【画像】耐震偽装された建物第一弾(50個)が発表されたぞー! [439232695]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そりゃあこんなリストだったら改竄し放題だわな
18年前からとかタワマン生き残れてるの無いじゃんw
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。
世界中の人間が知るべきこと
・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。
・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左などによる対立は世界統一政府をつくるための茶番である。
・全てのテロと紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。
日本人が知らなければならないこと
・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権であり、ユダ金にもっとも貢献した政権である。
https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください・。、 >>900
いや、ドイツはディーゼルとEVの二正面作戦で行くとメルケルが明言済み
他方、イギリスは自動車産業を国策としては放棄した、
フランスの国営企業ルノー本体は不振でも、ニッサンからEV技術を強奪すればいい、
よって英仏とも2040年までに内燃機関エンジン車を全面禁止してEV移行 >>928
東日本大震災での東京の揺れなんてたかが知れている
それに、姉歯自身が震度7でも大丈夫なようにやった、というとおり
肝を押さえたうえで、コストダウン要求の期待に応えたわけで >>937
アホか
構造計算やり直した結果
姉歯は震度5強で倒壊の恐れだわ
今回のは試験データとの乖離が特に酷いやつでも震度7に耐えられる強度 これマンションの居住者が個別に問い合わせたら教えてくれんの?
>>942
そんなに強度あったら問題になってないわ >>949
いや部材屋としては問題なんだわ
ただ免震装置としては基準値満たしてないけど
建物全体の耐震強度の安全マージン内には収まってるという話
姉歯は柱抜き過ぎて耐震強度が悲惨なことになってた 全部なの?
一個くらいちゃんとしたのなかったの?
なんなのこの会社
官公庁ばかりやんけ
税金ジャブジャブして建物もう一回作るきっかけをわざと与えてんのか?
もう潰れろ
こえーな
これ何人自殺するんだろ
隠蔽の内容は解明されてんのか?
>>952
本当に構造計算やり直したんかな?
崩壊メカニズムの計算するときはどの部分がどのタイミングで壊れるかとか、その結果どこにどんな負荷がかかるかとかコンピューター上で計算して
最終的にどんな壊れ方するか割り出すんだけど
免震ダンパーの強度が何%減までなら影響ないとか、そういう単純な話ではないはずなんだが >>954
民間のは権利者が公開やめてくれって言われてるかもよ 民間だからといって、基準不適合なのを伏せるのっておかしくないか
それで事故ったら、被害でるのは所有者だけとは限らないんだから
問答無用で全開示しろよ
武蔵小杉のタワマンも何軒かひっかかってるんだろうな
改修可能なのか
それとも取り壊しなのか
マンションとかも公表しないと詐欺物件売りつけることになるんじゃないの?
>>960
せやな
たまに震度7に耐えられるから問題ないって意見を見るけど
地震の揺れに上限が有るわけじゃない
震度7(の中では弱い)の揺れに耐えられるからって巨大地震で倒壊しないってわけでもない
明らかに建物の所有者は不利益を被ってるのに非公開ってことは
マスコミはもちろん、建物の所有者にすら教えないってことだもんな 五輪のために新国立競技場が最優先だって言ってるな
どんなデスマーチスケジュール組もうがもう間に合わんと思うけど
>>954
民間のは公開したら価値が下がったとかテナントが出て行ったとかの訴訟になるの確実だからな
まぁだからって公開しないのはおかしいけども このダンパー 仮に基準クリアーしてても 実際の地震で本当に役にたつのかすら 俺は疑ってるけど
>>963
公表して値が落ちた分は税金で補填することになるけど
よろしいか? >>960
本当はスパッとそのほうがいいんだよ、そのほうが早く鎮火できる
そうじゃなくて、民間物件は所有者の承諾ガーなんて言い出して隠すから
雑誌とかが、総力特集 ここが危ない! KYB耐震ダンパータワマンリスト一挙掲載
なんてぶちかましてくるぞ >>920
俺見たのはそんなんじゃなかったな
ちなテレ朝とフジ で、どうするんだろ
「地震が起きたらこの建物を避けてください」とか言って終わりかね
こういうのは大体小出しにしてくるんだよな
民間のタワマンとか住民に配慮して公表はしないみたいだけど殆どアウトな気がする
>>988
クワマンはすでに有力者には知らせてるだろ 公務員ってリストもまともに作れんの?
普通規則通りに並べるだろ
なんだこのわかりにくい並び
>>3
役人も自身のときに自分だけ助かろうとして、せっかく工事したのに意味なしとは このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 5分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。