富士山から基準値超えのセシウム検出、東京は大丈夫、東京は大丈夫、 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
県が今月行った検査で、富士吉田市と鳴沢村で採取した野生のきのこから、国の基準を上回る放射性セシウムが検出されました。
県は富士河口湖町を加えた3つの市町村では野生のきのこを採ったり食べたりしないよう呼びかけています。
県は平成24年10月に富士吉田市と富士河口湖町、それに鳴沢村をきのこの出荷制限区域に指定し、
この地域でのきのこの採取や出荷などの自粛を求めるとともに、放射性物質の検査を続けています。
県によりますと、今月11日に調べた野生のきのこ11検体のうち、5つの検体から国の基準値である
1キログラムあたり100ベクレルを上回る放射性セシウムが検出されたということです。
検出された数値は、富士吉田市で採れたショウゲンジが200ベクレル、富士吉田市で採れた
クリイロイグチとアイシメジが140ベクレル、鳴沢村のハナイグチが130ベクレル、鳴沢村のアミタケが110ベクレルです。
県は引き続き、この3つの市町村では野生のきのこを採ったり食べたりしないよう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20181018/1040004600.html
これが諸外国の認識
https://i.imgur.com/9XKiZ5y.jpg
日本語訳ではこのように隠される
https://i.imgur.com/CDBlvSB.jpg 金持ちでも東京に住んでると
汚染される
ざまああああ
チェルノブイリでも400キロ離れた所で白血病や癌が凄まじい数増えたからな
今ってジジババの間で趣味か転売のためにきのこ狩りが流行ってるだろ
ああいうのってどこに流れるんだ?絶対食べちゃだめだよね
>>14
アウトの条件100ベクレル/kg
これがザルだから
水を含んでいれば含んでいるほど緩くなる
逆に乾いているものほどキツくなる ジャップに言わせると外人は気にしすぎだからなへーきへーき
富士山の周りはキノコハンターの聖地みたいなとこじゃん
山本太郎は特に何も言ってないしそもそも東京が終わったら日本も終わるぞ
西日本なんて維新に汚染されてて完全に終わってる地域
山口もあるし森友も西日本
山の土は一切除染作業してないから
こうなんだよな…
原発は事故を起こさなくても普段から微量の放射能漏れを起こしてる。
一度漏れた放射能は数千〜数万年煮ても焼いても消えないから、
数十年単位で稼働を続けてたら微量でもチリも積もれば山になって
セシウムは割りと近場で収まったけど
ヨウ素は愛知くらいまでブワッと飛んで消えたからな
若い人は甲状腺気をつけた方がいいよ
気をつけたらどうなる訳でも無いんだけどね😃
>>10
その後に外国に送った茶葉でしっかり放射能検出されてバレてたけどな 質問
きのこは駄目なのになんで群馬や茨城のキャベツはOKなの?
どういう理由で?
野生のきのこなんて直売所くらいにしか置いてないだろ
病気になって苦しみながら死んでいっても放射能被害を認定しないから被害者は0で安全安心
嘘つきが安全と言ってるところは安心して食べてもよい
植物は同位体が区別できない、らしいな
セシウムもカリウムも同じに見えるというか
だからカリウムと間違ってセシウムを吸収しちゃうと
キノコとか米は吸収しやすいからヤヴァイとか
これアレだな。青木ヶ原樹海もアウトっぽいな
キノコハンターの聖地だったのに
>>32
キノコの殆どは水分だぞ
この前のは乾燥キノコだったからその理屈は正しいけど今回はちがくない? いまだに飛散してる状態なんだから
除染が不可能なことくらい気づけよ、アホジャップ
/j^i
./ ;!
/ /__,,..
/ `(_t_,__〕
/ '(_t_,__〕
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/ /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
愛知までブワッとのソースはNHKだよ
311直後はアンコン緩めで真面目な番組も多かった
今や天然記念物的がNHKの良番組
アベノミクスは恐ろしい😃
基準値が厳しすぎるのがいけない
直ちに適正な基準値に再設定すべき
んで今原発の燃料ってどうなってんのか分かってるの?まだ想像?
アホジャップは東京に人を集めてる
わざわざオリンピックまでやって
まじで基地外じみてるからやめろ
もう駄目くさいな・・・
島国で原発事故ったら終わり
ちょっと待てよ
これってパヨクやチョンモメンの捏造じゃなかったのか?
もしかして原発事故ってとてつもなくヤバイ事件だったの…?
いやー基準値が悪いよね1000ぐらいまでOKにしないと
\ 作る〜♪ /
\ 食べる〜♪ /
-―-
⌒>―‐- /: : : : : : : : :\
/::..::..::..::..::..::.\ /: :/:/ : ∧ : : : : ハ
. /::..::/|::..::..::..::..::..::.ハ |: /|∧: :レハ` : : : |
/イ::|/^|_::j/|/|::..::./⌒; レV ー'∨ 、__V: /:リ
. ;:...::..V ー' 、__厶Lノ::..::.| 人 「:::) ''フイ 八
レ|::..人 「:::::) '' __j/::..::リ ハ: |>z‐ァ≦{/ : : ,
⌒Z::.>z‐ァ≦レ|/|/ {人|: :{_兀_八|: : : :jノ
/》≪八| V</゚ヽ〉八:/∨
|(/\>八 { ___}
|________,,,ハ ト-r┬‐く_〉
{__|_|__|__,〉 └‐r:ヘー〈´
ト┤ヘ.┤ |:::∧::}
r'_,」 r__〉 r'_,」 r__〉
オリンピック終わったら色々やばい事実が明るみになる
チョンモメン「西日本は安全」
俺「広島長崎」
チョンモメン「」
7年たっても、余裕で基準値超えって凄いな
上げまくった基準値なのに
>>58
沖縄を除く全国が汚染されたよ
西日本にも来た
とりあえずトンキン電力はさっさと潰せよ セシウムって原発からの漏れしか原因はないんですか?
トンキンさん理論によると、北関東の食物が台所の関東より、
大阪や関西の方に加工食品が回されていて無問題らしいから
こんなの屁の河童だろ
>>73
誰も西日本は安全なんて言ってないが
沖縄以外は全部ゴミ 年中基準値超えの場所や食料が出てくる
作業員は被爆で労災認定
これで福島は安心とかアホかよ
>>76
むしろトンキン電力は味噌電力を吸収して更にパワーアップするよ >>60
容器に残ってる分は撮影できてるみたいだけど下に突き抜けた分は未発見 富士の水を購入してるのにこれからはどこの水を購入すればいいんだよ
鳴沢村といえば安倍の別荘があるとこだな
安倍に食わせろ
>>24
そういやチェルノブイリのドキュメンタリー番組できのこヤバイヤバイ言ってたな 東京近辺が広範囲に汚染されてる
東北をコケにしてるけど除染すらしてない関東が一番やべーから
>>87
トンキンが足を引っ張りすぎ
トンキンなんてアホしかいないのに
トンキン潰して全国に分散しろよ 放射能の影響で日本人が意味わからん進化するとかあるかな
避難区域外の福島は除染作業徹底してるからまだマシなんだよ
除染て放射能汚染された土を取り除く作業な
関東の都会の方が除染作業してないから
ガイガーカウンターが猛烈に反応する汚染スポットがちらほらあるんだよ
元々超えてたんじゃねーの?
関西とか九州でも調べてみろよ
チェルノブイリもペレストロイカまで全然情報出て来なかったしな
>>76
沖縄は50年代の水爆実験でアメリカ占領下にあったから雨水で漏れなく被曝してるって婆ちゃんが トンキンのお友達に配りますみたいな
利益誘導ばかりした結果
国際競争力がどんどん落ちてる
そりゃまともに競争したり努力するより
政治家や官僚の天下りを受け入れた企業が
優遇されるんだからなあ
モラルハザード
>>100
どんどんすべきだしすりゃいいのに
アホな農家や漁師は風評被害がーだから話にならん ∩∩ 関西平和すぎ!! V∩
(7ヌ) (/ /
/ / ∧_∧ | |
/ / ∧_∧ ∧_∧ _(´∀` ) ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ / /
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄ ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` ) (´∀`) ../
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ、大阪 /~⌒ /⌒ ⌒丶 / ./
| 兵庫 |ー、 / ̄| //`i 三重 /ー、 京都 /ヽ /. \\ /
. (ミ ミ) .| 神戸 / (ミ ミ) | |..(ミ ミ)../ / 鳥取\
.../ Λ_Λ\ .| / Λ_Λ\ | / Λ_Λ\ . / l(_)
. / __(´∀` ) \ ./ __(´∀` ) \ | ./ __(´∀` ) \ /\ \
...ヽ、_ .⌒_) .ヽ ヽ、_ .⌒_) ヽ、_ .⌒_)./ \ \
| 和歌山 | /| / | 徳島 | | |. / 滋賀 | / . | |
散々目を背けてきたけど関東は放射能に汚染されてるからね
>>113
西日本も被爆してる
トンキン電力に損害賠償請求したいんだが キノコは放射能大好き
↓
イノシシはキノコ大好き
↓
人類は猪肉大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています