「沢田研二ドタキャン」に、大物芸能人が一斉擁護開始。 芸能界「ドタキャンの何が悪いの?」 [173888498]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タレント・土田晃之も「沢田さんの言ってることも全然間違ってないと思う」とし、
社会的には許されないとしながらも「こういうのも『ジュリーっぽい』って思っちゃう」と語る。
また、坂上は「一定の年齢を過ぎた方ってね、刑事事件とかじゃない限り、
ちょっと目線を変えるというのはアリなんじゃないですか? と僕どこかで思っている」と持論。
65や70歳を過ぎた芸能人に対しては、たとえば不倫問題が起こったとしてもマスコミはネタにせず、
当事者間で解決すべきだと私見を述べた。
長嶋一茂(スポーツプロデューサー)「正論で言えば、やるべきなんでしょうが、沢田さんの信念も尊重したい。
9000人の観客でやるという前提で始まった話なので、ファンとの間で納得が得られるならキャンセルでもいいと思うね」
テレビ朝日解説委員の玉川徹も同意見。「たしかにドタキャンは褒められたことではないが、
大スターだった人なのだから、けしからんとは言い切れないですよ」
司会の羽鳥慎一「大スターの沢田さんは、会いにいけるアイドルとは違います」
司会の小倉智昭「賛否あると思いますが、よくここまでお話になったよね。主催者はジュリーの気持ちを分からないといけない」
ミュージシャンのグローバー「感動します。ここまで正直に言わないことが多いですからね」
近藤春菜キャスター「沢田さんはお客さんをただいっぱい集めろと言っているわけではないんですよね。
小さい会場なら小さいなりでいいから、空席が目立つようなのだけは嫌ということなんでしょうね」
加藤「客席を見て、あれっと気づいたでしょうね。埋まっているように見せるのは違うと、沢田研二さんは主張しています」
志らくは、「私だったら、お客がひとりでもやります」と前置きした上で、
「アーティストだとか芸人ていうのは、プライドで生きているんですよ。
立川談志がライバルの志ん朝師匠と二人会をやるといったときに、結局は実現しなかったですけど、
『志ん朝よりも100円ギャラ上げろ。これは俺のプライド料だ』って言ったんですよ」と訴えた。
続けて、「ジュリーに何があったかわからないけど、プライドがへし折られた。だから(公演が)できない」と見解を示した。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161843460/
https://www.j-cast.com/tv/2018/10/19341617.html
https://www.j-cast.com/tv/2018/10/19341582.html
https://www.j-cast.com/tv/2018/10/19341619.html
https://www.sanspo.com/geino/news/20181019/geo18101914500023-n1.html >>22
客もまばらな会場よりゼロのが言い訳立つしやり易いだろ 朝のニュース見たけどマジでこれで違和感しかなかったわ
芸能人は本当にアホしかいねえと感じたわ
70歳で7000人集めることのほうが驚きだよw
主催者が残りをタダ券配れば良かっただけ
昔の興行主はみんなそうしてた
>>561
こう見ると矢沢ってすごいな
鍛えてそう 7000は無いよ
さっきちょっと見た芸スポ+でもそれらしい話から1000とか言ってたな
もう高齢なんだしそっとしておいてあげようよってことなんじゃないの
俺もあのカーネルおじさん見てなんか叩くとかそういう気持ちは失せた
ファンが納得してるならそれでしょうがないだろ
関係ない外野正義マンが騒いどるんか
>テレビ朝日解説委員の玉川徹も同意見。「たしかにドタキャンは褒められたことではないが、
>大スターだった人なのだから、けしからんとは言い切れないですよ」
なんだこのバカ
バカ口開くな
おい、不思議な力が働いてるのかよ
普通の日本的思考なら非難されるべきでしょ
これが許されるなら他の芸能人もやり始めるから、自分に降りかかって来るから、こんなこと許したらダメ。交通費ホテル代食事代この日かかった全ての保証されるべき。仕事休んだならその分もねw
まあそら立場がそっち側でファンと違うから擁護するわな
その日足を運んだファンは捨てるのか
さすが大物だな。
シュレッダーされた絵画と同じで
今後のライブの価値は上がる
チケット売れ具合でわかってるはずなのに
当日は9000人は入ると思ってたのに
いざ開園したら7000人だったからやめたとか
チケット払い戻せば済む話じゃないだろ
客の交通費とか田舎から来てるヤツは
当日の滞在費とかだってあるんだぞ?
そもそも、こんな老害がSSAでやろうってのが
身の程知らずもいいとこなんだよ
ジュリー?そんなもん今の若いヤツは誰も知らんわ
キムチくせーガキどものがよっぽど客入るっつの!
長嶋、小倉、近藤の言ってることはまぁ分かるね
玉川が一番日和見でゴミみたいな意見
まー、沢田研二知らん奴には「はあああああ?老害うぜええええ」ってなるわな
知らん層と知ってる層でかなり二分してしまう稀な例
完全に死後になった「昭和の大スター」を体現した存在じゃないかと
いい年したおっさんがなにやってんのって思うわ
こーゆー事許して甘やかしてたから日本は衰退したんだと思う
もう昭和じゃねーっつーの
金は使いきれないほどあるしやっぱやめよっかな
反原発に署名してくれへんし
こんな感じ
集客力が無くなった哀れな芸能人がゴミのようなプライドでせっかく来てくれたファンを蔑ろにする
よくいるケンモメンと似てるじゃん
>>14
さすが中尾ミエw
ガキ使の往年の名企画「お前そうちゃうんかグランプリ」で
誰も絶対にゲストに来たがらないのに、こいつと大竹まことだけは来て
何も気にせず毒舌吐きまくってた あの退廃的で妖しげな美しさを漂わせてたジュリーがこんな糞デブ不細工ジジイになるとはほんと時間って残酷だよなぁ
沢田研二の若い頃見てた世代は嫌儲にあまりいないだろ
一方、100〜200人ぐらいのイベントステージで全力パフォーマンスしてるDA PUMP
今でもコンサート行く奴は筋金入りのファンだろうし怒ってるやついないだろ
一流だからは通用しない
今回7000人の【被害者を】出しているのだから
このために休み取ったりわざわざ地方から泊まりがけで出てきたファンとかいたろうにな
ドタキャンじゃ防ぎようがないし最悪だな
昨日の五時に夢中で中尾ミエと村上ポンタが批判してたぞ。
特に中尾ミエが偉そうな事言う前に痩せろとかボロクソにこき下ろしてたぞ。
擁護してる一流芸能人様たちは沢田研二がこの先の講演を度々ドタキャンしても擁護する覚悟は出来ているのか?
金で解決出来るからプライドを優先は考え方が甘すぎるぞ
>>569
おまえライブとか行ったことなさそう
アニフェスアイドルフェスくらいかな
声優アイドル虐待産業に寄与してるタイプ このレベルまで行きゃファンも信者みたいなもんだし邪険にされてもそれがご褒美みたいな連中だろ
年寄りのSMプレイ見せられてもねえ
>>599
ドタキャンしたのがイベント会社だからな。 この先どころかドタキャン自体既に二回目だ見通しが甘い
ナベプロの圧力の真骨頂だな
さすが芸能界の巨悪の一角のことだけある
中山秀みたいなゴミタレントが未だに芸能界で息をできる力こそ
ナベプロの真骨頂。
まあ批判してるやつのほぼ100%がジュリーがコンサートやってた事すら知らなかった奴なんだろうけどな。
>>513
武道館は360度全方位設定らしいね
それで3日間埋まるのか?
昔のヒット曲はやらないんでしょ?
三日間やり続ける予定だけでもすごい
体力もつんだね? コンサートどころかナベプロなんてとうの昔に辞めてることも知らないようだが
有名な指揮者とかが簡単にドタキャンするからこうなるんだよ
言い方は悪いけど沢田はただの歌手なんだから持ち上げないほうがいいよ
人気商売これで通るなら別にいいでしょう
個人的には通ると思わんけど
>>617
批判していいのは見に行ったファンだけってことよ。そいつらが許してるのに周りがあれこれ言ってもしゃあない 数千万の損害を沢田が賠償すれば済む話である
スターらしくそこはケチってはいけない
それこそ意地で払うべきである
>>614
どっかのまとめサイトでも見てきたんだろ
熱心なネットユーザーは糖質傾向が強いからな
毎回陰謀論にのめり込んじゃうんだよ
だいたい沢田研二の近年の露出を見れば
喧嘩別れしたナベプロの影響なんかないことがわかるだろうに >>618
全員が許してるって思ってるの?
マスコミが報じないだけで抗議してた人もいるそうだが >>605
沢田の意向を受けてイベント会社が決定しただけだろ
沢田のせいじゃん 来月のポール・マッカートニーの公演は大丈夫だろうな
最後だと思ってチケット取ったんだから頼むぞ
もともとそういう契約やったんやから
ドタキャンじゃないやろ
客にちゃーんと周知しなかった主催側が悪いだけやん
チケット販売の時に9000人以下なら中止 てかいとけばいいやん
それをやらないで、いざ中止になって
客からクレーム来たら
ワガママ言った沢田のせいとマスコミ使って印象操作する
主催側の方が汚いやろ
まじで主催側の責任者出て来いや!!
もっと言うとチケット売った段階で
客何人来るか分かるやろが
その段階で中止にしとけばええやん
ただの主催側の怠慢なだけやろ
反論あるなら主催側出て来いや!
トンズラこいてるから沢田の主張が正しいてことになるぞ
>>628
多分かなりタダ券を配ったんだろうけど貰っても来ない人がいるから読めなかったんじゃない 俺はファンだから中立な見方ができないからアレだけど、ジュリーは悪くないでしょ
7000人のファンは文句言う権利はあるけど、アーティストだって契約の上で成り立ってるんだから「人が集められるならやる、無理ならやらない」って初めから言っててやれるって言ったんだから集められないで嘘付いた方が悪い
契約不履行なのに「空気読め」ってやらされそうになって辞めたら叩くのほんとに典型的ジャップだと思う
これファンや関係者より部外者が荒ぶってるよな
沢田の反原発とかのイデオロギー部分が火をつけてるのかね
>>634
んだんだ
その通り
さらに主催側はトンズラこいてるから印象悪い >>634
けどお客さんはそんなこと知らなかったわけでしょ
「9000人に満たなければ中止になります」と伝えられてたわけではないし
普通はお客さんが最優先になるよ
イベンター側に問題あって、懲らしめるなら別の方法があったはず お客さんは神様じゃないのよ
こういう場はお客さんが崇めるスターが神様になるのよある程度は
これでもついていくファンだけ残ればええやろ
芸能人なんてやっぱどこかアレなんだし
>>632
ナベプロ出身の最長老はクレイジーキャッツの犬塚さんだろう 芸能人に意見なんて求めるな
忖度しかしないんだから
ジュリー見そこなった
ただのワガママだろ足運んでくれたファンに謝れ
>>642
まあ、自分は沢田研二のファンじゃないからどうでもいいけど
でも実際自分が好きなミュージシャンに、同じようにされたら離れると思う
自分の好きなミュージシャンは客入りものすごく悪くても、通常通りやってた
客入り2割とかそういうこともありましたが
※※大スターは次元が違うのよ☆等の返しはいりませんw >>625
それは予想かな?
伝わってる情報では、キャンセルの条件を契約に含めたのに、当日に本人に伝えてキャンセルが難しい状況を作ってる。 スポンサーからNG出されて仕事の幅が少なくなりますよ
俺は横浜の本牧原モメンだから沢田さんちの近くにすんでて
犬の3歩してれば地元の見慣れた爺さんだからあいさつする
上記からポジショントークなのは仕方ないけど
沢田さんは今はこんなの全く気にしてないからね
沢田さんは横浜大好きだからな
この人が横浜から離れることはあり得ない
この人が住んでるから横浜を誇りと思える
なんたって手元婦如意
>>613
去年の内容(ヒット曲満載)だったらリピーターいっぱいで埋まったと思うけど、今年はどうかな?
一般人が公演まぎわにたまたま知ってチケット買うとか結構あるんだけど、今回のことで皆、敬遠しそうだし 立川しらくが口を挟むと途端に胡散臭くなる
まるで「リベラル」勢がバッシングしているような印象操作的ツイートしているし
何がショックってデブって偉そうなこと
自己管理できてないのによくもまあ偉そうにってのが第一印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています