筋肉への負担が減る しれっと160円近くになってるのに騒がなくなったな
>>347
文句ならこいつにどうぞ
揮発油税などのトリガー条項、発動は適当でない=安倍首相
2014年10月2日
安倍晋三首相は2日午前の参議院本会議での代表質問で、ガソリン価格が高騰した場合に揮発油税の
上乗せ部分の課税を停止する揮発油税のトリガー条項について、「凍結中のトリガー条項が発動されたら、
ガソリンの買い控えやその反動による流通の混乱が懸念されるなどの問題があり、凍結解除は適当でない」と
語った。
みんなの党の行田邦子氏の質問に答えた。
https://jp.reuters.com/article/idJPT9N0NK02I20141002 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています