パリーグ優勝の西武さん、クライマックスシリーズ敗退!! [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アドバンテージ有りになってから2.3位が抜けたのはこれで4回目
4/22-18.18%なら妥当だろこれが3割超すようなら問題かもな
9月29日のソフトバンク戦からソフトバンクとの試合戦績がおかしくなった
あの試合はだいたい松田のせい
https://i.imgur.com/kEKc2I7.jpg あれがアウトと決まって実況アナや小久保も言葉を失ってたね
今年のうちらじゃやっぱこんな上位2チームに勝てるはずないよな
妙に納得した。でもやっぱ今年最強だった猫にファイナル行ってもらいたかった
何もかもすべて興ざめですよ。
ちなハム
く、工藤ちゃんもライオンズやし、実質西武のCL進出やから・・
>>298
秋山時代から見れば実質永遠の黄金期だな あと4球団増やせばメジャーみたいなシステムになって最高に楽しいのに
>>292
4月優勝、5月優勝、6月優勝、7月優勝、8月優勝、9月優勝
のチームの中からプレーオフすりゃいいじゃんwww >>295
投手が毎試合5失点以上してるんじゃ勝ちようがないね >>282
対象相手とのゲーム差でアドバンテージつければとおもう >>288
必要ないもの踊らされて買うだけだろ
しかも期間限定Tポイントとかいらない >>24
秋山ってまだ現役だったの?清原は?デストラーデは?今朝のサンデーモーニングに60過ぎた石毛が出てたが 首位チームが日本シリーズ出られなかったの今回が初めてだよね。クライマックスシリーズの欠陥をみた感じだ。
>>63
ソフトバンクそんなに多くないぞ
ロッテも抜けてる >>307
去年の広島とか前例はちょこちょこあるだろ >>33
ずーっとパリーグでプレーオフがあったのに未だにこんな事言ってるやつって何が目的なの? >>302
失点してるのが基本先発というところ
最近は中継ぎも良くなってた
十亀は例外 広島 vsソフトバンクって山口県民はどっちの味方になるのさ?
山賊討伐されるのはホントに笑えんぞ
次はうちの番だから天国で待っててほしい
ソフトバンクは確かに強い
でもだからこそジャッジは公平にして欲しい
ソフトバンクの選手もそう思ってるでしょう
正々堂々と戦いたいと
もうCSと日本シリーズ一緒にして
セリーグ3位とパリーグ2位みたいにしたらいいんじゃない
最終期にパリーグ対パリーグになっても面白そうじゃない
和田が監督だった時の阪神に負けた巨人
去年横浜に負けた広島
今年ソフトバンクに負けた西部
リーグ優勝したチームが負けるのはあと1回か2回あったような…
>>142
性豚がこんなに弱かったのに戸惑ってる
2勝すれば万々歳と考えてたのに >>289
スポーツリーグにプレーオフはつきものだぞ
アメリカ四大スポーツにMLSは全部プレーオフあるし
日本もNPB、Bリーグ、トップリーグある
サッカーのベルギーリーグだってプレーオフだしな
お前のいうスポーツとはなんぞや? >>33
プロやきうはガチじゃなくてレジャーだから ソフトバンクの戦力の厚さをまざまざと見せつけられたね
しばらくは一強が続くと思う
ハムも西武も育成中心だからオリックスの方がこの構図を変えられる可能性を持ってる
面白いシリーズだったよ
試合が面白ければ制度なんてどうでもよかった
>>335
巨人とソフトバンクは育成選手を山ほどとってるからね
金がある球団は強いよ クライマックスだけ頑張れば日本一とかわけわからん制度だな
>>63
それ、まちがえてんぞ?
ロ
ソ
日
楽
ソ
ソ
日
ソ
ソ
「ソフバンと広島は実は初対決」って話からそっちの間違いがわかった ソフバン飽きた
昔ほど日本一なってもセールやんねえし
>>249
今はペナント優勝と日本一は別枠だからいいだろ
プレーオフ時代はペナント優勝まで取られてたんだぞ >>333
その年優勝したのソフトバンクだったけど2位西武とゲーム差なしだったんだな
それで上がってきたのがロッテっていう まあ14年前のプレーオフ貸し借り無しでいいんじゃないか
去年のやり直しということで
層が厚すぎる
前澤がロッテ買収してメジャーリーガーをバンバン連れてくるべき
広島ファンの人たち今年はハムやなく便器やで、猫が寝ました
うちらはもうおいさんから日本一もろたから今年は便器に譲ったるは
工藤監督がバント病再発してくれたのに、西武が守りのミスで自滅してしまったな
平常心で闘っていれば勝てていた
まあこの辺が経験値の差なんだろうけど
申し訳ないけど笑っちゃった
広島対ソフトバンク・・・誰が見るの?って
興味惹かれるポイントが一つもない
巨人対西武ならバブルの再現的で今の日本の空気感にぴったしだったのになぁ
陰キャがパーリーきてテキーラ飲みまくってバカでかい声騒ぎながらゲロまき散らしてパーリー台無しにされたなってそういう感じ
気分悪い
ソフバンはシーズン中不調でもCSで圧勝するシステム何なん?
>>301
年間140試合として、各20試合の短期シーズンを7期やって、優勝回数が一番多かったとこの優勝とかな パ・リーグで優勝したチームが日本シリーズ行けないのってロッテ以来か?
>>335
1強が続くのはセの広島だろ
丸のFAと巨人坂本の衰え次第で巨人がワンチャンあるかないかだが
来年も広島が最強だろう
パは暫くハム・ソフバン・西武の殴り合いだわ >>358
小久保「シーズン中より打線に繋がりがある」 >>360
ロッテが最後にリーグ優勝したのって実は1974年なんだぞ カープが日本一になっても
オマエラパリーグの2位に買っただけだろ?
っていわれちまうんだよな
西武は菊地がメジャーで浅村炭谷がFAで流出する可能性があるのか
そういう意味からするとリーグ優勝出来たのは良かったけど、日本シリーズに出られないのはやっぱキツいな
>>286
中1日で決勝だからエース休ませる期間が無いし全部アウェーだったり1勝以上のアドバンテージあるだろ
巨人だって菅野出せずに終わったろ >>368
この結果になって菊池は残りそうな気がする >>366
すまん間違ったロッテが下剋上して日本シリーズ優勝したやつ以来って言いたかった シーズン終盤に大不調に陥ったベテラン松田をスタメンから外したおかげで打線に繋がった
5試合で28点取ってひとつしか勝てないチーム作っちゃったんだからしょうがない
大リーグみたいに30チームあるならプレーオフの制度も分かるけどたった6チームしかないのにその半分でプレーオフとか馬鹿らしくならないのかな
選手もファンも
まあこんだけ打ててて敗退するんやから投手陣なにしとんねんいう話で
>>358
何度もCSで敗退したから投手野手全力つぎ込む
ホークスの暗黒時代を思えばこれぐらい楽勝 >>368
あのクソ雑魚投手陣でリーグ優勝しただけで十分
まあ来年からはまた育成に力を入れるしかない メジャーは対戦条件の違う3地区で王者が生まれるから
最後は対等な立場で直接対決で決めましょうってやる必要があってやってる
日本は同じ条件で戦って完全に王者が決まってるのに
興行的な理由だけで無理やりやるから
優勝チームには罰ゲーム、下位は勝てればラッキーみたいなことになるんだよ
こんなくだらん制度喜んでるのバカだけだわ
つーか、リーグ優勝のセレモニーを今やるの悲しすぎるだろ・・・
>>374
盛り上げちゃうファンが悪い気がするんだよな
こんなのボイコットします!くらいやればいいのに
結局金になるからやっちゃうんだし 我が街に今年福岡資本のスーパー(トライアル が出来たことだし
日本シリーズはドフとバンク側に回らせてもらいますね
>>358
ホークスがCSで圧勝?
プロ野球一試合も見たことないレベルだろ? >>381
所詮プロ興行なんだからファンが面白いと思うのが一番だろ本末転倒だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています