【安田さん解放】 カタールが多額の身代金を支払った模様 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「安田さん解放に身代金」=カタール支払いとシリア監視団
シリア シリア内戦 アサド政権
【カイロ時事】シリア入国後に行方不明になり、解放情報が伝えられたフリージャーナリストの
安田純平さん(44)について、在英のシリア人権監視団は23日、解放に際し
「多額の身代金が支払われた」と主張した。信ぴょう性は不明。
日本政府は、テロリストに身代金を払わないというのが公式の立場。
人権監視団のアブドルラフマン代表は「身代金は日本ではなく、カタールが支払った。
記者の生存や解放に尽力したという姿勢を国際的にアピールするためだ」との見方を示した。
菅義偉官房長官は23日深夜(日本時間)の記者会見で、解放の情報はカタールから提供されたと述べていた。
続きはうぇbで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102400239&g=pol いやこれ日本政府が日本人見捨てたってことなんだけどこれ生きて帰ってこられたら困るんじゃないの?
と言うか韓国人ですとか言ってたのはなんだったの?
何で世界を騒がすジャップって意味不明なやつばっかなの?
流石先進国カタール
一方人権中世国アベールは見殺しにし続けた
>豊富なオイルマネーにより国民は所得税がかからない。さらに、医療費、電気代、電話代が無料、大学を卒業すると一定の土地を無償で借りることができ、10年後には自分のものとなる。
カタールしゅごい・・・
とりあえずしばらくのネトサポの方針は徹底した安田叩きかな?
でも最近のネトサポ勢い全然ないからなあ
民主主義国家として、他国民への利益供与はまずいだろ
国際社会のルールとしてもおかしい
カタールはきちがい
誘拐組織←カタール←日本
(´・ω・`)日本人を誘拐すれば金が入る
日本がカタール名義を使ったのか
カタールに代わりに払わせるためにいくら使ったんだ?あ?
またライフルや弾薬が買われて
殺したり人質がとられるんやろなあ
この人流石に迷惑かけ過ぎだと思うわ
これからどうすんだよ。また人質になるだろうし
日本国籍失墜してるので〜入国拒否やろなぁw
で日本政府不信を安田が会見でペラペラカタール上げ日本下げで喋ってそれをアンコン
もう流れが見える
>>33
この安田ってのもクズだけどこの政府の動き相当ヤバイよね
普通に見捨てたやつが帰ってきたらどうするつもりなんだろう
手のひら返して安倍がすり寄るのかな? 他国の内戦を取材できる貴重なジャーナリストの人材だけど国家ぐるみでほぼ見捨ててたってのはすごいね
>>34
さっきNHKで友達のジャーナリスト出てたけどしれっと政府批判してた >>47
ゴミクズまで持ち上げなきゃならないチョンモメンってw 日本に帰国したら今度はカタール政府に文句言い出すんじゃねーの?
自国政府はなんもしないで他国に助けられるとか税金払ってる意味ないね‥
>>47
今思えばプロ人質とか言うワードもネトサポが使いそうな単語だよねw
まあ言われてもしょうがないような過去があるのは確かだけど間違いなく官房機密費動いてたよね 「テロには屈しない!!」一辺倒で
ええ格好しいの政治家の為に殺されるのが当たり前だったジャップも
ようやく物事の進め方を多少は理解したようで良かったじゃん
>>62
こんなゴミに税金使わなくていいんだよ
ゴミチョンモメン 帰ってくるたび日本にダメージになるし
カタールも戦略的だな
>>16
そしてなぜか急増するカタールへのODA(すぐに債権放棄の特典付き) >>67
ほっときゃカタールが助けてくれるってわかったのはええな なにもしなくてもカタールが忖度してくれる、これが安倍外交なんだよなあ
またこのゴミが捕まってニュースになるのかと思うとヘドが出る
安倍ジャップは国民の生命と財産を守らない事が分かったな
>>72
日本の法律じゃなんもできないし
また人質になるだろ またバラマキかよ
どっからそんな金が出てくるんだよ
>>75
なんか安倍がシュバりそうな気がしない?w
まるで日本政府が助けたみたいな空気演出してw >>77
迷惑かけてるのはテロリストだろ。安田は被害者 カタールに迷惑かけるなよクソチョン
首切られて死ねばよかったのに
>>19
二百万人だからな
仮に日本も同じ石油資源が出来ても無理 >>47
100歩譲って安田が他国の内戦を取材できる貴重なジャーナリスト人材だとしもチョンなんだから日本には関係ないな カタールはもともとアサド政権潰すために反体制派支援してたから
金出す口実に安田を使っただけじゃないか
見殺しにするつもりだった奴が帰ってくる
安倍ちゃんの反応が楽しみw
見捨てたやつが帰ってきたほうがおもしろいだろ
安倍らの集団がどう扱うか楽しみ
>>98
あれあれ?ネトサポってこと否定しなくていいの?w
こういう風に言われるまでは否定しないんだよね君たちw
わかりやす^^; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています