【画像】耐震偽装された建物第一弾(50個)が発表されたぞー! [439232695]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>808
そーなのかー
安心した
どうってことないんだな 岩手県に石巻市ってさ、なんつーか、アレだなこの表作った人間もその程度なんだろうな
カヤバが東京工場が手狭になったときに移転先は日本中どこでもいいのに岐阜を選んだのはトヨタに近いからでしょ?日本車のショックアブソーバも調べた方がいいと思う
>>801
不正のやり方を規格化して継承までしてるのはジャップだけだろうな 基準が云々じゃなくて
平然と間違いを社内で指摘されて
命に関わることとまで言われても
嘘を付いて設置って精神性が問題って
分からんもんかね
群馬の県営住宅は情報出したな
隠しておくだけ家主はリスクあるぞ
昨日ニュースでやってたのは地下に着けてあるダンパーは剥き出しだし交換は特に難しくないと思うけど筋交いみたいに着けてあるダンパーは壁の中に隠れてるらしいから壁壊したりしないといけないから大変らしい
>>808
実際そういう場合が多いんじゃないの?
日本より高品質の国ってあるのか? 全くソートされてないリストで殺意すら沸いてくるな
わざとなのか無能でこうなってるのか判別がつかないw
どの建物も偽装されてますよ
→なんだみんないっしょか、安心する日本人
これタワマン住民が知りながら画して売ったら裁判で負けない?
重要事項説明書とかには乗せるの?
>>779
奥に埋まってる類のは結構な工事になるんじゃね
そういうのは公表嫌がるだろうな >>825
品質が良ければスペック偽装もオッケーってこと? >>821
交換しても性能嘘だから意味ないんだけどww >>805
なにげにショーワというホンダ系列の会社もある >>828
だから絶対に公表しないニダになってるんだろw 報道を見る限りだが素組状態のダンパー一本?に対して数時間かかる出荷前調整を手抜きしたって事になってるから物凄く広義に解釈すれば製品本体は(製造)基準を満たしてる(機能を満たしているとは言っていない)って言葉遊びが可能なんだろうなw
あの大きさじゃ当然人力で押したり引いたりして解るようなもんではないが要求される計算値に対してはフニャフニャだったりガッチガチだったりする(可能性がある)と…
その場合建造物の他の構造部材とのバランス次第では無い方がマシみたいなパターンまであるよね、要求値より低性能とかって話じゃ済まない
311を受けて法改正されて
大学内の古い高層な建物は
鉄筋で全て筋違いを入れて
制震ダンパーを入れてたし
どこまで被害が広がるか
杭打ち偽装や
ヒューザ案件の件数は越えてきそう
実質非公開だなw
あとは逆に噂だけが世間で回るという事
ここからが安倍のいじめどころだぞ?😃
KYB 戸建住宅のような軽量の建物に適した免震装置を開発、提供しています。
性能検査データ改ざん問題、
戸建て住宅を除くと4000 棟以上の免震ビルが建っているということになっている
>>793
でも
実際にデパートが倒壊して
ダムが決壊するのは
韓国の土建事業なんだよなぁw マンションは価値ダダ下がりだからそりゃ公表できないわな
いや「このメロンは糖度18度です」と言って売っておいて
「実は糖度14度でした、でも一般的なメロンは糖度13度だからいいですよね?」と言って通る訳ねーだろ
この馬鹿会社も擁護してる馬鹿も全員死ね!
>>603
これが可哀想か?
月30万円前後の家賃補償
引っ越し代の実費に加え、諸経費として40万円
慰謝料は全戸一律300万円 東洋ゴムとカヤバのセットで使ってるところあるんかね
>>844
タワマンなんかは、最高に技術で逆に安心って売っておいて、それが嘘で危ないんだからw >>844
メロンは一般人でも食って甘さの判別出来るから良いけどね 交換品作れるの?
3割しか正規品無いのに。3割も誤魔化してそうだけど。
俺が免許取り立てで乗ってたワンパチの足回りもカヤバだったけど偽装されてたのかな
峠でそっこーで事故ってローンだけが残った
>>844
糖度18価格で売ってたらなおさらな
ベンツ頼んだのにヒュンダイが届く感じ
「同じ車だから良いよね」 コレはさー偽装がされているダンパー使った建物にどんぐらいの耐震性能あるか調べるのが筋じゃねーのか?
ビルマンションとか所有者の許可があれば公表するって絶対許可しねーだろ
>>857
まあの
建物のダンパーなんて所詮は補助的なもんなわけだし
ビルとかの建物は基礎杭がしっかりしてればいいわけで うっかりヒ素入りの食品流通させちゃったけど小売りが捌けないと可哀想だから非公表ね(^_-)
民間非公表ってやってることこのレベルなんだが
頭大丈夫か
どうせ姉歯の時みたいに謎の圧力がかかるよ
だってジャップだし
>>863
建物自体が動いて免震するんだからボキッと折れるんじゃねーかww >>865
福島の土を全国へ
汚染米とか風評被害、基準をちょるの部入りより低くした
福島以降ジャップの本性でまくりだからw >>865
ピカ米ピカ牛乳の不正は風評被害防止のためやぞ 免震構造のタワマンは全部偽装品使用してるってことでいいよな?
オーマイガー!ジャップさんのモノツクリはスゴイデースネー!
改竄はされてたが本質的な部分に影響があったわけではないのでセーフ
財務省だけはこの対応でおk
でも日本企業ってすげー真面目と思ってたのに
ここ最近は偽装だの改竄だのの事件ばっかでなんか日本製って実はクソなんじゃねと思えてきたわ
数年前に韓国の製鉄メーカーがショボい事故起こしたときとかネトウヨはさすがチョンコwwwとかホルホルしまくってたけど
日本の鉄鋼メーカーとかその1億倍くらい杜撰なことしてたろ
しかも誰も責任取らないとか
でもこれ時間はかかるが取り換えできるんだろ?
資産価値に影響はすぐに落ち着くわ
>>880
杜撰じゃないよ
改竄方法は口伝で伝えられてる通常業務だから、検査員は真面目に仕事やってた 役所の入札うざいから粗悪品掴ませたったってわけでも無いのか
ジャップは他山の石って言葉知らないの?
対岸の火事と思ってそうだな
日立の高笑いが聞こえる
これスカイツリーもヤバいだろ
東電やカネミ、チッソと同じで事が大きすぎて潰せない
ちなみに建築業界の耐震偽装の本丸は耐震ダンパーだけじゃないけどな
>>881
製造に1年
解体に1年
施工に2年以上
すぐ? 一時期耐震がウリのタワマンとか雨後の筍みたいにポンポン建設されてたよな
あんなに建てまくって手抜きじゃない方がおかしい
>>882
だから真面目にアホなことやってるのがバカと言うか
ヒトラーだかも真面目なバカが一番厄介だからそいつは軍隊をクビにするか殺せと言ってる >>891
手抜きじゃないんだよ、存在しない技術を売ってたんだよw
完全な詐欺なんだw >>887
会見聞いてたけどスカイツリー
公表した数には含まれていない
基準値はクリアしたが数値にバラツキがあったので改竄した
このような「その他」は108件(スカイツリー含)
震えろ >>880
ヨーロッパなんか官民全体で
ディーゼル詐欺やってたのがばれても
どこも責任取らないで
しれっとEVにシフトしてるから >>900
あれはアメリカで結構大損こいたんちゃうの? >>14
公表したところで建て直しなんて不可能だからな
ウン千万円のローン組んで泣き寝入りww >>880
メーカーは裾野は広いんだよ
低学歴のクズだっているわなーw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。