【安田さん解放】 カタールが多額の身代金を支払った模様 [219241683]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「安田さん解放に身代金」=カタール支払いとシリア監視団
シリア シリア内戦 アサド政権
【カイロ時事】シリア入国後に行方不明になり、解放情報が伝えられたフリージャーナリストの
安田純平さん(44)について、在英のシリア人権監視団は23日、解放に際し
「多額の身代金が支払われた」と主張した。信ぴょう性は不明。
日本政府は、テロリストに身代金を払わないというのが公式の立場。
人権監視団のアブドルラフマン代表は「身代金は日本ではなく、カタールが支払った。
記者の生存や解放に尽力したという姿勢を国際的にアピールするためだ」との見方を示した。
菅義偉官房長官は23日深夜(日本時間)の記者会見で、解放の情報はカタールから提供されたと述べていた。
続きはうぇbで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102400239&g=pol ここでムンちゃんが支払ってればノーベル平和賞は確実だったのに…
個人が引き起こした国家間の事件なのに自民しか見えてない人がいますね
>>834
このくらい知らないバカは語って欲しくないよね >>850
知らなかったごめんなさいと言えば良いよ
無知馬鹿を装い間違いを認めなければ最強と思ってるんだろうけど
安倍みたいな奴だなとしか思われないからね 払ったのカタールってことにしないと
金目的の日本人拉致が多発しちゃうからな
テロリストとは決して交渉しない
中核モメン冷えてるか〜
https://youtu.be/Own5ekUbONM >>852
引き起こしたのはテロリストなのになぜか被害者たたきの典型ジャップ自民信者 >>858
アカはケンモ思想そのもの何の役にもたたんけどな 胸はって日本に帰ってきてジャップ政府が見捨てたことを世界に発信して欲しいわ
安部をぶん殴る権利あるやろこれ
安倍支持者は「安田死ねばよかった」で足並みそろってんな
こんな迷惑かけてばかりの人間いても周りに不利益与えるだけだし
日本に帰ってきたらそのまま死刑にしろよ
模範的ケンモメンはこれをどう安倍批判に結びつけるの?
>>862
いいか?泥棒にはいられないように家には鍵を掛けろよ?わかるか? >>849
だって、そのために身代金の第三国迂回支払いなどという小ずるい手を使ってんだもんよ安倍ぴょんは
ネトウヨもケンモメンも騙されすぎだよ >>856
アメリカの基本方針として
テロリストとは交渉するべきか、
しないべきか、どちらを取っていると思う? >>868
えっ?キチガイ?アベ?おまえアカ?ゴミクズニート? >>861
どっちに付いてるかしか興味ない無能がこんな湧くとは思わなかったわ >>869
で泥棒は批判せず泥棒に入られた奴を必死につるし上げようとしてるんだよね
それを人は自民真理教と言ってあざ笑うんだよ >>851
ムンは自分に利益がないとやらないから
数か月前にアフリカで韓国人が拉致された
韓国人が「大統領助けてください」と英語で言ったが
ムンは休暇満喫中
さすがに名指しされたら10日間の休暇を半分にするとかでもいいのに >>872
はいNGね
馬鹿も休み休み言え
ネトウヨ相手にはこれを連呼してれば良い ネトウヨと自民がウマル安田が日本叩きしないかビクビクして叩きまくったり
わざわざ会見で牽制してたの笑えるよな
カタールが肩代わりで更にウマルが日本政府批判する確率が高まったねw
何もしてない安倍が、開放の成果アピール
交渉したり、情報収集したり、お金を払った他国を「協力」よばわり 酷すぎる
>>883
自民信者にNGにされるのは普通の日本人の証じゃないですかね 欧米のジャーナリストもちょいちょい助かってるから非公式では取引してるんだろ
>>888
この件でもお前は妄想自民信者と戦ってたのか 自民とかネトウヨとかそういうフィルターを通してしか
物事を考えられない馬鹿もいるんだなあ
>>656
サウジとカタールは対立してる
ジャーナリストをサウジは惨殺しカタールは助けた
正義のカタールを国際的アピール >>887
そこをちゃんと質問できる記者って居ないんだろうな
日本政府がカタールに対して協力を要請して解放につながったのならセーフだけど
カタールが主体的に動きカタールから日本政府に対して情報提供がされ解放につながったなら
解放の主体はカタールであって日本政府は傍観似すぎない立場であってさ 日本人ってなんでこの手のジャーナリスト嫌うの?
戦場カメラマンのやつみたいなバラエティでてキャラ作ってるようなやつのせい?
でもその割に丸山ゴンザレスとか言う自称ジャーナリストのスラムツーリストは大人気だよな
おれはあのジャーナリストでもなんでもなくただのスラムツーリズムのゴミなのにな
>>896
まず正しい情報を待とうよ
きっとこうしたに違いない!って勝手に怒り狂う意味もないだろ >>890
自民信者の論法はみんな一緒なのですぐ分かるよ
10年前は2ちゃんでネトウヨ釣りでならしたから(キリッ) >>893
おまえのようなサイコパス以外が、人質の死を渇望することはないんでな >>889
非公式ではやっているよ
実際ばらされているから
政府が公式に言うことはまずない
今回のだって政府じゃなくて人権監視団体だから
> 人権監視団のアブドルラフマン代表 カタールの原油輸入量増えそうだなw サウジの輸入量減らされるだろう
トルコとカタールの勝ちだ
>>895
ホンマやで世界中から死ねて思わられてるんやで >>899
多分お前と意見が違うだけでその認定してると思う >>19
しかも誰でも移民可能 誰でもだ 勿論改宗はしてもらうが
移住というか移民した日本人がこないだテレビで放送されてたけど
実に裕福な暮らしぶりだった 5階建てのビルが全部自分のもの
働いてないけど生活費には困ってない 調度品と電化製品はすべて一流
それというのも金が余ってて人が枯渇してるからなんだと 石油より人のほうが少ない国w まてよ、ジャップなら首切られて殺されるけど韓国人なら解放される...?それってつまり...
ジ ャ ア ァ ...
うわー、これからは日本人誘拐ビジネスが大流行するねこれ・・・イスラム教徒を見かけたら石を投げて逃げるしかないね
>>898
日本政府から出てくる情報は嘘だらけやんか
海外では一切そんな話は出て無くても日本の政府高官となると安倍自賛の情報ばかり出てくるみたいな
そういう情報の選別をメディアができなくなっている中で日本政府の話など具体的な証拠が無い限りは信用できんよ
そもそもこの3年で安倍が介抱のためになにをしたのかすら自民信者は何一つ出せないのが証明してるわな >>896
ここにはアメリカ人ジャーナリストも拉致されてカタールの働きかけで開放されたけど
公式見解の話ならアメリカ政府は身代金の支払いを否定してるよ >>12
え?日本に帰ってくるの?なんで?チョンじゃん! >>899
十年一日の対ネトウヨ戦士さんカッケーw 韓国人のウマルさん、解放おめでとう!
韓国のみなさん、在日のみなさん、おめでとう!
日本政府は日本人ではないという揺るぎない事実があったとはいえ
邦人拘束の事実は一切ないとして手を差し伸べず非情でした
こんな日本には二度と近寄らず、韓国で幸せに生きていってください
そして、またジャーナリストの使命としてIS支配地域の実態など
世界に発信してください!!
韓国人のウマルさん、韓国のみなさん、在日のみなさん、ほんとうにおめでとう!
,.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ" _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
" ,. -‐ -ー‐ ,._ ヾミミミ'i
ヽ ヾミミミ'i
ヾミ,, _ヾミミミ゙i゙
ヾミ,, ,.=‐''¨_,.彡ヾミミソ
_,,_ ヾミ_ . -"-=''"´ ヾ ゙iミミ;!'
ァ"´(●) ゙i!, '" _,.、 '_ ゙iミ;i
"`ー─''"/ i {ヽ''゙ ● ゙ヽ, _ リ;! ??!!!!
`ー='' i i | `゙゙''=''"` |i!
,.‐´ i' i '' ,, ;|i! !!!?????????
/ i' 、 "‐‐" ;|i!
/r'",,、 ,,、 )、 ! ;!li!
/ i'l~ 'i, i' i |‐、
{ U 'i, } l }ヽ',
:{ 入_,, } ! ! }''"}
| r"二,,へ, | }ノ
ゞ、::::j::::)゙'i、 /
ヽヽ:ノ::::::ノノ イ
ヽヽ,._ノ" ,/"|
',, ヽ,,,,,,,ノ゙ ,/ :::l
ヽヽ ,/ .::::|
::::ヽヽ.... ,,-'' .::::::::|
::::::::ゞ"''二ニ''"´
>>905
>反日仲間が増えてチョンモメンは嬉しそう
うーん
君はテンプレにははまってないちょっとは話が面白いタイプだけど
ネトウヨ気質があるよねw
個性を出せるだけの知性は持ち合わせてはいるからガチのネトウヨにはなりそうもないけど /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 余計な事をすんなよカタール!
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i /
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー−´/、
安倍支持者は「安田死ねばよかった」で足並みそろってんな
>>920
お前の意見と一致しないんでお前から見たらネトウヨですよ
働いてるし >>895
おまえのしょーもないクズみたいな人生そのままやん
つまらん
死ね >>912
支払いではなく解放するための交渉の話だが
そこは建前で隠す必要の無い場所というか基本だわね 本人が韓国人だって言ってるんだから日本は関係ないだろ?
また卑劣なチョッパリが韓国の手柄を横取りしようとしてるのか?
>>920
ネトウヨ気質wwwww
ジャアアアアアアップwwwwwwってノリをガチだと勘違いしちゃった勢かな? >>26
俺は左翼だけど 安田はしねと思ってる
3回目だろ? またやらかす 迷惑すぎる >>907
なんかねえ養子にならないといけないらしいよ
向こうも少子化なんだと
カタール人の子という立場になるから誰でも国籍取得できる
その代わり先祖を祭らないといけない
華僑はそれは嫌らしいw 捕まったら政府が身代金払って解放しかないわけで
始めから国を当てにして行動すんのはダサいだろ
>>914
年期が違うぞ(キリッ)
って絡んでくるなよ糞虫が
>>925
俺は意見の一致が判断基準ではなく論法で判断するから。
おまえが税金の観点で言ったときは曲がりなりにもそういう建前論をだせる以上はネトウヨ扱いするのは違うなと思ってちゃんとレスした
俺のレスを追えば分かると思うが。 >>936
まあ、税金を楯に人に命まで差し出せと言う発想は国粋主義者だわな 誘拐すればカタールが払ってくれるぞwwwwwwwwww
誘拐ビジネスモデルになったな
カタールとサウジ仲悪いしなー
俺たちはジャーナリスト殺さないアピールやろ
>>929
卑劣なチョッパリが韓国人様のフリをしてたんだぞその方が人質としてのかちあがるからな実際うまるんしてからすぐに解放されたし >>936
十年って小学五年生が成人式迎える長さやぞw
天然記念物見てる気分w このスレもアフィに転載されネトウヨビジネスの餌になるだけなんだよなぁ
ネトウヨがこのスレで必死なのはそれが理由
>>938
偽造パスポートで渡航禁止地域に不法入国したあげく人質になって日本政府からテロリストに大金払わせようとする奴は死ねば良いと思うよ
むしろテロリストとグルじゃねーの? 自民党なんざ支持してるとどんどん人の心が失われていく
>>944
おれは2ちゃんの最古参だからな
なんせ10年前から2ちゃんやってるんだからな(キリッ)
って俺に絡んでくるなってのIQ75がっ >>945
普通に働いてるんで
アフィとか興味ありませんからw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。