富士山から基準値超えのセシウム検出、東京は大丈夫、東京は大丈夫、 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
県が今月行った検査で、富士吉田市と鳴沢村で採取した野生のきのこから、国の基準を上回る放射性セシウムが検出されました。
県は富士河口湖町を加えた3つの市町村では野生のきのこを採ったり食べたりしないよう呼びかけています。
県は平成24年10月に富士吉田市と富士河口湖町、それに鳴沢村をきのこの出荷制限区域に指定し、
この地域でのきのこの採取や出荷などの自粛を求めるとともに、放射性物質の検査を続けています。
県によりますと、今月11日に調べた野生のきのこ11検体のうち、5つの検体から国の基準値である
1キログラムあたり100ベクレルを上回る放射性セシウムが検出されたということです。
検出された数値は、富士吉田市で採れたショウゲンジが200ベクレル、富士吉田市で採れた
クリイロイグチとアイシメジが140ベクレル、鳴沢村のハナイグチが130ベクレル、鳴沢村のアミタケが110ベクレルです。
県は引き続き、この3つの市町村では野生のきのこを採ったり食べたりしないよう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20181018/1040004600.html
これが諸外国の認識
https://i.imgur.com/9XKiZ5y.jpg
日本語訳ではこのように隠される
https://i.imgur.com/CDBlvSB.jpg 10万のガイガーカウンターかえばnetflexごっこできるぞq
>>222
ケンチャナヨって言いたかったのかな? 「黙って売るべ!」
「だども・・・」
「売れ!売れ!」
「じぇにじぇに!」
死亡者300万人越で人手不足。
人口減少を誤魔化す為、移民を大量入国させている。
先日ワイの元カノがステルス胃癌で亡くなったけど
地震当日から1週間くらい外に出まくってたけど関連あるか?
ちな当時大塚住み
>>252
ジャジャジャジャアアアアアアwwww >>246
これ一緒に食ってた女がどうなってるのか気になる 金こそが全てだからな
食った奴がどうなるかなんて知らんも〜ん
KAIZENじゃなくKAIZANを世界に広めたいね
>3つの市町村では野生のきのこを採ったり食べたりしないよう呼びかけ
山梨まともじゃん
そうかあかんか感マックスやん。
まぁロシアでも生き延びた人たち沢山いるらしいから参考にして頑張るしかないな。
健康にいいからと買っていたお水がヌカウォーターだったという落ちw
>>246
相方の女達は分散してるから効きがおそいのかな? >>150
関東のほうがヤバいんだが
福島がどの辺りに位置してるか理解しろバカ 安倍「ご安心ください、基準値を上方修正するから基準値以下になります! ほら安全になった!」
>>262
都内にも「黄色い花粉」が降ったのを
この目で見た。 いまfallout4が1600円だし
もうちょっとでfallout76ベータ始まるし
キノコの汚染は凄いなw
静岡長野富山で止まっているのか怪しいかもね、
愛知、岐阜、石川も危ないか?
富士山は遮るものがないから届くのよ
キノコとか食っちゃいかんよ
って話を結構前に聞いた
しかも3.11以前より基準値緩くして引っかかってるからなこれ
富士山頂まで放射能がきてる(しかもかなり濃い)
大阪とかも全滅やんwww
>>1
新鮮とか関係あるの?
気にするなら日本産の時点でやめたほうが良くね 風評被害!wwwwww
ジャジャジャジャアアアアアア
2011年3月の放射性降下物のMAPだと、奥多摩、山梨まで行ってたから、富士市とかは当然だめなんだろうけどね。
東京って精密な調査してんのか?一時期降り注いでたやんけ
なんかその騒動はすぐ沈静化したけど
>>254
事故前は国内食品には基準値は設けられていない ウクライナ 日本
==========================================================
Cs137≧55.5万Bq/m2 移住の義務 無視
≧18.5万Bq/m2 移住の権利 無視
≧03.7万Bq/m2 放射能管理区域 無視
Sr・Pu 測る 隠蔽
年間線量基準 1mSV 20mSV
低レベル被曝の被害 認める むしろ体にいい
被曝との因果関係 無いことを国が立証 有ることを被災者が立証
医薬品の提供 あり なし
飲料水の提供 あり なし
安全な食料の提供 あり 食べて応援
汚染工業製品の管理 あり 輸出先で放射能検出
汚染建材の管理 あり 汚染汚泥をリサイクル
汚染農地の管理 あり 防護服で田植え
子供の健康管理 一定期間の保養 福島へ修学旅行を推奨
=====================================================
ウクライナ 日本
=====================================================
石棺 事故後突貫で建設 未だになし
放射能漏れ放題
溶融燃料 地下にコンクリを流し 行方不明
沈下防止 (地下深く沈下)
事故収拾犠牲者 公式発表あり 公式にはゼロ
事故収拾作業員 国が表彰 外国(スペイン)が表彰
首都圏への影響 人工雨で放射雲を 無対策。汚れ放題
散らす
高汚染された村々 住めないよう 帰還奨励
完全に破壊
汚染地帯の出口管理 徹底した汚染検査と フリーパス
除染
汚染車両 指定場所で厳重管理 制限なし
火事・野焼き 絶対に起きないよう 制限なし
厳しく管理 ガレキ焼却積極推進
食品の汚染管理 自由に計測可 わずかな有志が測定
無料測定器あり 多くは有料
除染 効果がなくしない 血税巨額投入
作業員大量被曝。
保管場所未定
============================================================
>>246
これなんてもう典型的な原爆病だもんな
キャッスル作戦だのブラボー作戦だの高知やら大阪やらあちこちでマグロ漁船が被爆したあれもこんな感じ
1954年に各地で降った雨と流通した魚
夏目雅子という女優が亡くなったあたり同じように癌とか心筋梗塞とか急性白血病とか流行ったんじゃない? 大塚さん
めざましテレビ(1994年4月1日 - 2012年3月30日 フジテレビ)
2011年11月2日から体調不良を理由に『めざましテレビ』の出演を休業。
急性リンパ性白血病と診断を受け治療を受けることになる。
チェルノブイリのときの方が富士山のキノコセシウム高いぞ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
自主的に水道のセシウム検査してる人が関東はやばいと言ってたね
>>296
キノコは露地物と原木と乾燥はアウト、菌床はセーフ 毎回思うんだが時系列での変化を語ってほしいわ
その都度その都度もいいけど
米の話で会津は安全って力説してた人いたけどどうなんだろうな
>>1
英語つたなくても
「なぜ?」 「ラジオ何とか(つまり放射能)」
って分かるんだけど・・・ >>309
チェルノは別格。
チェルノ事故後20年なっても、スペインの農作物からキロ8000ベクレルとかが検出されたからな。
あれは原発事故の王様。 今日の夕飯は東日本?それとも西日本?
東日本の奴らって飯食うときどんな気分なの?
震災の年にフランスに輸入された静岡のお茶がアチラの基準値を超えて突き返されたんだから、何を今更
まあでも今更って感じだよな
外食に使われてる国産()米で
すでに俺らの体には大量の放射性物質が取り込まれてるよ
>>300
radiation = 放射線 を「新鮮」って訳してるのがおかしいって意味でしょ >>327
福島のほうがやばいのになにいってんだww なーに少しくらいの放射能はむしろ体によい!w
ラドン温泉とかあるだろw
とりあえず大阪方面にきてる関東ナンバーの車を成敗しような
ロシアでは日本の中古車がアチラの基準値を超えて突き返された
>>300
「放射能で汚染されてない?」を「新鮮?」と捻じ曲げる忖度があったということだぞ >>335
だな 福島なんて余裕でチェルノブイリ超えしてんのにな てかスウェーデンでも木は日本以上に汚染されてるし
イギリスのラム肉も注意せなあかんレベルなのに
何今更驚いてるのw
露地物のキノコだけは食わなきゃ問題無いわ
キノコはセシウム濃縮するからな
>>329
西日本ももんじゅちゃん絶賛解体中で他の原発も福井に大集合してるから地震きたら津波来なくても福島の比じゃない被害出るぞ
仮に命が助かり避難すると言っても今度は西日本が差別されるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています