【画像】耐震偽装された建物第一弾(50個)が発表されたぞー! [439232695]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タワマン買った人は耐震偽装物件にローン払い続けるんですね
凄い人生だ
この会社やっちゃたな殆ど工事出来ない建物も有るだろ
こんなん賠償問題やんけ
当時請け負ったゼネコン全滅か?むしろ払いきれるのか?
>>748
絶対に言えない
錦糸町の近くの日本一でかいタワー
誰も人来なくなるwww はよ民間も公表されないかなー
ていうか正確な情報を提供しないといくらでも風評起こりうるだろ
製造者の義務じゃね?
KYBは宮城県出身の萱場資郎が設立した萱場発明研究所が始まりだから東日本に縁が深い。よって西日本の建造物にはKYBはあまり使われていない
>>761
兆単位になるから無理
政府も金ないしどうすんだろ アフィ広告詐欺の原発ゴロがこっちで忙しくなればネトウヨも減っていいんだな
もうさー日本列島だけで言えば木造建築が最強なんじゃね?
東京スカイツリーも偽装されたんだっけww
震度7で倒れて周辺のビル群巻き込むっしょw
六本木ヒルズやスカイツリーに使われてるってテレビでやってたのになんで載せないの?
>>746
所有者がオッケーしたものを公表したんじゃ >>28
それを詐欺で騙すんだもんな
全部賠償だよなもちろん 部品取り替えれば済む話だろ?なんでこんな騒いでんの?
財務省、大阪府庁ですと
彼らの仕事ぶりにこれほど似つかわしい庁舎はない
>>774
周りを歩く一般人の命が大切だろ
何でかねのことしか考えてないんだよ >770
木造もダンパー入ってるよ
大手施工だと100%じゃない?
結局そういう広がりが恐ろしいので火消しに必死になるのは仕方がない
>>769
何が終わりなんだ?
日本ほど耐震化が進んでる国か他にあるの? >>488
無料交換だし大した影響なさそう
というか不動産業界と建設業界に自浄作用なんてないし >>780
いつ地震来ても良いように、そこのトップは大臣室と知事室に閉じ込めておくべきだな 税金で汚い商売してたってだけじゃん
そんな騒ぐことかよ
存在しない技術でこんなに丈夫といってうって、バレたら公表しませんwww
ジャジャジャジャアアアアアア
不正製品7割でバンバン出していいならそりゃ業界トップになるわな
歩留まり無いんだもん
>>793
どこが?
日本の基準が高すぎるだけだろ
日本より高品質の国が他にあるのか? 車の足回りとかほぼ全部ココでしょ?
いろんな意味で政治的配慮がある
マスコミが追求すれば
CM引き上げたらいいだけだし
決算・車・産地・金属・耐震
日本有数の大手が絡んだ偽造・偽装って他になんかあったっけ?
日本ってなにか問題起きたとき基準が厳しすぎただけで実は達してなくても大丈夫なんですよっての好きだよな
>>801
平気で嘘を付くのが問題じゃね?
で大した罪にならないの >>805
全部返品で全車会社倒産するもんなwww >>808
そーなのかー
安心した
どうってことないんだな 岩手県に石巻市ってさ、なんつーか、アレだなこの表作った人間もその程度なんだろうな
カヤバが東京工場が手狭になったときに移転先は日本中どこでもいいのに岐阜を選んだのはトヨタに近いからでしょ?日本車のショックアブソーバも調べた方がいいと思う
>>801
不正のやり方を規格化して継承までしてるのはジャップだけだろうな 基準が云々じゃなくて
平然と間違いを社内で指摘されて
命に関わることとまで言われても
嘘を付いて設置って精神性が問題って
分からんもんかね
群馬の県営住宅は情報出したな
隠しておくだけ家主はリスクあるぞ
昨日ニュースでやってたのは地下に着けてあるダンパーは剥き出しだし交換は特に難しくないと思うけど筋交いみたいに着けてあるダンパーは壁の中に隠れてるらしいから壁壊したりしないといけないから大変らしい
>>808
実際そういう場合が多いんじゃないの?
日本より高品質の国ってあるのか? 全くソートされてないリストで殺意すら沸いてくるな
わざとなのか無能でこうなってるのか判別がつかないw
どの建物も偽装されてますよ
→なんだみんないっしょか、安心する日本人
これタワマン住民が知りながら画して売ったら裁判で負けない?
重要事項説明書とかには乗せるの?
>>779
奥に埋まってる類のは結構な工事になるんじゃね
そういうのは公表嫌がるだろうな >>825
品質が良ければスペック偽装もオッケーってこと? >>821
交換しても性能嘘だから意味ないんだけどww >>805
なにげにショーワというホンダ系列の会社もある >>828
だから絶対に公表しないニダになってるんだろw 報道を見る限りだが素組状態のダンパー一本?に対して数時間かかる出荷前調整を手抜きしたって事になってるから物凄く広義に解釈すれば製品本体は(製造)基準を満たしてる(機能を満たしているとは言っていない)って言葉遊びが可能なんだろうなw
あの大きさじゃ当然人力で押したり引いたりして解るようなもんではないが要求される計算値に対してはフニャフニャだったりガッチガチだったりする(可能性がある)と…
その場合建造物の他の構造部材とのバランス次第では無い方がマシみたいなパターンまであるよね、要求値より低性能とかって話じゃ済まない
311を受けて法改正されて
大学内の古い高層な建物は
鉄筋で全て筋違いを入れて
制震ダンパーを入れてたし
どこまで被害が広がるか
杭打ち偽装や
ヒューザ案件の件数は越えてきそう
実質非公開だなw
あとは逆に噂だけが世間で回るという事
ここからが安倍のいじめどころだぞ?😃
KYB 戸建住宅のような軽量の建物に適した免震装置を開発、提供しています。
性能検査データ改ざん問題、
戸建て住宅を除くと4000 棟以上の免震ビルが建っているということになっている
>>793
でも
実際にデパートが倒壊して
ダムが決壊するのは
韓国の土建事業なんだよなぁw マンションは価値ダダ下がりだからそりゃ公表できないわな
いや「このメロンは糖度18度です」と言って売っておいて
「実は糖度14度でした、でも一般的なメロンは糖度13度だからいいですよね?」と言って通る訳ねーだろ
この馬鹿会社も擁護してる馬鹿も全員死ね!
>>603
これが可哀想か?
月30万円前後の家賃補償
引っ越し代の実費に加え、諸経費として40万円
慰謝料は全戸一律300万円 東洋ゴムとカヤバのセットで使ってるところあるんかね
>>844
タワマンなんかは、最高に技術で逆に安心って売っておいて、それが嘘で危ないんだからw >>844
メロンは一般人でも食って甘さの判別出来るから良いけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています