【画像】耐震偽装された建物第一弾(50個)が発表されたぞー! [439232695]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
偽装ダンパーのマンションで圧死しても自己責任になるんだろ?
美しい国だなぁ
な?ネトウヨwwww
大地震着たら資産価値はどこも暴落する
むしろ震度7の安全が保証されてるタワマンの価値がさらに高まるよ
ほとんどのタワマン、資産価値ゼロになるのかな
笑えるw
>財務省本庁
国民騙す一方てめぇも騙されてたのか間抜けw
>>479
あれ去年の段階で1134億円もかかってまだ終わってないんだぞw
あとはわかるな 免震を売りにしてる神奈川の某マンデベとかブチ切れまくってんじゃ無いかコレ
どーすんだよコレ想像以上にヤバすぎだろ
俺ん家のクワマンは制振だがこの分じゃ信用も出来んな
お客様基準外ってなに?
お前んとこの建物はうちの客じゃねえからwwってこと?
うちのマンションは東洋ゴム×KYBだったぞ
311で震度6耐えたけど
リーマンは一時的にちがう場所で仕事
住宅の場合は一時転居
>>490
橋とかも日本中で放置状態だなそういえば
政府のどうせ忘れるやろの精神 ヒューザーの社長が俺だけが悪者じゃないって言ってたけど、本当に氷山の一角だったんだな
耐震免震偽装された建物ですら震度7でも倒壊しないとなったら
世界中の評価がさらに高まりそう
それくらい余裕を持った設計技術が組み込まれてるすばらしい設備として認識されるだろうね
まぁ大地震きて初めてわかることだからなんともいえんが
>>498
基準がオーバースペックの可能性あるよね >>28
公共施設とホテルとかの宿泊施設は耐震基準満たしてないと取り壊しなんだよなあ これ建物サイドが掲載了解しないと公表しないとかいってるから原発の免震棟とか絶対あるだろ
役場ばっかだからどうでもいいなw
税金で立て直すとか言うなよ
>公表許可出た物件のみ公開
まあ住んでいる人間の命なんてどうでもいいか
大きめの地震が来てはじめて効果が分かるから今までバレなかった
>>506
高層マンションは「倒壊」しなくてもちょっとでも傾いたら
資産価値ゼロだがな 名古屋大学減災館
ってのが入っているの笑ってしまったわ
マンション売るときKYBのダンパー使ってないことがセールスポイントになる つまりそういうこと公表しようがしまいが交換しなければ転売出来ない
2018/10/19の17:36、ペニス?うれしょん?コピック?▲思考はめ込みか?蠅の弟に対する愛情!
17:36前、帰宅後に!オランダ造幣局?ニセ札?青鬼?ニシマギ?土下座?うれぴょん?
2018/10/19の17:34、★プロジェクトオーマー?いや★プロジェクトホーマー?か?
2018/10/19の12:07、★プロジェクトオーマー?とはいったいなんだろう?Project Omer?エベンキのか?スポンジ?
ペルシャ?ホッテントット?ましこ?かが?ニシマギ?スッポンタケ?アブラメリン(Abramelin)の魔術らしいねこれ?奴隷?★
2018/10/19の12:04ましこ?ホッテントット?12:13ましこ?うれしょん?ほうれい線?12:16ましこ?かが?
11:53ガス?うれしょん?フランス?オサムシ?クリカン?SAO(アニメ?)エンピール?
2018/10/19の11:48、★プロジェクトオーマー?とはいったいなんだろう?Project Omer?エベンキのか?スポンジ?
公表しないとか住んでるやつは自己責任とかでやっつけれるとして
付近に住んでるやつ歩いてるやつ運転してるやつのこと考えてないだろ
とくに公共交通機関のそばの
電車のそばの
もっというと駅に直結してるタワマンあるやろw
見事に官公庁しか公表しねえな
まあ民間のビルとかが公表したらテナント離れやすくなるだろうしな
なんか納得行かないけど
偽装大国ジャップランド
何から何まで偽装塗れ
ホント最低な偽装独裁下痢国家だな
ダンパー交換じゃなくて
もう一個付けろよ
その方が楽だろ
スカイツリーの該当品基準値内発表来たな
こんな短期間でそう断言するだけの検証が出来る訳もないと思うがこれで押し切るつもりだろね
これって何でタワーマンション側に公開を拒否する権利なんてあんの?おかしくない?
ジャップの不幸で笑えて来るwwww
飯美味すぎwwww
>>518
バカ大だから何も知らずに作ってんだな
ほんと笑うわ なんか耐熱だか防寒だかの類でも似たようなことなかったか
>>490
偽装しててもいざ地震きて大丈夫だったら評価高まるでしょ
震度7の大地震が起きてもし倒壊しても震度なんていくらでも偽れるしね
計器の故障で計測不能とかにすればどうとでも言い訳できる スカイツリーはどこが再検査してOKと言ってるのだろう
民間のは公表じゃなくて個別にマンションの人にいうのかもね
https://www.sankei.com/affairs/news/181016/afr1810160031-n1.html
>改竄は少なくとも8人の担当者が第三者のチェックがない環境で実行。
>KYBからカ社への事業譲渡の際に全ての担当者が変わったが、
>後任研修の中で手法が口頭で伝えられたという。
>別業務の社員が不正に気づき報告するまで長年、発覚することはなかった。
門外不出の口伝の秘法。
こうなってくると、車やバイク、電車のサスペンションなんかでもやってんじゃないのかという気がしてくる。
業務譲渡されたカヤバは ウリナラファンタジーの時代は終わったな
ジャップファンタジーの方がスケールでかいもんw
補強工事で更に税金使われるのに、オマエラのんきだな
問題は6程度の揺れで軽度の亀裂など
修繕が必要になった時だよね
積立金がそのまま利用されちゃうね
>>514
たとえマンションの周りが液状化してぐにゃぐにゃになったとしても地盤に杭打ちこんだ
タワマンはその地盤が変形しない限り傾くことはないらしいよ 改竄すら気にしない和猿が、たかが耐震偽装ぐらいでドーデでもいいだろ
嘘ばっかついてるから、
自分でも何がほんとで何が嘘かわかんなくなってきてるんだろうな
公表データと最大4割以上の開きがあるから
過剰品質がどうこうはこの件では厳しい
最初に不正始めた検査員自殺もんだろこれ
てかなんでこんなリスクでかい不正始めたんだ
>>550
基礎工事で傾かなくても上で傾くことはあるわけw 既に建っているタワーマンションは買ってはいけない
ってこと?
これで放射能の検査は完全です!って胸を張って言えるんだから
もうサイコパスでしょ
>>529
公表されたら売却価格あしもとみられてまうやん
理事会とか連絡きた奴ら即売るアクションおこしてそう >>550
その地盤に杭を打ち込んだというのが100%信用できないのが
問題・・・ 納期優先と大地震でも起こらないとバレないから
2003年から検査工程省略したんだと
>>551
契約と違うなら、当時の販売価格で返金買い取りか直した上で、慰謝料になるだろ タワマンに住んで不安な皆さん
制振ダンパーはどこにあって
交換は容易が開発業者に確認してみましょう
民間施設が公開されない理由が解ると思いますw
マンション買い控えは確実におこる
まぁそれでも全部埋まるんだろうけどw
都内は倒壊よりもむしろ建物のガラス飛散の方がよっぽど危険だぞ
ガラスがついてる建物は全てアウト
そう考えるともう都内歩けないわ
安全という情報を食っていただけで本当かどうかの
判断は付かないよなw
>>550
つい最近で杭長とか本数すら偽装してなかったか?
某大手財閥系のマンデベでさ
最近のデベは現場造成杭ばっかアピールしてるけどこの分じゃそれすらも本当かどうか怪しいしな
素人には既成杭がどうかなんて判断出来ねーから相手の言う事を信じるしか無い
今回のコレもそうだろ
KYBの言う事をデベが信用した
その結果がコレ
相手の言う事を信用する他無いけどココは偽装大国
何を信じれば良いのかすら不明瞭 上層部に対する罰則を超強化でもしない限り改善しないだろうな
そんでそんな罰則を作るわけも無く
納入先くらいデータ残ってるだろうから民間も一発でわかるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています