パリーグ優勝の西武さん、クライマックスシリーズ敗退!! [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シーズンが意味ない!優勝チームをリスペクトしろって批判が許されるのは勝利アドバンテージが無い時までの話
1勝もらうインチキをプレーオフという直接対決の場でしておいて敗退するとか論外勝っても恥ずべきレベルなのに
問題はそんな汚名を優勝チームにきせてまで許容してる野球界と野球ファンだ
西武がリーグ優勝って言ってるのがおかしい
ソフトバンクがパリーグ優勝でいいじゃん
日本シリーズに行けないならレギュラーシーズン優勝の意味がないじゃん
頼むからマツダで広島をボコボコにしてくれ
巨人ファン全員の願い
西武ファンはキツいかもだけどソフバンは三回ぐらいやられてなかったっけ?
モイネロの年俸ガッツリ上げてやれや
現代の奴隷制度やろが?
キューバパワーすごい!
ちゅうわアホが
まじで野球ファンに聞きたいんだけど
1勝のアドバンテージもらってホームで下位のチームを叩いて金儲けすることにどんなリスペクトがあるの?
成功したとして何が凄いの?
日本プロやきうのプレーオフチーム数
6/12
バカでしょ
まあジャップの野球ファンは馬鹿だって結論になるんだけど
その精神が安倍政権が消極的な理由で続く日本の状況にも繋がってるようで憂鬱になってくるよ
ダイエー時代は1位終了もプレーオフで敗れて優勝出来ずがお約束だったのに
CSなかったらAクラスの価値無いやろが?
日本一の観客動員数を誇る野球に
税金乞食のガラガラ税リーグがガーガー言っとるだけやろが?
悔しかったら税金に頼らないで運営してみーや?
できんやろが?
つまらんから
>>709
実際あれ予選一位で通過して喜んでるようなもんだしな
決勝はCSなんだし 普通にセパだとパの方が大分強いから広島ボコられるぞ
下剋上されたことあるチームのファンだがCSは今まで通りで何の問題もないぞ
1勝のアドバンテージがあって負けるチームが日本シリーズ出てもボロ負けするだけだ
勢いのある2位3位のチームに出てもらって結構
この短期決戦に高卒二年目を先発に持ってくるってマジ?
長期戦のリーグ戦と短期決戦のトーナメント戦の総合力で日本一を決めるだけの話じゃん
こんなんトライアスロンや10種競技にケチつけるようなもんで批判のための批判でしかないわ
6チームが100何十試合もしてんのに3チームが優勝の可能性あるっておかしいだろ(笑)
アホみたい
てか全部で6チームしかないのがCSなんかより問題だろw
>>725
緒方の采配が雑魚
選手が試合感を取り戻してない
雨天中止で適度に休養を挟んだ横浜打線がハイパー化 とりあえず勝率5割ないチームのCS出場権は剥奪しろよと思う
Jリーグの全53チーム中、22チームが営業赤字
おらがまちのサッカークラブで地域活性化の名目で税金垂れ流し
チーム数多いアマチュアスポーツがイキッてるのみるとホント蹴っ飛ばしてやりたくなる😇
>>728
特定チームに勝利アドバンテージが与えられるプレーオフに何を決める価値があるの? 日本人はサッカーとかワールドカップ以外見ないからな
ワールドカップだけみてJリーグなんかつまらんから誰もみない
地域活性化のはずがただの負債で税金垂れ流し
サカ豚は声のでかい乞食
どんだけサッカー叩いても恥ずかしいプレーオフごっこして日銭を稼いでるのは否定できません
優勝チームが1勝アドバンテージをもらいホームで下位チームを倒すことにどんな栄誉があるんですか?
>>737
価値があるかないかなんてそれぞれ価値観の違いがあるから答えようがないだろ
お前がどう思おうとお前の中ではもう答えが出てるんなら答える意味もないし
でも多くの観客が集まってる以上そこに価値を見出している人は沢山いるってことだね またソフトバンクの優勝かよ
何回優勝したら気が済むのか
サッカー⚽の魅力で税金に頼らずJリーグ運営してからやろ?
野球⚾に口出しできるの
世界有数のNPBに口出すとか情けなくならんのか?
ならんから税金乞食の赤字税リーグに疑問持たんのやろな?
税リーグが盛り上がる事無いわ
サポーターの質からして
>>14
シーズンのままやなわろた
しかしこれでよく余裕の優勝できたもんだ >>743
日本以外には存在しないみたいだから聞いてるんだけど
そんなに優勝チームを勝たせたいならプレーオフやる必要ないじゃん >>744
少なくとも2004年2005年2010年にすんなりと日本シリーズ出れてたら今みたいな金満チームになっていないだろうなあ
せいぜいオリックスレベルだった >>745
スポーツを見たりやったりすることに税金を使う国は世界中どこにでもあります
しかし金儲けたいがために勝利アドバンテージを与えてまでプレーオフをしてる国はここくらいなもんでしょが 全国47都道府県よりも多い
Jリーグの全53チーム中、22チームが営業赤字
スタジアムの費用やら芝やら全部税金乞食
で
つまらんから客入らんで赤字
地域振興や地域スポーツの名目で
詐欺やろが?
Jリーグが存在する意味ってなんや?
ホント意味わからん
こんなにチームばっか多かったらアマチュアスポーツやろが?
ワールドカップ優勝できる実力も無いし
>>750
野球を叩いてもJリーグの異常性は変わらんぞ?
福祉やら本当の地域振興に使える税金を詐欺って詐取しとるんやから アメリカの地区制と違うからアホらしいシステムだよね
>>754
それは所得税の累進性を高めて高額所得者から取れば良いだけでしょ メジャーと違って対等な条件で1シーズンやってるのに最後のその時の調子で優勝出来ないとか糞みたいな制度
何度も聞きます
優勝チームがCSを優勝してなにが凄いんですか?感動できるんですか?
惨めな思いをせずにホッとするだけでしょ?
>>756
そうですかチャンスありですねありがとうございます 打ち勝つしかない山賊に比べて投打のバランスがよかったな、選手層もソフバンのが上
短期決戦慣れしてる
>>761
それで合ってるで
日本一になるための試練でしかない
でも試練が多いほど達成感あってええやろ? これのせいで最近〇〇がリーグ優勝!とか言われてもふ〜んとしか思われなくなってるじゃん
マジでやめたほうがいいのでは
両リーグあと2球団くらい増やせばCSの存在価値も出てくるんじゃないの
西武はVからのCS敗退は初?今は絶望しか無いと思うけどチームは一回り大きくなるよ
巨人も広島も福岡も経験してる
>>759
頭おかしい奴やな
サカ豚が球蹴りワーキャやってる陰で市民税やら詐取されとるんや
Jリーグで地域活性化したか?
衰退の象徴やろが?
税金乞食の自覚持てや
少子高齢化でこんなんいつまでも続かんからな?
市民の目も赤字税リーグに厳しなるで?
本当に人気あるチーム以外存続できんから
今だけやで?イキッてられるの >>766
1勝アドバンテージもらってどこが試練なんですか?勝ってもセコいだけじゃん >>63
その前まで秋の風物詩とか言われてた気がするけどその歴史も教えてくれ >>767
これのせいでも何もCSプレーオフ前は9月頃早けりゃ8月には優勝チーム決まってふーんだったんだけど何言ってるの?
何も知らないのになんで文句はつけたがるの? >>771
ホークスなんてこの制度最大の被害者だからな
まあとは言え西武が日本シリーズに行くべきだと思うけど
ホークスなんていつでもいけるからな >>761
たかが島国NPB興行に何にをいきり立ってるの?
興行的にはこれでベターなの 予選リーグ1次通過にすべきじゃない?
語意論として 「優勝」 って矛盾してるじゃん。
まぁ流石にCSで全敗は草しか生えない
要はこれ無しでそのまま出てたとしても広島に大敗してたわけだろ
不調なんだしソフトバンクが進んで良かったじゃん
>>587
CS加害者の会
西武(2004)
ロッテ(2005,2010)
中日(2007)
阪神(2014)
横浜(2017)
SB(2018) クライマックスシリーズやめろ!!とか言ってるやつがいるけどな
ソフトバンクとかクライマックスシリーズで何回負けたと思ってんだよ?
ソフトバンクと万全の状態の広島のガチンコ対決
ファンが見たいのはコレなんだよ
西武は所沢の田舎で中継でも見てろ
CS敗退なんていい思い出だよ
ただ絆パイアは一生許さないけど
何のためにクライマックスシリーズなんかがあるんか分らんわ
日本一ってリーグ一位同士の対決やろ
CSなかったら常に1位の球団が日本シリーズ出ることになるのわかってないんか?
近年優勝できてないチームの下剋上で日本シリーズ→わかる楽しそう
常勝チームが2位から日本シリーズ→は?野球つまんねえ
後、西武のドームこと猫屋敷とか言ってるやつなんなん?
普通に気持ち悪くないか?
>>788
そもそもCSなんて短期決戦でたまたま勝ったのを下克上とかほざくのがおかしいんだが
シーズンで見返してこその下克上だろあほくさ >>778
日本人の醜い精神性がよく落とし込まれた制度という自覚はあるんですね
よくわかりましたよ そろそろ広島を日本一に仕立て上げる気だろ
ちょうど一位じゃないチームが出てきたし
>>767
リーグ優勝の価値が暴落したのは確かだけど、3位争いまでが終盤まで盛り上がって消化試合が減るから
興行的にはプラスなんだよ。今更廃止には出来んわ マグレでリーグ戦優勝しちゃうこともあるんだし
短期決戦の強さも試されてと思えばいいだろう
甲子園なんてマグレでも一度負けたら終わりなんだし
ソフトバンクの金のかけ方がおかしいだろ
金持ってるやつはアホみてえな使い方して笑われなきゃだめだろ巨人と楽天見てみろよ
CS辞めたくとも辞めた瞬間にプロ野球が崩壊するから怖くて出来ない
だけど1位のチームが突破できないのはヤダ
その結果生まれたのが1勝アドバンテージとかいう世にも奇妙な歪な制度
騎士道精神もあったもんじゃないジャップのセコさを凝縮したような話
>>799
楽天は懲りずに元メジャーリーガー獲りに行くらしいけど便器はまた他球団で活躍した外国人強奪するんだろうな 西武 A級戦犯 菊池遊星 決定!
アドバンテージぶっ壊す
cs批判してる奴はいい加減諦めろよ
野球人気がこれまでとは別ベクトルで上がってる事実はどう頑張ってもひっくり返らんぞ
>>800
そうだね歪だね
これはいけない制度だぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています